Как приготовить муравейник из печенья: Торт «Муравейник» из печенья и сгущёнки: рецепт без выпечки

Торт «Муравейник» из печенья

«Муравейник» традиционный гость многих празднеств. Простота в приготовлении, дешевизна, приятный вкус и сытность, которую дарит этот торт, сделало лакомство фаворитом неопытных хозяек, да и не только их. В этой статье мы решили рассмотреть то, как приготовить «Муравейник» из печенья.

Классический торт «Муравейник» из печенья

В основе рецепта этого торта лежит самодельное песочное печенье, с приготовлением которого сможет справиться даже начинающий кулинар, но для экономии сил и времени вы можете готовить торт на основе покупного печенья.

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • маргарин, или сливочное масло – 400 г;
  • мука – 3 ст.;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • сметана – 200 г.

Приготовление

Основу торта составляет домашнее песочное печенье, так что начнем приготовление с него. Муку просеиваем в глубокую миску вместе с содой, следом отправляем мягкое сливочное масло (половину от всего количества), сахар и немного соли. Замешиваем мягкое и гладкое тесто, формируем его в шар и оборачиваем пленкой. Даем тесту постоять в холодильнике 30-40 минут. Как только основа для печенья «отдохнула», делим ее на порции и пропускаем каждую через мясорубку. Такой прием не принципиален, вы можете просто разделить печенье на порции, раскатав тесто пластом. Выкладываем тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, и готовим при 180 градусах до золотистого цвета.

Приготовление крема для торта – процесс элементарный: мягкое сливочное масло взбиваем с банкой вареной сгущенки до однородности. Готовое печенье разламываем в крупную крошку и смешиваем крошку с кремом. Выкладываем массу в глубокую тарелку и утрамбовываем. Переворачиваем тарелку на плоское блюдо и получаем аккуратную горку «Муравейника» из печенья и сгущенки.

Рецепт «Муравейника» из печенья с орехами и маком

Ингредиенты:

  • печенье – 250 г;
  • мак – по вкусу;
  • орехи – 1 горсть;
  • сливочное масло – 75 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • шоколад.

Приготовление

Печенье крошим при помощи скалки: складываем пенье в целлофановый пакет и проходимся по нему бутылкой, или скалкой несколько раз, так, как будто раскатываем тесто. Крупную крошку кладем в глубокую миску и заливаем кремом из сгущенки, взбитой с мягким сливочным маслом. Добавляем в массу для торта мак и выкладываем его на плоское блюдо.

Шоколад ломаем и растапливаем на водяной бане. Поливаем шоколадом «Муравейник» и посыпаем его измельченным грецким орехом.

Рецепт торта «Муравейник» из печенья

Ингредиенты:

  • песочное печенье (домашнее, или покупное) – 500 г;
  • сгущенное молоко (вареное) – 1 банка;
  • мак – 1/2 ст.;
  • молоко – 50 мл;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • мед – 1/4 ст.;
  • изюм – 1 горсть;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Готовое печенье крошим при помощи скалки, ступки, или просто пары рук.

Для маковой массы мак следует залить кипятком и оставить на 1 час, после чего слить воду и пропустить разбухшие зерна через мясорубку. Маковую массу смешиваем с молоком и медом, варим 7-10 минут на небольшом огне, непрерывно помешивая и дожидаясь загустения. Изюм распариваем и добавляем к смеси из мака и меда, туда же отправляем лимонную цедру и орехи.

Пока маковая масса остывает, займемся кремом: сгущенное молоко взбиваем с маслом, добавляем немного лимонного сока, и смешиваем с крошкой печенья. В полученную смесь добавляем маковую массу и тщательно перемешиваем. Выкладываем торт горкой на плоское блюдо и даем пропитаться в холодильнике минимум 1,5 часа.

Готовый торт можно украсить на свое усмотрение: шоколадом, конфетами, цукатами, или орехами.

 

Статьи по теме:

Торт со сгущенкой

Торт со сгущенкой – изумительная домашняя выпечка, при чем сгущенное молоко может не только входить в тесто, но и быть основным ингредиентом крема.

Читаем оригинальные и создаем удивительный и вкусный десерт для вечерних посиделок в кругу семьи.

Торт из коржей со сгущенкой

Торт из готовых коржей со сгущенкой можно приготовить достаточно быстро и просто, если вдруг к вам нежданно нагрянули гости. Давайте разберем несколько интересных рецептов этой вкусности. Такой десерт, без преувеличения, понравится вашим близким и гостям.

Торт «Панчо» с ананасами

Торт «Панчо» — изумительно вкусный десерт. Он получается сочным, пропитанным и оригинальным на вид. Его обычно готовят с вишней или любыми другими ягодами. Но в нашей статье мы собрали восхитительные рецепты этого лакомства с ананасами.

Торт с вишней

Вишня – изумительно вкусная ягода, которую обожают многие. И сегодня мы поделимся оригинальными рецептами создания торта с ней. Десерт получится праздничным, восхитительным и незабываем. От такого лакомства вряд ли кто откажется!

Торт «Муравейник» из печенья — Рецепт с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Торт «Муравейник» из печенья

8 Людмила Владимировна

Торт без выпечки и мороки — это ли не чудо, особенно летом. Вкусно, быстро и просто.

Поделиться:

Рецепты сладостей Торты Блюда из молока На праздничный стол День рождения Торт без выпечки Детский праздник Торт Муравейник

Ингредиенты

Печенье — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Орехи грецкие — 1 стакан
Сгущенка вареная — 1 банка
Для украшения:
Шоколад — по вкусу
Мак — по вкусу

Фото рецепт

Продукты для торта «Муравейник» из печенья перед вами.

Сливочное масло заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягким.


Как приготовить торт «Муравейник» из печенья:

Грецкие орехи очистить, раздробить ножом или скалкой. Но не слишком мелко.


Сгущенку можно сварить (3 часа на самом маленьком огне, покрытую водой банку, не открывать, пока не остынет), а можно купить уже вареную.


Смешать в миске масло и сгущенное молоко миксером.


Печенье раскрошить в не сильно мелкую крошку.


Хорошо смешать крем, орехи и печенье.


Выложить торт горкой. Придать форму муравейника. Украсить стружкой шоколада и маком. Убрать в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печенье на 10-12 часов. Торт «Муравейник» из печенья готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2023 © Рецепты на JoyCook. ru

Как приготовить Торт Муравейник с печеньем (без выпечки). Безумно вкусный муравейник с печеньем

У нас не всегда есть возможность испечь торт в духовке или в мультиварке. Этих привычных вещей может просто не быть, например, на даче. Но это не повод остаться без сладкого, и бежать в магазин за десертом тоже не обязательно.

Даже если у вас в запасе есть только пачка старого сухаря, то и тогда можно приготовить чудесный торт без выпечки — «Муравейник». Правда, нам понадобится еще пачка сливочного масла, немного какао, молока и сахара. Шоколад и орехи желательны, но не обязательны.

А торт получил свое название из-за своей конической формы, которая напоминает муравейник. Чтобы приготовить торт «Муравейник» без выпечки, нам не придется трудиться так усердно, как муравьям-труженицам, а удовольствия мы получим не меньше, чем от самого изысканного торта.

Добавить в молоко какао и сахар, перемешать.

Масло нарезать крупными кусочками и также добавить в какао тертое. Поставить на огонь и варить при постоянном помешивании до растворения масла.

Ну а пока масса варится, можно успеть намолоть печенье. Это можно сделать, поместив печенье в полиэтиленовый пакет и пройдясь по нему скалкой.

Нарезанные кусочки печенья сложите в миску и при необходимости поджарьте их толкушкой. Нам не нужно измельчать все печенье в крошку, должны остаться крупные кусочки.

Выложить печенье в шоколадную массу, оставить немного для украшения.

Перемешайте смесь ложкой. Консистенция должна быть примерно такой, как на фото.

Ну, а печенье, которое мы отложили, мы будем измельчать в крошку.

Накройте глубокую миску целлофаном. Выложить массу из печенья и какао.

Давай тараним.

Завернуть и положить в морозилку на 1-2 часа.

А пока масса застывает, подготовим шоколад для украшения.

Я натирала овощечисткой. У меня получились широкие полоски разного размера, которые сразу хаотично завились. По моей задумке, они должны изображать веточки и другой строительный материал, который может оказаться в муравейнике.

По истечении указанного времени достать торт из морозилки и вынуть из миски, освободив от целлофана.

Посыпать крошками печенья.

Потом — шоколадная стружка.

Ну вот и готов торт Муравейник без выпечки. Размещаем его на лесной поляне.

А вот так торт выглядит в разрезе. Вкусный десерт к чаю или кофе.

Печенье со сгущенкой и орехами за очень короткое время легко может превратиться в очень вкусный сладкий десерт муравейник. Тем более, что его не нужно запекать в духовке. Вам остается только купить в магазине необходимые ингредиенты, вооружиться хорошим настроением и приступить к творчеству. Торт понравится всем сладкоежкам.

Время приготовления всего пятнадцать-двадцать минут. Он относится к песчаному типу.

Ингредиенты:

  1. Печенье топленое молочное — 700 г;
  2. Грецкие орехи — двести граммов;
  3. Масло сливочное — двести граммов;
  4. Вареная сгущенка — 1 банка;
  5. Сахар — 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Обжарьте грецкие орехи на предварительно разогретой сухой сковороде для получения восхитительного вкуса и аромата. Вместо обычных грецких орехов можно взять любые другие, которые вам нравятся. Подойдут фундук, фундук и даже арахис;
  2. Мягкое эластичное масло взбить с сахарным песком с помощью блендера до однородной массы;
  3. Добавить в массу вареную сгущенку и хорошо перемешать до однородности;
  4. Охлажденные жареные орехи измельчить блендером, скалкой или ножом;
  5. Добавить в крем готовые орехи и перемешать;
  6. В полученную кремообразную массу крупно нарезать печенье «Топленое молоко»;
  7. Полученную смесь хорошо перемешать ложкой, чтобы все кусочки печенья смешались с кремом;
  8. Приготовленную массу выложить на тарелку в виде муравейника и поставить в холодильник на 60 — 90 минут.

Нюансы приготовления муравейника:

  1. Чтобы муравейник получился не очень сладким, не добавляйте в сливки сахар. Одной сгущенки будет достаточно;
  2. Если вы все-таки решили добавить в торт сахарный песок, замените его сахарной пудрой, тогда крем не придется долго взбивать, а сахарные крупинки не будут ощущаться на зубах;
  3. Верх торта можно украсить тертой плиткой шоколада, кокосовой стружкой, орехами, кусочками свежих ягод или фруктов, маком, изюмом или другими сухофруктами. А вот украшать нужно непосредственно перед подачей на праздничный стол;
  4. Печенье можно заменить самодельной песочной крошкой. Для этого просеянную муку (3,5 стакана) смешать с маргарином (200 грамм), сахаром (полстакана) и сметаной (200 грамм). Тщательно перемешать и замесить тесто. Пропустите его через мясорубку. Поместите красивое фигурное тесто на противень и выпекайте до золотистого цвета. Важно следить, чтобы печенье не подгорело в духовке. После запекания выньте из духовки и охладите. И тогда песочные косички можно руками превратить в крупную крошку.

Через некоторое время торт муравейник достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки. Побалуйте своих любимых сладкоежек ароматным чаем.

Торт

Муравейник — невероятно вкусная сладость, а приготовить такое лакомство можно очень быстро. Этот соблазнительно аппетитный торт со сгущенкой известен своим особенным вкусом и достоин любого стола. Побалуйте своих близких сладостями – и они будут вам благодарны. Давайте приготовим нежный торт без выпечки, из печенья, вместе с «Люблю готовить» и вы сами убедитесь, что вкуснее и проще блюда просто нет.

  • орехи по вкусу;
  • печенье топленое молочное — 600 грамм;
  • вареная сгущенка – 500 грамм;
  • масло сливочное
  • — 100 грамм;
  • сметана
  • – 2 столовые ложки;
  • 30 грамм черного (молочного) шоколада.

Торт «Муравейник» из печенья. Пошаговый рецепт

  1. Сначала нужно приготовить печенье. Печенье на топленом молоке идеально подходит для этого торта: его нужно измельчить, но не в мелкую крошку (смять руками или использовать кухонный комбайн).
  2. Вареную сгущенку взбить (можно сразу брать вареную сгущенку, но я предпочитаю покупать сырую сгущенку и готовить ее дома) взбить миксером. Сгущенка станет редкой во время взбивания.
  3. Сметану (лучше всего использовать домашнюю, не очень высокой жирности) добавить во взбитую сгущенку и хорошо взбить миксером до однородности.
  4. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте небольшими кубиками и добавьте к сгущенному молоку. Крем для торта хорошо взбить.
  5. Измельчите грецкие орехи, а затем добавьте в крем толченые орехи и все перемешайте миксером.
  6. Соединяем крошку печенья с кремом и все перемешиваем до однородности (очень важно, чтобы печенье пропиталось кремом: и вся масса не должна быть жидкой, но и не густой. подробнее печенье).
  7. Готовую сладкую массу для «Муравейника» выкладываем горкой на плоскую тарелку (сгущенную массу можно выкладывать не только на тарелку, но и в любую форму, которая у вас есть). Но я люблю формировать торт на тарелке: чем небрежнее делаем горку, тем красивее получится торт, когда он застынет.
  8. Черный шоколад натереть на мелкой терке (можно молочный шоколад).
  9. Посыпать горку торта тертым шоколадом.
  10. Отправляем торт в холодильник на один час для застывания.

От себя хочу добавить: для торта нужно использовать именно то печенье, которое дается по рецепту — оно мягкое, нежное и хорошо крошится. Торт с этим печеньем просто супер. Пробовала заменить это печенье другим, но вкус торта совсем другой.

Чтобы не тратить время на приготовление песочного теста, можно приготовить «Муравейник» из печенья. Причем допустимо приготовить сладкую заправку на основе вареной сгущенки, заварного крема или растопленного меда.

Торт «Муравейник» из печенья и сгущенки

Первый рецепт десерта предлагается приготовить из сахарного печенья с добавлением взбитой со сливочным маслом сгущенки.

Требуемые продукты:
  • печенье сахарное — 500 г;
  • масло сливочное
  • (82,5%) — 100 г;
  • банка вареной сгущенки;
  • мак для украшения.
Пошаговая инструкция:
  1. Оставьте масло на некоторое время, чтобы оно стало очень мягким. Когда это произойдет, откройте банку с вареной сгущенкой.
  2. В вытертой насухо миске смешайте мягкие кусочки сливочного масла и густую сгущенку. Взбить и получить пышную однородную консистенцию.
  3. Отправьте сливки на холод. В это время раскрошите руками сахар или любое другое печенье, чтобы получилась относительно мелкая крошка.
  4. Насыпьте сухую смесь в глубокую и широкую миску. А также переложите сгущенку со сливочным маслом.
  5. Перемешиваем массу лопаткой, распределяя печенье и крем как можно равномернее.
  6. Высушите посуду полотенцем. Выкладывайте ингредиенты порциями, формируя и прижимая руками горку.
  7. В конце торт «Муравейник» из печенья и сгущенки посыпать сухим маком. Оставить в холодильнике на 10-12 часов до полного застывания.

Кулинария со сметаной

Если в вареную сгущенку добавить немого жирную сметану и сладкий ликер, получится более нежный и ароматный десерт.

Требуемые ингредиенты:
  • банка вареной сгущенки;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • печенье «К чаю» ​​- 3 пачки;
  • сливочное масло мягкое — 45-50 г;
  • ликер любой — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
  1. Нарезать масло. Поместите кусочки в миску. Начните взбивать миксером. Добившись пластичной консистенции, ввести вареную сгущенку.
  2. В конце влить сметану. Сливки взбить 2-3 минуты. Поставить в прохладное место для застывания.
  3. Через час откройте упаковки с печеньем. Разломайте и раздавите пальцами, чтобы получилась неоднородная крошка.
  4. Руками или лопаточкой хорошо перемешайте крем и печенье. В процессе вливайте по ложке любого ликера, который вам по вкусу.
  5. Из липкой вязкой смеси сформировать горку из печенья «Муравейник». Украсить пудрой или маком. Настоять и охладить перед подачей.

Торт не обязательно готовить только на праздник, его можно приготовить на каждый день, побаловать своих домочадцев. Например, торт Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки — предлагаем несколько вариантов, рецепты с фото.

Печенье «Муравейник» с маком


  • Сгущенное молоко — 1 стандартная жестяная банка
  • Печенье 500-600 г
  • Домашняя сметана 2 полные ложки
  • Сливочное масло мягкое, половина упаковки
  • Немного мака и шоколада

С помощью ручного миксера смешать сгущенку с маслом, немного прокрутить и, добавляя сметану, продолжать взбивать. Всыпать поломанные бисквиты в тесто, пару раз перемешать и выложить горкой. Сверху посыпать маком и измельченными орехами. Полчаса в холодильнике, на нижней полке, будет достаточно, чтобы торт пропитался.

Торт «Муравейник» со сгущенкой и курагой


  • Масло мягкое 200 г
  • Молоко сгущенное (обязательно вареное)
  • Печенье на ваш выбор полкилограмма
  • Горсть ядер
  • Курага 5-6 шт.
  • Сметана жирная 3 столовые ложки
  • Немного темного шоколада для украшения

Большим ножом измельчите ядра орехов и кураги, руками печенье, перемешайте. Открываем сгущенку и смешиваем ее со сметаной и маслом, сделать это можно ручным миксером или просто ложкой. Теперь собираем все вместе и формируем горку нашей сладости. Натереть плитку шоколада (половину) и посыпать торт. Нужно подержать пару часов для пропитки.

«Муравейник» без выпечки с изюмом


  • Печенье — 500 г
  • Очищенные орехи — 200 г
  • Сгущенка коричневая (вареная)
  • Сливочное масло 100 г (масло сливочное)
  • Изюм без косточек, две горсти
  • Маленький мак
  • Кунжут

Печенье поломать, немного измельчить блендером или скалкой, но мне это не нравится, меняется весь вкус торта. Изюм залить водой на некоторое время, орехи измельчить большим ножом. Сгущенку взбить с мягким сливочным маслом с помощью миксера, у меня сгущенка готова, можно сварить обычную. Теперь собираем все вместе, выкладываем торт красивой горкой, посыпаем маком и кунжутом.

Торт «Муравейник» с ликером

  • Печенье квадратное 500 г
  • Сгущенное молоко 380 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Ядра 150 г
  • Сливки 2 столовые ложки
  • Ликер любой 1 ложка
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Горсть изюма
  • Шоколад 100 г

Масло и сгущенку взбить миксером, добавить сметану и еще немного взбить, влить ликер — крем готов. Печенье растираем руками, орехи рубим ножом или ломаем руками, половину порции высыпаем сразу в крем, другая пойдет на украшение. Добавить печенье, изюм, перемешать и выложить горкой.

Муравейник будет покрыт шоколадной глазурью, для чего ее нужно растопить на водяной бане. Сначала разломайте на мелкие кусочки и добавьте сливки. Полейте гнездо горячим шоколадом и посыпьте оставшимися орехами. Через четверть часа такой торт уже можно есть, но предварительно подержав в холодильнике.

Такой торт можно немного изменить, если приготовить глазурь на кефире, это добавит нежной кислинки. Глазурь приготовить несложно; для этого в кастрюлю всыпать 50 грамм кефира с двумя столовыми ложками какао, небольшим количеством сливочного масла (70 грамм) и двумя столовыми ложками сахара. Как только сахар и масло растают, глазурь готова. Немного остудить и полить торт.

Мы рассказали вам несколько вариантов приготовления торта Муравейник в домашних условиях из печенья и сгущенки, простой, без выпечки — выбирайте какой вам по душе, радуйте своих домочадцев и гостей!

Чтобы поделиться с друзьями:

Аналогичные публикации

Главная » Блог » Все рецепты » Праздники » Печенье «Птичье гнездо»

Ким

5 от 1 голосов

↓ Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

320 акции

Печенье «Птичье гнездо» — забавный рецепт весеннего и пасхального печенья без выпечки! Чипсы из ириски и лапша чау-мейн образуют очаровательные гнездышки, наполненные мини-шоколадными яйцами. #eastercookies #springcookies #minieggs

Эти печенья «Птичье гнездо» — восхитительное печенье без выпечки, которое идеально подходит для Пасхи или весны!

Я просто не могу смириться с тем, насколько очаровательны эти печенья «Птичье гнездо» !

Мне просто нравится, как реалистично они выглядят, и красивые пастельные шоколадные яйца. На яйцах даже есть коричневое пятнышко!

Печенье «Птичье гнездо» () — это не печенье для выпечки, а увлекательное занятие для детей!

Они похожи на муравейники, которые я делал в детстве: наполовину из ириски, наполовину из шоколада.

Варианты вкуса

Я использовал все чипсы из ириски, чтобы придать гнездам древесный цвет.

Вы можете использовать половину шоколада, половину ириски, как классический, если предпочитаете, и они будут очень темного шоколадно-коричневого цвета.

Хотите немного веселья и праздничных весенних или пасхальных красок? Используйте леденцы (но они будут ОЧЕНЬ сладкими!) или даже белый шоколад для белого гнездышка.

Какой бы цвет и вкус вы ни выбрали, они будут восхитительны!

Варианты мини-яиц

Я использовал мини-яйца Кэдбери, и они мне больше всего нравятся из-за их красивых пастельных оттенков и коричневой крапинки. Они также имеют прекрасный вкус!

Яйца шоколадные и покрыты тонкой карамельной глазурью.

Вы можете использовать мини-яйца любой марки, которые у вас есть или которые вы можете найти.

Нет мини-яиц? Отличная альтернатива — M&Ms с миндалем или арахисом (поскольку они имеют яйцевидную форму).

Использование пароварки

Пароварка — лучший способ растопить шоколад.

Да, это боль. Да, это занимает намного больше времени, чем микроволновая печь.

Но у вас гораздо больше шансов получить хорошо растопленный шоколад.

Шоколад, приготовленный в микроволновой печи, может очень легко стать комковатым, известковым или слипаться.

Чтобы сделать пароварку, возьмите маленькую или среднюю кастрюлю. Затем найдите стеклянную или металлическую миску, которая поместится на горшок так, чтобы он стоял на нем.

Вы не хотите, чтобы горшок касался воды. Залейте кастрюлю небольшим количеством воды и нагрейте на среднем огне до закипания.

Поместите миску поверх кастрюли, где тепло теперь будет идти к миске.

Поместите ириски в миску, и они медленно растают от тепла.

Формирование гнезд

Формирование гнезд занимает немного больше времени, чем классический стог сена или муравейник, но это очень просто.

С помощью двух столовых ложек выложите примерно 1/4 чашки ириски на силиконовый коврик или пергаментную бумагу.

Ложками выкопайте отверстие посередине, осторожно потянув ложку по кругу, чтобы образовался зазор. Вы хотите оставить немного лапши или, по крайней мере, ириски на дне, чтобы не было дырки.

Также используйте ложки, чтобы надавить на стенки, чтобы придать гнезду круглую форму.

При необходимости вытяните лапшу с внешних краев, чтобы край гнезда стал тоньше и выше.

Используйте эти различные техники по мере необходимости, пока вам не понравится форма вашего гнезда. Каждый будет неповторим, как и в реальной жизни!

Печенье «Птичье гнездо»

Печенье «Птичье гнездо» — забавный рецепт весеннего и пасхального печенья без выпечки! Чипсы из ириски и лапша чау-мейн образуют очаровательные гнездышки, наполненные мини-шоколадными яйцами. #eastercookies #springcookies #мини-яйца

Время подготовки: 30 минут

Время охлаждения: 30 минут

Общее время: 1 час

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: Пасха, праздник, вегетарианец

Серва: 22 COOKIES

Калории: Отпуск, вегетарианец

: 22 COOKIES

4: Пасха. 227 ккал

  • 22 унции чипсов ириски (два пакета по 11 унций каждый)
  • 12 унций лапши чау-мейн
  • 10 унций мини-шоколадных яиц (один пакет) (мой любимый Cadbury) (или M&Ms арахисового весеннего цвета)
  • Поставьте металлическую или стеклянную миску на маленькую или среднюю кастрюлю с водой. Нагрейте на среднем огне, чтобы вода кипела.

  • Положите ириски в миску поверх кастрюли. Время от времени помешивайте, пока полностью не растает с огня.

  • Высыпьте лапшу чау-мейн в ириску и аккуратно перемешайте, чтобы она покрыла ее.

  • Подготовьте два противня, застеленные силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Используйте две ложки, чтобы зачерпнуть лапшу ириски порциями примерно по 1/4 стакана.

  • Положите лапшу на противень и с помощью ложки сформируйте из нее гнезда. Сделайте из них круглые круги и аккуратно вкопайте в центр, чтобы сделать углубление для гнезда посередине.

  • Повторите строительство гнезда с оставшейся лапшой (всего примерно 22 гнезда).

  • Поместите по три мини-яйца в каждое гнездо (делайте это во время строительства гнезд, когда ириска еще влажная, если хотите, чтобы яйца прилипали к печенью. Или яйца можно добавить после того, как они высохнут).

  • Оставьте печенье при комнатной температуре минимум на 30 минут, чтобы оно затвердело. Если слишком жарко или для более быстрого застывания, поместите противни в холодильник или морозильник на 10-15 минут.

  • Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

Лапша чау-мейн бывает разных размеров для разных брендов. Если ваш мешок немного больше или меньше 12 унций, просто отрегулируйте ириски по мере необходимости.

Яйца можно помещать в гнезда, когда они еще влажные, если вы хотите, чтобы они приклеились, или когда они сухие (но тогда они могут выпасть).

Мини-яйца Кэдбери — мои любимые, потому что они бывают замечательных бледных цветов, на которых уже есть пятнышки. Вы можете использовать любые другие бренды или даже M&Ms с арахисом или миндалем, чтобы получить форму яйца.

В одном пакете мини-яиц Cadbury мне хватило примерно 80 яиц (на одну партию нужно 66).

Порция: 1 печенье | Калорийность: 227 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 218 мг | Калий: 42 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 28 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @threeolivesbranch или тег #threeolivesbranch!

320 акции

Категории Все рецепты, Десерты и сладости, Пасха и весна, Быстро и просто, Праздники, Подходит для детей, Вегетарианство

By Ким, 8 февраля 2021 г.

О Ким

Ким выросла со страстью к приготовлению вкусной еды! Вы можете найти ее на кухне, где она экспериментирует с новыми рецептами, готовит лакомства для собак и ест итальянскую еду!

Еще посты этого автора.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *