Как запечь картошку по деревенски в духовке: Картофель по-деревенски пошаговый рецепт

Содержание

Три лучших способа приготовить картошку в духовке — Prooren.ru

Картофель – поистине универсальный и всеми любимый продукт, который готовят различными способами: его варят, жарят, тушат и запекают. Повара всего мира добавляют его в супы и различные овощные блюда. Это прекрасный сытный гарнир или основное блюдо. Редакция Prooren.ru решила напомнить о трех лучших способах, как приготовить картошку в духовке.

Вариантов запекания картофеля в духовке на самом деле огромное множество. И в каждом доме есть свои коронные способы. В своем большинстве они довольно просты и не требуют особых поварских умений. Но результат получается невероятным!

Рецепт приготовления очень вкусной картошки по-деревенски

Этот рецепт раскроет секрет, как можно без особых усилий добиться идеально мягкого картофеля внутри и хрустящей корочки снаружи.

Чтобы приготовить вкусный картофель по-деревенски, необходимо помыть его и порезать на дольки. Чистить при этом картофель не стоит! В этом и есть особенность данного рецепта. К слову, именно в картофельной кожуре содержится большое количество полезных веществ.

А вот и секрет этого вкуснейшего блюда! Для того чтобы специи хорошенько замариновали картофель, а сами дольки были мягкими внутри, и хрустели снаружи – картофель необходимо слегка отварить. Для этого нужно подержать его в кипящей соленой воде примерно 7 минут. Также тем самым мы избавим его от крахмала.

Далее картофельные дольки остужают и дают им хорошенько просохнуть.

После чего маринуем его в любимых приправах и вливаем подсолнечное масло. Все хорошенечко перемешиваем и помещаем на противень для выпекания. Рекомендуем застелить его фольгой и смазать подсолнечным маслом.

Помещаем наш картофель в духовку, и готовим в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Картофель по-деревенски рекомендуется подавать на стол с любым соусом (на ваш выбор).

В среднем, чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется: килограмм картофеля, соль, растительное масло, красная паприка (можно использовать и копченую), сушеный базилик и сушеный чеснок.

Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой

Чтобы приготовить этот невероятно вкусный картофель вам не потребуется особенных знаний и кулинарных умений. Картофель необходимо почистить. Для образования корочки и мягкой и нежной середины, следует подержать картофель в соленой холодной воде.

В среднем пяти минут будет достаточно. В воду можно также добавить кубики льда. Далее картофель отваривают в течение 10 минут. Это поможет избавиться от избытка крахмала.

Чтобы приготовить маринад, в оливковое масло добавляем специи (соль, чёрный перец, паприку), тщательно перемешиваем.

С картофеля сливаем воду, вливаем подготовленный ранее маринад и вновь хорошенько перемешиваем, чтобы он был распределен равномерно. Стелем пергамент на противень, перекладываем на него картофель, и помещаем на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов.

Пока наш картофель готовится, режем чеснок и ароматные травы, соединяем их с небольшим количеством масла. Через полчаса достаем наш картофель, и обильно посыпаем подготовленной смесью. Для образования румяной корочки отправляем допекаться еще на 15 минут.

В результате получаем с вкуснейшее блюдо с насыщенным чесночным ароматом и хрустящей румяной корочкой.

Для этого понадобится: килограмм картофеля, оливковое масло, тимьян, розмарин, соль, перец, сушеный чеснок, паприка, головка чеснока.

Как вкусно запечь картофель в рукаве

Картофель, приготовленный в рукаве — еще один вариант невероятно вкусного ужина или обеда! Это элементарный  рецепт, которым можно воспользоваться при отсутствии времени. Итак, чтобы приготовить картофель таким способом, нужно просто отправить все компоненты в рукав и  поставить в духовку! Нам понадобится: килограмм картофеля, зубчик чеснока, оливковое масло, соль, и специи (перец, хмели-сунели, прованские травы, куркума).

Спустя 40 минут  нежное,  вкусное и необычное блюдо готово. Приятного аппетита! 

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!

Читайте также:

Как выбрать микроволновую печь

вт, 14/12/2021 — 10:37

В Оренбурге открылся гастрономический фестиваль

ср, 18/10/2017 — 15:09

Медведев переименовал американо в «русиано».
Оренбург не отстаёт

пт, 18/11/2016 — 15:34

В Оренбурге завершился гастрономический фестиваль

пт, 28/10/2016 — 12:38

Новости СМИ2

Картошка подеревенски, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Картофель

    500 граммов

  • Растительное масло

    2 ст.

    л.

  • 1 ст. л.

  • 1.

    Рецепт картошки по-деревенски очень прост. Сначала картофель нужно почистить, нарезать на 4 части и высыпать в глубокую миску.

  • 2.

    Посыпать картофель столовой ложкой MAGGI® Универсальная приправа, хорошенько перемешать все руками, затем полить растительным маслом и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Вкусная картошка по-деревенски готова: приятного аппетита!

  • Калории

    190 ккал.

  • Белки

    3.3 г

  • Жиры

    13 г

  • Углеводы

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    4.2%

    104.1 мл

  • Пищевые волокна

    10.

    6%

    3.18 г

  • Общие сахара

    0.75 г

  • Кальций, Ca

    3. 8%

    37.5 мг

  • Железо, Fe

    28.9%

    4.

    05 мг

  • Магний, Mg

    7.2%

    28.75 мг

  • Фосфор, P

    5. 9%

    47.5 мг

  • Калий, K

    14.8%

    516. 3 мг

  • Натрий, Na

    81.8%

    1964 мг

  • Цинк, Zn

    2. 9%

    0.438 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.8%

    14. 25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.8%

    0.025 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3. 1%

    0.05 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.2%

    1. 288 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15%

    0.3 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10. 6%

    21.25 мкг

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1. 3%

    0.125 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2. 688

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.3%

    5.08 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5. 55

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.8%

    1.413 г

  • Трансжирные кислоты

    233. 3%

    7

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Этот рецепт также называют картофелем айдахо — когда нарезанная дольками картошка запекается в духовке и подается с кетчупом или соусом . Приготовить картофель по-деревенски очень просто: блюдо получится вкуснее и полезнее, чем в ресторанах фаст-фуда.

Картофель — любимый ингредиент каждой хозяйки, ведь его можно отварить, пожарить, потушить и запечь в духовке или мультиварке. К тому же, картофель отлично сочетается с мясом, грибами и овощами. Сегодня мы расскажем вам, как сделать в духовке картошку по-деревенски — самодостаточное блюдо, которое вполне можно есть вприкуску с соусом. Домашняя картошка по-деревенски быстро готовится в духовке и является отличной закуской к пиву. Лучшая приправа для картошки по-деревенски — MAGGI® Универсальная приправа, которая придаст вашему блюду нужную остроту и пикантность.

Искать еще

  • Горячие закуски
  • Русская кухня
  • Картофельные запеканки
  • Картошка по деревенски
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Печеный картофель в духовке: время и температура

  • Красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для запекания из-за содержания в нем крахмала, толстой кожуры и пушистой внутренней части.
  • Запеченный картофель обычно занимает около часа в духовке при температуре 420 градусов по Фаренгейту.
  • Лучший способ узнать, готов ли ваш картофель, — это легко ли вы вилкой втыкать и вынимать его.

Вряд ли найдется более классическое американское блюдо, чем запеченный картофель, который достаточно универсален, чтобы подавать его со всем, от стейков и морепродуктов до салатов.

Несмотря на то, что запечь картофель относительно просто, для достижения желанной хрустящей корочки и пушистой внутренней части необходимо учитывать несколько ключевых соображений. Вам нужно не только использовать правильный сорт картофеля, но и помнить о том, как долго он готовится и при какой температуре.

Ниже два профессиональных повара рассказывают, как приготовить идеальную запеченную картошку.

Лучший картофель для запекания

По словам знаменитого шеф-повара Джейми Ханта, картофель красновато-коричневого цвета обычно считается золотым стандартом для выпечки. Ржавчина имеет высокое содержание крахмала и толстую кожицу, которая легко хрустит. При приготовлении они приобретают легкую шелушащуюся внутреннюю поверхность.

По словам Янника Тирбуа, шеф-повара Le Cordon Bleu и соучредителя Culinary Ambition, еще одним отличным вариантом для выпечки является картофель короля Эдуарда. Этот сорт известен своей пушистой внутренней частью.

Выбирайте картофель продолговатой формы. Они лучше сохраняют тепло, говорит Хант, а это означает, что у вас будет больше времени, чтобы добавить масло и растопить его. Хант также отмечает, что сладкий картофель хорошо запекается и приобретает приятный землистый вкус в духовке.

Как долго запекать картофель

Время, необходимое для приготовления картофеля, зависит от его размера. Тирбуа говорит, что картофель размером с вашу ладонь готовится около часа при температуре 420 градусов по Фаренгейту.

Он рекомендует проверить картофель через 45 минут и воткнуть в середину вилку — если он легко входит и выходит без сопротивления, значит готово. Если нет, продолжайте выпекать и повторяйте тест вилкой каждые 15 минут.

Быстрый совет: Вы можете ускорить процесс выпечки, разогревая в микроволновой печи до четырех картофелин одновременно на высокой мощности в течение четырех-пяти минут, прежде чем запекать их.

Как запечь картофель в духовке Выпекайте картофель прямо на решетке для увеличения циркуляции воздуха. Люцентиус / Getty Images

Вот пошаговая инструкция Тирбуа по запеканию картофеля.

  1. Разогрейте духовку до 420 градусов по Фаренгейту.
  2. Промойте картофель под водой. Аккуратно сотрите всю грязь (для этого хорошо подойдет щетка для овощей) и промокните их насухо.
  3. Вилкой проткните картофель. Это позволит выйти пару, чтобы они не лопнули во время выпекания.
  4. Смажьте кожуру картофеля тонким слоем оливкового масла, масла канолы или растопленного сливочного масла. Посыпать морской солью и черным перцем по вкусу. Чтобы получить дополнительную хрустящую корочку, подождите до последних 10 минут выпечки, чтобы выполнить этот шаг.
  5. Поместите картофель на противень в духовку. Вы также можете поставить их прямо на решетку, чтобы кожа стала более хрустящей.
  6. Выпекать от 45 минут до часа. Вы поймете, когда сможете без сопротивления воткнуть вилку в картошку.

Альтернативные методы
  • В микроволновой печи: Выполните шаги с первого по третий, прежде чем положить их на тарелку и готовить на высокой мощности в течение 10 минут (переворачивая их на полпути).
  • Во фритюрнице: Выполните шаги с первого по четвертый, поместите картофель прямо в корзину и готовьте в течение 35–45 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Советы для лучшего запеченного картофеля

Заверните картофель в фольгу, если не любите хрустящую кожуру. Леси / Getty Images

Прислушивайтесь к следующим одобренным экспертами советам по приготовлению запеченного картофеля, чтобы всегда получать стабильные результаты.

  • Если вам не нравится хрустящая корочка, Tirbois предлагает завернуть картофель в алюминиевую фольгу перед запеканием — это сохранит вкус, а также сохранит влажность внутри и мягкость снаружи.
  • Если вы хотите хрустящую кожуру, не забудьте хорошо высушить картофель после промывки, так как слишком много влаги на кожуре сделает ее сырой.
  • Чтобы картофель равномерно прожаривался со всех сторон, поместите внутрь противня тонкую решетку или запеките его прямо на решетке в духовке.
  • Чтобы картофель получился более хрустящим, подождите, пока он не покроется маслом и приправами, примерно за 10 минут до готовности.
  • Чтобы внутренняя часть была как можно более пушистой, специалисты советуют разрезать картофель, как только он будет готов — так он не задержит слишком много воды и станет плотным.

Еда на вынос от Insider

Картофель сорта «Красный» и «Король Эдуард» отлично подходят для выпечки. Однако независимо от того, какой сорт картофеля вы выберете, не забудьте вымыть и тщательно высушить его, а также проколоть в нем отверстия перед запеканием.

Вы можете запекать картофель около часа, но предварительно разогрейте картофель в микроволновой печи в течение пяти минут, чтобы сократить время запекания.

Тест вилкой — лучший способ определить готовность картофеля. Если вы чувствуете сопротивление, когда вставляете вилку, продолжайте запекать картофель еще 10–15 минут.

Ребекка Стронг

Ребекка Стронг — независимый писатель из Бостона, освещающий вопросы здоровья и хорошего самочувствия, еды и вина, фитнеса и путешествий. Помимо участия в вертикалях Health Reference и Kitchen в Insider, она также писала для Healthline, журнала Health, Bustle, StyleCaster, PopSugar, AskMen и Elite Daily. Вы можете следить за ее работой в Твиттере.

ПодробнееПодробнее

Легкий рецепт запеченного картофеля — Укусы с Бри

Опубликовано: · Изменено: Автор: Brianna May · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Подробности этого рецепта Как приготовить запеченный картофель в духовке . Кожа очень хрустящая и соленая, а внутри идеально мягкая. Добавьте к ним ваши любимые начинки, и вы получите самый простой стейк-хаус.

Этот запеченный картофель в стиле стейк-хауса с хрустящей корочкой и пушистой внутренней частью — один из моих любимых гарниров к моим стейкам Bavette, жареному куриному стейку во фритюрнице или стейку Picanha.

Если вы ищете другие вкусные рецепты картофеля, попробуйте мой картофельный пюре во фритюре, картофель по-мексикански Easy или кубики сладкого картофеля во фритюрнице.

Мой классический сырный картофельный рулет всегда пользуется успехом!

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Лучший картофель для запекания
  • Ингредиенты и заменители
  • Как запечь картофель
  • Предложения по начинке
  • Советы экспертов и варианты

    04

  • Другие рецепты гарниров
  • Идеальный хрустящий запеченный картофель

Чем вам понравится этот рецепт

  • Запеченная картофельная кожура хрустящая и соленая, а внутри пушистая.
  • Идеально запеченный картофель – один из самых простых гарниров, который можно приготовить как для одного, так и для компании.
  • Этот картофель можно подавать с различными начинками. Чесночное масло обязательно!
  • Фольга не нужна! Приготовление печеной картошки в духовке, завернутой в фольгу, предотвращает появление хрустящей корочки.
  • Узнайте, как долго запекать картошку при 450 градусах и как быстро приготовить запеченную картошку в духовке, если у вас мало времени. Запекание картофеля при высокой температуре помогает коже получить хрустящую корочку.
  • Этот рецепт печеного картофеля не содержит глютена. Его также можно сделать веганским и безмолочным с безмолочным маслом.

Лучший картофель для запекания

Лучший сорт картофеля для запекания. Они намного крупнее красного или золотого картофеля. Кожа толстая и хорошо держится в духовке, а внутри остается очень нежной и пушистой. Они также являются наименее дорогим видом.

Ингредиенты и заменители

  • Картофель красновато-коричневого цвета: Картофель красновато-коричневого цвета лучше всего подходит для запекания. В зависимости от размера картофеля время приготовления может варьироваться. Не забудьте хорошо помыть и почистить картофель, удалив всю грязь. Также обсушите бумажным полотенцем.
  • Оливковое масло: Замените на любое нейтральное масло, например, авокадо или растительное.
  • Кошерная соль: Я рекомендую использовать крупную соль, например кошерную. Если у вас есть только поваренная соль, вам понадобится всего около 2 чайных ложек.

Полный список ингредиентов и количества находится на карточке рецепта ниже.

Как запечь картофель

Краткий обзор

  • Смазать маслом и посолить картофель.
  • Запечь картофель при 450 градусах.
  • Приготовьте масло из лука-резанца, пока жарится картофель.
  • Подавайте каждую запеченную картофелину горячей с маслом.

Пошаговая инструкция

Каждая часть картофеля должна быть покрыта маслом и солью.

Шаг 1: Разогрейте духовку до 450 градусов и отрегулируйте решетки так, чтобы одна находилась в центре. На противне, застеленном фольгой, сбрызните картофель оливковым маслом.

Шаг 2: Двумя руками нанесите масло на всю поверхность каждой картофелины.

Шаг 3: Посыпьте солью каждую картофелину с одной стороны. Похлопайте и разотрите соль, чтобы она прилипла к картофелю.

Шаг 4: Переверните картофель и повторите так, чтобы каждая часть картофеля была покрыта солью.

Картофель должен подрумяниться и стать мягким при извлечении. Время выпечки может варьироваться в зависимости от размера.

Шаг 5: Запекайте картофель от 45 минут до 1 часа или пока картофель не станет мягким.

Шаг 6: Пока картофель запекается, в небольшой миске смешайте масло, зеленый лук, чеснок и перец.

Шаг 7: Переложите масло на пергаментную бумагу или пищевую пленку.

Не забудьте полить картофель маслом, пока он горячий.

Шаг 8: Заверните масло и сформируйте из него колбаску толщиной 1 дюйм.

Шаг 9: Скрутите концы бумаги, чтобы закрепить бумагу, как конфету. Поместите масло в морозильную камеру.

Шаг 10: После того, как картофель будет готов, нарежьте масло парным ножом на 3-4 части.

Шаг 11: Горячий картофель полейте маслом с луком.

Предложения по начинке

Печеный картофель — идеальный чистый холст, особенно для батончика из печеного картофеля. Их можно подавать с различными начинками или просто с маслом. Вот некоторые из моих любимых: 

  • Classic Загружено: сливочное масло, сметана, сыр чеддер и зеленый лук или зеленый лук
  • Чили по-мексикански: ваш любимый перец чили (попробуйте мой Instant Pot Chili No Beans), сметана, сыр, кинза, пико де галло или гуакамоле из 4 ингредиентов
  • Моцарелла кесо : просто доверьтесь мне!
  • Сметанный соус: Соус с кинзой и чесноком, крем-соус с лаймом из халапеньо или крем-соус с чипотле

Советы и варианты от экспертов

  • Используйте много соли и масла. Может показаться, что этот рецепт требует много соли и масла, но это ключ к получению хрустящей и ароматной картофельной кожуры.
  • Обжарка при 450 градусах. Это лучшая температура для запекания картофеля. Это готовит их быстрее, чем более низкие температуры, и кожа становится хрустящей.
  • Проверьте картошку. Через 45 минут вилкой проверьте, не стал ли картофель мягким. Если вилка легко вставляется, картофель готов. Внутренняя температура запеченного картофеля должна быть около 210 градусов.
  • Разогрейте остатки картофеля во фритюрнице или духовке. Предотвращает намокание кожуры картофеля.
  • Если у вас мало времени, попробуйте метод с микроволновой печью и духовкой. Подготовьте в микроволновой печи одну картофелину, проколотую вилкой, в течение 6-7 минут, накрыв ее влажным бумажным полотенцем, перевернув на полпути. Добавьте 2 минуты на каждую дополнительную картофелину. Картофель натереть маслом и солью (как указано в рецепте). Жарьте по несколько минут с каждой стороны или пока кожа не станет золотистой и хрустящей.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Другие рецепты гарниров

Если вы попробуете этот рецепт, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и/или прокомментируйте! Я всегда ценю ваши отзывы. Подписывайтесь на меня в Pinterest, Facebook и Instagram.

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку!

PRINT RECIPE PIN RECIPE

5 от 2 голосов

Идеальный хрустящий запеченный картофель

Подробности этого рецепта Как приготовить запеченный картофель в духовке . Кожа очень хрустящая и соленая, а внутри идеально мягкая. Добавьте к ним ваши любимые начинки, и вы получите самый простой стейк-хаус.

Порции4 человека

Подготовка 5 минут

Приготовление 45 минут

Total50 minutes

Course: Side Dish

Cuisine: American

Author: Brianna May

  • Baking Sheets

  • Paring Knife

  • Mixing Bowls

  • ▢ 4 large красновато-коричневый картофель, очищенный и высушенный*
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла*
  • ▢ 1 столовая ложка с горкой кошерной соли*
чесночное масло
  • ▢ 3 столовые ложки соленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • ▢ 1 столовая ложка свежего или сушеного зеленого лука
  • ▢ 2-3 зубчика чеснока, прессованного или мелко нарезанного
  • ▢ свежемолотого черного перца
  • Разогрейте духовку до 450 градусов и отрегулируйте решетки так, чтобы центр. На противне, застеленном фольгой, сбрызните картофель оливковым маслом.

  • Обеими руками нанесите масло на всю поверхность каждой картофелины.

  • Посыпать солью каждую картофелину с одной стороны. Похлопайте и разотрите соль, чтобы она прилипла к картофелю.

  • Переверните картофель и повторите так, чтобы каждая часть картофеля была покрыта солью.

  • Запекайте картофель от 45 минут до 1 часа или пока картофель не станет мягким.

  • Пока картофель запекается, в небольшой миске смешайте масло, зеленый лук, чеснок и перец.

  • Переложите масло на пергаментную бумагу или пищевую пленку.

  • Заверните масло и сформируйте из него бревно толщиной 1 дюйм.

  • Скрутите концы бумаги, чтобы закрепить ее, как конфету. Поместите масло в морозильную камеру.

  • После того, как картофель будет готов, нарежьте сливочное масло парным ножом на 3-4 части.

  • Горячий картофель полейте маслом с луком.

  • Картофель красновато-коричневый: Картофель красновато-коричневый лучше всего подходит для запекания. В зависимости от размера картофеля время приготовления может варьироваться. Не забудьте хорошо помыть и почистить картофель, удалив всю грязь. Также обсушите бумажным полотенцем.
  • Оливковое масло: Замените на любое нейтральное масло, например, авокадо или растительное.
  • Кошерная соль: Я рекомендую использовать крупную соль, например, кошерную. Если у вас есть только поваренная соль, вам понадобится всего около 2 чайных ложек.
  • Используйте много соли и масла. Может показаться, что этот рецепт требует много соли и масла, но это ключ к получению хрустящей и ароматной картофельной кожуры.
  • Проверьте картошку. Через 45 минут проверьте готовность картофеля вилкой. Если вилка легко вставляется, картофель готов. Внутренняя температура запеченного картофеля должна быть около 210 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *