Три лучших способа приготовить картошку в духовке — Prooren.ru
Картофель – поистине универсальный и всеми любимый продукт, который готовят различными способами: его варят, жарят, тушат и запекают. Повара всего мира добавляют его в супы и различные овощные блюда. Это прекрасный сытный гарнир или основное блюдо. Редакция Prooren.ru решила напомнить о трех лучших способах, как приготовить картошку в духовке.
Вариантов запекания картофеля в духовке на самом деле огромное множество. И в каждом доме есть свои коронные способы. В своем большинстве они довольно просты и не требуют особых поварских умений. Но результат получается невероятным!
Рецепт приготовления очень вкусной картошки по-деревенскиЭтот рецепт раскроет секрет, как можно без особых усилий добиться идеально мягкого картофеля внутри и хрустящей корочки снаружи.
Чтобы приготовить вкусный картофель по-деревенски, необходимо помыть его и порезать на дольки. Чистить при этом картофель не стоит! В этом и есть особенность данного рецепта. К слову, именно в картофельной кожуре содержится большое количество полезных веществ.
А вот и секрет этого вкуснейшего блюда! Для того чтобы специи хорошенько замариновали картофель, а сами дольки были мягкими внутри, и хрустели снаружи – картофель необходимо слегка отварить. Для этого нужно подержать его в кипящей соленой воде примерно 7 минут. Также тем самым мы избавим его от крахмала.
Далее картофельные дольки остужают и дают им хорошенько просохнуть.
После чего маринуем его в любимых приправах и вливаем подсолнечное масло. Все хорошенечко перемешиваем и помещаем на противень для выпекания. Рекомендуем застелить его фольгой и смазать подсолнечным маслом.
Помещаем наш картофель в духовку, и готовим в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Картофель по-деревенски рекомендуется подавать на стол с любым соусом (на ваш выбор).
В среднем, чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется: килограмм картофеля, соль, растительное масло, красная паприка (можно использовать и копченую), сушеный базилик и сушеный чеснок.
Чтобы приготовить этот невероятно вкусный картофель вам не потребуется особенных знаний и кулинарных умений. Картофель необходимо почистить. Для образования корочки и мягкой и нежной середины, следует подержать картофель в соленой холодной воде.
В среднем пяти минут будет достаточно. В воду можно также добавить кубики льда. Далее картофель отваривают в течение 10 минут. Это поможет избавиться от избытка крахмала.
Чтобы приготовить маринад, в оливковое масло добавляем специи (соль, чёрный перец, паприку), тщательно перемешиваем.
С картофеля сливаем воду, вливаем подготовленный ранее маринад и вновь хорошенько перемешиваем, чтобы он был распределен равномерно. Стелем пергамент на противень, перекладываем на него картофель, и помещаем на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов.
Пока наш картофель готовится, режем чеснок и ароматные травы, соединяем их с небольшим количеством масла. Через полчаса достаем наш картофель, и обильно посыпаем подготовленной смесью. Для образования румяной корочки отправляем допекаться еще на 15 минут.
В результате получаем с вкуснейшее блюдо с насыщенным чесночным ароматом и хрустящей румяной корочкой.
Для этого понадобится: килограмм картофеля, оливковое масло, тимьян, розмарин, соль, перец, сушеный чеснок, паприка, головка чеснока.
Как вкусно запечь картофель в рукавеКартофель, приготовленный в рукаве — еще один вариант невероятно вкусного ужина или обеда! Это элементарный рецепт, которым можно воспользоваться при отсутствии времени. Итак, чтобы приготовить картофель таким способом, нужно просто отправить все компоненты в рукав и поставить в духовку! Нам понадобится: килограмм картофеля, зубчик чеснока, оливковое масло, соль, и специи (перец, хмели-сунели, прованские травы, куркума).
Спустя 40 минут нежное, вкусное и необычное блюдо готово. Приятного аппетита!
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!
Читайте также:
Как выбрать микроволновую печь
вт, 14/12/2021 — 10:37
В Оренбурге открылся гастрономический фестиваль
ср, 18/10/2017 — 15:09
Медведев переименовал американо в «русиано».
![](/800/600/http/montisbar.ru/wp-content/uploads/3/e/9/3e937a51fc1a0927eb7bb3a64a98fe18.jpeg)
пт, 18/11/2016 — 15:34
В Оренбурге завершился гастрономический фестиваль
пт, 28/10/2016 — 12:38
Новости СМИ2
Картошка подеревенски, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Картофель
500 граммов
Растительное масло
2 ст.
л.1 ст. л.
1.
Рецепт картошки по-деревенски очень прост. Сначала картофель нужно почистить, нарезать на 4 части и высыпать в глубокую миску.
Посыпать картофель столовой ложкой MAGGI® Универсальная приправа, хорошенько перемешать все руками, затем полить растительным маслом и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Вкусная картошка по-деревенски готова: приятного аппетита!
Калории
190 ккал.
Белки
3.3 г
Жиры
13 гУглеводы
16 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
4.2%
104.1 мл
Пищевые волокна
10.
6%3.18 г
Общие сахара
0.75 г
Кальций, Ca
3.
8%
37.5 мг
Железо, Fe
28.9%
4.
Магний, Mg
7.2%
28.75 мг
Фосфор, P
5.
9%
Калий, K
14.8%
516.
3 мг
Натрий, Na
81.8%
1964 мг
Цинк, Zn
2.
9%
0.438 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
23.8%
14.
25 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.8%
0.025 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.
1%
0.05 мг
Витамин РР (ниацин)
7.2%
1.
288 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15%
0.3 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.
6%
21.25 мкг
Витамин E (альфа-токоферол)
1.
3%
0.125 мг
Витамин K (филохинон)
2.
688
Насыщенные жирные кислоты
20.3%
5.08 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.
55
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.8%
1.413 г
Трансжирные кислоты
233.
3%
7
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Этот рецепт также называют картофелем айдахо — когда нарезанная дольками картошка запекается в духовке и подается с кетчупом или соусом . Приготовить картофель по-деревенски очень просто: блюдо получится вкуснее и полезнее, чем в ресторанах фаст-фуда.
Картофель — любимый ингредиент каждой хозяйки, ведь его можно отварить, пожарить, потушить и запечь в духовке или мультиварке. К тому же, картофель отлично сочетается с мясом, грибами и овощами. Сегодня мы расскажем вам, как сделать в духовке картошку по-деревенски — самодостаточное блюдо, которое вполне можно есть вприкуску с соусом. Домашняя картошка по-деревенски быстро готовится в духовке и является отличной закуской к пиву. Лучшая приправа для картошки по-деревенски — MAGGI® Универсальная приправа, которая придаст вашему блюду нужную остроту и пикантность.
Искать еще
- Горячие закуски
- Русская кухня
- Картофельные запеканки
- Картошка по деревенски
- Духовка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 35 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Печеный картофель в духовке: время и температура
- Красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для запекания из-за содержания в нем крахмала, толстой кожуры и пушистой внутренней части.
- Запеченный картофель обычно занимает около часа в духовке при температуре 420 градусов по Фаренгейту.
- Лучший способ узнать, готов ли ваш картофель, — это легко ли вы вилкой втыкать и вынимать его.
Вряд ли найдется более классическое американское блюдо, чем запеченный картофель, который достаточно универсален, чтобы подавать его со всем, от стейков и морепродуктов до салатов.
Несмотря на то, что запечь картофель относительно просто, для достижения желанной хрустящей корочки и пушистой внутренней части необходимо учитывать несколько ключевых соображений. Вам нужно не только использовать правильный сорт картофеля, но и помнить о том, как долго он готовится и при какой температуре.
Ниже два профессиональных повара рассказывают, как приготовить идеальную запеченную картошку.
Лучший картофель для запекания
По словам знаменитого шеф-повара Джейми Ханта, картофель красновато-коричневого цвета обычно считается золотым стандартом для выпечки. Ржавчина имеет высокое содержание крахмала и толстую кожицу, которая легко хрустит. При приготовлении они приобретают легкую шелушащуюся внутреннюю поверхность.
По словам Янника Тирбуа, шеф-повара Le Cordon Bleu и соучредителя Culinary Ambition, еще одним отличным вариантом для выпечки является картофель короля Эдуарда. Этот сорт известен своей пушистой внутренней частью.
Выбирайте картофель продолговатой формы. Они лучше сохраняют тепло, говорит Хант, а это означает, что у вас будет больше времени, чтобы добавить масло и растопить его. Хант также отмечает, что сладкий картофель хорошо запекается и приобретает приятный землистый вкус в духовке.
Как долго запекать картофель
Время, необходимое для приготовления картофеля, зависит от его размера. Тирбуа говорит, что картофель размером с вашу ладонь готовится около часа при температуре 420 градусов по Фаренгейту.
Он рекомендует проверить картофель через 45 минут и воткнуть в середину вилку — если он легко входит и выходит без сопротивления, значит готово. Если нет, продолжайте выпекать и повторяйте тест вилкой каждые 15 минут.
Быстрый совет: Вы можете ускорить процесс выпечки, разогревая в микроволновой печи до четырех картофелин одновременно на высокой мощности в течение четырех-пяти минут, прежде чем запекать их.
Как запечь картофель в духовке Выпекайте картофель прямо на решетке для увеличения циркуляции воздуха. Люцентиус / Getty ImagesВот пошаговая инструкция Тирбуа по запеканию картофеля.
- Разогрейте духовку до 420 градусов по Фаренгейту.
- Промойте картофель под водой.
Аккуратно сотрите всю грязь (для этого хорошо подойдет щетка для овощей) и промокните их насухо.
- Вилкой проткните картофель. Это позволит выйти пару, чтобы они не лопнули во время выпекания.
- Смажьте кожуру картофеля тонким слоем оливкового масла, масла канолы или растопленного сливочного масла. Посыпать морской солью и черным перцем по вкусу. Чтобы получить дополнительную хрустящую корочку, подождите до последних 10 минут выпечки, чтобы выполнить этот шаг.
- Поместите картофель на противень в духовку. Вы также можете поставить их прямо на решетку, чтобы кожа стала более хрустящей.
- Выпекать от 45 минут до часа. Вы поймете, когда сможете без сопротивления воткнуть вилку в картошку.
- В микроволновой печи: Выполните шаги с первого по третий, прежде чем положить их на тарелку и готовить на высокой мощности в течение 10 минут (переворачивая их на полпути).
- Во фритюрнице: Выполните шаги с первого по четвертый, поместите картофель прямо в корзину и готовьте в течение 35–45 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
Советы для лучшего запеченного картофеля
Заверните картофель в фольгу, если не любите хрустящую кожуру. Леси / Getty ImagesПрислушивайтесь к следующим одобренным экспертами советам по приготовлению запеченного картофеля, чтобы всегда получать стабильные результаты.
- Если вам не нравится хрустящая корочка, Tirbois предлагает завернуть картофель в алюминиевую фольгу перед запеканием — это сохранит вкус, а также сохранит влажность внутри и мягкость снаружи.
- Если вы хотите хрустящую кожуру, не забудьте хорошо высушить картофель после промывки, так как слишком много влаги на кожуре сделает ее сырой.
- Чтобы картофель равномерно прожаривался со всех сторон, поместите внутрь противня тонкую решетку или запеките его прямо на решетке в духовке.
- Чтобы картофель получился более хрустящим, подождите, пока он не покроется маслом и приправами, примерно за 10 минут до готовности.
- Чтобы внутренняя часть была как можно более пушистой, специалисты советуют разрезать картофель, как только он будет готов — так он не задержит слишком много воды и станет плотным.
Еда на вынос от Insider
Картофель сорта «Красный» и «Король Эдуард» отлично подходят для выпечки. Однако независимо от того, какой сорт картофеля вы выберете, не забудьте вымыть и тщательно высушить его, а также проколоть в нем отверстия перед запеканием.
Вы можете запекать картофель около часа, но предварительно разогрейте картофель в микроволновой печи в течение пяти минут, чтобы сократить время запекания.
Тест вилкой — лучший способ определить готовность картофеля. Если вы чувствуете сопротивление, когда вставляете вилку, продолжайте запекать картофель еще 10–15 минут.
Ребекка Стронг
Ребекка Стронг — независимый писатель из Бостона, освещающий вопросы здоровья и хорошего самочувствия, еды и вина, фитнеса и путешествий. Помимо участия в вертикалях Health Reference и Kitchen в Insider, она также писала для Healthline, журнала Health, Bustle, StyleCaster, PopSugar, AskMen и Elite Daily. Вы можете следить за ее работой в Твиттере.
ПодробнееПодробнее
Легкий рецепт запеченного картофеля — Укусы с Бри
Опубликовано: · Изменено: Автор: Brianna May · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Подробности этого рецепта Как приготовить запеченный картофель в духовке . Кожа очень хрустящая и соленая, а внутри идеально мягкая. Добавьте к ним ваши любимые начинки, и вы получите самый простой стейк-хаус.
Этот запеченный картофель в стиле стейк-хауса с хрустящей корочкой и пушистой внутренней частью — один из моих любимых гарниров к моим стейкам Bavette, жареному куриному стейку во фритюрнице или стейку Picanha.
Если вы ищете другие вкусные рецепты картофеля, попробуйте мой картофельный пюре во фритюре, картофель по-мексикански Easy или кубики сладкого картофеля во фритюрнице.
Мой классический сырный картофельный рулет всегда пользуется успехом!
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Лучший картофель для запекания
- Ингредиенты и заменители
- Как запечь картофель
- Предложения по начинке
- Советы экспертов и варианты
04
- Другие рецепты гарниров
- Идеальный хрустящий запеченный картофель
Чем вам понравится этот рецепт
- Запеченная картофельная кожура хрустящая и соленая, а внутри пушистая.
- Идеально запеченный картофель – один из самых простых гарниров, который можно приготовить как для одного, так и для компании.
- Этот картофель можно подавать с различными начинками. Чесночное масло обязательно!
- Фольга не нужна! Приготовление печеной картошки в духовке, завернутой в фольгу, предотвращает появление хрустящей корочки.
- Узнайте, как долго запекать картошку при 450 градусах и как быстро приготовить запеченную картошку в духовке, если у вас мало времени. Запекание картофеля при высокой температуре помогает коже получить хрустящую корочку.
- Этот рецепт печеного картофеля не содержит глютена. Его также можно сделать веганским и безмолочным с безмолочным маслом.
Лучший картофель для запекания
Лучший сорт картофеля для запекания. Они намного крупнее красного или золотого картофеля. Кожа толстая и хорошо держится в духовке, а внутри остается очень нежной и пушистой. Они также являются наименее дорогим видом.
Ингредиенты и заменители
- Картофель красновато-коричневого цвета: Картофель красновато-коричневого цвета лучше всего подходит для запекания. В зависимости от размера картофеля время приготовления может варьироваться. Не забудьте хорошо помыть и почистить картофель, удалив всю грязь. Также обсушите бумажным полотенцем.
- Оливковое масло: Замените на любое нейтральное масло, например, авокадо или растительное.
- Кошерная соль: Я рекомендую использовать крупную соль, например кошерную. Если у вас есть только поваренная соль, вам понадобится всего около 2 чайных ложек.
Полный список ингредиентов и количества находится на карточке рецепта ниже.
Как запечь картофель
Краткий обзор
- Смазать маслом и посолить картофель.
- Запечь картофель при 450 градусах.
- Приготовьте масло из лука-резанца, пока жарится картофель.
- Подавайте каждую запеченную картофелину горячей с маслом.
Пошаговая инструкция
Каждая часть картофеля должна быть покрыта маслом и солью.
Шаг 1: Разогрейте духовку до 450 градусов и отрегулируйте решетки так, чтобы одна находилась в центре. На противне, застеленном фольгой, сбрызните картофель оливковым маслом.
Шаг 2: Двумя руками нанесите масло на всю поверхность каждой картофелины.
Шаг 3: Посыпьте солью каждую картофелину с одной стороны. Похлопайте и разотрите соль, чтобы она прилипла к картофелю.
Шаг 4: Переверните картофель и повторите так, чтобы каждая часть картофеля была покрыта солью.
Картофель должен подрумяниться и стать мягким при извлечении. Время выпечки может варьироваться в зависимости от размера.
Шаг 5: Запекайте картофель от 45 минут до 1 часа или пока картофель не станет мягким.
Шаг 6: Пока картофель запекается, в небольшой миске смешайте масло, зеленый лук, чеснок и перец.
Шаг 7: Переложите масло на пергаментную бумагу или пищевую пленку.
Не забудьте полить картофель маслом, пока он горячий.
Шаг 8: Заверните масло и сформируйте из него колбаску толщиной 1 дюйм.
Шаг 9: Скрутите концы бумаги, чтобы закрепить бумагу, как конфету. Поместите масло в морозильную камеру.
Шаг 10: После того, как картофель будет готов, нарежьте масло парным ножом на 3-4 части.
Шаг 11: Горячий картофель полейте маслом с луком.
Предложения по начинке
Печеный картофель — идеальный чистый холст, особенно для батончика из печеного картофеля. Их можно подавать с различными начинками или просто с маслом. Вот некоторые из моих любимых:
- Classic Загружено: сливочное масло, сметана, сыр чеддер и зеленый лук или зеленый лук
- Чили по-мексикански: ваш любимый перец чили (попробуйте мой Instant Pot Chili No Beans), сметана, сыр, кинза, пико де галло или гуакамоле из 4 ингредиентов
- Моцарелла кесо : просто доверьтесь мне!
- Сметанный соус: Соус с кинзой и чесноком, крем-соус с лаймом из халапеньо или крем-соус с чипотле
Советы и варианты от экспертов
- Используйте много соли и масла.
Может показаться, что этот рецепт требует много соли и масла, но это ключ к получению хрустящей и ароматной картофельной кожуры.
- Обжарка при 450 градусах. Это лучшая температура для запекания картофеля. Это готовит их быстрее, чем более низкие температуры, и кожа становится хрустящей.
- Проверьте картошку. Через 45 минут вилкой проверьте, не стал ли картофель мягким. Если вилка легко вставляется, картофель готов. Внутренняя температура запеченного картофеля должна быть около 210 градусов.
- Разогрейте остатки картофеля во фритюрнице или духовке. Предотвращает намокание кожуры картофеля.
- Если у вас мало времени, попробуйте метод с микроволновой печью и духовкой. Подготовьте в микроволновой печи одну картофелину, проколотую вилкой, в течение 6-7 минут, накрыв ее влажным бумажным полотенцем, перевернув на полпути. Добавьте 2 минуты на каждую дополнительную картофелину.
Картофель натереть маслом и солью (как указано в рецепте). Жарьте по несколько минут с каждой стороны или пока кожа не станет золотистой и хрустящей.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Другие рецепты гарниров
Если вы попробуете этот рецепт, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и/или прокомментируйте! Я всегда ценю ваши отзывы. Подписывайтесь на меня в Pinterest, Facebook и Instagram.
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку!
PRINT RECIPE PIN RECIPE5 от 2 голосов
Идеальный хрустящий запеченный картофель
Подробности этого рецепта Как приготовить запеченный картофель в духовке . Кожа очень хрустящая и соленая, а внутри идеально мягкая. Добавьте к ним ваши любимые начинки, и вы получите самый простой стейк-хаус.
Порции4 человека
Подготовка 5 минут
Приготовление 45 минут
Total50 minutes
Course: Side Dish
Cuisine: American
Author: Brianna May
- ▢
Baking Sheets
- ▢
Paring Knife
- ▢
Mixing Bowls
- ▢ 4 large красновато-коричневый картофель, очищенный и высушенный*
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла*
- ▢ 1 столовая ложка с горкой кошерной соли*
чесночное масло
- ▢ 3 столовые ложки соленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- ▢ 1 столовая ложка свежего или сушеного зеленого лука
- ▢ 2-3 зубчика чеснока, прессованного или мелко нарезанного
- ▢ свежемолотого черного перца
Разогрейте духовку до 450 градусов и отрегулируйте решетки так, чтобы центр.
На противне, застеленном фольгой, сбрызните картофель оливковым маслом.
Обеими руками нанесите масло на всю поверхность каждой картофелины.
Посыпать солью каждую картофелину с одной стороны. Похлопайте и разотрите соль, чтобы она прилипла к картофелю.
Переверните картофель и повторите так, чтобы каждая часть картофеля была покрыта солью.
Запекайте картофель от 45 минут до 1 часа или пока картофель не станет мягким.
Пока картофель запекается, в небольшой миске смешайте масло, зеленый лук, чеснок и перец.
Переложите масло на пергаментную бумагу или пищевую пленку.
Заверните масло и сформируйте из него бревно толщиной 1 дюйм.
Скрутите концы бумаги, чтобы закрепить ее, как конфету. Поместите масло в морозильную камеру.
После того, как картофель будет готов, нарежьте сливочное масло парным ножом на 3-4 части.
Горячий картофель полейте маслом с луком.
- Картофель красновато-коричневый: Картофель красновато-коричневый лучше всего подходит для запекания. В зависимости от размера картофеля время приготовления может варьироваться. Не забудьте хорошо помыть и почистить картофель, удалив всю грязь. Также обсушите бумажным полотенцем.
- Оливковое масло: Замените на любое нейтральное масло, например, авокадо или растительное.
- Кошерная соль: Я рекомендую использовать крупную соль, например, кошерную. Если у вас есть только поваренная соль, вам понадобится всего около 2 чайных ложек.
- Используйте много соли и масла. Может показаться, что этот рецепт требует много соли и масла, но это ключ к получению хрустящей и ароматной картофельной кожуры.
- Проверьте картошку. Через 45 минут проверьте готовность картофеля вилкой. Если вилка легко вставляется, картофель готов. Внутренняя температура запеченного картофеля должна быть около 210 градусов.