Как испечь шарлотку в микроволновке: Шарлотка в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шарлотка в микроволновке за 15 минут — простой рецепт с фото

Шарлотка в микроволновке – самый простой и лёгкий способ приготовления быстрого яблочного пирога. Рецепт шарлотки в микроволновке интересен для молодых кулинаров. Когда нет времени печь шарлотку с яблоками в духовке, готовить в мультиварке, микроволновка выручит хозяйку и с её помощью можно испечь сладкий пышный пирог с яблоками или с любой другой сладкой начинкой.

Классическая шарлотка зачастую выпекается с яблоками. Заливные сладкие пироги готовят летом со свежими фруктами и ягодами: абрикосами, с чёрной смородиной, с персиками, с вишнями, с грушами и нежными бананами. В летнюю пору актуальными становятся рецепты пирогов и десертов из печенья без выпечки либо без использования духовки.

Рецепт шарлотки в микроволновке позволяет хозяйке извлечь максимум выгоды в процессе приготовления быстрого пирога к чаю.

  1. Можно использовать обычную микроволновку без конвекции и без гриля.
  2. Обойтись без включения духовки в жаркое время года.
  3. Выбрать любую начинку на свой вкус: яблоки, творог, бананы.
  4. Сэкономить свободное время.
  5. Быстро и вкусно приготовить десерт гостям к чаю или накормить моментальным завтраком домочадцев.
  6. Приготовить шарлотку из доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме.
  7. Использовать для выпекания стеклянную посуду для микроволновки.

Совет от Чудо-Повара. В тесто для шарлотки в микроволновке добавляют по вкусу орехи, изюм, цукаты, мёд.

Как правильно приготовить шарлотку в микроволновке

Быстро и вкусно можно приготовить если нет духовки либо желания долго выпекать традиционным способом любимый пирог с яблоками. Если микроволновка без режима конвекция, то верх шарлотки будет светлый (неподрумяненный), но вкус десерта останется неизменным. С конвекцией и грилем микроволновая печь хорошо подрумянивает несладкую и сладкую выпечку.

Правильная шарлотка из микроволновки – пышная, хорошо пропечённая, но при этом не сухая, а сочная. Чтобы этого добиться тесто должно быть негустое, без комков, с утопленными в нём яблоками. Важно первый раз правильно подстроиться под функции своей СВЧ печи. В самой обычной модели микроволновой печи можно запросто испечь вкусную и быструю шарлотку.

Рецептов простого яблочного пирога, начинки и жидкого теста великое множество, и все они по-своему вкусные.

Выпекать пирог Шарлотку по простому рецепту можно в микроволновке и в духовке, выбрав нужный способ с правильным температурным режимом.

Предлагаем лёгкий рецепт шарлотки в микроволновке – вкусный и ароматный яблочный пирог из нежного бисквита с сочной серединкой из яблок.

Порция: 1

15 мин

154 кКал на 100 г

Ингредиенты для приготовления шарлотки в микроволновке

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта– 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 пакетик;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • соль.

Рецепт шарлотки с яблоками в микроволновке

  1. Для приготовления бисквитного теста соединяем пудру с растопленным маслом.
  2. Вводим взбитые яйца.
  3. Затем выливаем тёплое молоко, высыпаем разрыхлитель, немного соли и муку, перемешиваем.
  4. В полученное жидкое тесто кладём нарезанные мелкими кусочками яблоки и измельчённые ядра орехов.
  5. Тесто размешиваем быстро, чтобы оно осталось лёгким.
  6. После перемешивания ингредиентов, тесто с яблоками выкладываем в стеклянную посуду для микроволновой печи смазанную маслом.
  7. Отправляем посуду с тестом и яблоками в микроволновую печь на 10 минут при 80% уровне мощности.
  8. После окончания выпекания яблочный пирог в микроволновке оставляем на 5 минут. Вынимаем
  9. Вынимаем из микроволновки яблочную шарлотку, приготовленную за 15 минут. Перекладываем пирог на большое блюдо, украшаем сверху кружочками оставшегося яблока, посыпаем выпечку сахарной пудрой.

Пышная с яблоками шарлотка в микроволновке за 15 минут готовится быстро и просто, получается не менее вкусной, чем домашний яблочный пирог.

При выпекании в микроволновке с конвекцией время приготовления корректируйте самостоятельно, следуя инструкциям данным к конкретной модели. Готовность можно проверять деревянной лучиной, чтобы точно определить время приготовления десерта.

Шарлотка с яблоками в микроволновке

С приходом микроволновой печи на наши кухни процесс приготовления пищи полностью преобразился. Умелые хозяюшки не только разогревают в микроволновке готовую еду или размораживают продукты, но также успешно пекут пироги, кексы, варят супы, каши, делают рагу и множество других вкусных кушаний. Хочу обратить ваше внимание на самый популярный и доступный сладкий пирог с яблоками – шарлотку. Даже подросток сможет сделать это быстрое жидкое тесто и залить им кусочки яблок.

Если вам нечего подать к вечернему чаю, некогда зайти в магазин или не хочется выходить из дома в плохую погоду, то мой рецепт непременно выручит вас. Для его осуществления требуется лишь 2 условия – наличие микроволновой печи и пары яблок. Надеюсь, что сахар, мука и яйца у вас дома есть всегда. Этот быстрый яблочный пирог очень прост и готов к употреблению всего за 15 минут. Вы ждете внезапных гостей? Отлично! Приступайте к замешиванию теста и подготовке яблочек. Пока ваши гости моют руки и заняты приветствиями, шарлотка срочно готовится в печке. И спустя 15 минут вы уже подаете свой домашний сладкий пирог, с пылу с жару, такой пушистый, румяный и источающий аромат яблок и ванили.

Но самое замечательное – это приготовлено полностью в микроволновой печи! Сладкая выпечка – шарлотка в микроволновке – станет великолепным десертом к чашечке ароматного чая или кофе! Это замечательный, самый вкусный и воздушный десерт, который быстро и легко испечь. Лучше всего подавать теплым с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Я покажу вам, как испечь пирог с яблоками в микроволновке, на примере этого рецепта с пошаговыми фото. Его запросто освоит даже ребенок, и шарлотка станет первым опытом на увлекательном пути в мир кулинарии.

Что нам понадобится для шарлотки:

  • яблоко – 2 штуки;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • яйцо куриное сырое – 3-4 штуки;
  • мука – 140 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1 г.

Как в микроволновке приготовить шарлотку с яблоками

 

 

Шарлотка – это тип десерта, который лучше всего подавать теплым, с большой ложкой взбитых сливок или мороженого сверху, а после первого сочного кусочка можно не переживать за остатки шарлотки, пирог будет сметен с тарелки за считанные минуты.

Татьяна

Приятного чаепития!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Шарлотка в микроволновке пошаговый рецепт быстро и просто

Вариант 1: Классическая шарлотка в микроволновке с яблоками

Шарлотка – одно из самых популярных блюд среди выпечки. Пожалуй, каждый хоть раз в жизни пробовал шарлотку. Если в вашем доме есть микроволновка с функцией гриля, можно приготовить шарлотку быстро и без ущерба для вкуса.

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 гр;
  • мука – граненый стакан;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 100 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
  • ванилин – 1гр.

Пошаговый рецепт шарлотки в микроволновке

Шаг 1:

Сначала подготовим яблоки. Можно использовать как сладкие, так и кислые – шарлотка все равно будет очень вкусной. Яблоки обязательно нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки, затем нарезать на маленькие кусочки. Также можно положить больше яблок – на усмотрение хозяйки.

Шаг 2:

Выбираем форму для выпечки. Лучше взять стеклянную посуду, так готовая шарлотка будет выглядеть красивее. Можно использовать пергамент для запекания, а лучше и смазать маслицем. Яблоки равномерно распределяются по всей форме.

Шаг 3:

Готовим тесто. Яйца разбить в миску, добавить сахар и с помощью венчика или вилочки взбивать в течение 5 минут.

Шаг 4:

Теперь в мисочку добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. По желанию хозяйка может добавить щепотку соли. Теперь берем венчик и взбиваем до однородной консистенции – в тесте не должно быть комочков.

Шаг 5:

Когда тесто готово, его нужно равномерно влить в форму для запекания. Оно должно закрыть яблоки, не должно быть щелей.

Шаг 6:

Здесь может быть два варианта, в зависимости от функций вашей микроволновки.

1. Микроволновка с функцией «Гриль». Форму для запекания ставим на решетку, она должна быть близко к грилю. Время приготовления – 10 минут. Периодически можно проверять готовность шарлотки. В зависимости от микроволновки бывает достаточно и 7 минут. Если поставить на сильный режим, то тесто подрумянится в течение 3 минут. После 9 минут запекания микроволновку можно выключить, оставить форму внутри еще минут на 5, чтобы тесто дошло.

2. Обычная микроволновка без гриля. Включаем самый высокий режим, печем 10 минут. Поверхность шарлотки не будет румяной, не волнуйтесь. Если хочется румяной корочки, добавьте в тесто немного какао и выпекайте шарлотку еще минут 7.

Хозяйке на заметку: Важно проверять готовность теста. В прозрачной посуде это сделать намного проще. Не стоит ориентироваться только на румяную корочку. Микроволновка может приготовить выпечку и без нее, а тесто будет готовым.

Шарлотка с яблоками в микроволновке: готовим шаг за шагом

Если на вашей кухне есть блендер и микроволновая печь, тогда уже через 15 минут у вас на столе будет стоять ароматный и сладкий яблочный пирог. Вкус шарлотки известен всем из детства. Он связан с приятными детскими воспоминаниями. Чаще всего мы привыкли выпекать пироги в духовке, но современные хозяюшки готовят несколько иначе.

Шарлотка с яблоками в микроволновке – сладкий и быстрый яблочный пирог, который готовится за 5 минут. Он отличается простотой приготовления и разнообразием начинки. Кто не хочет захламлять кухню, воспользуйтесь методом приготовления пирога в СВЧ печи.

Классической начинкой для шарлотки считаются яблоки (выбирайте кислые, сорт Антоновка отлично подойдет). Но можно использовать любые фрукты и ягоды. Давайте рассмотрим парочку рецептов любимой яблочной шарлотки в микроволновке.

Воздушная шарлотка с яблоками и корицей в микроволновке: рецепт с фото и видео

Приготовить в микроволновке за 5 минут шарлотку с яблоками сможет даже ребенок. Выпечка получается сладкой и ароматной.

  • Яблоки 2 шт.
  • Мука 140-150 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Корица 1 ч.л.
  • Сахарный песок 90-100 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Соль  щепотка
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яблоки нарезаем на тоненькие дольки.

  • Складываем в миску. Засыпаем 1 ст.л. сахара и корицей. Перемешиваем.

  • В яйца добавляем оставшийся сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

  • Хорошо взбиваем миксером на высоких оборотах.

  • Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к яичной массе. Снова взбиваем миксером до однородности.

  • Силиконовую форму смазываем сливочным маслом.

  • На дно выкладываем яблоки.

  • Сверху заливаем тестом. Распределяем его равномерно.

  • Отправляем в микроволновку шарлотку с яблоками на 7 минут при мощности 850 Вт. Готовность проверяем деревянной палочкой в самом высоком месте.


После приготовления дайте пирогу немного остыть. Шарлотка с яблоками, приготовленная в микроволновке по простому рецепту, готова. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.

Готовим пирог с яблоками в СВЧ печи

Сам рецепт шарлотки в микроволновке с яблоками прост, также само, как и проста в работе микроволновая печь. Но чтобы успешно приготовить пирог, нужно учитывать некоторые рекомендации.

Совет! Перед тем, как готовить шарлотку в микроволновке, выберите форму. Наиболее подходящий вариант – стекло или силикон. Последний вид не требует предварительной обработки маслом.

Необходимые продукты

  • Мука – 1 стакан
  • Кислые яблоки – 400 г
  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Сахар – 1 стакан

Готовим шаг за шагом

  1. В глубокую миску вбиваем яйца.
  2. Добавляем стакан сахара. Перемешиваем при помощи блендера до появления устойчивой пены.
  3. В полученную смесь добавляем небольшими порциями муку. Образовавшуюся пену следует поддерживать и перемешивать снизу вверх.
  4. Очищенные от серединки и кожуры яблоки нарезаем максимально тонкими ломтиками.
  5. При необходимости смазываем дно формы сливочным маслом. Далее выкладываем фрукты, сверху выливаем тесто.
  6. Торт будет готов через 15 минут при мощности микроволн от 600 до 800 кВт. Если вы установите более высокую мощность, время приготовления составит 5 минут.
  7. Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой.

Подавать шарлотку теплой, посыпав сахарной пудрой. После приготовления важно, чтобы пирог оставался в СВЧ печи не менее 3 минут. В противном случае он потеряет воздушность и осядет.

Шарлотка в микроволновке за 5 минут: рецепты с фото пошагово

12 февраля 2017 7256

Всем известная шарлотка представляет собой, по сути, наливной пирог или жидкое тесто, которым залили яблоки. Это в классическом варианте приготовления. Сегодня шарлотки готовят и с другими начинками, причем уже не только в духовке, но и в микроволновке.

Это позволяет получить классический французский десерт буквально за 15 минут, так что гостям на пороге или внезапно затребовавшим сладкого домашним не понадобится ждать.

Можно ли приготовить шарлотку в микроволновке?

Казалось бы, микроволновка подходит исключительно для разогрева или приготовления горячих бутербродов и, в редких случаях – для «отваривания» корнеплодов.

Но нет, всем уже удалось выяснить, что микроволновка подходит и для выпечки, которая получается довольно оригинальной – без корочки и очень нежной, и готовится за считанные минуты.

Тут главное – использовать либо посуду для СВЧ, либо силиконовую или керамическую.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
высшего сорта пшеничной муки —200 г
куриных яиц —4 шт.
белого сахара —1 стакан
яблок —0,5 кг
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал

Интересно, что рецепт изготовления шарлотки в микроволновке ничем не отличается от его классического варианта – то же самое тесто и яблоки по возможности зимних сортов.

Сначала нужно взбить сахар с яйцами (желательно миксером) и вмешать в пышную массу муку при помощи ложки или лопатки, аккуратно вымешивая тесто снизу вверх.

Яблоки же нужно очистить от кожицы (согласно классическому рецепту, но можно и не очищать) и нарезать тонкими пластинками.

Теперь эти пластинки нужно выложить на дно формы и залить приготовленным тестом.

Остается поставить ее в микроволновку на 10 минут. Если мощность устройства очень сильная, для выпекания шарлотки может хватить и 5 минут.

Как сделать творожную шарлотку с яблоками

Творожную выпечку любят все – она получается особенно нежной, долго не черствеет, да и зачерстветь, как правило, не успевает. А еще творог великолепно сочетается с яблоками.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 гр. творога высокой жирности;
  • 1 стакан белого сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан высшего сорта пшеничной муки;
  • щепотка соды;
  • 3 крупных яблока и, по желанию, 150 гр. замороженной смородины.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: около 120 Ккал/100 гр.

Вначале нужно по отдельности взбить миксером белки и желтки – белки с двумя третями сахара, а желтки с творогом и оставшейся третью сахара. Потом обе массу надо соединить и добавить к ним муку и соду, вымешивая тесто уже ложкой. Яблоки нарезаются тонкими ломтиками, выкладываются на дно формы и заливаются творожным тестом. Сверху ягоды – их нужно рассыпать по поверхности. Выпекать в микроволновке в течение 5-10 минут.

Банановая шарлотка за 5 минут

Бананы не нужно очищать ножом от кожуры, и режутся они проще, так что эту шарлотку можно приготовить в еще более краткие сроки, буквально молниеносно. А как же вкусно!

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан высшего сорта пшеничной муки;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 5 средних бананов;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: около 200 Ккал/100 гр.

Вначале нужно растопить сливочное масло – все в той же микроволновке, поставив его в тарелке на 30 секунд при полной мощности (или наблюдая за процессом растапливания, и самостоятельно регулируя время).

Потом в растопленное масло нужно вмешать сахарную пудру и взбитые вилкой яйца, теплое молоко, муку, разрыхлитель и соль.

Бананы нарезать кружочками и тоже перемешать их с тестом, которое после этого надо выложить в форму и отправить в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.

Желательно потом дать шарлотке постоять в форме в микроволновке еще 5 минут и только тогда доставать.

Как приготовить пирог с вишней

Несмотря на то, что слово «шарлотка» неизменно соседствует в сознании с яблоками, ее можно приготовить и с ягодами. К примеру, с вишней — свежей в сезон или замороженной.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. высшего сорта пшеничной муки;
  • 300 гр. замороженной вишни;
  • 300 гр. белого сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ч. ложки картофельного крахмала;
  • пакетик ванильного сахара или ванилина;
  • пакетик разрыхлителя.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: около 250 Ккал/100 гр.

Сначала нужно взбить сахар с яйцами до пышной пены и добавить к ним разрыхлитель и крахмал, а также ваниль. Всыпать в полученную массу муку, вымешать тесто и добавить к нему промытую вишню.

Снова все аккуратно вымешать и переложить в форму. Выпекать на полной мощности в микроволновке в течение 10 минут.

Шарлотка получится красивого розового цвета с вкраплениями ягод – останется еще только посыпать ее сахарной пудрой.

Полезные советы

Каким бы простым не было приготовление в микроволновой печи на первый взгляд, все же для того, чтобы оно хорошо получилось, надо придерживаться правил:

  1. Для микроволновки подходит силиконовая, специальная стеклянная, керамическая и фарфоровая посуда. Плюс она должна быть высокой, потому что в СВЧ выпечка поднимается намного сильнее, чем в обычной духовке и может «убежать» из краев;
  2. Лучше всего для шарлоток подходят твердые кисло-сладкие яблоки зимних сортов. И если для приготовления в духовке кожуру с них срезать необязательно, то в СВЧ это пожелание является весьма важным – кожура в таких условиях не пропекается;
  3. Яйца с сахаром взбиваются миксером потому, что так сахар успевает раствориться, иначе в микроволновке его кристаллы просто подгорят в тесте. Чтобы убрать риск этого, можно вообще заменить сахар на сахарную пудру – это идеальный вариант;
  4. Смазывать маслом для выпечки в микроволновой печи нужно только стеклянные и керамические формочки – силиконовые емкости не требуют подобной подготовки;
  5. Определить готовность выпечки в микроволновке по ее поверхности невозможно, так как корочки все равно не получится. Проверить, пропеклось ли тесто, нужно с помощью деревянной палочки – если она сухая после прокалывания, пирог готов;
  6. Спрятать бледную после выпечки в микроволновке поверхность шарлотки можно, посыпав ее сахарной пудрой или смазав сверху каким-нибудь кремом или джемом;
  7. В тесто для приготовления шарлотки можно добавить какао-порошок – так пирог получится не только с шоколадным привкусом, но и интересного румяного цвета;
  8. Если шарлотка получилась сыроватой, исправить это можно, отправив ее снова в микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд, а потом оставить пирог внутри уже выключенной печи еще на 3 минуты – тесто дойдет до готовности;
  9. Частой проблемой является недопекание или наоборот перепекание теста посреди, поэтому на этапе привыкания к выпечке в микроволновке желательно использовать силиконовую форму с отверстием в середине: тесто в ней пропекается равномерно;
  10. Сахар в тесте можно заменить сгущенным молоком, а яблоки – грушами. Добавки к тесту могут быть самыми разными – корица, ваниль, цитрусовая цедра, орехи и т.д.

Наслаждайтесь чудесным вкусом шарлотки!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Шарлотка в микроволновке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шарлотка с яблоками в микроволновке

На сегодняшний день практически у всех есть микроволновая печь. Предлагаю испечь яблочную шарлотку в микроволновке. Пирог получается воздушный, нежный, мягкий и сочный.

Готовлю с функцией «гриль», чтобы шарлотка получилась румяной. Если такой функции у вас в микроволновке нет, то пирог получится бледным, тогда можно украсить сахарной пудрой или глазурью. Готовить легко и просто.

Как приготовить «Шарлотка в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим необходимые ингредиенты — яйца, сахар, муку, сливочное масло, ванильный сахар, разрыхлитель и яблоки. Сорт яблок выбираем по желанию, кому-то по душе сладкие, кто-то предпочитает кислые яблоки.

Шаг 2 Ссылка

Форму для микроволновки диаметром 22 см смазываем сливочным маслом (10 г).

Шаг 3 Ссылка

Яйца (4 шт.) взбиваем венчиком с ванильным сахаром (1 ч.л.) и сахаром (100 г) до однородности.

Шаг 4 Ссылка

Засыпаем муку (140 г) и разрыхлитель (0,5 ч.л.), тщательно перемешиваем венчиком.

Шаг 5 Ссылка

Оставляем тесто на 10 минут настояться.

Шаг 6 Ссылка

Яблоки (5 шт.) очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7 Ссылка

Складываем в смазанную форму кусочки яблок.

Шаг 8 Ссылка

Заливаем настоявшимся тестом.

Шаг 9 Ссылка

Запекаем шарлотку в микроволновке в режиме «свч+гриль» 15 минут при мощности 600 Вт.

Шаг 10 Ссылка

Время выдержки 10 минут, то есть оставляем пирог в микроволновке, не открывая дверцу.

Шаг 11 Ссылка

Горячую шарлотку оставляем в форме на минут 10, чтобы немного отошла от стенок.

Шаг 12 Ссылка

Затем переворачиваем форму на деко, пирог легко выпадает сам.

Шаг 13 Ссылка

И переворачиваем пирог на блюдо румяной корочкой кверху.

Шаг 14 Ссылка

Разрезаем яблочную шарлотку, высотой получается 6 см, а яблоки распределились по всей площади пирога.

Шаг 15 Ссылка

Приятного всем чаепития!

Шарлотка в микроволновке

Свежая, еще горячая, восхитительно ароматная и вкусная выпечка. Кто из нас равнодушен к таким изделиям? И конечно нет ничего вкуснее, чем пирог, испеченный собственноручно. Но возиться с выпечкой не всегда есть время, ведь тесто требует длительного внимания. Как хорошо, что из этого правила есть исключения и шарлотку можно приготовить очень быстро, особенно если испечь ее в микроволновке. Правда стоит учесть особенности приготовления выпечки в этой печке. А именно, в свч румяная корочка у пирога не выйдет, он будет бледным. Поэтому нужно или позаботится о его украшении или добавить в тесто немного какао, тогда пирог будет более «загорелым», и будет выглядеть привлекательнее. Готовность выпечки так же, как и при приготовлении в духовке можно определить с помощью деревянной шпажки. Не стоит паниковать, если сразу после отключения печи пирог будет немного жидковат, его нужно оставить на 3-5 минут в микроволновке, и он допечется. Если же этого не произошло, то можно отправить выпечку в печь еще на 1 минуту. Шарлотку можно выпекать и в обычной кастрюле для микроволновки, но использование специальных форм предпочтительнее.

Рецепт шарлотки с бананами в микроволновке

Что мы подразумеваем под словом шарлотка? Своеобразный «ленивый» пирог с фруктами. Да, традиционно шарлотка готовится с яблоками, но почему бы не испечь в микроволновке пирог с бананами? От изменения начинки шарлоткой он быть не перестанет.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • свежие бананы – 5 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль.

Приготовление

Растапливаем в отдельной посуде сливочное масло, это можно сделать, поставив тарелку с маслом на 30 секунд при полной мощности микроволновки. Смешиваем пудру с растопленным сливочным маслом, добавляем взбитые яйца, теплое молоко, соль, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в смесь нарезанные кусочками бананы и измельченные грецкие орехи. Хорошенько перемешиваем тесто, но слишком увлекаемся, иначе тесто станет жестким. Смазываем растительным маслом форму для микроволновой печи и выкладываем в нее тесто. Выпекаем 10 минут в печи, выставленной на 80% мощности. После отключения микроволновки не торопимся вынимать шарлотку из печи и даем ей постоять еще 5 минут. Далее даем пирогу остыть и приступаем к его украшению остатками сахарной пудры и бананами.

Рецепт яблочной шарлотки в микроволновке

Конечно, шарлотку можно готовить с любыми фруктами, хоть с ананасом, и от этого она не станет менее вкусной. Но какие бы мнения не высказывались на этот счет, а все-таки настоящая шарлотка, это та, что с яблоками, вот ее-то мы и будем готовить в микроволновке.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • какао – 3 ч. ложки;
  • ванилин на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины. Режем их тонкими ломтиками. Взбиваем с сахаром яйца, добавляем растительное масло и перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Высыпаем эту смесь к взбитым с сахаром яйцам и хорошенько все перемешиваем. Тесто должно получиться жидким.

Смазываем маслом форму для выпечки и наливаем в нее тесто. Выкладываем сверху кусочки яблок. Ставим пирог в микроволновку. Готовим при полной мощности 6 минут. После отключения печи оставляем пирог на 2-3 минуты внутри, чтобы шарлотка «дошла». Готовый пирог вынимаем из формы, украшаем и подаем к столу.

 

Шарлотта Рояль Мэри Берри — Великая британская выпечка

Метод

Шаг 1
Начните с варенья для швейцарских рулетов. Подготовленную клубнику выложить на сковороду среднего размера с сахаром и варить на медленном огне, периодически помешивая, пока сахар не растает. Доведите смесь до кипения и интенсивно кипятите около 4 минут, пока температура не достигнет 104 ° C / 219 ° F на сахарном термометре или точке застывания. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.Переложите в жаропрочную посуду и дайте остыть.

Шаг 2
Чтобы приготовить губки, нагрейте духовку до 220 ° C / 200 ° C вентилятором / 425 ° F / газом 7. Положите яйца и сахар в большую миску и взбивайте миксером до тех пор, пока смесь не станет однородной. легкий и пенистый, оставляет на себе ленточный след. Просейте муку над смесью и осторожно перемешайте ее большой металлической ложкой или пластиковой лопаткой.

Шаг 3
Равномерно разделите смесь между 2 подготовленными формами.Слегка встряхните их, чтобы смесь достигла нужного уровня; при необходимости аккуратно протолкните смесь по углам. Поместите в разогретую духовку и запекайте 10–12 минут, пока бисквиты не станут золотистыми и не начнут сжиматься со стенок формы.

Step 4
Пока пироги выпекаются, положите на столешницу 2 листа бумаги для выпечки (нарезанные немного больше формы) и посыпьте их сахарной пудрой. Как только губки будут готовы, выверните их на засахаренную бумагу и аккуратно снимите подкладочную бумагу.Обрежьте края губок острым ножом (это облегчит их аккуратное катание) и проведите линию на каждой губке на расстоянии 2 см от одного из коротких краев (будьте осторожны, чтобы не прорезать насквозь). Дайте губкам немного остыть, прежде чем равномерно распределить по ним варенье. Сверните каждую губку с надрезанного конца и отложите до тех пор, пока она не понадобится.

Шаг 5
Чтобы приготовить баварский соус, замочите листья желатина в миске с холодной водой примерно на 10 минут, пока они не станут мягкими.Тем временем переложите 450 г малины в миску кухонного комбайна и приготовьте пюре. Перелейте в сито, установленное над миской, и протолкните пюре через сито, чтобы удалить семена. Вмешайте фрамбуаз в пюре. Отложите, пока не понадобится.

Шаг 6
Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до температуры чуть ниже точки кипения. Пока молоко нагревается, взбейте яичные желтки с сахаром в жаропрочной миске до бледно-кремовой консистенции. Влейте горячее молоко в смесь желтков медленной устойчивой струей, постоянно помешивая.Слить желатин и отжать всю лишнюю воду; затем добавьте в миску и взбивайте, пока не растает. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и аккуратно готовьте, постоянно помешивая, пока не загустеет, чтобы покрыть заднюю часть ложки, и вы можете провести линию пальцем (не позволяйте заварному крему закипать, иначе он расколется) . Перелейте заварной крем в чистую жаропрочную миску и дайте немного остыть, прежде чем добавлять малиновое пюре. Оставьте остывать как минимум на 1 час или пока заварной крем не загустеет до консистенции густых взбитых сливок.

Step 7
Нарежьте швейцарские рулеты на ломтики 1,5 см и выровняйте их по дну и по бокам миски, выложенной пищевой пленкой. Положите ломтики так, чтобы через них просочилось очень мало начинки. Зарезервируйте достаточно ломтиков, чтобы покрыть верх (который станет основой шарлотки).

Шаг 8
Взбейте 300 мл сливок для баварского хлеба до образования мягких пиков. Аккуратно добавьте в смесь баварского малины. Добавьте оставшиеся 100 г малины и мелкую клубнику, затем переложите их в миску с выстланной стенкой.Накройте оставленные кусочки швейцарского рулета. Накройте миску пищевой пленкой и охладите в течение ночи, пока она не затвердеет.

Шаг 9
Чтобы закончить, переверните шарлотку на сервировочную тарелку и снимите всю пленку. Положите сахарную пудру в небольшую кастрюлю, добавьте холодную воду и доведите до кипения, помешивая, чтобы получился легкий сироп. Смешайте аррорут с 2 столовыми ложками холодной воды до однородного состояния, затем добавьте сахарный сироп (он загустеет). Снова доведите до кипения, помешивая, затем сразу же снимите с огня.Дайте немного остыть, прежде чем поливать шарлотку сахарным сиропом, чтобы получилась ровная блестящая глазурь. Оставьте на 5 минут, затем очистите сервировочную тарелку, чтобы удалить глазурь.

Шаг 10
Взбейте сливки с сахарной пудрой до состояния мягкого пика. Выложите его в кондитерский мешок, снабженный звездообразной трубкой, и обмотайте непрерывный узор гребешков вокруг основания шарлотки. Украсить нарезанной веерами клубникой.

Персональный маффин в кружке для микроволновой печи ~ Быстрый и вкусный завтрак

Поделиться — это забота!

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице.

Рецепт и фото Шарлотты
Вступление Робин

Прошлая среда была «Днем с детьми на работу». Официально это день, когда ученики 9-х классов знакомятся с работой и исследуют карьеру. Неофициально, это день, когда родители могут похвастаться своим подростком перед коллегами — по крайней мере, кажется, что это так. Вот что я сделал — я так горжусь своей девушкой.

Эд — учитель в той же средней школе, которую сейчас посещает Шарлотта — так что это супер скучно и странно. А дома она делает довольно регулярно — храпит.

Итак, я придумал для нее более интересный план.

Во второй половине дня я посетил свое обычное место работы и познакомился с некоторыми меннонитками-нижненемецкими мамами из Мексики, которые посещают программу для молодых семей, которую я обычно провожу. К тому же она видела, чем я обычно занимаюсь.

Самым забавным было то, что мои коллеги и волонтеры ссорились из-за девочки, которую многие из них в последний раз видели младенцем. #proudmamaforever

Утром создали и сфотографировали для блога.Так весело!

Примерно в это же время в прошлом году Шарлотта начала присылать сюда некоторые из своих рецептов. Девушка отличный пекарь и подающий надежды фотограф. Прошло несколько месяцев с тех пор, как она в последний раз поделилась. Ей не хотелось делать эту работу, а я твердо верю в то, что вам нужно выбирать битвы. Отношения мамы и дочери имеют больший приоритет над ролями блоггера и автора в любое время и в любое время.

Но я думаю, она может вернуться к этому — посмотрим!

Что она хотела бы, чтобы вы знали о ее рецепте:
  • Сделать быстро! От старта до финиша нужно около 5 минут.
  • Можно использовать любые фрукты. Если вы храните фрукты в морозильной камере, вы всегда будете готовы их приготовить. Замороженные фрукты уже очищены и нарезаны — так вы сэкономите время!
  • В нем есть клетчатка, которая поможет вам насытиться — цельнозерновая мука и ягоды.
  • Она убрала лишний жир и калории, которые давали бы масло, масло или маргарин — и вы не упустите этого.
  • Если у вас есть небольшая тазик йогурта, его достаточно, чтобы смешать с кексом, плюс еще ложка сверху.
  • Вы можете использовать любой вкус йогурта, который вам нравится. Каждый раз смешивайте фрукты и йогурт для получения новой кексы.
  • Этого достаточно, чтобы заполнить кружку размером с капучино.

Рецепт этого индивидуального маффина для микроволновой печи в кружке не может быть проще! Вот простые шаги…

Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты
Шаг 2: Добавьте и перемешайте влажные ингредиенты
Шаг 4: Добавьте фрукты (это черника), затем поставьте в микроволновую печь.
Ей больше всего нравится с большой ложкой йогурта сверху.
Наслаждайтесь!
(Вам понравится больше, потому что ваша мама не будет делать неловкие фотографии, на которых вы его едите. 😉)
Урожайность: 1 Автор: Шарлотта Хикен

Маффин в кружке для микроволновой печи

Быстрый и вкусный завтрак! В этом случае используется замороженная черника, но вы можете использовать любую комбинацию фруктов и йогурта.

время приготовления: 5 минут время приготовления: 1,5 минуты общее время: 6 минут

ингредиентов:

½ стакана цельнозерновой муки

2 столовые ложки коричневого сахара

¼ ч.л. корицы

½ ч.л. разрыхлителя

2 столовые ложки ванильного йогурта

¼ чашка молока

½ чайной ложки ванили

2 столовые ложки черники, свежей или замороженной (или любого фрукта по вашему выбору!)

инструкции

  1. Смешайте муку, сахар, корицу и разрыхлитель в большой кружке

  2. Добавьте йогурт, молоко и ваниль.Смешайте до однородности

  3. Посыпать сверху фруктами.

  4. Микроволновая печь на ВЫСОКОМ уровне в течение 1 минуты 30 секунд.

  5. Сверху полейте йогуртом и наслаждайтесь!

авторское право Frugal Family Times 2018

У нас есть еще идеи для завтрака!

Поделиться — это забота!

Как приготовить молодой картофель в микроволновой печи

Семейство окорочков разнообразно по форме, размеру и цвету.

Кредит изображения: Anna_Rostova / iStock / GettyImages

Семейство окорочков разнообразных форм, размеров и цветов. В дополнение к сладкому картофелю, красновато-коричневому картофелю и другим распространенным видам картофеля, молодой картофель — это корнеплод, который стоит добавить в свой список покупок. Самый простой способ включить их в свой рацион — это приготовить картофель в микроволновой печи.

Молодой картофель также называют мини-картофелем, незрелым картофелем, мелким картофелем и иногда молодым картофелем.Как бы вы их ни называли, эти продукты на основе крахмала дополняют множество основных блюд и могут быть приготовлены разными способами. Хотя жарение и запекание являются популярными методами приготовления, вы также можете приготовить мини-картофель на пару или в микроволновой печи.

Пищевая ценность и польза картофеля

Различные виды картофеля обладают уникальным вкусом и питательными свойствами, хотя самый полезный картофель, как правило, имеет насыщенный цвет. По этой причине, по возможности, выбирайте красный или фиолетовый мини-картофель.Самые распространенные мини-картофелины бывают желтыми и красными.

По данным Министерства сельского хозяйства США, порция молодого красного картофеля чашки содержит следующие питательные вещества:

  • 131 калорий
  • 3 грамма протеина
  • Углеводы 31 грамм
  • 4 грамма клетчатки
  • 0 грамм жира
  • 56 процентов дневной нормы (DV) витамина C
  • 7 процентов суточной нормы железа

Поскольку молодой картофель имеет низкое содержание жира и, естественно, не содержит холестерина, его часто рекомендуют как часть здорового питания сердца.Например, диета DASH позволяет употреблять несколько порций картофеля в день.

Согласно исследованию, опубликованному в декабре 2016 года в журнале Journal of the Science of Food and Agriculture , картофель обладает антиоксидантным, гипохолестеринемическим, противовоспалительным, противовоспалительным, противовоспалительным, противоопухолевым и противодиабетическим действием. Исследователи призывают к долгосрочному изучению воздействия картофеля на здоровье при одновременном контроле потребления жиров.

Подробнее: Преимущества употребления в пищу картофельных кож

Как приготовить детский картофель в микроволновой печи

Чтобы приготовить мини-картофель в микроволновке, вам понадобится вилка, контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, необходимое количество молодого картофеля и дополнительные травы.

По данным Американской кардиологической ассоциации, вот как приготовить мини-картофель в микроволновке:

  1. Тщательно промойте молодой картофель.
  2. Проколоть каждую картошку вилкой.
  3. Перелейте в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.
  4. Разогрейте мини-картофель в микроволновке на высокой температуре примерно 10 минут или до готовности.
  5. Перебросьте картофель наполовину.

Время, необходимое для приготовления детского картофеля в микроволновой печи, зависит от количества картофеля и мощности микроволновой печи.Нарезание картофеля на более мелкие кусочки, например, на кубики, также может способствовать более быстрому приготовлению.

Приготовление небольших партий картофеля в микроволновой печи также может способствовать более быстрому приготовлению. Чтобы быстро перекусить или приготовить гарнир, разложите картофель в стеклянной форме для запекания.

Некоторые люди беспокоятся о безопасности микроволновых печей, но они являются предпочтительным методом приготовления картофеля. Согласно исследованию, опубликованному в ноябре 2018 года в журнале Nutrients , картофель, приготовленный в микроволновой печи, содержит на 50% больше витамина С по сравнению с варкой и запеканием.Картофель, приготовленный в микроволновой печи, также сохраняет более стойкий крахмал, чем вареный.

Подробнее: Как запечь красный картофель в упаковке из алюминиевой фольги для духовки

Рецепты Детского Картофеля

Вы можете использовать молодой картофель вместо других видов картофеля во многих рецептах. Чтобы включить мини-картофель в свой рацион, используйте его для приготовления пюре, печеного картофеля и картофельных запеканок.

Самый простой и удобный способ — это разогреть детский картофель в микроволновой печи, но вы также можете его зажарить или отварить.Клиника Майо предлагает рецепт жареного детского картофеля с чесноком и зеленью. Клиника Кливленда рекомендует варить перуанский молодой картофель с различными овощами.

Попробуйте молодой картофель по этим рецептам LIVESTRONG.com:

Овсяных хлопьев: Easy Microwave TIKTOK Viral Hack

От Trisha, дата | Обновлено

Эти вирусные овсяные хлопья TikTok, приготовленные в микроволновой печи, выводят обычную овсянку на новый уровень, создавая идеальное овсяное тесто, которое выпекается больше как торт, чем миска кашицы.

Без использования яйца (или духовки), это делается за считанные минуты. Приготовленный в микроволновке овес стоит дополнительных усилий, чтобы смешать и приготовить множество восхитительных десертных начинок, таких как дополнительные ягоды, шоколадная крошка или меласса.

Говорят, завтрак — это самая важная еда дня, и эти овсяные хлопья помогут вам начать правильную работу!

Почему этот рецепт работает

Популярность: Хотя TikTok помог этому рецепту стать вирусным, на то была очень серьезная причина.Всем нравится большая миска овсянки или миска для смузи, но для этого нужны обычные овсяные хлопья быстрого приготовления, которые превращают ее в текстуру, похожую на пирог, которую можно есть на завтрак. Есть причина, по которой эта « овсяная каша, запеченная с печеньем » так популярна, потому что она чертовски хороша!

Возможности: Из меда и банана получаются идеальные овсяные хлопья, но попробуйте добавить чернику прямо в жидкое тесто. Еще один интересный способ съесть запеченный овес — добавить коричневый сахар, немного патоки сверху или посыпать шоколадной стружкой.

Завтрак ИЛИ Десерт: Поскольку овес традиционно является едой для завтрака, вы можете без чувства вины подать его на завтрак… даже при том, что на вкус он не уступает послеобеденному десерту.

Состав
  • овес быстрого приготовления — Не используйте молотый овес. В контейнере должно быть указано быстрорастворимый, рулонный или быстро приготовленный овес.
  • банан — Бананы лучше всего слегка мягкие, так как они лучше смешиваются.Также совершенно нормально видеть этот поджаривающийся банан!
  • молоко — можно использовать жирные сливки, миндальное молоко, овсяное молоко или молоко кешью.
  • разрыхлитель
  • мед — если вы хотите пропустить мед, попробуйте агаву или протеиновый порошок.
  • молотая корица — это немного для аромата, но варианты специй ниже или просто добавьте немного шоколадной стружки.

Как приготовить овсяные хлопья в микроволновой печи

Шаги 1-6 : Добавьте в блендер овсяные хлопья быстрого приготовления, банан, молоко, разрыхлитель и мед.Взбивайте, пока хорошо не смешается и не будет комочков. Тесто должно быть полностью гладким.

Шаги 7-9 Эти шаги представляют собой подготовку чаш. Смажьте 2 миски, пригодные для использования в микроволновой печи, антипригарным спреем для приготовления пищи и равномерно распределите овсяные хлопья между мисками.

Шаг: 10 : Теперь пора печь! Разогрейте тесто в микроволновой печи на 3-4 минуты. Позвольте мне остановиться и сказать, что ВСЕ микроволны РАЗНЫЕ. В исходном видео говорилось 1-3 минуты, и мы обнаружили, что 3-4 было лучше, исходя из нашей микроволновой печи.Обратите внимание, что тесто в микроволновой печи вздувается во время приготовления, а затем опускается, когда оно готово. Всегда будьте предельно осторожны, вынимая миски или кружки из микроволновой печи, поскольку они имеют тенденцию быть горячее, чем ингредиенты.

Порция: Подавайте запеченные овсяные хлопья сразу же с дополнительными нарезанными бананами и небольшим количеством молотой корицы.

Советы экспертов

Адаптируемый : Лично я считаю, что овес (и овсянка) невероятно адаптируемы.Начинки практически бесконечны. Коричневый сахар + изюм, свежие фрукты, дополнительные орехи, такие как грецкие орехи или орехи пекан, сироп, например, патока, мед или клен, или даже добавить пасту арахисового масла или Nutella.

Лучшие специи : Оригинальный рецепт запеченного овса включает в себя молотую корицу в качестве основной специи, но отличной заменой является мускатный орех, тыквенная специя или специя для яблочного пирога. Незначительный привкус ванили (не слишком сильный, чтобы не менять тесто) можно добавить.

Замены: Вместо меда попробуйте агаву, вместо молока используйте овсяное молоко.

Часто задаваемые вопросы Могу ли я использовать стальной овес?

Овес стальной дробленый — это зерна, а овес быстрого приготовления — плоский прокат. Их нельзя запекать или готовить одинаково или в одно и то же время. Вы не можете заменить овсяные хлопья в этом конкретном рецепте.

Можно ли приготовить овсяные хлопья без блендера?

Хотя по этому рецепту БУДЕТ выпекаться без смешивания, он не будет таким же. Блендер необходим, чтобы действительно удалить любую текстуру теста и сделать его гладким.Некоторые продвинутые кухонные комбайны могут помочь.

Овес по текстуре похож на лепешку?

Не заблуждайтесь, что в этом рецепте нет муки, поэтому это не будет пирог в той идее, что у большинства людей есть пирог, особенно в микроволновой печи. Это просто более похожее на пирог (но плотное), так как это гладкое тесто, чем обычный овес. Если вы хотите добавить яйцо и приготовить более длинную версию овса, запеченную в духовке, вы можете сделать более пушистую текстуру.

В чем разница между запеченной овсянкой и запеченной овсянкой?

Поскольку основные ингредиенты практически идентичны, вкусовые качества практически одинаковы.Подготовка и текстура — основные отличия.

Можно ли использовать овсяное или миндальное молоко?

Да! Вы можете легко заменить овсяное или миндальное молоко обычным молоком. Замечу, что миндальное молоко имеет тенденцию подниматься быстрее, хотя в микроволновой печи оно почти не имеет значения.

Можете ли вы съесть печеный овес на следующий день?

Да, можно.

Можно ли приготовить овсяные хлопья с яйцом?

Существует множество версий этого рецепта TikTok, некоторые добавляют яйцо в тесто, а некоторые заменяют яйцо бананом.Этот конкретный рецепт, который я публикую, представляет собой самую простую версию запеченной овсянки, приготовленную в микроволновой печи, без суеты яйца и оригинальной вирусной запеченной овсянки. Вы можете посмотреть видео в TikTok здесь.

Если вы хотите попробовать вариант с яйцами, просто добавьте яйцо к ингредиентам и ВЫПЕКАЙТЕ в ПЕЧИ на 350, пока центр не станет установленным, примерно 20 минут. Обратите внимание, что я НЕ тестировал это лично и не могу утверждать, что какие-либо из текущих вирусных видео, делающих это таким образом, являются правильными. Если мы сделаем этот рецепт в будущем, я добавлю наши инструкции.Использование яйца и запекание в духовке даст более пушистую консистенцию.

Чаша какого размера мне следует использовать?

Мы разделили тесто на две маленькие формочки и наблюдали за временем приготовления овса, но вы могли легко добавить это тесто и в обычную миску для хлопьев. Помните, что тесто ВЫТЯНЕТСЯ и осядет, как только миска будет удалена из микроволновой печи. Вы также можете использовать кружку, безопасную для микроволновой печи, как мы сделали для торта TikTok Oreo Mug Cake.

Свяжитесь с нами

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв в разделе комментариев — ваш отзыв помогает другим и ценится.Убедитесь, что вы никогда не пропустите рецепт, подписавшись на нас в Pinterest или связавшись с нами лично в TikTok. Подпишитесь и на нашу рассылку с рецептами!

Печеный овес (TikTok Viral)

Автор: Триша Хаас — Соленый гарнир

Запеченный овес (также известный как запеченная овсянка), который легко приготовить из овсяных хлопьев и банана, — это вирусный рецепт TikTok, который превращает обычную овсянку в яркую, восхитительную овсяную кашу, запеченную в виде печенья. Овсяные хлопья, приготовленные в микроволновке менее чем за 5 минут, — это здоровый завтрак с множеством вкусных ароматов.Лучше, чем овсяные кексы, блендер берет популярные на завтрак овсяные хлопья и смешивает их в сливочное тесто, которое затем можно приготовить в микроволновой печи. Как только вы научитесь печь овсяные хлопья, неограниченное количество начинок заставит вас наслаждаться завтраком ВСЮ НЕДЕЛЮ. Наслаждайтесь запеченной овсянкой с печеньем, просто вкусняшка !!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 4 минуты

Общее время 9 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций 1

Калорий 573 ккал

Инструкции

  • Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления, 1 банан, молоко, разрыхлитель и мед в блендер.

  • Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

  • Смажьте 2 миски, пригодные для использования в микроволновой печи (например, формочки), с антипригарным кулинарным спреем и равномерно распределите овсянку по каждой миске.

  • Овсяное тесто в микроволновке на высокой температуре в течение 3-4 минут. Тесто вздувается в середине, но падает, когда миска вынимается из микроволновой печи. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, как готовится в микроволновой печи, но мы обнаружили, что 3 минуты лучше всего.

  • Подавать запеченную овсянку сразу с нарезанными бананами и молотой корицей. Смотрите ниже другие варианты и альтернативы этому рецепту TikTok.

Примечания к рецепту

Могу ли я использовать стальной овес? Овес стальной дробленый — это зерна, а овес быстрого приготовления — плоский прокат. Их нельзя запекать или готовить одинаково или в одно и то же время. Вы не можете заменить овсяные хлопья в этом конкретном рецепте.
Можно ли приготовить овсяные хлопья без блендера? Хотя этот рецепт БУДЕТ выпекаться без смешивания, он не будет таким же.Блендер необходим, чтобы действительно удалить любую текстуру теста и сделать его гладким. Некоторые продвинутые кухонные комбайны могут помочь.
Можно ли использовать овсяное или миндальное молоко? Да! Вы можете легко заменить овсяное или миндальное молоко обычным молоком. Замечу, что миндальное молоко имеет тенденцию подниматься быстрее, хотя в микроволновой печи оно почти не имеет значения.
Можете ли вы съесть печеный овес на следующий день? Да, ты можешь.
Можно ли приготовить овсяные хлопья с яйцом? Существует множество версий этого рецепта в TikTok, некоторые добавляют яйцо в тесто, а некоторые заменяют яйцо бананом.Этот конкретный рецепт, который я публикую, представляет собой самую простую версию запеченной овсянки, приготовленную в микроволновой печи, без суеты яйца и оригинальной вирусной запеченной овсянки. .Если вы хотите попробовать вариант с яйцами, просто добавьте яйцо к ингредиентам и ВЫПЕКАЙТЕ в ПЕЧИ на 350, пока центр не станет установленным, примерно 20 минут. Обратите внимание, что я НЕ тестировал это лично и не могу утверждать, что какие-либо из текущих вирусных видео, делающих это таким образом, являются правильными. Если мы сделаем этот рецепт в будущем, я добавлю наши инструкции.Использование яйца и запекание в духовке даст более пушистую консистенцию.
Чаша какого размера мне следует использовать? Мы разделили тесто на две маленькие формочки и наблюдали за временем приготовления овса, но вы также можете легко добавить это тесто в обычную миску для хлопьев, пригодную для использования в микроволновой печи. Помните, что тесто ВЫТЯНЕТСЯ и осядет, как только миска будет удалена из микроволновой печи. Вы также можете использовать кружку, подходящую для микроволновой печи.
Какие еще хорошие пряные добавки, кроме корицы?
Заменить корицу можно мускатным орехом, тыквой или яблочным пирогом.Незначительный привкус ванили (не слишком сильный, чтобы не менять тесто) можно добавить.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 573 ккал | Углеводы: 120 г | Белок: 16 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 580 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 47 г

Ключевое слово запеченная овсянка, запеченная овсянка, тикток вирусная запеченная овсянка

Не теряйте этот рецепт! Закрепите! Подписывайтесь на нас и никогда не пропустите новый рецепт @SaltySideDish

Ridiculously Easy Microwave Lemon Curd

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Приготовление домашнего лимонного творога — сложный процесс. Только не этот лимонный творог из микроволновки! Он шелковисто-гладкий, с ярким ароматом и цветом лимона и собирается за считанные минуты!

Лимонный творог? До смешного легко? Ни за что! Я знаю, знаю, приготовление лимонного творога может быть немного болезненным. Некоторые рецепты включают пароварку, некоторые внимательно наблюдают, помешивают и ставят над плитой. Этот лимонный творог из микроволновки? Не так много! Он готовится примерно за 10 минут, и большую часть этого времени занимает приготовление в микроволновой печи.

Не верите? Я бы не поверил, что приготовить лимонный творог тоже легко, но когда я впервые попробовал его, меня полностью продали. Это простые шаги:

  1. Смешайте свежий лимонный сок с сахаром, яйцами и яичными желтками.
  2. Перемешайте, пока все не станет гладким и не станет солнечно-желтым.
  3. Добавьте масло.
  4. Микроволновая печь с шагом 45 секунд, взбивая между ними. Потребуется 4-6 45-секундных циклов / размешиваний в микроволновой печи, пока смесь не превратится в загустевший глянцевый творог.
  5. Готово!

Понимаете, о чем я? Легкий!

Невероятно просто!

Время от времени я сталкиваюсь (или придумываю) рецепт, который настолько хорош и настолько прост, что его просто нужно обозначить как часть нашей Смехотворно простой серии (вы можете увидеть многие из этих рецептов на эскизах над этим постом. ). Смешно простые рецепты здесь, в The Café, очень популярны среди наших читателей, потому что они настолько просты, что это почти, ну … смешно! Но это не единственный критерий смехотворно простых рецептов.Для тех из вас, кто плохо знаком с The Café, есть список атрибутов, по которым рецепт должен считаться «до смешного простым»:

  • Рецепт, составление которого требует минимальных усилий и минимального времени. (Время отдыха, подъема или охлаждения не учитывается.)
  • Он также дает потрясающие, супервкусные результаты, т. Е. Результаты, которые «кажутся» требующими много времени, таланта, мастерства и / или тяжелой работы.
  • Невероятно простые рецепты должны хорошо работать в те напряженные дни, когда времени мало, а ожидания высоки.
  • И, наконец, смехотворно простые рецепты идеально подходят для развлечения, в основном из-за первых двух характеристик. Они снимают стресс во время званых обедов, семейных и / или дружеских встреч и дают вам больше времени, чтобы повеселиться с людьми.
  • Нижняя строка? Они очень простые, их под силу каждому. (Тссс! Мы сохраним эту часть в секрете.)

Этот лимонный творог для микроволновой печи определенно проверяет ВСЕ коробки! Кроме того, он мягкий, шелковистый, не слишком терпкий и не слишком сладкий.Помимо того, что вы просто едите его ложкой, есть много способов использовать лимонный творог.

Что делать с лимонным творогом

  • Намажьте его на тосты, английские кексы или это чудесное домашнее печенье.
  • Ложка была бы великолепна для этих Ridiclyously Easy Sugar Top Scones.
  • Лимонный творог отлично подходит для блинов, вафель и т. Д.
  • Выложите его на мороженое и подавайте с песочным печеньем.
  • Наполните домашние или покупные блины лимонным творогом и посыпьте свежими ягодами и малиновым кулисом
  • Используйте лимонный творог в качестве начинки для торта
  • Лимонный творог — аппетитная начинка для Павлова или безе.
  • Из взбитых сливок и лимонного творога получится легкий вкусный лимонный мусс.
  • Разлейте по маленьким баночкам, перевязанным красивой этикеткой, и подарите банку. (Если вам нужен PDF-файл для этикеток, просто оставьте комментарий под сообщением.)

  • Подавайте со свежими фруктами на завтрак или поздний завтрак. Я люблю подавать его в красивой миске рядом с фруктами. Забавно добавить небольшую миску с маком, чтобы получилось весело и изысканно.

Итак, вы знаете, как говорят: «Когда жизнь дает вам лимоны, сделайте лимонад? Я говорю, сделайте лимонный творог! Даже если жизнь не осыпает вас лимонами, обязательно купите немного в магазине.Вероятно, у вас есть все необходимое для этого простого и элегантного рецепта. И если вы сделаете партию сегодня, вы будете готовы к нашему сказочному пирогу с лимонным творогом (см. Ниже), которым мы поделимся завтра. Возможно, это не так, но это еще один очень простой рецепт, который вы будете повторять снова и снова!

Café Советы по приготовлению лимонного творога, легко разогреваемого в микроволновой печи

  • Этот рецепт требует цедры лимона. «Изюминка» — это как раз желтая часть кожуры. Белая часть (сердцевина) горькая.Чтобы легко снять цедру с лимона (или других цитрусовых), используйте цедру в виде микропланца. Это замечательные маленькие инструменты, которые можно иметь на кухне, поскольку они также подходят для сыра пармезан, имбиря, чеснока и т. Д. Обратите внимание, эти цедры тускнеют, и их необходимо заменить через пару лет.

  • Если вы заметили небольшие комочки в готовом лимонном твороге, возможно, вы его пережарили. Просто протолкните его через мелкоячеистое сито, и он станет шелковисто-гладким.
  • В этом рецепте вы будете использовать 5 яиц, 3 целых яйца и 2 яичных желтка.Дополнительные яичные желтки делают творог немного гуще. Зарезервируйте 2 яичных белка для другого использования (например, для омлета из яичного белка или некоторых вкусных безе)
  • Все марки и модели микроволновок различаются мощностью, поэтому нет точного времени для приготовления этого лимонного творога. Это займет около 5-7 минут в микроволновой печи, и вы можете сказать, когда это будет сделано, когда она покрывает заднюю часть металлической ложки и / или температура составляет 175-180 ° F. (Я использую свой мгновенный термометр, чтобы проверить температуру.)
  • Этот восхитительный лимонный творог станет прекрасным подарком.Я люблю разливать его в красивые баночки, такие как эти Weck, и наклеивать этикетку. Если вам нужен PDF-файл для этикеток с домашним лимонным творогом, просто оставьте комментарий ниже, и я пришлю его вам по электронной почте. Получить банку домашнего лимонного творога — все равно что получить банку солнечного света!
  • Этот лимонный творог может храниться в герметичном контейнере от недели до 10 дней.
  • Вы также можете заморозить лимонный творог. Заморозьте в контейнерах для хранения морозильной камеры, оставив ½-дюймовое свободное пространство для расширения. Я никогда не хранил лимонный творог так долго, но Национальный центр консервирования домашних продуктов утверждает, что «приготовленный лимонный творог можно заморозить на срок до 1 года без изменения качества при размораживании.«

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.

Смешно легко приготовить в микроволновке лимонный творог

Приготовление домашнего лимонного творога — сложный процесс. Только не этот лимонный творог из микроволновки! Он шелковисто-гладкий, с ярким ароматом лимона и готовится за считанные минуты!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 6 минут

Общее время: 11 минут

Порции: 32 порции по 1 столовой ложке

Калорийность: 60 ккал

Состав

  • 1 чашка сахар
  • мелко натертая цедра 2 лимонов
  • ½ чашка лимонный сок
  • 2 яичные желтки оставьте белки для другого использования или выбросьте
  • 3 большие яйца
  • 4 унции соленое масло (1 палочка) нарезать кубиками

Инструкции

  1. В большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, взбейте сахар, яйца, яичные желтки, лимонный сок и соль (& frac18; чайную ложку, если используете несоленое масло) до однородной массы.Добавьте кубики масла. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 45 секунд. Удалите и энергично перемешайте венчиком.

  2. Продолжайте готовить с интервалом в 45 секунд, помешивая после каждого интервала. Это займет 4-7 минут, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Лимонный творог готов, когда он покрывает тыльную сторону металлической ложки. Вы также можете проверить это с помощью мгновенного термометра. Готово, когда температура достигает 175˚F.

  3. Достаньте из микроволновой печи и хорошо взбейте. Добавьте цедру лимона и перемешайте.Дайте творогу остыть до комнатной температуры. По мере остывания он загустеет. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Примечания к рецептам

Дополнительные инструкции и подробные советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше.

Если вы используете несоленое масло, добавьте щепотку (около & frac18; чайной ложки соли).

Калорий 60 ккал

Жиры 4 г

Насыщенные жиры 2 г

Холестерин 36 мг

Натрий 30 мг

Калий 10 мг

Углеводы 7 г

Белки 1 г

Сахар 6 ​​г 1%

Кальций 5%

Железо 1%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon.Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты

Меню плана питания | Чистый Eatz

Выберите расположение магазина * Другое / Нет в списке Дотан, Алабама Гувер, Алабама Мобильный, AL Глендейл, Аризона Денвер, Колорадо — DTC Денвер, Колорадо — Парк Хилл Джонстаун, Колорадо Клермон, Флорида Ft.Лодердейл, Флорида Джексонвилл, Флорида — Orange Park Джексонвилл, Флорида — Саутсайд Орландо, Флорида — SoDo Пенсакола, Флорида Шалимар, Флорида Санкт-Петербург, Флорида Таллахасси, Флорида Уэст-Палм-Бич, Флорида Огаста, Джорджия Колумбус, Джорджия Норкросс, Джорджия Пичтри-Сити, Джорджия Саванна, Джорджия Алгонкин, Иллинойс Эдвардсвилл, Иллинойс Орланд-Парк, Иллинойс Дайер, IN Рыбаки, IN Ньюпорт, Кентукки Скарборо, Мэн Гранд-Рапидс, Мичиган Трой, Мичиган Эшвилл, Северная Каролина Бун, Северная Каролина Кэри, Северная Каролина Шарлотта, Северная Каролина — Эйрсли Шарлотт, Северная Каролина — Саут-Энд Корнелиус, Северная Каролина Дарем, Северная Каролина Фейетвилл, Северная Каролина Голдсборо, Северная Каролина Гринсборо, Северная Каролина Гринвилл, Северная Каролина Джексонвилл, Северная Каролина Мурсвилл, Северная Каролина Северный Роли, Северная Каролина Южные сосны, Северная Каролина Уилмингтон, Северная Каролина Уинстон-Салем, Северная Каролина Акрон, Огайо — Водопад Кайахога Кантон, Огайо Колумбус, Огайо — Клинтонвиль Колумбус, Огайо — Нью-Олбани Дублин, Огайо Ментор, Огайо Западный Честер, Огайо Клюквенный городок, Пенсильвания Ланкастер, Пенсильвания Питтсбург, Пенсильвания — Fox Chapel Колумбия, Южная Каролина — Forest Acres Колумбия, Южная Каролина — Лексингтон Флоренция, Южная Каролина Форт Милл, Южная Каролина Гринвилл, Южная Каролина Mt.Приятно, СК Миртл-Бич, Южная Каролина — Каролина Форест Северный Чарльстон, Южная Каролина Чаттануга, Теннесси Ноксвилл, Теннесси — Бирден Ноксвилл, Теннесси — Фаррагут Мэривилл, Теннесси Мерфрисборо, Теннесси Нэшвилл, Теннесси Цветочный курган, Техас Фредериксбург, Вирджиния Норфолк, Вирджиния Ричмонд, Вирджиния Вирджиния-Бич, штат Вирджиния

Подписывайся

Кухни и техника — Обновите свою кухню

Сделайте кухню своей мечты реальностью

Независимо от того, выполняете ли вы полный ремонт кухни или делаете небольшие улучшения, в IKEA есть все необходимое, чтобы превратить кухню вашей мечты в реальность.С IKEA Kitchens вы найдете вдохновение и решения на каждом этапе модернизации или модернизации вашей кухни.

Ваша новая кухня ИКЕА

Независимо от того, большая ваша кухня или мала, мы можем предложить вам широкий ассортимент хорошо продуманных и согласованных кухонных принадлежностей, которые удовлетворят все ваши потребности, стиль и индивидуальность. Кроме того, мы здесь, если вам понадобится помощь в планировании, доставке, установке или финансировании. Узнайте больше о наших кухонных системах.

Бюджетное освежение на кухне

Просто хотите обновить свою кухню с ограниченным бюджетом? Изменить внешний вид кухни и создать что-то новое легко, не изменяя при этом все пространство.Просто ознакомьтесь с нашим огромным выбором кухонных раковин и смесителей, столешниц, фартуков, ручек и ручек разных стилей, узоров и цветов. Небольшие изменения на кухне действительно могут иметь большое значение.

Качественная бытовая техника по доступной цене

Мы предлагаем стильную и недорогую технику, которая облегчит вашу повседневную жизнь. Наши кухонные приборы оснащены интеллектуальными функциями и созданы для удовлетворения повседневных требований — сейчас и на долгие годы.Приобретайте широкий ассортимент энергоэффективной техники, включая холодильники и морозильники, плиты, духовки, микроволновые печи, варочные панели, посудомоечные машины и многое другое.

Кухонные шкафы во всех стилях

Как выглядит кухня вашей мечты? Сколько времени вы проведете в нем и чем будете там заниматься? Подходит или не подходит для большего стиля и контраста? Что касается кухонь, мы все разные. Итак, чтобы соответствовать этому разнообразию, что может быть лучше гибкой кухонной системы со шкафами, которые могут подойти всем и которые могут быть спланированы так, чтобы вписаться почти везде? Независимо от размера вашего дома или семьи, с шкафами разных размеров, ящиками с бесконечными возможностями и внутренними органайзерами, изготовленными по индивидуальному заказу, вы можете превратить кухню своей мечты в кухню в своем доме.

Имея на выбор множество различных серий кухонных шкафов, вы можете быть уверены, что найдете цвет, стиль и посмотрите на любые предпочтения и бюджет. Наслаждайтесь современным качеством, которому вы можете доверять, благодаря 25-летней ограниченной гарантии на все кухонные шкафы IKEA.

50 лет опыта работы на кухне

Мы разрабатываем кухни уже полвека. На протяжении десятилетий мы прислушиваемся к мнению людей со всего мира, чтобы спроектировать кухни, которые будут удовлетворять ваши повседневные потребности на долгие годы.Наш многолетний опыт привел к созданию стильных, функциональных и трудолюбивых кухонь, на которых вы будете любить проводить бесчисленные часы. Так что будьте уверены — у нас есть опыт и знания, необходимые для того, чтобы направлять вас на каждом этапе пути к кухне вашей мечты.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *