Готовим подливу к макаронам: простые рецепты без мяса и не только

Содержание

Как быстро приготовить подливу к макаронам, как в столовой: хитрость повара: новости, макароны, подлива, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

29.09.2021 21:30

[email protected]

 

В столовых можно отведать макароны в красной подливе, которая не только по виду, но и вкусу отличается от того, какую мы готовим дома.

Повара раскрыли секрет приготовления подливы «как в столовой», и теперь ее может приготовить любой желающий.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 30 граммов.
  • Сметана – 1 ложка.
  • Мука – 2 ложки.
  • Масло растительное – 1 ложка.
  • Вода – 500 мл.
  • Томатная паста – 1 ложка.
  • Лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Как приготовить

Растапливаем на сковородке сливочное масло, добавляем растительное и перемешиваем.

Просеиваем муку и сыплем ее на сковородку. Все ингредиенты перемешиваем, чтобы мука обжарилась до золотистого цвета.

Фото: Pixabay

Добавляем томатную пасту и стакан воды. Мешаем, чтобы не было комочков.

Когда масса станет однородной, вливаем оставшуюся воду.

Солим, перчим, кладем лавровый лист и ложку сметаны. Сметану добавляем в конце приготовления, чтобы она не свернулась.

Делаем маленький огонь и ждет закипания. Выключаем огонь. 

Подлива для макарон готова! Впрочем, она будет идеально сочетаться и с мясными блюдами. 

Автор: Светлана Протас
связаться с автором

  • макароны
  • подлива
  • кулинария

 


Последние новости

Сад и Огород

04.01.2023

Как приготовить компост в квартире: способ, который точно пригодится заядлым дачникам

Сад и Огород

04.01.2023

Маленькая хитрость, чтобы семена быстрее проросли: простое и эффективное средство

Кулинария

04. 01.2023

Как засолить скумбрию без лишних фокусов: просто и со вкусом

Гороскопы

04.01.2023

Какие девушка по знаку зодиака решатся на преображение к концу первой декады января 2023 года

Главные новости

Экономика

03.01.2023

Дедолларизация в Беларуси: что будет с долларом и евро

Кулинария

04.01.2023

5 простых способов быстро сварить фасоль. И замачивать не нужно

Общество

03.01.2023

Погода круто поменяется: к чему готовиться накануне Рождества

Кулинария

04.01.2023

Новый и быстрый способ варки свёклы. 15 минут — и готово

Новости сегодня

04.01.2023

7 предметов, от которых следует освободить столешницу на кухне

04.01.2023

3 правила обрезки смородины, чтобы на следующий год ягод было в 3 раза больше

04.01.2023

Как правильно засолить сало, чтобы оно просто таяло во рту

04. 01.2023

Какая вода должна быть в миске вашей кошки: не каждый знает

Все новости

Как приготовить подливу к макаронам

Каждой хозяйке хочется готовить для своей семьи наиболее вкусные блюда. Но при этом всем бы хотелось, чтобы на это уходило небольшое количество времени.

Одним из самых простых и вкусных блюд являются макароны с подливой. Такой еде будут рады и дети, и взрослые. Многих хозяек интересует вопрос: как приготовить подливу к макаронам по наиболее простому рецепту. Ведь у современных женщин есть большое количество других дел по дому, поэтому на приготовление пищи совсем не хватает времени и сил. Других хозяек волнует не только скорость процесса, но и вкусовые качества получившейся еды. Известно, что не вся пища, приготовленная в быстром темпе, получается изысканной. Вопрос о том, как приготовить подливу к макаронам наиболее быстро и при этом вкусно, становится все более актуальным.

Популярный рецепт подливы к макаронам:

Вам потребуется:

— немного сливочного масла

— 8 помидоров

— бульон (желательно куриный) — 1/2 л

— 1 луковица

— 30-40 г муки

— щепотка молотого перца (желательно черного)

Как же приготовить подливу к макаронам, используя данные ингредиенты? Итак, сначала нужно почистить луковицу и мелко ее порезать. Затем необходимо растопить масло в кастрюле. К нему следует добавить нарезанный лук, а также нарезанные ранее помидоры. Полученную смесь нужно потушить на среднем огне примерно пять-семь минут. Не стоит забывать о том, что продукты в кастрюле нужно постоянно помешивать. Желательно делать это с помощью деревянной ложки. Далее нужно добавить муку и влить приготовленный заранее куриный бульон. Из одного или двух помидоров необходимо сделать пюре и добавить его к смеси. Затем положить щипотку перца и соли. Далее довести подливу до кипения, а потом варить 25 минут. Периодически нужно перемешивать содержимое и снимать пену. Затем нужно процедить полученную подливу через сито. Это необходимо для того, чтобы приготовленный соус стал более нежным. Приятного аппетита!

Существует еще один рецепт, касающийся вопроса о том, как приготовить подливу к макаронам.

Список необходимых ингредиентов:

— полкило фарша из мяса

— луковица (1 шт.)

— 30 г муки

— 1 ст.л. томатной пасты

— морковь (1 шт. )

— 1 ч.л. аджики

— 1 перец болгарский

— щепотка паприки

— щепотка соли

— 1 пучок петрушки или укропа

— 4 ст.л. растительного масла

Как сделать подливу к макаронам по данному рецепту? Итак, первое — налить в посуду для приготовления растительное масло и обжарить мясо. После этого необходимо кубиками порезать морковь и лук, а затем добавить их к фаршу. Полученную смесь следует обжарить. После нужно добавить муку, паприку и соль. Все это необходимо тщательно перемешать, а потом подлить томатную пасту, порезанный болгарский перец и аджику. Для того чтобы покрыть фарш, в сковороду можно влить горячую воду. Тушить полученную подливу нужно 20 минут. Подавая блюдо к столу, желательно посыпать его зеленью. Подлива приготовлена. Приятного аппетита!

Есть еще один рецепт, подходящий для ответа на вопрос о том, как приготовить подливу к макаронам. Он достаточно прост.

Ингредиенты:

— полкило мяса

— 1 морковь

— 4 ст.л. растительного масла

— щепотка черного молотого перца

— луковица (1 шт. )

— щепотка соли

— 1 ст.л. кетчупа

Мясо нужно порезать маленькими кусочками. Затем необходимо натереть морковку с помощью терки. Потом нужно обжарить мясо с морковью на сковороде без масла. После того, как произойдет испарение влаги, нужно добавить в сковороду масло и тушить 25 минут. Далее необходимо добавить кетчуп и сметану. Полученную подливу следует тушить 10 минут. Перец и соль нужно добавить в сковороду в процессе готовки. Вкусная подлива готова. Приятного аппетита!

Каждый из представленных рецептов является достаточно простым, поэтому готовить подливу к макаронам будет легко и приятно. Вы можете убедиться в этом сами.

Рецепт итальянской подливки: как приготовить лучший воскресный соус

Перейти к рецепту

Мне не хочется вступать в спор, поэтому я напишу этот рецепт максимально нейтрально. Вы увидите, что я использую термины соус и соус взаимозаменяемо, поэтому я никого не обижаю.

Я знаю, что люди, выросшие на Восточном побережье в итальянских семьях, имеют мнение о том, как назвать красный соус, который подают на воскресных обедах . Если вы из Бостона, Нью-Йорка, Филадельфии или Нью-Джерси, вы понимаете, о чем я говорю.

Вам даже не обязательно быть выходцем из итальянской семьи, чтобы участвовать в этой битве. Эти дебаты стали частью американской культуры.

Я слышал, что многие американцы ирландского происхождения увлечены тем, как называется их соус для пасты. Обычно это зависит от того, как называли его их итальянские друзья, когда они росли.

Назовите ли вы это итальянским воскресным соусом или воскресным соусом , я собираюсь научить вас, как приготовить что-то, что было семейной традицией, передаваемой из поколения в поколение с 9 лет.0005 итало-американских иммигрантов поколений.

Как и соус Болоньезе, это один из тех сытных соусов с длительным временем приготовления , что его можно варить на плите весь день. Обычно его начинают готовить рано утром, а к обеду вся семья уже сидит за столом, готовая к еде.

Это томатный соус , наполненный всеми видами мяса, которые готовятся до тех пор, пока не развалятся.

История гласит, что, когда итальянские иммигранты приехали в Соединенные Штаты, они использовали имеющееся у них мясо как короткие ребрышки, свиные отбивные и острая итальянская колбаса. Его обычно готовят в воскресенье, потому что есть много времени, чтобы приготовить его.

Чем дольше готовится, тем насыщеннее и гуще становится. Это то, что можно приготовить утром и не требует особых усилий после того, как оно начнет кипеть на плите. Кроме того, относительно недорого сделать , и он накормит всю семью. Его можно сделать для особого случая или просто для обычного воскресного дня, когда вы смотрите футбол.

Я не могу сказать, что есть правильный способ приготовить рецепт воскресного соуса . Нигде в книге нет оригинального рецепта, и в каждой семье есть свой рецепт соуса. Вот что я люблю делать.

Вот ингредиенты

Действительно рецепт хорошего итальянского соуса не содержит много ингредиентов. Все необходимое можно найти в обычных старых продуктовых магазинах. Если вы хотите пойти к какому-нибудь специализированному итальянскому импортеру, вы можете… но не обязаны.

Вот некоторые из простых качественных ингредиентов , которые вам понадобятся, чтобы приготовить лучший томатный соус всех времен!

Оливковое масло

Так же, как если бы вы собирались приготовить маринару быстро и легко, вы должны начать с хорошего оливкового масла первого отжима. Хорошее оливковое масло решает все.

Помидоры

Вы хотите использовать действительно хорошие помидоры. Если сейчас конец лета и у вас есть вкусные свежие помидоры, вы можете перемолоть их на пищевой мельнице , как старая итальянская бабушка, но это не обязательно.

Купите хорошие консервированные помидоры. Вы можете использовать помидоры сорта Сан-Марцано сорта или сорта Калифорния. Вы, наверное, слышали, как люди говорят, что Сан-Марцано — лучшие помидоры. Я думаю, что они оба действительно хороши.

Вы также можете выбрать измельченные помидоры , томатное пюре или целые помидоры в банке. Если вы решите использовать целые сливовые помидоры, вы можете раздавить их руками или измельчить с помощью кухонного комбайна или погружного блендера, если вам нравится однородный соус.

Ароматические вещества

Для приготовления томатного соуса вам понадобится чеснок или лук . Есть люди, которые говорят, что вы должны использовать только одно или другое. Мне нравится использовать оба.

Я просто мелко нарезаю желтую луковицу и раздавливаю пару зубчиков чеснока.

Мясо

Мясо, которое вы решите использовать в воскресном соусе, может быть разным. Некоторые люди используют свиные ребра или свиные шеи. Обычно там около итальянских сосисок участвует. Возможно, вам даже понравится немного брасиоле из говядины.

Когда я делаю итальянский соус, я использую свиной окорок, немного мягких итальянских сосисок и фрикадельки.

Мои фрикадельки сделаны из смеси говяжьего фарша, свиного фарша и панировочных сухарей из теста для пиццы Mortadella Head 72 часа. Если вам интересно посмотреть, как я их делаю, посмотрите наш рецепт закусок с пармезаном с фрикадельками!

Травы

Если есть возможность, используйте свежие травы. Я предлагаю несколько свежих листьев базилика. Все дело в простых и свежих продуктах.

Вино

Я люблю добавлять в соус немного вина. Это не обязательно должно быть дорогое вино. Подойдет либо красное вино, либо вино.

Для этого рецепта выпейте чашку красного вина.

Специи

Для этого томатного соуса не нужно много специй. Мясо и помидоры добавят много аромата, поскольку они медленно готовятся на плите.

Все, что вам нужно, это немного Кошерной соли , черного перца и немного хлопьев красного перца.

Как приготовить лучший рецепт итальянской подливки

Приступим. Это легко.

Возьмите большую кастрюлю и поставьте ее на плиту. Добавьте немного оливкового масла и поставьте на средний огонь. Если есть возможность, лучше использовать кастрюлю из нержавеющей стали.

Когда масло нагреется, добавьте в горячее масло нарезанный кубиками лук и измельченные зубчики чеснока. Приправьте их солью, черным перцем и хлопьями красного перца.

Когда лук станет полупрозрачным, отодвиньте его в сторону кастрюли и добавьте любое мясо, которое вы используете, на дно сковороды. Дайте мясу обжариться со всех сторон . Причина, по которой вы хотите использовать большую кастрюлю, заключается в том, что у вас будет достаточно места, чтобы обжарить мясо, не переполняя сковороду.

Также важно дать мясу нагреться до комнатной температуры перед его приготовлением. Вы также должны приправить его небольшим количеством соли, прежде чем обжаривать. Он добавит красивую корочку.

После обжаривания мяса добавьте немного красного вина и дайте алкоголю испариться. Теперь пришло время взять деревянную ложку и очистить дно кастрюли, чтобы отделить все коричневые кусочки. Это добавляет много вкуса.

Теперь пришло время добавить помидоры . По мере приготовления соуса помидоры будут уменьшаться, поэтому вы также можете добавить немного воды.

Мое эмпирическое правило заключается в том, чтобы добавлять в помидоры около 25 процентов воды. Я имею в виду, что если вы используете 32 унции измельченных помидоров, добавьте 8 унций воды.

После добавления помидоров и воды включите плиту на сильный огонь и дайте закипеть.

После того, как соус закипит, уменьшите огонь до минимума и дайте ему закипеть. Накройте кастрюлю, но не до конца. Оставьте его приоткрытым, чтобы выходил пар. Эта часть процесса приготовления позволит соусу увариться и загустеть, чтобы ароматы начали концентрироваться.

Не забывайте постоянно помешивать соус в процессе приготовления. Используйте деревянную ложку и убедитесь, что она касается дна кастрюли, когда вы помешиваете. Это предотвратит пригорание соуса.

Соус можно приготовить на медленном огне где угодно с 2 часов до 6 часов по-моему. Чем дольше готовится соус, тем больше раскрывается вкус и тем мягче становится мясо.

Продолжайте пробовать соус, пока он готовится. Оно готово, когда вам нравится его вкус, а мясо легко разламывается вилкой.

Часто задаваемые вопросы о рецептах итальянского соуса

В: Могу ли я заморозить остатки воскресного соуса?
О: Да. Сделайте большую партию и поместите лишнее в герметичный контейнер. Храните его в морозильной камере и используйте, когда вам это нужно.

В: Что можно приготовить из остатков итальянского воскресного соуса?
A: Если у вас в морозильной камере хранится немного воскресного соуса, вы можете легко приготовить еще один итальянский воскресный ужин из остатков. Превратите его в запеченный зити или лазанью с воскресным соусом.

В: Могу ли я приготовить рецепт итальянской подливки в мультиварке?
A: Вы можете сделать это в мультиварке, если хотите. Я знаю, что люди делают. Но я подчеркну, что лучшая воскресная подливка должна иметь обжаренные лук и чеснок и обжаренное мясо. Медленноварка вам в этом не поможет.

В: Какой тертый сыр лучше всего использовать с воскресным соусом?
A: Вы можете использовать сыр пармезан или сыр пекорино романо. Они оба являются хорошим выбором, если вы покупаете их в уважаемом магазине. Я предлагаю, чтобы какой бы сыр вы ни использовали, покупайте его блоками и натирайте сами.

Что подавать с итальянской подливкой/воскресным соусом

Закуска: В качестве закуски нет ничего лучше, чем большое красивое блюдо антипасто на большом воскресном ужине. Загрузите его разнообразной салями, сыром и маринованными овощами.

Паста: Вам нужна хорошая паста аль денте, чтобы подавать ее с воскресным соусом. Выберите свою любимую форму пасты. Мне нравятся ригатони или зити с линиями. Линии заставляют соус прилипать к каждому кусочку!

Просто положите макароны в большую миску, добавьте соус и немного тертого сыра. Смешайте все вместе, прежде чем подавать на стол.

Гарниры: Несколько моих любимых гарниров, которые можно подавать с хорошим воскресным соусом, — это хрустящие куриные котлеты и рабе из брокколи. Я не могу объяснить, почему они так хорошо сочетаются. Когда попробуешь поймешь.

Карта рецептов

Печать

Рецепт лучшего итальянского соуса


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Мортаделла Голова
  • Общее время: 6 часов 10 минут
  • Выход: 6 1x

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

1/2 большой луковицы, мелко нарезанной

4 измельченных зубчика чеснока

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки черного перца

3 28 унций. банки измельченных помидоров

1 фунт итальянской колбасы

1 фунт свиного окорока

8–10 фрикаделек

1/4 стакана вина

1/2 стакана свежего базилика


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нагреть в большой кастрюле оливкового масла тепло
  2. Когда масло нагреется, добавьте лук и чеснок. Приправьте их солью и перцем.
  3. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте мясо и обжарьте со всех сторон. Делайте это партиями, если в горшке недостаточно места.
  4. Добавьте вино и деглазируйте дно кастрюли.
  5. Добавьте измельченные помидоры и воду.
  6. Включите сильный огонь и доведите до кипения.
  7. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте базилик.
  8. Дайте настояться 2-6 часов. Убедитесь, что горшок частично закрыт. Часто помешивайте деревянной ложкой и убедитесь, что она касается дна кастрюли.
  9. Когда соус уварится примерно на ½ и мясо станет мягким, значит, оно готово.
  10. Наслаждайтесь!
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 360
  • Категория: Соус
  • Метод: Приготовление
  • Кухня: Итало-американская

color»> Ключевые слова: соус по-итальянски рецепт

, воскресенье03

 

Рецепт итальянского воскресного соуса — Food.com

Выбор сообщества

«Шер из Техаса, Риффраф и Брэтти 1 вдохновили меня опубликовать этот рецепт. Это очень скромное блюдо, и обычно это мой воскресный ужин. Это воскресный обед многих итало-американцев. Я знаю, что их, наверное, миллион способы приготовления этого блюда — пожалуйста, попробуйте мой вариант».

Скачать

фото Дайаны Йен

Готов через:
3 часа 45 минут
Ингредиенты:
19
Порции:

ингредиенты

  • 3 ложки оливкового масла
  • 4 зубчики чеснока (нарезанные)
  • 2 лук (нарезанный)
  • 1 (6 унций) может томатная паста
  • 2 (28 унций) банки нарезанных помидоров
  • 1 2 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 2 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • фрикадельки
  • 1 1 2 фунтов фарша (85 % мяса/15 % жира)
  • 4 ломтики белого хлеба (превратите свежие крошки в блендер или кухонный комбайн)
  • 1 4 стакан нарезанной свежей петрушки
  • 2 яйца, взбитые
  • 2 зубчики чеснока (нарезанные)
  • 1 2 чайная ложка соли
  • перец (несколько стручков)
  • 1 2 чашки тертого сыра романо или 1/2 чашки сыра пармезан
  • 2 ложки воды
  • мука (для панировки)
  • растительное масло (для жарки)
  • КОЛБАСА
  • 1 фунт сладкой итальянской колбасы или 1 фунт острой итальянской колбасы

направления

  • Нагрейте масло в очень большой жаровне.
  • Добавьте чеснок и лук и обжаривайте до мягкости.
  • Добавьте томатную пасту и перемешайте.
  • Добавить измельченные помидоры и специи.
  • Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите на слабом огне.
  • Тем временем смешайте все ингредиенты для фрикаделек (кроме муки и масла).
  • Сформируйте шарики диаметром примерно 2-1/2 дюйма.
  • Обваляйте фрикадельки в муке.
  • Обжарьте фрикадельки в масле на сковороде по несколько штук, пока они не подрумянятся со всех сторон (не обязательно прожаривать, они поджарятся в соусе) Выложить обжаренные фрикадельки со сковороды прямо в кипящий соус.
  • Перемешайте и снова доведите соус до кипения.
  • Крышка.
  • Поместите колбасу в кастрюлю и залейте водой.
  • Доведите до кипения и варите около 5 минут, чтобы удалить часть жира.
  • Жареная вареная колбаса на сковороде.
  • Поместите обжаренные колбаски в кипящий соус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *