рецепты самых вкусных кремов с пошаговыми фото
С медовым тортом можно экспериментировать бесконечно, меняя его вкус с помощью крема. Я надеюсь, что с помощью моей подборки рецептов вы сможете выбрать самый лучший крем для медовика. И помните, каким бы вкусным не был крем, важно, чтобы основа — медовые коржи- была мягкой, насыщенно медовой и очень вкусной. По ссылке ниже вы можете посмотреть рецепт моего любимого медовика, а также возьмите на заметку рецепт торта «Рыжик», который по сути является медовым тортом, но отличается по технологии приготовления и получается еще более нежным по структуре.
Пломбир на сметане
Легкий, в меру сладкий, совсем нежирный крем, который прекрасно пропитывает медовые коржи.
- Сметана (25 % жирности) — 600 г
- Сахарная пудра — 50 гр
- Мука -22 г
- Сахар — 95 г
- Молоко — 186 г
- Яйца — 38 г
- Сливочное масло — 7 г (не удивляйтесь тому, что так мало масла, оно нужно лишь для пластичности, а не для густоты или вкуса)
Как приготовить крем
Если в сметане много сыворотки, лучше выложить ее на марлю и дать стечь лишней жидкости.
Готовим заварной крем. Яйцо немного взбиваем и соединяем с мукой, тщательно размешиваем ручным венчиком, чтобы разбить комочки. Молоко соединяем с сахаром, доводим до кипения и полного растворения сахара. Тонкой струйкой вливаем молоко в яично-мучную смесь.
Ставим на водяную баню и увариваем около 10 минут до загустения. После загустения вводим сливочное масло и тщательно и интенсивно перемешиваем. Охлаждаем. Тем временем соединяем сметану с сахарной пудрой, взбиваем миксером. Соединяем охлажденный заварной крем со сметаной,взбиваем миксером. Используем сразу для прослаивания коржей.
Заварной крем для медовика
С заварным кремом медовик получается особенно нежным.
Ингредиенты:
- Молоко (лучше взять пожирнее) — 1 л
- Яйца — 4 шт (или 6 желтков)
- Сахарный песок — 200 г (можно добавить 50 гр для большей сладости или, наоборот, сократить на 50 гр)
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г (можно сделать замену на 1 ч.
Готовим заварной крем для медового торта
Готовить крем лучше в сотейнике с толстым дном, это позволит крему не подгореть. Выливаем молоко в сотейник и доводим до кипения (но не кипятим! Как только видите признаки закипания, сразу же выключайте).
В отдельной миске смешиваем желтки (или яйца), крахмал, ванильный сахар и обычный сахар. Добиваемся однородности.
Наливаем стакан горячего молока из сотейника при постоянном помешивании, чтобы разбить комочки.
Возвращаем сотейник на огонь и снова нагреваем. Тонкой струйкой при постоянном помешивании добавляем «заварную смесь» в основное молоко и варим до загустения в течение 8-10 минут. Важно помешивать во время варки крема, чтобы не образовались комочки.
После выключения крем должен полностью остыть (до комнатной температуры). В отдельной миске взбиваем добела сливочное масло, постепенно подливая заварной крем. В итоге получаем вкусный, густой и однородный крем для медового торта.
Подробный рецепт медового торта с заварным кремом находится по ссылке: Торт «Медовый пух»
Сметанно-сливочный крем
Невероятно нежный и вкусный крем, который идеально подходит для медовика.
Ингредиенты:
- Густая сметана — 500 г
- Жирные сливки ( от 30 % и выше) — 250 г
- Сахарная пудра — 150 г (количество по вкусу, можно немного уменьшить или увеличить)
Как приготовить сметанный крем для медовика
Если вам попалась жидкая сметана, ее нужно отвесить. Для этого помещаем сметану в хлопковое полотенце и укладываем на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Для того чтобы отвешивание шло быстрее, сверху можно установить кастрюлю с водой в качестве груза.
Внимание! Если вы будете отвешивать сметану, нужно учитывать этот факт и взять ее на 20-30 % больше, чем положено по рецепту.
Сметану, сахарную пудру и жирные сливки помещаем в чашу для взбивания и начинаем работать миксером, постепенно увеличивая скорость. Когда пудра разойдется, можно включить высокую скорость и взбивать 4-5 минут до однородности. Попробуйте крем, если сладости мало, можно добавить еще немного сахарной пудры.
Крем из масла и сгущенки для медовика
Этот простейший крем сможет приготовить любой ребенок школьного возраста. Нам понадобится всего
Ингредиенты (на торт в диаметре 18 см ):
- Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
- Сливочное масло (жирность 82 % ) — 180 г
Важное правило приготовления такого крема — ингредиенты комнатной температуры. Заранее вынимаем масло из холодильника, чтобы оно согрелось. Не стоит греть масло в микроволновой печи, потому что получится совершенно другая структура (растопленное масло), а не охлажденное.
В чашу для взбивания помещаем теплое сливочное масло и добавляем сгущенное молоко. Взбиваем пару минут до объединения ингредиентов — и крем готов!
Перед прослаиванием торта крем лучше убрать в холодильник, в этом случае с ним гораздо проще будет работать. Крем из вареной сгущенки отлично подойдет для торта «Сникерс», «Наполеон». По желанию в начинку торта можно добавить орехи, пралине, чернослив, соленую карамель. Сочетание этого крема с ягодами не очень удачное.
Йогуртовый крем
Главное преимущество этого крема — легкость приготовления и легкость вкуса. Медовые коржи достаточно насыщенные по вкусу, поэтому оттенить его нежным ненавязчивым кремом — отличная идея!Йогуртовый крем — вариант для тех, кто устал от тяжелых кремов на основе сливочного масла и мечтает о легком невесомом креме.
Ингредиенты:
- Сливки (от 33 % жирность) — 400 г
- Йогурт — 200 г
- Загуститель для сливок — 2 упаковки по 10 г
- Сахарная пудра — 100 г (количество пудры напрямую зависит от того, насколько сладкий йогурт)
Сливки для крема нужно покупать самые жирные (от 30 %), перед приготовлением их нужно хорошо охладить. Даже если вы только что купили сливки в магазине, а там они стояли на холодильной полке, все равно следует охладить их в холодильнике не менее 6-8 часов или полчаса в морозилке.
Йогурт нужно использовать максимально жирный и, конечно, это не должен быть питьевой йогурт, иначе стабильного крема не получится. Я зачастую использую Активию или йогурт «Из села Удоево».
Для лучшего сочетания лучше использовать йогурт такого же вкуса, как и ягоды в прослойку.
Сделать крем гуще можно двумя способами: с помощью желатина или с помощью загустителя для сливок. Я отдаю предпочтение загустителю для сливок, потому что желатин гораздо хлопотнее ввести в крем (могут образоваться комочки). Загуститель для крема дает более стабильный и предсказуемый результат.
Как приготовить йогуртовый крем:
В миску для взбивания выливаем охлажденные сливки, сахарную пудру и загуститель для сливок. Если сахарная пудра комочками, можно дополнительно просеять ее через сито, чтобы разбить комки.
Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости постепенно увеличивая ее, но не доводя до максимальной. В случае с жирными сливками важно не перестараться и не перебить сливки, потому что они с легкостью превращаются в масло. Как только вы увидели, что сливочно-сахарная масса стала плотнее и на поверхности остаются следы миксера, прекращайте взбивание ( у меня уходит 8-10 минут, мощность ручного миксера 350 Вт, если у вас более мощный миксер, может потребоваться и меньшее количество времени).
Теперь остается соединить с помощью лопатки или ложки охлажденный йогурт и взбитые сливки. Мощность миксера нам уже не потребуется, достаточно обычной ложки лопатки. Вмешивайте йогурт очень осторожно, стараясь не потерять воздушность и легкость крема.
Очень вкусно будет если медовые коржи прослоить какой-нибудь начинкой, отлично подойдут:
- Лимонный, апельсиновый и тыквенный курд
- Любые ягоды с кислинкой (или в свежем виде, или в виде джема, конфитюра)
- Чернослив, орехи
- Соленая карамель
Заварной крем для медового торта рецепт с фото пошагово
Заварной крем для медового торта
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Ингредиенты.
Шаг 2:
Для начала полстакана молока следует взбить с мукой, далее добавить 2 яйца, взбить.
Шаг 3:
Поставить вариться на медленном огне, при этом постепенно добавлять оставшееся молоко и постоянно помешивать. Как только крем начнет густеть, снимите с огня и остудите полученную массу.
Шаг 4:
Далее нужно взбить размягченное сливочное масло с сахаром и добавить в кремовую массу.
Шаг 5:
Перемешайте все. Крем готов, можно им смазывать торт.
Шаг 6:
Таким образом, мы получили заварной крем для медового торта. Крем можно использовать не только для тортов, но и для других блюд для придания новых вкусовых эффектов. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Крем для торта рецепты с фото
Крем для медовика
Крем для бисквитного торта и выпечки
Крем для эклеров рецепты пошагово
Как приготовить крем заварной на молоке
Крем без сливок
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Медовый торт с медовой глазурью из сливочного сыра Рецепт
Галерея
Медовый торт с медовой глазурью из сливочного сыра
Реклама
Ингредиенты
Перечень ингредиентов- Контрольный список ингредиентов
- сливочного масла комнатной температуры, еще 1 чашка
- 2 чашки просеянной универсальной муки, плюс еще немного для кастрюли
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 5 больших яиц, комнатной температуры
- 1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана меда
- Медово-сырная глазурь
- Шаг 2
В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло на средней скорости до легкой и воздушной массы, при необходимости соскабливая со стенок чаши, около 3 минут. Добавьте сахар и мед; взбивайте смесь до легкой и пушистой массы, около 3 минут.
- Шаг 3
Добавить яичную смесь по несколько столовых ложек за раз, хорошо взбивая в течение 2-3 минут после каждого добавления. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, соскабливая со стенок чаши по мере необходимости, пока масса не станет очень густой и светлой, 4-5 минут.
- Шаг 4
Добавьте мучную смесь в 3 приема, взбивая после каждого добавления. Вылить тесто в подготовленную форму.
- Шаг 5
Выпекайте, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 40–50 минут. Переложите на решетку на 5 минут. Выньте пирог из формы и положите на решетку лицевой стороной вверх до полного остывания.
- Шаг 6
Переложите торт на сервировочное блюдо. Используя изогнутую лопатку, равномерно распределите глазурь по поверхности торта.
- Автор: Кэрри Селлман
- Выход: Один круглый пирог диаметром 8 дюймов (3 слоя)
- color»> Категория: ✽ ✽ ✽ ✽
- 3 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан пахты
- ½ стакана меда
- 2 чайные ложки ванили
- 8 унций несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ½ стакана сахара
- 4 яйца, комнатной температуры
- 12 унций несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 4–6 чашек сахарной пудры
- ⅓ чашки меда
- ⅓ стакана сахара
- ¼ стакана меда
- ½ стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- щепотка мелкой морской соли
- золотой сахарный песок (по желанию)
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой три 8-дюймовых круглых формы.
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
- В небольшой миске смешайте пахту, мед и ваниль. Отложите.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар на средней скорости 4 минуты до пышной массы.
- Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и при необходимости соскабливая со стенок чаши.
- Постепенно добавляйте сухие и влажные ингредиенты, чередуя, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Смешайте до однородности, стараясь не переборщить.
- Равномерно распределите тесто между тремя круглыми формами диаметром 8 дюймов. №
- Выпекать 30–35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Дать остыть в формах от 10 до 15 минут, затем переложить на решетку, чтобы окончательно охладить.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сливочный сыр, пока они не смешаются.
- Постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте перемешивать, при необходимости соскребая со стенок чаши.
- Добавьте мед и перемешайте до однородности.
- Смешайте сахар и мед в кастрюле среднего размера и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится и у вас не получится жидкость.
- Продолжайте готовить, не помешивая, время от времени встряхивая сковороду. Смесь начнет пузыриться и начнет темнеть.
- Когда смесь станет коричневой, перемешайте деревянной ложкой и снимите с огня.
- Аккуратно влейте сливки и перемешайте до однородности.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Добавьте соль и еще раз перемешайте.
- Дайте соусу полностью остыть, прежде чем использовать его на торте! Это можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Перед использованием дайте глазури нагреться до комнатной температуры, чтобы она легко лилась.
- Положите один слой торта на сервировочную тарелку или подставку для торта и покройте примерно одной чашкой глазури из медового сливочного сыра. Повторите то же самое со вторым слоем торта, большим количеством глазури и последним слоем торта.
- Крошка и глазурь с оставшейся глазурью. Охладите в течение 20 минут или пока глазурь не застынет.
- Сбрызните сверху глазурью из ириски с небольшими каплями по краям. Охладите в течение 20 минут или пока глазурь не застынет. При желании посыпьте сверху золотым сахарным песком.
- Вы можете испечь два полноразмерных 8-дюймовых круглых коржа с увеличенным временем выпечки. В качестве альтернативы я запекла его как три намеренно более коротких 8-дюймовых круглых слоя, которые не нужно скручивать (разрезать пополам по горизонтали).
- Если глазурь после взбивания слишком жидкая, поставьте ее в холодильник на 30 минут перед сборкой торта.
Указания
Контрольный список инструкций с духовкой- до 5 градусов 30 909035 Шаг 1 стойка по центру. Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 на 8 на 2 дюйма. Слегка присыпать мукой, стряхнув излишки. Отложите. В средней миске смешайте муку, соль и мускатный орех и отложите в сторону. В небольшой миске смешайте яйца и ваниль и отложите в сторону.
Advertisement
Кулинарные заметки
Покройте торт глазурью непосредственно перед подачей на стол. Поэкспериментируйте с использованием разных видов меда. Торт можно приготовить за несколько дней; хранить, накрытым, при комнатной температуре.
Медово-сливочный торт | The Cake Blog
Honey Butter Cake – рецепт слоеного торта, пропитанного медом, покрытого глазурью из медового сливочного сыра и сбрызнутого эффектной медовой глазурью из ириски.
Сегодняшний торт — лучший выбор для любителей меда. Нежный торт с медовой начинкой восхитителен сам по себе, прямо из духовки, с его маслянистым оттенком и нежной сладостью. Если вы сможете сопротивляться дуновениям меда в воздухе, вы будете вознаграждены, когда этот торт будет сочетаться с кисло-сладкой глазурью из медового сливочного сыра. Затем идет драматическая капля жидкого солнечного света — блестящая медовая глазурь ириски, аккуратно налитая сверху и позволяющая каскадом стекать по бокам. Посыпьте слегка сахарным песком и подавайте, полив медовой ириской.
Печать
★★★★★
4.7 из 6 отзывов
Рецепт слоеного торта с медовой начинкой, покрытого глазурью из медово-сливочного сыра и сбрызнутой драматической медовой глазурью из ириски.
Для медового торта:
Для крем-чизной глазури с медом:
Для глазури с медовой ириской:
Приготовление медового торта:
Приготовление глазури для сливочного сыра с медом:
Приготовление медовой глазури для ирисок:
Соберите торт: