Вкусные чебуреки с мясом: Чебуреки с фаршем бюджетные, простые и вкусные — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта sofarus .

Содержание

Самые вкусные чебуреки с мясом

Хочу побаловать вас вкусным блюдом — готовила я самые вкусные чебуреки с мясом, пошаговый рецепт с фото которого я подготовила для тех, кто еще не нашел свой любимый рецепт.

_______________

  1. Ингредиенты
  2. Рецепт вкусного теста для чебуреков
  3. Рецепт вкусных чебуреков с мясом

Хотя, думаю, что у каждой хозяюшки найдется свой любимый рецепт приготовления чебуреков. Но, тем не менее, я все же просто не могу не поделиться, мои дорогие, и своим рецептом этого блюда.

Причем у меня не один, а целых 3 проверенных рецепта! Так что теперь каждый сможет узнать как приготовить самые вкусные чебуреки. И даже те, кто уже умеет готовить вкусные чебуречки, смогут пополнить свою копилочку еще и другими вкусными вариантами приготовления.

Ну а те, кто до сегодняшнего дня никогда не готовил чебуреки, или у кого они до сих пор выходили не очень удачными, наконец-то научатся делать их вкусными, сочными, нежными и мягонькими!

И хотя сегодня чебуреки – не самое распространенное блюдо, ведь готовим мы их не так часто, но все же иногда хочется побаловать свою семью (да и себя тоже) чебуречком, так ведь? Тогда вам нужно знать как сделать очень вкусные чебуреки быстро и вкусно.

Сегодня я приведу все 3 рецепта, которые мне очень нравятся, и которые всегда выходят удачными. И начну описание с основного рецепта.

Ингредиенты

Для начинки:

  • мясной фарш – 300 г
  • кефир – ½ стакана (можно заменить йогуртом, молоком, холодной водой или же мясным бульоном)
  • луковица – 1 шт.
  • соль и черный молотый перчик – по вкусу

Также необходимо:

  • масло растительное – для жарки

Рецепт вкусного теста для чебуреков

Для теста нужно будет:

  • вода — 1,5 стакана
  • подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — сколько потребуется
  • соль — 1,5 ч.л.
  1. Основной рецепт теста — бездрожжевое. Для его приготовления в муку добавляем воду, подсолнечное масло, соль и сахар. Как видите, продукты используются самые простые и доступные. С замешиванием тоже справится каждый.
  2. Водочное. Главный рецепт теста для нашего сегодняшнего блюда я уже привела, осталось еще два – на водке, и дрожжевое. Для того, чтобы приготовить хрустящее тесто, к основному рецепту нужно добавить всего лишь 1 ст.л. водки – это и будет водочное тесто. Во всем остальном ингредиенты будут такие же.
  3. Дрожжевое. Чтобы приготовить тесто на дрожжах, тогда нужно ко всем приведенным выше ингредиентам для основного рецепта добавить сухие дрожжи – 1 ч.л. (неполную). Их предварительно нужно развести в тепленькой водичке (ее количество приведено в самом рецепте). Такое тесто нужно еще будет оставить на время, чтобы оно подошло. Но это стоит того – на дрожжевом тесте чебуречки получаются намного мягче и сочнее.

Рецепт вкусных чебуреков с мясом

  1. Итак, выбираем подходящий рецепт и замешиваем плотненькое тесто. Если же вы выбрали дрожжевое, тогда не забудьте его оставить на время в теплом месте, чтобы оно подошло дважды.
  2. Когда тесто готово, готовим начинку. В фарш солим и перчим. 
  3. Мелко режем луковичку.
  4. Добавляем кефир (или то, чем вы решили кефир заменить). Перемешиваем хорошенько.
  5. Берем небольшой комочек теста.
  6. Раскатываем его скалкой довольно тонко.
  7. Накрываем тарелкой (тарелочка должна быть меньше, чем диаметр вашей сковороды, чтобы чебурек в итоге поместился в нее). И обводим тарелку острым ножом. Можно убирать лишние обрезки – получаем круг.
  8. С одной стороны получившегося круга выкладываем ровненьким слоем фарш.
  9. Накрываем второй частью теста.
  10. И защипываем вилкой, чтобы получился красивенький чебуречный узор.
  11. Далее выкладываем в кипящее масло и жарим с двух сторон до готовности. Жарим одновременно по два чебурека в сковороде. Теперь вы знаете как приготовить вкуснейшие сочные чебуреки быстро и вкусно. Подаем их обязательно горячими – так удовольствия от них будет масса!

Когда чебуреки остынут – это уже будет самая обычная еда, так что медлить с их поеданием никак нельзя!

Приятного вам аппетита!

Вкусные чебуреки с мясом | Я Поварёнок

Поварёнок Закуски

Как приготовить настоящие чебуреки в домашних условиях? Мы вам подскажем. Рецепт – мясные чебуреки, тесто с водкойСекрет этого теста в сочетании сахара и водки. Попробуйте приготовить, очень вкусно! Лучшее блюдо к вашему столу.

Чебурек – блюдо крымских татар, мариупольских греков и северокавказских народов. Представляет собой плоский пирожок в виде полукруга, приготовленный из пресного теста с начинкой из измельчённой жирной баранины, лука и специй. Обжаривается во фритюре. Подаётся горячим.

Вкусные правильные чебуреки с мясом – рецепт

Чебуреки с мясом – классический рецепт, но их можно делать и с другими начинками, например, с сыром и ветчиной, с помидорами и сыром, с рыбным фаршем. Приготовьте домашние чебуреки с мясом по нашему рецепту.

5 from 1 reviews

Вкусные чебуреки с мясом

Автор: Поварёнок

Кухня: Татарская

Тип блюда: Закуски

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Для теста:
  • Мука – 8 ст. ,
  • вода – 3 ст.,
  • соль – 2 ч. л,
  • сахар – 2 ч. л,
  • масло растительное – 150 мл.
  • водка – 1 ст. л.,
  • Для начинки:
  • Говядина – 0,5 кг,
  • баранина – 0,5 кг,
  • внутренний жир говяжий – 300 г (по желанию),
  • лук репчатый – 3 шт.,
  • бульон (вода) – 1,5 ст.,
  • соль,
  • перец,
  • зира сушеная – щепотка,
  • зелень кинзы или петрушки.
  1. Муку просееть в большую посуду. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить водяной раствор, водку, растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
  2. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, можно смесь двух видов мяса. Старайтесь выбрать не слишком жирные, но и не слишком постные куски мяса. Если в выбранном вами куске мяса недостаточно жира, то добавьте к начинке немного говяжьего внутреннего жира или бараньего сала.
  3. Мясо и жир пропустить через крупную решетку в мясорубке. Лук репчатый мелко нарубить и истолочь ножом.
  4. Смешать мясной фарш с луком, добавить нарезанную зелень, соль, черный перец по вкусу, зиру (кумин) щепотку или пару щепоток, растертых пальцами.
  5. Хорошо всё перемешать, попробовать фарш на вкус, если нужно ещё посолить, поперчить. К готовому фаршу добавить 1,5 стакана воды и тщательно всё перемешать.
  6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
  7. Готовый фарш выложите на середину кружочка из теста, сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипните края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

С начинкой можно экспериментировать и делать чебуреки не только с мясом, а например, с капустой, грибами или картофелем.

Размер порции: 100 г Калории: 250

 Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Метки записи: #баранина#говядина#чебуреки

Похожие рецепты:

Блюда из мяса

Толма-голубцы с виноградными листьями

Поварёнок

Королевой армянской кухни является толма – голубцы с виноградными листьями, от армянского «толи», что означает виноградные листья. Рецепт армянской толмы, для вас. Армянская толма 5…

Закуски

Баклажаны с сыром и чесноком

Поварёнок

Вкусная закуска которая всем понравится – баклажаны с сыром и чесноком. Для приготовления баклажанов с сыром можно использовать плавленый или твёрдый сыр, который у вас найдётся. И…

Первые блюда

Борщ гетманский с фасолью и баклажанами

Поварёнок

Готовим борщ гетманский. Борщ гетманский с фасолью и баклажанами подробный рецепт для молодых хозяюшек. Гетманский борщ рецепт из украинской кухни и родом из СССР. Борщ гетманский 5 from…

Блюда из картофеля

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Поварёнок

Предлагаем вам сегодня приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке. Картофельная запеканка с мясным фаршем это универсальное блюдо для обеда или ужина. Дорогие хозяюшки, обратите внимание, что…

Закуски

Гренки с помидорами и сыром

Поварёнок

Вкусно и сытно позавтракать можно приготовив вкуснейшие гренки с помидорами и сыром. Гренки с помидорами и сыром к завтраку готовятся легко и просто, следуйте нашему рецепту и…

Блюда из мяса

Толма эчмиадзинская

Поварёнок

Армянское блюдо – Толма эчмиадзинская (овощи фаршированные). Рецепт – фаршированные помидоры, баклажаны и болгарский перец. Овощи фаршированные – Толма эчмиадзинская 5 from 1 reviews Толма…

Рецепт пасты (корнуоллские пирожки) | Кухня

Рецепты

Картофель

Молочные продукты

Корнеплоды

Тара Холланд

опубликовано 28 марта 2022 г. , как вы уже догадались) Корнуолл, красивая часть страны, расположенная на самой южной оконечности Англии. Говорят, что ручные пироги с мясной и овощной начинкой восходят к 1200-м годам, и их обычно готовили жены и матери шахтеров, которые брали их на работу на обед, когда в этом районе процветала добыча полезных ископаемых.

Что такое корнуоллская паста?

Пирожки — это британский аналог американского ручного пирога, но разновидность Корнуолла славится своими завитками (обычно сбоку). Обжим был ручкой, за которую шахтеры держались. После того, как пирожное было съедено, гофрированный край покрывался черным углем и грязью, поэтому его всегда выбрасывали и всегда собирались выбросить — хотя сейчас их едят, и некоторые могут сказать, что они лучшая часть. У шахтерских пирожков с одной стороны была пикантная начинка, а с другой — фрукты, так что это был обед и пудинг в одном флаконе!

Традиционная пастообразная начинка Ингредиенты

Несмотря на то, что существует множество разновидностей и типов пирожков, это начинки для традиционной корнуэльской пасты.

  • Стейк из юбки
  • Картофель (предпочтительно восковой, чтобы он держал форму)
  • Брюква (шведка, как ее называют в Великобритании)
  • Лук репчатый
  • Соль и большое количество молотого черного перца
22

Обжим

Не буду врать: обжим — это непросто! Для этого есть ловкость, и вот полезное видео, чтобы показать вам, как это сделать. Однако, если тесто начинает немного нагреваться и вы начинаете терять терпение, вы всегда можете запечатать его, надавив по краю вилкой.

Секреты приготовления замечательных корнуоллских пирожков 

Я потратил недели на исследования, пытаясь создать лучшее слоеное тесто для домашнего повара, расспрашивая друзей по всему миру (спасибо, Джанет Тейлор-МакКракен и Люси Тейлор!). Люси, моя дорогая старая подруга и владелица «Sarah’s Pasty Shop» в красивом прибрежном городке Лоо, Корнуолл, дала мне несколько советов о том, как они делают такие вкусные пирожные в своей обычной лавке. Мне посчастливилось сказать, что у меня был один, поэтому я могу поручиться, что это лучшая корнуоллская паста, которую я когда-либо ел.

Выпечка, приготовленная в ее магазине, требует соотношения сала и муки 50:50, что, скажу я вам, восхитительно! Однако, поскольку сало может быть сложно найти здесь, я адаптировал рецепт, чтобы использовать более доступные ингредиенты продуктового магазина, используя смесь холодного масла и холодного растительного масла, а также немного пахты (спасибо, Джанет!), чтобы добавить дополнительные ингредиенты. рыхлость.

Используйте муку с высоким содержанием белка

Один из важных моментов, на который обратила внимание Люси, заключается в том, что необходимо использовать твердую, крепкую (что означает высокое содержание белка) универсальную муку. Это создает более прочное тесто, поэтому тесто может держаться, не разваливаясь. Здесь вы можете увидеть, какая мука самая твердая — King Arthur и Bob’s Red Mill имеют самый высокий процент белка и являются наиболее рекомендуемыми марками для этого рецепта.

Приправа для начинки

В магазине Sarah’s Pasty Shop начинку делают слоями, предварительно приправляя и смешивая брюкву и картофель, но отдельно приправляя стейк и лук внутри начинки, а затем повторяя это с другим слоем брюквы и картофеля. Люси говорит: «Это как заплести косу!» Чтобы сделать эту домашнюю версию немного быстрее, я смешала все ингредиенты и приправила их все сразу.

Лучшие начинки для пирожков

После того, как вы испекли тесто, вы можете начинить его чем угодно. Вы можете черпать вдохновение из текущего корнуоллского меню пасты в магазине Люси. Убедитесь, что вы используете не более 3/4 упакованной чашки начинки для размера этого круга теста в этом рецепте, иначе он будет слишком полным, чтобы его можно было запечатать.

0

Рейтинги

Этот стейк с начинкой из корнуоллской пасты вам подойдет.

Ингредиенты

  • 8 ст. , таких как Король Артур, плюс еще для протирки пыли

  • 2 1/2 чайные ложки

    Кошерная соль, разделенная

  • 1/4 стакана

    Целая пахта

  • 1–3 столовые ложки

    ICED Water

  • 10 ONCESTIONS

    Skirt Skirt Skirt Skirt

  • 29930
  • 10 Pottose

    Skirt Skirt Skirt

  • . (7 унций), например, красный или Юкон Голд

  • 1

    маленькая желтая луковица (5 унций)

  • 1/4

    маленькая брюква (6 унций)

  • 1 3/4 чайной ложки

    9 свежемолотый черный перец0003

  • 1

    большое яйцо

  • 2 ч. Переложите в небольшую миску и заморозьте на 15 минут. Переложите в кухонный комбайн с насадкой-лезвием. Добавьте 8 1/2 унций универсальной муки с высоким содержанием белка (около 1 1/2 чашки) и 3/4 чайной ложки кошерной соли. Перемешивайте, пока смесь не станет напоминать грубые хлебные крошки, от 30 до 45 секунд. При работающем двигателе медленно влейте 1/4 стакана холодной пахты через подающую трубку. Влейте 1 столовую ложку ледяной воды в 2 приема. Остановитесь через 30 секунд, чтобы проверить, достаточно ли влажно тесто и образует ли оно шар при сжатии. Если нет, понемногу добавляйте больше ледяной воды.

  • Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до однородности, около 3 минут. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. За 30 минут до того, как вы планируете использовать тесто, заверните 10 унций бифштекса в пищевую пленку и заморозьте на 30 минут, чтобы он затвердел.

  • Разверните стейк. При необходимости обрежьте и выбросьте лишний жир и сухожилия. Нарежьте кубиками размером 1/4 дюйма. Переложите в среднюю миску.

  • Приготовьте следующее, добавляя каждое в миску со стейком по мере приготовления: Очистите и нарежьте кубиками на 1 среднюю картофелину воскового цвета и 1/4 маленькой брюквы; мелко нарежьте 1 маленькую желтую луковицу (3/4 стакана каждая). Охладите до готовности к использованию.

  • Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 375℉. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.

  • Посыпьте рабочую поверхность универсальной мукой и застелите большую тарелку полиэтиленовой пленкой. Разделите тесто на 4 части и положите одну на муку. Заверните оставшиеся кусочки в пищевую пленку и поставьте в холодильник до использования. Раскатайте тесто в круг шириной чуть более 7 1/2 дюйма и толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Переверните круглую тарелку диаметром 7 1/2 дюйма поверх теста. Используйте острый нож, чтобы обвести тарелку, чтобы вырезать круг. Переложите круг на тарелку и выбросьте лишнее тесто.

  • Накройте тесто листом полиэтиленовой пленки и поместите тарелку в холодильник. Повторите раскатывание и вырезание еще 3 кругов из оставшегося теста.

  • Приправьте стейк и овощи оставшимися 1 3/4 чайной ложки кошерной соли и 1 3/4 чайной ложки черного перца. Используйте свои руки, чтобы бросить до однородного смешивания и покрытия.

  • В маленькой миске взбить 1 большое яйцо с 2 чайными ложками воды. Начиняйте по 1 кругу теста за раз: Переложите на посыпанную мукой поверхность. Поместите упакованные 3/4 стакана начинки в центр. Очень слегка смажьте края круга яичной смесью. Сложите тесто пополам, чтобы сформировать полукруг, заправляя выпадающие кусочки начинки обратно. Аккуратно прижмите к центру, чтобы распределить начинку ближе к краям. Плотно прижмите края, чтобы запечатать. Переложите на большую тарелку и поставьте в холодильник, пока вы будете наполнять другие пирожные.

  • Защипните пирожные с эффектом жгута по одному: положите на рабочую поверхность так, чтобы прямая сторона была слева. Начиная сверху, загните левой рукой верхний угол на 1/2 дюйма и нажмите и сожмите. Продолжайте сгибать изогнутую сторону частями по 1/2 дюйма, помещая большой палец правой руки под каждую секцию, когда вы сгибаете (это должно выглядеть как эффект веревки ). Когда вы дойдете до дна, зажмите конец и засуньте его под тесто; не забудьте создать герметичное уплотнение. (В качестве альтернативы вы можете просто зажать края или прижать зубцы вилки к закругленным краям, чтобы запечатать их. Верните на тарелку и поставьте в холодильник, пока каждый из них сжимается.

  • Переложить пирожки на противень. Смажьте все яичной смесью, обязательно смажьте все щели, где есть изгибы.

  • Выпекать 10 минут. Проверьте, хорошо ли запечатаны пирожные и не текут ли они. Если они подтекают, достаньте противень из духовки и снова запечатайте. Продолжайте выпекать до темно-золотистого цвета, еще около 50 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противне, прежде чем подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

  • Примечания к рецептам

    Заменитель брюквы: Вместо брюквы можно использовать 6 унций репы или пастернака.

    Хранение: Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

    Рецепт пирожков с говядиной и пивом Гиннесс

    Реклама

    Ингредиенты

    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 большая луковица, мелко нарезанная
    • 2 моркови, нарезанные кубиками
    • ¼ брюквы, нарезанной мелкими кубиками
    • 500 г качественного говяжьего фарша
    • 1 ст.л. томатного пюре
    • 1 столовая ложка муки с горкой плюс немного для присыпки
    • 2 ч.л. томатного кетчупа
    • 1 ст.л. вустерширского соуса
    • 1 большая картофелина, нарезанная мелкими кубиками
    • 200 мл Гиннесс или стаут ​​
    • 200 мл говяжьего бульона, горячего
    • 150 г замороженного горошка
    • 2 блока по 500 г полностью масляного слоеного теста
    • 1 среднее куриное яйцо, взбитое, для смазывания

    Метод

    1. Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Добавьте лук, морковь и брюкву, хорошо приправьте и жарьте на среднем огне, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
    2. Добавьте фарш в сковороду и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета и готовности. Добавьте томатное пюре и жарьте 1 минуту. Всыпать муку и жарить еще минуту. Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте томатный кетчуп, вустерширский соус, картофель, пиво Guinness и бульон. Перемешать, хорошо приправить и довести до кипения.
    3. Вернуть лук, морковь и брюкву в сковороду, накрыть крышкой и тушить 15 минут, пока картофель не станет мягким, а соус не загустеет. Перемешайте горох, пока он не разморозится, и приправьте по вкусу. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
    4. Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины монеты в 1 фунт стерлингов. Вырежьте 8 кругов 20 см, используя в качестве ориентира дно 20-сантиметровой формы для торта. Разделите охлажденную говяжью смесь на 8 кругов теста, выкладывая их стопкой посередине. Смажьте круги по периметру взбитым яйцом. Поднимите круги теста с обеих сторон, чтобы они встретились посередине, затем защипните вместе, чтобы получился гофрированный зубчатый край по центру. Сделайте 2 надреза острым ножом по обеим сторонам хребта, чтобы пар мог выходить через тесто во время приготовления, затем смажьте все взбитым яйцом.
    5. Заморозьте пирожные на противне, затем переложите их в пакет для заморозки или контейнер с полосками бумаги для выпечки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
    6. Разогрейте духовку до 200°C/конвекция 180°C/газ 6. Выпекайте замороженные пирожки на горячем противне в течение 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и горячими. Подавать сразу же с горошком и сливочным пюре.

    Реклама

    вкусно. советы

    1. Чтобы приготовить без замораживания, поместите пирожки на противень после шага 4 и охладите в течение 20 минут, пока они не затвердеют. Выпекайте 20 минут, пока тесто не станет золотистым и хорошо поднимется.

    2. Можно заморозить заранее.

    Подписаться

    Хотите получить печатный экземпляр?

    Подписаться на наш журнал

    Оценить и оставить отзыв

    Отзывы

    Или как насчет.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *