Готовим плов с курицей и овощами в мультиварке
- Рецепты
- Рецепты по типу приготовления
- Рецепты для мультиварки
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мне захотелось порадовать домашних ароматным пловом с курицей и овощами, при этом не сильно заморачиваясь над процессом. И я подключила к кулинарному действу мою добрую помощницу — мультиварку, она выручает меня в такие моменты. Результат превзошел все ожидания — вкус у любимого второго блюда получился просто бесподобным!Общее время приготовления: минут 15 — на подготовку ингредиентов и около часа — на томление в мультиварке
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
300 г риса осман (для плова)
1 средняя куриная грудка без кожи и костей
4 средних зубчика чеснока
3 небольших репчатых лука
2 средних моркови
1 ст. л. приправы для плова
Соль, молотый черный перец — по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Главным козырем из продуктов сегодня станет рис осман, который и сделает наш плов рассыпчатым, сочным и очень аппетитным.
2. Сперва подготовим овощи для зажарки. Традиционно, измельчим базовые овощи: свежую морковь натрем на крупной терке, репчатый лук — нарежем средним кубиком, свежий чесночок — меленько пошинкуем.
3. Отправим нарезанные овощи в заранее прогретую чашу мультиварки и включим режим «жарка». Через 2-3 минуты добавляем к овощам полстакана воды, закрываем крышку и тушим овощи около 5 минут.
4. В это время промытое куриное филе нарезаем небольшим кубиком и сразу же добавляем к овощам.
5. Приправляем курочку с овощами ароматной приправой по вашему вкусу.
6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и томим под закрытой крышкой еще порядка 5-7 минут.
7. Пришло время риса. Рис осман мы как следует промываем и также отправляем в чашу мультиварки. Снова перемешиваем все ингредиенты нашего плова и вводим в чашу горячую воду, чтобы она была выше уровня риса на 1 см.
8. Закрываем мультиварку крышкой и выставляем режим «плов», у меня сразу же сработал таймер на 1 час готовки. В середине готовки приоткройте крышку мультиварки, перемешайте плов и при необходимости добавьте еще немного воды. Ароматный плов с курочкой и овощами получился просто потрясающим. Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 1047
- 0
- 0
- 0 (005) Готовим плов с курицей и овощами в мультиварке — бесподобный вкус любимого блюда
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Как приготовить плов с курицей в мультиварке в домашних условиях?
youtube.com/embed/TlLRMJ5KmdY» title=»Видео-рецепт плова с курицей в мультиварке» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/> Распечать рецептIngredients
- Куриное мясо — 500 гр. (Вам понадобиться куриная мякоть — грудка, филе и т.д.)
- Лук — 200 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Рис — 2 стак. (стак. для мультиварки.)Питьевая вода — 4 стак. (стак. для мультиварки.)
- Соль, специи — по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1Куриное мясо порежьте на порционные кусочки.
2Лук порежьте небольшими кусочками или полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
3Выберите режим «Выпечка».
4В мультиварку налейте растительное масло и выложите порезанное мясо.
5Обжаривайте курицу 20 мин. с открытой крышкой.
6Затем добавьте лук и морковь.
7Обжаривайте курицу с овощами в течение 10 минут.
8В мультиварку добавьте рис и зубчики чеснока.
9Посолите и добавьте специи.
10Затем налейте воду и перемешайте продукты.
11Выберите режим «Плов», время по умолчанию.
12Готовьте под закрытой крышкой.
13После звукового сигнала отключите мультиварку.
14Плов готов.
Питание
273 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все
Авторская вариация
7 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Курица и рис в мультиварке
Спасибо, что поделился!
Перейти к рецептуСливочный рис и нежная курица делают популярное блюдо. Просто перемешайте все вместе и добавьте в мультиварку, и ужин будет готов, как по волшебству.
Мы выросли, питаясь курицей и рисом. Это было утешительно, сытно и всегда популярно.
Кажется, подруга принесла его после рождения ребенка, и он нам так понравился, что она попросила рецепт. Это была запеченная в духовке курица с рисом, которая была вкусной.
Поэтому, когда я увидела этот рецепт мультиварки от тети моего мужа, я поняла, что мы должны его попробовать. Конечно, теперь это стало хитом и в моей семье.
Приготовление курицы с рисом
Рецепты на самом деле не бывают намного проще. Просто смешайте немного воды, сливки из куриного супа, сливки из грибного супа, смесь лукового супа и специи.
Затем добавьте немного риса. Я использовала смесь белого риса и коричневого риса.
Вы можете использовать практически любой рис, но длиннозернистый рис подойдет лучше всего. Теперь просто положите курицу сверху.
Полоски куриной грудки хорошо подходят, потому что они готовятся равномерно. Я использовала куриное филе.
При желании вы можете использовать куриные бедра без кожи и костей. Вы даже можете использовать кость в курице, если хотите, просто убедитесь, что она приготовлена с помощью термометра для мяса, прежде чем подавать ее.
Более простые рецепты ужина
Сливочное восхитительное ризотто с курицей и шпинатом, перемешанное прямо звучит сложно, но это очень просто с помощью скороварки.
Свиная корейка со сливочным соусом, приготовленная в мультиварке, — это простой и сытный вариант ужина. Он готовится, пока вы заняты своей жизнью, и становится нежным и вкусным, когда вы готовы к употреблению.
Если в вашем доме любят насыщенный сливочный соус альфредо, вам обязательно понравится приготовленная на медленном огне курица альфредо с макаронами и брокколи. Подготовительной работы почти не существует, и ужин готовится, пока вы занимаетесь своими делами.
Цыпленок кесо в мультиварке идеально подходит для тако или тарелок с рисом. Он очень прост в приготовлении, а получается нежным и сытным.
Запеканка из курицы и печенья по вкусу очень похожа на пирог с горшочками, но без необходимости возиться с тестом. Это забавная закуска, которую очень легко приготовить.
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте отзыв в карточке рецепта ниже!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 10 минут
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки длиннозернистого риса
- 3 стакана воды
- 1 упаковка сухой луковой суповой смеси
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 10,5 унций. суп-пюре из грибов
- 10,5 унций. крем из куриного супа
- 2 фунта куриных грудок
Инструкции
- Распылите на вставку мультиварки антипригарный кулинарный спрей.
- Смешайте рис, воду, суповую смесь, приправы и супы в мультиварке.
- Выложите курицу поверх рисовой смеси.
- Готовьте на слабом огне в течение 5-7 часов или на сильном в течение 3,5-4 часов. Перед подачей на стол убедитесь, что рис приготовлен так, как вам нравится, а курица имеет температуру 165 ° F.
- Подавайте курицу с рисом или нарежьте ее и перемешайте.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия для получения дополнительной информации.
Программируемая мультиварка с цифровым таймером, нержавеющая сталь
Crock-Pot 3,5 Quart кастрюля, ручная мультиварка, уголь
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 386 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 135 мг Натрия: 763 мг Углеводов: 19 г Клетчатки: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 51 г
Спасибо, что поделился!
Опубликовано – Последнее обновление:
Теги Куриный рисМультиварка
Рецепт острой курицы и риса в мультиварке
Это блюдо с острой курицей и рисом в мультиварке идеально подходит для напряженного буднего вечера или в начале недели для приготовления здоровой пищи и наслаждайтесь им всю неделю. Вы также можете использовать его в качестве начинки для буррито или тако.
Этот рецепт острых блюд с курицей и рисом прост и вкусен, а кроме того, он богат белком и клетчаткой, так что вы можете с удовольствием кормить им свою семью.
Я ОБОЖАЮ пользоваться своей мультиваркой , особенно когда утром я могу положить в нее несколько ингредиентов и позволить им медленно готовиться весь день. Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими простыми рецептами для мультиварки !
Связанный рецепт: попробуйте наш мультиварка с курицей и брокколи с рисом!
Как приготовить острую курицу с рисом в мультиварке Чаши:- Сбрызните мультиварку антипригарным кулинарным спреем (это значительно облегчает очистку, или вы также можете использовать медленный кастрюля ).
- Поместите курицу на дно медленноварки.
- В большой миске смешайте помидоры, соус энчилада, болгарский перец, лук, чеснок, копченую паприку, соль, тмин и кайенский перец; залить курицу в медленноварке.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов (или на сильном огне около 3 часов) или пока курица не будет полностью приготовлена, а овощи не станут мягкими.
- Достаньте курицу из медленноварки и измельчите с помощью 2 вилок. Верните курицу в медленноварку.
- Добавьте вареный рис и фасоль и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте тертым сыром, накройте крышкой и дайте настояться примерно 20-30 минут.
- Разложите по 8 порционным тарелкам и украсьте гарниром на выбор (сметаной, нарезанными помидорами, кинзой, сальсой и т. д.).
Я знаю, что есть много мнений по поводу использования замороженной курицы в мультиварке — многие беспокоятся, что если вы используете замороженную курицу, она будет слишком долго размораживаться в опасной зоне (т. е. при температуре курицы от 40 до 140 градусов). При такой температуре бактерии могут расти быстрее.
При этом я обычно использую замороженную курицу в мультиварке. Я всегда держу замороженные куриные грудки под рукой, и их так легко просто бросить в мультиварку, не размораживая.
Если вы используете замороженные куриные грудки, обязательно сделайте 2 вещи:
- Увеличьте время приготовления. Поскольку курица заморожена, вы, вероятно, захотите добавить к времени приготовления около часа на медленном огне.
- Используйте термометр для мяса , чтобы убедиться, что внутренняя температура курицы выше 165 градусов по Фаренгейту. Бактерии, скорее всего, погибнут, когда курица достигнет такой высокой температуры.
«У меня так много времени!» -Нет мамы никогда
Позвольте нам вернуть вам ваше время. С планами питания «Шесть сестер» мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или заказать доставку.
Получите мои планы питания СЕЙЧАС! Правильный выбор мультиварки для этих мисок с острым куриным рисом:Для этого рецепта вам понадобится хорошая мультиварка емкостью не менее 5–6 литров. Этот — это мультиварка, которую я использовала для этого рецепта.
Вот несколько советов, которые следует принять во внимание, прежде чем выбрать тот, который подходит именно вам.
Насколько велика ваша семья? Если у вас большая семья, мы рекомендуем обратить внимание на мультиварку на 8 литров , чтобы вы могли убедиться, что ваши рецепты подходят ко всем в одной.
Нам очень нравится эта мультиварка на 8 литров . Вы также можете найти его в размере 6 кварт!
Что нужно вашей мультиварке? Вам нужен автоспуск, когда вы весь день в офисе? Или простые высокие и низкие настройки подходят для вашего образа жизни?
Посмотрите эти мультиварки с автоспуском и эти ручные мультиварки , чтобы определить, какая из них подойдет вам лучше всего.
Наша новейшая кулинарная книгаВы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Подражание кулинарии ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли приготовить их прямо дома!
Каждый рецепт имеет красивую аппетитную фотографию и был одобрен привередливыми едоками. Направления просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта кулинарная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десерта и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Вещи шести сестер ПОДПИСКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ <—– Нажмите здесь, чтобы заказать! Другие рецепты приготовления курицы в медленноварке:- Куриный суп-энчилада в мультиварке
- Куриный кордон-блю в мультиварке
- Лазанья с курицей в медленноварке Альфредо
- Медленно Куриный суп с лапшой в мультиварке
- Куриные тако в мультиварке, приготовленные из 3 ингредиентов
Порции: 8
Рецепт острой миски с курицей и рисом в мультиварке
Эта мультиварка с острой курицей и рисом Блюдо — это идеальный рецепт, который можно приготовить в загруженный будний вечер или в начале недели для приготовления здоровой пищи и наслаждаться им всю неделю.
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 5 часов часов 20 минут минут
Общее время 5 часов часов 40 минут минут
Печать Булавка
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров Rotel и зеленого чили 1 банка
- 10 унций мягкого красного соуса энчилада 1 банка
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками 900 57 1 красный сладкий перец
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка тмина
- ¼ чайной ложки кайенского перца (больше или меньше, в зависимости от того, насколько острым вы предпочитаете)
- 4 чашки вареного коричневого риса
- 15 унций промытой и высушенной черной фасоли, 1 банка
- 1 чашка натертого сыра чеддер
- ½ чашки сметаны (по желанию)
- ½ чашки нарезанных помидоров черри (по желанию)
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы (по желанию)
- ½ чашки сальсы (по желанию)
Мультиварка с антипригарным разбрызгивателем.
Положите курицу на дно мультиварки.
В большой миске смешайте помидоры, соус энчилада, сладкий перец, лук, чеснок, копченую паприку, соль, тмин и кайенский перец; залить курицу в медленноварке.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 5-6 часов (или на сильном огне около 3 часов) или пока курица не будет полностью приготовлена, а овощи не станут мягкими.
Достаньте курицу из медленноварки и измельчите с помощью 2 вилок. Верните курицу в медленноварку.
Добавьте вареный рис и фасоль и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте тертым сыром, накройте крышкой и дайте настояться примерно 20-30 минут.
Разложите по 8 порционным тарелкам и украсьте гарниром на выбор (сметаной, нарезанными помидорами, кинзой, сальсой и т. д.).
- Увеличьте время приготовления. Поскольку курица заморожена, вы, вероятно, захотите добавить к времени приготовления около часа на медленном огне.