Готовим плов с курицей в мультиварке: Вкусный плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Готовим плов с курицей и овощами в мультиварке

  • Рецепты
  • Рецепты по типу приготовления
  • Рецепты для мультиварки

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Сегодня мне захотелось порадовать домашних ароматным пловом с курицей и овощами, при этом не сильно заморачиваясь над процессом. И я подключила к кулинарному действу мою добрую помощницу — мультиварку, она выручает меня в такие моменты. Результат превзошел все ожидания — вкус у любимого второго блюда получился просто бесподобным!

Общее время приготовления: минут 15 — на подготовку ингредиентов и около часа — на томление в мультиварке

Кол-во порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 300 г риса осман (для плова)

  • 1 средняя куриная грудка без кожи и костей

  • 4 средних зубчика чеснока

  • 3 небольших репчатых лука

  • 2 средних моркови

  • 1 ст. л. приправы для плова

  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте все ингредиенты. Главным козырем из продуктов сегодня станет рис осман, который и сделает наш плов рассыпчатым, сочным и очень аппетитным.

2. Сперва подготовим овощи для зажарки. Традиционно, измельчим базовые овощи: свежую морковь натрем на крупной терке, репчатый лук — нарежем средним кубиком, свежий чесночок — меленько пошинкуем.


3. Отправим нарезанные овощи в заранее прогретую чашу мультиварки и включим режим «жарка». Через 2-3 минуты добавляем к овощам полстакана воды, закрываем крышку и тушим овощи около 5 минут.

4. В это время промытое куриное филе нарезаем небольшим кубиком и сразу же добавляем к овощам.

5. Приправляем курочку с овощами ароматной приправой по вашему вкусу.

6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и томим под закрытой крышкой еще порядка 5-7 минут.

7. Пришло время риса. Рис осман мы как следует промываем и также отправляем в чашу мультиварки. Снова перемешиваем все ингредиенты нашего плова и вводим в чашу горячую воду, чтобы она была выше уровня риса на 1 см.

8. Закрываем мультиварку крышкой и выставляем режим «плов», у меня сразу же сработал таймер на 1 час готовки. В середине готовки приоткройте крышку мультиварки, перемешайте плов и при необходимости добавьте еще немного воды. Ароматный плов с курочкой и овощами получился просто потрясающим. Приятного аппетита, друзья!

Фото: Roman Ish

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1047
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Готовим плов с курицей и овощами в мультиварке — бесподобный вкус любимого блюда
Мария Иш 15 01, 18 ноября 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Как приготовить плов с курицей в мультиварке в домашних условиях?

Распечать рецепт

Ingredients

  • Куриное мясо — 500 гр. (Вам понадобиться куриная мякоть — грудка, филе и т.д.)
  • Лук — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Рис — 2 стак. (стак. для мультиварки.)Питьевая вода — 4 стак. (стак. для мультиварки.)
  • Соль, специи — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Куриное мясо порежьте на порционные кусочки.

2

Лук порежьте небольшими кусочками или полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

3

Выберите режим «Выпечка».

4

В мультиварку налейте растительное масло и выложите порезанное мясо.

5

Обжаривайте курицу 20 мин. с открытой крышкой.

6

Затем добавьте лук и морковь.

7

Обжаривайте курицу с овощами в течение 10 минут.

8

В мультиварку добавьте рис и зубчики чеснока.

9

Посолите и добавьте специи.

10

Затем налейте воду и перемешайте продукты.

11

Выберите режим «Плов», время по умолчанию.

12

Готовьте под закрытой крышкой.

13

После звукового сигнала отключите мультиварку.

14

Плов готов.

Питание

  • 273 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Авторская вариация

7 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Курица и рис в мультиварке

Спасибо, что поделился!

Перейти к рецепту

Курица с рисом в мультиварке от Andi — это простое блюдо, которое почти не требует подготовки. Он готовит, пока вы занимаетесь своими делами. Все, что вам нужно сделать, это добавить овощи, и ужин готов.

Сливочный рис и нежная курица делают популярное блюдо. Просто перемешайте все вместе и добавьте в мультиварку, и ужин будет готов, как по волшебству.

Мы выросли, питаясь курицей и рисом. Это было утешительно, сытно и всегда популярно.

Кажется, подруга принесла его после рождения ребенка, и он нам так понравился, что она попросила рецепт. Это была запеченная в духовке курица с рисом, которая была вкусной.

Поэтому, когда я увидела этот рецепт мультиварки от тети моего мужа, я поняла, что мы должны его попробовать. Конечно, теперь это стало хитом и в моей семье.

Приготовление курицы с рисом

Рецепты на самом деле не бывают намного проще. Просто смешайте немного воды, сливки из куриного супа, сливки из грибного супа, смесь лукового супа и специи.

Затем добавьте немного риса. Я использовала смесь белого риса и коричневого риса.

Вы можете использовать практически любой рис, но длиннозернистый рис подойдет лучше всего. Теперь просто положите курицу сверху.

Полоски куриной грудки хорошо подходят, потому что они готовятся равномерно. Я использовала куриное филе.

При желании вы можете использовать куриные бедра без кожи и костей. Вы даже можете использовать кость в курице, если хотите, просто убедитесь, что она приготовлена ​​с помощью термометра для мяса, прежде чем подавать ее.

Более простые рецепты ужина

Сливочное восхитительное ризотто с курицей и шпинатом, перемешанное прямо звучит сложно, но это очень просто с помощью скороварки.

Свиная корейка со сливочным соусом, приготовленная в мультиварке, — это простой и сытный вариант ужина. Он готовится, пока вы заняты своей жизнью, и становится нежным и вкусным, когда вы готовы к употреблению.

Если в вашем доме любят насыщенный сливочный соус альфредо, вам обязательно понравится приготовленная на медленном огне курица альфредо с макаронами и брокколи. Подготовительной работы почти не существует, и ужин готовится, пока вы занимаетесь своими делами.

Цыпленок кесо в мультиварке идеально подходит для тако или тарелок с рисом. Он очень прост в приготовлении, а получается нежным и сытным.

Запеканка из курицы и печенья по вкусу очень похожа на пирог с горшочками, но без необходимости возиться с тестом. Это забавная закуска, которую очень легко приготовить.

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте отзыв в карточке рецепта ниже!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 10 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки длиннозернистого риса
  • 3 стакана воды
  • 1 упаковка сухой луковой суповой смеси
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 10,5 унций. суп-пюре из грибов
  • 10,5 унций. крем из куриного супа
  • 2 фунта куриных грудок

Инструкции

  1. Распылите на вставку мультиварки антипригарный кулинарный спрей.
  2. Смешайте рис, воду, суповую смесь, приправы и супы в мультиварке.
  3. Выложите курицу поверх рисовой смеси.
  4. Готовьте на слабом огне в течение 5-7 часов или на сильном в течение 3,5-4 часов. Перед подачей на стол убедитесь, что рис приготовлен так, как вам нравится, а курица имеет температуру 165 ° F.
  5. Подавайте курицу с рисом или нарежьте ее и перемешайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия для получения дополнительной информации.

  • Программируемая мультиварка с цифровым таймером, нержавеющая сталь

  • Crock-Pot 3,5 Quart кастрюля, ручная мультиварка, уголь

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 386 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 135 мг Натрия: 763 мг Углеводов: 19 г Клетчатки: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 51 г

Спасибо, что поделился!

Опубликовано  – Последнее обновление:

Теги Куриный рисМультиварка

Рецепт острой курицы и риса в мультиварке

Это блюдо с острой курицей и рисом в мультиварке идеально подходит для напряженного буднего вечера или в начале недели для приготовления здоровой пищи и наслаждайтесь им всю неделю. Вы также можете использовать его в качестве начинки для буррито или тако.

Этот рецепт острых блюд с курицей и рисом прост и вкусен, а кроме того, он богат белком и клетчаткой, так что вы можете с удовольствием кормить им свою семью.

Я ОБОЖАЮ пользоваться своей мультиваркой , особенно когда утром я могу положить в нее несколько ингредиентов и позволить им медленно готовиться весь день. Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими простыми рецептами для мультиварки !

Связанный рецепт: попробуйте наш мультиварка с курицей и брокколи с рисом!

Как приготовить острую курицу с рисом в мультиварке Чаши:
  1. Сбрызните мультиварку антипригарным кулинарным спреем (это значительно облегчает очистку, или вы также можете использовать медленный кастрюля ).
  2. Поместите курицу на дно медленноварки.
  3. В большой миске смешайте помидоры, соус энчилада, болгарский перец, лук, чеснок, копченую паприку, соль, тмин и кайенский перец; залить курицу в медленноварке.
  4. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов (или на сильном огне около 3 часов) или пока курица не будет полностью приготовлена, а овощи не станут мягкими.
  5. Достаньте курицу из медленноварки и измельчите с помощью 2 вилок. Верните курицу в медленноварку.
  6. Добавьте вареный рис и фасоль и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте тертым сыром, накройте крышкой и дайте настояться примерно 20-30 минут.
  7. Разложите по 8 порционным тарелкам и украсьте гарниром на выбор (сметаной, нарезанными помидорами, кинзой, сальсой и т. д.).

Можно ли использовать замороженные куриные грудки для этих мисок с рисом?

Я знаю, что есть много мнений по поводу использования замороженной курицы в мультиварке — многие беспокоятся, что если вы используете замороженную курицу, она будет слишком долго размораживаться в опасной зоне (т. е. при температуре курицы от 40 до 140 градусов). При такой температуре бактерии могут расти быстрее.

При этом я обычно использую замороженную курицу в мультиварке. Я всегда держу замороженные куриные грудки под рукой, и их так легко просто бросить в мультиварку, не размораживая.

Если вы используете замороженные куриные грудки, обязательно сделайте 2 вещи:

  1. Увеличьте время приготовления. Поскольку курица заморожена, вы, вероятно, захотите добавить к времени приготовления около часа на медленном огне.
  2. Используйте термометр для мяса , чтобы убедиться, что внутренняя температура курицы выше 165 градусов по Фаренгейту. Бактерии, скорее всего, погибнут, когда курица достигнет такой высокой температуры.

«У меня так много времени!» -Нет мамы никогда

Позвольте нам вернуть вам ваше время. С планами питания «Шесть сестер» мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или заказать доставку.

Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

Правильный выбор мультиварки для этих мисок с острым куриным рисом:

Для этого рецепта вам понадобится хорошая мультиварка емкостью не менее 5–6 литров. Этот — это мультиварка, которую я использовала для этого рецепта.

Вот несколько советов, которые следует принять во внимание, прежде чем выбрать тот, который подходит именно вам.

Насколько велика ваша семья? Если у вас большая семья, мы рекомендуем обратить внимание на мультиварку на 8 литров , чтобы вы могли убедиться, что ваши рецепты подходят ко всем в одной.

Нам очень нравится эта мультиварка на 8 литров . Вы также можете найти его в размере 6 кварт!

Что нужно вашей мультиварке? Вам нужен автоспуск, когда вы весь день в офисе? Или простые высокие и низкие настройки подходят для вашего образа жизни?

Посмотрите эти мультиварки с автоспуском  и эти ручные мультиварки  , чтобы определить, какая из них подойдет вам лучше всего.

Наша новейшая кулинарная книга

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Подражание кулинарии ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли приготовить их прямо дома!

Каждый рецепт имеет красивую аппетитную фотографию и был одобрен привередливыми едоками. Направления просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Эта кулинарная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десерта и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

Вещи шести сестер ПОДПИСКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

Другие рецепты приготовления курицы в медленноварке:
  • Куриный суп-энчилада в мультиварке
  • Куриный кордон-блю в мультиварке
  • Лазанья с курицей в медленноварке Альфредо
  • Медленно Куриный суп с лапшой в мультиварке
  • Куриные тако в мультиварке, приготовленные из 3 ингредиентов

Порции: 8

Рецепт острой миски с курицей и рисом в мультиварке

Эта мультиварка с острой курицей и рисом Блюдо — это идеальный рецепт, который можно приготовить в загруженный будний вечер или в начале недели для приготовления здоровой пищи и наслаждаться им всю неделю.

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 5 часов часов 20 минут минут

Общее время 5 часов часов 40 минут минут

Печать Булавка

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров Rotel и зеленого чили 1 банка
  • 10 унций мягкого красного соуса энчилада 1 банка
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 900 57 1 красный сладкий перец
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка тмина
  • ¼ чайной ложки кайенского перца (больше или меньше, в зависимости от того, насколько острым вы предпочитаете)
  • 4 чашки вареного коричневого риса
  • 15 унций промытой и высушенной черной фасоли, 1 банка
  • 1 чашка натертого сыра чеддер
  • ½ чашки сметаны (по желанию)
  • ½ чашки нарезанных помидоров черри (по желанию)
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы (по желанию)
  • ½ чашки сальсы (по желанию)
  • Мультиварка с антипригарным разбрызгивателем.

  • Положите курицу на дно мультиварки.

  • В большой миске смешайте помидоры, соус энчилада, сладкий перец, лук, чеснок, копченую паприку, соль, тмин и кайенский перец; залить курицу в медленноварке.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 5-6 часов (или на сильном огне около 3 часов) или пока курица не будет полностью приготовлена, а овощи не станут мягкими.

  • Достаньте курицу из медленноварки и измельчите с помощью 2 вилок. Верните курицу в медленноварку.

  • Добавьте вареный рис и фасоль и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте тертым сыром, накройте крышкой и дайте настояться примерно 20-30 минут.

  • Разложите по 8 порционным тарелкам и украсьте гарниром на выбор (сметаной, нарезанными помидорами, кинзой, сальсой и т. д.).

Если вы используете замороженные куриные грудки, убедитесь, что вы делаете 2 вещи:

  1. Увеличьте время приготовления. Поскольку курица заморожена, вы, вероятно, захотите добавить к времени приготовления около часа на медленном огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *