Печеночники с рисом под грибным соусом
Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дняАвтор: Оля, 2010-06-02 6 комментариев | Просмотров: 10 618
Вкусное, сытное и очень полезное блюдо. С удовольствием едят даже те, кто печень не особо жалует. | |
Ингредиенты:
| |
Печень вымочить в воде или молоке. Пропустить вместе с салом через мясорубку: | |
Добавить вареный рис, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать: | |
Полученную массу выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом: | |
Зарумянить с обеих сторон: | |
Для соуса луковицу пассировать на масле: | |
Добавить измельченные грибы и обжарить: | |
Выложить тертую морковь и потушить: | |
Добавить сметану, томатную пасту и потушить: | |
Влить стакан воды. Положить специи, посолить и томить около 5 минут: | |
Печеночники выложить в форму: | |
Залить полученным соусом: | |
Для лучшей пропитки поставить в духовку на 5-10 минут (по желанию): | |
Подавать, посыпав зеленью: | |
Рекомендую приготовить:
случайные рецепты
(обновить случайные рецепты)
Котлеты из говяжьей печени с рисом и томатным соусом
Перейти к контентуРецепты » Горячие блюда » Рецепты из говяжьей печени
Рецепты из говяжьей печени Анастасия Васильева0470
Печеночные котлеты с рисом, приготовленные в густом томатном соусе не оставят равнодушным никого. Это очень сытное, но при том легкое и полезное блюдо. Такие котлетки из говяжьей печени с рисом разнообразят ваше меню и порадуют семью как во время ужина, так и праздничного застолья. Но главное, готовятся такие котлеты проще простого!
Сперва очистить лук. Мелко покрошить его. В сковороде разогреть 1-2 ложки масла. Отправить в него луковую нарезку. Пассеровать на среднем огне до прозрачности, то есть 6-7 минут. Затем немного остудить зажарку.
Через мясорубку прокрутить печень. В полученную массу отправить предварительно слегка припущенный рис.
На заметку! Как припустить рис? Всё очень просто. Злак нужно основательно промыть и залить водой. Отправить на огонь и варить до полуготовности, примерно 5 минут. Отвар слить.
Перемешать состав. Переложить в него зажарку из лука. Разбить в эту смесь яйцо.
Добавить в котлетную массу панировочные сухари. Размешать. Посолить. Добавить специи. Ещё разочек размешать и оставить на четверть часа.
Просеять муку. Всыпать её в полученный состав.
Поставить на средний огонь сковородку. Разогреть в ней ещё 1-2 ложки масла. Выложить котлетную массу ложкой. Жарить с каждой стороны приблизительно по 4 минуты. Главное — добиться появления хрустящей корочки.
На заметку! Если масса получается достаточно плотной, можно сформировать из неё котлеты стандартным способом, как из говядины или другого мяса. Заготовки рекомендуется запанировать в муке.
Переложить жареные котлетки из говяжьей печени в казан или кастрюлю с толстым дном. Приготовить заливку. Для этого томатную пасту смешать с водой (достаточно 1/2 стакана). Всыпать щепотку соли и немного молотого перчика.
Залить печеночники соусом и закрыть крышкой. Задать медленный огонь. Тушить блюдо полчаса.
Наши печеночные котлеты с рисом и ароматным томатным соусом готовы! Рекомендуем подавать их с гарниром: пастой, отварным картофелем, гречкой, горохом, полив получившимся соусом. Такое сытное, оригинальное и в тоже время легкое в приготовлении блюдо станет «палочкой-выручалочкой» для любой хозяюшки, которая желает побаловать своих родных.
Рейтинг
Как приготовить печеночники 🚩 печеночники как приготовить 🚩 Рецепты
Как приготовить печеночники 🚩 печеночники как приготовить 🚩 Рецепты Пожалуйста, включите JavaScript для лучшего использования9 0004 By EasyHow
Печень очень богаты аминокислотами и всеми веществами, участвующими в кроветворении, поэтому блюда из печени, прошедшие минимальную кулинарную обработку, назначают при малокровии. Печеночные оладьи, или печеночники, как раз такое блюдо, в нем пропускают через мясорубку печень, и готовятся печеночники как обычные оладьи за несколько минут.
Вам потребуется
- Оладьи из куриной печени
- 500 г куриной печени,
- 1 большая луковица, 9001 9
- 1 большая морковь,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки кислого сливок,
- 2 столовые ложки кукурузы или муки,
- подсолнечного масла для жарки
- соль
- перец.
- Печеночники говяжьей печени
- 0,5 кг говяжьей печени,
- 200 г свежего бекона,
- 4 яйца,
- мука
- соль.
- Печеночники свиной печени
- 300 г свиной печени,
- 1/2 стакана риса,
- 2 луковицы,
- свиной жир
- 1 стакан сливок (20 %),
- соль,
- перец черный молотый,
- растительное масло.
Инструкция
Оладьи из куриной печени
Печень очистить от пленок и вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Морковь натереть на мелкой терке и добавить к печени. Затем добавить муку, сметану, яйцо, соль и перец, тщательно перемешать (кукурузная мука должна набухнуть 10-15 мин.). Разогреть сковороду, налить масло, выложить оладьи и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Печеночники говяжьей печени
Печень замочить в воде, промыть, удалить пленку и протоки, нарезать крупными кусками. Печень и жир измельчить, добавить слегка взбитые яйца, соль, муку. Добавляйте муку в таком количестве, чтобы получилась консистенция теста на оладьи.
Печеночники выложить ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте одну сторону, переверните на другую и закройте сковороду крышкой, выключите огонь и оставьте гулять под крышкой в теплом месте.
Печеночники свиной печени
Печень промыть, обсушить, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку, посолить и поперчить фарш. Рис промыть, вскипятить воду, положить обратно рис и одну луковицу, посолить, отварить до готовности. Смешать фарш из печени и риса до однородности.
Возьмите сетку свиного шпика, разрежьте ее на квадраты, положите в середину каждого квадрата начинку из риса и печени и заверните в конверт. Поставить сковороду на огонь, разогреть, налить растительное масло, обжарить с двух сторон печеночники и сложить в глубокую кастрюлю.
Оставшийся лук вымыть, очистить, нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла и добавить вместе со сливками в глубокой кастрюле к печеночникам. Тушите печеночники вместе с луково-сливочным соусом 10 минут.
Совет полезен?
Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и отзывы
Обзор
Печеночник — растение. Люди делают лекарства из свежих или сушеных частей, которые растут над землей.Несмотря на серьезные опасения по поводу безопасности, печеночница используется для лечения камней в желчном пузыре, заболеваний печени, расстройств желудка и пищеварения, геморроя и многих других состояний, но нет надежных научных данных, подтверждающих такое использование.
Недостаточно надежной информации, чтобы знать, как работает печеночница или какое влияние она оказывает на организм.Применение и эффективность ?
Недостаточно доказательств для
- Отек (воспаление) печени (гепатит).
- Дискомфорт в желудке и пищеварении.
- Плохой аппетит.
- Камни в желчном пузыре.
- Высокий уровень холестерина.
- Варикозное расширение вен.
- Плохое кровообращение.
- Симптомы менопаузы.
- Геморрой.
- Стимуляция поджелудочной железы.
- Укрепление нервов.
- Стимулирующий обмен веществ.
- Другие условия.
Побочные эффекты
При приеме внутрь : Свежая печеночница ВЕРОЯТНО НЕБЕЗОПАСНА . Это может вызвать побочные эффекты, такие как диарея, раздражение желудка, раздражение почек и мочевыводящих путей. Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасна ли сушеная печеночница или каковы могут быть побочные эффекты.При нанесении на кожу : Свежая печеночница ВЕРОЯТНО НЕБЕЗОПАСНА . Это может вызвать раздражение, зуд и волдыри, заполненные гноем. Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасна ли сушеная печеночница или каковы могут быть побочные эффекты.
Особые меры предосторожности и предупреждения
При приеме внутрь : Свежая печеночница ВЕРОЯТНО ОПАСНА . Это может вызвать побочные эффекты, такие как диарея, раздражение желудка, раздражение почек и мочевыводящих путей. Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасна ли сушеная печеночница или каковы могут быть побочные эффекты.При нанесении на кожу : Свежая печеночница ВЕРОЯТНО НЕБЕЗОПАСНА . Это может вызвать раздражение, зуд и волдыри, заполненные гноем. Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасна ли сушеная печеночница или каковы могут быть побочные эффекты. Беременность и кормление грудью : ВЕРОЯТНО НЕБЕЗОПАСНО принимать свежую печеночницу перорально или наносить ее на кожу. Особенно важно избегать употребления свежей печеночницы, если вы беременны или кормите грудью. Недостаточно надежной информации, чтобы узнать, безопасно ли использовать сушеную печеночницу во время беременности или кормления грудью. Оставайтесь в безопасности и избегайте использования.
Взаимодействия ?
В настоящее время у нас нет информации для обзора LIVERWORT.
Дозирование
Подходящая доза печеночника зависит от нескольких факторов, таких как возраст пользователя, состояние здоровья и ряд других условий. В настоящее время недостаточно научной информации для определения соответствующего диапазона доз печеночника. Имейте в виду, что натуральные продукты не всегда безопасны, и дозировка может быть важна. Обязательно следуйте соответствующим указаниям на этикетках продуктов и проконсультируйтесь с фармацевтом, врачом или другим медицинским работником перед использованием.