Пирожное «Картошка» за 15 минут
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пирожные Пирожное «Картошка»
6 ноября 2018
Инна Тищенко
Закуска из лаваша с мясной начинкой
1 0 0 ЛегкийСалат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
0 2 0 ЛегкийРецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
1 2 0 ЛегкийРулет из сала с чесноком на праздничный стол
1Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
0 3 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- На завтрак
Приветствую всех! Сегодня я готовлю пирожное «Картошка». Времени на приготовление десерта уходит всего 15 минут, а вкус его – ну просто пальчики оближешь.
Ингредиенты
печенье песочное | 380 г |
---|---|
сливочное масло (размягчённое) | 180 г |
какао порошок | 25 г |
молоко сгущенное | 300 г |
сахарная пудра — для присыпки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/s9jtqo_OZtc» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>1. Печенье складываем в блендер и перебиваем до состояния мелкой крошки. Пересыпаем крошку в миску, всыпаем какао и хорошо перемешиваем.
2. Добавляем сюда же размягченное сливочное масло, вливаем сгущённое молоко, и тщательно перемешиваем до однородности.
3. Из полученной сладкой массы формируем шарики, и кладём в бумажные формочки.
5. Получившиеся пирожные отправляем в холодильник на 40-60 минут, а можно есть и сразу.
6. Перед подачей на стол присыпаем пирожные сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 22 45 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 42
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 123 927 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 36 186 13
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 46 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска ОлесяЛегкий 11 299 118
Пирожные «Картошка»
Олеся
Легкий 15 140 51
Пирожное «Картошка» по ГОСТу
Iriskab1
Легкий 16 77 25
Пирожное «Картошка — Тирамису»
куколка2900
Легкий 22 42 28
Пирожное «Картошка» с вареньем
Buchy
Легкий 4 42 22
Пирожное «Картошка»
taniasan
Легкий 8 12 3
пирожное «Картошка»
dik723
Легкий 4 12 0
Пирожное картошка за 10 минут
Katya BivKen ШЕФ
Легкий 3 5 0
Пирожное картошка из бисквита
Katya BivKen ШЕФ
Средний 0 6 0Пирожное «Картошка» по ГОСТу из детства
Готовить просто
Легкий 0 5 0
Пирожное картошка
Priprava Club
Легкий 1 4 0
Пирожные из кулича
Сладкая жизнь
Легкий 0 4 0
Пирожное картошка к чаю
Nicolas_culinary
Пирожное картошка с вишней Амарена
Домашнее пирожное картошка с сюрпризом. Наивкуснейший десерт для настоящих гурманов. Здесь подробный рецепт с фото.
Друзья мои! Перед вами рецепт одного из самых вкусных десертов на свете. Уверяю вас! И сейчас объясню почему.
В действительности, речь идёт о пирожном «картошка». Правда – это наивкуснейшее лакомство? Особенно домашнее, на основе хорошего бисквита (а не готового печенья) и с хорошим алкоголем (а не синтетическими вкусовыми добавками). И чтобы она была ещё вкусней (оказывается, и это возможно), я добавила в неё, в самую серединку – вишенку. И не просто, а саму Амарену. Ту, которую добавляют в хорошие шоколадные конфеты с вишней. И обваляла в хорошем бельгийском какао.
В итоге получилась картошка с сюрпризом. А что может быть вкусней этого чуда?
Записывайте рецепт – пирожное картошка с вишней.
Продукты
(на 13-14 шариков)
Бисквит
2 яйца
30 мл. растительного масла
4 ложки сахара
4 ложки муки
1/2 чайной ложечки разрыхлителя
Ваниль
Остальные продукты
70 гр. сливочного масла
3 ложки сгущёнки
2 ложки кокосового ликёра или виски
Вишня Амарена
Порошок какао
70 мл. сливок (38%)
1 неполная ложка сахара
Приготовление
Бисквит
Желтки помещаем в маленькую мисочку. Добавляем масло и ваниль. Размешиваем венчиком в гладкую массу.
Белки помещаем в миску от миксера и начинаем взбивать. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до очень пышной массы. Но не надо до пиков на венчике, как это требуется для безе.
Выключаем миксер. Вливаем туда желтки и размешиваем при помощи венчика миксера.
Добавляем муку, разрыхлитель и опять размешиваем венчиком миксера. Долго и страстно мешать не надо, только чтобы мука впиталась, а масса осталась пышной.
Готовим бисквит.
Выливаем массу на противень с бумагой.
Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке 10-15 минут. Тонкий слой бисквита очень быстро пропечётся.
Даём бисквиту остыть.
Бисквит готов.
Готовим массу для шариков
В кухонный комбайн помещаем кусочки бисквита. Добавляем сгущёнку, мягкое масло и виски (или ликёр).
Размалываем в гладкую, однородную кашицу. Ставим её в холодильник на полчаса или час, чтобы чуточку застыла.
Готовим гладкую кашицу.
Из остывшей массы лепим 13-14 шариков.
В каждый шарик помещаем одну вишенку. Заклеиваем и придаём шарику красивую круглую форму.
Готовим шарики с вишенкой.
Шарики укладываем на поднос и ставим в морозилку на полчаса.
Достаём из морозилки и быстренько обваливаем шарики в какао. Идея в том, чтобы шарики не были влажными. Таким образом, слой какао останется сухим.
Перекладываем шарики в коробочку или на красивую тарелку и ставим в холодильник до подачи на стол. Каждую картошечку можно украсить взбитыми сливками .
Поделиться в соц.сетях
Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
торты и десерты
Ещё рецепты
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
общие
Ещё рецепты
Читать еще
Tilda Publishing
Старомодные пирожные с картофельным пюре
Вкусы Лиззи Т. участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Лучший способ использовать остатки картофельного пюре на завтрак или гарнир! Легкие сырные жареные лепешки из картофельного пюре готовятся менее чем за 30 минут.
Одним из наших любимых гарниров является сливочное картофельное пюре. Иногда мы делаем их с коричневым маслом. Иногда со шпинатом (просто поверьте мне в этом). А иногда мы переключаем вкус с помощью сладкого картофеля.
Был день, когда у нас никогда не было остатка картофельного пюре. Дети съели их все за один присест. Но теперь, когда дети стали старше и их уже не так много, я обнаруживаю, что у меня осталось картофельное пюре.
Этот старомодный рецепт картофельных лепешек — наш любимый способ использовать картофельное пюре!
Почему вам понравится этот рецепт:- Использует остатки в вашем холодильнике.
- Полностью настраиваемый.
- Готово менее чем за 30 минут.
- Для всей семьи.
- Отлично подходит для завтрака, обеда или в качестве гарнира.
Не все картофельное пюре одинаково полезно. Некоторые из них «более беглые», чем другие. В некоторые добавляют масло, молоко и соль. Но преимущество нашего рецепта в том, что его можно адаптировать ко всем видам картофельного пюре. Даже купленный в магазине!
Просто отрегулируйте количество муки, добавляя больше муки, если пюре жидкое, и меньше, если пюре густое. Мука — это то, что скрепляет блины.
Советы по приготовлению картофельных лепешек- Работа с холодным картофельным пюре . Они более густые и с ними легче обращаться, чем с теплым картофельным пюре.
- Накрошите свой собственный сыр . Когда вы покупаете расфасованный сыр, на нем есть порошкообразный агент, предотвращающий слеживание. Иногда это может привести к тому, что продукты, приготовленные с его использованием, будут очень жирными. Чтобы получить самый сливочный плавленый сыр, купите кусок сыра и потратьте минуту, чтобы измельчить его самостоятельно.
- Медленно добавлять муку . Начните с одной чашки, затем добавьте муку на ¼ чашки после этого. Ничего страшного, если из смеси не получится сформировать котлетки. Выложите смесь на горячую сковороду и разровняйте ложкой в форме круга. Так вкус муки не будет приторным.
- Поместите жареные картофельные лепешки на решетку с бумажными полотенцами или противнем, чтобы собрать жир . Это поможет сохранить пирожные хрустящими, пока вы их не подадите. Мы используем тот же метод для нашего жареного цыпленка!
Это всего лишь базовый рецепт лепешек из остатков картофельного пюре. Но какие варианты вы могли бы сделать? Вот несколько продуктов, которые вы можете смешать с нашим основным тестом для картофельных оладий:
- Пицца : Нарезанная кубиками пепперони, измельченный чеснок и сыр моцарелла.
- Ветчина и сыр: Нарезанная кубиками ветчина, тертый швейцарский сыр (или чеддер) и нарезанный кубиками лук.
- Bacon Ranch : ½ пакета приправ ранч, нарезанный бекон, сыр чеддер.
- Овощи : Нарезанные кубиками овощи всех видов. Используйте эти кусочки овощей в вашем холодильнике!
- Мексиканский : Остатки мяса тако, сыр чеддер и нарезанный перец.
- Греческий : Вяленые помидоры и сыр фета.
Что, если вы просто хотите добавить топпинги? Попробуйте сметану, нарезанный кубиками лук, бекон, тертый сыр, кесо, сальсу и кусочки свежей зелени.
Ищете картофельные лепешки без муки?Мука является важным компонентом для получения правильной консистенции, чтобы получились хорошие толстые блины, которые слипаются. Однако, если вы не хотите использовать муку (или хотите, чтобы они были без глютена), добавьте пару столовых ложек кукурузного крахмала или крахмала тапиоки и попробуйте обжарить их таким образом. Они определенно будут тоньше и не будут такими сытными, но они должны работать.
Количество порций 9
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
- 3 cups mashed potatoes
- 3 large eggs
- 1 cup shredded cheddar cheese
- 1-2 cups all purpose flour
- vegetable oil
Optional Add Ins:
- ranch seasoning
- garlic
- нарезанный бекон
- ветчина
- лук
- нарезанные кубиками овощи
Топпинги по выбору:
- сметана
- зеленый лук (нарезанный) 3
Поместите картофельное пюре, яйца, сыр и одну чашку муки в большую миску.
Хорошо перемешать.
Постепенно добавляйте еще одну чашку муки, пока картофельная смесь не станет достаточно густой, чтобы держать форму на сковороде.
Нагрейте большую сковороду с маслом толщиной около 1/4 дюйма на дне на среднем огне. масла. Ложкой слегка намазать круглый «блин».0003
Готовьте, пока блинчик не станет золотисто-коричневым с одной стороны. Затем переверните и продолжайте готовить, пока котлета не станет золотисто-коричневой со второй стороны и не пропечется.
Поместите решетку на противень. Вынимая картофельные лепешки, кладите их на решетку, чтобы лишнее масло стекало вниз и они не размокли.
Верх со сметаной и зеленым луком.
Подавать немедленно.
Указанные калории основаны на приготовлении по рецепту 9лепешки, на 1 порцию приходится 1 картофельный блинчик. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. **Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании.**
Калории: 229 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 7 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 102 мг | Калий: 50 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 216 МЕ | Кальций: 102 мг | Железо: 1 мг
Гарнир к блюду
Американская кухня
Калории 229
Ключевое слово запеченный картофель, завтрак, поздний завтрак
Часто задаваемые вопросыПочему мои картофельные лепешки прилипли?
Если ваши картофельные лепешки прилипли к сковороде, скорее всего, это связано с тем, что масло было недостаточно горячим перед тем, как положить картофель на сковороду. Сначала разогрейте масло, затем добавьте лепешки.
Картофельные оладьи — это то же самое, что и латкес?
Латкес – традиционное еврейское блюдо. Латке готовят из тертого картофеля, что делает их менее однородными, чем наши картофельные оладьи, приготовленные из картофельного пюре. Латкес вкусные, просто готовятся иначе, чем эти картофельные оладьи.
Эти картофельные оладьи такие же, как картофельные оладьи Арби?
Нет. Картофельные пирожные Арби больше напоминают мне оладьи, чем картофельное пюре. Они разные, но мы думаем, что наши лучше. А теперь, когда Arby’s прекратил выпуск своих картофельных лепешек, вы можете приготовить их дома!
Другие блюда из картофеля- Теплый картофельный салат
- Картофельный салат Whole30
- Картофель, запеченный во фритюрнице
- Картофель, фаршированный по-мексикански
- Картофельные дольки во фритюрнице
- Жареный картофель с розмарином
- Картофель O’Brien
- Дважды запеченный картофель
- Картофельная запеканка с зеленой фасолью
Автор: Джейми Бахтелл-Шелберт И персонал дегустационного стола/10 марта 2022 г. , 9:00 UTC
Хотите насладиться поистине восхитительными картофельными оладьями? Затем начните с одного очень неожиданного ингредиента: остатков. Оставшееся картофельное пюре, как известно, не очень хорошо разогревается, поэтому этот рецепт дает отличный способ использовать его повторно. И это именно то, что больше всего нравится шеф-повару и разработчику рецептов Хайме Шелберту из Wholly Nourished в рецепте ирландских картофельных лепешек. «Мне нравится, что этот рецепт превращает остатки во вкусный гарнир, который можно приготовить по своему вкусу», — говорит она.
И, говоря о том, что вам нравится, вы действительно можете употреблять эти ирландские картофельные лепешки в любом количестве, от сладкого до пикантного, как объясняет Шелберт: «Они параллельны вашему любимому ирландскому блюду или сочетаются с квашеной капустой или любым другим блюдом из капусты. Популярные начинки включают сметану, яблочное пюре, карамелизированный лук или пикантные джемы». Откровенно говоря, эти картофельные лепешки настолько вкусны, что вы можете приготовить картофельное пюре, просто чтобы оно остыло и послужило основой для рецепта. Лучшая идея? Просто приготовьте двойную порцию картофельного пюре на ужин сегодня вечером, чтобы быть уверенными, что основные ингредиенты, необходимые для этих пирожных, будут готовы завтра.
Соберите ингредиенты для ирландских картофельных лепешек
Хайме Шелберт/дегустационный стол
Как вы уже, наверное, догадались, звездой этого рецепта будет картофельное пюре, оставшееся от него. Вам понадобится около 2 чашек остатков картофельного пюре (вкусного и холодного!), чтобы сделать четыре больших лепешки. Вам также понадобится немного муки, соль, яйцо, немного перца, немного нарезанного зеленого лука и около 2 столовых ложек сливочного масла. «Здесь я добавил зеленый лук», — говорит Шелберт, добавляя, что «подойдет любая свежая зелень, обжаренный лук, тертый ирландский чеддер или даже бекон».
Тесто для картофельного пирога
Jaime Shelbert/Testing Table
Начните рецепт, смешав картофель с мукой в миске, начиная всего с ⅓ стакана муки. Затем добавьте соль и перец и слегка перемешайте эти ингредиенты ложкой, чтобы объединить их. Затем сделайте углубление в центре смеси, разбейте в углубление яйцо и взбейте. Затем вбейте яйцо в картофельную смесь. Теперь аккуратно вмешайте зеленый лук и при необходимости добавьте в смесь еще муки, чтобы из нее можно было легко сформировать котлеты. «Я должен помнить о количестве муки, которую вы кладете в тесто», — предостерегает Шелберт, добавляя: «Вы не хотите слишком много муки, потому что теряете вкус картофеля». Так что, возможно, вам не придется использовать все ½ стакана муки, и это нормально!
Разогрейте масло и сформируйте котлеты
Хайме Шелберт/дегустационный стол
Растопите сливочное масло в сковороде, поставленной на конфорку на средний огонь, и, если растопленное масло начнет подрумяниваться до того, как вы будете готовы жарить, уменьшите огонь, пока не начнете жарить котлеты.
Тем временем сформируйте руками четыре котлеты, используя равные части картофельной смеси.
Поджарьте пирожные до золотистого совершенства
Хайме Шелберт/дегустационный стол
Готовьте котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны, что займет от пяти до семи минут с каждой стороны при слабом или среднем огне. Не торопитесь и не переворачивайте их более одного или двух раз, если можете. Как только кексы будут приготовлены, выньте их из формы и подавайте как можно скорее, так как они имеют лучший вкус и текстуру.
«Их лучше всего употреблять в свежем виде, однако их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней», — говорит Шелберт. Правильно, остатки от тортов, сделанные из остатков, и они будут еще будет вкусно.
Рецепт ирландских картофельных лепешек
5 из 119 оценок
Заполнить 202 РаспечататьЭти ирландские картофельные лепешки готовятся на одном дыхании и полны сытного пикантного вкуса.
Время подготовки
10
минуты
Время приготовления
15
минуты
Сервины
4
Сервики
Время: 25 минут
- 2 чашки оставшегося холодного картофельного пюре
- ½ стакана муки
- ½ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки перца
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Смешайте картофель, муку (начиная с ⅓ стакана), соль и перец в небольшой миске. Слегка перемешайте ложкой, чтобы объединить.
- Сделайте углубление в центре смеси, разбейте в углубление яйцо и взбейте, затем вмешайте его в картофельную смесь.
- Аккуратно вмешайте зеленый лук.
- При необходимости добавьте в смесь больше муки, чтобы из нее можно было легко сформировать котлеты. Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много муки.
- Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Сформируйте 4 котлеты из картофельной смеси и положите их в сковороду, обжаривая до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- Снимите со сковороды и подавайте с зеленым луком.
Калорий на порцию | 231 |
Общий жир | 10,4 г |
Насыщенные жиры | 4,7 г |
Трансжиры | 0,4 г |
Холестерин | 55,3 мг |
Всего углеводов | 29,8 г |
Пищевые волокна | 2,0 г |
Всего сахаров | 0,7 г |
Натрий | 386,7 мг |
Белок | 5,1 г |
Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.