Ежики — 165 рецептов
Оригинальные рецепты ёжиков собраны в нашей кулинарной коллекции. Их готовят и оформляют в домашних условиях в разных интерпретациях:
- из мясного или рыбного фарша, с добавлением круп и овощей, с подливой или соусом;
- выкладывают в форме ёжиков фруктово-овощные салаты и закуски;
- в виде десертов – делают торты, печенье, пирожные.
Эти блюда можно приготовить в обычный день или в честь праздника. Эффектная подача удивит как взрослых, так и детей. Особенно в восторге будут малыши, которые обожают необычные презентации. Процессы приготовления можно узнать из пошаговых инструкций, а в фото найти идеи для оформления.
Читать далее…
По датеПо рейтингуПо названию
Ёжики из фарша с рисомКаталог: Блюда из мясного фарша
271660 мин.400
Амир Уверен
04 апреля 2019, 10:24
Ежики из фарша с рисом в духовкеКаталог: Тефтели
358000
podomashnemy
06 марта 2019, 12:51
Каталог: Блюда из мясного фарша
1590930 мин. 502
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
21 октября 2018, 22:08
Печенье ёжикиКаталог: Печенье
29981001
Anastasiya
29 мая 2018, 15:23
Мясные ёжикиКаталог: Блюда из мясного фарша
4491740 мин.1508
Ольга Иванченко
15 марта 2018, 22:32
Ежики в томатно-сливочном соусе.Каталог: Блюда из мясного фарша
601440 мин.1602
Александра Васильева
28 февраля 2018, 13:58
Песочное печенье «ёжики»Каталог: Печенье
433250 мин.6001
Оксана Пашко
27 декабря 2017, 22:09
Тефтели ёжики с подливкойКаталог: Блюда из мясного фарша
1037330 мин.405
Marilesya
21 декабря 2017, 19:14
Салат ежик на новый год 2018 с курицей, грибами, корейской морковью, маслинамиКаталог: Салат с курицей
3374501
Пальчики Оближешь
15 декабря 2017, 18:53
Печенье белки, ёжики, орешки, грибочки (ссср) рецепт и формы 70-х годовКаталог: Печенье
137361927
Елена
18 марта 2016, 20:40
Ёжики домашниеКаталог: Блюда из мясного фарша
613740 мин. 400
Екатерина
15 марта 2016, 17:39
Ёжики из свч за 10 минут с овощамиКаталог: Блюда из птицы
864615 мин.11816
Наталья Курникова
06 февраля 2016, 15:51
Рисовые ёжики «наоборот» для детей и взрослых (в пароварке)Каталог: Блюда из мясного фарша
831355 мин.699
leontina
11 декабря 2015, 16:31
Мясные ёжики с сюрпризомКаталог: Блюда из мясного фарша
634890 мин.6811
chemicolya
30 ноября 2015, 16:44
Пирог «ёжик» с яблочным повидломКаталог: Сладкие пироги
8285130 мин.179
fanny
22 ноября 2015, 18:37
Непривычные ежики в необычном соусеКаталог: Блюда из мясного фарша
1016530 мин.42717
ogiway
20 октября 2015, 08:21
Куриные котлеты на овощной подушке (диетический обед выходного дня)Каталог: Диетические котлеты
80052617
ма-ма
06 октября 2015, 23:22
Салат ёжик (с корейской морковью)Каталог: Другие салаты
86563810
mar33_33
25 апреля 2015, 16:04
Ёжики в томатном соусе «здравствуй, весна!»Каталог: Блюда из мясного фарша
658830 мин. 32820
манюша
20 апреля 2015, 10:45
Ёжики куриные с пастой и овощами.Каталог: Блюда из птицы
666840 мин.2109
Наталья Курникова
12 апреля 2015, 13:27
«ёжики под солнцем» паштет из куриной печени с начинкой из маслин и рикоттыКаталог: Из рыбы и морепродуктов
566130 мин.5196
Любовь Долгова
31 марта 2015, 15:41
Куриные ёжики в томатном соусе с кабачком и тыквой.(ужин для моего короля)Каталог: Блюда из птицы
838380 мин.1311
Наталья Курникова
15 февраля 2015, 15:56
Печенье «ёжики»Каталог: Печенье
83822331
Linda82 (Marioka82)
23 января 2015, 09:53
Ёжики рыбные (или как наловить морских ежей за 20 минут)Каталог: Блюда из рыбы
891720 мин.2128
Svettt
10 ноября 2014, 12:03
Пшенная каша » ёжик»Каталог: Вторые блюда из круп
792340 мин.3136
Алевтина
15 октября 2014, 19:30
ежик в туманеКаталог: Салат с мясом
682760 мин.41110
Елена
08 сентября 2014, 00:56
Ёжики из фруктовКаталог: Украшение и сервировка
1225820 мин. 478
Алёна
28 июля 2014, 15:59
Творожные «ёжики» на завтрак и просто так335661512
krolya
03 июня 2014, 14:31
Бо-оольшой «ёжик» в отличной форме)) с соусом «киккоман», чесноком, черри и морковкой!))Каталог: Блюда из мяса
586750 мин.43223
ма-ма
28 декабря 2013, 21:03
Паровые ёжики с луково-грибным соусом в мультиваркеКаталог: Блюда из мясного фарша
8034810
манюша
13 декабря 2013, 20:59
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Поел – и спать. Правда (и мифы) о питании на ночьИстория сосисок: от Вены до МосквыЕвгения Бочарова Кофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)Лечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.
Новые рецепты
Печенье на пивеРулет из лаваша с мясом и сыромСупер шоколадный бисквитЕжики из фарша с рисом тушеные с подливкой в сковороде
Это самый вкусный рецепт приготовления ёжиков с подливкой в сковороде, недаром куча сайтов во всем интернете у меня его украли и разместили на своих страницах даже не смотря на то, что приготовлены эти ежики несколько не по правилам. Но, поверьте, так будет вкуснее. Если вы против воровства, прошу, поддержите меня, и если увидите такой же рецепт еще где-то, напишите им в комментариях, что они поступили плохо. Так вот. Секрет нежности моих ежиков в том что рис вареный, а сами тефтельки томятся в овощной подливке под крышкой. Ничего сложного. Готовятся такие ежики с рисом в сковороде, без утомительного запекания в духовке.
Ингредиенты для ёжиков:
(на 1 сковороду среднего размера)
400 г мясного фарша,
пол-стакана риса,
1 яйцо,
2 средних луковицы,
1 крупная морковь,
2 крупных помидора (или столовая ложка томатной пасты + мука),
50 мл молока,
сливочное масло,
соль,
перец,
зелень.
Рецепт ежиков из фарша:
Заранее отвариваем рис до полуготовности, чтобы он успел остыть. Трем морковь на мелкой терке. С помидоров снимаем шкурки.
Готовим фарш: мясо (любое на ваш вкус, хоть говядина, хоть свинина, хоть курица) пропускаем через мясорубку, даже (тем более) если используете магазинный фарш. Смешиваем с измельченным луком и остывшим рисом.
Разбиваем в фаш куриное яйцо, немного молока и хорошо перемешиваем.
Лепим из получившегося фарша шарики, валяем в муке и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом
Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон
Выкладываем к ёжикам тертую морковь, обжариваем.
Добавляем помидоры, немного воды. Солим. Тушим 20 минут под крышкой.
За 5-7 минут до готовности добавляем лук, посыпаем свежемолотым перцем или приправами. Вкусно будет, если нашинкованной мелко зелени добавить.
Зимний вариант подливки: в сковороду с ежиками — 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, обжариваем, заливаем водой, добавляем столовую ложку обжаренной на сухой сковороде муки, тушим 20 минут. Добавляем репчатый лук. Тушим 5-7 минут. Готово.
Еще можно запекать ёжики в духовке, делают это обычно в сметанном или сливочном соусе (подливке): готовим из фарша ежиков, обжариваем на сковороде с двух сторон, выкладываем в форму для запекания, заливаем сметаной/ сливками, солим по вкусу. Сверху можно посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 минут.
Подавать ежиков как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.
Ничего вам эти ёжики не напоминают? Это замечательная начинка для фаршированных овощей — капусты (получатся голубцы), сладкого перца, кабачков, но и сами по себе ежики из фарша очень аппетитны. А если этих ежиков из фарша с рисом еще сверху сыром посыпать, получится отличная и красивейшая закуска для праздничного стола!
Ёжики из фарша с рисом иголочками (в сковороде)
Чтобы ёжики выпустили свои иголочки, всего лишь нужно добавить в фарш не вареный рис, а сырой. И для подливки тогда берем как минимум стакан воды, потому что рису нужна будет влага, чтобы свариться. И учтите, что ежики тогда будут немного плотнее, оттого и фарш лучше взять помягче, с большим содержанием свинины или куриный.
Рецепт приготовления ёжиков с рисом в таком случае становится еще проще. Сначала готовим подливку: обжариваем слегка овощи, заливаем водой, солим, доводим до кипения. Смешиваем все ингредиенты для фарша (рис сырой), лепим ежиков, выкладываем в подливку. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Приятного аппетита!
Аксессуары
АксессуарыМы надеемся, что вам понравится информация, представленная на этом сайте. Все материалы на этом сайте предназначены только для личного использования. Информация не может быть скопирована без письменного согласия. Copyright 2007-2009 Millermeade Farm’s Critter Connection. Все права защищены. Веб-сайт Создан Dozier Studio. |
| ./images/bar.gif»> | ||||||||||||||||||||||||||||||
Познакомьтесь с Меттигелем, немецким ежиком, вылепленным из мяса
- Перейти к рецепту
Некоторые люди пекут торты к праздникам; другие тушат чипсы и макают. Леони Шрайбер, 33-летний копирайтер и дизайнер из Кельна, берет около фунта сырого, слегка приправленного свиного фарша, формирует мясо в продолговатую форму и натыкает на него ломтики лука, пока оно не покроется «шипами». Пара оливок, каперсов или перчинок вместо глаз и носа, и иллюзия готова.
Правильно: немецкая вечеринка не была бы без Mettigel, или «мясной ёжик».
Igel — это немецкое название Erinaceus europaeus, колючего насекомоядного ночного млекопитающего, обычно встречающегося в садах по всей Западной Европе. Mett — это, по сути, тартар из свинины, традиционное немецкое лакомство, которое обычно намазывают на булочки на завтрак или в качестве перекуса. Примерно в середине 1900-х эти двое слились в острое розовое чудовище, которое благодаря миллениалам, таким как Шрайбер, более известное под псевдонимом в Instagram «Mettfluencer», процветает и сегодня.
Когда метт встретил игель. Предоставлено MettfluencerИстория блюд в форме ежа восходит к Средневековью, когда королевские повара готовили причудливые демонстрационные блюда или «изюминки», чтобы развлечь гостей банкета. Британский манускрипт 15-го века Harleian 279 содержит рецепт фиктивного ежа (известного на среднеанглийском языке как yrchoun ), приготовленного из свиного желудка с миндалем; во французском блюде той же эпохи используется желудок овцы. Когда придворный повар Вюртемберга Майстер Ханнсен написал основополагающую немецкую поваренную книгу Maister Hannsen des von Wirtenberg Koch в 1460 году, он счел важным включить не одного, а трех десертных ежей: одного из марципана, одного из тертого имбиря со специями и одного из инжира с миндалем или гвоздикой вместо шипов.
Спустя три столетия в немецкой энциклопедии появляется еж из вареной телячьей печени. Но, по словам мюнхенского писателя и историка кулинарии Питера Петера, меттигель не принимал своего нынешнего вида до конца Второй мировой войны и быстрого восстановления экономики, известного как 9-й век.0453 Wirtschaftswunder .
Примерно в середине 1900-х Метт и Игель слились в ярко-розовое чудовище.
«Идеология нацистов заключалась в том, что еда была просто питанием, — говорит Питер. «Это не могло быть причудливым или интересным, потому что люди голодали. «Правильным» блюдом в то время было eintopf [тушеное мясо]. Оно насыщало, но счастья в нем не было. А затем, в 50-х и 60-х годах, немцы стали богаче, и стало доступно больше видов еды». Нехватка мяса в нацистскую эпоху побудила авторов кулинарных книг продвигать «вегетарианские решения». После войны, говорит Петр, «отношение было такое: «Ну, теперь у нас есть мясо, и мы его покажем»» 9. 0012
В то же время, по его словам, немецкие домохозяйки меньше времени проводили на кухне и больше времени развлекались. Ужины больше не были формальными сидячими мероприятиями, а были «вечеринками» в американском стиле со шведским столом из холодных блюд. Что касается еды для вечеринок, Меттигель проверил все коробки: «Это весело, отлично сочетается с пивом, мужчинам нравится, потому что в нем много мяса, и его легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это решить, используете ли вы лук или крендельки для шипов».
Это не немецкая вечеринка без твари из мяса. q77photo / Алами ФотоЛюбопытно, что в поваренных книгах той эпохи есть рецепты сырных, яичных и маринованных ежей, но ни в одном из них не упоминается сырая свинина. К тому времени, когда в 1980-х годах появились первые инструкции по приготовлению меттигеля, блюдо «уже вышло из моды», говорит Питер.
Фактически, распространение губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота, также известной как «коровье бешенство», почти привело к исчезновению меттигеля и метта в целом. «На какое-то время в 90-х употребление в пищу любого вида сырого мяса стало большой проблемой», — говорит шеф-повар Свен Ян, чей биргартен Jäger & Lustig является одним из немногих берлинских ресторанов, где в настоящее время подают Mett (9).0453 Hackepeter , на местном языке). «Все думали, О нет, я заболею, , но в конце концов тартар из говядины начал возвращаться в более изысканной форме».
ОднакоМетт оставался табу, и не только из-за проблем со здоровьем. Новое кулинарное сознание зарождалось в Германии после воссоединения, и хотя тартар из стейка можно было рассматривать как французский и космополитический, улыбающийся бесформенный кусок сырой свинины был высшим символом, по словам влиятельного кулинарного писателя Вольфрама Зибека, « das urdeutsche Lust am Dreckfressen» : глубоко немецкое желание есть мусор.
В берлинском биргартене Jäger & Lustig подают высококлассные блюда Метта. © Rachel GlassbergОднако именно эта грубость и привела к возвращению Mettigel. В статье для журнала Jetzt журналист Надя Шлютер прослеживает шутку Метта до 1995 года, когда мужчина по имени Эдвин признался в популярном радио-шоу, что он регулярно покупал 60 кг свиного фарша у своего мясника, превращая его в форма женщины и… ну, да. Но по-настоящему юмор Метта стал популярным только после того, как в начале 2010-х его охватил интернет, как раз тогда, когда Соединенные Штаты открыли для себя комедийный потенциал бекона.
Подобно бекону, Метт, по словам Шлютера, «сырой, грубый, жирный, уродливый — полная противоположность эстетике Instagram». В отличие от бекона, он тоже очень немецкий, «тонкий и элегантный, как полуобнаженный, загорелый белый мужчина в носках и сандалиях».
Прежде всего, Метт «чрезвычайно любит каламбур». И поэтому молодые немецкие модные стартапы начали отмечать Mettwoch — игру на Mittwoch , слово, обозначающее среду, — раз в неделю внося свиной паштет в форме ежика или как-то иначе. В 2011 году двое коллег из Гамбурга (к сожалению, отказавшиеся от интервью для этой статьи) запустили традицию на ныне несуществующем вирусном веб-сайте «Музей современного Метта», демонстрируя такие мясистые творения, как «Лягушка Керметт», чертовски рогатый кулак, представляющий «Тяжелый Мет-ал», и игру «Меттрис».
Это тоже очень по-немецки, «такое же тонкое и элегантное, как полуобнаженный, загорелый белый мужчина в носках и сандалиях».
Юрген Насерт, владелец мясной лавки во втором поколении в бывшем Восточном Берлине, до сих пор помнит тот день, когда съемочная группа попросила его снять «Метта Дэймона». «Конечно, я делал Меттигель много раз, но никогда не делал такую трехмерную скульптуру. Я подумал про себя, ак , просто сделай это ». Для сегмента ночного шоу Neoparadise 9 2013 года.0454, он воссоздал звезду Борна из свинины с настоящими глазами (из свиньи), настоящими зубами (из зубной лаборатории) и луковицами на голове. «С этими седыми волосами я подумал, что он похож на Бориса Беккера».
После этогоНасерт получил множество индивидуальных запросов Mett, в том числе логотип Mercedes для уходящего на пенсию руководителя автомобильной компании. Но в наши дни он предпочитает придерживаться ежей, выполняя около двух заказов на это существо в неделю, сосредоточив свое творчество на разработке новых видов колбасы. «Мясной фарш великолепен, но есть ограничения на то, что вы можете с ним делать. И это также немного наиграно».
Мясной Мэтт (или «Метт») Деймон использовал сырую свинину, настоящие свиные глаза, настоящие зубы и лук для «волос». © Fleischerei NaesertМеттфлюенсер не согласится. Четыре года назад Шрайбер заказал большую сумку не того размера для своего проекта. Вместо того, чтобы отправить слишком маленькие пакеты обратно, она импульсивно украсила их надписью « Für mein Mettbrötchen » («для моего сэндвича Mett»).
«Это действительно был правильный размер», — говорит Шрайбер, любительница Mett с тех пор, как попробовала его в традиционных кельнских пивных пабах, когда ей было немного за двадцать. Ее друзья были в восторге от сумок, и вскоре сырая свинина стала ее подработкой, а линейка товаров варьировалась от футболок до календарей и пародии на детскую книгу под названием 9.0453 Очень полный Меттигель. Ее клиенты — ее ровесники или моложе, и «как ни странно, многие из них — женщины. Я всегда думал, что это сцена, где доминируют мужчины».
Несмотря на то, что веганство набирает обороты среди молодых немцев (есть рецепт меттигеля без мяса, который требует томатной пасты и рисовых лепешек), Шрайбер говорит, что не встретила сопротивления со стороны сторонников животных. «Я получаю все больше жалоб от любителей мяса, говорящих, что на моих фотографиях недостаточно лука». Кроме того, отмечает она, Mett и устойчивость не исключают друг друга.
«Я бы назвал это вполне осознанным подходом к мясу. Поскольку он сырой, вы сразу можете сказать, не свежий ли он. Вы не покупаете его в супермаркете; вы получаете его у мясника, которому доверяете, или идете на местную ферму… у некоторых из них в моем регионе даже есть торговые автоматы, где они продают метт между молоком и яйцами. И когда вы делаете меттигель, это нечто особенное. Вы не используете мясо расточительно; вы это цените».
Леони Шрайбер, она же Mettfluencer, построила целый бренд вокруг mett. Предоставлено MettfluencerШеф-повар Ян и мясник Насерт согласны с тем, что для Mett следует использовать только свежую высококачественную свинину. Трихинеллез, страшилище потребления сырой свинины, почти искоренен в большинстве стран Европы и США, но небрежное обращение или неправильное охлаждение могут открыть дверь для всевозможных других бактерий и паразитов. По немецкому законодательству Mett должен быть подан в тот же день, когда он был помолот. «Вот почему у нас в меню есть такие блюда, как Buletten [фрикадельки из свинины], чтобы я мог приготовить все, что осталось», — говорит Ян. Не то чтобы их было много: его модернизированная, похожая на тартар версия блюда, представленная в 2019 году., пользуется успехом у гостей биргартена.
По словам Насерта, «цепочка охлаждения» является ключевой. С момента измельчения до момента, когда вы едите, температура свинины должна оставаться ниже 6 градусов по Цельсию (43 по Фаренгейту). «В целях безопасности вам следует подавать меттигель на льду», — говорит он. «Зимой можно оставить его на несколько часов. Летом? Точно нет.» Именно по этой причине Метт Деймон, проведя целый день на съемочной площадке, встретил свой конец в мусорном баке.
Это все еще может быть рискованным блюдом. Сырая свинина была виновником многочисленных вспышек сальмонеллеза. Но это риск, на который готовы пойти хозяева вечеринки за блюдо, которое «делает людей счастливыми», как говорит Шрайбер. В то время как большинство тевтонских блюд готовятся и подаются со стереотипным отсутствием излишеств, меттигель, весело поглядывающий на вас с вершины стола, является напоминанием о том, что немецкая пословица «с едой не играют» не совсем верна. Можно сказать, что мясистый ежик выполняет ту же роль, что и его средневековые предки: центральным украшением праздничного банкета, цель которого не просто утолить голод, а вызвать детский восторг. Даже если в наши дни это восхищение смешано с иронией, любовь немцев к этому блюду остается более искренней, чем многим хотелось бы ad-Mett.
Jürgen Naesert из Fleischerei Naesert («Это скорее рекомендация»)
Ингредиенты- 1 фунт свежемолотой свиной лопатки (предпочтительно региональной/органической), охлажденной
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки белого перца
- ½ мелко нарезанной луковицы (по желанию)
- 1 зубчик измельченного чеснока (по желанию)
- Щепотка молотых семян тмина (по желанию)
- Другие надстройки на ваш выбор («Дайте волю своим фантазиям», — говорит Нэсерт.