Готовим отбивные из свинины в кляре: Отбивные из свинины в кляре

Содержание

Отбивные из свинины в кляре духовке быстро и просто

— Новые рецепты —

Отбивные из свинины в кляре духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы будем готовить привычные отбивные по новому рецепту – мы будем запекать их в духовке. Это очень удобно делать, если вам надо сразу накормить много людей (большой семейный праздник).

Вкуснейшие отбивные из свинины в кляре — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Самые вкусные и сытные, питательные отбивные получаются из свинины. Сегодня я вам предлагаю сделать их еще более нежными и ароматными, с добавлением сливочных ноток – готовим отбивные из свинины в сырном кляре. Такие отбивные понравятся всем абсолютно, они украсят достойно даже праздничный стол.

Отбивные из свинины на сковороде — два замечательных рецепта с пошаговыми фото

Отбивные из свинины на сковороде – наиболее распространенный и быстрый вариант приготовления мясного блюда.

Свинина довольно питательная и сытная, поэтому, она прекрасно подходит для готовки многих основных блюд. Отбивные по нашему рецепту получаются вкусными, а главное, готовить их проще простого.

Отбивные из свинины в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Отбивные из свинины в духовке – прекрасный вариант вкусного мясного, которое можно подавать не только каждый день к обеду/ужину, но и на праздничный стол.

Маринад для отбивных из свинины — классический рецепт с фото

Предлагаю вам сегодня сделать отменный маринад для отбивных из свинины. По вкусу маринад получается богатым, здесь отдаленные сладковатые нотки добавляет легкая кислинка, все подчеркивает аромат сушеного чеснока, более богатым делает вкус маринада добавление специй для мяса. Специи можно использовать свои любимые, главное, они должны быть натуральными.

Отбивные из свинины с сыром — классический рецепт с фото

Приготовим сегодня отбивные из свинины с сыром – вкуснейшее мясо, которое можно встретить часто даже на праздничном столе. За основу возьмем охлажденное свежее мясо, можно использовать мякоть или специальную часть, которая так и называется – отбивная.

Отбивные из свинины с ананасами — классический рецепт с пошаговыми фото

Отбивные из свинины с ананасами – вкуснейшее мясное блюдо, которое можно встретить на праздничных столах, повседневных, в ресторанах и кафе. Такой вариант приготовления свинины довольно распространен, и это не удивительно, потому что результат получается настолько вкусным, что приходится многим по душе.

Мягкие отбивные из свинины — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Мягкие отбивные из свинины обязательно понравятся всем, их с удовольствие отведают и детки, и взрослые, также такие отбивные прекрасно украсят ваш праздничный стол или же внесут разнообразие в повседневный рацион.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим самые вкусные отбивные из свинины в кляре в духовке по очень простому рецепту с пошаговыми фото

2021-09-19 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

11134

Число
просмотров

11134

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

17

(гр)

17 гр.

высокое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

280

(Ккал)

280 ккал.

высокое

Сегодня мы будем готовить привычные отбивные по новому рецепту – мы будем запекать их в духовке. Это очень удобно делать, если вам надо сразу накормить много людей (большой семейный праздник).

В таком случае вы просто отправляете мясо в духовку и готовите гарнир, делаете нарезку или продолжаете готовить салаты.  Пока отбивные приготовятся – вы уже будете готовы садиться к столу.

Количество порций – 3 шт.
Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 400г.;
  • мука – 100г.;
  • яйцо – 1шт. ;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • розмарин — пару иголочек;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление отбивных из свинины в духовке:

Свинина для отбивных идеальна с набольшими прослойками жира – так мясо выходит немного сочнее. Не менее важна и верная нарезка мяса – не очень тонкими кусочками поперек волокон.

Удобнее нарезать не полностью размороженное мясо очень острым ножом – тогда ломтики получаются достаточно тонкими с красивыми правильными краями.

Нарезаем мясо на кусочки.

Отбиваем с двух сторон на досточке. Для того, что брызги не летели во все стороны, я предварительно укладываю каждый кусочек в пакет и потом отбиваю. И риск порвать мясо во время отбивания минимален.

Отбитое мясо посыпаем солью и молотым черным перцем.
Уложить каждый кусочек в муку и хорошо обвалять.

Яйцо (желательно домашнее) взбиваем вилкой и хорошо окунаем каждую отбивную.

Подготовим противень – застилаем его пергаментом, а его чуть смазываем растительным маслом кулинарной силиконовой кистью.
Выкладываем отбивные на пергамент. Поверх на каждую отбивную выкладываем розмарин.

Ставим противень в духовку и выпекаем 20-25 минут. Заглядываем к отбивным – при необходимости смажьте пергамент маслом и переверните отбивные. Продолжаем запекать еще 10-15 минут. Выключаем духовку и даем постоять в ней еще 10 минут. Убираем розмарин.

Подготовим неглубокие тарелки, разложим гарнир, если подаем блюдо с гарниром.

Они выходят очень вкусные с минимум масла, более полезные для организма, чем приготовленные на сковороде привычным для нас способом. Нотка розмарина придает мясу новый, необычный аромат.

К отбивным можно добавлять самые разные приправы и пряности – мускатный орех, сушений или свежий базилик, смеси перцев. Так же для аромата можно уже в конце приготовления положить крупно нарезанный чеснок рядом с мясом. Он отдаст свой аромат и мясо будет иметь очень нежный аромат без горечи.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде, рецепт с фото и видео — Вкусо.

ру

Предлагаю Вам приготовить очень вкусные, нежные, сочные и мягкие отбивные из свинины. Попробовав их раз, они станут частым гостем за вашим столом!

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Приготовление: