Деликатес из тыквы: Блюда из тыквы — рецепты супа и пирога

Блюда из тыквы — рецепты супа и пирога

         

Топ блюд из тыквы осенью (фото: Freepik)

Автор: Юлия Гаюк

Тыква — сезонный осенний продукт в Украине. Однако часто ошибочно полагают, что из него можно приготовить «заезженную» тыквенную кашу.

Styler собрал простые, но в то же время интересные варианты приготовления тыквы.

Что готовить из тыквы?

Тыквенный крем-суп

Для его приготовления уложите в кастрюлю сливочное масло, на котором обжарьте мелко нарезанный лук примерно 6-8 минут. Сюда же добавьте мякоть тыквы и натертую морковь.

Залейте предварительно сваренным бульоном и после закипания варите еще 20 минут. Перебейте все ингредиенты блендером, добавьте специи по своему вкусу.

Рецепт тыквенного супа (фото: unian.ua)

Тыквенные оладьи

В одной емкости соедините яйца, кефир, муку, соль, сахар и мякоть тыквы. Перемешайте до однородной массы. Выпекайте на сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Такие оладьи могут быть прекрасным вариантом завтрака или ужина.

Тыквенные оладьи — хороший вариант завтрака (фото: lady.tochka.net)

Тыквенный пирог

Для начинки смешайте сливочное масло, сахар, мускатный орех и корицу. Добавьте к смеси тыкву и тушите 15 минут.

Песочное тесто разделите на две части. Первую выложите в форму, заполните начинкой, а вторую накройте заготовку. Смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте полчаса при 200°C.

Из тыквы можно приготовить пряный пирог (фото: Freepik)

Тыквенный латте

Для атмосферного утра необходимо отварить тыкву, добавить к нему молоко и сахар. Доварив до кипения, снимите с огня. Добавьте корицу, кардамон и мускатный орех. Взбейте смесь блендером.

В стакан сначала вылейте тыквенную жидкость, затем эспрессо. Вкусным дополнением станут сливки, а украсить можно палочкой ароматной корицы.

Замените обычный латте на оригинальный тыквенный (фото: kavova.net.ua)

Тыквенно-куриные котлетки

Соедините куриный фарш и мелко натертую тыкву. Добавьте сливочное масло, специи, яйцо и манку. Оставьте фарш на 20 минут, после чего формуйте котлетки и обжаривайте по 5 минут с обеих сторон.

Рецепт полезных котлеток из тыквы и курицы (фото: jisty.com.ua)

В чем польза тыквы?

Своими свойствами тыква опережает много овощей. Ведь по содержанию витаминов и минералов она сочетает в себе чуть ли не все овощи.

Витамин Е поддерживает молодость организма и упругость кожи. Витамин Т улучшает пищеварительные процессы. Витамин F держит в тонусе работу сердца и сосудов, а пектин выводит из крови холестерин.

Врачи настоятельно рекомендуют добавлять его и в детский рацион.

Разнообразьте свое питание сезонными вкусностями для сбалансированных и вкусных трапез!

         

Читайте РБК-Украина в Google News

Здоровое питание Полезные свойства продуктов

Тыква: осенний деликатес или проверенное средство от злых духов?

Главная Календарь на кухне Тыква: осенний деликатес или проверенное средство от злых духов?

(Хэллоуин: историческая справка. Рецепты.)

В первую ночь ноября сотни людей, нарядившись в костюмы демонов, вампиров, мертвецов и прочих обитателей царства теней, выходят на улицы, а окна домов и балконы украшаются оранжевыми тыквами-светильниками в виде причудливой головы с горящей внутри свечой – верный признак того, что наступил Хэллоуин: языческий праздник с христианским именем, веселый, озорной, таинственный и немного пугающий.

Любопытно, что своим названием он обязан католическому Дню Всех Святых (канун праздника – 31 октября – звался All Hallows’ Eve, сокращенно – Halloween), а содержанием – языческому предшественнику, ритуальному празднеству древних кельтов, о котором было известно еще 5000 лет тому назад. Кельты считали 31 октября днем окончания лета и наступления холодного времени года – времени повелителя тьмы. У этого народа существовало поверье, что в ночь на первое ноября почти исчезала грань между миром живых и мертвых и появлялась возможность найти контакт с умершими родственниками.

В то же время люди испытывали страх перед злыми духами, которые охотились за телами живых. Чтобы защитить себя, кельты приносили им многочисленные жертвы. Жители селений ходили от дома к дому, собирая дары. На тех, кто отказывался угощать духов, налагалось проклятье. Именно так возникла в Америке среди детей традиция выпрашивать сладости: «Trick or Treat!» («Угощай или пожалеешь!»).

Ну, если с главными героями Хэллоуина — чертями, ведьмами, призраками — всё понятно, то появление тыквы в качестве главного символа праздника требует некоторых объяснений. Ирландская легенда рассказывает о неком Джеке, отличавшимся злобным нравом, жадностью и хитростью. Он был настолько дурным человеком, что после смерти не попал даже в ад, так как умудрился обмануть самого Сатану. Бедняга был навсегда обречён скитаться между небесами и царством мертвых. Чтобы не заблудиться в темноте, Джек получил от Дьявола горящий уголек и спрятал его от ветра и дождя внутри полой репы. Люди назвали такой светильник «фонарем Джека» и верили, что он защищает от злых духов.

Позже вместо репы стали использовать тыкву: в Америке, куда переселилась часть жителей Ирландии, этот овощ можно было встретить повсюду. К тому же крупные плоды тыквы с толстой кожурой гораздо лучше подходили для «светильника Джека», а чтобы усилить эффект и отпугнуть нечистую силу, на поверхности тыквы вырезали ужасные лики.

«Светильник Джека» можно легко сделать своими руками – потребуется только спелая тыква и острый нож. Но не спешите избавиться от сочной мякоти!

Из неё можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.


Зеленый салат с тыквой и апельсинами

Тыквенный суп с картофелем и эстрагоном

Тыквенный кекс

Возврат к списку материалов

Сладкая тыква Идлис: достойный деликатес

  • Главная
  • Артикул
  • Сладкая тыква Идлис: достойный деликатес

By Team Slurrp

Обновлено: 03 августа , 2022

Полезные сладкие тыквенные клецки, приготовленные на пару

Изображение предоставлено: рецепт Удупи

Давайте примем это, тыквы не занимают любимого и заветного места ни в наших сердцах, ни в наших ежедневных предпочтениях в еде. Его носят в основном из-за той пользы для здоровья, которую он приносит с собой. Но, возможно, проблема заключается в наших ограниченных знаниях и представлениях о вкусе и блюдах, которые можно приготовить из тыквы. Обернитесь, и вы найдете что-то столь же сладко-вкусное, как Sweet Pumpkin Idlis из штата Карнатака, который превращает этот огромный фрукт в повседневную полезную сладость. Что касается ингредиентов, в нем просто используются тертая тыква, рава, пальмовый сахар, кусочки кокоса и порошок кардамона, приготовленный на пару, чтобы получить более сладкую версию идлиса приятным способом.

Сладкий тыквенный идлис

Сладкий тыквенный идлис — одно из популярных и традиционных блюд для завтрака в Карнатаке. Они известны как Cheenikayi Kadubu на каннаде, где Cheenikayi означает сладкие тыквы, а kadubu означает рисовые лепешки или идлис. Сладкие тыквы также называют Шигумбала. Существует также мангалорский стиль их приготовления, когда тыкву готовят, измельчают, смешивают с зернистой рисовой смесью и, наконец, готовят на пару.

Интересно, что существует и острая версия сладкого тыквенного идлиса под названием Sihi Kumbalakai idli, что означает пряный тыквенный идлис.

Смещение фокуса на тыквы

Тыквы родом из Северной Америки и относятся к семейству тыквенных. Теперь, когда вы знаете название семейства растений, давайте немного подробнее поговорим о ботаническом аспекте плода тыквы. Таким образом, все виды плодов тыквы содержат семена, и они прорастают из цветущих частей растений. В этом олицетворенном Хэллоуине фрукте, тыкве, есть намного больше. Они очень питательны и богаты витамином А, который помогает укрепить иммунную систему и бороться с инфекциями. Кроме того, он также богат антиоксидантами, такими как альфа-каротин и бета-каротин, которые могут нейтрализовать свободные радикалы и предотвратить повреждение клеток.

Приготовление: 35 минут

Приготовление: 16 минут

Порций: 7–8 Тыквенный идлис

Ингредиенты:

  • 1 ½ чашки тертой тыквы
  • ½ стакана рисовой равы (акки рава)
  • ½ стакана пальмового сахара
  • ¼ стакана воды
  • 2 ст. л. кусочков свежего кокоса
  • ½ ч. л. порошка кардамона
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

9000 2
  • Мелко натрите небольшой кусочек тыквы и отложите в сторону.
  • В сухой сковороде поджарьте раву на среднем огне в течение нескольких секунд, пока она не станет теплой.
  • В другой кастрюле возьмите пальмовый сахар и немного воды и варите в течение нескольких минут, пока он не растворится.
  • Профильтруйте через сито, чтобы удалить примеси, переложите обратно в кастрюлю и дайте покипеть 3 минуты.
  • В другую кастрюлю переложите сахарный сироп, жареную раву и тертую тыкву. Добавьте туда кусочки кокоса, щепотку соли и порошок кардамона и все равномерно перемешайте.
  • Переложите небольшие порции этой смеси на банановые листья, сложите и отложите в сторону.
  • В качестве альтернативы вы можете использовать формы idli. Переложите небольшую часть этой смеси, чтобы она поместилась в каждую из формочек для идли, и немного прижмите ее сверху.
  • Приготовьте их на пару и варите в течение 10 минут.
  • Выньте формы и листья и подавайте с топленым маслом.
  • Рава придает ореховый вкус и нежную зернистую текстуру этим тыквенным пирожным, приготовленным на пару, а кусочки кокоса придают тропический аромат и острый вкус. Неочищенный сироп, используемый для подслащивания и связывания всей смеси в клейкое тесто, делает тыквенные идли еще более полезными.

    • Загрузка…

    • Загрузка…

    • Загрузка…

    • Загрузка…

    • 90 009
      • Загрузка…

      • Загрузка…

      • Идет загрузка…

      • Идет загрузка…

      10 Невероятно интересные рецепты из тыквы, которые обязательно нужно попробовать

      Расширенный поиск

      90 010 ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

      Наверх

      • Times Food
      • Рецепты
      • Особенности
      • 10 невероятно интересных рецептов тыквы, которые вы должны попробовать

      Сейчас читаю:

      Поделиться fbsharetwsharepinshare

      TIMESOFINDIA.
      COM | Последнее обновление: 28 января 2021 г., 08:00 ISTShare fbsharetwsharepinshare

        закрыть

      11/01Интересные рецепты из тыквы, которые обязательно нужно попробовать!

      Надоел тот же старый kaddu ki sabzi? Мы подготовили для вас несколько невероятно вкусных рецептов из тыквы. Бесспорно, тыква является одним из самых недооцененных полезных овощей, а ее уникальная текстура делает ее универсальной пищей для любых кулинарных инноваций.

      Тыквы происходят из семейства тыквенных, но их сладкая, мягкая и необычная текстура делает их идеальными для приготовления любых блюд. Итак, вот несколько интересных способов превратить скучный кадду во что-то экзотическое, вкусное, но очень полезное!

      подробнее

      11.02​Бургер с черной фасолью и тыквой

      Представьте себе вкусный бургер, приготовленный из тыквы, может показаться странным, но вы будете удивлены, попробовав это удивительное блюдо. Просто следуйте этому простому рецепту гамбургера из черной фасоли и тыквы и удивите своих близких этим роскошным деликатесом. Чтобы сделать этот простой рецепт, смешайте вареную черную фасоль со свежим тыквенным пюре, специями и травами. Приготовьте котлету, приготовив густую смесь и хорошенько поджарив ее. Разогрейте булочки, смажьте маслом, сыром, овощами и положите котлету, добавьте соусы и наслаждайтесь!

      подробнее

      11.03​Паста с тыквой

      Да, макароны и тыква вместе могут стать изысканным деликатесом. Чтобы приготовить этот вкусный рецепт тыквенной пасты, просто отварите макароны из цельной пшеницы, слейте воду и отложите в сторону. Тем временем нагрейте сковороду, добавьте масло, перемешайте и обжарьте овощи, чеснок, добавьте тыквенное пюре, специи и травы, приготовьте смесь, затем добавьте кокосовое молоко и пасту. Приправьте макароны солью и приправами. Наконец, посыпьте макароны сыром и наслаждайтесь!

      подробнее

      11.

      04​Десерт из тыквы

      Хотите быстро и легко побаловать своих гостей сладким? Тогда попробуйте этот супер легкий десерт из тыквы, выполнив несколько простых шагов. Чтобы приготовить это сытное лакомство, возьмите сковороду, нагрейте немного сливочного масла, затем смешайте грецкие орехи и сухофрукты, переложите их на тарелку. Тем временем добавьте тыквенное пюре, продолжайте помешивать и постепенно добавляйте свежие сливки и сахар. Накройте крышкой и дайте блюду закипеть и приготовиться. Украсьте грецкими орехами и сухофруктами и наслаждайтесь!

      Читать далее

      11/05​Тыквенный пирог

      Чтобы приготовить этот вкусный тыквенный пирог, вам понадобится универсальная мука, растопленное сливочное масло, тыквенное пюре, яйца, специи, такие как корица, мускатный орех, гвоздика и сахар. Смешайте все это вместе, испеките до совершенства и наслаждайтесь этим восхитительным пирогом со своей любимой чашкой кофе!

      подробнее

      06/11 Ладу с тыквой и кокосом

      Чтобы быстро и просто приготовить Ладу с тыквой и кокосом, просто нагрейте сковороду и добавьте немного топленого масла, приготовьте тертый кокос и добавьте в тыквенное пюре, постепенно добавляя сахарную пудру, измельченные сухофрукты и орехи. Наконец, добавьте немного порошка кардамона и хорошо перемешайте. Приготовьте смесь и выключите огонь. Затем смажьте ладони и сделайте маленькие ладду и наслаждайтесь!

      подробнее

      07/11​Тыквенный кхир

      Чтобы приготовить этот вкусный тыквенный кхир, возьмите сосуд и добавьте молоко, дайте молоку выпариться и добавьте в кипяченую тыквенную смесь, продолжая помешивать кхир. Затем добавьте немного сгущенного молока и сахара по вкусу. Наконец, как только кхир станет густой, украсьте его орехами и сухофруктами. Наслаждаться!

      читать далее

      08/11​Тыквенный фри

      Если вы не можете наслаждаться, не съев немного картофеля фри, то этот рецепт тыквенного фри – идеальное блюдо для вас. Просто вымойте, нарежьте и посыпьте полосками тыквы специями, такими как паприка, соль, перец, чесночный порошок и травы, такие как шалфей, тимьян и немного кукурузной муки, чтобы связать ингредиенты. Обжарьте картофель во фритюре или на воздухе и наслаждайтесь домашним соусом из сырного творога!

      подробнее

      09/11​Pumpkin Chili Chicken

      Представьте себе такой же пряный, но сладкий тыквенный цыпленок с чили со сливочной тыквой и томатным пюре. Это необычный рецепт курицы, который заставит вас пускать слюни от его соблазнительного вкуса и аромата. Просто приготовьте нарезанную курицу с овощами, специями, травами, тыквой и томатным пюре. Приготовьте его и наслаждайтесь жареным или приготовленным на пару рисом.

      читать далее

      11/10​Хумус из тыквы

      Если вы ищете быстрый хумус к овощам или фалафелю, попробуйте этот полезный рецепт хумуса из тыквы, который вы можете приготовить всего за несколько минут. Все, что вам нужно, это немного замоченного на ночь нута, несколько нарезанных тыкв, соль, перец, несколько зубчиков чеснока, оливковое масло, просто смешайте ингредиенты и подавайте свежим и наслаждайтесь.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *