Остров на сладкое – Коммерсантъ
Тарталетки с кремом хорошее завершение длинного путешествия. Или дождливого дня.
Фото: StockFood / Fotodom
Фото: StockFood / Fotodom
Гелия Делеринс
Мы с детьми играли в необитаемый остров. Нет, мы не строили хижины и не варили еду на костре. Мы сидели дома, шел дождь, и каждый придумывал, какие вещи взял бы обязательно с собой. От фонариков мы перешли к книгам, а потом к еде. До этого мы, конечно, спорили, можно ли взять планшет. Туда и книг можно загрузить сколько угодно. Но я эту хитрость отвергла — электричества не напасешься. Так что книгу только одну, зато бумажную. Я бы взяла «Робинзона Крузо», и дети согласились — там много полезных советов.
Вот уж не думала, что еда тоже вызовет такие споры. Мы уже запаслись крупами, семенами, картошкой, чтобы ее посадить, а я решила взять кусочек сыра в память о бедном пирате Бене Гане из «Острова сокровищ», как кто-то спросил: «Мы там сколько лет будем сидеть? 28, как Робинзон? И все это время без сладкого?»
В нашей семье не очень любят сладкое. Даже дети относятся к нему спокойно. Но 28 лет! Посыпались разные предложения — выращивать сахарный тростник было неплохим выходом. Коз выращивал и Робинзон, так что молоко тоже будет, какое-нибудь пирожное всегда можно испечь, успокоила я детей. Уж заварной крем точно. И вспомнила статью из Guardian — когда-то давно попалась мне на глаза — о 50 блюдах, которые нужно обязательно попробовать в жизни. Интересно, какие там десерты.
Статья быстро нашлась — а ведь от интернета на нашем необитаемом острове мы должны будем отказаться,— и на 15-м месте я обнаружила десерт, который, как мне показалось, можно сделать даже в походных условиях. Это были португальские тарталетки паштел де ната. То есть просто выпечка с кремом, именно с заварным.
Кроме короткой истории блюд газета указывала, где именно их лучше всего есть. Португальские тарталетки — конечно, в Белене, пригороде Лиссабона, а когда-то отдельном городе. Там стоит монастырь иеронимитов, в котором пекли эти прекрасные пирожные с конца XIX века.
А может, и раньше, просто продавать стали в лавке при монастыре, когда настали не очень легкие времена и потребовался дополнительный доход.Белен — порт, из которого уходили корабли мореплавателей, первооткрывателей. Именно тех, кому грозило провести остаток жизни на необитаемом острове, а может, и что похуже. Как бы мы ни любили наши игры на планшетах, эти истории про корабли, про Васко да Гаму и его товарищей все равно лучше всего. И мы стали вспоминать Белен, эти теплые и даже горячие еще булки, которые мы ждали целый час,— сколько испекли, столько и вынесли. И как потом мы их пробовали в каждом лиссабонском кафе под предлогом «чтобы сравнить».
Паштел де ната пекут везде в городе, это давно уже символ Португалии, но только та лавка при монастыре имеет право называть их паштел де Белен.
Да что в Лиссабоне, пирожное с заварным кремом пекут в Макао, где были португальские торговые концессии, и в Японии, где португальское влияние было очень сильно, конечно же благодаря мореплавателям. Пекут везде, где есть португальцы, закрепившиеся на самых далеких землях. И у каждого — немного по-другому, но всегда хрустит слоеное тесто и запеченный крем пахнет корицей.
И мы так увлеклись этими воспоминаниями, что, понятное дело, переместились на кухню, даже и не заметив, а дело было к полднику. И как вы помните, шел дождь. И продукты в паштел де ната такие простые, что все нашлось под рукой, как у Робинзона. И все дружно согласились подождать, когда будет готово,— в Белене ведь ждали.
Вам понадобятся формочки для тарталеток или для маффинов, эти поглубже, мне встречались пирожные разных форм, но в основном все же низкие тарталетки. Вырежьте из теста кружочки такого диаметра, чтобы выложить ими дно и стенки формочек.
Положите по кружку в каждую форму и прижмите, чтобы тесто плотно прилегло к дну и бортам. Если прилипает, не страшно, можно сначала формы припорошить мукой.
Теперь разведите муку в молоке и хорошенько взбейте. Добавьте цедру и палочку корицы и доведите молоко до кипения, постоянно мешая и даже взбивая. Корица — тоже, конечно, память о мореплавателях.
Отойти от молока нельзя, поэтому ждите до первых пузырей и сразу снимайте. А затем смешайте яйца с желтками и пока отставьте в сторону — надо заняться сиропом. Смочите сахар водой, чтобы он был как мокрый песок, и подогрейте на маленьком огне, следя, чтобы не подгорел, а растворился. Сироп должен пойти крупными пузырями, и тогда его можно вливать в молоко, непрестанно мешая. До этого, конечно, уберите из молока коричную палочку и цедру. Когда весь сироп смешался с молоком, начните вмешивать туда же яичную смесь.
Формочки поставьте на противень и заполните их кремом на 3/4, крем немного поднимется в духовке. Духовка должна быть очень горячей, в идеале 300 градусов, минимум 250. Эх, все же не испечь паштел в походных условиях, температуры нужны высокие, придется строить глиняную печь. Зато пекутся тарталетки очень быстро — минут 10 или меньше, а то и пять, если у вас мощная плита.
Сверху на креме появится тонкая корочка в аппетитных пятнах-припеках. А под ней — полукрем-полуфлан. Чуть только из духовки, тарталетки нужно посыпать сахарной пудрой и корицей и подавать теплыми. Когда идет дождь, хорошо, что мы все дома, едим пирожные с кремом, вспоминаем Робинзона, и никто не уплыл к неизведанным островам.
vkusitsvet.ruПолезные рецепты с медом — варианты сладостей — УНИАН
Какие сладости можно приготовить из меда / depositphotos.com
Уникальный продукт, который использовал в своей лечебной практике сам Гиппократ. Он говорил, что употреблять мед нужно ежедневно, потому что он способен укрепить иммунитет и насытить организм огромным количеством полезных веществ.
Диетолог-нутрициолог Соломия Наум насчет меда говорит:
Мед ошибочно считают хорошей альтернативой сахара. Но это не так! В основном он состоит из фруктозы, а ее чрезмерное употребление является вредным для здоровья, потому что в организме она расщепляется до глюкозы, которая в свою очередь, при избытке превращается в жир. То есть вы будете набирать лишний вес от меда так же, как от сахара. Чрезмерное употребление фруктозы (а то есть меда) приводит к так называемому «метаболическому синдрому» — увеличение массы висцерального, внутреннего жира, снижение чувствительности к инсулину, как следствие ожирения, нарушение работы печени, сердечно-сосудистые заболевания. Особенно опасно и не здорово пить воду с медом натощак — это создает большую нагрузку на поджелудочную железу.
Соломия считает, что в день можно употреблять не более 1-2 ч.л в день. А летом, если вы едите много ягод и фруктов, то от меда стоит отказаться вообще. Если хотите подсластить блюдо, используйте экстракт стевии.
Ранее мы составляли подборку рецептов с яблоками, а сейчас предлагаем несколько блюд из меда.
Сладости из меда — творожно-медовый торт
Десерт получается небольшой: высота — 6 см, диаметр — 12 см. Если хотите, чтобы он был больше, увеличивайте количество продуктов.
- мука пшеничная — 180 гр;
- мед — 2 ст.л;
- яйцо куриное — 2 шт;
- сахар — 250 гр;
- сода — 2\3 ст. л;
- разрыхлитель — 2\3 ст.л;
- творог — 400 гр;
- масло сливочное — 50 гр;
- желток яичный — 2 шт;
- ванилин — на кончике ножа.
В емкость всыпать 150 гр сахара, соду, разрыхлитель, яйца и мед. Взбить миксером на максимальной мощности. Сделать «водяную баню», поставить на нее тесто и подогревать, помешивая ложкой. Делать так, пока масса не увеличится в 2 раза. Затем снять с огня и дать остыть.
Добавить муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Затем достать и руками, подсыпая муку, разделить на 3 части. Застелить противень пергаментом и на нем сформировать 3 лепешки диаметром 15 см. Разогреть духовку и выпекать лепешки 5 минут при 150°C. Снять с пергамента горячими, иначе прилипнут. Выложить на тарелку, обрезать края так, чтобы получился ровный круг, а остатки отправить обратно в духовку.
Читайте такжеНежнейшие сырники: как приготовить пышные и аппетитные вкусностиВзять кастрюлю, положить в нее творог, яичный желток, сахар и ванилин. Взбить блендером до однородности. Добавить масло, поставить на плиту. Варить, помешивая, до того момента, пока не образуются пузыри. Продолжая мешать, варить еще 2-3 минуты. По консистенции масса должна напоминать густую манную кашу.
Перемазать все коржи кремом, пока он не остыл. Обрезки из духовки достать, покрошить и посыпать ими торт. Остудить в комнате, убрать в холодильник на 4-5 часов.
Кексы с медом — постная выпечка
Невероятные десерты с медом / depositphotos.com
- кипяченая теплая вода — 250 мл;
- мед — 2 ст.л;
- сахар — 0.5 стакана;
- масло растительное — 0.5 стакана;
- мука пшеничная — 1.5-2 стакана;
- сода (не гашеная) — 1.5 ч.л;
- соль — 1 щепотка.
Вылить в емкость воду, добавить мед, сахар, соль и масло. Тщательно размешать. Муку смешать с содой, просеять и соединить с медовой смесью. Перемешать венчиком до состояния однородности. По консистенции должно напоминать тесто для оладьев, но более жидкое. По желанию можно добавить сухофрукты или орехи
Разлить по формочкам на 2\3 высоты, выпекать при 200°C около 20 мин.
Яблочный пирог с медом
- соль — 0.5 ч.л;
- мед — 3 ст.л;
- разрыхлитель — 1 пакет;
- сахар — 1 стакан;
- яйца — 3 шт;
- масло сливочное — 150 гр;
- ванильный сахар — 1 пакет;
- мука пшеничная — 250 гр;
- яблоки — 500 гр.
Яблоки вымыть, почистить и порезать на небольшие кусочки. Сбрызнуть лимонным соком и оставить. Яйца взбить с сахаром и ванилью до густой пены, добавить соль и растопленное масло, снова взбить. Добавить разрыхлитель, мед и муку. Перемешать и выложить яблоки. Снова тщательно перемешать, чтобы равномерно распределить фрукты по тесту.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто. Выпекать при 200°C около 30 мин.
Пахлава медовая — любимое восточное лакомство
Как приготовить пахлаву / depositphotos.com
- сахар (для сиропа) — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 ч. л;
- сметана — 3 ст.л;
- молоко — 250 мл;
- масло сливочное — 60 гр;
- мука пшеничная — 3.5 стакана;
- мед (для сиропа) — 1 ч.л;
- соль — щепотка;
- вода (для сиропа) — 1 стакан.
В емкость вылить молоко, добавить растопленное масло, сметану, соль. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем. К ним затем добавить жидкие ингредиенты. Накрыть пленкой и дать настояться 10-15 минут.
Читайте такжеБлюда из творога: 5 простых и вкусных рецептовРазделить тесто на 4 части. Раскатать в тонкий пласт, дать немного обветриться. Свернуть в плоский рулет шириной 4-5 см. Чем больше слоев, тем вкуснее пахлава. Последний край смазать водой и завернуть, чтобы десерт не расклеился.
Нарезать рулет под углом, обжарить каждый кусочек на масле с двух сторон. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Из одной части теста получается примерно 12 штук пахлавы.
Для сиропа вскипятить стакан воды со стаканом сахара, затем добавить мед. Окунать пахлаву по очереди в сироп и выкладывать на блюдо. По желанию в конце можно посыпать орехами.
Вас также может заинтересовать:
- Вареники с вишней в прямом эфире: мама телеведущего 1+1 поделилась семейным рецептом
- Не только варенье: польза и вред вишни, кому противопоказан свежий фрукт
- Когда гости на пороге: лучшие рецепты блюд на скорую руку к торжеству
20+ рецептов десертов из запеченного сладкого картофеля
от Lindsay 1 комментарий
26 акции
Эти рецепты десертов из запеченного сладкого картофеля идеально подходят для любого случая! Узнайте, как запечь сладкий картофель и приготовить десерт, который понравится всем!
*Первоначально опубликовано 11/2021. Обновлено 10/2022*
Привет друзья!
Если вы были здесь какое-то время, то знаете, что у меня есть один или два рецепта запеченного сладкого картофеля! Я пеку сладкий картофель (или несколько) почти каждую неделю, когда готовлю еду, и хотя я иногда использую их в рецептах ужина из сладкого картофеля, я чаще всего пеку с ними. Запеченный сладкий картофель — идеальное дополнение к кексам и батончикам, пирожным и пирожным!
Но прежде чем мы поговорим о рецептах, нам нужно поговорить о подготовке.
Как запечь сладкий картофель
Существует рецепт запеченного сладкого картофеля практически для любого мелкого кухонного прибора, который у вас может быть. Когда мне нужно быстро, я использую микроволновую печь. Если я готовлю несколько, я обычно использую кастрюлю быстрого приготовления или фритюрницу. Вот несколько вариантов:
- Запеченный сладкий картофель в микроволновой печи – проткните несколько раз ножом и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут
- Рецепт запеченного сладкого картофеля в духовке: просто положите на противень и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока он не станет достаточно мягким легко протыкать ножом – 45 мин или около того.
- Рецепт быстрого приготовления сладкого картофеля
- Запеченный сладкий картофель во фритюрнице
- Рецепт сладкого картофеля в мультиварке
Любой из этих способов приготовит сладкий картофель и сделает его достаточно мягким для запекания.
Полезные десерты со сладким картофелем
Когда я впервые опубликовал этот обзор, десерты со сладким картофелем вызвали большой интерес, поэтому я обновил обзор, чтобы дать вам еще больше идей. Тем не менее, в конце я также поделюсь некоторыми из моих любимых рецептов кексов и батончиков, потому что это рецепты, которые я готовлю еженедельно и которые мои дети любят практически в любое время дня!
Рецепты десертов из сладкого картофеля:
Вот несколько десертов со сладким картофелем, которые вам обязательно понравятся: от шоколадного торта до печенья и булочек с корицей!
30-минутный полезный шоколадный торт со сладким картофелемНикогда бы не подумал, что этот сытный шоколадный торт сделан из сладкого картофеля и авокадо!
Хватай рецепт!
color»> Капкейки с запеканкой из сладкого картофеляКлассическая запеканка из сладкого картофеля превращается в ручной десерт, который можно подавать даже после Дня Благодарения.
Бери рецепт!
Торт из сладкого картофеляПохож на морковный пирог, но с оттенком сладкого картофеля! Кроме того, вам понравится глазурь из соленой карамели из бурбона!
Хватай рецепт!
color number-background-color.background-color number-border-color.border-color number-border-width.border-width»/> Печенье из сладкого картофеля с глазурью из сливочного сыраЭто мягкое и воздушное печенье прекрасно приправлено специями и покрыто глазурью из сливочного сыра с корицей.
Хватай рецепт!
Булочки из сладкого картофеля с корицейДобавьте сладкий картофель в тесто, наполните середину корицей и сахаром и покройте глазурью из сливочного сыра с коричневым маслом!
Бери рецепт!
background-color number-border-color.border-color number-border-width.border-width»/> Южный пирог с бататом для внучкиЕсли вы любите тыквенный пирог, в этом году вы должны добавить этот пирог с бататом на свой десертный стол!
Хватай рецепт!
Полезные десерты из запеченного сладкого картофеля
Если вы хотите испечь сладкий картофель, но попробовать что-то более полезное, попробуйте один из следующих рецептов полезных десертов из запеченного сладкого картофеля:
Пирожные из сладкого картофеля без глютенаЭти безглютеновые пирожные из сладкого картофеля не содержат муки, подслащены финиками и полны шоколадного вкуса. Они такие вкусные, что вы никогда не поверите, что это полезный десерт!
Возьмите рецепт
Десерт Запеченный бататКакие начинки вы добавите к сладкому картофелю, чтобы превратить его в десерт? Подумайте о кокосе, миндальном масле, темном шоколаде и многом другом!
Хватай рецепт!
Кленово-ореховый клюквенный хрустящий картофельИдеальное сочетание яблок, клюквы и сладкого картофеля с начинкой из клена и орехов пекан!
Хватай рецепт!
color»> Десерт с запеканкой из сладкого картофеляОблегченная версия классического блюда на День Благодарения, которое понравится всем!
Хватай рецепт!
Рецепты десертов из фиолетового батата
Вы когда-нибудь видели фиолетовый батат в продуктовом магазине? В следующий раз возьмите несколько, чтобы сделать один из этих потрясающих десертов! Некоторые из них запекаются в духовке, а другие превращают запеченный батат в десерт без выпечки, который вам понравится!
Фиолетовый пирог с бататом color»> Классический пирог с бататом, приготовленный из фиолетового батата для красивого цвета!Хватай рецепт!
Фиолетовые батончики для пирога со сладким картофелемЯркая фиолетовая веганская начинка для пирога и корочка из миндальной муки делают их неотразимыми!
Хватай рецепт!
Мороженое с фиолетовым бататомИдеальное сочетание фиолетового батата, кленового сиропа и миндального молока!
Хватай рецепт!
color»> Фиолетовый пудинг из сладкого картофеляВсе, что вам нужно, это 4 ингредиента, чтобы приготовить этот пудинг с капелькой имбиря в каждом кусочке!
Возьмите рецепт
Фиолетовый пирог с бататомИдеальный рецепт, чтобы познакомить вас с выпечкой с фиолетовым бататом!
Хватай рецепт!
Рецепты веганских десертов из сладкого картофеля
Для тех, кто ищет веганские десерты, вот несколько вариантов! Некоторые из них также не содержат глютена.
Веганские блонди из сладкого картофеля без глютенаЕсли вы не поклонник традиционных шоколадных пирожных, попробуйте эти блонди из сладкого картофеля!
Хватай рецепт!
Легкий веганский торт из сладкого картофеляВоздушный и влажный, с массой специй и безмолочной глазурью!
Хватай рецепт!
color number-background-color.background-color number-border-color.border-color number-border-width.border-width»/> Батончики для пирога со сладким картофелемВсего 9 ингредиентов, необходимых для вкусного полезного десерта со сладким картофелем!
Хватай рецепт!
Веганский шоколадный торт со сладким картофелемБогатый шоколадный торт И глазурь сделаны из сладкого картофеля!
Хватай рецепт!
Веганский чизкейк с корицей и сладким картофелем color»> Благодаря орехам кешью, финикам и сладкому картофелю этот чизкейк является веганским и не содержит молочных продуктов!Хватай рецепт!
Рецепты маффинов и батончиков из сладкого картофеля
Как я уже упоминала выше, батат отлично подходит для десерта, но он также отлично подходит для выпечки, и я использую его еженедельно в выпечке, которую пеку для себя и своих детей. Вот некоторые из моих любимых:
Полезное печенье из сладкого картофеляДля этого полезного печенья из сладкого картофеля не требуется протеиновый порошок! Они не содержат глютена, сделаны из настоящих пищевых ингредиентов и богаты белком и клетчаткой. Наслаждайтесь ими на завтрак или полдник!
Хватай рецепт!
color»> Батончики с белой фасолью и бататомБатончики с белой фасолью и бататом идеально подходят для завтрака или перекуса. Они подходят для детей, не содержат орехов и полны клетчатки!
Бери рецепт!
Маффины с бататом и бананомЭти безглютеновые батончики с бататом и бананом состоят всего из четырех основных ингредиентов и станут отличным перекусом как для детей, так и для взрослых!
Хватай рецепт!
color»> Маффины с клюквенным бататомЭтот рецепт булочек с клюквенным бататом станет отличным завтраком или перекусом. Используйте свежую или сушеную клюкву или замените шоколадную стружку
Возьмите рецепт!
Вафли с бататомЭти вафли с бататом подходят для детей и идеально подходят для завтрака, заправки перед тренировкой или полдника. Добавьте в середину немного арахисового масла, чтобы получился веселый вафельный бутерброд!
Хватай рецепт!
Что-нибудь из этого привлекло ваше внимание? Обязательно закрепите этот пост и поделитесь с друзьями!
Наслаждайтесь!
–Линдси–
УЗНАЙТЕ, КАК ЕДА ВЛИЯЕТ НА ВАШЕ ТЕЛО.
Получите мою бесплатную серию электронных писем Table Talk , в которой я делюсь информацией о пищевой ценности углеводов, белков и жиров, а также дополнительной информацией о закусках и сахаре!
Рубрики: Выпечка, Десерт, Обзор ингредиентов С тегами: Сладкий картофель
О Линдси
Линдси Ливингстон — зарегистрированный диетолог и молодая мама из Колумбуса, штат Огайо. В своем блоге она делится простыми полезными рецептами, советами по питанию, тренировками и снимками из своей жизни. Подпишитесь на нее в Twitter @LeanGrnBeanBlog и Instagram @TheLeanGreenBean и обязательно подпишитесь через RSS или по электронной почте, чтобы никогда не пропустить пост!
Взаимодействие с читателем
Жареный сладкий картофель | Современное Собственное
Если вы ищете идеальный рецепт жареного сладкого картофеля, не ищите дальше. Следуйте этим простым шагам, чтобы получить слегка хрустящую золотисто-коричневую корочку снаружи и заварной сладкий картофель внутри.
Категории:
Фотография Гейл МаклеодПоделитесь этим рецептом на Pinterest
Лучший рецепт жареного сладкого картофеля
Хрустящий жареный сладкий картофель с карамелизированными краями и мягкой подушкой внутри уже здесь! Мы любим этот рецепт (и вы тоже должны!), потому что всего из пяти ингредиентов и 30 минут у вас будет здоровое и легкое дополнение к любой еде. Они прекрасно сочетаются с любой осенней едой, их можно смешивать с супами, добавлять в салаты, такие как этот веганский салат из жареного сладкого картофеля, или есть по одной. Привередливые едоки тоже порадуются — этот рецепт жареного сладкого картофеля обладает тонкой сладостью, которая дополняет пикантные оттенки чеснока для идеального, хорошо округленного и никогда не подавляющего вкуса. Если вы хотите оживить его, попробуйте запеченный в меду сладкий картофель с лабне, который также вкусно запекают в духовке.
Полезен ли жареный сладкий картофель?
Да! Мы все должны есть больше жареного сладкого картофеля, так что сохраните этот рецепт! На самом деле, они немного более питательны, чем белый картофель (мы все еще любим вас, жареное чесночное пюре!), обеспечивая 400% витамина А в одном сладком картофеле! Кроме того, жареный сладкий картофель является отличным источником клетчатки, а также витамина B6. В жареном виде сладкий картофель, запеченный в духовке, становится более полезным и пикантным аналогом обычного маршмеллоу в праздничной запеканке из сладкого картофеля. Добавьте их в свою любимую миску для легкого обеда, например, в эту сытную миску с лебедой, или украсьте свой утренний завтрак, как в этом рецепте тако для завтрака. Добавьте их в салат из нута для получения растительной пищи или обмакните кубики жареного сладкого картофеля в легкий классический сливочный хумус для осеннего лакомства. Мы также любим наслаждаться ими сами по себе в качестве полдника!
Нужно ли замачивать сладкий картофель перед жаркой?
Другими словами… нужно ли пропаривать сладкий картофель перед жаркой? Абсолютно нет. Хотя многие могут предпочесть проварить сладкий картофель перед приготовлением в течение более короткого времени приготовления, мы не советуем этого делать. Обжаренный сладкий картофель раскрывает свой карамелизированный вкус, но оставляет его внутри мягким и заварным. Если вы отварите их раньше, возможно, вы пережарите их или удалите часть крахмала, что, в свою очередь, не позволит получить даже хрустящую корочку снаружи и мягкую внутри. Поверьте нам, как только вы попробуете этот рецепт жареного сладкого картофеля (бонус, это менее 30 минут!), вы никогда больше не вернетесь к другому рецепту.
При какой температуре запекать сладкий картофель?
Для запекания сладкого картофеля в духовке мы используем температуру 425°F. Приготовление жареного сладкого картофеля в течение короткого промежутка времени, здесь всего 20 минут, при высокой температуре позволяет получить идеальное жаркое. Поскольку сладкий картофель, запеченный в духовке, по своей природе сладкий, он карамелизуется на углах сковороды, в результате чего получаются восхитительные золотисто-коричневые кусочки размером с укус. Обязательно разложите сладкий картофель на сковороде, чтобы избежать переполнения, в результате чего картофель будет готовиться на пару, а не жариться.
Как запечь сладкий картофель
У нас есть лучшие советы и рекомендации для идеально хрустящего сладкого картофеля каждый раз! Этот рецепт жареного сладкого картофеля является простым семейным фаворитом и занимает менее 30 минут. Следуйте этим простым шагам:
Cut! Выбирая картофель, ищите твердый и тяжелый сладкий картофель ровной формы, чтобы обрезка не была такой сложной! Нам нравится очищать кожуру, но вы можете оставить ее, если хотите (и обязательно хорошо вымойте их)! Начните с обрезки слайдов, чтобы у вас была плоская поверхность для резки. Плоской стороной вниз нарезать на 1 ½ круглых ломтиков. Отсюда разрежьте круги на четные четверти.
Сезон: будьте проще с солью, перцем и чесноком ИЛИ приготовьте их сами! Добавьте щепотку тмина, заатара или даже копченой паприки!
Выпечка: не спускайте глаз с жареного сладкого картофеля и при необходимости переворачивайте на полпути, чтобы он не подгорел!
Инструменты, необходимые для жарки сладкого картофеля
Противень с бортиками
Пергаментная бумага (дополнительно)
Шпатель
Миски
Острый нож