Как делать хлеб в мультиварке: Белый хлеб в мультиварке — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Хлеб в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Яна Мультиварка .

Яна Мультиварка @yana_multivarka

Москва

#лента Хлеб с изюмом в умной, индукционной мультиварке с управлением по wi-fi.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 310 г пшеничной муки в/с

  2. 2 ст. л. сахарного песка

  3. 2 ст. л. сухого молока

  4. 20 г сливочного масла

  5. 1/2 ч. л. соли

  6. 50 г синего изюма

  7. 150 мл воды

  8. 1 ч. л. сухих дрожжей

  9. сливочное масло для чаши

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Олена Дем’янчук и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Яна Мультиварка @yana_multivarka

Москва

Готовлю в мультиварках с 2007 года! Мой Дзен: https://zen. yandex.ru/id/5afb5bef1410c30992ccd66a

Больше

Еще больше рецептов от автора

Напиток «Лесная ягода»

Блинчики с творогом в молочной заливке

Фермерский стейк индейки су вид

Омлет с шампиньонами

Хлеб в мультиварке без режима «Выпечка»

Калорийность: 234,6 ккал  —  Время приготовления: 2.20 ч

Хлеб в мультиварке мы уже пекли. Кто это делал с нами, уже успели убедиться, что он получается просто потрясающим. Для того, чтобы приготовить его мы использовали программу «ВЫПЕЧКА».

А бывает так, купили Вы мультиварку, а такого режима и нет. Что же делать? Ведь ароматного домашнего хлебушка ой как хочется. Предлагаем Вам свой вариант, как приготовить хлеб в мультиварке без режима «ВЫПЕЧКА».

Вы думали, что нельзя испечь хлеб без этой программы, Вы ошибались, можно использовать другую, не менее хорошую и удобную программу для его приготовления. Мы будем печь хлеб на ручной программе «МУЛЬТИПОВАР». Такой режим есть практически в каждой мультиварке. Есть ещё и другие программы, которые помогут Вас испечь хлеб, не прибегая к режиму «ВЫПЕЧКА», но об этом мы расскажем в наших других рецептах.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

1 кгпшеничной муки

0,5 литраводы теплой кипяченой

40 граммживые дрожжи

4 ч. ложкисахара

2 ч. ложкисоли

немногорастительное масло

Инструкция:

Шаг 1 Сначала мы возьмём и приготовим к работе мультиварку, а также все ингредиенты по списку выше.

Шаг 2 Теперь готовим опару для хлеба. Для этого нам нужна небольшая миска или глубокая тарелка. Вам нужно смешать живые дрожжи с ложкой сахарного песка, добавить пару ложек муку, залить это всё теплой кипяченой водой. Хорошо перемешать. Опару нужно поставить в теплое место, чтобы дрожжи начали действовать.

Вы увидите, как масса запузырится и увеличится в размерах в 2 3 раза. Достаточно будет и 10 – 15 минут для этого. Смотрите, не упустите момент, чтобы опара не сбежала через верх миски.

Шаг 3 Теперь замешиваем тесто. Нам нужна миска побольше. В неё нужно просеять пшеничную муку. Сделайте в муке углубление, выливайте туда нашу опару и теплую воду. Также добавьте оставшийся сахар и соль. Добавьте немного, буквально 1 ст. ложку, растительного масла.

Шаг 4 Замесите из ингредиентов тесто. Оно должно быть однородным.

Шаг 5 Теперь нужно смазать чашу мультиварки растительным маслом. Также небольшим количеством. Выложите туда готовое тесто.

Шаг 6 Теперь нам нужно дать тесту подняться. Для этого мы будем использовать программу «МУЛЬТИПОВАР». Установите температуру в чаше на 35 – 40 градусов, а время на таймере на 40 – 50 минут. Закрывайте мультиварку крышкой, дайте тесту подойти. Готовое к приготовлению тесто должно увеличиться в два раза.

Шаг 7 Затем нужно установить режим «МУЛЬТИПОВАР» снова. На этот раз время установите на 60 минут, а температуру на 140 градусов. Нажимайте в мультиварке кнопку «СТАРТ» и готовьте хлеб до сигнала.

Шаг 8 Испеченный с одной стороны хлеб нужно перевернуть на другую сторону. И печь его еще 20 минут на той же программе и при той же температуре. Готовый хлеб извлекайте контейнером-пароваркой и накройте полотенцем. Оставьте его остывать при комнатной температуре. Хлебушек можно кушать с первыми и вторыми блюдами, а также использовать для бутербродов.

Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Хлеб в мультиварке без режима «Выпечка»»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Хлеб в мультиварке без режима «Выпечка»»:

Елисавета Попова Местный шеф-повар

«Как оказалось вкусный и ароматный хлеб можно испечь даже в той мультиварке, в которой нет программы «ВЫПЕЧКА». »

Другие рекомендации:

Рецепт хлеба на закваске в мультиварке

| Изменено: Эми | 16 комментариев | Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.

| Изменено: Эми | 16 комментариев | Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.

Простой рецепт хлеба на закваске без замеса, который можно приготовить в мультиварке. Не нужно беспокоиться о включении духовки в жаркие месяцы года!

Я так рада поделиться этим рецептом хлеба на закваске для мультиварки! Теперь вы можете печь хлеб на закваске круглый год, не включая духовку.

Поскольку хлеб готовится в мультиварке, корочка получается более мягкой и светлой, чем при выпечке в духовке. В разделе «Советы по успеху» мы предлагаем решение для подрумянивания корочки.

Образец графика выпечки

  • 20:00: Подача закваски.
  • 8 утра: Замесить тесто, накрыть и оставить на 1 час.
  • 9:00: Первый набор растяжек и складок. Накрыть и дать отдохнуть 30 минут.
  • 9:30: Второй набор растяжек и складок. Накрыть и дать отдохнуть 30 минут.
  • 10:00: Третий набор растяжек и складок. Накрыть и дать отдохнуть 2 часа.
  • 12:00: Сформируйте тесто, накройте и оставьте на 1–1,5 часа.
  • 13:30: Поместите тесто в мультиварку, готовьте на высокой мощности в течение 1 часа.
  • 14:30: Поместите полотенце между крышкой и мультиваркой. Варить еще 1 час.

Пошаговая инструкция

Этот рецепт очень похож на наш деревенский хлеб на закваске с некоторыми изменениями для приготовления в мультиварке. Давайте углубимся в детали!

Закваска для закваски: Убедитесь, что закваска для закваски добавлена ​​за 12 часов до замешивания теста, чтобы оно было активным и пузырилось.

Замесить тесто Ингредиенты:  Добавить ингредиенты в большую миску. Руками смешивайте ингредиенты, пока не останется сухих кусочков, а тесто не станет похоже на лохматую массу.

Накройте миску и оставьте тесто на столе на 1 час.

Растягивание и сгибание:  Выполните 3 подхода на растяжение и сгибание с интервалом 30 минут. Чтобы выполнить подход, пока тесто еще находится в миске, поднимите одну сторону мокрой рукой. Потяните его вверх и над собой.

Поверните миску и повторите это действие с 4-х сторон теста, пока миска не сделает полный круг. Накройте тесто и оставьте для брожения при комнатной температуре на 1 ½–2 часа.

Формование:  Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и с помощью скребка сформируйте из него свободный шар. Накройте и дайте постоять 20 минут. Окончательно сформируйте тесто и перенесите его на выстланный баннетон швом вверх.

Окончательный подъем: Накройте миску куском пластика и оставьте на столе на 1–½ часа.

Slow Cook:  Слегка побрызгайте внутреннюю поверхность мультиварки кулинарным спреем. Выложите тесто на лист пергаментной бумаги и поместите его в мультиварку. Включите мультиварку в режим ВЫСОКАЯ и дайте медленно готовить в течение 1 часа.

Вот так будет выглядеть тесто через 1 час в мультиварке.

Поместите полотенце под крышку: Снимите крышку, положите чистое кухонное полотенце на верхнюю часть медленноварки и снова закройте крышку. Готовьте еще 1 час в режиме ВЫСОКАЯ.

Охлаждение:  Проверьте внутреннюю температуру хлеба с помощью цифрового термометра для пищевых продуктов. Это делается, когда он регистрирует не менее 200 ° F (93 ° C). Достаньте хлеб из мультиварки и охладите на охлаждающей решетке в течение 2 часов перед нарезкой.

Советы для достижения успеха

  • Температура на кухне является важным фактором, когда речь идет о времени подъема теста. Мы тестируем наши рецепты на кухне при температуре 68°F (20°C), чтобы вы могли соответствующим образом отрегулировать время подъема. В более холодных кухнях вам потребуется БОЛЬШЕ времени на подъем, а на более теплых кухнях вам потребуется МЕНЬШЕ времени на подъем.
  • Если вы хотите приготовить этот хлеб только из хлебопекарной муки, внесите следующие изменения: 4 чашки + 2 столовые ложки (500 г) хлебной муки и 1 ⅓ чашки + 1 чайная ложка (325 г) воды.
  • Если вы хотите, чтобы корочка была более темной, поместите ее под жаровню, чтобы она подрумянилась до желаемого цвета после завершения приготовления в мультиварке.
  • Если у вас нет кухонных весов для измерения муки, используйте технику мерной ложки и уровня. Для этого ложкой взбейте муку в пакете. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть муку в мерную чашку, пока она не будет сложена сверху. Возьмите нож для масла и разровняйте верх. Это должно дать вам наиболее точное измерение муки.

Как хранить и замораживать

Храните хлеб при комнатной температуре, в хлебном мешке, завернув в кухонное полотенце или пленку из пчелиного воска. Вы также можете хранить хлеб нарезкой вниз на разделочной доске, покрывая хлеб подставкой для торта. Не охлаждать.

Замораживайте целые буханки или отдельные ломтики, плотно завернутые в полиэтиленовую пленку и помещенные в контейнер для морозильной камеры, на срок до 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать мультиварку для расстойки хлеба?

Да, можете. В первый час, когда хлеб находится в мультиварке, он, по сути, раскаляется, а это означает, что он все еще поднимается при более высокой температуре окружающей среды. Вот почему второе время подъема короче для этого хлеба на закваске для медленного приготовления.

Что можно использовать вместо жаровни для хлеба на закваске?

Ваша мультиварка, ура! Вы также можете использовать форму для запекания, форму для выпечки хлеба или выпекать прямо на камне для выпечки в духовке. (Используйте наши инструкции по приготовлению деревенского хлеба на закваске. )

Что можно использовать вместо расстоечной корзины?

Вы можете использовать миску для смешивания с кухонным полотенцем, если у вас нет баннетона.

Почему моя закваска не держит форму?

Тесто продолжает подниматься, пока оно находится в мультиварке, и немного растечется. У хлеба не будет «пружины в духовке», которую вы получаете, когда выпекаете хлеб на закваске в духовке, поэтому ожидайте, что он тоже не будет таким высоким.

Другие простые рецепты на закваске

Посмотрите эти простые рецепты теста на закваске, для которых не нужна духовка!

  • Законечные лепешки
  • Английские маффины
  • Sourdough NAAN
  • Блинные закваски

Ингредиенты, чтобы сделать ½ чашки (100 г). ⅓ стакана + 1 столовая ложка (50 г) муки общего назначения
  • 3 ½ столовых ложек (50 г) воды
  • Ингредиенты для теста

    • ½ стакана (100 г) закваски на активной закваске
    • 1 ⅓ стакана + 2 столовые ложки (350 г) воды
    • ⅓ стакана + 1 столовая ложка (50 г) цельнозерновой муки
    • 6 (3) стакана
    • 6 450 г) хлебной муки
    • 2 чайные ложки (10 г) мелкой морской соли
    Закваска для закваски
    • За 12 часов до того, как вы планируете замесить тесто, добавьте ингредиенты, чтобы получилось ½ стакана (100 г) активную закваску в чистую банку. Перемешайте до однородности, неплотно накройте банку и дайте закваске подняться при комнатной температуре. (Из ингредиентов получится в общей сложности 115 г активной закваски, но, поскольку во время переноса некоторая ее часть прилипнет к стенкам банки, мы делаем немного больше, чем нужно.) Закваска готова к использованию, когда он увеличился в два раза, и на поверхности и стенках банки много пузырьков.

    Замесить тесто
    • Замесить тесто Ингредиенты: Добавьте ингредиенты в большую миску. Руками смешивайте ингредиенты, пока не останется сухих кусочков, а тесто не станет похоже на лохматую массу. Накройте миску и оставьте тесто на столе на 1 час.

    • Растягивание и сгибание: Выполните 3 подхода растяжек и складываний с интервалом в 30 минут. Чтобы выполнить подход, пока тесто еще находится в миске, поднимите одну сторону мокрой рукой. Потяните его вверх и над собой.

      Поверните миску и повторите это действие с 4-х сторон теста, пока миска не сделает полный круг. Накройте тесто и оставьте бродить при комнатной температуре в соответствии со следующими температурами.

      68 — 70°F (20 — 21°C) 2 — 2 ½ часа

      72 — 75°F (22 — 24°C) 1- 1 ½ часа

      Тесто готово к формованию, когда оно поднялся примерно на 20-30% и имеет пузырьки по краям чаши.

    • Формование: Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и с помощью скребка сформируйте из него шар. Накройте и дайте постоять 20 минут.

      Слегка посыпьте мукой поверхность шарика из теста и переверните его с помощью скребка. Окончательно сформируйте тесто, потянув ближайшую к себе сторону вверх и к центру теста. Повторите на всех четырех сторонах теста.

      Переверните тесто швом вниз и скрутите руками на столе. Возьмите тесто руками и аккуратно потяните его на себя, чтобы снаружи образовалась тугая корочка.

      Мука снаружи шара теста. Присыпьте мукой внутреннюю часть баннетона и поместите шарик теста в баннетон швом вверх. Накройте миску большим полиэтиленовым пакетом и оставьте на столе на 1-1/2 часа.

    • Slow Cook: Слегка распылите кулинарный спрей на внутреннюю поверхность мультиварки. Выложите тесто на лист пергаментной бумаги и поместите его в мультиварку. Включите мультиварку в режим ВЫСОКАЯ и дайте медленно готовить в течение 1 часа.

    • Снимите крышку, положите чистое кухонное полотенце на верхнюю часть медленноварки и снова закройте крышку. Готовьте еще 1 час в режиме ВЫСОКАЯ.

    • Охлаждение: Проверьте внутреннюю температуру хлеба с помощью цифрового термометра для пищевых продуктов. Это делается, когда он регистрирует не менее 200 ° F (93 ° C). Достаньте хлеб из мультиварки и охладите на охлаждающей решетке в течение 2 часов перед нарезкой. (Если вы хотите получить более темную корочку, поместите хлеб под жаровню, пока он не приобретет желаемый цвет.)

    • Этот рецепт можно приготовить из любой муки для хлеба. Для регулировки используйте 4 стакана + 2 столовые ложки (500 г) хлебопекарной муки и 1 ⅓ стакана + 1 чайная ложка (325 г) воды. (Обратите внимание, что хлеб будет очень светлого цвета.)
    • Если у вас нет кухонных весов, отмерьте муку совком и уровнем. Для этого ложкой взбейте муку в пакете. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть муку в мерный стакан, пока она не будет горкой сверху. Возьмите нож для масла и разровняйте верх. Это должно дать вам наиболее точное измерение муки.
    • Аккуратно обращайтесь с тестом в процессе растягивания и складывания. Только растягивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет стягиваться и не более того. На выполнение этих 3 подходов должно уйти 1,5 часа.
    • Храните хлеб при комнатной температуре, завернув в кухонное полотенце или пленку из пчелиного воска. Вы также можете хранить хлеб нарезкой вниз на разделочной доске, покрывая хлеб подставкой для торта. Не рекомендуется хранить хлеб на закваске в холодильнике, так как он станет твердым.
    • Заморозьте целые буханки хлеба или отдельные ломтики, плотно завернутые в полиэтиленовую пленку и помещенные в контейнер для морозильной камеры, на срок до 3 месяцев.

    Порция: 1 ломтик | Калорийность: 157 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 325 мг | Калий: 53 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

    Домашний хлеб в мультиварке без замеса

    • Количество порций
      6
    • Готов через
    • Время подготовки
    • Время приготовления
    330 калорий на порцию
    • Вегетарианская
    • Веганский
    • Без гаек
    • Безмолочный
    • Без яиц
    • Без лактозы
    • Количество порций
      6
    • Готов через
    • Время подготовки
    • Время приготовления

    Свежий хлеб, выпеченный в мультиварке по рецепту из 5 ингредиентов, который понравится всей семье. Поджарьте ломтики на завтрак или бутерброды на обед или ужин.

    Добавить ингредиенты в корзину

    Купить сейчас

    Ингредиенты

    • 2 ¼ ч. л. (1 конверт) растворимых дрожжей
    • 3 ½ стакана муки для хлеба
    • 2 ч.л. соли
    • 1 ½ чашки теплой воды
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Шаги

    1. В большой миске смешайте дрожжи, муку и соль. Размешайте в воде до включения. Соберите тесто в грубый шар. Накройте миску полиэтиленом и оставьте в теплом месте на 8–12 часов, пока оно не увеличится в объеме почти вдвое.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *