Готовим минтай в сметане: Минтай в сметане на сковороде с морковью и луком

Содержание

рецепт с фото от «Едим Дома»

Добавить рецептвернуться назад

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

10

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальные яйца, фаршированные печенью трески и сулугуни

Я помню, что в детстве в качестве закуски большой популярностью пользовались яйца, фаршированные печенью трески, шпротами, рыбными консервами… На

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Оладьи из минтая со сметанным соусом

Посвящаю этот рецепт всем любителям рыбы. Очень нежные и вкусные оладьи из минтая! 

Марфа

Рецепты

Вкусный минтай в духовке с картошкой

Минтай с картошкой — это по вкусу очень нежное блюдо, которое можно быстро приготовить без заморочек. Получается очень вкусный минтай в духовке с картошкой.

Дневник Плохой Хозяйки

Рецепты

Рыбно-картофельная запеканка

Океанрыбфлот

Рецепты

Окрошка на овощном соке с рыбой и цветной капустой

Очень вкусная низкокалорийная окрошка. Картофель я заменила цветной капустой, а мясные ингредиенты — отварной рыбой. Для заливки использовала покупной мультиовощной сок (смесь томатного, свекольного,

Simona

Рецепты

Быстрый пирог с печенью минтая

Если вы используете печень минтая только в салаты или на бутерброды, попробуйте приготовить с ней пирог. Готовится блюдо очень быстро, ингредиенты доступные и недорогие. В начинку я использовала

Виктория

Рецепты

Закуска «Морская»

Ещё одна закуска-намазка и снова рыбная! Морская капуста очень в тему,а ценность её всем известна.  

ТатьянаS

Рецепты

Рыбка с апельсинами

Лема

Реклама

Реклама

Рецепты

Рыбный открытый пирог, пальчики оближешь!!!

Пирогов рыбных много…предлагаю вам попробовать свой рецепт. Тонкий, хрустящий и ароматный. Мои родные не особо едят рыбу, зато этот пирог смололи за раз))

SarafElena

Рецепты

Рыбный пирог

Юляна

Присоединяйтесь к нам в VK!

Минтай с баклажаном в сметане — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Среда, 31 июля 2019

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Любителям рыбы обязательно подойдет этот рецепт. Готовим минтай с баклажаном в сметане. Блюдо необыкновенно сочное, нежное и, конечно, вкусное. А что касается пользы, то здесь вообще сомнений нет. Рыба и овощи тушатся, а не жарятся и это делает блюдо еще и диетическим. Если взять сметану с небольшим содержанием жира, то и калорий будет совсем немного.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13.51 г

Жиры 4.69 г

Углеводы 2.4 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

108

килокалорий

и 6 нравится

48 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук репчатый
60 г
Морковь
60 г
Подсолнечное масло
30 мл
Баклажан
100 г
Сметана 15%
70 мл
Минтай
600 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.  

Шаг 1:

Для приготовления минтая с баклажаном в сметане возьмите такие ингредиенты:минтай, лук репчатый, морковь, баклажан, сметану, соль, перец черный молотый, лавровый лист, подсолнечное масло, муку.

Шаг 2:

Лук репчатый
60 г

Лук очистите, помойте, нарежьте и выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:

Морковь
60 г

Одну морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
30 мл

Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и тушите морковь с луком 10-12 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5:

Баклажан
100 г

Один баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.

Шаг 6:

Налейте 50 мл воды и тушите овощи еще 10 минут почти до готовности.

Шаг 7:

Сметана 15%
70 мл

Добавьте к овощам сметану.

Шаг 8:

Налейте еще 150 мл воды, немного посолите, поперчите и перемешайте соус.

Шаг 9:

Минтай
600 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Минтай очистите, выпотрошите и помойте. Обрежьте плавники. Нарежьте рыбу на кусочки. Каждый кусочек минтая обваляйте в муке и выложите в кастрюлю. Немного посолите рыбу.

Шаг 10:

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 11:

Накройте кастрюлю крышкой и тушите минтай с овощами в сметане 15- 20 минут.

Шаг 12:

Минтай с баклажаном в сметане готов.

Шаг 13:

Нежную, полезную и вкусную рыбу с овощами подавайте с любым гарниром или просто с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Минтай с грибами в сметане Минтай с картошкой в сметане в духовке 🐠 Нототения с овощами в сметане Морской окунь, тушенный с овощами в сметане
Минтай с гречкой в духовке 🐟 Рыба с луком и морковью в сметане Филе судака с картофелем в духовке Горбуша в сметане на сковороде
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹
👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

рецептов минтая — общество — 2023

Видео: Жареная рыба | Рецепт рыбы минтай на сковороде

Содержание

  • Минтай на сковороде
  • Процесс приготовления на сковороде
  • Минтай на сковороде со сметаной
  • Рыба на сковороде с луком и морковью
  • Пошаговое приготовление 90 006
  • Котлеты из минтая
  • Как приготовить котлеты?
  • Рыба в кляре
  • Этапы приготовления
  • Филе с картофелем в духовке
  • Пошаговое приготовление запеканки
  • Рецепт минтая в духовке
  • Как приготовить?
  • Минтай с овощами под яйцом «шуба»
  • Блины из минтая

Минтай — известная в кулинарии рыба, с белой и нежной мякотью. Он содержит мало костей и легко режется. Мясо нежирное, но в нем много белка, селена, фосфора. Легко усваивается организмом. Он имеет сбалансированный состав минералов, поэтому блюда из минтая рекомендуются детям, кормящим матерям и беременным женщинам. Рецепты приготовления минтая будут рассмотрены в этой статье.

Минтай на сковороде

Рецепт приготовления таким способом считается универсальным. С его помощью готовят не только морскую, но и речную рыбу. Существует множество рецептов приготовления минтая на сковороде. Для создания кулинарного шедевра на основе одного из них следует запастись следующими продуктами:


  • Минтай в количестве полтора килограмма.
  • Мука — 160 г.
  • Лимонный сок — две большие ложки.
  • Соль в количестве пяти грамм.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Смесь перцев.

Процесс приготовления на сковороде

Блюдо получится вкусным, аппетитным, если соблюдать порядок выполнения всех этапов:


  • Рыбу очищают и нарезают кусочками, соответствующими одной порции.
  • Затем нужно посолить и поперчить, добавить сок 1/2 части лимона и соевый соус. Все перемешать и поставить в холодильник на пять часов.
  • Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло.
  • Каждый кусочек минтая панируют в муке и обжаривают в течение семи-девяти минут. Затем переворачивается на другую сторону и доводится до полной готовности при закрытой крышке.
  • Готовую рыбу положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Рецептов приготовления минтая много, но этот простой, с ним справится любая хозяйка, даже без опыта. Рыба сочная, ароматная, с румяной корочкой снаружи.

Минтай на сковороде со сметаной

Блюдо простое в приготовлении, его можно сочетать с любым гарниром. Для этого потребуется:


  • Минтай — 1,2 кг.
  • Мука — 120 г.
  • Лук одноголовый.
  • Сметана и масло растительное — по 100 г.
  • Вода — 250 мл.
  • Соль по вкусу.

Используя рецепт приготовления минтая (с фото), не нужно быть известным поваром, чтобы создать очень вкусное, аппетитное, а главное — полезное блюдо. Важно соблюдать последовательность этапов приготовления.

  • Рыбу очистить, вымыть, нарезать кусочками.
  • Хлеб в муке.
  • Обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле.
  • Лук нашинковать и обжарить на масле с мукой.
  • Добавить сметану, залить все горячей водой и варить 10 минут.

В полученный соус кладут обжаренную рыбу, накрывают крышкой и тушат семь минут.

Рыба на сковороде с луком и морковью

Лучшим рецептом приготовления минтая за короткое время с минимальным набором продуктов считается жареная рыба с овощами. Весь процесс создания блюда занимает около часа, но вкус получается восхитительным. Для приготовления необходимо иметь:


  • Минтай в количестве одной крупной рыбы.
  • Молоко цельное — две большие ложки.
  • Морковь — один из корнеплодов.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Мука — для панировки рыбы.

Пошаговое приготовление

Чтобы ничего не забыть, можно использовать записи в кулинарном блокноте. Когда это блюдо будет готовиться часто, в этом уже не будет необходимости.

  • Сначала готовится рыба. Кожа очищается от чешуи и плавников. Внутренности, голова, хвост удаляются. Все моется, нарезается на кусочки.
  • Затем перерабатываются овощи. Их нужно помыть, морковь натереть, лук нарезать полукольцами.
  • Перед жаркой рыбу посыпать специями и обвалять в муке.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и обмакните в него кусочки рыбы. Их следует обжарить до золотисто-коричневого цвета.
  • Поверх рыбы кладется лук, а затем морковь.
  • После этого все солят, перчат, вливают в кастрюлю молоко, закрывают крышкой и тушат 40 минут.

Котлеты из минтая

Блюдо очень вкусное и питательное. Рецепт приготовления рыбных котлет из минтая удивительно прост, но с небольшим секретом. Если использовать нарезанное филе, а не измельченное на мясорубке, фарш будет более сочным. Для приготовления необходимо запастись следующими продуктами:

  • Рыбное филе — один килограмм.
  • Буханка из белой муки — 200 г.
  • Большая луковица и яйцо — по одному.
  • Манная крупа — 50 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Перец молотый — 2 г.
  • Петрушка сухая — 5 г.
  • Соль — 20 г.
  • Оливковое масло для жарки.

Как приготовить котлеты?

Для создания блюда необходимо следовать пошаговой инструкции:

  • Сначала готовится фарш. Для этого берем филе и острым ножом нарезаем его на очень мелкие кусочки.
  • С буханки белого хлеба срезают корки, а мякоть замачивают в молоке с манной крупой.
  • Лук мелко нарезать.
  • Смешать рыбный фарш, вздутый хлеб, лук и яйцо.
  • Все посолить и поперчить, добавить петрушку.
  • Фарш вымесить смоченными водой руками до получения однородной массы.
  • Сформировать котлеты.
  • Разогрейте сковороду, добавьте масло.
  • Обжарьте каждую сторону котлет до золотистой корочки. Блюдо готово.

Рыба в кляре

По этому рецепту приготовления филе минтая блюдо не отличить от ресторанного деликатеса, хотя приготовить его несложно дома на небольшой уютной кухне. Консистенция рыбы нежная, а вкус напоминает лимон. Для приготовления кулинарного изыска необходимо запастись необходимыми ингредиентами:

  • Филе — один килограмм.
  • Сок лимонный — 100 г.
  • Соус гранатовый — четыре большие ложки.
  • Для приготовления кляра запаситесь:
  • Яйца — две штуки.
  • Сметана — две большие ложки.
  • Паприка — шесть грамм.
  • Мука — 60 г.
  • Соль — 10 г.

Этапы приготовления

Это блюдо разнообразит стол в будни и праздники. Готовится не долго, поэтому приход гостей не застанет вас врасплох.

  • Рыбу следует очистить, вымыть и нарезать на куски, равные одной порции.
  • Натереть солью, полить лимонным соком, соусом и поставить мариноваться в холодильник на два часа.
  • Соединить муку, сметану, яйца, соль и перец, хорошо перемешать. Это будет тесто.
  • Разогреть масло, окунуть каждый кусочек рыбы в кляр и выложить на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Филе с картофелем в духовке

По одному из рецептов приготовления минтая можно приготовить отличное блюдо — запеканку. Для этого необходимо иметь:

  • Рыбное филе — полкилограмма.
  • Картофель — четыре шт.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сливки и цельное молоко — по 50 мл.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Мука — две столовые ложки с горкой.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Петрушка — две веточки.
  • Мускатный орех, перец и соль по вкусу.

Поэтапное приготовление запеканки

Специалисты, неоднократно готовившие блюдо по этому рецепту, рекомендуют следующий порядок:

  • Сначала его чистят, моют, нарезают небольшими дольками картофель. Посыпьте солью, перцем и перемешайте.
  • Форма смазана маслом. В него закладывается картошка.
  • Филе нарезать кусками, посолить, поперчить. Все тщательно перемешивается.
  • Затем на картошку выкладывается рыба.
  • Готовится соус. Для этого на сковороде растапливают сливочное масло, всыпают в него муку и обжаривают в течение двух минут при постоянном помешивании.
  • В соус небольшими порциями вливают молоко, добавляют соль с перцем и мускатным орехом. Все перемешивается.
  • Затем туда добавляются сливки.
  • Выдавить на рыбу чеснок и полить приготовленным соусом.
  • Разогрейте духовку до 190°С и поставьте в нее форму для запекания. Выпекать 30 минут.
  • Последний этап: достаньте рыбу из духовки, натрите сыр, нарежьте петрушку и посыпьте этим готовое блюдо. Затем запекайте еще 10 минут.

Вы можете познакомить своих друзей с рецептом приготовления минтая в духовке (фото представлено для просмотра). Будьте уверены, им понравится.

Рецепт приготовления минтая в духовке

Это блюдо представляет собой запеченную в духовке рыбу, приправленную соусом с пикантным вкусом. Приготовление рыбы минтай по рецепту, приведенному ниже в статье, позволяет создать очень необычное блюдо, хотя и простое в приготовлении. Ингредиенты для создания кулинарного шедевра:

  • Минтай в количестве 600 гр.
  • Грецкий орех (предпочтительно грецкий) — 100 г.
  • Сметана нежирная — четыре большие ложки.
  • Огурцы малосольные — две штуки среднего размера.
  • Зелень, специи — на ваш вкус.
  • Масло растительное — три большие ложки, сливочное масло — одна.

Как приготовить?

В первую очередь нужно приготовить соус, так как именно он определяет вкус будущего блюда. Этапы работы:

  • Огурцы, орехи, зелень сочетаются.
  • Туда добавляется сметана. Все хорошо перемешивается. Соус готов.
  • У рыбы удаляют кости, филе промывают, режут на куски и натирают специями.
  • На сковороду наливают немного масла, обжаривают каждый кусочек, но не до готовности.
  • Форма смазывается сливочным маслом, но не растительным, а сливочным. В него укладывается рыба и поливается соусом.
  • Выпекается в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут. Ароматная рыбка готова. Он служит заменой мясным закускам и очень часто становится самым популярным блюдом на столе в будни и праздники.

Минтай с овощами под яйцом «шуба»

Большинству хозяек знакома селедка «под шубой». Но среди рецептов приготовления минтая есть один, благодаря которому можно легко создать изумительное блюдо – минтай под «яичной шубой». Готовится кулинарное чудо недолго, не более 40 минут. Для этого вам понадобится:

  • Филе — 600 гр.
  • Помидоры среднего размера в количестве трех штук, но в зависимости от вкусовых предпочтений можно заменить помидоры картофелем, кабачками или другими овощами.
  • Яйцо — две штуки.
  • Зелень, специи.
  • Масло сливочное.
  • Лимонный сок.

Процесс приготовления несложный, с ним справится любая хозяйка.

  • Заготовленное заранее филе тщательно промывают. Излишнюю влагу удаляют бумажными полотенцами. После этого нужно сбрызнуть рыбу лимонным соком.
  • Смажьте форму маслом и выложите в нее филе.
  • Нарежьте помидоры или другие овощи ломтиками и положите на рыбу.
  • Взбить яйца и вылить сверху.
  • Запечь в духовке при 200°С.

Блюдо будет готово, когда оно станет золотисто-коричневым.

Оладьи из минтая

Нет семьи, в которой бы не пекли обычные оладьи. Но если они из минтая, вкус у них будет изумительный. Для приготовления необычного блюда следует запастись следующими продуктами:

  • Минтай в количестве полкилограмма.
  • Яйца — три шт.
  • Лук репчатый — две головки.
  • Майонез и мука в количестве трех столовых ложек каждого ингредиента.
  • Масло растительное для жарки — по необходимости.
  • Специи.

Готовить блины очень просто. Это может сделать любая хозяйка. Главное, соблюдать порядок этапов приготовления.

  • Сначала готовится рыба. С кожи удаляют чешую, плавники, тушку промывают и обдают кипятком, чтобы кости лучше отделились.
  • Полученное филе разминаем вилкой.
  • Лук нарезать любым удобным для вас способом и обжарить.
  • Яйца соединить с мукой и взбить до отсутствия комочков.
  • К ним добавляют майонез, специи и все снова взбивают.
  • Рыбную массу и лук соединить с яичной смесью и перемешать.
  • Разогреть сковороду, налить масло и выложить получившуюся массу ложкой. Обжариваем блинчики с двух сторон.

Легкий минтай с помидорами и зеленой чечевицей

ВСЕ РЕЦЕПТЫ | РЕЦЕПТЫ УЖИНА

Быстрые и простые рецепты для занятых малышей… 0036 Если вы ищете легкий ужин в будний день, этот рецепт минтая с помидорами и зеленой чечевицей идеален. Рыба готовится на сковороде из нескольких простых ингредиентов, а чечевица добавляет дополнительный белок и клетчатку. Подавайте его с зеленым салатом или тушеными овощами для здорового, сытного ужина. Самое главное, он готовится менее чем за 30 минут. Попробуйте сегодня вечером!

Лучший рецепт рыбы минтай

Должен сказать, что это лучший рецепт приготовления минтая, который я пробовал. Он состоит всего из нескольких простых ингредиентов и отлично подходит для приготовления ужина при ограниченном бюджете. Рыба минтай — одна из самых дешевых рыб, ее очень недооценивают, но она очень вкусная. Я покупаю замороженное филе минтая и использую его по мере необходимости, и, тем более, покупать таким образом дешевле!

Зеленую чечевицу также можно купить очень дешево, я предпочитаю покупать консервированную версию, чтобы ее можно было быстро добавить в любое блюдо. Для этого рецепта вам понадобится всего одна банка. Кроме того, вы можете предварительно замочить и приготовить чечевицу накануне и хранить ее в холодильнике или приготовить ее в течение дня в рамках этого рецепта. Если вы готовите чечевицу с нуля, ее нужно тщательно приготовить, прежде чем добавлять в томатный соус.

Если вам нравятся томатные блюда, попробуйте мой крем-суп из томатов и перца!

Как приготовить замороженный минтай

В этом рецепте я сначала готовлю все ингредиенты, затем кладу сверху замороженную рыбу, накрываю крышкой и медленно варю около 20 минут или пока рыба не прожарится и не перестанет быть непрозрачной. Нет необходимости сначала размораживать рыбу, и это еще одна причина, по которой мне нравится этот рецепт, без ожидания!

Минтай и треска одно и то же?

Нет, треска и минтай не одно и то же. Треска — морская рыба, обитающая в северной части Атлантического океана, а минтай — пресноводная рыба, обитающая в холодных водах северной части Тихого и Северного Ледовитого океанов. Минтай также является гораздо более мелкой рыбой, чем треска.

Треска может вырасти до 3 футов в длину, в то время как минтай редко вырастает больше фута в длину.

Что лучше минтай или треска?

На этот вопрос нет однозначного ответа, все зависит от личных предпочтений. Некоторые люди могут предпочесть вкус трески, в то время как другие могут найти минтай более ароматным. Еще многое зависит от того, как приготовлена ​​рыба. Например, пироги с треской — популярное блюдо в Новой Англии, а жареный минтай — популярное блюдо в Корее. В конечном счете, каждый сам решает, какую рыбу он предпочитает.

Почему минтай такой дешевый?

Одна из причин, по которой минтай такой дешевый, заключается в том, что это очень многочисленная и устойчивая рыба. Существует также множество различных способов приготовления минтая, что делает его универсальной рыбой, которая может понравиться широкому кругу людей. Кроме того, минтай не имеет резкого вкуса, а это значит, что его можно легко сочетать с другими ингредиентами. Все эти факторы способствуют низкой цене.

Ингредиенты

Вам понадобится:

4 куска филе минтая (замороженного или свежего)

400 г зеленой чечевицы, промытой и высушенной

400 г нарезанных помидоров

150 мл овощного бульона

2 зубчика чеснока (нарезанного) 900 37

1 Лук (нарезанный)

2 ст.л. Оливковое масло

1 ст.л. Вяленой томатной пасты

1/2 ч.л. Паприки горячего копчения

Кресс-салат или петрушка для украшения

Оборудование

Сковородка с глубокими стенками и крышкой.

Глубокая сковорода с крышкой

Купить на Amazon

Легкий минтай с помидорами и зеленой чечевицей

Рэйчел

Этот простой рецепт минтая идеально подходит для быстрого и здорового ужина в будний день и содержит менее 250 калорий на порцию.

Пока нет оценок – оцените этот рецепт первым

Время подготовки 12 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 32 минуты минут

Курс Ужин, Обед

Британская кухня 9 0037

Порции 4

Калорийность 221 ккал

1 Глубокая сковорода с крышкой

  • 4 Филе минтая (замороженное или свежее)
  • 400 г Зеленая чечевица (консервированная, промытая и высушенная)
  • 400 г Нарезанные помидоры
  • 150 мл Подходит для овощей Бульон
  • 2 зубчика чеснока (нарезанные)
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 1 ст. л. вяленой томатной пасты
  • ½ ч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте лук и чеснок и жарьте на среднем огне около 6 минут, пока лук хорошо не подрумянится. Полейте бульоном и перемешайте.

  • Доведите до кипения, затем добавьте помидоры, вяленую томатную пасту, паприку и чечевицу. Варите около 8 минут и приправьте солью и перцем.

  • Добавьте замороженный минтай поверх соуса и слегка придавите. Накройте крышкой и тушите около 20 минут или до готовности и отсутствия прозрачности.

  • Переложите на сервировочное блюдо и украсьте кресс-салатом или петрушкой.

Порция: 4 г Калории: 221 ккал Углеводы: 28 г Белки: 10 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 1 мг Натрий: 368 мг Калий: 612 мг Волокна: 9гСахар: 6гВитамин А: 452МЕВитамин С: 13мгКальций: 60мгЖелезо: 5мг

Ключевое слово рыбный ужин, рецепт минтая

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было! или отметить @rachelsrecipepantry в Instagram и поставить хэштег #rachelsrecipepantry Спасибо!!

Похожие сообщения

ВСЕ РЕЦЕПТЫ | ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ И ПЕЧЕНЬЕ

Лучший ореховый пирог от Mary Berry’s

Пекановый пирог — это классический десерт, который обязательно понравится всем на вашей следующей встрече.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *