Готовим лазанью: три варианта — Лазанья от 1001 ЕДА
Лазанью иногда называют «слоистым чудом». Действительно, эта жемчужина итальянской кухни пользуется заслуженной любовью у гурманов по всему миру. Совсем не обязательно возиться с пластами теста, когда их можно купить в сухом или замороженном виде, ну а соусы приготовить совсем не сложно, если следовать нашим рецептам.
Лазанья с помидорами
Необходимые ингредиенты:
помидоры – 1 кг и 200 г мелких
чеснок – 1 зубчик
лук репчатый – 2 головки
масло растительное – 3 ст. ложки
корень петрушки – 2 шт.
корень сельдерея – 1 шт.
морковь – 2 шт.
мускатный орех тертый – 1 щепотка
масло сливочное – 1 ст. ложка
молоко – 4,5 стакана
мука пшеничная – 2 ст. ложки
макаронные изделия – лазанья – 12 пластин
окорок вареный – 400 г
зелень – 3 веточки
сыр тертый гауда – 50 г и маасдам – 250 г
Способ приготовления
Мелко нашинковать очищенные лук, чеснок и коренья, спассеровать в половине растительного масла.
Через полчаса вынуть из духовки, уложить сверху разрезанные пополам мелкие помидоры, посолить, поперчить и посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку и запекать еще 10 минут.
При подаче на стол украсить зеленью.
Вишневая лазанья
Необходимые ингредиенты:
лазанья – 6 листов
крем заварной (полуфабрикат) – 1 пакет
сахар – 3 ст. ложки
сливки густые – 100 г
сок лимонный – 1 ст. ложка
вишня без косточек – 400 г
хлопья миндальные – 1 ст. ложка
корица молотая – 1/2 ч. ложки
соль по вкусу
Способ приготовления
Листы лазаньи отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, затем промыть их холодной кипяченой водой.
Приготовить заварной крем в соответствии с инструкцией на упаковке, охладить.
Творог соединить с заварным кремом, сливками, лимонным соком, посыпать 2 столовыми ложками сахара и тщательно перемешать.
Смазать форму маслом и уложить в нее 3 листа лазаньи, посыпать сахаром и корицей. Затем выложить на лазанью половину творожной массы и 2/3 порции ягод. Накрыть оставшимися листами лазаньи, сверху покрыть их творожной массой и оставшейся вишней, запекать при 220 °С в течение 10 минут, затем вытащить из духовки и посыпать лазанью миндальными хлопьями.
Лазанья «Итальяшка»
Необходимые ингредиенты:
2 стакана рикотты
0,5 стакана тертого пармезана
1 взболтанное яйцо
1/4 стакана измельченного свежего базилика
230 г листов лазаньи
230 г тертой моццареллы
соль и перец молотый по вкусу
Для соуса:
1,75 стакана томатного пюре
2 ст. л. оливкового масла
2 ст.л. орегано
0,5 стакана измельченных овощей и грибов (лук, шпинат, шампиньоны и т.п.)
Способ приготовления
В большой миске смешать рикотту, пармезан, яйцо и базилик, посолить, поперчить. Разогреть духовку до 190 °С. Взять форму для выпечки размером 33 см х 22 см, смазать ее маслом. Отваренные листы лазаньи разложить на дне ровным слоем, но чтобы они не лежали внахлест. На лазанью выложить половину сырной смеси. Сверху покрыть частью соуса, приготовленного заранее, а поверх него – тертой моцареллой. Слои повторять в указанной последовательности. На самом верху должен быть слой лапши, слегка смазанный соусом. Запекать 20 минут.
В лазанье используются преимущественно такие сорта сыра, как рикотта и моццарелла, но для классической лазаньи, болоньезе, используют только пармезан. Иногда блюдо готовят с соусом бешамель.
Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Готовим лазанью с баклажанами — 3 непревзойдённых рецепта
Эти рецепты — идеальный вариант для любителей баклажанов. Лазанью можно приготовить с баклажанами в начинке, а можно и вовсе заменить ними листья для лазаньи. Вместо соуса бешамель используем твердый сыр и получаем невероятно вкусное и сочное блюдо.
Лазанья из баклажанов с сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 3 баклажана
- 300 г помидоров
- 125 г моцареллы
- 125 г твердого сыра
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
- Прованские травы — по вкусу
Хорошо промойте баклажаны и разрежьте на пластины. Посолите заготовки и отставьте в сторону на 15 минут.
Тем временем бланшируйте помидоры. Таким образом будет легче скинуть с них кожицу. Затем измельчите помидоры.Баклажаны обсушите от влаги с помощью бумажных полотенец и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
Натрите твердый сыр, а моцареллу нарежьте пластинками.
Возьмите глубокую форму для выпечки и выложите на дно баклажаны. Затем положите слой томатов, соль и прованские травы. Далее — ломтики моцареллы. Повторяйте процедуру, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой присыпьте тертым сыром.
Отправьте лазанью в духовку при 200 градусах на 25 минут.
Приятного аппетита!
Лазанья из баклажанов с фаршем — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 3 баклажаны
- 7 помидоров
- 150 г твердого сыра
- 500 г фарша (говядина + свинина)
- 2 лука
- 2 зуб. чеснока
- 4 листа базилика
- Орегано, майоран — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло
Разрежьте баклажаны тонкими слайсами, посолите и отставьте в сторону. Через пол часа уберите влагу и обжарьте на растительном масле до готовности.
Сделайте небольшие надрезы на помидорах и бланшируйте их, чтобы легко можно было снять кожицу. Сыр натрите на мелкой терке.
Готовим соус. Для этого измельчите с помощью блендера помидоры, базилик, орегано, майоран, соль, перец и нарезанный чеснок.
Переложите лук и фарш на сковороду и жарьте на растительном масле. Готовьте, пока не испариться вся жидкость. Затем протушите еще 2-3 минуты и выключите газ. Посолите и поперчите фарш и хорошо перемешайте.
Возьмите форму для выпечки и застелите пергаментной бумагой. Смажьте поверхность маслом. На дно выложите баклажаны, затем фарш, 3-4 столовых ложки соуса и тертый сыр. Повторите процедуру несколько раз.
Прикройте лазанью фольгой и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
Готово!
Классическая лазанья с баклажанами — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 9 листов для лазаньи
- 2 средних баклажана
- 800 г консервированных помидоров в собственном соку
- 2 лука
- 250 г твердого сыра
- Соль
- Растительное масло
Разрежьте баклажаны на пластины и присыпьте солью. Отставьте на пол часа, затем промойте и обсушите бумажными полотенцами. Далее обжарьте баклажаны на растительном масле до готовности. Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Тем временем нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите базилик. Натрите сыр на крупной терке. Листы для лазаньи отварите согласно инструкции на упаковке.
Возьмите форму для запекания и смажьте растительным маслом. Затем шаг за шагом выложите 1/3 нарезанных помидоров и 2 ст. л. жидкости от помидоров, на помидоры выложить 3 листа лазаньи, затем половину лука, половину баклажанов, посыпьте базиликом и 1/3 натёртого сыра. Далее выложить 1/3 помидоров и 2 ст. л. томатной жидкости, затем 3 листа лазаньи, оставшийся лук, баклажаны, базилик, 1/3 сыра, оставшиеся помидоры и 2 ст. л. томатной жидкости. Накройте помидоры 3 листами для лазаньи и посыпьте оставшимся сыром.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Не вынимайте готовую лазанью сразу. Дайте ей постоять еще 20 минут и потом подавайте.
Приятного аппетита!
Читайте также: Полезно и просто — готовим пасту из цукини
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Лазанья > Начать готовить
Английская пицца с маффином | Картофель, запеченный в микроволновке
Сложность:
Лазанья
порций 8
- 2 очень большой яйца (слегка побитый)
- 15 унции из сыр рикотта
- 10 унции из замороженный шпинат — разморозить и высушить org/RecipeIngredient» data-ingredient_id=»681″> 3/4 чашка из тертый сыр пармезан — разделенный
- 1 чайная ложка из поваренная соль
- 1/3 чайная ложка из земля перец
- 1 чайная ложка из орегано
- 26 унции из соус для спагетти
- 10 листы из не кипятить лапша для лазаньи
- 1 фунт из измельченный сыр моцарелла — разделенный
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Смесь рикотты:
В средней миске смешайте яйца, сыр рикотта, шпинат, 1/2 чашки сыра пармезан, орегано, соль и перец.
Выложите ингредиенты в форму 9 x 13 x 1 дюйм в следующем порядке:
Первый слой
3/4 чашки соуса
3 листа пасты
3/4 чашки соуса
1/2 смеси рикотты
1 и 1/3 чашки моцареллы
два слоя 0 Слой
3 листа пасты
3/4 чашки соуса
1/2 смеси рикотты
1 и 1/3 чашки моцареллы
третий слой
4 листа пасты
3/4 чашки соуса
1 и 1/3 чашки моцареллы
1/4 чашки сыра пармезан
Выпекать 30 минут, пока соус не начнет пузыриться.
Дать постоять 10-15 минут перед нарезкой.
- Вставить
- Скачать видео
- Посмотреть рецепт
- Скачать рецепт
- Подписаться
копировать + вставить html
маленький mp4 | большой mp4
Лазанья
порций 8
- org/RecipeIngredient» data-ingredient_id=»600″>
2
очень большой
яйца
(слегка побитый)
- 15 унции из сыр рикотта
- 10 унции из замороженный шпинат — разморозить и высушить
- 3/4 чашка из тертый сыр пармезан — разделенный
- 1 чайная ложка из поваренная соль
- 1/3 чайная ложка из земля перец
- 1 чайная ложка из орегано org/RecipeIngredient» data-ingredient_id=»677″> 26 унции из соус для спагетти
- 10 листы из не кипятить лапша для лазаньи
- 1 фунт из измельченный сыр моцарелла — разделенный
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Рикотта Смесь:
В средней миске смешайте яйца, сыр рикотта, шпинат, 1/2 чашки сыра пармезан, орегано, соль и перец.
Выложите ингредиенты в форму размером 9 x 13 x 1 дюйм в следующем порядке:
Первый слой
3/4 стакана соуса
3 листа пасты
3/4 стакана соуса
1/ 2 смеси рикотты
1 и 1/3 чашки моцареллы
второй слой
3 листа пасты
3/4 чашки соуса
1/2 смеси рикотты
1 и 1/3 чашки моцареллы
третий слой
4 листа пасты
3/4 чашки соуса
1 и 1/3 чашки моцареллы
1/4 чашки сыра пармезан
30 минут, пока соус не закипит.
Дать постоять 10-15 минут перед нарезкой.
mp4 | iTunes | AppleTV
Видео с простым рецептом лазаньи: Вот секрет того, как создать волшебные слои для удивительной пасты.
Хотите узнать больше?
Лазанья | Рейнольдс Брэндс
Распечатать рецепт
Поделиться рецептом
Ингредиенты
1 фунт говяжьего фарша, обжаренного и осушенного
4 стакана (примерно банка на 32 унции) соуса для пасты
1 столовая ложка сушеной итальянской приправы, разделенная
1 упаковка (8 унций) лапши для лазаньи, приготовленной и высушенной
1 упаковка (8 унций) тертого сыра моцарелла, разделенная
1 контейнер (15 унций) сыра рикотта
1 яйцо
1/4 стакана тертого сыра пармезан, разделить
Схема проезда
Шаг 1
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ духовку до 375°F. Застелите противень размером 13x9x2 дюймов бумагой для подкладки Reynolds Wrap ® пергаментной стороной к продуктам. Обожмите подкладочную бумагу вокруг края сковороды, отложите в сторону.
Шаг 2
Смешайте говяжий фарш, соус для пасты и 2 чайные ложки итальянской приправы в миске, отставленной в сторону.
Шаг 3
Смешайте сыр рикотта, яйцо, 2 столовые ложки сыра пармезан и оставшуюся итальянскую приправу в другой миске, отставленной в сторону.
Шаг 4
ПОЛОЖИТЕ 1 чашку соусной смеси ровным слоем на дно кастрюли.
Шаг 5
ВЫЛОЖИТЕ лапшу в один слой поверх соуса в выстланной бумагой кастрюле. Намажьте лапшу 1/3 смеси сыра рикотта, 1/3 сыра моцарелла и 1/3 оставшейся смеси соуса.