Готовим лазанью: Лазанья болоньезе с соусом бешамель рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Готовим лазанью: три варианта — Лазанья от 1001 ЕДА

Лазанью иногда называют «слоистым чудом». Действительно, эта жемчужина итальянской кухни пользуется заслуженной любовью у гурманов по всему миру. Совсем не обязательно возиться с пластами теста, когда их можно купить в сухом или замороженном виде, ну а соусы приготовить совсем не сложно, если следовать нашим рецептам.

Лазанья с помидорами

Необходимые ингредиенты:
помидоры – 1 кг и 200 г мелких
чеснок – 1 зубчик
лук репчатый – 2 головки
масло растительное – 3 ст. ложки
корень петрушки – 2 шт.
корень сельдерея – 1 шт.
морковь – 2 шт.
мускатный орех тертый – 1 щепотка
масло сливочное – 1 ст. ложка
молоко – 4,5 стакана
мука пшеничная – 2 ст. ложки
макаронные изделия – лазанья – 12 пластин
окорок вареный – 400 г
зелень – 3 веточки
сыр тертый гауда – 50 г и маасдам – 250 г

Способ приготовления

Мелко нашинковать очищенные лук, чеснок и коренья, спассеровать в половине растительного масла.

Добавить помидоры, нарезанные кубиками, уварить и приправить солью с перцем. Спассеровать муку на сливочном масле, немного охладить и влить молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании. Варить на медленном огне, пока не загустеет. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Перемешать с тертым сыром (50 г сыра оставить для посыпки). Окорок нарезать кубиками. Форму смазать оставшимся растительным маслом и выложить в нее 3 пластины лазаньи. Затем слоями укладывать помидоры, окорок, сырную смесь. После каждого слоя выкладывать 3 пластины лазаньи. Запекать полчаса в духовке при 200 °С.

Через полчаса вынуть из духовки, уложить сверху разрезанные пополам мелкие помидоры, посолить, поперчить и посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку и запекать еще 10 минут.

При подаче на стол украсить зеленью.

Вишневая лазанья

Необходимые ингредиенты:
лазанья – 6 листов
крем заварной (полуфабрикат) – 1 пакет

творог диетический – 500 г
сахар – 3 ст. ложки
сливки густые – 100 г
сок лимонный – 1 ст. ложка
вишня без косточек – 400 г
хлопья миндальные – 1 ст. ложка
корица молотая – 1/2 ч. ложки
соль по вкусу

Способ приготовления

Листы лазаньи отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, затем промыть их холодной кипяченой водой.
Приготовить заварной крем в соответствии с инструкцией на упаковке, охладить.
Творог соединить с заварным кремом, сливками, лимонным соком, посыпать 2 столовыми ложками сахара и тщательно перемешать.

Смазать форму маслом и уложить в нее 3 листа лазаньи, посыпать сахаром и корицей. Затем выложить на лазанью половину творожной массы и 2/3 порции ягод. Накрыть оставшимися листами лазаньи, сверху покрыть их творожной массой и оставшейся вишней, запекать при 220 °С в течение 10 минут, затем вытащить из духовки и посыпать лазанью миндальными хлопьями.

Лазанью можно подать как в горячем, так и холодном виде.

Лазанья «Итальяшка»

Необходимые ингредиенты:
2 стакана рикотты
0,5 стакана тертого пармезана
1 взболтанное яйцо
1/4 стакана измельченного свежего базилика
230 г листов лазаньи
230 г тертой моццареллы
соль и перец молотый по вкусу

Для соуса:
1,75 стакана томатного пюре
2 ст. л. оливкового масла
2 ст.л. орегано
0,5 стакана измельченных овощей и грибов (лук, шпинат, шампиньоны и т.п.)

Способ приготовления

В большой миске смешать рикотту, пармезан, яйцо и базилик, посолить, поперчить. Разогреть духовку до 190 °С. Взять форму для выпечки размером 33 см х 22 см, смазать ее маслом. Отваренные листы лазаньи разложить на дне ровным слоем, но чтобы они не лежали внахлест. На лазанью выложить половину сырной смеси. Сверху покрыть частью соуса, приготовленного заранее, а поверх него – тертой моцареллой. Слои повторять в указанной последовательности. На самом верху должен быть слой лапши, слегка смазанный соусом. Запекать 20 минут.

В лазанье используются преимущественно такие сорта сыра, как рикотта и моццарелла, но для классической лазаньи, болоньезе, используют только пармезан. Иногда блюдо готовят с соусом бешамель.

Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Готовим лазанью с баклажанами — 3 непревзойдённых рецепта

Эти рецепты — идеальный вариант для любителей баклажанов. Лазанью можно приготовить с баклажанами в начинке, а можно и вовсе заменить ними листья для лазаньи. Вместо соуса бешамель используем твердый сыр и получаем невероятно вкусное и сочное блюдо.

Лазанья из баклажанов с сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 300 г помидоров
  • 125 г моцареллы
  • 125 г твердого сыра

  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Прованские травы — по вкусу

Хорошо промойте баклажаны и разрежьте на пластины. Посолите заготовки и отставьте в сторону на 15 минут.

Тем временем бланшируйте помидоры. Таким образом будет легче скинуть с них кожицу. Затем измельчите помидоры.

Баклажаны обсушите от влаги с помощью бумажных полотенец и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Натрите твердый сыр, а моцареллу нарежьте пластинками.

Возьмите глубокую форму для выпечки и выложите на дно баклажаны. Затем положите слой томатов, соль и прованские травы. Далее — ломтики моцареллы. Повторяйте процедуру, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой присыпьте тертым сыром.

Отправьте лазанью в духовку при 200 градусах на 25 минут.

Приятного аппетита!

Лазанья из баклажанов с фаршем — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 баклажаны
  • 7 помидоров
  • 150 г твердого сыра

  • 500 г фарша (говядина + свинина)
  • 2 лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 4 листа базилика
  • Орегано, майоран — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло

Разрежьте баклажаны тонкими слайсами, посолите и отставьте в сторону. Через пол часа уберите влагу и обжарьте на растительном масле до готовности.

Сделайте небольшие надрезы на помидорах и бланшируйте их, чтобы легко можно было снять кожицу. Сыр натрите на мелкой терке.

Готовим соус. Для этого измельчите с помощью блендера помидоры, базилик, орегано, майоран, соль, перец и нарезанный чеснок.

Переложите лук и фарш на сковороду и жарьте на растительном масле. Готовьте, пока не испариться вся жидкость. Затем протушите еще 2-3 минуты и выключите газ. Посолите и поперчите фарш и хорошо перемешайте.

Возьмите форму для выпечки и застелите пергаментной бумагой. Смажьте поверхность маслом. На дно выложите баклажаны, затем фарш, 3-4 столовых ложки соуса и тертый сыр. Повторите процедуру несколько раз.

Прикройте лазанью фольгой и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

Готово!

Классическая лазанья с баклажанами — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты: 

  • 9 листов для лазаньи
  • 2 средних баклажана
  • 800 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 2 лука
  • 6 веточек базилика
  • 250 г твердого сыра
  • Соль
  • Растительное масло

Разрежьте баклажаны на пластины и присыпьте солью. Отставьте на пол часа, затем промойте и обсушите бумажными полотенцами. Далее обжарьте баклажаны на растительном масле до готовности. Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Тем временем нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите базилик. Натрите сыр на крупной терке. Листы для лазаньи отварите согласно инструкции на упаковке.

Возьмите форму для запекания и смажьте растительным маслом. Затем шаг за шагом выложите 1/3 нарезанных помидоров и 2 ст. л. жидкости от помидоров, на помидоры выложить 3 листа лазаньи, затем половину лука, половину баклажанов, посыпьте базиликом и 1/3 натёртого сыра. Далее выложить 1/3 помидоров и 2 ст. л. томатной жидкости, затем 3 листа лазаньи, оставшийся лук, баклажаны, базилик, 1/3 сыра, оставшиеся помидоры и 2 ст. л. томатной жидкости. Накройте помидоры 3 листами для лазаньи и посыпьте оставшимся сыром.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Не вынимайте готовую лазанью сразу. Дайте ей постоять еще 20 минут и потом подавайте.

Приятного аппетита!

Читайте также: Полезно и просто — готовим пасту из цукини

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

Лазанья > Начать готовить

Английская пицца с маффином | Картофель, запеченный в микроволновке

Сложность:

Лазанья

порций 8

  • 2 очень большой яйца (слегка побитый)
  • 15 унции из сыр рикотта
  • 10 унции из замороженный шпинат — разморозить и высушить
  • org/RecipeIngredient» data-ingredient_id=»681″> 3/4 чашка из тертый сыр пармезан — разделенный
  • 1 чайная ложка из поваренная соль
  • 1/3 чайная ложка из земля перец
  • 1 чайная ложка из орегано
  • 26 унции из соус для спагетти
  • 10 листы из не кипятить лапша для лазаньи
  • 1 фунт из измельченный сыр моцарелла — разделенный

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Смесь рикотты:

В средней миске смешайте яйца, сыр рикотта, шпинат, 1/2 чашки сыра пармезан, орегано, соль и перец.

Выложите ингредиенты в форму 9 x 13 x 1 дюйм в следующем порядке:

Первый слой
3/4 чашки соуса
3 листа пасты
3/4 чашки соуса
1/2 смеси рикотты
1 и 1/3 чашки моцареллы

два слоя 0 Слой
3 листа пасты
3/4 чашки соуса
1/2 смеси рикотты
1 и 1/3 чашки моцареллы

третий слой
4 листа пасты
3/4 чашки соуса
1 и 1/3 чашки моцареллы
1/4 чашки сыра пармезан

Выпекать 30 минут, пока соус не начнет пузыриться.

Дать постоять 10-15 минут перед нарезкой.

  • Вставить
  • Скачать видео
  • Посмотреть рецепт
  • Скачать рецепт
  • Подписаться

копировать + вставить html

маленький mp4 | большой mp4

Лазанья

порций 8

  • org/RecipeIngredient» data-ingredient_id=»600″> 2 очень большой яйца (слегка побитый)
  • 15 унции из сыр рикотта
  • 10 унции из замороженный шпинат — разморозить и высушить
  • 3/4 чашка из тертый сыр пармезан — разделенный
  • 1 чайная ложка из поваренная соль
  • 1/3 чайная ложка из земля перец
  • 1 чайная ложка из орегано
  • org/RecipeIngredient» data-ingredient_id=»677″> 26 унции из соус для спагетти
  • 10 листы из не кипятить лапша для лазаньи
  • 1 фунт из измельченный сыр моцарелла — разделенный

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Рикотта Смесь:

В средней миске смешайте яйца, сыр рикотта, шпинат, 1/2 чашки сыра пармезан, орегано, соль и перец.

Выложите ингредиенты в форму размером 9 x 13 x 1 дюйм в следующем порядке:

Первый слой
3/4 стакана соуса
3 листа пасты
3/4 стакана соуса
1/ 2 смеси рикотты
1 и 1/3 чашки моцареллы

второй слой
3 листа пасты
3/4 чашки соуса
1/2 смеси рикотты
1 и 1/3 чашки моцареллы

третий слой
4 листа пасты
3/4 чашки соуса
1 и 1/3 чашки моцареллы
1/4 чашки сыра пармезан

30 минут, пока соус не закипит.

Дать постоять 10-15 минут перед нарезкой.

mp4 | iTunes | AppleTV

Видео с простым рецептом лазаньи: Вот секрет того, как создать волшебные слои для удивительной пасты.

Хотите узнать больше?

Лазанья | Рейнольдс Брэндс

Распечатать рецепт

Поделиться рецептом

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша, обжаренного и осушенного

  • 4 стакана (примерно банка на 32 унции) соуса для пасты

  • 1 столовая ложка сушеной итальянской приправы, разделенная

  • 1 упаковка (8 унций) лапши для лазаньи, приготовленной и высушенной

  • 1 упаковка (8 унций) тертого сыра моцарелла, разделенная

  • 1 контейнер (15 унций) сыра рикотта

  • 1 яйцо

  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан, разделить

    Схема проезда

    Шаг 1

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ духовку до 375°F. Застелите противень размером 13x9x2 дюймов бумагой для подкладки Reynolds Wrap ® пергаментной стороной к продуктам. Обожмите подкладочную бумагу вокруг края сковороды, отложите в сторону.

    Шаг 2

    Смешайте говяжий фарш, соус для пасты и 2 чайные ложки итальянской приправы в миске, отставленной в сторону.

    Шаг 3

    Смешайте сыр рикотта, яйцо, 2 столовые ложки сыра пармезан и оставшуюся итальянскую приправу в другой миске, отставленной в сторону.

    Шаг 4

    ПОЛОЖИТЕ 1 чашку соусной смеси ровным слоем на дно кастрюли.

    Шаг 5

    ВЫЛОЖИТЕ лапшу в один слой поверх соуса в выстланной бумагой кастрюле. Намажьте лапшу 1/3 смеси сыра рикотта, 1/3 сыра моцарелла и 1/3 оставшейся смеси соуса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *