Крылышки в медово соевом: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Содержание

Куриные крылышки в медово — соевом соусе

Куриные крылышки в медово — соевом соусе – одно из замечательных и любимых блюд в нашей семье, и готовится быстро, и получаются очень вкусными. А маринад из меда и соевого соуса, приготовленный для запекания в духовке крылышек, на мой взгляд, идеально подходят и дополняют друг друга в этом рецепте. В итоге на выходе, крылышки получаются с легкой кислинкой, и приятной на вкус сладости.

Как я уже описала выше рецепт очень простой, с минимальным количеством ингредиентов, нам понадобятся, сами куриные крылышки, соевый соус, мед. Соль я не использовала в этом рецепте, ее отлично заменяет соевый соус, что вполне хватает, а также я использовала молотую паприку, что бы наши крылышки приобрели приятный цвет, который возбуждает аппетит. Такие крылышки отлично подойдут для посиделок в компании с бокалом прохладного пива.

Так же рекомендую посмотреть рецепт — Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури 

steprecept.

ru

Если Вам понравился рецепт, оставьте, пожалуйста, ваши отзывы, пишите комментарии, поделитесь рецептом с друзьями, за ранее всем спасибо! А с вами, как всегда, была Маргарита, до новых ВКУСНЫХ встреч.




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Куриные крылышки в медово — соевом соусе

Куриные крылышки в медово — соевом соусе — замечательный и очень вкусный рецепт, который порадует вас и ваших близких. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 2 часа


Инструкции

  1. Куриные крылышки промоем и даем стечь лишней воде.

  2. Разрезаем крыло по суставу на 3 порционных кусочка. Кончик или фалангу убираем в сторону, он нам не понадобиться.

  3. К крыльям добавляем паприку и мед, по желанию острый перец.

  4. Вливаем соевый соус, перемешиваем и даем промариноваться в течении 2 часов ( желательно замариновать с вечера ,убрав в холодильник).

  5. Возьмем жаропрочный противень или сковороду, раскладываем крылышки и заливаем остатками соуса. Ставим в разогретую до 180 °C духовку и запекаем 35-40 минут.

  6. А наши крылышки готовы.

  7. Приятного аппетита.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Для веселой дружеской вечеринки готовим пикантные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе в меру сладкий и одновременно солено-острый вкус, окажется как нельзя кстати к бокалу пива.

Готовятся крылья элементарно: основу рецепта составляет простейший маринад, который и придает курочке интересный и небанальный вкус. По желанию дополняйте готовое блюдо гарниром или же подавайте крылышки в качестве закуски — в любом случае будет очень вкусно!


Ингредиенты:

  • куриные крылья — 500 г;
  • жидкий мед — 2 ч. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Куриные крылышки в медово-соевом соусе рецепт

Как сделать маринад для куриных крылышек

  1. Для начала подготовим сладко-соленый маринад. Для этого соевый соус смешиваем с растительным маслом, вводим сладкий компонент — мед (если используете густой мед, предварительно растопите его на водяной бане). Чесночные зубцы очищаем, пропускаем через пресс и выкладываем в соево-медовую смесь, перемешиваем.
  2. Переходим к курице. Каждое промытое куриное крыло разрезаем по суставам на 3 части. Кончики (самую маленькую часть) можно не использовать, так как мяса в них практически нет.
  3. Укладываем птицу в глубокую миску. Если соевый соус недостаточно соленый на вкус, посыпаем куриные кусочки солью. Приправляем крылья перцем (если хотите, чтобы крылышки получились «огненными», используйте красный молотый перец или добавьте стручок чили, нарезав его тонкими кольцами).
  4. Вливаем в миску подготовленный маринад для куриных крылышек. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы пропитался сладко-соленым соусом. Оставляем мариноваться часа на 2.
    В течение этого времени несколько раз перемешиваем крылья. Промаринованную курицу выкладываем в огнеупорную форму, поливаем остатками маринада. 
  5. Отправляем в раскаленную к тому времени духовку и запекаем порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность крыльев можно определить по насыщенному и яркому цвету корочки.
  6. Подаем куриные крылышки в медово-соевом соусе теплыми вкупе с овощами/гарниром или как закуску с любым кетчупом или, например, кисло-сладким соусом, как в рецепте куриных наггетсов.

Приятного вам аппетита!

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде с фото

Очень вкусные куриные крылышки

Благодаря мёду и соевому соусу крылышки получаются зажаристыми, глазироваными, приятного золотистого цвета, немного сладкими и одновременно вмеру острыми, с лёгким ароматом чеснока! Крылышки можно запекать во время пикника на гриле, также готовить в духовке в режиме «гриль» или в обычном режиме.

Такие крылышки можно подавать под пиво или просто так, отлично будет подать к ним горчичный соус и лёгкий овощной салат. Рекомендую!

Как приготовить «Куриные крылышки в медово-соевом маринаде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриных крылышек в медово-соевом маринаде нам понадобятся такие продукты: куриные крылья, жидкий мёд, чеснок, соевый соус, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Куриные крылышки моем, высушиваем бумажным полотенцем, разрезаем по суставам (обычно крыло можно разрезать по суставам на три части, самая маленькая для запекания непригодана, так как в ней-то особо и кушать нечего, поэтому из одного крыла получится 2 отличных кусочка).

Шаг 3 Ссылка

Чеснок чистим, нарезаем как можно мельче. Куриные крылышки посыпаем измельчённым чесноком, солим и перчим.

Шаг 4 Ссылка

Поливаем жидким мёдом, подсолнечным рафинированным маслом, соевым соусом.

Шаг 5 Ссылка

Перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 1 час.

Шаг 6 Ссылка

Далее обжариваем крылья на гриле, в духовке на решётке в режиме «гриль» или обычном режиме до готовности (около 25 минут). Под низ духовки обязательно нужно поставить противень для сбора сока и жира.

Шаг 7 Ссылка

Наши крылышки готовы! Подавать их нужно сразу же, в горячем виде. Очень вкусно!

Крылышки в медово-соевом соусе с перцем чили

Рецепт

Куриные крылышки уже давно завоевали свое, почетное место в меню кафе и ресторанов на разных континентах — американские «Баффало» или чешские в меду, азиатские в соево-имбирном соусе или африканские, приготовленные в остром маринаде. Причины такой популярности — нежное, сочное мясо, низкая стоимость, простота в приготовлении. Рецептов приготовления куриных крылышек множество — их с одинаковым успехом можно варить, жарить, запекать, парить… Наш видео рецепт поможет приготовить вам настоящее лакомство — куриные крылышки в медово-соевом соусе. Приятного аппетита!

Дата загрузки: 2020-04-18

  1. ‍Крылышки помыть и разрезать на три части.
  2. Имбирь и чеснок мелко нарезать.
  3. org/HowToStep»> Приготовить маринад: смешать соевый соус, мёд, соль, перец, имбирь, чеснок и масло.
  4. В тарелку с крылышками налить маринад и хорошо перемешать, оставить мариноваться на 3-6 часов.
  5. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и выложить крылышки. Жарить на умеренном огне с каждой стороны 7-10 минут, во время приготовления крышки в медово-соевом соусе поливать маринадом.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе: рецепт с фото

Куриное мясо, как ни одно другое, сочетается со сладковатыми соусами и маринадами. Уже стало классикой сочетание курицы с медом, а замечательной парой к меду будет солоноватый соевый соус, который оттеняет его вкус и придает дополнительные карамельные нотки всему маринаду.

Медово-соевый соус как нельзя лучше подойдет для куриных крылышек, ведь это очень нежное мясо, которое к тому же быстро готовится. Поэтому маринад успеет превратиться во время приготовления в своеобразную глазурь: он закарамелизируется, но не успеет подгореть. Такая глазурь вдобавок создаст аппетитнейшую корочку, как бы запечатывая внутри все самое вкусное.

В маринад на основе меда и соевого соуса можно добавить ароматные специи, это сделает блюдо еще вкуснее. Лучше всего подойдут такие, которые отлично сочетаются со всеми куриными блюдами: чеснок, черный перец, паприка, горчица. Кроме того, можно добавить в маринад куркуму, смесь карри, растолченные зерна горчицы, а также лимонную цедру, а еще перец чили или соус Табаско для тех, кто любит острые блюда.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек (12 штук)
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка острой горчицы
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 1 ч. ложка соли
  • лимон и зелень для подачи

Приготовление

Куриные крылышки помойте и обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте крайнюю фалангу – мяса на ней практически нет, а поэтому лучше пустить эту часть на бульон.

Уложите куриные крылышки в глубокую миску.

Для приготовления медово-соевого маринада смешайте мед и соевый соус до однородного состояния.

Соль истолките в ступке вместе с черным перцем или измельчите в кофемолке.

Затем добавьте в эту смесь паприку и чеснок и разотрите все до пастообразного состояния.

Добавьте в смесь специй горчицу и перемешайте.

Добавьте получившуюся приправу в медово-соевый соус и хорошенько перемешайте. Вылейте маринад в миску с крылышками.

Перемешайте мясо, чтобы оно было покрыто со всех сторон маринадом. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте мясо в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы оно промариновалось.

После этого застелите противень фольгой, разложите на нем крылышки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они подрумянивались равномерно и не слипались.

Поставьте крылышки в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекайте их 20 минут, после чего смажьте оставшимся после маринования соусом, чтобы корочка была очень румяной и аппетитной.

Верните противень в духовку и пеките еще около 20 минут – пока кожица, покрытая медово-соевым соусом, не закарамелизируется. Подавайте запеченные куриные крылышки горячими, сбрызнув их лимонным соком. К такому блюду даже нет необходимости подавать какой-нибудь соус – оно восхитительно само по себе.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Куриные крылышки в соево-медовом соусе » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

До недавнего времени самым лакомым кусочком сочной жареной курочки считалась ножка. Крылышки относили к второсортному мясу и редко готовили как самостоятельное блюдо. И зря. Ведь в Европе куриные крылышки с древних времен считали деликатесом. Наконец-то их вкус оценили по достоинству и в нашей стране.

Предлагаю вам простой рецепт по-настоящему вкусного и изысканного блюда куриные крылышки в медово-соевом соусе. Плюс этого рецепта в том, что крылышки обжариваются на сковороде, а не запекаются в духовке. Согласитесь, не всегда летом хочется включать духовку, когда и без того очень жарко. Крылышки в медово-соевом соусе по этому рецепту получаются невероятно нежными, сочными, в меру острыми. Сочетание соевого соуса с медом, чесноком и лимонным соком делают вкус этого блюда незабываемым. Попробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты:

охлажденные куриные крылышки 0,5 кг

соевый соус классический 3 ст. л.

рафинированное подсолнечное масло 4 ст. л.

томатная паста натуральная 2 ст. л.

мед цветочный 2 ст. л.

чеснок 2 зубчика

лимон 0,5 шт.

мелкая соль 1 ч. л.

красный молотый перец 0,5 ч. л.

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем мясо

    Для этого блюда подойдут даже замороженные крылышки. Хотя, конечно, лучше всего использовать охлажденное мясо. Замороженные крылышки со временем теряют свои вкусовые качества и аромат. Куриные крылышки тщательно помоем, обсушим салфеткой. Разрежем каждое крылышко по суставу на две части.

  • Шаг 2: Поджариваем куриные крылышки

    Сухую антипригарную сковороду хорошенько разогреем. Нальем на нее рафинированное подсолнечное масло и подождем, когда оно нагреется. Запомните: чтобы получить аппетитную золотистую корочку, мясо нужно опускать в раскаленное масло. Этот нехитрый прием также поможет сделать мясо более сочным. Выложим крылышки в горячее масло.

    Посыплем их небольшим количеством мелкой соли. Так как соевый соус тоже соленый, не добавляйте слишком много соли. Приправим крылышки молотым красным перцем. Он придаст блюду пикантную остроту и красивый цвет. Обжарим крылышки до румяной корочки с одной стороны, и аккуратно перевернем их лопаткой на другую сторону.

  • Шаг 3: Добавляем лимонный сок и чеснок

    Когда крылышки будут равномерно обжарены со всех сторон, польем их соком половины лимона. Далее пропустим через пресс два зубчика чеснока и добавим их к крылышкам.

  • Шаг 4: Добавляем томатную пасту, мед и соевый соус

    Следующий ингредиент – томатная паста. Постарайтесь найти натуральный продукт и не использовать кетчуп с разными добавками. Именно томатная паста придает крылышкам особый вкус и красивый оттенок. Далее добавляем мед. Можно использовать любой сорт меда, который у вас есть: цветочный, гречишный, липовый или смешанный. Последним выльем на сковороду соевый соус. Лучше использовать классический, чтобы различные добавки не испортили вкус блюда.

  • Шаг 5: Тушим крылышки в медово-соевом соусе

    Хорошенько все перемешаем. Мед постепенно растает и соединится с остальными ингредиентами, отдавая им свой неповторимый аромат. Пробуем соус на вкус. Если вы хотите сделать его более кислым, добавьте еще столовую ложку сока лимона, более сладким – немного меда. Будем обжаривать куриные крылышки в соусе на сильном огне до тех пор, пока они не приобретут красивую коричневую корочку. Затем выключим огонь, переложим крылышки на большую красивую тарелку и будем подавать, пока они горячие. Соус ни в коем случае выливать не будем, он нам еще пригодится.

  • Шаг 6: Подача

    Готовые куриные крылышки украсим свежей молодой петрушкой, и подадим вместе с острым кетчупом или другим любимым соусом. Оставшийся медово-соевый соус смешаем с отварным рисом или спагетти. Получится очень вкусный гарнир.

    Приятного аппетита!

Крылышки в медово-соевом соусе — 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Куриные крылышки медово-соевом соусе на сковороде

Сочные, аппетитные куриные крылышки в ароматном медово-соевом соусе просто и легко приготовить на сковороде. Блюдо получается очень сытным, вкусным и питательным. Его можно подать с гарниром и овощным салатом. Это лучший обед для всей семьи!

Время приготовления: 35 мин.

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

  • Куриные крылышки промываем, даем им обсохнуть и разрезаем на две половинки по суставу.

  • Мед топим на водяной бане, чтобы он был достаточно жидким и хорошо смешивался с другими продуктами.

  • Чеснок чистим от шелухи и мелко крошим ножом.

  • Лимон моем и разрезаем на две части. Выдавливаем сок из половинки лимона.

  • Смешиваем в небольшой емкости соевый соус, томатную пасту, мед, чеснок, лимонный сок, а также соль и красный молотый перец.

  • Сковороду довольно обильно смазываем растительным маслом, разогреваем его на умеренном огне и выкладываем куриные крылышки. Затем кладем готовый соус и перемешиваем крылышки, чтобы они полностью были покрыты соусом. Жарим под крышкой, на умеренном огне 20-25 мин. до золотистой корочки.


Приятного аппетита!

Сочные куриные крылышки медово-соевом соусе в мультиварке

Вкусные, аппетитные куриные крылышки в пряном и ароматном медово-соевом соусе! Потрясающее блюдо для всей семьи, которое очень просто приготовить в мультиварке. Так мясо получается еще нежнее и полезнее. Настоящее лакомство для семейного обеда!

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 5-6 шт.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Чтобы они быстрее жарились, можно порезать их на половинки, или готовить целыми.
  2. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, также можно мелко покрошить его ножом.
  3. Мед ставим на водяную баню и растапливаем до жидкого состояния.
  4. Теперь берем довольно большую емкость, чтобы в нее поместились все крылышки, и выкладываем соевый соус, мед, чеснок, соль, красный и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты для соуса.
  5. В готовый соус отправляем куриные крылышки и хорошо, так чтобы они полностью им пропитались. Оставляем их на 40-50 мин.
  6. Берем мультиварку и смазываем дно и стенки чаши растительным маслом. Выкладываем крылышки и включаем режим выпечки, выбирая время 15 мин. Закрываем крышку и ожидаем звукового сигнала.
  7. Затем переворачиваем мясо и запекаем в том же том же режиме вторую сторону еще 15 мин.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылышки медово-соевом соусе на мангале?

Самые вкусные куриные крылышки получаются, если приготовить их на мангале. Маринованные в медово-соевом соусе, они будут потрясающе сочными, ароматными и нежными! Чтобы сделать их еще аппетитнее, добавьте к ним зелени и подавайте с гарниром. Просто объедение!

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время готовки: 30 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – ½ ч.л.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем с помощью пресса или же ножом.
  2. Кориандр измельчаем в ступке.
  3. Смешиваем мед, соевый соус, горчицу, чеснок, соль, кориандр и красный молотый перец.
  4. Куриные крылышки выкладываем в глубокую емкость, добавляем к ним готовый соус и перемешиваем, чтобы все крылышки были в маринаде. Оставляем их в холодильнике на 1 час пропитаться.
  5. Решетку мангала промазываем растительным маслом и выкладываем крылышки. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, следим за тем, чтобы огонь не вспыхивал, иначе мясо может обгореть.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки в соевом соусе с медом в духовке

Потрясающе вкусные куриные крылышки, с нежным, сочным мысом и аппетитной хрустящей корочкой. В духовке они равномерно запекаются и сохраняют свои лучшие свойства. Такое блюдо можно подать как на семейный обед, так и на званный ужин, дополнив его ароматным гарниром. Пальчики оближешь!

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 500 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – ½ ч. л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки промываем и даем им обсохнуть или же обсушиваем их бумажными полотенцами.
  2. Мед топим на водяной бане, чтобы он был достаточно жидким и хорошо смешивался с другими продуктами.
  3. Смешиваем мед с соевым соусом и хорошо растираем до однородной массы.
  4. Чеснок чистим от шелухи и мелко крошим ножом.
  5. Добавляем чеснок, соль и красный молотый перец в соус. Перемешиваем и пробуем на вкус. Добавляем специи и соль, если вам покажется, что чего-то не хватает.
  6. Куриные ножки обваливаем в готовом соусе, кладем в миску и заливаем оставшимся маринадом. Ставим в холодильник на 20-30 мин., чтобы мясо пропиталось ароматами соуса.
  7. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на ее куриные ребрышки, духову печь разогреваем до 180 градусов. Отправляем курицу запекаться на 40 мин., через 20 мин. переверните кусочки на другую сторону, чтобы они равномерно пропеклись и были с румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления крылышек с кунжутом в духовке

Очень вкусный рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе! Сочное, мягкое мясо, румяная, хрустящая корочка с кунжутными семечками так и просятся в рот! Вкусное блюдо порадует как гостей, так и домочадцев. Просто объедение!

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время готовки: 30 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Соевый соус – 7 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4-6 зуб.
  • Имбирь – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – ½ ч.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Лучше использовать свежее мясо, замороженные крылышки получаются не такими сочным и мягкими на вкус.
  2. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем с помощью пресса или же ножом.
  3. Имбирь натираем на мелкую терку. По количеству его должно быть примерно также, как и чеснока.
  4. Смешиваем 1 ст.л. меда, 5 ст.л. соевого соуса, чеснок, соль, имбирь и красный молотый перец.
  5. Обмакиваем каждое крылышко в соусе и кладем в глубокую емкость. Оставшейся смесью поливаем курицу и ставим ее в холодильник на 40 мин. мариноваться.
  6. Оставшийся мед и соевый соус смешиваем, перетирая их до однородности.
  7. Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем куриные ребрышки, отправляем их запекаться в разогретую духовую печь на 40 мин.
  8. Через 20 мин. промазываем верх медово-соевой смесью и переворачиваем. Готовые крылышки посыпаем кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Ароматные и очень вкусные крылышки в соевом соусе с медом и горчицей

Ароматные, сочные крылышки, с нежнейшим мясом и хрустящей корочкой! Приготовленные в маринаде из соевого соуса, меда и горчицы, они получаются невероятно изумительными! Настоящее объедение для всей семьи!

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время готовки: 30 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 500 гр.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки промываем и даем им обсохнуть.
  2. Соевый соус смешиваем с медом и горчицей, хорошо разминаем ингредиенты, чтобы масса получилась однородной.
  3. Чеснок чистим и натираем на мелкую терку.
  4. Добавляем специи в маринад. Кладем черный и красный молотый перец, соль и чеснок.
  5. Размешиваем маринад и заливаем им куриные крылышки, переворачиваем мясо, чтобы оно полностью оказалось в соусе. Ставим его в холодильник на 40-60 мин. Чем дольше постоит мясо, тем лучше оно пропитается маринадом.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень обильно промазываем растительным маслом и выкладываем на него куриные крылышки. Ставим в духовку и запекаем 40 мин., через 20 мин. переворачиваем на другую сторону, чтобы румяная корочка была со всех сторон.

Приятного аппетита!

Сочные и нежные куриные крылышки в соевом соусе с медом и чесноком

Аппетитные куриные крылышки в соевом соусе с медом и чесноком получаются потрясающей ароматными, сочными и нежными на вкус. Мясо просто изумительное, мягкое и питательное. Такое блюдо лучше подавать с зеленью и кусочками лимона. Просто объедение!

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время готовки: 30 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 500 гр.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и разрезаем на 2 части, чтобы они быстрее запеклись.
  2. Чеснок чистим от шелухи и измельчаем под прессом, также можно натереть на мелкой терке.
  3. Для маринада смешиваем соевый соус, мед, чеснок, соль, черный молотый перец. Перед тем, как отправить в готовый маринад крылышки, попробуйте его и добавьте соль и специи по своему вкусу.
  4. Теперь обваливаем крылышки в маринаде и оставляем пропитаться на 1 час в холодильнике.
  5. На противень кладем пергамент и выкладываем крылышки. Духовую печь разогреваем до 180 градусов и ставим крылышки запекаться на 40 мин. Через 20 мин. переворачиваем мясо, чтобы запечь его со всех сторон.

Приятного аппетита!

Острые крылышки в медово-соевом соусе с золотистой корочкой

Острые крылышки в ароматном медово-соевом соусе понравятся любителям пряных блюд. Сочное, питательно мясо, золотистая корочка и потрясающий аромат! От такого блюда невозможно оторваться!

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Время готовки: 30 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1,7 кг.
  • Мед – 5 ст.л.
  • Соевый соус – 7 ст.л.
  • Перец красный жгучий – 2 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Апельсин моем, режем его на половинки и выжимаем из него сок.
  3. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем зубчики через пресс или же мелко крошим его ножом.
  4. Теперь смешиваем ингредиенты для маринада: мед, соевый соус, куркуму, жгучий красный перец, чеснок и апельсиновый сок.
  5. Заливаем готовым маринадом куриные крылышки, хорошо обваливаем их в соусе, чтобы они полностью им пропитались. Отправляем крылышки в холодильник на 60 мин.
  6. Противень промазываем растительным маслом и выкладываем на него крылышки. Отправляем их на 40 мин. в разогретую до 180 градусах духовку. Не забываем перевернуть крылышки, чтобы они запеклись с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки с медом и соевым соусом (лучший рецепт)

Куриные крылышки с медом и соевым соусом — Супер вкусные и легкие куриные крылышки, приготовленные с глазурью из меда и соевого соуса, запеченные в духовке. Быстрый и легкий рецепт на каждый день!

Куриные крылышки с липким медом и соевым соусом

Я люблю эти великолепные и абсолютно восхитительные куриные крылышки с медом и соевым соусом . Я случайно наткнулся на похожий рецепт из тайваньской кулинарной книги в доме моего хорошего друга, и это вдохновило меня на создание этих крылышек.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Основные ингредиенты

Следовательно, это мой вариант этих куриных крылышек с использованием

  • Соевый соус
  • Мед
  • Саке
  • Мирин

Как приготовить куриные крылышки с медом и соевым соусом

Сначала куриные крылышки замариновываете, а потом запекаете в духовке.

В процессе выпекания вы пару раз поливаете его медово-соевым соусом, чтобы куриные крылышки впитали в себя все достоинства глазури.Сделайте это пару раз, и все готово.

Эти куриные крылышки восхитительны, их можно подавать в любой день и в любом случае, и они отлично подходят для вечеринок. Вкус абсолютно пикантный, липко-сладкий (в хорошем смысле) и приятный на ощупь.

Если вы любите куриные крылышки, вы их полюбите.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 501 калория на порцию.

5 секретов до 20-минутного ужина

Уловки для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Куриные крылышки с медом и соевым соусом — сладкие и липкие крылышки с глазурью из меда и соевого соуса, запеченные в духовке. Быстрый и легкий рецепт на каждый день!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • От 1 до 2 фунтов (0. 5-1 кг) куриные крылышки, барабанчики, средняя часть или и то, и другое
  • белый кунжут

Маринад:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 стакана кулинарного саке или рисового вина 1/2 столовой ложки кунжутного масла
  • 1 лук, нарезанный соломкой
  • 3 капли порошка черного перца
  • 2 дюйма (5 см) очищенного от кожуры и крупно нарезанного имбиря

Глазурь:

  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1 столовая ложка саке или рисового вина

Инструкции

  1. Тщательно очистите куриные крылышки и промокните их бумажными полотенцами.Добавьте к курице все ингредиенты для маринада и маринуйте 30 минут.
  2. Нагрейте все ингредиенты в глазури на слабом огне, перемешайте, и когда она загустеет, ее можно будет использовать.
  3. Нагрейте духовку до 400F. Выпекайте куриные крылышки 10 минут, затем смажьте глазурью и снова запекайте 10 минут. Повторите то же самое с глазурью и запекайте еще 10-12 минут, пока поверхность не станет слегка коричневой и обугленной. Достаньте из духовки, посыпав кунжутом и сразу подавайте.

Банкноты

Для лучшего вкуса курицу можно мариновать в течение 2 часов или на ночь.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 501 Всего жиров 29 г Насыщенные жиры 8 г Холестерин 141 мг Натрий 923 мг Углеводы 18 г Волокна 1 г Сахар 14 г Белки 35 г

Рецепт куриных крылышек с медом и соевым соусом

Рекомендации по питанию (на порцию)
458 калорий
20 г жир
31 г Углеводы
39 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 10
Сумма на порцию
калорий 458
% дневная норма *
20 г 25%
Насыщенные жиры 5 г 27%
114 мг 38%
1038 мг 45%
31 г 11%
Пищевые волокна 1 г 4%
39 г
Кальций 72 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Эти липкие куриные крылышки с медово-соевым соусом — отличная замена традиционному рецепту куриных крылышек в стиле Буффало. Легкое посыпание муки придает этим «жареным в духовке» крылышкам красивое покрытие, впитывающее вкусную медово-соевую глазурь.

  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока (раздавить)
  • 1 столовая ложка острого соуса Луизиана (более или менее по вкусу)
  • 2 столовые ложки имбиря (свежего, мелко натертого)
  • 3 фунта куриных крылышек (разрезать на 2 части, кончик крыла выбросить)
  • 3/4 стакана универсальной муки
  1. Смешайте соевый соус, мед, коричневый сахар, чеснок, острый соус и имбирь в миске до однородности.

  2. Выложите крылышки в большую миску и полейте 1/3 стакана соуса. Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

  3. После 2 часов маринования хорошо слейте крылышки и промокните их бумажными полотенцами.

  4. Положите муку в небольшой пластиковый мешок для мусора или даже в бумажный пакет для покупок. Добавьте крылышки, закройте пакет и тщательно встряхните. Куриные крылышки следует слегка присыпать мукой.

  5. Разогрейте духовку до 400 F.Накройте две половинки сковороды фольгой и хорошо сбрызните маслом канолы.

  6. Стряхивая излишки муки, равномерно распределите куриные крылышки по сковородам и сбрызните крылышки маслом канолы, чтобы покрыть их.

  7. Выпекать 20 минут, перевернуть куриные крылышки и запекать еще 15 минут. Нанесите глазурь на крылья и продолжайте готовить еще 20 минут, переворачивая и нанося еще несколько раз глазурь до готовности.

  8. Когда куриные крылышки готовы, переложите их еще горячими в чистую миску и залейте оставшейся глазурью. Перемешайте, пока все куриные крылышки не покроются, и переложите на сервировочное блюдо. Дайте остыть, чтобы нагреться перед подачей на стол.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Куриные крылышки с липким медом и соевым соусом

Sticky Honey Soy Chicken Wings — это ваша последняя навязчивая идея, достойная слюни. Эти крылышки, запеченные до хрустящей корочки и с любовью маринованные в грешно липком меде, чесноке, имбире и соевом соусе, выводят его на совершенно новый уровень.

Нет ничего лучше прекрасно приготовленного куриного крылышка с любовным соусом. Этот рецепт, которым я делюсь со всеми вами, милые читатели, сегодня превращает типичное пабское аппетитное блюдо в достойный ужин, пускающий слюни. Еще не пускает слюни?

В этих крыльях нет ничего сухого, это крыло Definitive sauced wing — одно из тех, что станут вашим новым любимым занятием по ночам. Этот соус, наполненный свежими ароматическими веществами, липким сладким медом и супер пикантной соей, потрясет ваш мир.

Крыло или Друметт?

Похоже, это вечные дебаты, которые разделили мир на 2 категории: тех, кто предпочитает крылья, и тех, кто предпочитает барабаны. Знаете ли вы, что крылья — это темное мясо, а друметты — белое мясо? У меня самого есть свои предпочтения, но это секрет, который я никогда не раскрою.

Состав

  • Курица — Давайте перейдем к основам, мы сразу начнем с простых старых куриных крылышек.Можно ли использовать этот соус на бедрах или груди? Конечно, но мои любимые крылья!
  • Соевый соус — Я предпочитаю низкое содержание натрия в этих рецептах, поскольку мне нравится контролировать количество соли, которая попадает в мои крылья.
  • Ароматика — Свежий имбирь и свежий чеснок — ключ к успеху! Я имею в виду, что если у вас нет свежих продуктов, вы можете использовать их в порошке или в банках. При использовании измельченного чеснока имейте в виду, что 1 1/2 чайной ложки равняется 1 свежему зубку.
  • Оливковое масло — Мы хотим, чтобы в качестве основы нашего маринада использовалось масло с приятным нейтральным вкусом, оно гарантирует, что весь этот аромат прилипнет прямо к нашей курице.
  • Масло — И снова нам нужно несоленое масло, чтобы контролировать уровень натрия. Вам нужно растопить масло перед добавлением его в блюдо.
  • Мед — Сладкий сиропный мед, сладкий костяк нашего маринада. Обязательно возьмите немного, прежде чем пробовать этот рецепт.

Как сделать липкие медовые соевые куриные крылышки

  1. Подготовьте крылышки: Если ваши куриные крылышки целые, разрежьте их на 3 части по стыкам и выбросьте кончики крыльев.
  2. Смешайте маринад: Смешайте все ингредиенты, кроме крыльев и семян кунжута. Добавьте куриные крылышки и хорошо перемешайте. Переложите в холодильник и дайте им постоять 15 минут. Оставьте маринад.
  3. Разогреть духовку: до 425 градусов по Фаренгейту.
  4. Выпекать крылышки: Стряхнуть излишки маринада с крыльев и выложить на противень. Выпекать 30 минут, затем смазать оставшимся маринадом. Верните в духовку и запекайте еще 10 минут.
  5. Закончить блюдо: Посыпать крупной солью, красным тайским перцем чили и зеленым луком или петрушкой. Подавать еще теплым.

Кость требует времени

Имейте в виду, взбивая эти крылышки, что мы используем кости в куриных крылышках, которые запекаются довольно долго. Мы говорим здесь о 40 минутах духовки. Если вы хотите ускорить процесс, я включил раздел ниже, в котором подробно рассказывается, как поджарить эти крылышки за меньшее время.

Могу ли я пожарить куриные крылышки?

Эти крылышки точно можно пожарить — не проблема! Хотите ли вы сделать это во фритюрнице или прямо на плите, мы можем получить отличные хрустящие крылышки. Только не бросайте крылышки в соус до тех пор, пока они не обжарятся.

плита
  1. Нагрейте литр растительного масла во фритюрнице или большой сковороде до температуры 375 градусов по Фаренгейту. Добавьте куриные крылышки и дайте жариться до готовности, примерно 10 минут , прежде чем вынуть из масла и дать стечь на бумажное полотенце.
  2. Поместите все ингредиенты соуса в кастрюлю и доведите до кипения, затем тушите на слабом огне примерно 5-10 минут, пока соус не загустеет и не уменьшится.Перемешайте крылышки с липким медовым соусом после , когда они закончили жарку!
Фритюрница

Жарить крылышки на воздухе: Посмотрите мой рецепт, как сделать идеальные крылышки фритюрницы прямо здесь. Поместите все ингредиенты соуса в кастрюлю и доведите до кипения, затем тушите на слабом огне примерно 5-10 минут, пока соус не загустеет и не уменьшится. Перемешайте крылышки с липким медовым соусом после , когда они закончили жарку!

Хотите создать весь разворот?

Если это блюдо, которое вы хотите подать голодной толпе, могу я предложить достойное сопровождение слюни? Приготовьте блюда из нижеприведенных для следующей встречи, игры или для себя — я не буду судить!

Как хранить остатки

Храните остатки еды в герметичном контейнере, и их вместе с соусом хватит на 4 дня в холодильнике. Вы можете разогреть крылья одним из двух способов:

  1. Духовка: Разогрейте духовку до 350F и готовьте в течение 10-15 минут или до полного прогрева.
  2. Фритюрница: Да, правильно, фритюрница тоже может разогреваться! Добавьте крылышки во фритюрницу и готовьте при температуре 350F в течение 5 минут. Увеличьте температуру до 400 F и готовьте еще 5 минут или пока не прогреется. Обязательно разогревайте во фритюрнице крылышки без специй, если вы планируете сделать это заранее.

Имейте в виду, что если вы залили их соусом перед хранением, он немного подсохнет в процессе разогрева. Но не волнуйтесь! Крылышки по-прежнему останутся восхитительными. Вам просто нужно будет полить их небольшим количеством свежего соуса.

Еще больше невероятных рецептов, которые стоит попробовать:

Жаждете большего? Следуйте вместе:

Рецепт

Куриные крылышки с липким медом и соевым соусом

Sticky Honey Soy Chicken Wings — это ваша последняя навязчивая идея, достойная слюни, гарантированно. Эти крылышки, запеченные до хрустящей корочки и с любовью маринованные в грешно липком меде, чесноке, имбире и соевом соусе, выводят его на совершенно новый уровень.

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 40 минут

Итого: 1 час

Время отдыха: 15 минут

порций: 6

Инструкции

  • Подготовьте крылышки: Если ваши куриные крылышки целые, разрежьте их на 3 части по стыкам и выбросьте кончики крыльев.

  • Смешайте маринад: Смешайте все ингредиенты, кроме крыльев и семян кунжута. Добавьте куриные крылышки и хорошо перемешайте. Переложите в холодильник и дайте им постоять 15 минут. Оставьте маринад.

  • Разогреть духовку: до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Выпекать крылышки: Стряхнуть излишки маринада с крыльев и выложить на противень. Выпекать 30 минут, затем смазать оставшимся маринадом. Верните в духовку и запекайте еще 10 минут.

  • Завершение блюда: Посыпать крупной солью, красным тайским перцем чили и зеленым луком или петрушкой. Подавать еще теплым.

Советы и примечания:

Храните остатки еды в герметичном контейнере, и их вместе с соусом хватит на 4 дня в холодильнике.

Пищевая ценность

Калории: 357 ккал (18%) Углеводы: 26 г (9%) Белки: 16 г (32%) Жиры: 22 г (34%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 73 мг (24%) Натрий: 803 мг (35%) Калий: 186 мг (5%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 24 г (27%) Витамин A: 238 МЕ (5%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 18 мг (2%) Железо : 1 мг (6%)

Курс: закуска

Кухня: американская, азиатская

Куриные крылышки с медом и чесноком — Homemade Hooplah

Эти куриные крылышки с медом и чесноком запекаются в духовке до хрустящей корочки, а затем покрываются липким медово-чесночным соусом.Легко изменить рецепт, чтобы крылышки стали мягкими по вкусу или добавили немного дополнительного удовольствия!

На странице есть партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.

О куриных крылышках с медом и чесноком

«>

Мне потребовалось время, чтобы разогреться до запеченных хрустящих куриных крылышек, но теперь, когда у меня есть, я не могу насытиться.

К счастью, мой старый друг был хорошим развлечением по этому поводу, имея крылышки на обед несколько вечеров в неделю без единой жалобы. И я надеюсь, что он продолжит насмехаться над мной и моей одержимостью, потому что теперь, когда я получил рецепт куриных крылышек с медом и чесноком, который мне очень нравится, в обозримом будущем он появится в нашем еженедельном меню.

И действительно, ты можешь меня винить? Что может понравиться в этом блюде , а не ?

Речь идет о « хрустящих запеченных куриных крылышках снаружи и нежных изнутри, залитых липкой медово-чесночной глазурью ».

Это как пять побед в одном предложении.

Это , что хорошо.

Как долго запекать куриные крылышки

Есть несколько разных методов, но для запекания сырых куриных крылышек можно использовать любой из трех:

  • 400 градусов по Фаренгейту в течение 40-45 минут (мой любимый).
  • 375 градусов по Фаренгейту в течение 50-55 минут.
  • 350 градусов F в течение 55-60 минут.

Однако, независимо от того, какое время вы предпочитаете готовить, всегда проверяйте свои крылышки перед тем, как достать их из духовки. Соки должны быть прозрачными , а термометр тепла должен иметь внутреннюю температуру на 165 градусов по Фаренгейту .

Также не забудьте проверить, чтобы кожица была коричневой и хрустящей по вашему вкусу.

Можно ли заморозить куриные крылышки?

Да, конечно же!

Для замораживания дайте куриным крылышкам полностью остыть, а затем переложите их в пакет для заморозки, удалив как можно больше воздуха перед запечатыванием.Запеченные куриные крылышки можно заморозить от до трех месяцев .

Когда будете готовы к употреблению, дайте куриным крылышкам оттаять в холодильнике на ночь, затем запекайте куриные крылышки в течение 25-30 минут при температуре 325 градусов по Фаренгейту или до полного прогрева.

Что сочетается с медово-чесночными крыльями?

Подаете ли вы ужин или приносите выпечку на обед, всегда приятно иметь несколько вкусных блюд к запеченным куриным крылышкам.

Вот некоторые из моих любимых:

Другие рецепты из курицы

Ноты и советы по запеченным куриным крылышкам

  • Этот рецепт подходит к приготовлению и пропускает этап приготовления куриных крылышек.Если вы не знаете, как это сделать, ознакомьтесь с этой статьей: Как нарезать куриные крылышки.

Как приготовить куриные крылышки с медом и чесноком

Эта следующая часть представляет собой только фотоинструкцию по этапам рецепта. Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».

Шаг 1 — В большую миску добавьте сырые куриные крылышки. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, а затем перемешайте щипцами или лопаткой, чтобы покрылись крылышки.

Шаг 2 — Положите куриные крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 3 — Выпекать!

Шаг 4 — Пока курица запекается, готовим соус. Варите мед, соевый соус, имбирь, чеснок и порошок чили (если используете) в течение трех или четырех минут или пока соус не станет густым и не станет темно-золотистым. Снимите кастрюлю с огня и накройте.

Шаг 5 — Работая быстро, добавьте запеченные куриные крылышки в миску и полейте медово-чесночным соусом.Этот шаг работает лучше всего, если и соус, и курица острые, чтобы соус был более жидким. Перемешайте куриные крылышки с помощью лопаточки, пока они не будут покрыты соусом. Если у вас возникли проблемы, просто наберитесь терпения; Со временем соус станет жидким и покроет все куриные крылышки.

Шаг 6 — Украсьте рубленой кинзой и наслаждайтесь!

Подробности рецепта

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Куриные крылышки с медом и чесноком

Эти куриные крылышки с медом и чесноком запекаются в духовке до хрустящей корочки и покрываются липким медово-чесночным соусом. Легко изменить рецепт, чтобы крылышки стали мягкими по вкусу или добавили немного дополнительного удовольствия!

Подготовка: 10 минут

Готовить: 40 минут

Калорийность: 421 ккал

Урожайность: 4 порции (5 крылышек)

Инструкции

Для запеченных куриных крылышек
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Добавьте сырые куриные крылышки в большую миску. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.Используйте щипцы или лопатку, чтобы аккуратно перемешать куриные крылышки, чтобы покрыть их.

  3. Выложить куриные крылышки ровным слоем на подготовленный противень.

  4. Запекайте куриные крылышки 40 минут или пока сок не станет прозрачным, переворачивая их на полпути.

Для медово-чесночного соуса
  1. В средней кастрюле на среднем или сильном огне доведите мед, соевый соус, имбирь, чеснок и порошок чили (по желанию) до быстрого кипения. Дайте закипеть, периодически помешивая, в течение 3-4 минут или пока соус не уменьшится на 1/2.

  2. Снимите кастрюлю с огня. Накройте и отложите.

Собираем все вместе
  1. Работая быстро, поместите в миску запеченные куриные крылышки, затем полейте приготовленной медово-чесночной глазурью. Этот шаг работает лучше всего, если и курица, и соус острые. Используйте лопатку, чтобы перемешать куриные крылышки, пока они не покроются глазурью. Примечание: это нормально, если глазурь густая, но она должна легко заливаться.Если этого не произошло, разогревайте глазурь в микроволновой печи по 30 секунд, пока она снова не станет жидкой, а затем быстро полейте куриные крылышки.

  2. Сразу же подавайте куриные крылышки с медом и чесноком с нарезанной кинзой в качестве украшения (по желанию).

Питание

421 ккал | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 1181 мг | Калий: 232 мг | Углеводы: 36 г | Сахар: 35 г | Белок: 23 г | Витамин А: 280% | Витамин C: 1,7% | Кальций: 21% | Утюг: 1. 6%

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

Сделал этот рецепт?

Хотелось бы увидеть, что вы наговорили! Опубликуйте его в Facebook или Instagram и отметьте @HomemadeHooplah или используйте хэштег #HomemadeHooplah !

Рецепт поделился Криси

Куриные крылышки с медом и соей — барбекю.com

Цыпленок

Стивен Райхлен

Эти крылышки (которые идеально подходят для воскресного Суперкубка) приобретают отчетливо азиатский вкусовой профиль благодаря маринаду с медом, соевым соусом, имбирем и порошком из пяти китайских специй, вероятно, одной из самых ароматных специй в вашей кладовой. (Обязательно возьмите свежую банку, если подозреваете, что вашей больше 6 месяцев. ) Мне нравится использовать в этом рецепте целые крылышки, растягивая их на шпажках, чтобы увеличить площадь их поверхности.Но при желании можно смело заменять друметты и балетки. Обеспечьте побольше салфеток! Эти крылья липкие. Но как хорошо.


Распечатать

Куриные крылышки с медом и соей

Примечания к рецепту

  • Предварительная подготовка: От 4 до 6 часов для маринования куриных крылышек.
  • Выход: На 4 порции
  • Оборудование: 12 бамбуковых шампуров от 8 до 10 дюймов

Ингредиенты

  • 3 фунта больших целых куриных крылышек (около 12 целых крылышек)
  • 2-3 столовые ложки растительного масла или более кунжутного масла для полировки
Для маринада:
  • 1/2 стакана легкого (обычного) соевого соуса
  • 1/2 стакана темного (сладкого) соевого соуса (или более светлого соевого соуса)
  • 1/2 стакана меда (6 столовых ложек, если не использовать темный соевый соус)
  • 1/2 стакана азиатского кунжутного масла
  • 1/2 стакана китайского рисового вина, саке или сухого хереса
  • 4 ломтика свежего имбиря толщиной 1/4 дюйма, измельченного ножом
  • 1 чайная ложка порошка из пяти специй (или семян аниса)
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 3 зеленых лука, мелко нарезанные, белая и зеленая части, тонко нарезанные крест-накрест
Для обслуживания (по желанию):
  • 1/2 стакана соуса хойсин
  • 1/2 стакана шрирача или вашего любимого острого соуса

Шаги рецепта

Шаг 1: Сделайте один или два глубоких надреза по кости в верхней (самой толстой части) и среднем сегменте каждого крыла. Поместите крылышки в большую инертную миску.

Шаг 2: Сделайте маринад. Смешайте соевые соусы, мед, кунжутное масло, рисовое вино, имбирь, порошок из пяти специй, перец и корицу и хорошо перемешайте. (Я люблю перемешивать руками.)

Шаг 3: Маринуйте курицу под крышкой в ​​холодильнике в течение 4-6 часов, несколько раз перевернув кусочки.

Шаг 4: Настройте гриль или коптильню на копчение / непрямое приготовление на гриле и разогрейте его до 340 градусов (если ваш курильщик будет так высоко; если нет, курите дольше).Слить куриные крылышки. Проденьте каждое крыло на бамбуковую шпажку, протыкая самые мясистые части и вытягивая крылья как можно дальше. Уложите на решетке кожицей вниз над поддоном или на решетках для копчения вдали от источников тепла.
Коптите крылышки примерно 1 час, пока они не станут хрустящей корочкой, не станут темно-коричневыми и прожаренными. Поливайте крылышки растительным маслом через 30 минут и поливайте несколько раз во время приготовления.

Шаг 5: Тем временем смешайте равные части соуса хойсин и шрирача для подачи.(Разделите на 4 маленькие миски.)

Шаг 6: Подавайте крылышки с соусом.

Советы по рецептам

Благодарим спонсоров Project Fire Season 1:

Проект Стивена Райхлена «Огонь » является продуктом общественного телевидения Мэриленда, Barbacoa, Inc. и Resolution Pictures. © Барбакоа, Инк., 2018

Хрустящие куриные крылышки с медом и чесноком

Хрустящие куриные крылышки с медом и чесноком.Хрустящие жареные крылышки сразу перед подачей на стол добавляют в медово-чесночный соус, который легко приготовить. Этот метод гарантирует, что крылышки останутся супер хрустящими в сладкой, липкой, хорошей глазури.

Хрустящие куриные крылышки с медом и чесноком

Все любят крылышки, особенно я, и это мой любимый рецепт крылышек с медом и чесноком. По сути, это куриные крылышки, обжаренные в имбире, которые затем добавляют в домашний медово-чесночный соус и сразу же подают.

Можно ли когда-нибудь получить достаточно чеснока?

Соус на самом деле больше похож на глазурь, чем на коммерческие соусы в бутылках, которые покупают многие люди.В результате получаются хрустящие, липкие крылышки, перед которыми невозможно устоять.

Хрустящие куриные крылышки с медом и чесноком

Когда я недавно служил им на собрании друзей, от них не осталось ничего, кроме большого блюда с костями и некоторых надежд на то, что на кухне их еще ждут.

Ищете другие идеи для праздников в игровой день?

У нас есть более 20 выдающихся рецептов крылышек прямо здесь: Наши лучшие рецепты куриных крылышек .

Нравится рецепт куриных крылышек с хрустящим медом и чесноком?

Для еще большего количества идей еды в игровой день попробуйте нашу категорию рецептов Super Bowl Party или нашу категорию Party Food Ideas.

Чтобы быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes, а также ежедневных рецептов, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни, не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Хрустящие куриные крылышки с медом и чесноком

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Хрустящие куриные крылышки с медом и чесноком — Хрустящие жареные крылышки сразу перед подачей на стол бросают в очень простой для приготовления медово-чесночный соус. Этот метод гарантирует, что крылышки останутся супер хрустящими в сладкой, липкой, хорошей глазури.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 стакан меда
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 стакана муки
  • 3 ст.ложки имбиря в порошке, по вкусу
  • 1 чайная ложка кайенского перца, более-менее по вкусу
  • 1 1/2 столовой ложки соли
  • 2 ч.л. черного перца
  • 3 фунта куриных крылышек
  • 2 яйца
  • 3 ст.ложки холодной воды

Инструкции

  1. В маленькой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и чеснок.Обжарить, чтобы чеснок смягчился, но не позволяйте ему подрумяниваться.
  2. Добавьте мед, соевый соус и 1 чайную ложку черного перца.
  3. Варите на медленном огне 5-10 минут, снимите с огня и дайте полностью остыть. Внимательно наблюдайте за этим, пока он кипит, потому что он очень легко может вспениться над кастрюлей.
  4. Смешайте муку, имбирь, кайенский перец, соль и 1 столовую ложку черного перца.
  5. Взбейте яйца и воду, чтобы промыть яйца.
  6. Вымойте крылья, обсушите, подрежьте кончики и разрежьте их на части.
  7. Обмакните крылышки в яичный раствор, а затем добавьте мучную смесь. Бросьте покрытые крылышки в предварительно разогретую фритюрницу до 350 градусов F, наполненную рапсовым, арахисовым или соевым маслом.
  8. Жарить до золотисто-коричневого цвета, примерно 15-20 мин в зависимости от размера крылышек. Пока масло не остыло, бросьте крылышки в большую миску с медово-чесночным соусом. Подавать немедленно.

Банкноты

Предоставленная информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Информация о питании

Урожайность

6

Размер порции

г
Количество на порцию Калорий 540 Насыщенные жиры 6 г Холестерин 148 мг Натрий 2397 мг Углеводы 50 г Волокно 1 г Сахар 35 г Белки 27 г

Honey Soy Chicken は ち み つ 醤 油 チ キ ン • Just One Cookbook

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Easy Honey Soy Цыпленок, маринованный в саке, соевом соусе и меде. Это быстрое и простое блюдо, необходимое каждому на вечерний ужин.

В самые загруженные ночи нам всем нужны надежные рецепты курицы, чтобы спасти день. Это мой безотказный, супер простой Honey Soy Chicken , который работает каждый раз.

Пикантные и липкие сладости, кажется, моей семье никогда не бывает достаточно этих цыплят, когда я готовлю партию. Надеюсь, рецепт пригодится и в ваши напряженные дни!

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Так вкусно!
  • Требуется минимум ингредиентов, подходящих для кладовой.
  • Простые подготовительные работы.
  • Очень гибкий — я использовал друметт из-за его нежного темного мяса и быстрого приготовления, но вы можете использовать любые другие куски курицы, такие как грудка, бедра, голени или крылышки. Если вам нравится разжигать гриль или коптильню, этот рецепт тоже подойдет.

3 ингредиента Маринад для меда соевый цыпленок

Для вкусного маринада требуется всего 3 ингредиента:

  1. Соевый соус
  2. Саке
  3. Мед

Острота соевого соуса и легкая сладость меда не только придает курице прекрасный аромат, а поверхность покрывается блестящей золотой глазурью.Саке или японское рисовое вино смягчают мясо и помогают удалить любой запах. Если нет сакэ, можно заменить его сухим хересом.

Все, что вам нужно, это смешать смесь в большом пакете с застежкой-молнией, добавить курицу, убедившись, что каждый кусок хорошо покрыт, и дать маринад. Когда они будут готовы к приготовлению, поставьте их в духовку и запекайте 30 минут до золотистого цвета. В результате получаются нежные, сочные друметты, которые понравятся каждому.

Упакуйте куриные остатки в Бенто!

Если вы готовите большую партию на остатки, вы можете удалить мясо с крыльев, измельчить его на кусочки и упаковать в ланч-бокс бенто с тамагояки (японским ролл-омлетом), помидорами черри, тушеной капустой, фруктами и онигири (рисовые шарики).

Итадакимасу!

Когда курица запекается в духовке, я готовил вареный рис, простой салат и мисо-суп. Вскоре вкусный и здоровый ужин для всей семьи готов!

Этот медово-соевый цыпленок — идеальный кандидат на ужин в будние дни. Поскольку их так весело есть, моей семье они нравятся и в вечера кино.


Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь .

Подпишитесь на бесплатную новостную рассылку Just One Cookbook , доставленную на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram , чтобы получать все последние обновления.

Easy Honey Soy Цыпленок, маринованный в саке, соевом соусе и меде. Это быстрое и простое блюдо, необходимое каждому на вечерний ужин.

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: японская

Ключевое слово: запеченная курица, легкая

Количество порций: 3

Автор: Намико Чен

  • 1.5 фунтов куриных друметов (12 штук; или другие части курицы; если вы используете голени, маринад на ночь для большего аромата)
  • кошерная / морская соль (я использую Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
  • свежемолотый черный перец

Приправы:

  • 4 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки саке (или заменитель китайского рисового вина или сухого хереса)
  1. Соберите все ингредиенты.

  2. Промокните курицу бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.

  3. Объедините приправы в пакет Ziploc. Небольшой совет: я переворачиваю мерный стаканчик вверх дном, чтобы набрать последнюю каплю меда, пока я делаю следующий шаг.

  4. Наколите друметты вилкой и приправьте солью и перцем.

  5. Добавьте друметты в сумку Ziploc и выжмите воздух, застегните сумку. Смажьте друметты маринадом по всей поверхности, протерев их. Мариновать не менее 30-60 минут. Вы также можете мариновать на ночь, если хотите.

Для выпечки

  1. Разогрейте духовку до 425ºF (220ºC). Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC). Выложите друметты в форму для запекания. Убедитесь, что друметты не перекрывают друг друга, а поверхность кожи обращена вверх. Залейте сверху жидким маринадом. Выпекать 30 минут.

  2. Во время выпекания пару раз полируйте друметты. Если друметы готовы, а верхняя часть не подрумянилась, вы можете изменить настройку духовки на жарку, пока верх не подрумянится.Если во время запекания верх подрумянился слишком быстро, накройте его алюминиевой фольгой, чтобы курица не подгорела. Подавать немедленно.

Еще больше вкусных японских рецептов с курицей

Примечание редактора: Этот пост был первоначально опубликован 9 апреля 2013 года.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *