Морковь по-корейски • рецепт на difoodlover.com
5 / (63)
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Такой салат из моркови готовится просто молниеносно и совсем несложно. К Корее он не имеет прямого значения, хоть и называется “Морковь по-корейски”. Этот салат придумали советские корейцы, депортированные с пограничных зон Дальнего востока. В связи с отсутствием привычных им продуктов для приготовления традиционной пищи ими была сымпровизирована такая закуска из моркови, которая набрала большую популярность и до сих пор пользуется большим спросом.
Салат получается довольно острый, пряный и с кислинкой. Сочетание этих трёх составляющих делает его вкус запоминающимся и ярким, несмотря на то, что он состоит всего из одного ключевого ингредиента – моркови.
Содержание рецепта
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пищевая ценность
- Оборудование
- Распечатать рецепт
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Опрос
Подпишитесь на наш фудблог
Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.
Ингредиенты
- Морковь 600 гр
- Уксус 9% 4 ст. л
- Растительное масло без запаха 3 ст. л
- Сахар 2 ч. л
- Чеснок 3 зубчика
- Приправа для моркови по-корейски сухая 2,5 ст. л
- Соль 1/2 ч. л
- Перец красный 1/2 ч. л
- Вода 2 ст. л
Инструкция приготовления
1. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
2. Для заправки чеснок выдавить через пресс и смешать с оставшимися ингредиентами до однородности. Красный перец и соль регулируйте по вкусу. По моим пропорциям получается в меру солёная и довольно острая морковь.
3. Заправку добавить к моркови и смешать до распределения заправки. Желательно готовый салат накрыть и дать настояться в холодильнике минимум 1 час, но если торопитесь, то можно есть сразу.
Также рекомендую приготовить Салат “Витаминный” из капусты и моркови.
Морковь по-корейски,корейская морковь рецепт,корейский салат из моркови рецепт,острая морковь рецепт,морковка по корейски 5 63
Совет к рецепту
Если хотите слабоострую морковь, то исключите из состава красный перец.
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Оборудование
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
14. 63%
Торт «Наполеон»
8.51%
Печенье «Орешки» со сгущёнкой
4.52%
Меренговый рулет
5.59%
Торт «Медовик»
12.77%
Пана-котта
11.17%
Фруктовое или ягодное желе
9.84%
Торт «Прага»
12.5%
Тирамису
9.84%
Овсяное печенье
10.64%
Проголосовало: 376
Капуста
19.35%
Картошка
11.83%
Ливер
10.75%
Мясо/мясо и рис
13.98%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
18.28%
Яблоки
17.2%
Другая
8.6%
Проголосовало: 93
Супы
23.81%
Котлеты
17.14%
Запеканки
13.33%
Жаркое
18.1%
Гуляш
12.38%
Рагу
7.62%
Другое
7.62%
Проголосовало: 105
Прага
16.78%
Киевский
5.37%
Наполеон
15.44%
Медовик
20.81%
Захер
12.08%
Сметанник
14.09%
Молочная девочка
9.4%
Другой
6. 04%
Проголосовало: 149
Жаркое
8.82%
Гуляш
5.88%
Сациви
8.82%
Бефстроганов
14.71%
Шашлык
17.65%
Мясо по-французски
16.67%
Отбивные
10.78%
Котлеты
10.78%
Другое
5.88%
Проголосовало: 102
Фаршированные перцы
8.91%
Толма (долма)
12.87%
Пельмени/манты
10.89%
Котлеты
13.86%
Лазанья
18.81%
Паста Болоньезе
15.84%
Макароны по-флотски
11.88%
Мясной хлеб
3.96%
Другое
2.97%
Проголосовало: 101
Сладкие супы
16.3%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
7.61%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)
27.17%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
19.57%
Овощные супы-пюре
13.04%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
11.96%
Другие
4.35%
Проголосовало: 92
Овсяное
18. 92%
Кукис
3.6%
Шотрбрэд
8.11%
Орешки со сгущёнкой
12.61%
Альфахор
9.01%
Макарон
11.71%
Молочные коржики
16.22%
Слоёные ушки
11.71%
Савоярди
5.41%
Другое
2.7%
Проголосовало: 111
Пошаговые рецепты с фотографиями: Морковь по-корейски
Категория блюда: Салат
Diana Foodlover
Такой салат из моркови готовится просто молниеносно и совсем несложно. К Корее он не имеет прямого значения, хоть и называется “Морковь по-корейски”. Этот салат придумали советские корейцы, депортированные с пограничных зон Дальнего востока. В связи с отсутствием привычных им продуктов для приготовления традиционной пищи ими была сымпровизирована такая закуска из моркови, которая набрала большую популярность и до сих пор пользуется большим спросом.
Салат получается довольно острый, пряный и с кислинкой. Сочетание этих трёх составляющих делает его вкус запоминающимся и ярким, несмотря на то, что он состоит всего из одного ключевого ингредиента – моркови.
Ингредиенты
- Морковь 600 гр
- Уксус 9% 4 ст. л
- Растительное масло без запаха 3 ст. л
- Сахар 2 ч. л
- Чеснок 3 зубчика
- Приправа для моркови по-корейски сухая 2,5 ст. л
- Соль 1/2 ч. л
- Перец красный 1/2 ч. л
- Вода 2 ст. л
Инструкция приготовления (Как приготовить?)
1. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
2. Для заправки чеснок выдавить через пресс и смешать с оставшимися ингредиентами до однородности. Красный перец и соль регулируйте по вкусу. По моим пропорциям получается в меру солёная и довольно острая морковь.
3. Заправку добавить к моркови и смешать до распределения заправки. Желательно готовый салат накрыть и дать настояться в холодильнике минимум 1 час, но если торопитесь, то можно есть сразу.
Также рекомендую приготовить Салат “Витаминный” из капусты и моркови.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью
Рекомендуем приготовить другие наши рецепты
Морковь по-корейски — рецепт от ВкусВилл
Морковь по-корейски совсем не сложно приготовить дома, понадобится только специальная тёрка и немного времени. Впрочем, можно, конечно, и нарезать морковку тоненькой соломкой — но это займёт гораздо больше времени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/6
Морковь очистите и измельчите на тёрке для корейской моркови.
На весь экран
Шаг 2/6
Добавьте соль, сахар, перемешайте.
На весь экран
Шаг 3/6
В сотейнике смешайте растительное масло и уксус, добавьте специи и измельчённый чеснок.
На весь экран
Шаг 4/6
Разогрейте, чуть-чуть не доведя до кипения.
На весь экран
Шаг 5/6
Вылейте горячую смесь на морковь. Сразу перемешайте, оставьте в контейнере остывать.
На весь экран
Шаг 6/6
Остывшую морковь можно украсить кинзой и кунжутом и подавать. Морковь по-корейски можно хранить в холодильнике до 10 дней.
На весь экран
1
Морковь мытая
~890 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
68 руб/кг 68. 00 68.00
2
Цена снижена
Масло подсолнечное рафинированное
1 л
175 руб 175.00 175.00
3
Кориандр молотый
10 г
28 руб 28. 00 28.00
4
Перец черный молотый, 10 г
10 г
32 руб 32.00 32.00
5
Смесь кулинарная «Чёрный и белый кунжут»
100 г
135 руб 135. 00 135.00
6
Кинза, 50 г
50 г
70 руб 70.00 70.00
Что поесть?
30 марта 20:15
Рисовые котлеты с морковью и луком (рецепт на сковороде)
30 минут
Что поесть?
14 октября 2020 15:05
Морковно-тыквенный суп на кокосовом молоке с горгонзолой
50 минут
Всё для вег-
4 марта 2015 20:34
Морковь, запеченная со специями
40 минут
Серия «Вкусная еда» Морковь по-корейски: очень вкусный рецепт (Рецепт моркови по-корейски)
Выберите удобный вариант просмотра и качество
под ваш экран
Не удалось воспроизвести это видео. |
Канал недоступен детали |
Вы смотрите
Хассельбек Картофель! Картофель запеченный в духовке!
Вы смотрите
Картошка тушеная с мясом! Жарить! Клифтико! Вкусный!
Картофельная запеканка с курицей! Простой и вкусный рецепт!
Вы смотрите
Картофель фри лучше, чем в Макдональдсе! Жареная картошка!
Вы смотрите
Маринованная капуста в собственном соку (очень хрустящая и сочная)
Вы смотрите
Лаваш на гриле с зеленью и овощами — Вкусно!
Вы смотрите
Любимый завтрак, очень вкусный! Что может быть вкуснее на завтрак!
Вы смотритеЛегкая закуска из баклажанов (очень вкусно с картошкой и мясом)!
Вы смотрите
Маринованная (квашеная) капуста со свеклой за 1 день! Просто и Вкусно!
Вы смотрите
Маринованная цветная капуста по-корейски! Очень вкусная закуска на любой случай!
Вы смотрите
Морковь по-корейски: очень вкусный рецепт (рецепт моркови по-корейски)
Вы смотрите
Невероятно вкусная закуска из помидоров! Вам захочется готовить его снова и снова!
Вы смотрите
Отличный салат из баклажанов! Всем советую приготовить!
Вы смотрите
Овощное рагу — Вкусно!
Вы смотрите
Окрошка — Вкусный Рецепт! (Секреты приготовления) Суп
Вы смотрите
Кабачковые оладьи.
Очень Вкусный И Простой Рецепт!Вы смотрите
Очень вкусный луковый пирог! Просто, Быстро И Вкусно!
Вы смотрите
Палочки из кабачков в хрустящем тесте! Ну очень вкусно и очень просто!
Вы смотрите
Торт из картофельного пюре с капустой и грибами! Готовить Легче, Чем Зразы!
Вы смотрите
Потрясающая запеканка из кабачков!
- Описание
- 8 отзывов
2013 — 2019, Кулинария, Educativas, Блогер, Украина
Ярослав любит готовить. В своих видео он делится множеством простых и вкусных рецептов. Помимо горячих блюд, салатов, закусок и теста, здесь можно узнать о домашнем консервировании. Все блюда снабжены пошаговой инструкцией по приготовлению.
Доступно на устройствах
iOS
Андроид
Смарт ТВ
Консоли
Медиаплееры
Перевод
РусоЧесночные стрелки с острой корейской морковью
фото: niftyrecipe.com
Предлагаю вашему вниманию еще один вкусный и полезный рецепт приготовления чесночных стрелок. Пикантный вкус молодых привоев прекрасно сочетается с различными овощами и специями. Поэтому я решила приготовить чесночные стрелки с острой корейской морковью. Закуска получается очень вкусной и ароматной. Прекрасно подходит в качестве гарнира к различным мясным блюдам и колбасам.
Ингредиенты
Чесночные стрелки
350 г
Морковь
1 шт
Масло растительное
2 столовая ложка
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Соль
0,5 чайная ложка
-
Кориандр
0,25 чайная ложка
Корейские приправы
0,5 чайная ложка
Черный перец
— по вкусу
— по вкусу
Петрушка
— по вкусу
Ступени
1. Чесночные стрелки помойте, срежьте верхнюю часть вместе с нераспустившимися соцветиями. Разрежем чесночные стрелки на части по 3 см.
2. Выложите измельченные чесночные стрелки на сковороду с разогретым растительным маслом. Медленно помешивая, обжарить привои на среднем огне до легкого золотистого оттенка.
3. Морковь помыть, очистить и натереть на терке для корейских овощей тонкой длинной соломкой.
4. В глубокой посуде соединим обжаренные чесночные стрелки и натертую морковь.
5. Добавим по вкусу сахар, соль и молотые специи.
6. Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Добавим в смесь соевый соус и яблочный уксус.
7. Перемешаем закуску и отправим в холодильник на несколько часов, чтобы ингредиенты промариновались.
8. Подавайте готовые чесночные стрелки с корейской морковью в качестве холодной закуски.
9.