Морковь по корейски рецепты очень вкусно: Вкусная корейская морковка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Морковь по-корейски • рецепт на difoodlover.com

5 / (63)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Такой салат из моркови готовится просто молниеносно и совсем несложно. К Корее он не имеет прямого значения, хоть и называется “Морковь по-корейски”. Этот салат придумали советские корейцы, депортированные с пограничных зон Дальнего востока. В связи с отсутствием привычных им продуктов для приготовления традиционной пищи ими была сымпровизирована такая закуска из моркови, которая набрала большую популярность и до сих пор пользуется большим спросом.

Салат получается довольно острый, пряный и с кислинкой. Сочетание этих трёх составляющих делает его вкус запоминающимся и ярким, несмотря на то, что он состоит всего из одного ключевого ингредиента – моркови.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

  • Морковь 600 гр
  • Уксус 9% 4 ст. л
  • Растительное масло без запаха 3 ст. л
  • Сахар 2 ч. л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Приправа для моркови по-корейски сухая 2,5 ст. л
  • Соль 1/2 ч. л
  • Перец красный 1/2 ч. л
  • Вода 2 ст. л

Инструкция приготовления

1. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

2. Для заправки чеснок выдавить через пресс и смешать с оставшимися ингредиентами до однородности. Красный перец и соль регулируйте по вкусу. По моим пропорциям получается в меру солёная и довольно острая морковь.

3. Заправку добавить к моркови и смешать до распределения заправки. Желательно готовый салат накрыть и дать настояться в холодильнике минимум 1 час, но если торопитесь, то можно есть сразу.

Также рекомендую приготовить Салат “Витаминный” из капусты и моркови.

Морковь по-корейски,корейская морковь рецепт,корейский салат из моркови рецепт,острая морковь рецепт,морковка по корейски 5 63

Совет к рецепту

Если хотите слабоострую морковь, то исключите из состава красный перец.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

14. 63%

Торт «Наполеон»

8.51%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

4.52%

Меренговый рулет

5.59%

Торт «Медовик»

12.77%

Пана-котта

11.17%

Фруктовое или ягодное желе

9.84%

Торт «Прага»

12.5%

Тирамису

9.84%

Овсяное печенье

10.64%

Проголосовало: 376

Капуста

19.35%

Картошка

11.83%

Ливер

10.75%

Мясо/мясо и рис

13.98%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

18.28%

Яблоки

17.2%

Другая

8.6%

Проголосовало: 93

Супы

23.81%

Котлеты

17.14%

Запеканки

13.33%

Жаркое

18.1%

Гуляш

12.38%

Рагу

7.62%

Другое

7.62%

Проголосовало: 105

Прага

16.78%

Киевский

5.37%

Наполеон

15.44%

Медовик

20.81%

Захер

12.08%

Сметанник

14.09%

Молочная девочка

9.4%

Другой

6. 04%

Проголосовало: 149

Жаркое

8.82%

Гуляш

5.88%

Сациви

8.82%

Бефстроганов

14.71%

Шашлык

17.65%

Мясо по-французски

16.67%

Отбивные

10.78%

Котлеты

10.78%

Другое

5.88%

Проголосовало: 102

Фаршированные перцы

8.91%

Толма (долма)

12.87%

Пельмени/манты

10.89%

Котлеты

13.86%

Лазанья

18.81%

Паста Болоньезе

15.84%

Макароны по-флотски

11.88%

Мясной хлеб

3.96%

Другое

2.97%

Проголосовало: 101

Сладкие супы

16.3%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

7.61%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

27.17%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

19.57%

Овощные супы-пюре

13.04%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

11.96%

Другие

4.35%

Проголосовало: 92

Овсяное

18. 92%

Кукис

3.6%

Шотрбрэд

8.11%

Орешки со сгущёнкой

12.61%

Альфахор

9.01%

Макарон

11.71%

Молочные коржики

16.22%

Слоёные ушки

11.71%

Савоярди

5.41%

Другое

2.7%

Проголосовало: 111

Пошаговые рецепты с фотографиями: Морковь по-корейски

Категория блюда: Салат

Diana Foodlover

Такой салат из моркови готовится просто молниеносно и совсем несложно. К Корее он не имеет прямого значения, хоть и называется “Морковь по-корейски”. Этот салат придумали советские корейцы, депортированные с пограничных зон Дальнего востока. В связи с отсутствием привычных им продуктов для приготовления традиционной пищи ими была сымпровизирована такая закуска из моркови, которая набрала большую популярность и до сих пор пользуется большим спросом.

Салат получается довольно острый, пряный и с кислинкой. Сочетание этих трёх составляющих делает его вкус запоминающимся и ярким, несмотря на то, что он состоит всего из одного ключевого ингредиента – моркови.

Ингредиенты

  • Морковь 600 гр
  • Уксус 9% 4 ст. л
  • Растительное масло без запаха 3 ст. л
  • Сахар 2 ч. л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Приправа для моркови по-корейски сухая 2,5 ст. л
  • Соль 1/2 ч. л
  • Перец красный 1/2 ч. л
  • Вода 2 ст. л

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

2. Для заправки чеснок выдавить через пресс и смешать с оставшимися ингредиентами до однородности. Красный перец и соль регулируйте по вкусу. По моим пропорциям получается в меру солёная и довольно острая морковь.

3. Заправку добавить к моркови и смешать до распределения заправки. Желательно готовый салат накрыть и дать настояться в холодильнике минимум 1 час, но если торопитесь, то можно есть сразу.

Также рекомендую приготовить Салат “Витаминный” из капусты и моркови.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Морковь по-корейски — рецепт от ВкусВилл

Морковь по-корейски совсем не сложно приготовить дома, понадобится только специальная тёрка и немного времени. Впрочем, можно, конечно, и нарезать морковку тоненькой соломкой — но это займёт гораздо больше времени.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/6

    Морковь очистите и измельчите на тёрке для корейской моркови.

    На весь экран

  • Шаг 2/6

    Добавьте соль, сахар, перемешайте.

    На весь экран

  • Шаг 3/6

    В сотейнике смешайте растительное масло и уксус, добавьте специи и измельчённый чеснок.

    На весь экран

  • Шаг 4/6

    Разогрейте, чуть-чуть не доведя до кипения.

    На весь экран

  • Шаг 5/6

    Вылейте горячую смесь на морковь. Сразу перемешайте, оставьте в контейнере остывать.

    На весь экран

  • Шаг 6/6

    Остывшую морковь можно украсить кинзой и кунжутом и подавать. Морковь по-корейски можно хранить в холодильнике до 10 дней.

    На весь экран

1

Морковь мытая

~890 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

68 руб/кг 68. 00 68.00

2

Цена снижена

Масло подсолнечное рафинированное

1 л

175 руб 175.00 175.00

3

Кориандр молотый

10 г

28 руб 28. 00 28.00

4

Перец черный молотый, 10 г

10 г

32 руб 32.00 32.00

5

Смесь кулинарная «Чёрный и белый кунжут»

100 г

135 руб 135. 00 135.00

6

Кинза, 50 г

50 г

70 руб 70.00 70.00

Что поесть?

30 марта 20:15

Рисовые котлеты с морковью и луком (рецепт на сковороде)

30 минут

Что поесть?

14 октября 2020 15:05

Морковно-тыквенный суп на кокосовом молоке с горгонзолой

50 минут

Всё для вег-

4 марта 2015 20:34

Морковь, запеченная со специями

40 минут


Серия «Вкусная еда» Морковь по-корейски: очень вкусный рецепт (Рецепт моркови по-корейски)

Выберите удобный вариант просмотра и качество
под ваш экран

Не удалось воспроизвести это видео.
Повторите попытку позже.

Канал недоступен

детали

Вы смотрите

Хассельбек Картофель! Картофель запеченный в духовке!

Вы смотрите

Картошка тушеная с мясом! Жарить! Клифтико! Вкусный!

Вы смотрите

Картофельная запеканка с курицей! Простой и вкусный рецепт!

Вы смотрите

Картофель фри лучше, чем в Макдональдсе! Жареная картошка!

Вы смотрите

Маринованная капуста в собственном соку (очень хрустящая и сочная)

Вы смотрите

Лаваш на гриле с зеленью и овощами — Вкусно!

Вы смотрите

Любимый завтрак, очень вкусный! Что может быть вкуснее на завтрак!

Вы смотрите

Легкая закуска из баклажанов (очень вкусно с картошкой и мясом)!

Вы смотрите

Маринованная (квашеная) капуста со свеклой за 1 день! Просто и Вкусно!

Вы смотрите

Маринованная цветная капуста по-корейски! Очень вкусная закуска на любой случай!

Вы смотрите

Морковь по-корейски: очень вкусный рецепт (рецепт моркови по-корейски)

Вы смотрите

Невероятно вкусная закуска из помидоров! Вам захочется готовить его снова и снова!

Вы смотрите

Отличный салат из баклажанов! Всем советую приготовить!

Вы смотрите

Овощное рагу — Вкусно!

Вы смотрите

Окрошка — Вкусный Рецепт! (Секреты приготовления) Суп

Вы смотрите

Кабачковые оладьи.

Очень Вкусный И Простой Рецепт!

Вы смотрите

Очень вкусный луковый пирог! Просто, Быстро И Вкусно!

Вы смотрите

Палочки из кабачков в хрустящем тесте! Ну очень вкусно и очень просто!

Вы смотрите

Торт из картофельного пюре с капустой и грибами! Готовить Легче, Чем Зразы!

Вы смотрите

Потрясающая запеканка из кабачков!

  • Описание
  • 8 отзывов

2013 — 2019, Кулинария, Educativas, Блогер, Украина

Ярослав любит готовить. В своих видео он делится множеством простых и вкусных рецептов. Помимо горячих блюд, салатов, закусок и теста, здесь можно узнать о домашнем консервировании. Все блюда снабжены пошаговой инструкцией по приготовлению.


Доступно на устройствах
  • iOS

  • Андроид

  • Смарт ТВ

  • Консоли

  • Медиаплееры

Перевод
Русо

Чесночные стрелки с острой корейской морковью

    org/BreadcrumbList»>
  • Домашняя
  • 🍲 Фоторецепты
  • Чесночные стрелки с острой корейской морковью

фото: niftyrecipe.com

Предлагаю вашему вниманию еще один вкусный и полезный рецепт приготовления чесночных стрелок. Пикантный вкус молодых привоев прекрасно сочетается с различными овощами и специями. Поэтому я решила приготовить чесночные стрелки с острой корейской морковью. Закуска получается очень вкусной и ароматной. Прекрасно подходит в качестве гарнира к различным мясным блюдам и колбасам.

Ингредиенты

  • Чесночные стрелки

    350 г

  • Морковь

    1 шт

  • Масло растительное

    2 столовая ложка

  • Яблочный уксус

    1 столовая ложка

  • Соевый соус

    1 столовая ложка

  • Сахар

    1 чайная ложка

  • Соль

    0,5 чайная ложка

  • Кориандр

    0,25 чайная ложка

  • Корейские приправы

    0,5 чайная ложка

  • Черный перец

    — по вкусу

  • Укроп

    — по вкусу

  • Петрушка

    — по вкусу



Ступени

  • 1. Чесночные стрелки помойте, срежьте верхнюю часть вместе с нераспустившимися соцветиями. Разрежем чесночные стрелки на части по 3 см.

  • 2. Выложите измельченные чесночные стрелки на сковороду с разогретым растительным маслом. Медленно помешивая, обжарить привои на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

  • 3. Морковь помыть, очистить и натереть на терке для корейских овощей тонкой длинной соломкой.

  • 4. В глубокой посуде соединим обжаренные чесночные стрелки и натертую морковь.

  • 5. Добавим по вкусу сахар, соль и молотые специи.

  • 6. Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Добавим в смесь соевый соус и яблочный уксус.

  • 7. Перемешаем закуску и отправим в холодильник на несколько часов, чтобы ингредиенты промариновались.

  • 8. Подавайте готовые чесночные стрелки с корейской морковью в качестве холодной закуски.

  • 9.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *