Готовим гнезда из макарон с фаршем: Гнезда с фаршем на сковороде

Содержание

Макаронные гнезда с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т.д.

20 мая 2019

PoDomashnemy

  • Идеальный рецепт сырников
    0 0 0 Легкий
  • Сытный завтрак за 5 минут
    0 5 0 Легкий
  • Вареники с капустой на воде и дрожжах
    0 0 0 Легкий
  • Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
    1
    13 0 Легкий
  • Сыр Филадельфия в домашних условиях
    2 14 0 Легкий

Все рецепты автора

Один из самых любимых рецептов с фаршем, который я готовлю уже третий день подряд на ужин. Вкусные, аппетитные, сытные и сочные гнезда с фаршем на сковороде никого не оставят равнодушными. Это один из любимых рецептов на скорую руку.

Ингредиенты

гнезда из макарон11 шт
фарш мясной500 г
лук репчатый1 шт
соль0,5 ч.л.
перец черный по вкусу
растительное масло3 ст. л.
вода
500 мл
соль0,5 ч.л.
перец черный по вкусу
паприка0,5 ч.л.
прованские травы0,5 ч.л.
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
помидор 200 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Измельчить 1 репчатый лук и добавить к фаршу. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Сформируйте котлетки. Я сформировала 11 штук, так как такое количество гнезд из макарон я буду готовить.
2. На мелкой терке натереть морковь и помидор. У меня в этот раз замороженные помидоры. Лук нарезать кубиками.
3. Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло и поджарить до мягкости лук с морковью.
4. Затем добавить помидор, соль, перец, прованских трав, паприку, немного потушить, и налить половины воды.
5. Выложите на верх подливы гнезда из макарон, а сверху котлетки и залейте оставшейся водой. Тушите под крышкой 25 минут.
Гнезда с фаршем на сковороде готовы! Всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 163 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 208 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 204 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 52 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 99 1296 405

Лазанья

Олеся

Легкий 86 1073 96

Паста Карбонара со сливками и беконом

Олеся

Легкий 39 585 104

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Олеся

Легкий 65 241 112

One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)

oldeg

Средний 33 401 43

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Олеся

Средний 51 237 306

Лазанья по рецепту бабушки

tusya

Легкий 26

358 66

«Ракушки», фаршированные курицей и грибами

Олеся

Легкий 19 339 97

Капустная «лазанья» или ленивые голубцы

Олеся

Легкий 18 46 138

Макароны по флотски

Kontik

Легкий 33 133 112

Фарфалле с шампиньонами

whal

Легкий 42 170 130

Домашняя итальянская паста (лапша)

oldeg

Легкий 13 271 88

Паста с тунцом и помидорами

Олеся

Lenok1355

Гнезда в мультиварке из макарон с фаршем: рецепт с фото

Как приготовить фаршированные макароны гнезда в мультиварке

Ингредиенты:

  • паста тальятелле («гнезда») – 250 гр
  • фарш (у меня свинина) – 300 гр
  • луковица крупная – 1 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • зелень укропа – 1 пучок
  • соль – 1,5 ч.л. без горки
  • молотый перец – 0,5 ч.л.
  • морковь – 1 шт.
  • специи (сушеный имбирь, базилик, тимьян) – по 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • томатный сок – 200 мл
  • твердый сыр – 100 гр

Если хочется приготовить что-то необычное, но в тоже время вкусное и сытное, то гнезда из макарон с фаршем в мультиварке – как раз то, что нужно. Готовится это блюдо очень просто, если под рукой есть эти самые «гнезда» и готовый мясной фарш. С фаршем, я думаю, все понятно. Его можно купить уже готовый или сделать самостоятельно, просто пропустив сочный кусок мяса через мясорубку. А вот что же из себя представляют «гнезда»? Не пугайтесь! Я не буду предлагать лезть на деревья и лишать жилья бедных птичек. Эти гнезда не съедобны, да и по отношению к пернатым – не гуманно. Гнездами называют макаронные изделия соответствующей формы, которые сегодня легко найти на прилавках.

А готовить мы будем запеченные гнезда в мультиварке с мясной начинкой внутри под томатным соусом. Для запекания самым лучшим вариантом будет паста сорта тальятелле. Тальятелле – это тонкие полоски яичного теста, которые закручены между собой в шар. Именно этот сорт итальянской лапши подойдет для приготовления макаронных гнезд с фаршем в мультиварке как нельзя лучше.

Готовила я, как всегда, в своей любимой мультиварке Поларис 0517AD мощностью 850Вт, на этот раз использовала режим «паста», чтобы отварить макароны, «жарка» для приготовления соуса и «мультиповар» уже, собственно, для запекания гнезд. Блюдо получилось отменным – очень вкусным и надолго сохраняющим чувство сытости, поэтому смело рекомендую рецепт всем читателям vmultivarkah.ru. А теперь подробно расскажу о процессе приготовления.

Способ приготовления

  1. Сначала подготавливаю все необходимые продукты для блюда. Очищаю и промываю водой овощи. Фарш готовлю заблаговременно, перемалываю куски мяса на мясорубке или использую уже готовый. Ну а дальше приступаю к приготовлению гнезд.

    В чашу мультиварки выкладываю пасту тальятелле. Размещаю ее таким образом, чтобы между макаронами было небольшое расстояние.

  2. Добавляю стакан кипяченой теплой воды и включаю режим «паста», время приготовления 5 минут. Варю макаронные гнезда при открытой крышке мультиварки. Цель – не отварить их полностью, а довести до полу готового состояния (аль денте). Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, аккуратно сливаю воду из чаши так, чтобы макароны остались внутри. Даже если немного воды останется на дне, в этом нет ничего страшного.
  3. Подготавливаю начинку. Лук измельчаю. Фарш выкладываю в миску и соединяю с половиной измельченного лука.
  4. Вбиваю яйцо, кладу соль (0,5 ч.л.), черный молотый перец, мелкорубленую зелень укропа и хорошо вымешиваю начинку.
  5. Теперь подготавливаю соус для гнезд. Беру дополнительную чашу. Если в вашем распоряжении только одна чаша для мультиварки, тогда полу готовые макароны очень аккуратно выкладываем на тарелку, а в освободившейся чаше готовим соус. Итак, вливаю в чашу растительное масло и кладу тертую морковь с оставшимся луком.
  6. Обжариваю овощи при открытой крышке, периодически помешивая, в режиме «жарка» до золотистого цвета.
  7. Вливаю к обжаренным овощам томатный сок.
  8. Добавляю сахарный песок, чайную ложку соли, по 0,5 чайной ложки молотого корня имбиря, сушеного базилика и тимьяна. Перемешиваю и вливаю 150 мл воды, довожу соус до кипения.
  9. Сверху на полу отваренные «гнезда» выкладываю по 2 ст.л. готовой начинки и заливаю приготовленным томатным соусом. Соус должен покрывать макароны полностью. Опять же, если запасной чаши у вас нет, то соус следует сначала перелить в другую емкость, выложить в чашу гнезда, наполнить их фаршем и только после этого залить соусом.
  10. Запекаю гнезда с фаршем в мультиварке под закрытой крышкой в режиме «мультиповар» при температуре 160 градусов 45 минут.
  11. Готовое блюдо выкладываю на тарелку, посыпаю тертым сыром и подаю к столу со свежими овощами.

Теперь вы знаете, как приготовить макароны гнезда в мультиварке, и я уверена, что это блюдо придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Загрузка…

Приготовление макаронных гнезд без предварительной варки

Макаронные изделия гнезда, подаваемые с различными начинками, являются наиболее популярными. Их преимущество в скорости приготовления. Долго возиться не надо — я бросила макароны в кипящую воду, сварила их аль денте, а потом запекла в духовке не только с фаршем, но и с грибами, соусом, овощами — кому как нравится.

Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах фарша:

Каждое гнездо соответствует одной порции. Не нужно мудрить с дизайном, ведь он сам по себе выглядит красиво. Конечно, если вы будете аккуратны при готовке. Фарш обычно выкладывают внутрь в виде тефтелей. В него можно добавить рис, лук, чеснок, различные специи.

Картофельные гнезда, фаршированные мясным фаршем, приготовить немного сложнее. Для начала легкий толчок. Затем сформируйте из него что-то похожее на гнездо (для этого лучше взять кондитерский мешок с насадками). Все остальное так же, как в примере с макаронами.

Мясные блюда готовятся из мясного фарша и сами становятся основой, ожидая наполнения. Они похожи на фаршированные котлеты, зразы. Отличие только в форме и размере. Симпатичная начинка получается из цельного яйца, вареного и очищенного или сырого, запеченного в виде яичницы. Вместо курицы можно взять перепелов. Шляпка для сыра способна скрыть под собой любое содержимое: например, нарезанные овощи. И она тоже хорошо выглядит.

Пять самых быстрых рецептов гнезд из фарша:

Многие хозяйки любят готовить кабачковые гнезда. Для них тоже не надо мудрить: кабачок разрезается на несколько частей. Из каждого вынимают сердцевину и наполняют фаршем.

Любые рецепты гнезд с мясным фаршем, будь то на основе макарон, мяса, картофеля, других овощей, можно приготовить на сковороде, запечь в духовке или мультиварке. Здесь уже каждый выбирает то, что ближе. Если подойти с умом, получится не менее вкусно. Только время будет иметь значение – духовка все равно быстрее выпекает, а с мультиваркой проще.

До 24.04.2016

Это блюдо понравится детям. Макаронные гнезда с фаршем так красиво и интересно смотрятся на тарелке, что так и хочется их попробовать. Малышам нравится это оригинальное приготовление, вам обязательно придутся по вкусу макароны. Да и взрослые вряд ли откажутся их попробовать. Блюдо получается вкусным и пикантным, очень питательным.

При покупке макаронных гнезд в магазине важно обращать внимание на этикетку. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Вы можете купить широкие или тонкие гнезда для лапши. Во время приготовления старайтесь не переваривать блюдо. Макароны должны получиться аль денте, в конце варки не потерять форму, не развалиться. В качестве начинки используется рубленое мясо. При желании список ингредиентов можно дополнить, например, грибами, предварительно обжаренными на сковороде, овощами. Аппетитные гнездышки получатся с рыбным фаршем. Бульон для приготовления гнезд с фаршем необходимо приготовить заранее. Готовить его можно из мяса или птицы. Если нет времени возиться с ним, разрешается растворить бульонный кубик в кипяченой теплой воде.

Ингредиенты

  • Макаронные гнезда — 8 шт.
  • Фарш свино-говяжий — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бульон — 300 мл
  • Твердый сыр — 80 г
  • Петрушка — 10 г
  • Соль — по вкусу

Для приготовления этого интересного блюда вам понадобятся специальные гнезда для макарон. Гнезда из макарон – это макароны, которые скручены в кружочки. Такую пасту можно купить в любом супермаркете. Готовить их совсем не сложно, а за то такие макароны дети едят с удовольствием. Выберите свой любимый рецепт и побалуйте свою семью вкусным ужином.

  • При покупке макаронных гнезд в магазине важно обращать внимание на этикетку. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы.
  • Самый распространенный сорт – Капеллини, тонкие спагетти в виде гнезд.
  • Гнезда для макарон Тальятелле бывают разных видов, они удерживают на своей поверхности любой вид соуса.
  • Подходит для таких блюд и сорт Феттучини в виде домашней лапши.
  • Вы можете купить широкие или тонкие гнезда для лапши. Во время приготовления старайтесь не переваривать блюдо. Макароны должны получиться аль денте, в конце варки не потерять форму, не развалиться.


Ингредиенты

Варка

Чистим и мелко нарезаем лук, зелень шинкуем, сыр крупно натираем.

Производим набивку для гнезд. Берем фарш, добавляем лук, яйцо, соль, черный молотый перец, все тщательно перемешиваем. Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, укладываем макароны в один ряд по всему ее дну и наполняем их фаршем.

В сковороду с гнездами налить воду так, чтобы она доходила до середины макарон, посолить, накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока жидкость не закипит. Затем убавьте газ, готовьте 15 минут.

Когда вся вода испарится, посыпьте гнезда тертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью, выключите газ и оставьте томиться под крышкой на 15 минут.


Ингредиенты:

  • макаронные гнезда 4-5 шт.
  • овощная смесь 200 г
  • куриное филе 200 г
  • вкус
  • перец
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень

Кулинария

Можно использовать любую овощную смесь, можно отдельно лук, морковь, перец, кабачки, помидоры, что угодно. Перед приготовлением с помидоров лучше снять кожицу, обдав их кипятком.

Куриное филе мое, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Обжариваем до полуготовности, буквально пару минут. Затем выкладываем овощи и обжариваем компоненты вместе. В конце посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Перемешать, снять с огня.

Отварить гнезда в подсоленной воде до полуготовности. Воды должно быть достаточно (1 л на 100 г продукта). Варить нужно 5 минут, на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой.

Аккуратно достаньте гнезда из воды лопаточкой и положите их в смазанную маслом форму или на смазанный маслом противень. В середину положить начинку. Сверху можно посыпать тертым на мелкой терке сыром. Ставим гнезда с начинкой в ​​духовку, разогретую до 200 градусов, и готовим 15 минут.


Ингредиенты

  • упаковка очищенных креветок
  • 150-170 г сыра
  • сливки 33% — 100 гр
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • паста «гнездо»
  • Прованские травы, перец черный

Кулинария

Обжарьте небольшое количество чеснока на оливковом масле. Опустите креветки в кипящую воду и откиньте на дуршлаг. Выньте чеснок из сковороды и добавьте к нему креветки. Когда из креветок испарится лишняя влага, добавьте прованские травы, соль не добавляйте. Когда креветки немного поджарятся, снимаем их с огня – пришла очередь сыра и сливок. Сыр нарезать небольшими кусочками и высыпать на сковороду с оливковым маслом. Ставим самый маленький огонь, добавляем сливки и даем расплавиться сыру в сливках. Когда сыр полностью расплавится, добавьте креветки, перемешайте и дайте немного покипеть. Сваренные «гнездышки» (варить буквально 3-4 минуты) выложить на тарелку, сверху выложить креветки в соусе, посыпать черным перцем.

  • Если сварить гнезда из лапши как обычные макароны, просто опустив их в кипящую воду, они не сохранят форму, сварятся как обычная лапша. Есть правильный способ приготовить гнезда из макарон, чтобы они не распускались и оставались в прежней форме.
  • В широкую кастрюлю налить воду и на сильном огне довести до кипения, затем добавить соль (1 чайную ложку) и 1 столовую ложку оливкового или растительного масла (чтобы макароны не слипались при варке).
  • В кипящую воду кладем макаронные гнезда, при этом важно укладывать их в один слой и так, чтобы они не касались друг друга.
  • После повторного закипания воды в кастрюле уменьшите огонь (вода не должна сильно кипеть) и варите гнезда в среднем 3-5 минут до готовности.
  • Сваренные макаронные гнезда аккуратно снимаем со сковороды шумовкой и перекладываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вода (не нужно промывать холодной водой), после чего перекладываем на тарелки и служим гарниром блюдо или запекать с начинкой.
  • Чтобы гнезда не развалились во время приготовления, можно использовать для них специальные формочки, помогающие сохранять форму.


Ингредиенты

  • Макароны -500 г
  • фарш-500 гр (со специями и луком)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка сахара

Варка

Варить гнезда не более 3 минут после закипания. Затем аккуратно выложите их в форму для запекания. Воду не выливайте, она понадобится в соусе.
Вбить в фарш яйцо и хорошо перемешать. Набить гнезда.

Приготовление соуса:

Лук немного обжарить, добавить морковь (натертую на мелкой терке), томатную пасту. Смешайте все. Затем влить воду от макарон (только не солить, так как вода уже соленая) и добавить сметану и сахар. Дайте всему покипеть 5 минут и нужно этим соусом залить макароны. Затем поставьте макароны в духовку при 175*-20 минут.


Ингредиенты

  • паста 2 втулки
  • яйцо перепелиное 2 шт.
  • сливочное масло 2 ч.л.
  • сыр моцарелла 4 ломтика
  • соль по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу

Варка

С отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Аккуратно достаньте шумовкой и положите в форму для запекания. В углубления раскладываем чай.лож. сливочного масла или использовать замороженное ароматное масло с зеленью. Взбить яйца. Лучше использовать перепелиные яйца. Если вы используете курицу, то взбейте по одному яйцу с солью и влейте по половинке в каждую лунку. Сыр нарезать тонкими ломтиками — у меня моцарелла, но возможны и другие варианты. Выкладываем сыр так, чтобы желток оставался открытым. Посыпать зеленью.

Выпекаем в духовке при температуре 220 гр. до золотистого цвета и готовности яиц.

  • В качестве начинки используется любой фарш, сырой или жареный.
  • Список ингредиентов можно дополнить грибами, предварительно обжаренными на сковороде, овощами, с луком или мясным фаршем.
  • В качестве начинки подойдут тушеные овощи, любые сосиски или ветчина, сырые или вареные яйца.
  • Вкусные гнездышки получатся с рыбным фаршем. Бульон для приготовления гнезд с фаршем необходимо приготовить заранее. Готовить его можно из мяса или птицы.
  • Гнездышки из макарон смазывают майонезом или сметаной, все посыпают сыром и зеленью.

Гнезда капеллини с ветчиной и болгарским перцем


Ингредиенты

Приготовление

Подробный рецепт с фото описывает пошагово, как приготовить и приготовить вкуснейшие фаршированные «птичьи гнезда» с начинкой. Их подготовка занимает очень мало времени.
Лук, морковь и перец чистим, нарезаем тонкой соломкой.
Петрушку вымойте и отложите. Лук обжарить на растительном масле, затем добавить морковь и обжарить до золотистого цвета. Ветчину нарезать соломкой или кубиками. Можно взять варено-копченую грудинку, шпик.
Выкладываем к обжаренному луку с морковью и готовим 5 минут на медленном огне, периодически помешивая. В начинку для гнезд добавить перец и сливочное масло, готовить еще пару минут. Начинка готова.
Многих интересует вопрос, как варить и как варить макароны в виде гнезда, чтобы они не разваливались. «Гнезда» варятся в кипящей подсоленной воде. На 100 грамм макарон берётся 1 литр воды, значит варим в 2-х литровой кастрюле.
Опускаем «гнездышки» в кипящую воду и шумовкой достаем готовые сразу на тарелки, мешать их в процессе варки не нужно. Начинку раскладывают в «гнездышки», посыпают их зеленью петрушки и сразу подают к столу.
Макаронные гнезда можно приготовить с любой овощной или мясной начинкой. Их готовят с фаршем или без него, с мясом и грибами, с курицей и сыром, с креветками и яйцом. Такое блюдо легко приготовить в пароварке, в духовке, на сковороде или в мультиварке. Для гнезд можно сделать отдельный соус. Теперь вы знаете, как сделать такие гнезда правильно и как вкусно, ведь у вас есть рецепт приготовления с фото.


Ингредиенты:

  • макаронные изделия (гнезда)
  • соль перец
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • шампиньоны
  • твердый сыр

Кулинария


Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Готовить гнезда лучше в широкой кастрюле. Положить гнезда в кипящую подсоленную воду (как показывает практика, лучше в один ряд), варить на медленном огне согласно инструкции, обычно 3 минуты.

Шумовкой выложить гнезда в форму.
На каждое гнездо положить по кусочку сливочного масла, затем по ложке грибов.
Посыпать тертым сыром. Запеките в микроволновке или духовке, чтобы расплавился сыр.

Советы: Готовим макаронные гнезда без предварительной варки

  • В сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить на нем мелко нарезанный лук и чеснок, добавить немного томатной пасты и разогреть. Сформировать из фарша небольшие шарики и выложить их в середину «гнездышка». Много фарша класть не нужно, так как в процессе приготовления «гнездышки» осядут.
  • Готовые «гнездышки» выложить на сковороду, сверху залить горячей водой так, чтобы она слегка покрывала макароны. Накройте крышкой и тушите 25-30 минут сначала на среднем, а затем на слабом огне. В процессе приготовления посолить, посыпать специями.
  • Как только бульона на дне почти не останется, посыпать содержимое кастрюли тертым сыром. Накройте крышкой и дайте сыру расплавиться.


Ингредиенты

  • Гнезда тальятелле — 12 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Фарш домашний (из свинины и говядины) — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст.
  • Сметана — 5 столовых ложек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сливки 22% жирности — 0,5 л
  • Вода — 0,6 л
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Сливочное масло — 2,5 ст.л.

Варка

Выкладываю фарш в миску, добавляю яйцо, панировочные сухари, измельченные 2 зубчика чеснока, соль и перец черный молотый по вкусу, 1 столовую ложку сметаны, лук натертый на средней терке.

Фарш хорошо перемешиваю. Глубокий противень размером 23*30 см смазываю сливочным маслом, выкладываю гнезда тальятелле.

Фарш делю на 12 равных частей, формирую из них круглые котлетки, выкладываю на гнезда.

Готовлю заливку. Сливки выливаем в миску, добавляем воду, соль и черный перец по вкусу, томатную пасту, муку, сушеный базилик, оставшуюся сметану, измельченный зубчик чеснока. Начинку миксером довожу до однородной смеси, без комочков муки и томатной пасты.

Аккуратно выливаем сливочную смесь в противень, чтобы котлеты не полились ею. На каждую котлету выкладываю небольшой кусочек сливочного масла.

Ставлю противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаю около 15 минут. За это время гнёзда пропитаются начинкой и немного опустятся. Застилаю противень фольгой, закрепляю края фольги. Выпекаю еще около 25 минут.

Затем снимаю фольгу, посыпаю натертым на средней терке твердым сыром. Запекаю блюдо еще немного, до румяной корочки. Гнезда тальятелле подаю с мясным фаршем, запеченным в соусе, посыпав рубленой петрушкой.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся специальные макароны с итальянскими корнями — гнезда (тальятелле). Эти макароны можно купить практически в любом магазине, по сути это разновидность лапши, которую сворачивают в виде круга. Блюдо, несмотря на свою оригинальную подачу, очень простое в приготовлении и не требует от вас особых навыков. Готовлю такие гнездышки из макарон с фаршем в духовке уже не первый раз, и хочу отметить, что это действительно очень вкусно! Макароны необходимо сначала отварить, а затем заправить начинкой, в данном случае это будет мясной фарш. Изюминкой этого рецепта является томатно-сливочный соус, в котором можно запекать. Благодаря ему блюдо получается не только сытным и вкусным, но и очень нежным и сочным! Все это добавим в конце сырной «шапочкой», чтобы придать гнёздышкам более аппетитный и нарядный вид. Такое блюдо станет не только роскошным ужином для всей семьи, но и отлично подойдет для праздничного стола. рекомендую попробовать! пошаговый рецепт с фото ниже.

Ингредиенты:

  • 12 гнезд макарон.
  • 500 грамм фарша.
  • 2 лампочки.
  • 1 морковь среднего размера.
  • 2 ст. ложки томатной пасты или соуса.
  • 2 ст. ложки сметаны любой жирности.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • майонез по вкусу.
  • соль и специи по вкусу.
  • масло растительное.
  • Количество порций в контейнере: 12.

Для начинки соединить фарш (у меня говядина + свинина), одну нарезанную луковицу и добавить соль и специи по вашему выбору.

Затем сварите макароны. Для этого доводим до кипения подсоленную воду, а затем выкладываем на дно кастрюли наши гнёзда из макарон. Гнезда провариваем частями, чтобы они легли в один слой. Как только макароны опущены в воду, необходимо немного подвигать их лопаткой, чтобы макароны не прилипали ко дну, а после закипания варить их не более 3-5 минут, в зависимости от производителя, до состояния al dente. Воду необходимо налить в таком количестве, чтобы она покрывала макароны на 1-2 см.

Готовые гнезда вынимаем и укладываем в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом.

Для соуса обжарить натертую на терке морковь и лук, нарезанные кубиками. Сильно обжаривать не нужно, достаточно, чтобы овощи стали мягкими. Затем добавляем томатную пасту, сметану и готовим все вместе еще 2-3 минуты.

Затем вливаю 1,5 стакана воды, я использую оставшуюся после варки макарон. Посолить по вкусу, можно добавить специи, довести все до кипения и выключить. Соус готов!

Теперь готовим наше блюдо к запеканию. Наполняем макаронные гнезда фаршем, слегка надавив на середину, разминаем фарш вилкой. Гнезда можно откладывать как отдельно друг от друга, так и ровным слоем, на ваше усмотрение.

Все залить приготовленным соусом, стараясь миновать мясной фарш.

Затем на фарш надеваем «шапочку» из майонеза. Также можно заменить сметаной, но в нашей семье этот вариант нравится больше.

Равномерно распределите тертый сыр поверх майонеза.

Выпекаем гнёзда в духовке при 180-200*С около часа. Ориентируюсь по румяной сырной корочке сверху.

Осталось разрезать блюдо на порции и можно подавать к столу. Гнездышки из макарон, приготовленные по этому рецепту, – блюдо самодостаточное и гарнир здесь точно ни к чему. По желанию при подаче можно добавить свежую зелень или любые овощи.

Вот так можно приготовить одновременно простой, но в то же время вкусный ужин! Получается отличное лакомство, от которого по-настоящему не устоит никто!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Блюдо готовится из итальянских макарон, которым придают форму, напоминающую птичьи гнезда. Такие макароны сегодня можно найти практически в любом продуктовом магазине. Начинка может быть совершенно разной – от чисто овощной до мясной. Особое внимание мы уделим рецептам с мясным фаршем. Начнем с самого простого, который выручит в тот момент, когда нужно угостить неожиданно прибывших гостей.

Если вы не можете найти в магазине специальную пасту, не беспокойтесь, можно использовать даже обычные спагетти. Для этого их отваривают, а затем при помощи вилки формируют гнездо. Наиболее часто используемая паста – тальятелле, позволяющая получить красивую форму.

Гнезда с фаршем на сковороде

  • 5 гнезд,
  • 2 лампы
  • 200 г мясного фарша,
  • морковь,
  • 3 арт. ложки томатной пасты
  • 3 арт. ложки сливок жирностью 20%,
  • соль и специи.
  1. Возьмите глубокую сковороду и положите в нее макароны.
  2. В фарш, который можно приготовить самостоятельно или купить в магазине, добавить нарезанный лук, специи и соль по вкусу. Все хорошо перемешать до однородности.
  3. Отделив часть получившейся смеси, сформируйте небольшие котлетки и положите их внутрь фигурок.
  4. Нарежьте вторую луковицу с морковью.
  5. Отдельно смешать томатную пасту, сливки, специи и соль. Все хорошо перемешать до однородности.
  6. Сверху выложить лук, морковь и приготовленный соус.
  7. Налейте воду так, чтобы она почти полностью покрыла блюдо в кастрюле. Закройте крышкой, поставьте на плиту и после закипания уменьшите огонь до минимума. Варить до мягкости. Подавать с зеленью.

Гнезда с фаршем в духовке

  • Паста 0,5 кг,
  • 400 г мясного фарша,
  • 200 г лука
  • 150 г моркови и сыра,
  • яйцо,
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. по ложке сахарного песка и сметаны.
  1. Очистите овощи, нарежьте мелкими кубиками лук, натрите морковь. Сыр также натереть на крупной терке.
  2. Половину подготовленного лука, сыр и яйцо выложить к мясу. Все смешать, добавив соль и перец по вкусу.
  3. Вскипятить в кастрюле воду, посолить и отварить макароны 5 минут. до полуготовности. Используя широкую ложку, выложите гнезда в форму для запекания.
  4. Положить внутрь начинку.
  5. Оставшуюся луковицу с морковью обжарить в раскаленном масле. Добавить томатную пасту, сметану, сахарный песок и специи. Добавьте 1,5 ст. вода, оставшаяся после варки макарон. Проварить соус 5 минут. постоянно помешивая.
  6. Вылить в форму и посыпать сверху тертым сыром. Ставим в духовку и готовим при 180 градусах 20 минут.

Гнезда с фаршем в мультиварке

  1. Гнезда выложить в чашу мультиварки; дно ничем смазывать не нужно. Сверху посыпьте солью по вкусу и добавьте растительное масло, примерно 3 ст. ложки;
  2. Овощи помойте, очистите и нарежьте кольцами. Выложите фарш в миску к макаронам, сформировав сверху небольшую горку. Сверху положите лук и перец. Влейте 2 ст. воду и включить мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут;
  3. Для приготовления соуса смешайте томатный сок, пучок рубленой зелени и чеснок. С помощью блендера измельчить все до образования однородной массы. Добавьте специи и снова перемешайте;
  4. После звукового сигнала влить соус и варить 10 минут. в программе «Тушение». При необходимости добавьте еще немного времени, но помните, что паста должна быть твердой внутри.

Гнездышки тальятелле с мясным фаршем и грибами

  • 200 г шампиньонов,
  • кабачки,
  • 400 г говяжьего фарша,
  • Гнезда по 0,5 кг,
  • твердый сыр,
  • лампы,
  • специй.
  • 6 арт. ложки кетчупа,
  • 1/4 л сливок,
  • по 1 чайной ложке тимьяна и соуса карри,
  • 2 чайные ложки сладкого перца,
  • 400 мл бульона,
  • чеснок,
  • петрушка,
  • соль,
  • укроп.
  1. Кабачки нарезать ломтиками и обжарить в горячем масле до золотистого цвета с каждой стороны.
  2. На одно масло положить мясо и специи. Жарить 4 минуты. перемешивание. Туда же отправьте нарезанный лук, грибы и специи. Все кипятить 10 минут.
  3. Отварить макароны до полуготовности.
  4. Для соуса соединить подготовленные ингредиенты, перемешать, поставить на минимальный огонь и закипятить.
  5. Возьмите противень, застеленный пергаментом, выложите кружочки кабачков, а сверху положите гнезда, в которые следует выложить начинку и залить соусом.
  6. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте при 180 градусах.
  7. На 10 мин. до окончания процесса снять противень и посыпать блюдо сыром.

Обязательно приготовьте это оригинальное блюдо на следующий семейный ужин. Уверены, такой кулинарный шедевр удивит и взрослых, и детей.

Итальянский архив — Кухня для гурманов для бедняков

Большое блюдо с зеленым базиликом Песто Радиаторе Паста, приготовленная с колбасой для завтрака.

Лучшая паста песто

Если вы никогда не пробовали песто или пробовали и не думали, что он вам понравился, это не значит, что вы не хотели бы, чтобы он был приготовлен по-другому. Песто — это итальянский соус/паста, состоящий из 5 основных ингредиентов, которые можно улучшить или изучить, в зависимости от желаемого вкуса. Ингредиенты: базилик, чеснок, кедровые или миндальные орехи, чеснок, оливковое масло, сыр пармезан и щепотка соли и перца. В зависимости от того, сколько вы добавите каждого, вы можете полностью изменить желаемый результат песто. Именно поэтому сегодня я собираюсь предложить вам 2 разных рецепта этой пасты.

1 фунт вареной колбасы Джимми Дина в большой кастрюле на плите.

Белок для пасты песто

Осознаете вы это или нет, но для большинства рецептов итальянских соусов требуется особая паста. Песто, например, нужна паста, которая имеет текстуру и сцепление. Вот почему хорошо использовать такие пасты, как пенне, фузилли, каватаппи или паста радиаторе, как я использую в этом рецепте. Эта лапша удерживает соус в своих углублениях, и так же важно выбрать, какой белок лучше всего подходит для вашего блюда.

В этом рецепте я выбрала простую колбасу для завтрака, но песто очень универсален. Вы можете использовать вуаль, баранину, креветки и морские гребешки или что-то простое, например, курицу. Просто не забудьте приготовить мясо, прежде чем добавлять все остальные ингредиенты.

Как приготовить пасту песто из базилика с колбасой видеоурок от PoorMansGourmet.
Паста песто с базиликом и колбасой Ингредиенты:

Паста на 12 унций, Радиаторе, Пенне или ракушки
1 фунт Молотая колбаса для завтрака, приготовленная
4 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана сливок для взбивания
3/4 стакана песто

Соль и перец по вкусу.

Рецепт соуса песто с базиликом

2 унции базилика, без стеблей
2 зубчика чеснока, молотых
1/4 стакана цельного миндаля, молотого
1 стакан тертого пармезана
1 стакан оливкового масла первого холодного отжима Гималайский или кошерный

Вот рецепт альтернативного соуса песто. Обязательно посмотрите короткий видеоурок, и я покажу вам, как именно приготовить пасту песто из базилика с колбасой.

Опубликовано Рубрики Ужин, Итальянский, Паста, РЕЦЕПТЫ, СоусыТеги песто с базиликом, паста с базиликом, паста с базиликом песто с колбасой, паста с колбасой, Песто, паста пестоLeave a comment on Базилик песто Паста с колбасой Большая красная кастрюля на плите, на 3/4 наполненная домашним соусом Болоньезе.

Лучший соус болоньезе

Болоньезе — это соус, приготовленный путем обжаривания софрито, нарезанного лука, моркови и сельдерея, который затем готовится с мясным фаршем и медленно варится с нарезанными кубиками помидорами, соусом, томатной пастой и красным вином. Его готовят и тушат в течение нескольких часов на медленном огне, чтобы мясо стало мягче и нежнее, а аромат концентрируется за счет силы сокращения. Самый лучший соус Болоньезе растает во рту с вашей любимой пастой и согреет вас, как любое рагу или острый перец чили в холодный зимний день.

Sofrito: нарезанный сельдерей, морковь и белый лук. 3 фунта мясного фарша; 1 фунт фарша из говядины, 1 фунт фарша из баранины и 1 фунт фарша из итальянской колбасы. Приготовленный софрито и мясной фарш. Приготовленный соус Болоньезе.

Происхождение соуса болоньезе

Болонья Италия обычно считается родиной этого удивительного блюда, известного как соус болоньезе, но на самом деле оно возникло недалеко от города в месте под названием Имола в конце 17 века. «Именно тогда Альберто Алвизи , шеф-повар ресторана Cardial of Imola, приготовил первый настоящий мясной соус на основе томатов, который подали с тарелкой макарон».

1-фунтовый пакет макаронных гнезд Паппарделле и еще 1-фунтовый пакет макаронных гнезд Тальятелле.
Паста Болоньезе

Большинство американцев знают о спагетти, тонкой лапше с рагу или маринарой сверху, иногда подается с гамбургером или итальянской колбасой и посыпается сыром пармезан. О чем многие мало знают, так это о других макаронах, а также о том, что можно и чего нельзя делать с другими рецептами соусов.

Спагетти, например, нельзя подавать с соусом Болоньезе. Хотя люди во всем мире готовят его таким образом, считается, что на поверхности недостаточно места для хранения соуса. Предпочтительна более широкая лапша, такая как тальятелле или паппарделле. Более короткие лапши, такие как Ригатони и Пенне Регатта, также приемлемы, потому что они могут вместить больше соуса.

2 гнезда макарон: Папарделле слева и Тальятелле справа. Тарелка пасты Папарделле с соусом Болоньезе и свежим тертым сыром Пармезан. Видеоурок по приготовлению соуса Болоньезе от PoorMansGourmet.
Соус Болоньезе Ингредиенты:

1/4 стакана оливкового масла
1 луковица, нарезанная
1 большая морковь, нарезанная кубиками
3 палочки сельдерея, нарезанные
1 фунт говяжьего фарша
1 фунт итальянской колбасы
1 фунт чашки винного бараньего фарша 1
(половину вегетарианской, другую половину мясной)
29 унций томатного соуса
5 унций томатной пасты
14,5 унций помидоров, нарезанных кубиками
1 чашка молока, добавить в последнюю очередь

Соль и перец по вкусу

Нарезанный лук, морковь и сельдерей примерно одинаковые суммы.
Готовьте от 3 до 4 часов и добавляйте 1 чашку воды каждый час или около того, дайте увариться до
, чтобы фарш стал мягче и гуще.

Предпочтительные макаронные изделия: Паста Тальятелле, Лапша Папарделле (очень широкая), Пенне, Паста Ригатони. НИКОГДА не используйте спагетти и добавляйте в каждую порцию свежий тертый пармезан.

Опубликовано Категории Ужин, Итальянский, Паста, РЕЦЕПТЫ, СоусыТеги Болонский соус, Итальянская кухня, Маринара, Мясной соус, Лапша, Папарделле, Паста, Рагу, соус для спагетти, томатный соусОставить комментарий на соусе Болоньезе с пастой папарделле

Лучшие фрикадельки и бутерброд с закусками

Вот рецепт два по цене одного. На самом деле, это рецепт 3 в 1, технически, но кто считает. Вы получаете потрясающий рецепт фрикаделек, фантастический рецепт намазки с чесноком и зеленью и дополнительный рецепт, который невероятно вкусен. Я даже собираюсь включить свои рецепты соуса для спагетти и соуса для пиццы в качестве варианта Маринара.

1,5 фунта сырого гамбургера и 5 обычных сосисок Bratwurst (1 фунт).

Говядина и свинина

Самые важные ингредиенты для отличных фрикаделек начинаются с мяса, и, на мой взгляд, говядины недостаточно. Чтобы действительно улучшить вкус, вы должны добавить свинину или свиную колбасу. В этом случае я добавляю обычную колбасу Bratwurst. Еще одно удачное сочетание – добавление телятины. Из говяжьего, свиного и телячьего фарша получаются отличные фрикадельки, если вы не хотите использовать колбасу. Однако для этого рецепта мне нравится Brat’s из-за добавленных дополнительных ингредиентов, которые делают вкус колбасы таким уникальным по вкусу, особенно когда ее смешивают с говядиной для приготовления фрикаделек.

2 дюжины сырых фрикаделек размером 1 1/2 дюйма в 2 формочках для кексов, готовых для духовки.
Запеченные или жареные на сковороде

Фрикадельки можно приготовить несколькими способами. Проще всего, на мой взгляд, их запечь. Я люблю хорошие жареные фрикадельки, не поймите меня неправильно, но когда вы одновременно готовите несколько других блюд или снимаете видео, гораздо проще просто бросить их в духовку и позволить им делать свое дело. Мне нравится использовать эти мини-формы для кексов, потому что они улавливают жир и идеально подходят для фрикаделек диаметром 1 1/2 дюйма. Я выпекаю 15-20 минут при 400° F.

Спред с чесноком и зеленым маслом для дополнительных булочек.
Хлеб на гриле для булочек с фрикадельками

При приготовлении фрикаделек хлеб необходимо поджарить на гриле. Вы просто должны. Если вы этого не сделаете, соус возьмет верх над хлебом и превратит его в неряшливое месиво. Хотя, возможно, это ваше дело. Просто, возможно, вам это нравится, и вы можете просто не жарить на гриле. В любом случае, я бы не советовал вам обходиться без этого прекрасного чесночно-зеленого масла. Это божественно, и, поскольку я предпочитаю булочки, приготовленные на гриле, я намазываю этим маслом обе стороны внутренней части свежего рулета и кладу его на горячую сковороду на несколько минут или до тех пор, пока он полностью не подрумянится. Затем наполняю товаром без соуса (соус не добавляю до конца).

2 дюжины приготовленных фрикаделек, все еще в формочках для кексов, после выпечки. Почти 2 дюжины фрикаделек, смешанных в кастрюле с соусом для спагетти.
Соус для маринара, спагетти или пиццы

Конечно, только от вас зависит, какой соус использовать и сколько усилий приложить для приготовления фрикадельки. Может быть, это только я, но я думаю, что вкус соуса становится смелее в порядке заглавия; Маринара, соус для спагетти, затем соус для пиццы. У меня есть 2 рецепта соуса для спагетти и хороший рецепт соуса для пиццы, если вы хотите приготовить его с нуля. Лично я для простоты предпочитаю просто взять баночку Prego, а если у вас с этим проблемы, то выберите что-нибудь другое. Все, что я рекомендую, если вы выбираете купленный в магазине соус, это то, что вы держитесь подальше от рагу, фу! 9Видеоурок 0003 Meatball Sub Sandwich от PoorMansGourmet.

фрикадельки Ингредиенты: производит 30 1 1/2 ″ фрикадельки

1 1/2 фунтов Hamburger
1 фунт Оригинальный Bratwurst, 5 сосусов
13 Ritz Cracker специальная приправа
2 яйца

1 щепотка кошерной соли и перца, опционально

Духовка 400° по Фаренгейту в течение 20-25 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *