Хворост из творога рецепт с фото: Творожный хворост — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Хворост, пошаговый рецепт на 2171 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Персиковый пудинг

Вместо персиков смело кладите сливы, абрикосы, мягкие груши. Провалы исключены.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовое желе

Для такого желе лучше взять не свежевыжатый, а пастеризованный сок, в этом случае сахара нужно добавлять меньше.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Панна котта из манго

Сочетание манго и нежной сливочной текстуры делают этот десерт легким и в то же время насыщенным. Если хотите избежать лактозы, можно обойтись без молока и сливок, прокипятив с агаром часть мангового

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пудинг на сметане с ежевикой и кокосовой стружкой

Для этого рецепта подойдут любые замороженные ягоды. Сметана должна быть в меру кислой и жирной, насыщенной по вкусу, а кокосовую стружку лучше взять без сахара.

Юлия Высоцкая

Реклама

Alesia

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Воздушный хворост с легким ароматом лимона и нежной начинкой внутри.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

542

кКал

23%

Белки17 г
Жиры17 г
Углеводы78 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

яйца куриные

2 шт.

молоко

2 ст. л.
3 ст. л.

подсолнечное масло

2 ст. л.

лимоны

1 шт.
260 г

творог

150 г

шоколадная стружка

2 ст. л.

сахарная пудра

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. подсолнечного масла, щепотку соли, тертую цедру половины лимона.


Постепенно добавляя муку, замесить тесто.


Для начинки: творог (150 г) протереть через сито несколько раз (так он станет более нежным и воздушным), смешать с 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. шоколадной стружки и цедрой половины лимона.


Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто и разрезать на полоски шириной 3–4 см.


Выложить начинку небольшими порциями на расстоянии 4–5 см друг от друга. Слегка смочить кулинарную кисть в воде и промазать края теста.


Накрыть начинку другой полоской, слегка придавить края. Разрезать на прямоугольники.


Жарить в кипящем масле. Готовый хворост выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.


Переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

итальянская кухняжаритьфритюрдесертыхворострастительноемаслотворогвторой завтракзавтракполдникссобойкидесерты итальянской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Хрустящий творожный хворост – Рецепт с фото

  • Главная
  • org/ListItem»> Пироги и выпечка
  • Рецепт хвороста из творога



    Творожный хворост будет хрустящим, но он не крошится, поэтому его удобно брать с собой в дорогу.

    Присутствие творога увеличивает полезность любого блюда, и хворост не будет исключением. Пока хворост горячий, чувствуется легкий творожный привкус, как и у сырников, после остывания он исчезает.

    Самый стойкий запах – ванильный: он ощутим и в тесте, и в готовом десерте. Хворост из творога жарится во фритюре, зарумянивается он почти мгновенно.

    Ингредиенты рецепта

    • творог – 200 г,
    • мука пшеничная – 150-170 г,
    • яйцо – 1 шт.,
    • сахар – 3 ст. л.,
    • ванильный сахар – 1 пакетик,
    • сахарная пудра – 4 ст. л.,
    • разрыхлитель – 1 ч. л.,
    • подсолнечное масло – 180-200 мл.

    Творог можно использовать любой жирности, брусок должен быть мягким, но не водянистым.

    Последовательность соединения продуктов влияет на качество теста: сначала творог вымешивают сахаром и яйцом, а затем уже добавляют муку.

    Берут глубокую вместительную миску, опускают в нее брусок творога.

    Высыпают пакетик ванильного сахара. Обычный сахар набирают вровень с краями ложки, без горки.

    Разбивают крупное свежее яйцо.

    Творожную массу перемешивают и слегка взбивают вилкой. Сахарные кристаллы быстро растают, и творог приобретет нежную кремовую текстуру.

    Взвешивают и высыпают пшеничную муку.

    Бросают разрыхлитель.

    Вымешивают тесто до однородности. Количество муки зависит от качества творога: нужно получить плотное пластичное тесто.

    Творожное тесто не нуждается в охлаждении и расстаивании, можно сразу приступать к раскатыванию хвороста.

    Отрывают кусочек теста, на доске раскатывают его в тонкий пласт. Толщина слоя теста 5-6 миллиметров. Тесто нарезают в виде ромбиков или прямоугольников.

    В центре каждого ромба делают надрез, и выворачивают края.

    В маленькую кастрюлю или миску наливают масло. Нагревают масло, и уменьшают огонь.

    Бросают в кастрюлю 5-6 штучек хвороста. При обжаривании творожный хворост увеличивается вдвое, поэтому нельзя одновременно бросать большую партию.

    Творожный хворост жарится быстро – по одной минуте с каждой стороны. Горячий хворост кладут на бумажные листы.

    Теплый творожный хворост раскладывают на большой тарелке и пересыпают сахарной пудрой. Хрустящий творожный хворост – вкусное дополнение для вечернего чая. А еще хворост хорошо сочетается с холодным молоком, крепким кофе и ванильным какао.

    Видео рецепта


Добавить комментарий

Читайте также

Курники с картофелем и фаршем

Курники из слоеного теста

Лимонный пирог из песочного теста — Рецепт с фото

Пирог с щавелем — Рецепт приготовления

Тесто для беляшей, Беляши — рецепт с фото

Самса из слоеного теста

Тесто творожное для жареных пирожков

Многие полезные свойства творога сохраняются после термической обработки, поэтому с ним часто готовят запеканки, блины, пироги. Но использовать этот продукт для выпечки можно не только в виде начинки. Тесто из творога для жареных пирожков получается нежным, изделия из него имеют неповторимый вкус и долго не черствеют. Их можно приготовить как со сладкой, так и с соленой начинкой. Творожное тесто замешивается без использования дрожжей, поэтому не придется долго ждать его готовности.

Особенности приготовления

Даже неопытная хозяйка сможет приготовить тесто из творога для пирожков, которые будут жариться на сковороде. Этот процесс имеет свою специфику:

  • Насколько вкусным получится творожное тесто, зависит от качества ингредиентов. В магазинах рядом с натуральным творогом можно найти творожный продукт со значительным содержанием растительных белков и жиров. От такого продукта лучше отказаться, иначе результат может быть непредсказуемым.
  • Творог лучше использовать свежий, иначе тесто раскиснет.
  • Качество муки также имеет значение. Из второсортных продукты приобретают сероватый оттенок, имеют специфический запах. Разница в цене между мукой высшего сорта и мукой второго сорта не настолько велика, чтобы на этом продукте имело смысл экономить.
  • Муку перед использованием необходимо просеять. Цель этой манипуляции не только избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых, основная задача – насытить муку кислородом. После просеивания становится легко, его легче соединить с другими ингредиентами, не допуская образования комочков. Изделия из такой муки получаются более нежными и воздушными.
  • В тесто нельзя добавлять много сахара, иначе лепешки могут сильно поджариться. Если хочется сладких пирожков, в начинку лучше положить сахар.
  • При работе с тестом руки желательно смазывать растительным маслом: тесто из творога мягкое и липкое, сухими руками работать будет сложно.
  • Раскатывание творожного теста — дело непростое, так как оно получается не слишком эластичным. Но качать его и не нужно. Лучше сформировать из него колбаску, отрезать от нее кусочки и размять руками. После этого остается выложить на такую ​​лепешку начинку и сформировать пирог.
  • Пирожки из творожного теста обжарить на раскаленной сковороде в достаточном количестве растительного масла. Их кладут на сковороду швами вниз, чтобы они лучше сохраняли целостность.

Тесто для пирогов из творога можно приготовить по нескольким рецептам.

Классический рецепт творожного теста для жареных пирожков

Состав:

  • творог — 0,5 кг;
  • мука пшеничная
  • — 0,35 кг;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • сахар
  • — 20-40 г;
  • соль — крупная щипотка;
  • сода, погашенная уксусом — 5 г.

Способ приготовления:

  • Творог протереть через сито.
  • В миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Вилкой или венчиком распределите яичную массу. В результате он должен посветлеть.
  • В миску с яйцами выложить творог, измельчить продукты блендером, превратив в однородную массу.
  • Соду погасить уксусом, добавить в полученную массу, хорошо перемешать.
  • Муку просеять, соединить с массой. Замесить гладкое тесто без комочков. Оно может показаться слишком мягким и липким, но оно должно быть таким, чтобы коржи получились воздушными.
  • Сформируйте из теста ком, поместите миску с ним в пакет. Дать тесту отдохнуть 30-40 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, благодаря чему тесто станет чуть более эластичным и податливым.

По истечении заданного времени кусочки можно отделить от теста и сделать из них лепешки. Если делать их с несладкой начинкой, количество сахара в тесте можно уменьшить до 10 г, но полностью исключать его из рецепта не стоит.

Тесто творожное на кефире для жареных пирожков

Состав:

  • творог — 0,2 кг;
  • кефир — 0,22 л;
  • мука пшеничная
  • — 0,55 кг;
  • сахар
  • — 20 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сода – 5 г;
  • масло растительное рафинированное
  • — 5 г;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  • Творог, кефир и яйца следует заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры в момент приготовления теста.
  • Творог протереть через сито, смешать с кефиром. Добавить соду, хорошо перемешать.
  • В другой миске посыпьте яйца солью и сахаром.
  • Яичную массу влить к творогу, добавить сливочное масло, хорошо перемешать или даже взбить миксером.
  • Просеять муку. 2, 5-3 стакана муки высыпать в миску с творожной массой. Перемешайте тесто до однородности.
  • Высыпьте оставшуюся муку на рабочую поверхность стола.
  • Выложить на нее тесто и вымесить руками, пока оно не впитает всю или почти всю муку.
  • Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

По истечении указанного времени можно начинать формировать пирожки и жарить их на сковороде.

Тесто для тортов с творогом и маслом

Состав:

  • творог — 0,2 кг;
  • мука пшеничная
  • — 0,3 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • сахар
  • — 20-40 г;
  • соль
  • – 2 г;
  • 9масло сливочное 0009 — 100 г.

Способ приготовления:

  • Достаньте масло из холодильника. Подождите, пока он не станет мягким.
  • Соединить с протертым через сито творогом, взбить их блендером.
  • Добавить сахар, соль и яйцо. Еще раз взбить миксером до получения однородного состава.
  • Смешать просеянную муку с разрыхлителем.
  • Сухая смесь засыпается. Хорошо перемешайте продукты.
  • Выложите тесто на присыпанную мукой доску, завершите процесс замешивания руками.
  • Сделать из теста булочку, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на полчаса.

Из этого теста можно делать пирожки на сковороде и в духовке, но для выпечки их в духовке муки в тесто желательно положить еще 2 ложечки.

Жареные пирожки из творожного теста получаются нежными и воздушными. Основу для них можно сделать по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Комментарии (0)

Related articles

Dough on kefir for pies

Dough for kefir pie

Dough for khachapuri

How to bake brushwood

Ramson Pie

Unleavened dough for pastry baked pies

Achma

Dough for strudel

Тесто на кефире для пирогов

Тесто для блинов на сыворотке

Творожные рогалики с вареньем: домашняя выпечка всегда радует! Авторский пошаговый фото рецепт рулетиков из творожного теста с густым джемом

Сырники из кукурузной муки

Бублики с творогом из 4 ингредиентов — все гениальное просто! Пошаговый авторский рецепт рассыпчатых рогаликов с творогом

Бомбочки с помидорами и творогом

Популярные статьи

Отбивные из куриной грудки с грибами и сыром

Салаты с кукурузой и курицей

Котлеты из индейки

Кабачки в томатном соусе для зима

Суп-пюре из лисичек

Как мариновать лосося

Фасоль по-корейски на зиму

Песочное тесто

Как выбрать хороший мед

Окрошка на молочной сыворотке

Рогалики с творогом — лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить рогалики из творожного теста.

Творожные рогалики — Общие принципы приготовления

Если у тебя есть творог, обязательно приготовь творожные рогалики из творожного теста. В отличие от выпечки из бисквитного или дрожжевого теста, выпечка из творожного теста получается нежной, сочной и в то же время хрустящей. Творог очень полезен, а потому рогалики получатся и вкусными, и в то же время «насытят» ваш организм белком и кальцием.

Бублики из творожного теста — приготовление продуктов и посуды

Как приготовить творожные рогалики (из творожного теста)? Конечно, в первую очередь нужен творог. Кисломолочный продукт можно брать любой жирности, а также, что немаловажно для экономных людей, любой свежести. Например, у вас несколько дней пролежал в холодильнике творог, а он уже имеет кисловатый запах. Не беда – такой творог идеально подходит для выпечки!

Дополнительно подготовьте масло, муку, сахар, ароматные специи и ингредиенты для начинки. В качестве наполнителя можно использовать сгущенку, мармелад, цукаты и сухофрукты.

Рецепты творожных рогаликов из творожного теста:

Рецепт 1: Творожные рогалики

Приготовить рогалики без начинки. Это лакомство получается невероятно вкусным даже без добавок и наполнителей.

Требуемые ингредиенты:

  • Яичный желток 1 шт.
  • Творог любой жирности 350 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • 3 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста (11 грамм)
  • 2 стакана сахара
  • Ваниль
  • Щепотка соли
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Смешать творог со сливочным маслом — можно ложкой, но лучше миксером.
  2. Смешать сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель, сахар и ваниль. Вводим смесь в творог с маслом. Полученное тесто будет достаточно мягким и эластичным. Ставим в холодильник на полчаса.
  3. Достать тесто, раскатать его в круглый «блинчик» и разрезать на лепестки. Сверните каждый лепесток в форме круассана.
  4. Положите рогалики на смазанную маслом поверхность и смажьте яичным желтком. Отправить в духовку на 17-20 минут при температуре 190 градусов.

Рецепт 2: Бублики из творожного теста с вареньем

Только творожные рогалики из творожного теста с вареньем могут быть вкуснее творожных рогаликов. Кстати, джем можно заменить полосками мармелада, так десерт получится еще вкуснее.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г творога любой жирности
  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • Разрыхлитель 1 пакет (100 г)
  • Джем густой
  • Масло растительное
  • Щепотка соли
  • ваниль

Способ приготовления:

  1. Смешать творог и масло.
  2. Смешайте просеянную муку, соль, сахар, ваниль и разрыхлитель для теста.
  3. Смешать творог с мучной смесью, превратив массу в тесто. Поставьте его в холодильник минимум на полчаса.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать треугольниками. В середину каждого треугольника положить повидло, а затем превратить в рогалики.
  5. Выложить творожные рогалики из творожного теста на смазанную маслом палубу, после чего смазать рогалик яичным желтком. Выпекать около двадцати минут при температуре 180-190 градусов.

Рецепт 3: Рулетики из шоколадного теста из турецкого творога

Вкусный десерт из турецкой чайханы можно приготовить дома. Вам понадобится творог для теста и белый сливочный рахат-лукум для начинки. Осторожно, десерт получается очень вкусным!!!

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 350 г
  • Сыр Масропоне 200 г
  • Мука 2,5 стакана
  • Какао 2 столовые ложки
  • Сахар 100 грамм
  • Разрыхлитель для теста 11 грамм
  • Белый рахат-лукум
  • Масло растительное
  • Ваниль
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Смешать творог и сыр.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *