Готовим гнезда из макарон с фаршем: Гнезда с фаршем на сковороде

Содержание

Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Гнезда из макарон 10 шт. Фарш мясной 400 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт.

Сыр Пармезан 100 гр. Томатная паста 2 ст.л. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Масло растительное 2 ст.
л. Вода 1 л.

Процесс приготовления

Луковицу и морковку почистите и помойте. Затем морковь измельчите на мелкую терку, а лук нашинкуйте на небольшие кубики.

Для приготовления этого блюда возьмите большую глубокую сковородку. Налейте в нее масло и его хорошо разогрейте.

Переложите в разогретое масло измельченные лук и морковь и на среднем огне обжарьте их до легкого золотистого цвета.

В удобную глубокую посуду поместите мясной фарш, переложите к нему обжаренные овощи и немного перемешайте.

Затем фарш с овощами посыпьте по своему вкусу солью и любимыми специями, хорошо ложкой вымешайте и оставьте на 10 минут.

Приготовленный фарш компактно уложите в гнезда, тогда мясо будет сочнее.

Фаршированные гнезда выложите достаточно плотно в ту же сковородку.

В отдельную посуду налейте литр чистой воды и добавьте к ней 2 ложки томатной пасты. Воду немного подсолите.

Пасту с водой ложкой хорошо размешайте.

Приготовленный соус перелейте в сковороду к гнездам, наливая его тонкой струей и по стенке сковороды. Гнезда должны быть покрыты соусом не менее чем на половину своей высоты.

Тушите макаронные гнезда на маленьком огне и под закрытой крышкой в течение 15 минут от начала кипения.

За это время измельчите на крупной терке кусок твердого сыра.

Через 15 минут посыпьте макароны натертым сыром, потушите еще 5 минут под закрытой крышкой и затем переложите на порционные тарелки и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 11.59%

Витамин В1 4.66%

Витамин В2 3.56%

Витамин В4 0.25%

Витамин В5 1.08%

Витамин В6 1. 96%

Витамин В9 0.46%

Витамин В12 1.71%

Витамин С 2%

Витамин D 0.21%

Витамин E 5.47%

Биотин 0.34%

Витамин К 1.01%

Витамин РР 6.12%

Калий 3.37%

Кальций 5.98%

Кремний 3.2%

Магний 2.78%

Натрий 21.39%

Сера 4.08%

Фосфор 10.01%

Хлор 7.06%

Алюминий 89.1%

Железо 4.73%

Йод 1.14%

Кобальт 9.52%

Литий 0.26%

Марганец 1.35%

Медь 2.06%

Никель 0.

15%

Рубидий 1051.21%

Селен 1.8%

Фтор 1.14%

Хром 0.35%

Цинк 1.65%

Бор 1209.64%

Ванадий 14.79%

Молибден 3.33%

Витамин A 271.45%

Витамин В1 109.15%

Витамин В2 83.29%

Витамин В4 5.81%

Витамин В5 25.38%

Витамин В6 45.97%

Витамин В9 10.8%

Витамин В12 40%

Витамин С 46.92%

Витамин D 5%

Витамин E 128.01%

Биотин 8.04%

Витамин К 23.59%

Витамин РР 143.35%

Калий 78. 96%

Кальций 140.04%

Кремний 75%

Магний 65.16%

Натрий 500.98%

Сера 95.62%

Фосфор 234.44%

Хлор 165.38%

Алюминий 2087%

Железо 110.68%

Йод 26.6%

Кобальт 223%

Литий 6%

Марганец 31.59%

Медь 48.29%

Никель 3.6%

Рубидий 24622.5%

Селен 42.27%

Фтор 26.74%

Хром 8.2%

Цинк 38.76%

Бор 28333.33%

Ванадий 346.5%

Молибден 78%

Витамин A 67. 86%

Витамин В1 27.29%

Витамин В2 20.82%

Витамин В4 1.45%

Витамин В5 6.34%

Витамин В6 11.49%

Витамин В9 2.7%

Витамин В12 10%

Витамин С 11.73%

Витамин D 1.25%

Витамин E 32%

Биотин 2.01%

Витамин К 5.9%

Витамин РР 35.84%

Калий 19.74%

Кальций 35.01%

Кремний 18.75%

Магний 16.29%

Натрий 125.24%

Сера 23.91%

Фосфор 58.61%

Хлор 41.34%

Алюминий 521.75%

Железо 27. 67%

Йод 6.65%

Кобальт 55.75%

Литий 1.5%

Марганец 7.9%

Медь 12.07%

Никель 0.9%

Рубидий 6155.63%

Селен 10.57%

Фтор 6.69%

Хром 2.05%

Цинк 9.69%

Бор 7083.33%

Ванадий 86.63%

Молибден 19.5%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2443. 1 мкг900 мкг11.667.9
Витамин В11.6 мг
1.5 мг
4.727.3
Витамин В21.5 мг1.8 мг3.620.8
Витамин В429.1 мг500 мг0.21.5
Витамин В51.3 мг5 мг1. 16.3
Витамин В60.9 мг2 мг211.5
Витамин В943.2 мкг400 мкг0.52.7
Витамин В121.2 мкг3 мкг1.710
Витамин С42.2 мкг90 мкг211.
7
Витамин D0.5 мкг10 мкг0.21.3
Витамин E19.2 мг15 мг5.532
Биотин4 мг50 мг0.32
Витамин К28.3 мкг120 мкг15.9
Витамин РР28. 7 мг20 мг6.135.8
Калий1974 мг2500 мг3.419.7
Кальций1400.4 мг1000 мг635
Кремний22.5 мг30 мг3.218.8
Магний260.7 мг400 мг2. 816.3
Натрий6512.7 мг1300 мг21.4125.2
Сера478.1 мг500 мг4.123.9
Фосфор1875.5 мг800 мг1058.6
Хлор3803.7 мг2300 мг7.141. 3
Алюминий626.1 мкг30 мкг89.1521.8
Железо19.9 мг18 мг4.727.7
Йод39.9 мкг150 мкг1.16.7
Кобальт22.3 мкг10 мкг9.555.8
Литий4. 2 мкг70 мкг0.31.5
Марганец0.6 мкг2 мкг1.37.9
Медь482.9 мкг1000 мкг2.112.1
Никель7.2 мкг200 мкг0.20.9
Рубидий492.5 мкг2 мкг1051. 26155.6
Селен23.2 мкг55 мкг1.810.6
Фтор1069.6 мкг4000 мкг1.16.7
Хром4.1 мкг50 мкг0.42.1
Цинк4.7 мг12 мг1.79. 7
Бор340 мкг1.2 мкг1209.67083.3
Ванадий69.3 мкг20 мкг14.886.6
Молибден54.6 мкг70 мкг3.319.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гнезда из фарша с яйцом и сыром в духовке
Гнезда с фаршем в сливочном соусе
Гнезда из фарша в сливках
Картофельные гнезда с фаршем в духовке
Фаршированные гнезда из макарон с фаршем
Макаронные гнезда с фаршем на сковороде
Макаронные гнезда с фаршем в духовке
Гнезда из фарша с картошкой и сыром
Гнезда из спагетти с фаршем и сыром
Гнезда с фаршем с картошкой в духовке
Гнезда с фаршем с томатной пастой на сковороде
Кабачковые гнезда с фаршем

Гнезда с фаршем на сковороде

Гнезда с фаршем

Гнезда из макарон

Привлекательные гнезда из макарон с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Привлекательные гнезда из макарон с фаршем — это блюдо имеет долгое время приготовления, за счет сложности готовки, но результат приведет вас к восторгу. Фарш добавляет вкус макаронам, добавляя ему большей выразительности. Это блюдо подойдет людям, которые уже умеют готовить.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Макароны450 г
Морковь1 шт. = 130 г
Мясной фарш350 г
Томатный соус500 мл = 500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Соль1 г
Черный перец молотый1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте домашнюю лапшу, вместо магазинной, содержащей вредные добавки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из упаковки макаронные гнезда и положите их в тарелку, затем промойте и очистите морковь. Перелейте 0.5 л. томатного сока в чашку.

Шаг 1

Для начала нарежьте лук по долькам, таким же образом измельчите морковь и чеснок. Далее возьмите глубокую тарелку и тщательно смешайте все овощи.

Шаг 2

В миску положите 400 г фарша и добавьте нарезанный лук. Поперчите и посолите его на ваш вкус.

Шаг 3

Возьмите чистую сковороду и выложите поверх макаронных гнезд фарш.

Шаг 4

Сделайте соус из овощей и выложите поверх фарша с макаронами. Томатный соус с водой залейте сверху на фарш так, чтобы жидкость покрывала их чуть ли не полностью. Сковороду накройте крышкой и поставьте на огонь, как только начнет кипеть, убавьте газ.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью или налейте чуть-чуть томатного сока с краю.

Гнездышки с фаршем — 6 рецептов из разных видов пасты

Прочитав интригующие названия макаронных гнезд «Феттучини», «Тальятелле», «Салангани», так и хочется приготовить что-то особенное.

Фарш, макаронные изделия в упаковке типа «Гнездышки» и фантазия помогут вам быстро приготовить вкусное, необычное, красивое и в то же время простое блюдо.

Макаронные гнезда представляют собой лапшу, скрученную в виде птичьих гнезд. Их делают из лапши разного размера: от тонкой круглой до широкой плоской. Даже небольшие изменения в наборе ингредиентов, вносимые в рецепт фарша, позволяют каждый раз получать что-то новое. Выбор другого способа приготовления – на сковороде, в духовке, в мультиварке – тоже влияет на конечный результат.

Состав:

  • 1 Рецепт гнезда с фаршем в мясном бульоне на сковороде
  • 2 Рецепт гнезда из фарша в сметанном соусе с сыром
  • 3 Рецепт гнезда для мультиварки
  • 4 Тальятелле с фаршем мясо, грибы и сыр
  • 5 Макаронные гнезда с фаршем и овощами
  • 6 Ласточкино гнездо (салангани) с фаршем – пошаговый рецепт

Рецепт гнезда с фаршем в мясном бульоне на сковороде

Приготовить гнездышки с фаршем на сковороде проще и быстрее, чем другим способом — это займет меньше времени и хлопот при приготовлении мало.

 

Ингредиенты:

Нам нужны говядина и свинина в равных количествах. Конечно, можно приготовить его и из другого вида мяса. Вместе с мясом пропустить через мясорубку лук и чеснок. Хорошо нафаршировать фарш, посолить и добавить любимые специи.

Гнезда сварить в кастрюле или глубокой сковороде. Из фарша скатать небольшие крепкие тефтели и плотно уложить в гнезда, разложенные в посуде для приготовления.

Бульон гнезда налить до половины. Мясной бульон готовится заранее. Если не было времени, то можно налить воду, предварительно ее посолить и добавить по вкусу специи, соль. Закройте крышку. 10-20 минут томить гнезда на медленном огне. Время приготовления зависит от сорта макарон и мяса.

При подаче украсить веточками зелени.

Рецепт гнездышек из фарша в сметанном соусе с сыром

Жареные сырные корочки приготовленные в духовке гнездышки с фаршем в сметанном соусе не стыдно подать к праздничному столу. Нежный молочно-сливочный вкус понравится всем, особенно детям.

 

Ингредиенты:

Способ приготовления прост. На приготовление в духовке уйдет больше времени, чем на приготовление самого блюда. Первым делом включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Замочите в смеси (2 ст. л.) молока и воды ломтики белого хлеба. Добавить в фарш натертый лук, яйцо и размоченный хлеб. Для пикантности можно добавить чеснок, измельченный чеснокодавилкой. Замесить с солью и приправой со специями, хорошо взбить.

Укладываемые, плотно прижатые друг к другу макаронные гнезда в противне с высокими бортиками. В середину выложить фарш. Смешать равное количество сметаны с водой, заправить томатной пастой, посолить по вкусу, приправить ароматными специями. В форму для запекания с макаронами влить сметанный соус. Поставить в духовку.

 

Тушить гнездышки с фаршем в духовке 10 минут. Далее снимаем кастрюлю, выливаем соус на дно изделия. На каждое гнездо выложить порцию протертого сыра. Снова поставьте блюдо в духовку на 10 минут. Сыр расправился, поднялся, покрылся румяной корочкой – блюдо готово. При подаче на стол украсьте веточками укропа.

Рецепт гнезда для мультиварки

Для запекания гнезда из макарон в мультиварке можно взять любой интересующий вас рецепт этого блюда, предназначенного для приготовления в духовке, на сковороде. Сочетание помидора и макарон – самое распространенное в кулинарии.

Ингредиенты:

Фарш из свинины и говядины смешать, приправить специями, посолить, хорошо перемешать и слегка взбить, чтобы он не крошился в процессе приготовления.

Поместите 6 макарон в чашу мультиварки и сбрызните их маслом. Скатав мокрыми руками в фарш крепкие шарики, уложите их в гнезда. Пусть они постоят над поверхностью — при варке они немного осядут. Нарежьте лук тонкими кольцами и выложите их на прозрачные шарики. Залить кипятком, тушить 20 минут в режиме «Выпечка».

 

Пока продукты томятся в мультиварке, приготовьте томатный соус к гнезду макарон с фаршем. В чашу блендера влейте томатный сок, добавьте мелко нарезанный чеснок, болгарский перец, зелень, специи, соль. Взбить блендером 3 минуты.

После звукового сигнала мультиварки открыть крышку, слить остатки воды, влить приготовленный соус и тушить гнезда 10 минут в режиме «Тушение». При подаче полить оставшимся от тушения соусом.

Тальятелле с фаршем, грибами и сыром

Тальятелле выпускается в различных формах: в виде гнезд, крупных ракушек, бантов, хотя традиционно это лапша в виде плоской длинной широкой ленты. Его ширина варьирует от 0,65 до 1 см. Изысканный вкус и восхитительный аромат – это гнезда тальятелле с мясным фаршем, грибами и сыром, приготовленные в сливочном соусе с зеленью.

 

Ингредиенты:

Начните с приготовления начинки из грибов и куриного фарша.

Фарш желательно приготовить самостоятельно из грудинки или филе без кожи. На сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла, обжариваем в нем чеснок, нарезанный крупными ломтиками, до золотистого цвета. Выньте чеснок — он отдал свой аромат маслу.

Грибы промыть, очистить и нарезать ломтиками. В сковороду с маслом высыпать подготовленные грибы, влить сливки и тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, до испарения влаги. Затем добавить вино, травы. Дать закипеть и выключить. Пока отдельно тушатся грибы, обжарить фарш. Смешать грибы с фаршем.

Макаронные гнезда положить в кастрюлю, залить кипятком и варить 5 минут. Они должны быть слегка недоваренными. Выложите продукты в противень. В смесь грибов и фарша добавить горсть тертого сыра, тщательно перемешать и выложить в гнезда начинку, сверху посыпать сыром. Выпекать до золотистого цвета.

 

Приготовление гнезда с грибами и сыром по этому рецепту не требует обязательного запекания продуктов в духовке. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Макаронные гнезда с фаршем и овощами

Рецепт фарша из фарша с овощами простой и бюджетный. Овощи придадут не только мягкость и аромат блюду, но и насытят минералами и витаминами, которые так необходимы человеческому организму, особенно детскому.

Состав:

Измельченные и пассированные в растительном масле лук, морковь, чеснок, смешать с мясным фаршем, посолить. Фарш отбить. Скатайте шарики и положите их в макаронные гнезда, слегка придавливая.

Посмотреть это видео на YouTube

Помидор нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх фарша. Каждое изделие посыпать тертым сыром. Уложите их в противень плотнее друг к другу.

Приготовить соус из майонеза, кетчупа и воды: смешать перечисленные ингредиенты, посолить, добавить специи по вкусу. Влить соус с фаршем и овощами в соус так, чтобы соус покрыл более трети продуктов.

Поставить томиться в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Ласточкино гнездо (салангани) с фаршем — пошаговый рецепт

Лапша салангани (с китайского — ласточкины гнезда) скручивается особым образом в виде ласточкиных гнезд. Гнездышки с начинкой из приправленного мяса – красивое, очень вкусное и сытное блюдо.

Посмотреть это видео на YouTube

Пошаговый рецепт блюда из макарон ласточки.

    1. В фарш посолить, вбить куриное яйцо, приправить специями и хорошо перемешать.
    2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелкими кубиками, морковь натереть на терке.

Подготовленные овощи пассеровать в кастрюле на растительном масле 2 минуты, чтобы они придали аромат и стали слегка мягкими.

  1. Отдельно приготовить соус из сметаны, томатной пасты и воды. Солим, доводим до кипения.
  2. Салангани слегка растянуть и начинить фаршем.
  3. Готовые ласточкины гнезда уложить вертикально на обжаренные овощи, полить острым соусом, посыпать сыром.
  4. Кипятить 5-7 минут.
  5. При подаче уложить на тарелку боком или вертикально, на расплавленный сыр положить перепелиное яйцо, украсить веточками зелени.
  6. Нельзя не оценить изысканный вкус макаронных гнезд, приготовленных с мясным фаршем и сыром. Разнообразие рецептов сходятся в одном – удачное сочетание макарон с сыром и помидорами.

Гнезда для спагетти с лебедой — Goody Kitchen

Проиграть видео

Самая изысканная интерпретация спагетти болоньезе, которую вы когда-либо видели (или пробовали). В нашем рецепте гнезд из киноа для спагетти приготовленные макаронные изделия уложены в элегантные отдельные башни и покрыты ароматным домашним соусом Болоньезе. Готовое блюдо с жареными помидорами черри и свежей микрозеленью производит настоящий вау-эффект.

Зайнаб Бакадир

Рецепт: Зайнаб Бакадир

  • 4 лица

  • 25 Минуты

  • Легкий Рецепт

Создать коллекцию

Название коллекции

Сохранить эту коллекцию в тайне

Чтобы ее могли видеть только вы.

Выключатель

  • Ингредиенты
  • Способ приготовления

Размер порции

248

  • шт Гуди Киноа Спагетти

  • чайные ложки Масло оливковое

  • шт красный лук

  • шт Морковь, Фарш

  • шт стебли сельдерея, нарезанные

  • шт лавровый лист

  • шт Зубчик чеснока, нарезанный

  • шт Розмари

  • шт Тимьян

  • чайная ложка орегано

  • г Мясо говядины, фарш

  • чашка Просеянный томат

  • шт Помидоры черри

  • чайные ложки Микрозелень

Добавить в список покупок

  • 1

    На среднем огне в большую кастрюлю налейте оливковое масло и обжаривайте лук в течение 5 минут до мягкости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *