Батончики из сухофруктов дома: Батончики из сухофруктов, пошаговый рецепт на 2825 ккал, фото, ингредиенты

Батончики из сухофруктов, пошаговый рецепт на 2825 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Экзотический салат

Праздник для тех, кто не ест мясо, не любит рыбу, отказывается от макарон во имя фигуры. А если серьезно, очень вкусно и питательно, назавтра можно разогреть в духовке или есть холодным. Салат

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Черничное мороженое

Мороженое прекрасно тем, что мы можем сделать его много: проведя время в морозильнике, оно нисколько не станет хуже, а будет даже вкуснее. Что еще хорошо — здесь нет яиц, только сливки и ягоды, десерт

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хворост-гнезда

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированные бананы под хрустящим тестом

Кокосовая стружка должна быть обязательно без сахара!

Юлия Высоцкая

Реклама

Женя jennysmile83

Приготовление

10 часов

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Залог правильного питания — полноценные перекусы! Перекусы должны приносить не только быстрый заряд полезной энергией, но и отличное настроение! Уверена, эти батончики, если вы их приготовите, принесут вам только положительные эмоции и здоровье!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

282

кКал

12%

Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

курага

120 г

изюм без косточек

120 г

чернослив без косточек

120 г

клюква вяленая

80 г

миндаль жареный

100 г

арахис жареный

50 г

кунжут

50 г

лимоны

1 шт.

финики без косточек

150 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Для приготовления этих батончиков понадобятся мощный блендер и сушилка для овощей/фруктов. Но и те, у кого этих гаджетов нет, смогут заменить блендер на мясорубку, сушилку — на духовку.


Все сухофрукты должны быть вымыты и хорошо высушены.


Финики складываем в блендер и перемалываем до тягучей массы (либо два раза пропускаем через мелкую решетку мясорубки).


Орехи перемалываем в блендере до мелкой крошки, добавляем в ореховую смесь кунжут.


Оставшиеся сухофрукты складываем в блендер, добавляем нарезанный на ломтики лимон и перемалываем.


Далее соединяем финики, сухофрукты и ореховую смесь. Перемешиваем. Получается очень пластичная масса.


Раскатываем «тесто» между двумя листами пергамента до толщины пласта примерно 5-6 мм.


Нарезаем батончики желаемой величины складываем их на решетку сушилки (либо на противень). Сушить в сушилке нужно при 70°C около 6-8 часов. Таким образом образуется тонкая корочка, а внутренность — пластичная и тягучая. Если сушилки нет, то сушим в духовке на минимально температуре (50-70°C).


Хранить эти батончики нужно в сухом прохладном месте в герметичной таре. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыпостные блюдарусская кухнявыпекать, запекатьрусская национальная кухнядесерты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт батончиков из сухофруктов с орехами и семенами

Сегодняшний рецепт для тех, кому актуальны постные десерты, или для ограничивающих себя в сдобных сладостях. Батончики из сухофруктов с орехами и семенами — натуральный кладезь витаминов, микроэлементов и жирных кислот.

..
Вкусный, простейший в приготовлении и вовсе не скучный десерт — при его создании всегда остается простор для фантазии, ведь составляющие всегда можно поменять или дополнить по своему вкусу.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 50 порций
  • Калорийность (100g): 298 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Финик – 250 г без косточек
  • Курага – 250 г
  • Кунжут – 100 г
  • Семечки подсолнуха – 50 г
  • Орехи – 150 г
  • Цедра лимона – по вкусу
  • Клюква вяленая – 50 г
  • Корица – 1 щепотка (-и)
  • Имбирь – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Сухофрукты, если они очень сухие, залить кипящей водой и подождать 15 минут, пока они размягчатся. Если курага и финики достаточно влажные, останется только их хорошенько вымыть (мало ли чем они были обработаны), а затем просушить бумажным полотенцем. Если в наличии финики с косточками, то их придется вынуть.

  • Шаг 2

    Финики и курагу измельчить. Блендером или с помощью мясорубки с мелкой решеткой — решайте сами.

  • Шаг 3

    Орехи, семечки и 50 граммов кунжута высыпать на сухую разогретую сковородку. Постоянно перемешивая, поджарить на среднем огне где-то около 5 минут. Тут главное — не дать кунжутным семечкам подгореть.

  • Шаг 4

    Не давая остыть, горячими выложить подсушенные семена и орехи в «фарш» из сухофруктов.
    Туда же добавить желаемые специи, цедру цитрусовых и вяленую клюкву.

  • Шаг 5

    Все хорошо перемешать — это легко сделать пока орехи и семена горячие. Поделить получившуюся массу на две части. Из каждой сформировать батончик и обвалять со всех сторон в оставшемся кунжуте.

  • Шаг 6

    Затем завернуть получившиеся батончики в пищевую пленку и на 2-3 часа отправить в холод.

  • Шаг 7

    Батончики из сухофруктов с орехами и семенами — прекрасный полезный перекус и вкуснейшее сладкое дополнение к чаю. Нарежьте батончики тонкими кусочками и угощайте.
    Поститесь вкусно!

Категории: Веганское меню: рецепты, Десерты в пост: рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты десертов без сахара

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Клубника, вишня, яблоко, чиа-батончики

Нужен легкий и полезный перекус? Приготовьте эти клубнично-яблочные батончики с чиа; просто смешайте ингредиенты и высушите их, чтобы получить вкусный фруктовый батончик!

*Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Посетите нашу Политику раскрытия информации и конфиденциальности для получения полной и подробной информации.

Клубнично-вишнево-яблочные батончики с чиа

Мы здесь, в Our Sweetly Spiced Life, занимаемся планированием. Наши дни идут лучше всего, когда мы знаем, что мы пытаемся сделать, и намечаем шаги, чтобы этого достичь. Мы также планируем питание на неделю, чтобы мы могли делать все покупки сразу. Однако время от времени у нас бывает один из тех вечеров, когда нам не хочется готовить то, что мы запланировали, или мы предпочитаем что-то простое и быстрое. Это может оказаться сложным в магазинах поблизости. В конечном итоге мы неизбежно блуждаем по проходам, пытаясь решить, что звучит хорошо из наших ограниченных возможностей. Если у вас когда-нибудь была ночь, когда вы сидели и спрашивали друг друга: «Что ты хочешь на ужин?» если вы понимаете, о чем я.

Однажды вечером мы исчерпали все варианты в местном продуктовом магазине, исключили ограниченное количество ресторанов и сетей быстрого питания в этом районе и оказались (точно не знаю, как) в CVS. Вы, вероятно, можете представить выбор, который мы обнаружили, и, возможно, вы можете понять нашу ночь нерешительности. К этому моменту я был почти готов просто взять что угодно и покончить с этим, но Джоэль изо всех сил пыталась найти что-нибудь, что звучало бы хорошо. После того, что, как мне кажется, было внутренней борьбой эпических масштабов, она остановилась на макаронах с сыром в коробках и орео (мы всегда хорошо питаемся здоровой пищей, когда у нас такие ночи).

Выбор в руки, мы вечно стояли в очереди на кассе (как всегда бывает, когда проголодался) и рассматривали витрину импульсивных покупок. Среди конфет и прочего мы наткнулись на фруктовые батончики Pressed by Kind и батончики с чиа. Наш интерес пробудился; мы изучили этикетки более внимательно. Вкусно звучащие фруктовые комбинации, проверьте. Хорошие твердые ингредиенты, проверьте. Никаких искусственных ароматизаторов, добавленного сахара или странных ингредиентов, которые мы не могли бы произнести, проверьте! Мы должны были попробовать их (несмотря на их цену в 2 доллара за бар). Мы взяли три разных вкуса, наконец проверили и вернулись домой.

Однажды дома мы открыли один, чтобы попробовать, и они были невероятными. У них был потрясающий вкус, отличная текстура, и мы все еще не могли поверить, что единственными ингредиентами были фрукты и семена чиа. Наш сборный обед, который мы захватили из CVS, казался довольно слабым по сравнению с нашим открытием в очереди к кассе. Я почти уверен, что мы съели все три батончика чиа, которые купили в тот вечер, они были такими вкусными. Желая получить больше из них (без ущерба для нашего банка), мы решили сделать свои собственные версии.

Эти батончики с клубникой, вишней, яблоком и чиа наполнены вкусными спелыми фруктами и богаты белком, клетчаткой и жирами (включая омега-3) из семян чиа. Они идеально подходят для быстрого перекуса дома или для подзарядки между приемами пищи в дороге. Мы также любим брать их с собой в походы, так как их не нужно хранить в холодильнике и они не занимают много места. Это отличная здоровая закуска для автомобильных поездок, вкусный тонизирующий напиток во время марафонского похода по магазинам и идеальный вариант для быстрого перекуса в школе между уроками, когда я просто не могу успеть до обеденного перерыва.

При приготовлении этих батончиков чиа обязательно запланируйте достаточно времени для их обезвоживания. Мы используем наш пищевой дегидратор Excalibur. Обработайте ингредиенты (не слишком много, или вы сделаете кожу вместо батончиков, хотя это тоже хорошо, если вы предпочитаете кожу!), вылейте слегка комковатое пюре в форму для выпечки или форму и включите дегидратор. к темп. Если вы можете достать силиконовые формы для тортов, они творят чудеса для формирования батончиков чиа и помогают ускорить время приготовления.

Противни с бортиками также подходят, но дают дополнительное время, поскольку поток воздуха не может достичь дна батончиков чиа, как в случае с формами. Когда пюре застынет, снимите форму и переверните батончики чиа. Затем продолжайте готовить до готовности! Текстура, которую мы получаем в итоге, не является идеальной имитацией фруктовых батончиков Pressed by Kind и батончиков с чиа, но она вкусная и довольно близка к оригиналу!

Если вы хотите сократить время обезвоживания, вместо этого смешайте ингредиенты до получения однородной массы и вылейте тонкими равномерными слоями на несколько листов ParaFlexx. Высушивайте, переворачивая и удаляя тефлоновые листы, когда верх хорошо затвердеет, и следите за временем, так как фруктовая кожа заканчивается намного быстрее!

Наслаждайтесь клубнично-вишнево-яблочными батончиками с чиа!

Печать

text-transform»> Клубнично-вишнево-яблочный чиа-батончик

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Наша сладко приправленная жизнь
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 1080
  • Общее время: 18 часов 20 минут
  • Выход: 8 1x

Описание

Клубника, вишня, яблоки и семена чиа идеально подходят для перекуса на ходу!


  • 1 3/4C Клубника
  • 1 1/3C Вишня без косточек и плодоножек
  • 1 1/2 яблока (фудзи, гала или аналогичные), грубо нарезанные
  • 4 чайные ложки семян чиа

  1. Если вы используете замороженные фрукты, разморозьте их.
  2. Добавьте клубнику, вишню и яблоки в кухонный комбайн.
  3. Взбивайте до тех пор, пока фрукты не смешаются и смесь не станет немного комковатой.
  4. Добавьте семена чиа. Перемешайте.
  5. Вылейте смесь в форму на листе дегидратора, покрытом тефлексом.
  6. Дегидратация при 125F в течение 4 часов; затем удалите форму.
  7. Сушите еще 2,5 часа, затем переверните бруски на лоток дегидратора без тефлекса и снимите тефлекс с брусков.
  8. Продолжайте обезвоживание до завершения, примерно еще 11,5 часов.

Примечания

  • Если вы предпочитаете делать фруктовую кожуру, перерабатывайте или смешивайте фрукты до получения однородной массы, добавьте чиа, затем разлейте смесь тонкими ровными листами на противни с тефлексовым покрытием. Высушите до готовности (это займет не так много времени, как батончики).
  • Вы, вероятно, можете сделать из них кожу, используя противни с пергаментом и выпекая при 200. Мы не делали этого лично, так что следите за ними на время; вы можете перевернуть их на полпути.
  • Мы не рекомендуем выпекать батончики, так как мы обнаружили, что для того, чтобы они оставались толстыми, но не подгорали слишком сильно снаружи, температура должна быть довольно низкой, в результате чего они находятся в духовке почти 12 часов. … точно не идеальный сценарий. В духовке вкус не такой насыщенный. Мы определенно рекомендуем обезвоживать их!
  • Они будут немного тоньше, чем батончики Pressed by Kind, которыми они вдохновлены, но они невероятно вкусные! Мы не хотели увеличивать время обезвоживания, поэтому выбрали эту толщину.

Нравятся батончики с чиа? Не пропустите эти замечательные рецепты!

  • 9 простых здоровых закусок
  • Сальса с манго и халапеньо
  • Кокосовые чипсы, 5 видов
  • Охлажденный персиковый суп
  • Мороженое с личи и вишней Blender (без молока!)
  • Полезные шоколадные пирожные с вишней
  • Яблоки и идеальный медовый соус с арахисовым маслом

Какие еще сочетания фруктов вы бы хотели добавить в свои фруктовые батончики с чиа? Дайте нам знать в разделе комментариев. Не забудьте проверить нас на Pinterest или Facebook и подпишитесь здесь, чтобы никогда не пропустить новый пост!

До следующего раза, наслаждайтесь путешествием!

Cory

Рецепт батончика из сухофруктов

Батончик из сухофруктов отлично подходит для завтрака или в качестве энергетического перекуса приготовлено без муки


0
0 100 без глютена . Существуют различные способы употребления этих батончиков из сухофруктов. Упакуйте их на обед, чтобы быстро перекусить на ходу. Съешьте их, чтобы повысить уровень энергии, или перекусите, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому.

Орехи не только добавляют много хруста , но благодаря большому разнообразию орехов, используемых в этом рецепте, он имеет больше вкуса . легко настроить по своему вкусу, поэтому обязательно ознакомьтесь с нашими вкусными предложениями ниже. Добавьте сахарный сироп, чтобы связать все орехи вместе, и у вас вкусный хрустящий батончик из сухофруктов, которым можно наслаждаться в дороге.

Типсы

Чтобы сделать батончики более фруктовыми, вы можете добавить любой из следующих ингредиентов:

Клюква сушеная Измельченная курага Изюм

Добавьте больше вкуса, добавив нарезанный кристаллизованный имбирь, цедру лимона, цедру апельсина или ванильную эссенцию. Вы также можете добавить специи, такие как смесь специй, душистый перец, корицу или мускатный орех.

Чтобы добавить больше клетчатки в батончики из сухофруктов, добавьте овсяные хлопья, хлопья с отрубями или рисовые хлопья.

Сбрызните нож кулинарным спреем, чтобы ломтики были ровными. Это предотвратит прилипание леденца к лезвию, убедитесь, что каждый кусочек выходит гладко.

Не думайте, что вы должны придерживаться орехов, которые мы использовали в этом рецепте. Не стесняйтесь использовать любой из ваших любимых. Хорошо подойдут орехи пекан, кешью и макадамия. Если вы используете крупные орехи, не забудьте нарезать их, чтобы все они были одинакового размера.

Как хранить батончики из сухофруктов

Для хранения батончиков оберните их пергаментной бумагой и поместите в герметичный контейнер. Если вы живете во влажном районе, лучше поместите их в холодильник, так как это предотвратит слипание батончиков. Вы также можете заморозить их. Для этого оберните батончики слоем пергаментной бумаги, затем еще одним слоем полиэтиленовой пленки. Заморозка на срок до 3 месяцев.

Ингредиенты

Грецкие орехи

Фундук

Миндаль

Фисташки

150 г (1 стакан)

30 мл (2 ст. л.) 90 90 Лимонный сок

2 0008

Как приготовить батончики из сухофруктов

Шаг 1

Шаг 1

Добавьте орехи в форму для выпечки и запекайте 10 минут при температуре 380°F/190°C. Следите за ними, чтобы они не сгорели.

Добавьте орехи в форму для выпечки и запекайте 10 минут при температуре 380°F/190°C. Следите за ними, чтобы они не сгорели.

Этап 2

Этап 2

После запекания и сушки орехи мелко нарежьте большим ножом.

После запекания и сушки мелко нарежьте орехи большим ножом.

Шаг 3

Шаг 3

Теперь приготовьте сироп (он скрепит орехи). Растопите сахар в кастрюле с небольшим количеством воды и меда.

Теперь приготовьте сироп (он свяжет орехи). Растопите сахар в кастрюле с небольшим количеством воды и меда.

Шаг 4

Шаг 4

Когда смесь закипит, добавьте в нее немного лимонного сока.

Когда смесь закипит, добавьте в нее немного лимонного сока.

Шаг 5

Шаг 5

Когда смесь нагреется и весь сахар растворится, добавьте жареные орехи и перемешайте.

Когда смесь нагреется и весь сахар растворится, добавьте жареные орехи и перемешайте.

Шаг 6

Шаг 6

Используйте шпатель, чтобы распределить смесь в форму для выпечки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *