Сварить чечевицу в мультиварке: Чечевица в мультиварке — рецепт с фото на Pojrem.ru

Содержание

Чечевичный суп в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Суп в мультиварке можно сварить из любой чечевицы: красной, желтой, оранжевой, коричневой, черной или зеленой, только нужно учесть время их варки. Для зеленых видов обычно надо больше времени до готовности. Кроме того, из зеленой и коричневой чечевицы супы получаются темными. Для взрослых это не так важно, а для детского питания аппетитнее выглядят супы из чечевицы теплого цвета, так сказать.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 98 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Ребра свиные – 1 кг
  • Чечевица – 1 ст. (200 мл)
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2.5 л
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для основы супа отдайте предпочтение бульонам, сваренным из мяса на косточке, это могут быть свиные ребрышки, суповой набор из свинины, говядины или курицы.

    Первым делом сварите основу – мясной бульон. Например, из свиных ребрышек. На 1 кг пришлось 22 небольших, т.е. коротких, ребрышка.

    Установите режим «Суп 1,5 часа» или «Тушение 1,5-2 часа». Ребрышки промойте и сразу же нарежьте порционно. Поместите их в чашу с горячей или закипевшей водой, снимите накипь ложкой или специальной салфеткой.

    Слегка подсолите воду, добавьте лавровый лист и ароматный и/или острый перец горошком по вкусу.

  • Шаг 2

    Примерно через час добавьте овощи. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Морковку вымойте, очистите, тонко нашинкуйте соломкой или крупно натрите. Картофель вымойте, очистите, нарежьте крупным кубиком или брусочками. До заброски в бульон, картофель держите в холодной, немного подсоленной воде.

    В такой насыщенный мясной бульон на косточке лучше добавлять лук и морковь в их натуральном сыром виде, а не зажарку из них. Если же привыкли подготавливать овощи перед закладкой в суп, то попробуйте не зажаривать лук и морковь до румяной корочки, а просто потомите их на растительном масле в сковороде на слабом огне.

  • Шаг 3

    Подберите для супа специи. Для чечевичного супа подходят самые разные. Хочу порекомендовать готовые смеси: карри, прованские травы или итальянские травы с паприкой или без. Любая из этих смесей замечательно преображает суп, а меняя их, каждый раз ваш чечевичный суп будет звучать по-новому. Считается, что чечевица хорошо сочетается с грибами и, если Вы любитель грибного аромата, то возьмите на заметку вариант добавления порошка их сушеных лесных грибов.

  • Шаг 4

    Следом за овощами забросьте чечевицу. Её нужно осмотреть, удалить некачественные горошины и промыть. Для разных видов чечевицы есть своё время варки, поэтому посмотрите на рекомендации, написанные на упаковке, или ориентируйтесь на следующее время. Для варки зеленой чечевицы нужно 30-40 минут, для коричневой – 20-30, для красной – 20-25 минут, для оранжевой – 15-20. В этих случаях бобы чечевицы останутся практически целыми, а если желаете, чтобы чечевица разварилась и как бы загустила суп, то варите дольше.

  • Шаг 5

    Режимы приготовления у мультиварок могут отличаться, поэтому время окончания готовки иногда необходимо подкорректировать. Если видите, что чечевица не сварилась до нужной стадии, то установите какой-нибудь режим, дающий быстрое закипание (подогрев, на пару, варка, суп, мультиповар 110-130 градусов) на несколько минут.
    Готовый суп досолите по вкусу.

Категории: Первые блюда, Рецепты для мультиварки, Рецепты супов для мультиварки, Чечевичный суп: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

рецепты приготовления. Как приготовить ее с мясом и как варить с овощами? Как сварить с грибами? Другие варианты блюд

Чечевица уже давно заняла место на нашем столе, ведь эта бобовая культура является замечательным растительным источником белков, что особенно ценно в пост. Если вы решили разнообразить рацион блюдами из чечевицы и при этом привыкли готовить с помощью мультиварки, то будете рады узнать, что существует огромное число рецептов приготовления. К примеру, вы можете приготовить чечевицу с мясом, сварить ее с грибами или же потушить с овощами. Предлагаем эти и другие варианты блюд, которые хорошо подходят для ежедневного меню.

Особенности приготовления

Современная техника помогает не только готовить быстрее, но и сохранять максимум пользы в продуктах питания. Если вы решили варить чечевицу в мультиварке, то получаете сразу несколько преимуществ. Во-первых, если сделать это правильно, ничего не пригорит и не испортится. Во-вторых, вам не придется приглядывать за готовящимся блюдом у плиты. Достаточно лишь сложить все ингредиенты, выбрать нужную программу и довериться своей кухонной помощнице.

Мультиварка помогает приготовить чечевицу быстро и просто, но важно учитывать некоторые нюансы.

  • Зерна перед приготовлением обязательно нужно перебирать, чтобы устранить мелкие загрязнения. Далее чечевицу промывают несколько раз. Для этого ее заливают чистой водой, перемешивают и сливают воду. Если видимого мелкого сора нет, промывать чечевицу можно и в дуршлаге, подставив его под проточную воду.
  • В зависимости от выбранного сорта первым этапом приготовления может быть замачивание. Обычно в воде рекомендуют подержать те сорта, которые развариваются хуже (зеленую, черную, коричневую чечевицу). Если же у вас оранжевая или красная чечевица, то этот этап можно пропустить, так как такие зерна хорошо размягчатся и без подобной манипуляции.
  • Сорт также будет влиять на вид и консистенцию готового блюда. Если вы хотите разварить чечевицу в пюре на гарнир, выбирайте красные и оранжевые бобы. Зеленые, бурые и черные в сваренном виде обычно сохраняют форму, поэтому могут добавляться в салаты, супы и другие блюда.
  • Еще одна характеристика, которая тоже зависит от сорта, – это время приготовления. Чтобы разварилась оранжевая и красная чечевица, достаточно 15-25 минут. Зеленую обычно готовят не меньше 30 минут, черную – минимум 40-50 минут.
  • Соотношение воды к чечевице традиционно составляет 2 к 1, но пропорции могут быть и другими. Например, чтобы получилось более густое блюдо из оранжевого сорта, жидкости можно взять меньше. Если целью является более разваренная чечевичная каша, увеличьте и объем воды, и время приготовления, а заливать бобы рекомендуется кипятком. Соль добавляйте в конце варки.
  • Если вы выбрали рецепт, в котором чечевица выступает важным, но все же не главным ингредиентом, добавляйте зерна в конце. Обычно сначала доводят до полуготовности овощи или мясо, а лишь потом засыпают промытую чечевицу и заливают все составляющие жидкостью.

Что касается программ, на которых готовят чечевицу в мультиварке, то чаще всего используется режим «Тушение». Кроме того, вы можете выбрать программу, на которой привыкли варить крупы. В разных моделях они называются по-разному, например, «Рис», «Каша», «Крупа», «Гречка».

Если время выбранной программы завершилось, но вся жидкость не испарилась и не впиталась, оставьте блюдо под закрытой крышкой еще на 10-15 минут, установив режим подогрева.

Лучшие рецепты

Каша

Чтобы просто отварить чечевицу в мультиварке, возьмите 200 г зерен и 400 мл воды. Промыв бобы, высыпьте их в чашу мультиварки и влейте воду. Включив прибор, активируйте нужную программу, выставив 20 минут для красной чечевицы и 30 для зеленой. Когда программа закончится, посолите кашу и приправьте любимыми специями, перемешайте и оставьте ее подогреваться еще на 10 минут.

Так вы получите вкусный гарнир, который можно подавать с салатом, курицей или мясом. Кроме того, получившееся пюре можно сделать основой чечевичных котлеток. Охладив массу, в нее добавляют несколько ложек муки, затем влажными руками лепят котлеты, обваливают их в сухарях и обжаривают с обеих сторон в растительном масле до золотистой корочки.

Такие котлетки также делают с добавлением тушеных овощей, грибов или мясного фарша.

С овощами

Из всех овощей наиболее частыми «компаньонами» для чечевицы становятся лук и морковь. С луковицы снимают шелуху и нарезают полукольцами. Морковь моют, очищают и натирают на крупной терке или режут брусочками. Выбрав программу «Выпечка» или «Жарка», овощи обжариваются на небольшом количестве растительного масла, пока не станут мягкими. Далее к ним добавляют промытую чечевицу и воду, после чего выбирают программу «Тушение» и готовят 20-40 минут в зависимости от сорта бобовой культуры.

Среди других интересных рецептов с добавлением овощей можно отметить овощное рагу. Для такого многокомпонентного блюда используют сразу много видов овощей, например, кабачки, помидоры, болгарский перец, репчатый лук и морковку. Все овощи очищаются и измельчаются, а затем пассируются около 10 минут на программе «Жарка» в небольшом количестве растительного масла. Добавив к ним стакан зеленой чечевицы и два мультистакана воды, выберите режим «Тушение». Через 40 минут отключите прибор, добавьте соль и приправы, перемешайте и дайте настояться около 10 минут.

Супы

Вы можете приготовить в мультиварке суп из чечевицы с курицей. Для этого очистите и нарежьте одну луковицу и одну среднюю морковь. Пассируйте их в чаше мультиварки на программе «Жарка» до мягкого состояния, после чего добавьте 2 куриных окорочка и готовьте еще 10 минут. Влейте 1,5 л горячей воды, затем положите в суп 3 картофелины, нарезанные кубиками, 2 ст. ложки томатной пасты, соль и любимые специи. Включите программу «Суп», через 30 минут добавьте 150 г зеленой чечевицы. Варите все ингредиенты еще 1 час. В конце приготовления положите один помидор без кожицы, измельченный на терке.

Еще один интересный вариант – суп с чечевицей и горохом. Высыпьте в чашу мультиварки 1 стакан промытой чечевицы и 0,5 стакана промытого гороха, добавьте 150 г обжаренного куриного мяса, посолите. Добавьте мелко нарезанную морковь и измельченный репчатый лук, все перемешайте, залив 1 литром воды. Выбрав режим «Суп», готовьте до сигнала, подавайте с зеленью. Если же хочется чего-то легкого и вегетарианского, предлагаем сварить чечевичный суп-пюре с тыквой. Подготовьте для него 120 г красной чечевицы, 500 г очищенной тыквы, одну среднюю морковку, 2 стебля сельдерея, 2 картофелины среднего размера, одну луковицу, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, соль по вкусу и 800 мл овощного бульона.

Блюдо получится достаточно густым, поэтому при желании вы можете разбавить его кипятком. Сначала мелко нарежьте чеснок и лук, очистите и порежьте кубиками остальные овощи. Налив в чашу мультиварки оливковое масло и выбрав режим «Жарка» на 10 минут, добавьте чеснок и лук, обжарив их около 3 минут. Далее добавьте все остальные овощи и жарьте до конца программы. Промыв чечевицу, положите ее к овощам, посолите и влейте горячий бульон. Закрыв крышку, установите режим «Тушение» на 30 минут. Перелив готовый суп в другую емкость, сделайте из него однородное пюре.

Подавайте такое блюдо с гренками и тыквенными семечками.

С мясом

Очень вкусна чечевица, тушеная с мякотью свинины или говядины. Промыв под водой и обсушив 300-400-граммовый кусок мяса, нарежьте его ломтиками величиной 2 см. Разогрев в чаше мультиварки растительное масло, положите туда мясные кусочки и включите программу «Жарка» на 10 минут. Добавьте к мясу любимые приправы, а также очищенную и мелко нарезанную луковицу (можно также добавить тертую морковь или другие овощи), еще немного обжарьте.

Всыпав в емкость 2 стакана промытой зеленой чечевицы, влейте 4 стакана горячей воды. Выберите режим «Плов» и за 5 минут до завершения добавьте соль. Когда программа закончится, дайте блюду настояться еще 10-20 минут на подогреве.

Попробуйте и такие рецепты.

  • С копченостями и капустой. Промойте 1,5 мультистакана зеленой чечевицы. Включите мультиварку, выбрав режим «Жарка», налейте 2 ст. ложки оливкового масла, обжарьте на нем очищенную и мелко нарезанную луковицу, а затем очищенную и натертую морковь. Через 6 минут с начала программы добавьте к морковке и луку 4 нарезанные охотничьи колбаски (можно также использовать свиные ребрышки), а еще через 4 минуты – нашинкованную белокочанную капусту (половину небольшого кочана). Когда программа завершится, высыпьте чечевицу, добавьте красный и черный перец, немного соли и 4 мультистакана кипятка. Выберите режим «Плов» и в конце приготовления еще раз подсолите и перемешайте.
  • С тушенкой из курицы. Обжарив на растительном масле одну луковицу и одну морковь, добавьте к размягченным овощам 300 г чечевицы и одну банку куриной тушенки. Тщательно перемешав ингредиенты, влейте 700 мл горячей воды, посолите и установите режим «Тушение» на полчаса.
  • С куриной печенью. Промыв 250 г печени, нарежьте кусочками. Как и в предыдущем рецепте, сначала обжарьте натертую морковку с мелко нарезанным луком, выбрав программу «Жарка». Через 5 минут добавьте к овощам печень, натертый чеснок (2 зубчика) и продолжайте готовить еще 5 минут. Добавив аджику, карри и кориандр, перемешайте массу, высыпьте в чашу мультиварки 120 г красной чечевицы и влейте 300 мл кипятка. Выставьте программу «Тушение» на 20 минут.

С грибами

Чечевицу можно готовить как с шампиньонами, так и с другими грибами, в том числе и с сушеными. Разберем пошагово рецепт, в котором используются свежие шампиньоны. Возьмите 400 г грибов, промойте их под проточной водой и нарежьте пластинками. Отдельно очистите 1 луковицу, измельчите ее и положите в емкость мультиварки, где уже разогрелось растительное масло.

Добавьте к нарезанному луку очищенную, а потом мелко натертую морковь. На программе «Жарка» готовьте овощи до мягкости, потом добавьте шампиньоны и установите режим «Тушение» на 10 минут. Промыв 250 г красной чечевицы, высыпьте ее к овощам и грибам, добавьте нарезанный чеснок, черный перец и соль. Влейте 500 мл воды, перемешайте, выберите программу для круп и готовьте 15-20 минут.

Постная с помидорами

Такой вариант чечевичной каши популярен в вегетарианском и постном меню, ведь томаты замечательно сочетаются с бобами. Переберите и промойте 1 мультистакан чечевицы, высыпьте в мультиварку, залейте 350 мл воды. Крупный помидор ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте большими кубиками. Положите кусочки томата к чечевице, посолите, добавьте кориандр и карри. Установите режим «Гречка» на 30-40 минут в зависимости от сорта чечевицы и желаемой консистенции.

С кальмарами

Разогрейте в мультиварке немного растительного масла, выберите программу «Жарка» на 15 минут и пассируйте на ней сначала 1 луковицу и 1 морковь (овощи очистите и измельчите), а затем 2 черешка сельдерея и 1 болгарский перец (нарежьте кубиками). За 3 минуты до конца программы добавьте к овощам 600 г кальмара, очищенного и нарезанного кольцами. Промыв чечевицу, высыпьте ее к кальмарам с овощами, выберите программу «Рис» на 30 минут. Влейте 1,5 стакана воды, добавьте измельченные 2 зубчика чеснока и натертые на терке 2 помидора без кожицы, посолите.

Рекомендации

Для варки чечевицы можно использовать не только питьевую воду, но и овощной, грибной или мясной бульон в зависимости от рецепта. Чтобы зерна больше разварились, а готовое блюдо стало еще более вкусным, добавьте в жидкость 10-20 мл растительного масла (из расчета на 1 стакан чечевицы).

Специи и пряности, которые указаны в рецептах, можно менять по своему желанию. Чечевица и блюда из нее хорошо сочетаются с такими приправами, как черный перец, зира, сладкая паприка, кориандр. Разнообразить рецепты можно и готовыми ароматическими смесями, например, прованскими травами. Из свежей зелени к чечевице отлично подойдет зеленый лук, кинза и петрушка.

Сваренная в мультиварке чечевица чаще всего выступает основным блюдом. К нему подают либо свежие, либо маринованные овощи, например, консервированные помидоры.

Для разнообразия вкуса также могут использоваться разные соусы.

О том, как приготовить тушеную чечевицу с овощами в мультиварке, смотрите в следующем видео.

Чечевица с чесноком и травами для быстрого приготовления в кастрюле/мультиварке

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Большое спасибо Hurst’s Beans за спонсорство этого рецепта чечевицы с травами и чесноком в кастрюле быстрого приготовления/мультиварки. Спасибо за поддержку моего сайта и его спонсоров.

Кастрюля быстрого приготовления Чечевица с травами и чесноком – легкое рагу из чечевицы с луком, чесноком, морковью и сельдереем. Он имеет почти кремовую консистенцию и очень удобен. Сделайте это быстро в скороварке или варите весь день в мультиварке.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Перейти к рецепту

Чечевица с чесноком и травами для быстрого приготовления в кастрюле/мультиварке

Мне кажется, что чечевицу очень недооценивают. Во-первых, они очень здоровы. В них так много клетчатки и белка. И они без глютена. Во-вторых, их не нужно замачивать, и их действительно можно приготовить довольно быстро. Наконец, они могут принимать любые приправы и ароматы, которые вы хотите. Кажется, они просто впитывают аромат.

Чтобы приготовить чечевицу с чесноком и травами быстрого приготовления в кастрюле/мультиварке, я использовал упаковку Hurst’s Garlic and Herb Lentils. Это зелено-коричневая чечевица с пакетиком приправы bam pow внутри.

Мне нравится пользоваться продуктами Hurst, особенно в мультиварке и мультиварке. Я сделал так много рецептов за эти годы с их продуктами. Мои любимые:

Суп с курицей, белой фасолью и фасолью пинто в медленноварке

Соус из фасоли в медленноварке

Суп быстрого приготовления с фасолью и беконом

Каджунская колбаса и фасоль

Прикрепите этот рецепт на потом!

Это чечевичное рагу было таким успокаивающим, кремовым и вкусным. Мой муж впоследствии сказал: «Тебе нужно делать партию этого еженедельно!» Он хотел каждый день брать порцию с собой на работу. Эта чечевица с чесноком и травами очень хорошо сочеталась с моей курицей быстрого приготовления в масле и небольшим количеством хлеба наан. Однако это рагу достаточно сытно, чтобы быть основным блюдом.

Другие рецепты с чечевицей, которые вам понравятся…

Итальянский суп из чечевицы с колбасой

Средиземноморский салат из чечевицы

Плов из чечевицы и дикого риса

Чечевичный хумус, приготовленный в мультиварке

Чтобы узнать больше о рецептах…

Чтобы узнать больше о том, как включить сушеную фасоль и чечевицу в свой рацион, посетите сайт HurstBeans.

com и подпишитесь на них в Facebook.

Печать


★★★★★

4.2 из 5 отзывов

  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 10 порций 1x

Описание

Простое рагу из чечевицы с луком, чесноком, морковью и сельдереем. Он имеет почти кремовую консистенцию и очень удобен. Сделайте это быстро в скороварке или варите весь день в мультиварке.


  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 7 чашек куриного или овощного бульона
  • 2 моркови, нарезанные кусочками по 1/2 дюйма
  • 2 ребрышка сельдерея, нарезанных на кусочки по 1/4 дюйма
  • 1 лавровый лист
  • 1 (14 унций) банка измельченных помидоров
  • 1 упаковка (15,5 унций) чечевицы Hurst’s с чесноком и травами с пакетом приправ

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Если вы готовите в мультиварке, нагрейте сковороду на плите на среднем огне. Если вы готовите в Instant Pot, нагрейте кастрюлю, используя настройку Saute. Когда сковорода/кастрюля нагреется, добавьте масло. Добавить лук и жарить 4-5 минут. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Для медленноварки переложите лук в мультиварку.
  2. Добавьте бульон в кастрюлю быстрого приготовления/мультиварку. Добавьте морковь, сельдерей, лавровый лист, измельченные помидоры, чечевицу и ПОЛОВИНУ пакета приправ. Оставьте вторую половину на потом.
  3. Для медленноварки: накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 6 часов или пока чечевица не станет мягкой. Для кастрюли быстрого приготовления: накройте и закрепите крышку. Убедитесь, что клапан установлен на «герметичность». Установите кнопку ручного режима или скороварки на 12 минут. Когда время истекло, дайте давлению сбросить само по себе на 10 минут, затем переведите клапан в положение «выпуск».
  4. Снимите крышку. Вмешайте оставшуюся часть пакета приправ.
  5. Подавайте чечевицу как тушеное мясо или как гарнир. Наслаждаться! (Моим детям понравилось немного сметаны поверх их).
  • Категория: Постное
  • Способ: Медленноварка/скороварка
Присылайте мне бесплатные рецепты

Получайте все мои новые рецепты на свой почтовый ящик, подписавшись ниже.
 Это бесплатная услуга ! Попробуйте. Вы будете лучше питаться и у вас будет больше вдохновения, чтобы устроить семейный ужин у себя дома.

Рагу из чечевицы в мультиварке — 365 дней медленного приготовления и приготовления под давлением

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Рагу из чечевицы в мультиварке — питательная миска тушеного мяса, которое можно приготовить веганским или с копченой колбасой. Чечевица томится в мультиварке целый день и впитывает все ароматы рагу. Из остатков можно приготовить отличный обед и на следующий день.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Получите рецепт чечевичной похлебки быстрого приготовления здесь

Чечевичная похлебка в медленноварке

Это чечевичное рагу очень легко приготовить, но оно имеет совершенно потрясающий вкус! Это здоровое блюдо, которое легко может быть веганским и без глютена, если вы хотите. Он сделан из простых и основных ингредиентов, которые вы можете найти в своей кладовой и в холодильнике. Я надеялась съесть остатки на следующий день на обед, но мой муж схватил их и отнес на работу. В следующий раз, когда я буду делать это, я удвою количество, чтобы у нас было больше остатков. Надеюсь, вы попробуете тушеную чечевицу в мультиварке!

Прикрепите этот рецепт на потом!

Другие рецепты, которые вам понравятся…

Пюре из цветной капусты в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке

Куриные обертки с салатом в мультиварке

Какую мультиварку вы использовали?

Чтобы приготовить тушеную чечевицу в мультиварке, я использовал свою 6-литровую овальную мультиварку Kitchenaid. * Мне нравится эта мультиварка. Готовит медленно и равномерно. Мне нравится выбор средней температуры, потому что большинство мультиварок, которые я видел, имеют возможность готовить только на низкой или высокой температуре. Если вы собираетесь купить только одну мультиварку, я рекомендую именно эту.

Пришлите мне бесплатные рецепты

Понравился этот рецепт тушеной чечевицы в мультиварке? Получайте все мои новые рецепты на свой почтовый ящик, подписавшись ниже.

Распечатать


  • Автор: Карен Петерсен
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 6-8 часов при низкой температуре
  • Общее время: 4 минуты
  • Выход: 6 порций 1x

Описание

Успокаивающая миска с тушеным мясом, которое можно приготовить веганским или с копченой колбасой. Чечевица томится в мультиварке целый день и впитывает все ароматы рагу. Из остатков можно приготовить отличный обед и на следующий день.


  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чашка зеленой или коричневой чечевицы
  • 3 чашки куриного или овощного бульона
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого красного перца
  • 1 (14,5 унции) банка мелко нарезанных помидоров
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • Дополнительно: 10 унций говяжьей копченой колбасы, нарезанной на кусочки в четверть дюйма

  1. Добавьте все ингредиенты в медленноварку. Немного перемешайте.
  2. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или пока чечевица не станет мягкой.
  3. Снимите крышку. Соль и перец для вкуса. Разлейте по тарелкам и подавайте.

Примечания

Я использовал свою 6-литровую овальную мультиварку Kitchenaid.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *