Готовим дома тыква: Тыква по-гречески — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Тыква по-гречески — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Баклажаны, кабачки, тыква

26 марта 2017

Rizhaja Lisica

  • Суп Том Ям
    1 3 2 Легкий
  • Паста Том Ям
    0 2 0 Легкий
  • Дроб с куриной печенью
    4 4 0 Легкий
  • KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY — Щи с квашеной капустой по-польски
    5
    5 0 Легкий
  • Klopsiki w Sosie Pomidorowym — Фрикадельки в томатном соусе
    4 5 1 Легкий

Все рецепты автора

Пряная, ароматная, солнечная, нежная. .. Очень боялась готовить этот рецепт, но результат превзошел все ожидания.

Ингредиенты

тыква400 г
томатная паста1/2 ст.л.
соль1/2 ч.л.
смесь перцев1/2 ч.л.
вода20 мл
масло оливковое2 ст.л.
перец черный1/2 ч. л.
базилик (сушеный)
1/2 ч.л.
чеснок2 зубчика

Общая информация

Таблица мер и весов

Тыкву очистить от волокон и семечек, срезать аккуратно кожуру, нарезать крупными кубиками.
В сковороде согреть оливковое масло, выложить тыкву.
Обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Добавить к тыкве соль, смесь перцев, черный перец, томатную пасту, сушеный базилик, чеснок выдавить через пресс.
Хорошо перемешиваем тыкву со всеми специями, прожарить 1 мин.
На дно формы для запекания влить воду, переложить тыкву.
Накрыть форму фольгой, запечь в разогретой духовке до 170С 20 мин.
Готовую тыкву украсить листиками свежего базилика.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 184 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий

10 33 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 54 634 197

Рататуй

Олеся

Легкий 48 223 195

Кабачки тушёные

Mariyana

Легкий 28 335 30

Аджапсандали

Олеся

Легкий 59 254 83

Кабачково-сырные оладьи, запечённые в духовке

Milaja

Легкий 43 194 75

Рулетики из кабачков с курицей

куколка2900

Легкий 40 182 63

Цуккини, запеченные с творогом

VikaSN

Легкий 32 164 51

Бутерброды-лодочки из цуккини

tusya

Легкий 21 91 68

Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»

AnCoLia

Легкий 41 186 52

Лазанья из кабачков

Аринушка

Легкий 102 149 68

Двойные кабачки

OblakoVshtanax

Легкий 40 170 38

Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке

Milaja

Легкий 12 192 31

Баклажаны тушеные «5 овощей»

Олеся

gena

Nikolaiy

Фаршированная тыква — рецепты с фото на Готовим дома

Фаршированная тыква — рецепты с фото на Готовим дома

Добавить свой рецепт

ЗакускиСалатыСупыВторые блюда ВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Фаршированные овощи Тыква

Легкий 19 68 17

Тыква, фаршированная курицей и сыром (запеченная в духовке)

Олеся

Легкий 13 37 18

Курица, запеченная в тыкве

Anchie

Средний 6 18 3

Фаршированная тыква курицей,кус-кусом и

lanita69

Легкий 11 18 14

Тыква, запеченная с беконом

Anchie

Легкий 15 10 15

Кус-кус в тыкве

Елена

Легкий 4 16 0

Тыква фри пряная в духовке

Katya BivKen ШЕФ

Легкий 8 12 0

Тыква с мясным рагу

аполинария2003

Легкий 6 7 2

Запеченная тыква с рикоттой и шалфеем

Anchie

Сложный 2 6 0

Фаршированная тыква.
Невероятный рецепт!

Юлия Сенова

Легкий 4 5 1

Запеченная тыква с творогом

Ledizzi

Средний 3 4 0

Тыква запечённая в духовке с рагу из говядины по-аргентински

GlebSky

Легкий 2

3 0

Запеченая тыква с апельсиновой заправкой

СтеллаН

Легкий 0 3 0

Тыква Запечённая в Духовке

kniga. vkysov

Легкий 2 2 0

Тыквенная каша на молоке с орехами и корицей

Priprava Club

Легкий 3 1 0

Фаршированная тыква с овощами, курицей и кетчупом Махеев

Шахзода С

Средний 1 2 0

Запеченная тыква фаршированная мясом в сметанном соусе.

alekra2018

Легкий 1 1 0

Ароматный ужин в тыкве — оригинальный плов

Katya BivKen ШЕФ

Средний 0 0 0

Фаршированная тыква

vit67

Легкий 0 0 0

Запеченная тыква в духовке

kniga. vkysov

Поделись рецептами с друзьями!

добавить рецепт

Торт «Карпатка»

Как сделать пюре из тыквы

Каждую весну мы сажаем пару тыквенных кустов в саду дома, куда уезжаем на выходные. Мы живем за городом, с несколькими соседями и небольшим шумом, если не считать птиц, населяющих кроны дубов, обрамляющих дом. Это недалеко от Half Moon Bay, города, который многие считают столицей страны по выращиванию тыквы. Никогда не было сюрпризом, что наши тыквы процветают там, оставляя нас в пирогах и кексах на протяжении всей осени. Однако первым шагом во всей этой выпечке является знание того, как сделать тыквенное пюре из целой тыквы.

Верхняя часть свежей тыквы

Начать с целой тыквы, а не с банки, чертовски приятно, не говоря уже о том, что она превосходит по вкусу, и вы получаете все эти тыквенные семечки для обжаривания. Тыква также чрезвычайно питательна, богата витамином А, калием и железом. Помимо всего этого, приготовление собственного тыквенного пюре дает вам право похвастаться перед гостями за ужином, и вы можете показать детям, что их пирог на День Благодарения приготовлен из настоящей тыквы.

Советы по приготовлению тыквенного пюре

Если вы никогда не готовили тыкву с нуля, вот несколько вещей, о которых следует помнить:

1. Купите сахарную тыкву

Это лучший сорт для пирогов и другой выпечки. Они продаются на фермерских рынках, органических рынках и во многих супермаркетах. Есть много других вкусных тыкв, о которых вы можете узнать здесь. Пропустите большие тыквы на Хэллоуин, которые тягучие, водянистые и не имеют вкуса хорошей тыквы для приготовления пищи.

2. Осторожно разрежьте тыкву пополам

Острым поварским ножом разрежьте тыкву пополам по центру и поместите ее в духовку для запекания. Семена перед обжариванием удалять не нужно.

3. Запеките тыкву до мягкости

Готовьте, пока тыква не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко проткнуть небольшим ножом. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было трогать, семена легко вынуть.

4. Измельчить мякоть тыквы

Очистить кожуру тыквы и измельчить мякоть в кухонном комбайне или блендере.

5. Используйте тыкву во множестве блюд

Тыкву можно использовать в сладких или соленых блюдах. Он достаточно вкусен сам по себе, чтобы им можно было наслаждаться с каплей оливкового или сливочного масла и посыпать солью.

6. При необходимости процедите пюре

После того, как ваша тыква станет пюре, вы можете немного ее процедить. Консервированная тыква довольно плотная, без видимой жидкости. Поскольку большинство рецептов разрабатываются с использованием консервов, вы хотите, чтобы ваша тыква была похожей. Просто переложите пюре в сито или дуршлаг с марлей, установленный над миской, примерно на 20 минут. Это особенно важно, если вы используете другой сорт тыквы, например rouge d’estampes, в котором больше жидкости, чем в сахарной тыкве.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить тыквенное пюре, попробуйте следующие рецепты:

  • Молочный коктейль с тыквенным пирогом
  • Классический тыквенный пирог от Cooking Light
  • Тыквенный пирог с ореховой начинкой из коричневого сахара от Bon Appetit
  • Запеченные тыквенные пончики
  • Тыквенный хлеб в мультиварке
  • 7 вкусных идей для использования остатков тыквы

Как приготовить тыквенное пюре из цельной тыквы

Приготовить собственное тыквенное пюре несложно и не займет много времени. Просто поджарьте тыкву для сахарного пирога до мягкости, выложите ложкой приготовленную мякоть и превратите ее в пюре. Вот и все. Приготовьте сразу пару тыкв, и у вас будет достаточно богатого питательными веществами овоща не только для пирога, но и тыквенных кексов, блинов, супа и любых других сезонных блюд.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Порции 3 чашки, количество может варьироваться в зависимости от размера тыквы (шесть порций по 1/2 чашки)

Калорийность 70 ккал

Автор Кэти Морфорд

  • 1 четырехфунтовая тыква для сахарного пирога
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

  2. Разрежьте тыкву пополам по центру. Если у тыквы все еще есть стебель, сначала отрежьте его. Положите 2 половинки срезом вниз на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой.

  3. Запекайте, пока мякоть тыквы не станет очень нежной (настолько нежной, что вы сможете легко вонзить нож для очистки овощей в мякоть в нескольких местах, от 45 до 55 минут).

  4. Дайте тыкве остыть, чтобы ее можно было взять в руки. Используйте ложку, чтобы вычерпать семена и волокнистые кусочки. Сохраните семена для обжаривания или выбросьте. Очистите и/или отделите мякоть от кожицы и положите ее в кухонный комбайн с металлическим лезвием. Откажитесь от кожи.

  5. Включите процессор, пока тыква не станет гладкой, около минуты. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете сделать это с помощью блендера, ручного блендера или картофелемялки.

  6. Если пюре выглядит жидким или жидкость начинает скапливаться сверху, переложите его в сито или марлевый дуршлаг, установленный над миской, и дайте ему стечь в течение 20–30 минут.

  7. Храните тыквенное пюре в холодильнике до недели или в морозильной камере до 3 месяцев. Если какая-либо жидкость отделилась от твердых частиц, просто процедите ее через сито или дуршлаг, выстланный марлей.

Как приготовить идеальные тыквенные семечки

Главная / Праздники и праздники / Хэллоуин / Как приготовить идеальные тыквенные семечки

by brandie 56 Комментарии

Перейти к рецепту

573Kshares

После того, как вы вырезали фонарик из тыквы для Хэллоуина, пришло время жарить идеальные тыквенные семечки ! Используйте этот рецепт тыквенных семечек, чтобы приготовить эту соленую и хрустящую закуску, которая тоже полезна!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ФОТО к ХЭЛЛОУИНСКОЙ ПИНТЕРЕСНОЙ ДОСКЕ!

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства. Нажмите здесь, чтобы прочитать нашу полную политику раскрытия информации.

Одной из наших хэллоуинских традиций всегда было жарить тыквенные семечки из тыкв, которые мы вырезаем. Сколько я себя помню, мы всегда делали это в детстве, а потом я начал и продолжил эту традицию со своими собственными детьми. В нашем доме невозможно нарезать тыкву, не поджарив потом тыквенные семечки.

Как почистить тыкву

Первый шаг к получению идеальных тыквенных семечек — это почистить тыкву!

  1. Оборудовать рабочее место: Мы обычно стелим газету или старую пластиковую скатерть, чтобы поддерживать чистоту на рабочем месте.
  2. Отрежьте от тыквы крышку: Для этого вырежьте круг радиусом 2-3 дюйма вокруг стебля.
  3. Очистите внутреннюю часть тыквы: Отсюда берутся все семена. Вы можете использовать металлическую ложку или совок для мороженого, чтобы очистить и вычерпать внутренности, но мы думаем, что совок для тыквы работает лучше. Хотите самый лучший вариант? Если у вас есть дрель, то насадка «Тыквенный желоб» отлично подойдет — она делает работу очень легкой и менее грязной.
Есть дрель? Инструмент Pumpkin Gutter делает очистку тыквы очень легкой и менее грязной!

Лучшие советы по приготовлению идеальных тыквенных семечек

Приготовить жареные тыквенные семечки своими руками очень просто, но есть три самых важных шага :

#1. Тщательно очистите семена тыквы: Вы действительно хотите хорошо их промыть и выбросить все тыквенные волокна. За прошедшие годы у меня было время или два, когда я недостаточно хорошо очищал семена, и они действительно не всходили. Итак, возьмите дуршлаг и очистите его… а затем снова очистите.

#2. Отварите тыквенные семечки перед обжариванием: Если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг, но мы настоятельно рекомендуем отварить тыквенные семечки перед обжариванием. У нас есть более подробная информация ниже о том, почему.

#3. Следите за ними, когда они пекут:  Я очень плохо умею отвлекаться, поэтому ставлю кухонный таймер на 10 минут. Таким образом, это предупредит меня, и я смогу войти и переместить тыквенные семечки на противне. Я повторяю это каждые 10 минут, пока они не закончатся. Я очень серьезно отношусь к использованию таймера — были времена, когда я этого не делал, и, конечно же, я позволял им гореть.

Зачем варить тыквенные семечки перед жаркой?

Есть несколько причин, по которым мы рекомендуем варить тыквенные семечки перед обжариванием. Отваривание перед обжариванием тыквенных семечек помогает приготовить внутренности ваших тыквенных семечек, поэтому, когда вы их обжарите, вы получите идеальные хрустящие тыквенные семечки. Кипячение гарантирует, что внутренности будут приготовлены.

Кроме того, жареные семена тыквы богаты питательными веществами, но они также содержат фитиновую кислоту, которая естественным образом содержится в орехах, цельных зернах и семенах. Фитиновая кислота может препятствовать усвоению некоторых питательных веществ, таких как железо, магний и кальций. При кипячении семян перед обжариванием из них удаляется большая часть содержащейся в них фитиновой кислоты, помогая вам получить из них еще больше питательных веществ!

Как есть тыквенные семечки

Если вы новичок в обжаривании тыквенных семечек, вам может быть интересно, как их есть. Если они хорошо прожарены, я люблю есть их целиком, как и большинство членов моей семьи. Если вы хотите, вы также можете есть их так же, как вы бы ели семечки подсолнуха, слегка приоткрыв зубами внешнюю оболочку, поедая семя внутри и выбрасывая внешнюю оболочку.

Как приготовить идеальные тыквенные семечки

Вот полный рецепт и инструкции по обжариванию идеальных тыквенных семечек – готовы для печати!

Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь на Facebook со своей семьей и друзьями или закрепите на Pinterest!

Печать

Идеальные тыквенные семечки


★★★★★

4.9 из 17 отзывов

  • Общее время: 85 минут

Описание

После того, как вы вырезали фонарик из тыквы для Хэллоуина, пришло время поджарить идеальные тыквенные семечки! Вот рецепт, как можно приготовить эту соленую и хрустящую закуску.


  • Семена 2 больших тыкв
  • ½ чайной ложки приправленной соли Lawry’s
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • Щепотка соли

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Выскоблите и удалите семена из двух тыкв. Вымойте и очистите семена от тыквы, убедившись, что вы удалили ненужную тыквенную кожуру или деформированные семена. Промойте в дуршлаге и еще раз удалите ненужные предметы.
  3. Замочите чистые семена в миске с водой на 1/2 часа на кухонном столе или на ночь в холодильнике. Слить семена, слив воду.
  4. Наполните кастрюлю водой и щепоткой соли (достаточно воды, чтобы она покрывала семена). Доведите воду до кипения. Поместите семена в кипящую воду и варите на медленном огне около 10 минут.
  5. Выключите огонь, слейте семена и положите их обратно в пустую миску. Смешайте семена с оливковым маслом. Выложите семена тонким слоем на противень. Посыпать приправленной солью Лоури. Поместите в духовку и перемещайте и переворачивайте семена примерно каждые 10 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели. Семена готовы примерно через 40 минут или когда они станут более твердыми и перестанут быть мягкими. Вам не нужны темные пятна на семенах, вы хотите, чтобы они были темно-желтыми.
  6. При желании посолите. Выньте из духовки и дайте остыть. Поместите в чистую стеклянную банку или другой пищевой контейнер для хранения. Наслаждаться!
  • Время подготовки: 45
  • Время приготовления: 40 минут
  • Категория: Закуски
  • Способ: Жарка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: хэллоуин, рецепт jackolan-fall, хэллоуин рецепт, 3 ингредиента , резьба по тыкве, жареные тыквенные семечки,

Карта рецептов на

Спасибо нашему автору Лии Вуд за этот рецепт и фотографии!

Посмотрите другие рецепты к Хэллоуину!

Spiderweb Sandwich Pookie с заполнением Marshmallow Buttercream

Хэллоуин Главные шарики закуски

573Kshares

Filed out: Appetizer и Snack Рецепты, Autuld, Halloween.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *