Как сварить гречку в мультиварке панасоник: Гречка в мультиварке Панасоник

Содержание

Гречка в мультиварке Панасоник. Рецепты приготовления гречки в мультиварке Панасоник

Гречка относится к тем продуктам, которые обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Она полезная, вкусная и достаточно низкокалорийная. Чаще всего из этой крупы мы делаем гарниры или сладкие каши, но, к счастью, разнообразие блюд из гречки этим не ограничивается. Прочтя нашу статью, вы узнаете, как приготовить простые, вкусные и оригинальные блюда из гречки в мультиварке Панасоник.

Содержание статьи

  • Гречка с лососем в мультиварке Панасоник
  • Запеканка из гречки с мясом в мультиварке Панасоник
  • Сладкая гречка с фруктами в мультиварке Панасоник
  • Гречневая каша по-купечески в мультиварке Панасоник
  • Зразы из гречки в мультиварке Панасоник
  • Сладкая запеканка из гречки в мультиварке Панасоник
  • Гречка в мультиварке Панасоник. Видео

Гречка с лососем в мультиварке Панасоник

Обыкновенная гречка способна превратиться в изысканное блюдо благодаря таким ингредиентам как красная рыба и оливки.

Простое в приготовлении, и, в то же время, вкусное блюдо не может не понравиться вам и вашим близким. Воспользуйтесь нашим несложным рецептом и приготовьте гречку в мультиварке Панасоник. Список ингредиентов включает такие продукты:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • оливки зеленые – 100 г;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • лосось – 200 г.

Пошаговый процесс приготовления гречки в мультиварке Панасоник выглядит следующим образом:

  1. Почистите лук и нарежьте его кольцами. Из рыбы удалите косточки и кожу, а филе нашинкуйте кубиками.
  2. Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка», налейте в чашу 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте лук в течение 5-7 минут. Затем положите в емкость кубики рыбного филе и готовьте их еще минут 10, иногда перемешивая.
  3. После этого выложите ингредиенты в отдельную посудину, помойте и вытрите чашу мультиварки насухо.
  4. Указанное в рецепте количество воды вскипятите в чайнике. В сухую мультиварочную форму всыпьте гречневую крупу и обжарьте ее в режиме «Жарка» в течение 10 минут, помешивая. После этого залейте гречку кипятком, добавьте оставшееся оливковое масло, переведите технику в программу «Гречка». Подсолите крупу по вкусу и варите ее до готовности.
  5. Оливки выньте из рассола и разрежьте на половинки. Когда гречка в мультиварке будет готова, переведите прибор в режим «Подогрев», выложите в чашу оливки и рыбу с луком, перемешайте кашу и оставьте под закрытой крышкой на 20 минут.

Ароматная гречка с нежным лососем готова. Украсьте ее зеленым луком перед подачей на стол, приятного вам аппетита!

Запеканка из гречки с мясом в мультиварке Панасоник

Из простого гарнира к мясу гречку можно превратить в интересное и необычное блюдо. Описанная нами запеканка является вполне самостоятельным блюдом, в ней удачно сочетается мясо, овощи и крупа. Для приготовления запеканки из гречки в мультиварке Панасоник вам понадобится:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • вода – 0,5 л;
  • лук – 1 шт. ;
  • соль – по вкусу;
  • грибы – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • сметана – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сыр твердый – 200 г.

С приготовлением запеканки из гречки в мультиварке Панасоник вам поможет справиться наш пошаговый рецепт:

  1. В сухую чашу мультиварки всыпьте гречневую крупу. Включите программу «Жарка» и обжаривайте зерна в течение 10 минут.
  2. В это время вскипятите в чайнике 2 стакана воды. Залейте кипятком гречку, посолите кашу и добавьте сливочное масло. Активируйте режим «Гречка» и варите гречку в мультиварке Панасоник до окончания программы.
  3. Готовую кашу переложите на время в другую посудину. Лук, грибы и мясо помойте, удалите все лишнее и нарежьте продукты небольшими кубиками.
  4. Чашу очистите, влейте растительное масло, снова включите программу «Жарка». Вначале выложите в масло лук и пассеруйте его 5 минут. Затем добавьте грибы и курятину, перемешайте продукты и обжаривайте их еще 10 минут, помешивая.
  5. Влейте в мультиварку половину сметаны, всыпьте соль, перемешайте и закройте крышку. Тушите массу в мультиварке в течение 10 минут.
  6. Сыр натрите на крупной терке, яйца взбейте венчиком и соедините с остатком сметаны. Посолите массу по вкусу.
  7. Когда мясо с грибами будет готово, выложите его из емкости, чашу вымойте и вытрите. Смажьте дно небольшим количеством масла, всыпьте половину отваренной гречки. Посыпьте кашу половиной сыра, затем погрузите в чашу мясо с грибами и разровняйте продукты ложкой. После этого сделайте еще один слой из оставшегося сыра, всыпьте вторую половину гречки, разровняйте и залейте сметано-яичной массой.
  8. Включите на панели режим «Выпечка» и готовьте запеканку из гречки в мультиварке Панасоник 1 час.

Сладкая гречка с фруктами в мультиварке Панасоник

Замечательным вариантом завтрака для детей станет эта сладкая и аппетитная гречневая каша с бананами и яблоками. Для приготовления гречки в мультиварке Панасоник по нашему рецепту запаситесь следующими продуктами:

  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • яблоки – 1 шт. ;
  • банан – 2 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – на кончике ножа;
  • сливочное масло – 30 г.

Гречка в мультиварке Панасоник по этому рецепту готовится очень легко и быстро. Пошаговый рецепт описан ниже:

  1. Гречку переберите и промойте в нескольких водах. Переложите крупу в мультиварочную форму и залейте горячей водой. Посахарите по вкусу и добавьте немного соли.
  2. Яблоко помойте, разрежьте на четвертинки, удалите семена и кожуру. Нашинкуйте продукт кубиками. Выложите яблоко в чашу прибора, включите программу «Каша» и готовьте гречку в мультиварке Панасоник в течение установленного времени.
  3. Очистите банан и нарежьте его дольками. После завершения программы добавьте в кашу банан и влейте кипяченое молоко. Подержите блюдо в режиме «Подогрев» минут 15.

Готовую кашу разложите по тарелкам, в каждую порцию добавьте кусочек ароматного сливочного масла. Приятного аппетита!

Гречневая каша по-купечески в мультиварке Панасоник

Гречка по-купечески в мультиварке Панасоник – это очень сытное блюдо, которое может стать полноценным обедом для всей семьи.

Продукты в этом рецепте используются самые простые и доступные:

  • крупа гречневая – 100 г;
  • свиная мякоть – 0,3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • молотая паприка – 2 ч.л.;
  • грибы – 0,3 кг;
  • подсолнечное масло – 1-2 ст.л.;
  • соль, перец.

Представляем вам пошаговый рецепт приготовления гречки в мультиварке Панасоник:

  1. Лук почистите, вымойте под краном и нарежьте полукольцами. Растительное масло налейте в мультиварку, включите опцию «Жарка». Выложите измельченный лук и готовьте его 10 минут, помешивая.
  2. Свинину также вымойте, просушите салфетками и нашинкуйте кубиками. Выложите мясо в чашу с луком и обжаривайте продукты еще 10 минут.
  3. Подготовьте грибы, промыв их и нарезав дольками. Опустите грибы в чашу прибора, всыпьте соль, черный перец и паприку. Затем положите в блюдо гречку и налейте воду, жидкость должна покрывать крупу на 2 см.
  4. Активируйте на панели программу «Тушение» и готовьте гречку в мультиварке Панасоник 30-40 минут.

Как видите, на приготовление этого замечательного блюда уходит совсем немного времени и минимум усилий. Готовую гречку по-купечески распределите по порциям, для красоты посыпьте свежей зеленью, и угощайте свою семью.

Зразы из гречки в мультиварке Панасоник

Перед вами еще один пример того, что из гречневой крупы можно приготовить не только кашу, а замечательное и оригинальное второе блюдо. Чтоб сделать зразы из гречки в мультиварке Панасоник вам понадобится:

  • гречневая крупа – 2 стакана;
  • курятина – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зеленый лук – 5-6 стрелок.

Готовим зразы из гречки в мультиварке Панасоник:

  1. Гречневую крупу промойте в нескольких водах и выложите в мультиварку. Залейте водой, посолите, включите опцию «Гречка» и варите гречку в мультиварке Панасоник до окончания программы.
  2. Курятину промойте и пропустите через мясорубку вместе с зубчиками чеснока и готовой гречкой.
  3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте лук в фарш, туда же вбейте 1 яйцо, всыпьте соль и перец, размешайте до однородности. Если масса прилипает к рукам, можно влить в нее 1-2 ложки молока.
  4. 3 оставшихся яйца сварите вкрутую и натрите на терке. Соедините с измельченным зеленым луком, посолите начинку по вкусу.
  5. Освободившуюся чашу прибора помойте и протрите. Включите программу «Жарка» и налейте в форму растительное масло. Из гречневой массы сделайте на ладони лепешку, положите в центр немного начинки из яиц и лука, а затем сформируйте котлетку. Таким же способом слепите остальные зразы. Выкладывайте их в раскаленное масло и обжаривайте со всех сторон до готовности.

Сладкая запеканка из гречки в мультиварке Панасоник

Хотим предложить вашему вниманию рецепт вкуснейшей сладкой запеканки из гречки в мультиварке Панасоник. Полезная гречка соединилась в этом блюде с не менее полезным творогом, а корица и лимонная цедра насытили запеканку пряным ароматом домашней выпечки. Список продуктов для запеканки из гречки в мультиварке Панасоник приведен ниже:

  • творог – 0,4 кг;
  • гречка – 0,3 кг;
  • сахар – 4 ст.л. с горкой;
  • молоко – 0,% л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сухари панировочные – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Перед вами рецепт приготовления сладкой запеканки из гречки в мультиварке Панасоник:

  1. Вскипятите в чайнике 1 стакан воды. В сухую мультиварочную форму насыпьте гречку и обжаривайте ее минут 10. После этого залейте крупу кипятком, закройте крышку и готовьте гречку в мультиварке Панасоник, пока жидкость не впитается.
  2. Влейте молоко, положите сливочное масло и соль, активируйте программу «Гречка» и продолжайте готовить крупу до загустения. Выключите прибор на время, кашу остудите и переложите в глубокую миску.
  3. Творог перетрите через сито и соедините с гречкой. Добавьте яйца, сахар, корицу и цедру. Перемешайте ингредиенты.
  4. Чистую мультиварочную форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в емкость тесто для запеканки, разровняйте ложкой.
  5. Включите режим «Выпечка» и готовьте запеканку из гречки в мультиварке Панасоник 1 час.

Перед подачей на стол украсьте блюдо сметаной. Приятного аппетита.

Гречка в мультиварке Панасоник. Видео

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Каша с яблоками в мультиварке
  • Быстрый гарнир в мультиварке
  • Быстрый завтрак в мультиварке
  • Каша с мясом в мультиварке
  • Гречка с говядиной в мультиварке
  • Гречка с овощами в мультиварке
  • Курица с гречкой в мультиварке
  • Гречневая молочная каша в мультиварке
  • Гречка с фаршем в мультиварке
  • Гречневый суп в мультиварке
  • Гречневая каша на молоке в мультиварке
  • Гречка с тушенкой в мультиварке
  • Гречка по купечески в мультиварке
  • Гречка с грибами в мультиварке
  • Как варить гречку в мультиварке
  • Гречка с мясом в мультиварке
  • Суп в мультиварке Панасоник
  • Гречка со свининой в мультиварке
  • Гречка с печенью в мультиварке
  • Мультиварка Panasonic sr tmj181 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr mhs181wtq — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr tmh20atw — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr tmh28 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr tml510ltq — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr df101 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr tmz550ltq — обзор, инструкция, отзывы
  • Семга в мультиварке
  • Йогурт в мультиварке Панасоник
  • Шарлотка в мультиварке Панасоник
  • Холодец в мультиварке
  • Бисквит в мультиварке
  • Йогурт в мультиварке
  • Подливка в мультиварке
  • Гречневая каша в мультиварке Поларис
  • Молочная каша в мультиварке Панасоник
  • Баранина в мультиварке
  • Гречка в мультиварке Мулинекс
  • Плов в мультиварке Панасоник
  • Рисовая каша в мультиварке Панасоник
  • Сметана в мультиварке

Гречневая каша с молоком в мультиварке панасоник.

Как варить гречку на молоке в мультиварке

Пошаговые рецепты рассыпчатой гречневой каши на молоке в мультиварке с яблоком, ягодами, бананом, изюмом, шоколадом и мятным сиропом

2017-12-04 Юлия Косич

Оценка
рецепта

2471

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

5 гр.

Углеводов

18 гр.

133 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт гречневой каши на молоке в мультиварке

Если говорить о мировой кухне и используемых в ней крупах, то в основном повара используют рис и разновидности пшена. Мы же предпочитаем готовить гречку. Причем не только в качестве гарнира для мяса, но и при создании сладких каш. Именно о них и пойдет речь в данной подборке. Итак, делаем невероятную гречневую кашу на молоке в мультиварке.

Ингредиенты :

  • стакан крупы гречневой;
  • стакан фильтрованной воды;
  • три стакана молока;
  • 40-41 грамм сахара;
  • кусочек масла сливочного.

Пошаговый рецепт гречневой каши на молоке в мультиварке

Гречку внимательно перебрать. Мусор удалить, крупу промыть.

Сухую чашу смазать ароматным сливочным маслом. Всыпать подготовленную гречку.

Влить внутрь воду и молоко. Добавить сахар. Слегка перемешать, закрыть крышку. Включить режим «Молочная каша» или «Каша».

Готовить блюдо на протяжении 45-50 минут. Время может разниться в зависимости от конкретной марки машины, мощность которой бывает разной.

Оставить гречневую кашу на молоке в мультиварке немного остыть. Спустя 30-37 минут блюдо подать с печеньем или пряниками.

Чтобы украсить классическую кашу дополнительными вкусовыми оттенками, рекомендуем добавить ароматную ваниль или пряную корицу. Сделать это лучше после выключения мультиварки перед настаиванием каши.

Вариант 2: Быстрый рецепт гречневой каши на молоке с яблоком в мультиварке

Для приготовления гречки требуется время. Но при желании сделать все в кратчайшие сроки, рекомендуем использовать кашу быстрого приготовления. Такая гречка уже пропарена, а значит на ее отваривание уйдет в два, а то и три раза меньше времени. При этом важно высыпать ее из прозрачных пакетов.

Ингредиенты :

  • стакан кипятка;
  • стакан гречки быстрого приготовления;
  • три стакана свежего молока;
  • 35-40 грамм белого сахара;
  • крупное яблоко;
  • сливочное масло;
  • щепотка корицы.

Как быстро приготовить гречневую кашу на молоке в мультиварке

Внутреннюю поверхность чаши смазать маслом (сливочным). Установить в мультиварке.

Пакетики с гречкой аккуратно подрезать и высыпать крупу внутрь чаши.

Тут же влить молоко и стакан крутого кипятка. Последний рекомендуется подогреть в электрочайнике.

Всыпать сахар и корицу. Добавить сливочное масло. Плотно закрыть машину. Готовить в режиме «Каша». Время отваривания — 10 минут.

На последнем этапе порубить небольшими кубиками зачищенное яблоко. Всыпать фруктовые кусочки в чашу. Оставить гречневую кашу на молоке в мультиварке на 10-12 минут. Подать с любой выпечкой.

Яблочные кубики, несомненно, украсят представленную кашу. Но если вы хотите «спрятать» их, советуем натереть плод и ввести его вместе со всеми ингредиентами. Также один стакан молока можно заменить яблочным соком.

Вариант 3: Молочная гречневая каша с ягодами в мультиварке

Чтобы разнообразить вкусовые характеристики и без того невероятной гречневой каши, настоятельно советуем включить в ее состав дополнительные ингредиенты. Например, на этот раз, это будут сочные ягоды.

Ингредиенты:

  • 150 грамм свежих или мороженных ягод;
  • стакан сырой гречки;
  • 55 грамм сахара;
  • стакан воды;
  • по вкусу ванилин;
  • 3 стакана молока;
  • масло сливочное для заправки.

Как приготовить

Хорошо смазать половину внутренней поверхности чаши маслом. Вложить ее в мультиварку.

Просмотренную крупу без камушек и мусора пересыпать внутрь. Всыпать сахар и ванилин.

Ввести запланированный объем воды и молока. Несколькими движениями лопаткой смешать содержимое чаши.

Отварить гречневую кашу на молоке в мультиварке в режиме «Каша». На это потребуется 45-55 минут.

Через 30 минут осторожно открыть машину и всыпать мелкие ягоды. После этого продолжить готовку под закрытой крышкой. Подавать блюдо, когда оно немного настоится (20-30 минут).

Что касается ягод. Можно использовать какой-то один вид, к примеру, вишню, чернику, черную или красную смородину. Или все вместе, отчего каша получится еще вкуснее, полезнее и ароматнее.

Вариант 4: Гречневая каша на молоке с бананом и изюмом в мультиварке

Еще один вариант каши из гречки особенно понравится детям. Ведь именно маленькие гурманы так любят бананы. А кроме этих заморских плодов предлагаем включить полезный изюм, который придаст сладкие пряные ноты всему блюду.

Ингредиенты :

  • крупный банан;
  • стакан воды;
  • 30 грамм сахара;
  • 3 стакана молока;
  • сливочное масло;
  • стакан гречки;
  • 1/2 стакана изюма.

Пошаговый рецепт

Крупу внимательным образом перебрать и пару раз вымыть в воде. Слив жидкость, пересыпать гречку в чашу. Ее лучше щедро обмазать маслом.

Установить емкость в машину. Залить воду с молоком. Добавить белый сахар.

Аккуратно смешать несколькими движениями. Закрыть крышку. Готовить гречневую кашу на молоке в мультиварке в режиме «Молочная каша». Это займет 50-60 минут.

За 10 минут до конца отваривания осторожно открыть машину. Ввести кубики или кружочки очищенного банана. Также добавить предварительно запаренный изюм. В последний раз смешать кашу.

Выключив мультиварку, оставить сладкое блюдо немного остыть. Подать к завтраку с печеньем или хрустящими круассанами.

Лучшим дополнением к вкусу банановой каши с изюмом считается ваниль. Также допустимо украсить ее при подаче листиком мяты. Что касается сахара, регулируйте его по собственному вкусу, учитывая, что и банан, и изюм сладкий.

Вариант 5: Молочная каша с гречкой и шоколадом в мультиварке

Не представляете сладкие блюда без шоколада? Или просто захотелось разнообразить привычный вкус любимой каши? Тогда добавьте этот ингредиент и насладитесь потрясающим завтраком вместе с любимой семьей.

Ингредиенты :

  • плитка молочного шоколада;
  • стакан воды;
  • стакан гречневой крупы;
  • три стакана молока;
  • щепотка ванили;
  • 3 ложки сахара;
  • масло сливочное.

Как приготовить

Поверхность чаши (изнутри) смазать мягким маслом. Пересмотренную гречку без мусора пересыпать внутрь.

Тут же залить молоко и фильтрованную воду. Также ввести ванилин и несколько ложек сахара.

В режиме «Молочная каша» и под плотно закрытой крышкой готовить гречневую кашу на молоке в мультиварке. Время программы — 60 минут.

Спустя 40-45 минут потереть на терке или измельчить блендером охлажденную плитку молочного шоколада. За 5 минут до сигнала машины пересыпать стружку внутрь. Не перемешивая, продолжить готовку.

Подавать кашу можно сразу же. Относительно шоколада. Это не обязательно должен быть молочный вариант. Вполне подойдет и черный, и белый. Все зависит от ваших собственных предпочтений.

Вариант 6: Гречневая каша на молоке с мятным сиропом в мультиварке

Когда-нибудь пробовали гречневую кашу с освежающей мятой? Нет? Тогда обязательно приготовьте предложенный вариант. Причем мятный сироп можно приобрести в магазине в уже готовом виде. А еще его реально сделать самостоятельно. Для этого свежие листики необходимо измельчить блендером, смешать с водой и сахаром, после чего уварить до желаемой консистенции.

Ингредиенты :

  • стакан прохладной воды;
  • мятный сироп для подачи;
  • три стакана молока;
  • 3-4 ложки сахара;
  • листики мяты для украшения;
  • стакан гречки;

масло для смазывания чаши.

Пошаговый рецепт

Сухую емкость мультиварки смазать маслом (мягким сливочным). Немедленно ввести перебранную и слегка вымытую гречку.

Всыпать сахар. Осторожно влить по очереди молоко и воду. Перемешать.

Установить требуемый режим «Молочная каша». Запланированное время отваривания — 60 минут. Готовить гречневую кашу на молоке в мультиварке под закрытой крышкой.

После сигнала отключить машину из сети. Аккуратно влить пару ложек мятного сиропа. Смешать и закрыть машину. Оставить завтрак постоять в течение 30-32 минут. За это время каша наберется невероятным мятным ароматом.

При подаче не забудьте украсить блюдо вымытыми листиками свежей мяты. Лучшим же дополнением к блюду можно считать песочное печенье или пряники. Также перед варкой обязательно проверьте свежесть молока, иначе вы рискуете испортить ваш завтрак.

Аппетитная, полезная, вкусная молочная каша, приготовленная с любовью – самый лучший завтрак, который понравится не только взрослым, но и маленьким деткам. А гречка, приготовленная с помощью мультиварки, покажется вам еще вкуснее.

Приготавливаться гречневая каша с молоком может в любой мультиварке, специалисты рекомендуют использовать Редмонд или Поларис. Шеф-повар одного ресторана предлагает уникальный по своей простоте рецепт гречневой кашки на молоке. Для приготовления потребуется около часа. С этим рецептом справится любая начинающая хозяйка. Без использования мультиварки можно приготовить гречневую кашу на молоке. Калорийность готового блюда составит 160 ккал.

  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео рецепт
  • Польза и вред
  • Советы по приготовлению

Необходимые ингредиенты

Молоко домашнее 500 мл Гречневая крупа 90 гр Сахарный песок 3 столовые ложки Соль мелкая на кончике ножа Сливочное масло 30 гр

Пошаговое приготовление

1. Подготавливаете крупу. Выбираете самую качественную. Перебираете ее, избавляетесь от лишнего мусора. Насыпаете в миску. Промываете холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

2. Подготовленную крупу пересыпаете в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Добавляете щепотку соли, кладете сахарный песок.

3. Наливаете молоко в гречневую крупу. Размешиваете. Добавляете кусочек сливочного масла. Закрываете крышку. Устанавливаете программу «Молочная каша» на 35 минут.

4. После звукового сигнала оставляете в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

5. Молочная гречневая каша в мультиварке получится средней консистенции. Раскладываете по тарелочкам. По желанию можете перемешать ее в блендере до однородного состояния. Подавать лучше в горячем виде со свежими булочками или гренками.

Гречневая каша на молоке в мультиварке готова к употреблению. Ароматная, аппетитная, полезная, сытная, ценная для здоровья, питательная, невероятно вкусная каша – лучшая идея для завтрака всей семьи. Следует отметить, что данное блюдо является низкокалорийным, даже если готовилось на молоке. Поэтому можно не переживать за лишние килограммы и смело включать ее в свое меню.

Видео рецепт

Гречневая молочная каша в мультиварке на завтрак – отличная идея. Это быстрое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Гречка на молоке – это вкус далекого детства. Она так же полезна, как пшенная каша, но имеет ряд других свойств. Гречка обогащена витаминами и медленными углеводами. Молоко, в свою очередь, богато жирами, белками и кальцием, которые играют важную роль в жизнедеятельности организма.

Польза и вред

Гречка – это неотъемлемая составляющая здорового, сбалансированного питания. Это экологически чистый продукт, единственная крупа, которая выращивается без использования пестицидов. Гречневая каша – неиссякаемый источник витаминов, микроэлементов, минералов и полезных веществ. Богата витаминами группы В, С, К, Т, Е, фосфором, цинком, кальцием, медью. Содержит кислоты, необходимые для нормального развития и функционирования организма, особенно растущего.

Ученые, диетологи со всего мира заявляют о пользе гречневой крупы. Благодаря содержащимся в ней жирам снижается показатель холестерина в крови, улучшается обмен веществ. Поэтому особое внимание ей уделяют люди, которые стремятся похудеть и держать тело в форме, тонусе. Очищает организм от шлаков, токсинов, тяжелых металлов.

По питательности гречка стоит на одной ступени с мясом, картошкой, но переваривается в 3 раза быстрее. Гречневую кашу прописывают в лечебных целях при атеросклерозе, болезнях печени и почек, депрессиях, гипертонии, ожирении, лейкемии.

Повышает выносливость, наполняет организм силой и энергией, улучшает работу сердца и мозга, приводит в норму общее состояние организма. Следует знать, что у этой замечательной кашки есть противопоказания. Запрещено употреблять при диабете или почечной недостаточности.

  • Хотите, чтобы каша получилась рассыпчатой и не слипалась? Перед приготовлением обжарьте ее на раскаленной, сухой сковородке в течении трех минут, постоянно помешивая.
  • Соблюдайте пропорцию. Жидкости должно быть в два раза больше, чем крупы.
  • Выбирайте качественный продукт из цельного зерна. Обращайте внимание на упаковку и маркировку.
  • Всегда промывайте крупу под проточной водой несколько раз.
  • Главное, научиться правильно варить гречневую кашу. Для этого следуйте указаниям рецепта, и у вас все обязательно получится. Радуйте себя и своих домочадцев своими кулинарными талантами.

    Хотите узнать, как приготовить пшенную кашу в мультиварке на воде?

    Продукты:

    • Гречневая крупа — 1 неполный стакан
    • Молоко — 2 полных стакана
    • Вода — 1 полный стакан
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Масло сливочное — кусочек

    Как же приятно готовить каши в мультиварке. Будь то гречневая, перловая или любая другая, все получаются очень вкусными. Причем трудозатрат меньше, чем при варке на плите.

    Молочная гречневая каша получится еще вкуснее если использовать при варке гречневый помол + гречневая крупа в равных пропорциях. в таком варианте каша будет практически разваренная, ее даже пережевывать не придется. Для детей от 1 года это в самый раз.

    Гречневая молочная каша в мультиварке для ребенка (Поларис 0517):

    1. Подготовить продукты: промытую гречку, молоко, воду, сахар и масло.

    2. Гречку и сахар засыпать в мультикастрюлю. Добавить кусочек сливочного масла.

    3. Влить молоко и воду. Перемешать специальной лопаткой.

    4. В мультиварке Поларис 0517 установить режим «Крупа». Время — 25 минут. В этой модели есть еще режим «молочная каша». В нем предустановленное минимальное время — 35 мин, но можно вручную изменить хоть в большую, хоть в меньшую сторону. Я пробовала варить на этом режиме, и пришла к выводу, что для молочной гречки режим «крупа» лучше. Но если изначально добавить больше жидкости, то можно воспользоваться и режимом «молочная каша» (на 1 стакан гречки 4 стакана жидкости). В других моделях мультиварок, тоже есть аналогичные режимы.

    5. После звукового сигнала молочная гречневая каша в мультиварке будет готова. Можно оставить ее на 10 мин в режиме подогрева. Но в таком случае гречка еще больше распарится и впитает в себя всю жидкость.

    6. Гречневая молочная каша очень полезна для детей и взрослых.

    Приятного аппетита!

    Основные моменты при готовке гречневой молочной каши в мультиварке:

    1. Пропорции гречки к жидкости у меня 1 к 3. Если хотите более жидкую то 1 к 4. Для более сухой 1 к 2.

    2. Проверьте молоко перед готовкой на свежесть. Даже если добавить молоко на начальной стадии скисания, оно свернется.

    2. Если вы хотите сварить кашу на отложенном старте, варите ее лучше на воде, иначе есть вероятность того что молоко свернется. Лучше добавьте его в готовую кашу.

    Время: 50 мин.

    Порций: 2-3

    Сложность: 1 из 5

    Каши в наше время занимают почетное место. Ведь они способны насытить организма полезными веществами и витаминами, которые порой не так уж легко найти в современных блюдах. Гречка – это уникальная крупа, которая наделена богатым составом.

    В результате такое блюдо получится максимально сытным и полезным для организма. Гречневая каша на молоке в мультиварке – отлично блюдо для завтрака, которое получается нежным, сочным, полезным, а главное, невероятно вкусным.

    Благодаря сытности и питательности гречневой крупы каши можно подавать не только в качестве завтрака, но также обеда и ужина. А как такой рецепт любят дети! Ведь молочная каша действительно получается вкусной, легкой, но, наряду с этим, питательной и сытной.

    Такой рецепт с удовольствием отведают те, кто любит гречу, ведь если правильно приготовить крупу, то она получится мягкой, разваристой и с нежной структурой. А то еще нужно для вкусного приготовления блюда?

    Многие хозяйки утверждают, что молочная каша готовится быстро и очень просто при помощи мультиварки.

    И это правильно, ведь эта чудо-печь позволяет приготовить любой рецепт быстро, вкусно, при этом, не затратив огромного количества сил и времени. И не важно, какая это будет молочная каша – рисовая, гречневая, пшенная и так далее. Результат получится одинаковым.

    Кроме того, приготовление в кухонном приборе намного проще, нежели на плите:

    • Вам не нужно будет бояться, что крупа пригорит или пристанет ко дну.
    • Молоко в мультиварке точно не убежит, и не покроется неприятной пенкой.
    • Хозяйке не понадобится проводить свое свободное время у плиты, чтобы следить за приготовлением блюда.
    • Любой рецепт каши готовится одинаково просто и быстро.
    • По желанию готовое блюдо можно оставить на программе «Подогрев» и ваш завтрак будет горячим до тех пор, пока вы сами не выключите кухонный прибор.
    • По мере приготовления вам понадобится помыть только чашу мультиварки.

    Как видите, приготовление такого блюда лучше осуществлять в современном кухонном приборе, особенно, если у вас нет времени на приготовление сытного и полезного завтрака.

    Стоит отметить, что молочная гречневая каша, приготовленная в мультиварке, непременно понравится не только взрослым, но и детям. Ведь не каждый ребенок в охотку ест такое блюдо, тем более, на завтрак.

    Данный рецепт считается не только вкусным и быстро приготовляемым, но и недорогим. Ведь на 3-4 порции каши вам понадобится 1-2 стакана крупы и молока – а это намного меньше, нежели при приготовлении иных видов каш.

    Молочная гречневая каша получается вкусной в самостоятельном виде. Однако, многие стараются дополнить рецепт собственными ингредиентами, чтобы улучшит вкус и придать блюду оригинальности.

    В прикуску к каше можно подать варенье, кусочки нарезанных фруктов, мед, сгущенку или просто стакан молока.

    Соблюдая некоторые советы можно приготовить этот рецепт максимально быстро и вкусно.

    • Молочная каша получится особенно вкусной, если в нее добавить помимо гречи гречневый помол в одинаковой пропорции.

    Таким образом блюдо получится полностью разваренным, и каша будет намного «легче» и вкуснее, так как крупинки практически не будут чувствоваться при приготовлении.

    • Молоко обязательно должно быть свежим, чтобы не испортить рецепт неприятной пенкой и кисловатым вкусом.
    • Молоко лучше всего использовать коровье, так как оно более жирное.
    • Сливочное масло стоит добавить перед варкой блюда, чтобы молочная каша получилась более нежной и сочной.
    • Крупу перед приготовлением обязательно нужно промыть, чтобы смыть неприятный налет.
    • Сахара в рецепт можно добавлять больше или меньше. В данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
    • Молоко можно разбавить водой в равной пропорции.
    • Гречу перед промыванием стоит перебрать, чтобы удалить большой мусор.
    • Если вы готовите этот рецепт для ребенка, по мере приготовления блюдо можно измельчить блендером.
    • Если блюдо после варки получится слишком жидким, можно поставить кухонный прибор в режим «Подогрев» на 15-20 минут. В результате молочная каша станет средней густоты.

    Если вы будете действовать строго по рецепту, у вас получится вкусный, нежный и аппетитный завтрак, которые наверняка придется по вкусу всем, кто решит отведать ароматной каши.

    Способ приготовления

    Сразу стоит отметить, что из данного количества продуктов блюда получается мало – на 1-2 человек. Поэтому если вы готовите на всю семью, дозу продуктов можно увеличивать.

    Готовится каша очень просто – вам понадобится лишь смешать все продукты, выложить их в чашу мультиварки и включить тот режим, которого требует рецепт. В связи с эти можно смело заявить, что справиться с приготовлением такого блюда сможет даже неопытная хозяйка.

    Ингредиенты:

    Готовится такой рецепт по шагам.

    Шаг 1

    Гречу тщательно перебираем и промываем под проточной водой (чтобы она не слиплась, воду можно открыть теплую).

    Шаг 2

    Выкладываем крупу в чашу мультиварки, добавляем масло, сахар и соль. Слегка перемешиваем компоненты.

    Шаг 3

    Выливаем к массе молоко, перемешиваем компоненты и включаем режим «Молочная каша».

    Если вы увеличили дозу, время приготовления будет чуть больше. Поэтому после сигнала нужно будет попробовать крупу и определить ее готовность на вкус.

    По мере приготовления включаем программу «Подогрев» на 15 минут. Если вы не собираетесь подавать блюдо к столу, данный режим можно поставить на большее время.

    Как видите, готовится рецепт быстро и просто. А молочная каша получается мягкой, сочной, нежной и очень вкусной.

    Попробуйте самостоятельно приготовить такой рецепт, соблюдая все советы приготовления, и вы получите отличный питательный завтрак, ведь даже можно приготовить очень вкусной и нежной.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    Порций: 2
    Время готовки: 1 час

    Описание рецепта

    О пользе молочной каши мы слышим с детства. Кто будет ее кушать, тот вырастет большим и сильным:).
    Правда ли это?
    Крупа, из которой готовятся каши, содержит углеводы, которые дают нашему организму силы и энергию. А если добавить молоко, к углеводам присоединяются кальций и белок.

    По своей пользе для нас, занимает лидирующее место. Она содержит белки, крахмал и фолиевую кислоту. Минус только в том, что такая каша «крепит».

    На третьем месте – . По составу, она похожа на рисовую, но еще и выводит токсины из организма.

    Каждая каша полезна по-своему, но свой выбор сегодня я останавливаю на гречневой молочной каше. Благодаря программе «Молочная каша», ее приготовление почти не потребует моего присутствия;).

    Чтобы приготовить гречневую молочную кашу в мультиварке нужны:

    • Гречневая крупа – 1 мульти стакан;
    • Молоко – 3 мульти стакана;
    • Вода – 1 мульти стакан;
    • Сливочное масло – 50 грамм;
    • Соль – щепотка;
    • Сахар – 2-3 ст. ложки.

    Готовим по шагам:

    Промываем гречневую крупу и высыпаем в мультиварку.
    Добавляем кусочек масла, но можно и без него обойтись.

    Заливаем гречку молоком и водой. Кладем сахар, соль и закрываем крышкой.
    Выставляем режим «Молочная каша».
    У меня, в этом режиме, каша не убегает, как некоторые жалуются. Ну, а если у вас убегает, можно снять клапан или установить сверху пароварку.

    Гречка в мультиварке Панасоник. Рецепты приготовления гречки в мультиварке Panasonic

    Гречка относится к тем продуктам, которые обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Это полезно, вкусно и достаточно низкокалорийно. Чаще всего из этой крупы мы делаем гарниры или сладкие каши, но, к счастью, разнообразие блюд из гречки этим не ограничивается. Прочитав нашу статью, вы узнаете, как приготовить простые, вкусные и оригинальные блюда из гречки в мультиварке Panasonic.

    Гречка с семгой в мультиварке Panasonic

    Обычная гречка может превратиться в изысканное блюдо благодаря таким ингредиентам, как красная рыба и оливки. Простое в приготовлении, и, в то же время, вкусное блюдо не может не понравиться вам и вашим близким. Воспользуйтесь нашим простым рецептом и приготовьте гречку в мультиварке Panasonic. В список ингредиентов входят следующие продукты:

    • гречка — 1 стакан;
    • оливки зеленые
    • – 100 г;
    • 9вода 0011 – 0,5 л; соль
    • – по вкусу;
    • лук — 2 шт.;
    • масло оливковое
    • – 4 ст.л.;
    • лосось — 200 г.

    Пошаговый процесс приготовления гречки в мультиварке Панасоник выглядит следующим образом:

    1. Лук очистить и нарезать кольцами. Удалите с рыбы семена и кожу, а филе нарежьте кубиками.
    2. Разогреть мультиварку в режиме «Жарка», всыпать в чашу 1 ст. оливкового масла и обжарить лук 5-7 минут. Затем положите в емкость кубики рыбного филе и готовьте их еще 10 минут, иногда перемешивая.
    3. После этого сложите ингредиенты в отдельную посуду, вымойте и насухо вытрите чашу мультиварки.
    4. Вскипятить указанное в рецепте количество воды в чайнике. Всыпать гречневую кашу в сухую мультиварку и обжарить ее в режиме «Жарка» 10 минут, помешивая. После этого залейте гречку кипятком, добавьте оставшееся оливковое масло, переведите оборудование на программу «Гречка». Посолить крупу по вкусу и отварить до готовности.
    5. Достаньте оливки из рассола и разрежьте пополам. Когда гречка в мультиварке будет готова, переведите прибор в режим «подогрев», выложите в чашу оливки и рыбу с луком, перемешайте кашу и оставьте под закрытой крышкой на 20 минут.

    Ароматная гречка с нежным лососем готова. Перед подачей на стол украсьте его зеленым луком, приятного вам аппетита!

    Гречневая запеканка с мясом в мультиварке Panasonic

    Из простого гарнира к мясу гречку можно превратить в интересное и необычное блюдо. Описываемая нами запеканка – вполне самостоятельное блюдо, в ней удачно сочетаются мясо, овощи и крупы. Для приготовления запеканки из гречки в мультиварке Панасоник вам понадобится:

    • гречка — 1 стакан;
    • вода — 0,5 л;
    • лук — 1 шт.;
    • соль
    • – по вкусу;
    • грибы
    • — 200 г;
    • масло сливочное
    • — 50 г;
    • куриное филе – 200 г;
    • сметана
    • — 400 г;
    • яиц — 2 шт. ;
    • масло растительное
    • – 2 ст.л.;
    • твердый сыр — 200 г.

    С приготовлением гречневой запеканки в мультиварке Панасоник вам поможет справиться наш пошаговый рецепт:

    1. Насыпать гречневую кашу в сухую миску. Включаем программу «Жарка» и обжариваем зёрна 10 минут.
    2. В это время вскипятите в чайнике 2 стакана воды. Залить кипятком гречку, посолить кашу и добавить сливочное масло. Активируйте режим «Гречка» и готовьте гречку в мультиварке Панасоник до окончания программы.
    3. Готовую кашу переложить на время в другую посудину. Лук, грибы и мясо моем, удаляем все лишнее и нарезаем продукты небольшими кубиками.
    4. Чашу очистить, налить растительное масло, снова включить программу «Жарка». Сначала положите лук в масло и пассеруйте его 5 минут. Затем добавьте грибы и курицу, перемешайте продукты и обжаривайте их еще 10 минут, помешивая.
    5. Половину сметаны влить в мультиварку, посолить, перемешать и закрыть крышкой. Тушите массу в мультиварке 10 минут.
    6. Сыр натереть на крупной терке, яйца взбить венчиком и соединить с оставшейся сметаной. Солим массу по вкусу.
    7. Когда мясо с грибами будет готово, выложите его из контейнера, помойте миску и протрите. Смажьте дно небольшим количеством масла, насыпьте половину отваренной гречки. Посыпьте кашу половиной сыра, затем погрузите в миску мясо с грибами и разровняйте продукты ложкой. После этого сделать еще один слой из оставшегося сыра, всыпать вторую половину гречки, разровнять и залить сметанной массой.
    8. Включить на панели режим «Выпечка» и готовить гречку в запеканке в мультиварке Panasonic 1 час.

    Сладкая гречка с фруктами в мультиварке Panasonic

    Прекрасным вариантом завтрака для детей станет вкусная и сладкая гречневая каша с бананами и яблоками. Для приготовления гречки в мультиварке Панасоник по нашему рецепту запаситесь следующими продуктами:

    • гречка — 1 стакан;
    • вода — 2 стакана;
    • молоко — 1 стакан;
    • яблоки
    • – 1 шт. ;
    • банан — 2 шт.;
    • сахар – по вкусу;
    • соль — на кончике ножа;
    • масло сливочное
    • — 30 г.

    Гречка в мультиварке Панасоник по этому рецепту готовится очень легко и быстро. Пошаговый рецепт описан ниже:

    1. Перебрать гречку и промыть в нескольких водах. Выложите крупу в мультиварку и залейте горячей водой. Грешим по вкусу и добавляем немного соли.
    2. Яблоко вымойте, разрежьте на четвертинки, удалите семена и кожуру. Нарежьте продукт кубиками. Поставьте прибор в чашу прибора, включите программу «Каша» и готовьте гречку в мультиварке Panasonic заданное время.
    3. Очистите банан и нарежьте ломтиками. После выполнения программы добавьте в кашу банан и влейте кипяченое молоко. Подержите блюдо в режиме «подогрев» около 15 минут.

    Готовую кашу разложить по тарелкам, в каждую порцию добавить по кусочку ароматного масла. Приятного аппетита!

    Гречневая каша в мультиварке Панасоник в мультиварке

    Гречка в мультиварке Панасоник – очень сытное блюдо, способное стать полноценным ужином для всей семьи. Продукты в этом рецепте используются самые простые и доступные:

    • крупа гречневая — 100 г;
    • мякоть свинины — 0,3 кг;
    • лук — 2 шт.;
    • паприка молотая – 2 ч.л.;
    • грибы
    • — 0,3 кг;
    • масло подсолнечное-1-2 ст.;
    • соль перец.

    Представляем вам пошаговый рецепт приготовления гречки в мультиварке Panasonic:

    1. Лук очистить, промыть под краном и нарезать полукольцами. В мультиварку наливаем растительное масло, включаем опцию «Жарка». Положите нарезанный лук и готовьте его 10 минут, помешивая.
    2. Свинину вымыть, обсушить салфетками и нарезать кубиками. Выложить мясо в лук с луком и обжаривать продукты еще 10 минут.
    3. Подготовьте грибы, промойте их и нарежьте ломтиками. Опустите грибы в чашу прибора, всыпьте соль, черный перец и паприку. Затем выложить в посуду гречку и залить водой, жидкость должна покрывать крупу на 2 см.
    4. Активируйте на панели программу «Тушение» и приготовьте гречку в мультиварке Панасоник 30-40 минут.

    Как видите, на приготовление этого замечательного блюда уходит совсем немного времени и минимум усилий. Готовую гречку разложите по порциям, посыпьте для красоты свежей зеленью и угостите своих родных.

    Гречневые зразы в мультиварке Panasonic

    Вот еще один пример того, что из гречневой крупы можно приготовить не просто кашу, а прекрасное и оригинальное второе блюдо. Вам понадобится зраз из гречки в мультиварке Панасоник:

    • гречка — 2 стакана;
    • курица — 0,5 кг;
    • чеснок-2-3 зубчика;
    • яиц — 4 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • масло подсолнечное
    • — 100 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • лук зеленый-5-6 стрелок.

    Приготовление зраз связки в мультиварке Panasonic:

    1. Гречку промыть в нескольких водах и положить в мультиварку. Заливаем водой, солим, включаем опцию «Гречка» и готовим гречку в мультиварке Панасоник до окончания программы.
    2. Курицу промыть и пропустить через мясорубку вместе с зубчиками чеснока и готовой гречкой.
    3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Добавляем в фарш лук, вбиваем туда 1 яйцо, всыпаем соль и перец, перемешиваем до однородности. Если масса липнет к рукам, в нее можно влить 1-2 столовые ложки молока.
    4. 3 Оставшиеся яйца остудите и натрите на терке. Соединить с измельченным зеленым луком, посолить начинку по вкусу.
    5. Вымойте и протрите освободившуюся чашу устройства. Включите программу «Жарка» и налейте в форму растительное масло. Из гречневой массы сделать лепешку на ладони, выложить в центр немного начинки из яиц и лука, а затем сформировать котлету. Таким же образом слепите остальные зразы. Выложить их в разогретое масло и обжарить со всех сторон до готовности.

    Сладкая гречневая запеканка в мультиварке Panasonic

    Хотим предложить вашему вниманию рецепт вкусной сладкой запеканки из гречки в мультиварке Панасоник. Полезная гречка соединилась в этом блюде с не менее полезным творогом, а корица и цедра лимона придали запеканке пряный аромат домашней выпечки. Перечень продуктов для гречки в мультиварке Панасоники запеканка приведен ниже:

    • творог — 0,4 кг;
    • гречка
    • — 0,3 кг;
    • сахар
    • — 4 ст. с горкой;
    • молоко — 0,% л;
    • масло сливочное
    • — 100 г;
    • вода — 250 г;
    • яиц — 2 шт.;
    • цедра лимона – 1 ст.л.;
    • корица — 1 ч.л.;
    • панировочные сухари
    • – 2 ст.л.;
    • масло растительное
    • — 1 ст.

    Вот рецепт приготовления сладкой запеканки из гречки в мультиварке Панасоник:

    1. Вскипятите 1 стакан воды в чайнике. Всыпать гречку в сухую мультиварку и жарить ее 10 минут. После этого залейте крупу кипятком, закройте крышку и варите гречку в мультиварке Панасоник, пока жидкость не впитается.
    2. Влить молоко, положить масло и посолить, активировать программу «Гречка» и продолжать варить кашу до загустения. Выключить прибор на время, остудить кашу и переложить в глубокую миску.
    3. Творог протереть через сито и соединить с гречкой. Добавить яйца, сахар, корицу и цедру. Смешайте ингредиенты.
    4. Смажьте чистую форму для мультиварки маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто для запеканки в емкость, разровняйте ложкой.
    5. Включаем режим «Выпечка» и готовим гречневую запеканку в мультиварке Panasonic 1 час.

    Перед подачей украсить блюдо сметаной. Приятного аппетита.

    Гречка в мультиварке Panasonic. Видео

    Аналогичные материалы

    • Каша с яблоками в мультиварке
    • Быстрый гарнир в мультиварке
    • Быстрый завтрак в мультиварке
    • Каша с мясом в мультиварке
    • Гречка с говядиной в мультиварке
    • Гречка с овощами в мультиварке
    • Курица с гречкой в ​​мультиварке
    • Молочная гречневая каша в мультиварке
    • Гречка с фаршем в мультиварке
    • Гречневый суп в мультиварке
    • Гречневая каша на молоке в мультиварке
    • Гречка с тушенкой в ​​мультиварке
    • Гречка в каше в мультиварке
    • Гречка с грибами в мультиварке
    • Как приготовить гречку в мультиварке
    • Гречка с мясом в мультиварке
    • Суп в мультиварке Панасоник
    • Гречка со свининой в мультиварке
    • Гречка с печенью в мультиварке
    • Мультиварка Panasonic SR TMJ181 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка Panasonic SR MHS181WTQ — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка Panasonic SR TMh20atw — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка Panasonic SR TMh28 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка Panasonic SR TML510LTQ — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка Panasonic SR DF101 — обзор, инструкция, отзывы
    • Мультиварка Panasonic SR TMZ550LTQ — обзор, инструкция, отзывы
    • Семга в мультиварке
    • Йогурт в мультиварке Panasonic
    • Шарлотка в мультиварке Panasonic
    • Желе в мультиварке
    • Бисквит в мультиварке
    • Йогурт в мультиварке
    • Брак в мультиварке
    • Гречневая каша в мультиварке Поларис
    • Молочная каша в мультиварке Panasonic
    • Баранина в мультиварке
    • Гречка в мультиварке мулинкс
    • Плов в мультиварке Панасоник
    • Рисовая каша в мультиварке Панасоник
    • Сметана в мультиварке

    гречка с тушенкой в ​​мультиварке.

    Гречка с тушенкой и овощами

    Сегодня мультиварка – незаменимая вещь для хозяйки, которая хочет постоянно радовать свою семью свежей, вкусной и полезной пищей. Одним из таких блюд является гречка с тушенкой, замечательное блюдо, рецепт которого достаточно прост. Это делает гречневую рагу хорошим выбором для студента, для начинающей домохозяйки или для того, кто только что вернулся с работы и хочет быстро приготовить себе еду.

    Гречка с тушенкой и морковью

    Приготовить это блюдо можно примерно за час , а все что для него потребуется, легко купить в ближайшем к дому магазине.

    Ингредиенты

    • Гречка, два мультистакана;
    • Тушеная свинина, говядина или курица, одна банка;
    • Лук, 1 шт.;
    • Морковь, 1 шт.;
    • Вода, три мультистакана;
    • Масло растительное или, его заменитель, жир тушеный;
    • Чеснок, соль, лавровый лист, перец и зелень — по вкусу.

    Приготовление:

    Приготовление гречки с тушенкой в ​​мультиварке.

    Рецепт с видео.

    Гречка с тушенкой — самый простой рецепт

    Когда хочется поесть как можно быстрее, или когда хочется чего-то простого, но сытного, попробуйте приготовить гречневую кашу с тушенкой в ​​мультиварке по нашему рецепту.

    Что для этого нужно

    • 300 граммов гречки;
    • 600-750 миллилитров воды;
    • Банка тушенки;
    • Лук, 1 шт.;
    • Оливковое или другое растительное масло. При отсутствии можно заменить тушеным жиром ;
    • Соль, перец и другие приправы — по желанию.

    Приготовление:

    Видео рецепт приготовления гречки с тушенкой

    Гречка с тушенкой в ​​мультиварке Редмонд и Поларис

    Гречневая каша с тушенкой в ​​мультиварке — очень питательное блюдо , которое легко и быстро приготовить. А гречка с тушенкой заставляет вспомнить о походе, о рыбалке, о том, как приятно покушать на свежем воздухе.

    Гречка с тушенкой в ​​мультиварке – питательная и полезная домашняя еда, которая присутствует в рационе многих семей. Достоинства гаджета могут оценить многие его владельцы: каша получается нежной и рассыпчатой, а мясная заготовка сохраняет сочность и аромат. При этом блюдо готовится просто и быстро, что особенно актуально после рабочего дня.


    Домашняя тушенка с гречкой – идеальное семейное блюдо. Это питательно и привлекательно благодаря доступным продуктам и простому способу приготовления. Нужно просто пожарить тушенку в режиме «Жарка» и, добавив гречку и воду, перейти в режим «Крупа». Чтобы блюдо получилось, следует соблюдать четкие пропорции крупы и воды.

    Состав:

    • гречка — 320 г;
    • вода — 480 мл;
    • тушенка – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • лавровый лист — 1 шт.

    Варка

    1. Лук нашинковать и обжарить в жире от тушенки в режиме «Жарка» 5 минут.
    2. Добавить тушеное мясо и готовить еще 10 минут.
    3. Всыпать гречку, влить воду, положить лавровый лист.
    4. Гречка рассыпчатая с тушенкой готовится в режиме «Крупа» 30 минут.

    А тушёнка пополнит коллекцию вкуснейших домашних блюд. Сочетание крупы и мяса само по себе сытно, а с добавлением грибов становится ароматнее и питательнее. Благодаря томлению в мультиварке продукты сохраняют свою сочность и ароматы. Лучше всего подходят лесные грибы. При отсутствии таковых — можно использовать шампиньоны.

    Состав:

    • крупа гречневая — 250 г;
    • свиная тушенка – 450 г;
    • лук – 1 шт.;
    • шампиньоны
    • – 120 г;
    • вода — 500 мл;

    Варка

    1. На жире от тушения обжарить лук и грибы в режиме «Выпечка».
    2. Добавить гречку, тушенку и воду. Время года.
    3. Гречка с тушенкой в ​​мультиварке готовится в режиме «Каша» 40 минут.

    С тушенкой — напомнит вам о старинном способе приготовления пищи. Такое название гречка получила из-за своей рассыпчатости при томлении в духовке. Последнюю сегодня заменит мультиварка. Чтобы получить качественное блюдо, крупу нужно прокалить на сковороде и, переложив в чашу, добавить сопутствующие компоненты.

    Состав:

    • гречка — 320 г;
    • вода — 600 мл;
    • тушенка – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • масло сливочное
    • — 50 г;
    • петрушка свежая — горсть;
    • перец черный горошком — 5 шт.

    Кулинария

    1. Гречку запечь на сковороде. Высыпать в чашу мультиварки.
    2. Добавить нарезанный лук, перец, воду и потушить.
    3. Купеческая гречка с тушенкой в ​​мультиварке готовится 30 минут в режиме «Каша».
    4. Заправить маслом и травами и томить в режиме нагрева еще 15 минут.

    А тушенка — беспроигрышный вариант утоления голода. Сложное блюдо не требует освежающего гарнира, так как изначально содержит все необходимые компоненты. Каша и мясо сочетаются со многими овощами, поэтому к традиционным луку и моркови можно добавить горох, чтобы разнообразить вкус и внешний вид.

    Состав:

    • крупа гречневая — 500 г;
    • вода — 600 мл;
    • тушенка – 450 г;
    • морковь – 1 шт. ;
    • лук – 1 шт.;
    • зеленый горошек – 80 г;
    • петрушка свежая — горсть.

    Варка

    1. Нарезать морковь и лук и обжарить в режиме «Жарка» 10 минут.
    2. Добавить тушенку, гречку и воду.
    3. Готовить 30 минут в режиме «Гречка».
    4. Приправьте горохом и зеленью и оставьте в режиме нагрева еще на 15 минут.

    Приготовить гречку с тушенкой в ​​мультиварке просто, быстро и необыкновенно вкусно даже при использовании простых продуктов. С добавлением моркови блюдо заиграет новыми красками, наполнится свежестью, приятной сладостью и ярким цветом. Чтобы морковь не затерялась среди остальных компонентов, следует нарезать ее кубиками.

    Состав:

    • крупа гречневая — 550 г;
    • вода — 900 мл;
    • тушенка – 500 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • зубчик чеснока – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • перец черный молотый — щепотка.

    Варка

    1. Морковь нарезать кубиками и обжарить с луком и чесноком в режиме «Жарка» 15 минут.
    2. Всыпать гречку, добавить тушенку и воду. Приправить и перемешать.
    3. Гречневая каша с тушенкой тушится в режиме «Плов» 35 минут.

    Гречневая каша с тушенкой в ​​мультиварке превратится в яркое питательное блюдо, если приготовить ее с томатной пастой. Последний наполнит привычный вкус гречки новыми пряными нотками и добавит аппетитности. Томатная паста доступна круглый год, а потому такая еда может появиться на столе вне зависимости от времени года.

    Состав:

    • гречка — 350 г;
    • вода — 750 мл;
    • тушенка – 400 г;
    • перец сладкий — 1 шт.;
    • зубчик чеснока – 4 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • томатная паста — 80 г.

    Варка

    1. Нарежьте овощи и обжарьте в режиме «Выпечка» 15 минут.
    2. Добавить тушенку, гречку и макароны.
    3. Залейте содержимое водой и хорошо перемешайте.
    4. Гречка с тушенкой в ​​мультиварке томится в режиме «Каша» 40 минут.

    Гречка с тушеной говядиной – питательное блюдо, которое неизбежно ассоциируется с армейским пайком. Тушенка была придумана как замена вяленому мясу и должна была быстро и надолго насытить. Говядина отлично справилась со своей задачей. Она богата белком и хороша с любыми кашами, а в сочетании с гречкой полезна вдвойне.

    Состав:

    • крупа гречневая — 450 г;
    • вода — 850 мл;
    • тушеная говядина – 400 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • зубчик чеснока — 4 шт.

    Варка

    1. Морковь, тушенка и чеснок обжарить в режиме «Выпечка» 10 минут.
    2. Всыпать гречку, влить воду и хорошо перемешать содержимое миски.
    3. Гречка с тушеной говядиной в мультиварке готовится 40 минут в программе «Каша».

    А гречка станет ароматнее, если приготовить ее в мультиварке. Благодаря современным технологиям процесс значительно упростился, но блюдо не утратило своего традиционного вкуса. Чтобы убедиться в этом, нужно просто положить все компоненты в чашу мультиварки, добавить воды и, включив программу «Суп», дождаться звукового сигнала.

    Состав:

    • крупа гречневая — 150 г;
    • тушенка – 350 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • вода — 1,8 л.

    Варка

    1. Гречку залить водой, добавить тушенку, картофель, лавр и морковь.
    2. Готовить в программе «Суп» 50 минут.

    Гречка с тушенкой в ​​скороварке – быстрое блюдо. С помощью технологии пища тушится без потери вкуса и аромата всего за 12 минут. Давление, создаваемое скороваркой, позволяет готовить при температуре жидкости более 100 градусов, что ускоряет процесс. Этот метод подходит для продуктов, требующих длительного времени обработки.

    Комментарий:

      Готовил не раз. Каша получается гораздо вкуснее, чем на плите или в духовке, по крайней мере, мне так больше нравится. Пробовала и со свининой, и с говядиной, и с курицей, один раз пробовала делать с тушенкой из говядины, но, честно говоря, мне не очень понравилось. С курицей намного вкуснее, пожалуй, все зависит от техники. У меня каша варится за 15 минут, поэтому мне удобнее брать мясную консерву, так как ее не нужно предварительно обрабатывать как свежую. Добавляю еще спаржи — тоже очень вкусно выходит.

      Для особо аппетитного вкуса еще добавляю чеснок, закладывая его на этапе совмещения пассировки со злаками. Кстати, вместо обычного растительного масла для пассировки можно использовать оливковое, оно полезнее. Другой вариант – добавить грибы, либо предварительно замоченные, сушеные, либо консервированные (но не маринованные) на этапе обжаривания овощей. И обязательно обращайте внимание на качество консервов и количество жира в них (особенно если вы используете говядину) — лучше в конце добавить хорошее масло, чем портить его все большим и большим жиром из банки.

      Когда у меня бывают ленивые дни, я всегда использую эту опцию. Бросил как говорится и поехал. Муж и ребенок уплетают за обе щеки, и я присоединяюсь, ведь получается достаточно диетично и не вредит фигуре. Иногда добавляю грибы, получается еще вкуснее и немного перед этим настаиваю крупу. По технологии, кстати, получается как будто на природе приготовлено — очень вкусно.

      Добрый день! Готовила кашу не раз, получается намного вкуснее чем на плите или в духовке, по крайней мере моей семье она больше нравится, пробовала со свининой и говядиной, курицей, один раз пробовала делать с тушенкой, но на если честно, мне не очень понравилось, с курицей намного вкуснее, может все зависит от техники, у меня на крупу уходит минут 15, поэтому мне удобнее готовить с тушенкой, так как она не должны быть обработаны как свежие заранее. Добавляю Спаржа тоже очень вкусная.

    Часто бывает, что по каким-то причинам нет времени на готовку или просто не хватает физических сил. Сегодня я расскажу вам, как можно быстро приготовить очень питательное и вкусное блюдо — гречневую кашу с тушенкой в ​​мультиварке. Отдельно хотелось бы сказать, что такой прибор, как мультиварка, отлично экономит время при приготовлении, так как во время самого процесса приготовления не нужно стоять над едой, постоянно ее помешивая. Также в мультиварке получаются отличные каши, благодаря правильной обработке продукта паром.

    Рубрики:
    Preparation time: 10 minutes
    Time for preparing: 40 minutes
    Total time: 50 minutes
    Exit: 8 servings

    Ingredients for buckwheat with stew in a slow cooker

    • Onion — 2 pcs .
    • Тушенка говяжья — 2 банки
    • Гречка — 4 стакана
    • Вода — 4 стакана
    • Томатная паста — по вкусу
    • Хмели-сунели — по вкусу
    • Зелень — по вкусу
    • Масло растительное — 2 ст.л.

    Пошаговый рецепт гречки с тушенкой в ​​мультиварке

    Для начала нужно очистить, промыть и нарезать луковицу.

    Включаем мультиварку в режим «Экспресс», ждем, пока она хорошо прогреется, и выкладываем в чашу две столовые ложки растительного масла и подготовленный лук.

    Когда лук немного обжарится, добавить две банки тушенки, предварительно удалив в ней жир. Обжаривать семь-десять минут.

    В чашу мультиварки помещаем четыре стакана гречки, добавляем три с половиной стакана очищенной или кипяченой воды. Тщательно перемешайте содержимое чаши, закройте крышку мультиварки и включите ее в режиме «Каша» на тридцать-сорок минут. В некоторых мультиварках этот режим может называться по-другому, например, «Рис», но в двойном случае может подойти и «Тушение». По истечении времени варки жир, который сняли с тушенки, нужно выложить на готовую гречку и оставить под закрытой крышкой еще на пять минут. Если каша кажется суховатой, ее можно подать с томатным соусом. Для быстрого приготовления такого соуса на одну порцию каши смешайте две столовые ложки томатной пасты и четыре столовые ложки воды очищенной, доведите до кипения на огне, добавьте две щепотки хмели-сунели, щепотку соли и рубленую зелень, затем кипятить на огне три минуты.

    Время: 70 мин.

    Порций: 6

    Сложность: 2 из 5

    Гречка с тушенкой – отличное блюдо, которое можно подать в качестве второго блюда как к обеду, так и к ужину. Сочетание мягкого и сочного мяса с ароматной рассыпчатой ​​гречкой никого не может оставить равнодушным.

    Но как приготовить это блюдо, чтобы оно понравилось всем членам семьи? Секрет очень прост – приготовьте его в мультиварке. Гречневая каша с тушенкой получится вкусной в мультиварке любой модели, в том числе и Редмонд.

    Тушенка является прекрасным дополнением как к кашам, так и к различным овощным блюдам, так как не требует предварительной подготовки.

    Полуфабрикат выложить внутрь чаши мультиварки вместе с остальными продуктами. Для того чтобы раскрыть вкус мяса, а также испарить лишнюю влагу, можно предварительно обжарить рагу с луком и морковью.

    Перед варкой зерна тщательно промывают и отбирают поврежденные. Закладка круп осуществляется после добавления мясных и овощных полуфабрикатов, а также других дополнительных компонентов блюда.

    Стоит отметить, что идеальная пропорция жидкости и каши – 2:1. После приготовления в мультиварке гречка будет рассыпчатой, очень нежной.

    • Опытные хозяйки приобретают мясные полуфабрикаты исключительно в стеклянных банках. Так вы сможете наглядно убедиться, из чего именно приготовлена ​​тушенка. Если предпочитаете банки, убедитесь, что на них есть маркировка ГОСТ.
    • Гречка получится намного вкуснее и ароматнее, если после промывания зернышек слегка обжарить на сковороде без добавления растительного масла. Затем можно переложить крупу внутрь чаши и начать готовить в мультиварке по рецепту.
    • После добавления жидкости и запуска программы приготовления не открывайте крышку снова и не перемешивайте содержимое чаши. Все это нужно делать непосредственно перед подачей блюда на стол.
    • Гречневую кашу нельзя готовить в мультиварке на программе «Гречка» до самого конца. Вы можете выключить выбранный режим примерно в середине приготовления, во время настаивания блюдо дойдет до готовности. Он впитает имеющуюся влагу, приобретет яркий вкус, а также насыщенный аромат.
    • Небольшое количество сливочного масла обогатит вкус каши, но этот ингредиент следует добавлять на завершающем этапе приготовления. Допускается также топленое масло.

    Теперь приступим к приготовлению вкусной гречневой каши с тушенкой.

    Ингредиенты:

    Шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гречки с тушенкой.

    Шаг 2

    Очистите и мелко нарежьте лук и морковь. На дно чаши налейте необходимое количество оливкового масла, установите программу «Выпечка» на 20 минут. После того, как масло нагреется, добавить подготовленные овощи, закрыть крышкой.

    Шаг 3

    Во время обжаривания овощей вместе с тушеным мясом добавить измельченные зубчики чеснока, все хорошо перемешать лопаткой.

    Шаг 4

    Шаг 5

    После сигнала открыть крышку, каша готова. Добавьте сливочное масло, аккуратно перемешайте и дайте постоять еще 5 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *