Рецепт Солянка сборная мясная (версия для печати)
Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.
67 1109
Олеся
Многие любят борщ, иные предпочитают щи, другие окрошку… а кто-то просто обожает солянку
Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сборной мясной солянки. Если вы приготовите ее по моему рецепту — солянка получится гораздо вкуснее, чем в хорошем ресторане!
Главный секрет солянки — это хорошие вкусные базовые продукты. Также, обязательно пробуйте солянку на вкус в процессе приготовления, чтобы случайно не пересолить, т.к. в ее состав входит большой ассортимент мясных солений-копчений, а также, для пикантности, добавляются соленые огурчики и каперсы.
Солянка называется сборной, так как готовится из нескольких видов мяса. В состав солянки могут входить и говядина, телятина, свинина, курица, копченые ребрышки, охотничьи колбаски, свиной карбонад, копченая и вареная колбаса — т.
Солянка, приготовленная в домашних условиях, получается особенно вкусной, ароматной и наваристой, т.к. готовится из самых вкусных ингредиентов!
Подаем солянку со сметаной и тонким ломтиком лимона — и наслаждаемся вкусным супом, жизнью и семейным уютом!
Ингредиенты
вода | 2,5-3 л |
---|---|
говядина/телятина или свинина (на косточке) | 600-700 г |
копченые ребрышки | 300 г |
ветчина | 200 г |
колбаса копченая | 200 г |
лук репчатый | 2 шт |
соленые огурцы (корнишоны) | 2-4 шт |
оливки | 100 г |
каперсы (по желанию) | 50-70 г |
томатный соус или кетчуп | |
растительное масло | 2 ст.л. |
сливочное масло | 1 ст.л. |
лавровый лист | 1-2 шт |
перец душистый | 3 шт |
зелень петрушки | пучок |
лимон (для подачи) | |
сметана (для подачи) | |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец |
Общая информация
Подготовить ингредиенты для сборной мясной солянки.
Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.
За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.
Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.
Совет
Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще более богатым и насыщенным.
Огурцы нарезать соломкой.
Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.
Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить кетчуп, перемешать.
И переложить зажарку в бульон.
Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.
Совет. В солянку можно добавить немного рассола от оливок.
Добавить каперсы.
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/343-solyanka-sbornaya-myasnaya
Солянка мясная сборная — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Супы Горячие супы Солянка
14 апреля 2020
Уджал
Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом
0 0 0 СреднийЭларджи ( ელარჯი ) — сырные шарики с орехово- чесночным соусом баже ( ბაგეტის სოუსი )
0 0 0А-ля самса из лаваша или пирожки с мясом и сыром по-кавказски
0 1 0 ЛегкийЧурчхела и пеламуши в домашних условиях из гранатового и апельсинового соков.
Грузинский сникерс 0 1 0 СреднийДагестанские курзе с говядиной
0 1 0 Средний
Все рецепты автора
А здесь рецепт наваристой, вкусной мясной солянки! Попробуйте приготовить этот суп по-моему рецепту, он станет вашим любимым!
Ингредиенты
мясо говяжье (грудинка ) | 500 гр |
---|---|
колбасно- мясное ассорти | 400 гр |
соленые огурцы | 5 шт |
лук репчатый | 2 шт |
картофель | 3 шт |
маслины | |
масло подсолнечное рафинированное | 3 ст. л |
томатная паста | 3 ст.л |
бульон говяжий | 3 л |
петрушка | 1/2 пучок |
укроп | 1\2 пучок |
лимон | 4 дольки |
сметана | 1 ст.л |
чеснок | 4 зубч |
соль | 3 ст. л |
перец черный горошком | 10 гор |
лавровый лист | 4 шт |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Вареное мясо и колбасную нарезку ( колбасы вареная и копченая. сосиски, копченая грудинка и т. д. ) нарезаем соломкой и обжариваем в сковороде на подсолнечном рафинированном масле.
В отдельной сковороде обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиками, добавляем томатную пасту. Затем сюда же отправляем мелко нарезанные соленые огурцы и слегка обжариваем.
Тем временем отправляем в кастрюлю с говяжьим бульоном мясную нарезку.
Бульона 3 литра.
Солим только на этом этапе.
Выкладываем поджарку в кастрюлю.
Сюда же опускаем картофель, нарезанный соломкой, маслины по вкусу.
Можно подлить пару столовых ложек рассола из под маслин.
Следом отправляем в кастрюлю дольки лимона, лавровый лист, перец горошком, зелень.
Доводим до готовности. даем настояться мин. 10, 15.
Разливаем по тарелкам.
Угощаем и угощаемся.
Приятного аппетита!!!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 24 55 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 46 197 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 40 199
15Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 50 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 67 1109 290
Солянка сборная мясная
Олеся
Легкий 10 53 73
Солянка сборная мясная
Nastett
Легкий 13 60 64
Солянка
Albinchik
Легкий 11 50 5
Солянка по-грузински
Аринушка
Легкий 13 38 32
Солянка мясная ароматная
Skarlet
Легкий 8 13 22
Солянка сборная.
….рыбнаяЮлька Владимировна
Легкий 7 12 8
Солянка простая постная с шампиньонами
Lessochka
Легкий 4 7 7
Солянка с кальмаром
gena
Легкий 5 6 5
Калья старорусская из курицы
Троя
Средний 4 6 2
Солянка! Сборная, мясная в чугунке.
The Patrick’s channel
Легкий 3 4 6
Солянка мясная сборная «1 января»
Янтарная слеза
Легкий 0 5 0
Классическая мясная солянка
Innesiya
Как бы вы это ни произносили, Суп из Гарбажа сочный и нежный – Orange County Register
Для некоторых это может быть овощной суп-пюре. Но у меня дома его ласково называют garbazh — суп из гар-бажа (звучит как гараж с буквой «Б» посередине).
Произнесенное с надменным французским акцентом, почему-то негативный оттенок мусора никогда не приходит нам в голову. Вместо этого образ сочного, гладкого супа, богатого овощами, всплывает в наших воспоминаниях о меню. Этот суп настолько ценится, что его с такой же вероятностью можно будет увидеть как на праздничном ужине, так и на ужине во вторник вечером.
Приготовлено из мешанины из овощей, которые есть в холодильнике, и выбранных из остатков продуктов в ящике холодильника. Рецепт может сильно варьироваться от одного раза к другому. По желанию можно заменить двумя-тремя нежными овощами. Зеленая фасоль, кабачки, небольшое количество зеленого перца, сельдерей, сельдерей (корень сельдерея) или лук-порей — хороший выбор.
Овощи с сильным ароматом, такие как брюссельская капуста, свекла, белокочанная капуста, цветная капуста, репа и спаржа, можно использовать, но они настолько сильнодействующие, что их вкус перебивает (или, по крайней мере, борется) с другими овощами.
Взглянув на рецепт, вы поймете, какие вкусы вы можете заменить другими овощами. Однако некоторые ингредиенты остаются неизменными. Я всегда стараюсь включать горсть свежего молодого шпината и петрушки.
Soup Garbazh
Доходность: 4–6 порций
Ингредиенты
1/2 стакана свежей петрушки, грубо нарезанная
1 Большой лук, нарезанный
1 стакана. нарезанный 9
1 1/2 чашки свежего молодого шпината
4 чашки овощного или куриного бульона
Букет гарни (см. примечания повара)
1/4 чашки риса
Около 910002 до 2 чашек дополнительного бульона, полуфабрикатов или сливок для взбиванияСоль и перец по вкусу
Дополнительные украшения: см. шаг 3
Примечания повара: кусок марли или между 2 стеблями сельдерея, связанными хлопковой нитью. Ингредиенты могут включать 1 лавровый лист, 1 очищенный зубчик чеснока, 2 целых зубчика и 1 или 2 веточки свежего тимьяна (или 1 чайную ложку сушеного).
ПРОЦЕДУРА
1. В большую кастрюлю или жаровню положите петрушку, лук, сельдерей, морковь, зеленый перец, шпинат, бульон и букет гарни. Добавьте рис и доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, частично накрыв крышкой, в течение 35 минут или пока все овощи не станут мягкими.
2. Достаньте букет гарни и выбросьте. Разделите суп на 3 или 4 порции и обработайте в кухонном комбайне с металлическим лезвием (или измельчите смесь в кастрюле с помощью ручного погружного блендера). Суп будет густым пюре; добавьте достаточное количество жидкости, чтобы придать ему нужную консистенцию, добавив больше бульона, полуфабрикатов или взбитых сливок. Разогрейте суп и подавайте. Или охладить и поставить в холодильник, герметично, до 2 дней. Или заморозить до 2 месяцев.
3. Дополнительные гарниры включают чесночные гренки или небольшую ложку сметаны или крем-фреш, или несколько нарезанных помидоров и/или нарезанного зеленого лука. Для торжественного случая добавьте ложку сметаны и немного икры. Или, если вы подаете жирную версию без каких-либо сливок в смеси, сбрызните суп крошечными капельками густых взбитых сливок; поместите небольшое количество сливок в чашу маленькой ложки и капните на суп в вихре.
Готовим вопрос? Свяжитесь с Кэти Томас по адресу [email protected]
Рецепт салата солянки на еде52
- Делает 1 большой салат
Перейти к рецепту
Примечания автора
Этот салат представляет собой комбинацию идей из трех моих любимых салатов: салата из капусты от Dove Vivi (ресторан), салата из редиски от Grüner (ресторан) и нута с пряностями и нарезанными овощами салат из Иерусалима (книга). Это требует больше усилий, чем стандартный салат, но он очень сытный и может служить едой сам по себе. Мне нравится делить партию между 2 людьми для полноценного салата, но его также можно разделить на меньшие порции в качестве первого блюда. Если вы не хотите измерять специи по отдельности, не стесняйтесь заменить их 1 1/4 чайной ложки рас-эль-ханута, который работает так же хорошо. (NB – на фото половина порции салата.) —hardlikearmour
Ингредиенты
- 1 банка нута (можно приготовить самостоятельно, если вы амбициозны!)
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота (около 2 средних луковиц лука-шалота)
- от 1 до 1 ½ столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
- цедра большого лимона, разделенная
- ½ чайной ложки соли в хлопьях, разделить
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить на
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка масла семян тыквы, разделить
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
- 1 пучок капусты лацинато
- ½ стакана натертого на крупной терке твердого соленого сыра – рикотта салата, мизитра или пекорино романо хорошо подойдут
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- ¼ чайной ложки молотого тмина
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки копченой паприки
- 1 пучок редиски (около 10 редисок, меньше, если они крупные)
В этом рецепте
Указания
- Промойте нут и дайте стечь в дуршлаг, пока готовите заправку.
- Смешайте лук-шалот с 1 столовой ложкой лимонного сока, ¾ лимонной цедры, ¼ чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца в большой миске. Добавьте масло семян тыквы и 3 столовые ложки оливкового масла. Взбейте, чтобы смешать, затем попробуйте и добавьте больше лимона, если хотите (мне нравится, когда заправка немного острая, поэтому я добавляю больше). Пока не добавляйте больше соли, потому что сыр соленый.
- Хорошо встряхните нут, затем переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для дальнейшего просыхания.
- Вымойте капусту и удалите ребра. Нарежьте капусту поперек на ленты шириной около сантиметра. Переложите капусту в салатницу, чтобы удалить лишнюю воду. Еще раз взбейте заправку, затем добавьте капусту и перемешайте. Натереть сыр и добавить его к капусте. Еще раз перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился. Отложите в сторону, чтобы капуста стала мягкой.
- Нагрейте 10-дюймовую сковороду на среднем огне. Смешайте ¼ чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного перца, оставшуюся цедру лимона с кориандром, тмином, корицей и копченой паприкой в миске, достаточно большой, чтобы вместить нут. Перемешайте, затем добавьте нут и перемешайте. Они не будут равномерно покрыты, но на каждом нуте должно быть немного специй. Добавьте в сковороду оливковое масло и, когда оно закипит, добавьте нут. Перемешайте, чтобы они покрылись маслом, затем переворачивайте каждые несколько минут, пока они не подрумянятся с нескольких сторон, примерно 5-7 минут.
- Пока варится нут, подготовьте редис (но не забывайте иногда помешивать нут). Редис вымыть, затем отрезать стебли и кончики листьев. Нарежьте редис на кусочки размером с нут. Смешайте кусочки редьки и чайную ложку масла из тыквенных семечек в небольшой миске (вы можете использовать ту же миску, в которой вы приправляли нут, вытереть начисто, если вы хотите больше нетронутой редьки, или оставить остатки специй, если вам все равно) .