Готовим дома солянка: рецепты с фото на Готовим дома

Содержание

Рецепт Солянка сборная мясная (версия для печати)

Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

67 1109

Олеся

Многие любят борщ, иные предпочитают щи, другие окрошку… а кто-то просто обожает солянку 
Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сборной мясной солянки. Если вы приготовите ее по моему рецепту — солянка получится гораздо вкуснее, чем в хорошем ресторане!
Главный секрет солянки — это хорошие вкусные базовые продукты. Также, обязательно пробуйте солянку на вкус в процессе приготовления, чтобы случайно не пересолить, т.к. в ее состав входит большой ассортимент мясных солений-копчений, а также, для пикантности, добавляются соленые огурчики и каперсы.
Солянка называется сборной, так как готовится из нескольких видов мяса. В состав солянки могут входить и говядина, телятина, свинина, курица, копченые ребрышки, охотничьи колбаски, свиной карбонад, копченая и вареная колбаса — т.

е. любые мясные изделия, которые вы найдете в вашем холодильнике или специально купите для этих целей.  Очень выгодно готовить солянку после праздников, когда остается много мясных деликатесов — такая солянка получится особенно вкусной!
Солянка, приготовленная в домашних условиях, получается особенно вкусной, ароматной и наваристой,  т.к. готовится из самых вкусных ингредиентов!
Подаем солянку со сметаной и тонким ломтиком лимона — и наслаждаемся вкусным супом, жизнью и семейным уютом!  

Ингредиенты

вода2,5-3 л
говядина/телятина или свинина (на косточке)600-700 г
копченые ребрышки
300 г
ветчина200 г
колбаса копченая200 г
лук репчатый2 шт
соленые огурцы (корнишоны)2-4 шт
оливки100 г
каперсы (по желанию)50-70 г
томатный соус или кетчуп
2 ст. л.
растительное масло2 ст.л.
сливочное масло1 ст.л.
лавровый лист1-2 шт
перец душистый3 шт
зелень петрушкипучок
лимон (для подачи)
сметана (для подачи)
соль по вкусу
свежемолотый перец

Общая информация

Подготовить ингредиенты для сборной мясной солянки.

Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.

За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.

Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.

Совет
Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще более богатым и насыщенным.

Огурцы нарезать соломкой.

Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.

Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Добавить кетчуп, перемешать.

И переложить зажарку в бульон.

Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.

Совет. В солянку можно добавить немного рассола от оливок.

Добавить каперсы.

Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/343-solyanka-sbornaya-myasnaya

Солянка мясная сборная — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Супы Горячие супы Солянка

14 апреля 2020

Уджал

  • Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом
    0 0 0 Средний
  • Эларджи ( ელარჯი ) — сырные шарики с орехово- чесночным соусом баже ( ბაგეტის სოუსი )
    0 0 0
    Средний
  • А-ля самса из лаваша или пирожки с мясом и сыром по-кавказски
    0 1 0 Легкий
  • Чурчхела и пеламуши в домашних условиях из гранатового и апельсинового соков.
    Грузинский сникерс 0 1 0 Средний
  • Дагестанские курзе с говядиной
    0 1 0 Средний

Все рецепты автора

А здесь рецепт наваристой, вкусной мясной солянки! Попробуйте приготовить этот суп по-моему рецепту, он станет вашим любимым!

Ингредиенты

мясо говяжье (грудинка )500 гр
колбасно- мясное ассорти400 гр
соленые огурцы5 шт
лук репчатый2 шт
картофель3 шт
маслины
10 шт
масло подсолнечное рафинированное3 ст. л
томатная паста3 ст.л
бульон говяжий3 л
петрушка1/2 пучок
укроп1\2 пучок
лимон
4 дольки
сметана1 ст.л
чеснок4 зубч
соль3 ст. л
перец черный горошком10 гор
лавровый лист4 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Вареное мясо и колбасную нарезку ( колбасы вареная и копченая. сосиски, копченая грудинка и т. д. ) нарезаем соломкой и обжариваем в сковороде на подсолнечном рафинированном масле.
В отдельной сковороде обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиками, добавляем томатную пасту. Затем сюда же отправляем мелко нарезанные соленые огурцы и слегка обжариваем.
Тем временем отправляем в кастрюлю с говяжьим бульоном мясную нарезку.
Бульона 3 литра.
Солим только на этом этапе.
Выкладываем поджарку в кастрюлю.
Сюда же опускаем картофель, нарезанный соломкой, маслины по вкусу.
Можно подлить пару столовых ложек рассола из под маслин.
Следом отправляем в кастрюлю дольки лимона, лавровый лист, перец горошком, зелень.
Доводим до готовности. даем настояться мин. 10, 15.
Разливаем по тарелкам.
Угощаем и угощаемся.
Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 159 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 24 55 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 46 197 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 40 199

15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 67 1109 290

Солянка сборная мясная

Олеся

Легкий 10 53 73

Солянка сборная мясная

Nastett

Легкий 13 60 64

Солянка

Albinchik

Легкий 11 50 5

Солянка по-грузински

Аринушка

Легкий 13 38 32

Солянка мясная ароматная

Skarlet

Легкий 8 13 22

Солянка сборная.
….рыбная

Юлька Владимировна

Легкий 7 12 8

Солянка простая постная с шампиньонами

Lessochka

Легкий 4 7 7

Солянка с кальмаром

gena

Легкий 5 6 5

Калья старорусская из курицы

Троя

Средний 4 6 2

Солянка! Сборная, мясная в чугунке.

The Patrick’s channel

Легкий 3 4 6

Солянка мясная сборная «1 января»

Янтарная слеза

Легкий 0 5 0

Классическая мясная солянка

Innesiya

Как бы вы это ни произносили, Суп из Гарбажа сочный и нежный – Orange County Register

Для некоторых это может быть овощной суп-пюре. Но у меня дома его ласково называют garbazh — суп из гар-бажа (звучит как гараж с буквой «Б» посередине).

Произнесенное с надменным французским акцентом, почему-то негативный оттенок мусора никогда не приходит нам в голову. Вместо этого образ сочного, гладкого супа, богатого овощами, всплывает в наших воспоминаниях о меню. Этот суп настолько ценится, что его с такой же вероятностью можно будет увидеть как на праздничном ужине, так и на ужине во вторник вечером.

Приготовлено из мешанины из овощей, которые есть в холодильнике, и выбранных из остатков продуктов в ящике холодильника. Рецепт может сильно варьироваться от одного раза к другому. По желанию можно заменить двумя-тремя нежными овощами. Зеленая фасоль, кабачки, небольшое количество зеленого перца, сельдерей, сельдерей (корень сельдерея) или лук-порей — хороший выбор.

Овощи с сильным ароматом, такие как брюссельская капуста, свекла, белокочанная капуста, цветная капуста, репа и спаржа, можно использовать, но они настолько сильнодействующие, что их вкус перебивает (или, по крайней мере, борется) с другими овощами.

Взглянув на рецепт, вы поймете, какие вкусы вы можете заменить другими овощами. Однако некоторые ингредиенты остаются неизменными. Я всегда стараюсь включать горсть свежего молодого шпината и петрушки.

Soup Garbazh

Доходность: 4–6 порций

Ингредиенты

1/2 стакана свежей петрушки, грубо нарезанная

1 Большой лук, нарезанный

1 стакана. нарезанный 9

1 1/2 чашки свежего молодого шпината

4 чашки овощного или куриного бульона

Букет гарни (см. примечания повара)

1/4 чашки риса

Около 910002 до 2 чашек дополнительного бульона, полуфабрикатов или сливок для взбивания

Соль и перец по вкусу

Дополнительные украшения: см. шаг 3

Примечания повара: кусок марли или между 2 стеблями сельдерея, связанными хлопковой нитью. Ингредиенты могут включать 1 лавровый лист, 1 очищенный зубчик чеснока, 2 целых зубчика и 1 или 2 веточки свежего тимьяна (или 1 чайную ложку сушеного).

ПРОЦЕДУРА

1. В большую кастрюлю или жаровню положите петрушку, лук, сельдерей, морковь, зеленый перец, шпинат, бульон и букет гарни. Добавьте рис и доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, частично накрыв крышкой, в течение 35 минут или пока все овощи не станут мягкими.

2. Достаньте букет гарни и выбросьте. Разделите суп на 3 или 4 порции и обработайте в кухонном комбайне с металлическим лезвием (или измельчите смесь в кастрюле с помощью ручного погружного блендера). Суп будет густым пюре; добавьте достаточное количество жидкости, чтобы придать ему нужную консистенцию, добавив больше бульона, полуфабрикатов или взбитых сливок. Разогрейте суп и подавайте. Или охладить и поставить в холодильник, герметично, до 2 дней. Или заморозить до 2 месяцев.

3. Дополнительные гарниры включают чесночные гренки или небольшую ложку сметаны или крем-фреш, или несколько нарезанных помидоров и/или нарезанного зеленого лука. Для торжественного случая добавьте ложку сметаны и немного икры. Или, если вы подаете жирную версию без каких-либо сливок в смеси, сбрызните суп крошечными капельками густых взбитых сливок; поместите небольшое количество сливок в чашу маленькой ложки и капните на суп в вихре.

Готовим вопрос? Свяжитесь с Кэти Томас по адресу [email protected]

Рецепт салата солянки на еде52

  • Делает 1 большой салат

Перейти к рецепту

Примечания автора

Этот салат представляет собой комбинацию идей из трех моих любимых салатов: салата из капусты от Dove Vivi (ресторан), салата из редиски от Grüner (ресторан) и нута с пряностями и нарезанными овощами салат из Иерусалима (книга). Это требует больше усилий, чем стандартный салат, но он очень сытный и может служить едой сам по себе. Мне нравится делить партию между 2 людьми для полноценного салата, но его также можно разделить на меньшие порции в качестве первого блюда. Если вы не хотите измерять специи по отдельности, не стесняйтесь заменить их 1 1/4 чайной ложки рас-эль-ханута, который работает так же хорошо. (NB – на фото половина порции салата.) —hardlikearmour

Ингредиенты
  • 1 банка нута (можно приготовить самостоятельно, если вы амбициозны!)
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота (около 2 средних луковиц лука-шалота)
  • от 1 до 1 ½ столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
  • цедра большого лимона, разделенная
  • ½ чайной ложки соли в хлопьях, разделить
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить на
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка масла семян тыквы, разделить
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
  • 1 пучок капусты лацинато
  • ½ стакана натертого на крупной терке твердого соленого сыра – рикотта салата, мизитра или пекорино романо хорошо подойдут
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки копченой паприки
  • 1 пучок редиски (около 10 редисок, меньше, если они крупные)

В этом рецепте

Указания
  1. Промойте нут и дайте стечь в дуршлаг, пока готовите заправку.
  2. Смешайте лук-шалот с 1 столовой ложкой лимонного сока, ¾ лимонной цедры, ¼ чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца в большой миске. Добавьте масло семян тыквы и 3 столовые ложки оливкового масла. Взбейте, чтобы смешать, затем попробуйте и добавьте больше лимона, если хотите (мне нравится, когда заправка немного острая, поэтому я добавляю больше). Пока не добавляйте больше соли, потому что сыр соленый.
  3. Хорошо встряхните нут, затем переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для дальнейшего просыхания.
  4. Вымойте капусту и удалите ребра. Нарежьте капусту поперек на ленты шириной около сантиметра. Переложите капусту в салатницу, чтобы удалить лишнюю воду. Еще раз взбейте заправку, затем добавьте капусту и перемешайте. Натереть сыр и добавить его к капусте. Еще раз перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился. Отложите в сторону, чтобы капуста стала мягкой.
  5. Нагрейте 10-дюймовую сковороду на среднем огне. Смешайте ¼ чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного перца, оставшуюся цедру лимона с кориандром, тмином, корицей и копченой паприкой в ​​миске, достаточно большой, чтобы вместить нут. Перемешайте, затем добавьте нут и перемешайте. Они не будут равномерно покрыты, но на каждом нуте должно быть немного специй. Добавьте в сковороду оливковое масло и, когда оно закипит, добавьте нут. Перемешайте, чтобы они покрылись маслом, затем переворачивайте каждые несколько минут, пока они не подрумянятся с нескольких сторон, примерно 5-7 минут.
  6. Пока варится нут, подготовьте редис (но не забывайте иногда помешивать нут). Редис вымыть, затем отрезать стебли и кончики листьев. Нарежьте редис на кусочки размером с нут. Смешайте кусочки редьки и чайную ложку масла из тыквенных семечек в небольшой миске (вы можете использовать ту же миску, в которой вы приправляли нут, вытереть начисто, если вы хотите больше нетронутой редьки, или оставить остатки специй, если вам все равно) .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *