Шашлыки в банке на шпажках в духовке: Шашлык в банке в духовке – 8 рецептов

Шашлык в духовке на шпажках, в банке, рукаве: рецепты с фото

09 апреля 2016 6089

Шашлык считается блюдом хорошей погоды. Когда с друзьями у костра нанизываешь промаринованное мясо, а потом жаришь и наслаждаешься вкусом, дымок и атмосфера способствуют хорошему настроению и отдыху.

Но бывают ситуации, когда нет возможности позволить себе такого удовольствия – неблагоприятная погода либо плохое самочувствие, а шашлычка хочется. В таком случае костер можно заменить духовкой.

Некоторые скептики считают, что такой суррогат не заменит настоящего шашлыка, приготовленного в аутдорных условиях, но попробовав один раз понимают, что отличия на самом деле незначительны, а преимущества работы дома вполне очевидны.

Так, например, появляется больше возможностей в использовании различных маринадов: из молока, кефира, йогурта. В жару они могут просто испортиться, скиснуть до того момента, когда будут готовы угли, и скиснуть.

Кроме того, распределение температур по объему духового шкафа даст возможность пропечь каждый кубический миллиметр мяса, чего очень сложно добиться на открытом огне, особенно в ветреную погоду.

Шашлык в духовке на шпажках

ИнгредиентыКоличество
Молодая свинина —600 г
Лук —2 шт.
Сало —200 г
Перец чили —1 стручок
Помидор —2 шт.
Растительное масло —50 мл
Кориандр —0.5 ч. л.
Чабрец —0.5 ч. л.
Соль —2 ч. л.
Уксус —1 ст. л.
Лимон —1 шт.
Свежая зелень —1 пучок
Томатный соус —2 ст. л.
Сахар —1 ч. л.
Чеснок —1 зубок
Кинза —несколько веточек
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

Есть несколько способов приготовления шашлыка в условиях кухни, один из которых – нанизывание на деревянные шпажки — наиболее приближен к классическому. Спицы сделаны из дерева, и именно они добавят запах дымка.

В середине приготовления импровизированные шампуры нужно будет перевернуть. Это делается всего один раз и способствует более равномерному пропеканию шашлыка. Лучше всего воспользоваться мясом молодого поросенка.

Нарезаем мясо и сало кубиками размерами не больше грецкого ореха. В процессе обязательно удаляем сухожилия и пленку. Складываем их в емкость необходимого размера, обильно посыпаем приправами, подсаливаем, выдавливаем лимон и спрыскиваем уксусом. Все хорошо вымешиваем и оставляем на два часа мариноваться.

Заправку к шашлыку можно приобрести в любом гастрономическом магазине, но приготовить его самостоятельно – значительно интереснее. В маленькую чугунную сковородку выкладываем мелко нашинкованные помидоры, чеснок, сахар, перец, томатный соус и растительное масло, размешиваем и даем протушиться на умеренном огне 15 минут.

Шинкуем тонкими кольцами очищенный лук, поливаем лимонным соком, посыпаем нарубленной кинзой. Включаем прогреться духовку на 230 °С. Берем бамбуковые шпажки, нанизываем, чередуя кусочки сала с мясом.

Тонкий противень устилаем несколькими слоями фольги и сверху хаотично раскладываем оставшееся сало. Ставим на нижний уровень духовки. Выше устанавливаем решетку с шашлыками.

Не нанизывайте мясо слишком плотно, и «шампуры» кладите на расстоянии. Готовится мясо около 30 минут.

Сочный шашлычок в рукаве

Один из простейших, и поэтому пользующихся популярностью у начинающих хозяек, способов приготовления шашлыка дома – запекание в рукаве.

Компоненты:

  • Свиной ошеек – 700 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Приправа для барбекю – упаковка;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Йогурт домашний – 200 мл;
  • Листы салата – 6 шт.;
  • Лимон – 1 шт;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Майонез домашний – 150 мл;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Черный перец – щепотка.

Шинкуем мясо на прямоугольные куски, размером 3 × 5 сантиметров. Кладем в одноразовый пакет и хорошо отбиваем молотком. Вынимаем, втираем соль и приправу. Снова перекладываем в пакет и еще раз отбиваем.

После этого перекладываем мясо в глубокую емкость, поливаем соком лимона и йогуртом комнатной температуры. Всю массу хорошо перемешиваем, сдавливая куски в руках, чтобы маринад хорошо впитался. На три часа оставляем промариноваться.

Шинкуем лук толстыми кольцами, промываем несколько раз под холодной водой, чтобы ушла лишняя горечь. Выкладываем в емкость, заливаем уксусом, соком лимона и оставляем промариноваться. Отрезаем рукав длиной 60 сантиметров и завязываем одну сторону.

Выкладываем толстым слоем лук, сверху промаринованное мясо. Закрепляем вторую сторону. Включаем духовой шкаф на гриль 250 °С, кладем рукав на лист и запекаем один час. Чтобы шашлык подрумянился, в самом конце прорезаем рукав на всю длину и разворачиваем края.

В небольшой пиале соединяем майонез и соус с мелко порубленным чесноком, притрушиваем молотым перцем и все перемешиваем. Получился пикантный соус к шашлыку.

Выкладываем большое блюдо листьями салата, сверху – шашлык с луком и поливаем соусом.

Необычный рецепт шашлыка: готовим в банке

Довольно оригинальный способ приготовления шашлыка – в банке. Компоненты:

  • Телятина молодая – 800 г;
  • Лук – 5 шт.;
  • Кефир -1 л;
  • Бекон – 200 г;
  • Чабрец – 0.5 ч. л.;
  • Базилик – 0.5 ч. л;
  • Соль – по вкусу;
  • Орегано – веточка;
  • Кинза – пучок;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Аджика – 1 ч. л.;
  • Томаты – 6 шт.

Нарезаем телятину некрупными кусками, в процессе не забывая удалять прожилки. Складываем в большую пластмассовую миску.

Репчатый лук шинкуем крупными кольцами. Кладем к мясу. Солим, приправляем специями, хорошо вымешиваем, максимально выдавливая сок из лука.

Заливаем нежирным кефиром, придавливаем грузом и помещаем в холодильник. Нарезаем длинными слайсами бекон.

Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожуру, вычищаем семечки и пропускаем через блендер. Ставим протушиться на 30 минут.

Добавляем чеснок, аджику, зелень, все перемешиваем. Накалываем мясо на деревянные шпажки, перемежая с беконом и луком.

Берем две чистые, обязательно сухие банки, закладываем шпажки с будущим шашлыком (должно поместиться 4 штуки).

Закрываем фольгой, сложенной в несколько раз. Ставим его в холодную духовку, активируем ее и доводим температуру до 180 °С, после чего готовим полтора часа.

По окончании не спешите вынимать банки, дайте постоять им минут 15 в духовке с приоткрытой дверцей, иначе от быстрого перепада температур они могут треснуть.

Шашлык из ароматной баранины

Кавказский шашлык из молодого барана можно сделать и в духовке.

Компоненты:

  • Молодая баранина – 650 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливки нежирные – 300 мл;
  • Шалфей – 0.5 ч. л.;
  • Базилик – пучок;
  • Вино десертное – 1 ст.;
  • Гранатовый сок – 0.5 ст.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Крахмал – 0.5 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Сало – 150 г.

Разделываем мясо на куски размером 2 × 4 сантиметра. Выкладываем в глубокую стеклянную миску, солим, добавляем шалфей и лук, нашинкованный крупными кольцами. Все тщательно перемешиваем, прикладывая сдавливающие усилия. Заливаем нежирными сливками и оставляем промариноваться на три часа.

Сало режем, как и мясо, небольшими кубиками. В железную миску выливаем вино и сок граната, добавляем мелко порубленный чеснок, базилик, сахар, подсаливаем, продолжаем готовить пока не закипит, в конце всыпаем крахмал, перемешиваем и оставляем остыть.

Нанизываем мясо на бамбуковые палочки, вперемешку с луком и салом. Распределяем на решётке на дистанции друг от друга. Под низ ставим противень, застеленный фольгой и выложенными кусочками сала. Готовим при температуре духовки 220 – 250 ° один час.

Если у вас электрический духовой шкаф, активируйте функцию конвекции, мясо будет обдуваться и появится зажаренная корочка. Едят шашлык, макая в гранатовый соус.

Куриный шашлык на шпажках: быстро и просто

Грудинка курицы – самое подходящее мясо в курице для шашлыка. Она будет уместно смотреться на шведском столе или фуршете.

Компоненты:

  • Куриное филе – 1 кг;
  • Майонез домашний – 200 мл;
  • Горчица неострая – 2 ст. л.;
  • Лук – 2 головки;
  • Хмели-сунели – 1 упаковка;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 0.5 стакана;
  • Куриный бульон – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Свежие укроп и зелень – пучок.

Мясо разделываем на небольшие куски, складываем в эмалированную кастрюлю, натираем одну головку лука, кладем майонез, соль, горчицу и всыпаем специи. Все хорошо вымешиваем.

Оставляем промариноваться на 4 часа. В небольшой сотейник кладем масло, топим, всыпаем муку и обжариваем до желтого цвета. Вливаем бульон и увариваем до загустения. Затем добавляем сметану, измельченную зелень, соль и провариваем еще 3 минуты.

Разрезаем оставшуюся луковицу кольцами и нанизываем на шпажки вперемешку с куриным мясом. Распределяем на решетке, под нее устанавливаем противень.

На дно духовки ставим банку с водой, чтобы мясо не пересохло. Жарим 40 минут.

Рецепт рыбного шашлыка в фольге

Диетические морепродукты выбирают те, кто следит за количеством потребленных калорий подойдет шашлык из рыбы.

Компоненты:

  • Красная рыба – 1 кг;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Базилик – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Сметана домашняя – 100 мл;
  • Свежая зелень – пучок;
  • Чеснок – 1 зубок.

Разделываем рыбу, срезаем шкуру, вынимаем хребет и кости. Куски должны быть размером 3 × 3 сантиметра.

В железной ступке толчем базилик, кориандр и мякоть лайма (без цедры). Кода масса станет практически однородной, подливаем масло и соевый соус.

Выкладываем рыбу в большую миску и заливаем маринадом. Даем постоять в холодном месте полтора часа. Делаем из фольги лодочки в середину вкладываем семгу, поливаем остатками маринада, и скрепляем края.

Кладем в глубокий противень, погружаем в духовой шкаф, прогретый до 170 °С, на 30 минут. Выливаем сметану в соусницу, добавляем свежую зелень и чеснок. Все перемешиваем.

Смазываем сверху рыбу сметанным соусом.

В электрической духовке решетку устанавливают на средний уровень. За 5 минут до завершения приготовления можно добавить конвекцию. Если вы пользуетесь функцией гриль, поднимите шпажки с мясом к верху духового шкафа.

Приятного вам аппетита!

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Шашлык в банке — выйдет вкуснее, чем на мангале

Чтобы получился ароматный, сочный и очень мягкий шашлык, его не обязательно готовить на мангале. Вкусный шашлык можно приготовить и в обыкновенной трехлитровой банке в духовке. На первый взгляд это может показаться нереальным, хотя на самом деле – проще простого. Мясо для шашлыка предварительно маринуют (маринад можете выбрать по своему вкусу), затем нанизывают на деревянные шпажки, опускают шашлычки в банку и ставят жариться в духовку. Сегодня приготовим вкусный, аппетитный шашлык в банке. Он выйдет даже вкуснее, чем на мангале. Смотрите пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины;
  • 1 – 2 маленьких луковицы;
  • 1 – 2 ст. л. майонеза;
  • 2 – 3 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. перца молотого душистого;
  • 0,5 ч. л. приправы «К грилю»;
  • 0,5 ч. л. итальянских трав.

Как приготовить шашлык в банке

Для приготовления шашлыка отлично подойдет свинина, конечно же, лучше всего брать ошеек, но если вы предпочитаете нежирное мясо, тогда смело берите мякоть. Кусок свинины сполосните под холодной водой, промокните бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки (обратите внимание, что куски должны быть меньше, чем для обычного шашлыка).

В миску сложите нарезанное мясо, добавьте к нему соевый соус, майонез, душистый перец, итальянские травы и приправу «К грилю», хорошо все перемешайте.

Небольшую очищенную луковицу нарежьте кружочками и добавьте ее к мясу. Миску накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться мясо в холодильник на 2 – 3 часа.

Когда шашлык промаринуется, на деревянные шпажки (чтобы шашлык был ароматней можно использовать не купленные шпажки, а очищенные веточки фруктовых деревьев) поочередно наденьте кусочки свинины с кольцами лука.

Шпажки с шашлыком аккуратно сложите в чистую трехлитровую банку (стерилизовать банку предварительно не нужно).

Сверху банку накройте кусочком фольги.

Банку с шашлыком поставьте на противень или решетку в холодную (!) духовку (в разогретую духовку шашлык ни в коем случае ставить нельзя, иначе банка лопнет), затем включите ее до температуры 180 – 200 градусов. Жарить шашлык следует 1,5 – 2 часа (за это время лук и свинина подрумянятся, а лишний жир стечет на дно банки).

Готовый шашлык подавайте к столу горячим, с лавашем, зеленью, соусом и свежими овощами. Такой способ приготовления этого любимого всеми мясного блюда очень простой, его смело можно использовать, когда очень хочется шашлыка, а возможности выбраться на природу нет.

Приятного аппетита!

в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

Ароматный шашлычок можно приготовить не только на природе. Мало кто из хозяек знает, что даже в домашних условиях легко удастся порадовать свою семью этим вкуснейшим мясным блюдом. Как правильно готовится шашлык в духовке из свинины, рассказывается далее.

Шашлык из свинины на противне

Из минимального количества ингредиентов получится великолепное блюдо. Продукты: 900 г мякоти свинины, 90 мл масла (постного), большая ложка сахара, лимон, пара чесночных долек, соль, 2 ст. воды, смесь перцев и гвоздика.

  1. Из лимона отжимается сок, который смешивается с раздавленным чесноком, маслом, песком и водой. Туда же отправляются специи. Получается пряный маринад.
  2. Небольшие кусочки мяса натираются смесью со всех сторон и помещаются под пресс.
  3. Через 1,5-2 часа маринования можно выкладывать свинину на промасленный противень и готовить в жаркой духовке 35 минут.

Важно периодически переворачивать мясо и поливать его оставшимся маринадом.

Рецепт приготовления в банке

Это очень необычный рецепт, но его обязательно стоит взять на вооружение каждой хозяйке. Ингредиенты: 900 г свиной вырезки, 120 мл воды, 2-3 луковицы, половина лимона, соль, 230 г бекона, кориандр и смесь специй для шашлыка.

  1. Мясо моется, подсушивается бумажными полотенцами и не крупно режется. Оно сразу же солится, присыпается приправами и поливается лимонным соком.
  2. К свинине выкладываются колечки лука. Оба ингредиенты высыпаются в глубокую посуду, перемешиваются. Сверху выливается вода, и шашлык оставляется мариноваться на 40-50 минут.
  3. Куски подготовленной свинины нанизываются на шампура. Между ними располагаются тонкие полоски бекона и кольца лука из маринада.
  4. Оставшаяся пряная масса из миски выкладывается на дно трехлитровых банок. В каждой из них также располагается по 4-5 шампуров с мясом.
  5. Горловины емкостей закрываются фольгой. Очень важно, чтобы банки снаружи были идеально сухими.
  6. Заготовки отправляются в холодную духовку и после разогрева до 200 градусов выпекаются 70-80 минут.

Когда готовый шашлык в банке будет извлекаться из духового шкафа, нужно обращаться со стеклом очень осторожно, так как из-за перепада температур оно может лопнуть.

На шпажках

Деревянные заготовки нужно предварительно около часа подержать в холодной воде, чтобы они не горели в процессе приготовления. Ингредиенты: 800 г свиной мякоти, 3-4 луковицы, 40 г горчицы, 120 г средне жирной сметаны, соль, смесь перцев.

  1. Мясо, нарезанное одинаковыми небольшими кубиками, укладывается в глубокую чашу. Оно солится, перчится и присыпается кольцами лука.
  2. В емкость выкладывается сметана и горчица.
  3. Маринад должен покрыть каждый мясной кусочек. В нем свинина будет настаиваться около часа в прохладе.
  4. Далее мясо нанизывается на шпажки. По вкусу можно чередовать его с луком.
  5. Заготовки выкладываются на ребра прямоугольной формы и готовятся 45 минут в очень горячей духовке.

В процессе запекания шашлык в духовке из свинины на шпажках нужно пару раз перевернуть.

В рукаве для запекания

Конечно, аромата костра у такого блюда не будет, зато оно получится не менее мягким и нежным, чем на природе. Ингредиенты: 1,5 кг свиной шеи, специальные ароматные травы для шашлыка, 3-4 луковицы, соль.

  1. Небольшие ломтики мяса моются и обтираются салфетками из бумаги. Каждый из них слегка отбивается с обеих сторон через пленку. Сильно усердствовать с этим не нужно.
  2. Лук трется на крупной терке, солится и смешивается с ароматными травами. Этим маринадом смазываются мясные кусочки. Мариноваться они будут около 2 часов.
  3. Подготовленное мясо выкладывается в промасленный рукав и запекается около часа в горячей духовке.

Подается кушанье горячим с большим количеством свежих овощей.

Шашлык из свинины в фольге

По данному рецепту мясо будет томиться в собственном соку, что сделает его особенно вкусным. Ингредиенты: 140 мл красного вина, 2 кг свиного ошейка, большая щепотка хмели-сунели, крупная соль, 4 луковицы, 2 мал. ложки жидкого дыма.

  1. Режется мясо средними кусочками.
  2. Вино, жидкий дым, соль и приправа перемешиваются. Это будет маринад, в который выкладываются ломтики свинины. Он должен покрыть каждый кусочек.
  3. На дно фольги выкладывается большое количество луковых колечек. Поверх них распределяется мясо в маринаде.
  4. Фольга плотно заворачивается и получившиеся заготовки в огнеупорной форме готовятся 45 минут в жаркой духовке.

Если хочется получить на блюде аппетитную корочку, то примерно за 10 минут до готовности нужно развернуть фольгу. Подается с хорошей порцией салата из свежих овощей.

На гриле в духовке

Если имеется духовой шкаф с функцией гриля, то приготовить в нем вкусный шашлык окажется еще проще. Ингредиенты: 1 кг свиного ошейка, 2-3 сладких болгарских перца, 2 луковицы, крупный томат, баклажан, 1 ст. красного сухого вина, соль, ароматные травы.

  1. Мясо режется небольшими кусками, а лук – кольцами. Эти компоненты перемешиваются в глубокой посуде.
  2. Продукты заливаются вином, присыпаются солью и специями. Мариноваться они будут 4-6 часов. Чем больше времени свинина проведет в пряной смеси, тем лучше.
  3. Мясные кусочки нанизываются на шампуры. Между ломтиками свинины нужно расположить кусочки оставшихся свежих овощей и лук из маринада.
  4. Заготовки выкладываются на гриль-решетку. Под низ подставляется противень с водой.
  5. Готовится блюдо 25-35 минут в хорошо разогретой духовке.

Подается с любым острым соусом.

Рецепт на луковой подушке

Овощная подушка позволит избежать сухости мяса. Ингредиенты: 5-6 небольших луковок, 1 кг свинины, соль, 3 большие ложки уксуса и чуть меньше сахарного песка, ароматные травы.

  1. Небольшие кусочки мяса хорошенько отбиваются через пленку, солятся, присыпаются приправами.
  2. Одна луковица режется тонкими колечками, которые перемешиваются со свининой. Ингредиенты будут мариноваться около часа.
  3. Оставшиеся овощи нарезаются полукольцами, смешиваются с сахаром и уксусом, а также хорошо присаливаются. Получившаяся масса выкладывается на дно специального пакета для запекания.
  4. На «подушке» располагается мясо. Перемешивать компоненты не нужно!
  5. Запекаться угощение будет около 1,5 часа.

Важно не забыть сделать пару небольших дырочек в верхней части пакета.

Соусы для шашлыка

Именно соусы дополняют вкус обсуждаемого мясного блюда, делая его более ярким и совершенным. Можно выбирать готовые магазинные продукты или замешивать их самостоятельно.

Очень популярным среди хозяек является соус из перцев. Для его приготовления берется 1 горький и 4 сладких болгарских перчика. Все они запекаются в духовке до мягкости, избавляются от кожицы и сердцевинки, поле чего блендером превращаются в пюре. Остается добавить в соус чеснок по вкусу, 30 мл оливкового масла и немного соли. Можно использовать и свои любимые приправы.

Еще один интересный вариант – томатный соус для шашлыка. Для его приготовления стакан воды до однородности размешивается с 750 г пасты томатной, после чего жидкость доводится до кипения. В будущий соус вводится измельченный свежий базилик, мелко нашинкованная луковица, соль. Через 2-3 минуты варки масса остужается и подается к мясу.

Пакистанский кебаб + йогурт Раита — новичок с печеньем

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, когда будете готовы испечь шашлык.

  • В говядину добавьте порошок кориандра, порошок тмина, кайенский перец, соль, лук, имбирно-чесночную пасту, мяту, пасту из кориандра и зеленого перца чили и топленое масло. Обязательно сожмите лук в руках, чтобы слить сок, иначе в говядине будет слишком много влаги, и он не прилипнет к вертелу.

  • Смешайте вручную, пока все не смешается, но не переусердствуйте.

  • Накройте фольгой и дайте мариноваться в холодильнике от одного часа до шести часов.

  • Пока шашлык маринуется, сделайте йогуртовую раиту. Измельчите по 2 столовые ложки мяты и кориандра вместе с зеленым перцем чили в электрической кофемолке с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста.

  • Вылейте эту пасту в йогурт.

  • Добавьте воды, чтобы получить желаемую консистенцию.Если вам нравится более жидкий раита, добавьте больше воды. Приправить солью и отложить.

  • Чтобы приготовить шашлык, разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Выньте большой шар из мясной смеси и проткните его через вертел. Работая быстро, но осторожно, распределите мясо на вертеле руками.

  • Нажмите средним пальцем по диагонали вниз на шпажку для говядины, чтобы сделать на шашлыке характерные бороздки.

  • Чтобы приготовить шашлык на гриле в духовке, поместите решетку в верхней трети духовки в форму для жарки с решеткой на ней (редактируйте, исходя из предложений зрителей).

  • Выпекайте кебаб в течение 20-25 минут, вращая по мере необходимости, чтобы все кебабы подрумянились. Если вы обнаружите, что шашлык сохнет, смазать маслом по мере необходимости. Однако я не думаю, что вам нужно будет добавлять масло, потому что, в отличие от тепла от гриля на открытом воздухе, в духовке шашлыки готовятся в собственном соку.

  • После приготовления переложите кебаб на тарелку и подавайте с раитой и лавашем.

  • Получается 6 действительно больших кебабов.

  • * Примечание: если мясная смесь слишком влажная и не прилипает к шампурам, добавьте несколько чайных ложек граммовой муки (бесана).Мука высушит влагу. Этим советом поделился читатель!

  • Рецепт греческих шашлыков из баранины на гриле

    Дом »Основные блюда» Рецепт греческого шашлыка из баранины на гриле

    отправлено Любомира 5 июня 2017

    Рецепт греческих шашлыков из баранины на гриле — нежные и ароматные кусочки маринованной баранины, идеально обжаренные на деревянных шпажках с перцем и луком.

    Идеально подходит для гриля и летних вечеринок.

    Я редко готовлю этот рецепт греческого шашлыка из баранины на гриле, но его обязательно стоит попробовать.

    Мясо наполнено средиземноморскими нотками, и его определенно стоит попробовать.

    В отличие от других видов мяса, баранина для шашлыка требует дополнительного времени для маринования.

    Маринование в простом маринаде из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и тимьяна делает мясо очень сочным, ароматным и вкусным.

    Ягненка на гриле очень легко пережарить, поэтому приготовление на гриле требует особого внимания.

    Сейчас лето, и одно из моих любимых занятий — гриль.

    Не секрет, что я люблю мясо на палочке.

    Я уже поделился с вами рецептами куриных шашлыков, нежных говяжьих шашлыков, свиных кебабов, шашлыков из лосося и даже шашлыков из креветок песто.

    Все эти рецепты кебаба очень легко приготовить, и я приготовила их на открытом гриле.

    Конечно, можно использовать домашний гриль, он у вас есть.

    Жарить на открытом воздухе на гриле (как мы его называем!) — это очень весело!

    Вот почему я люблю создавать разные рецепты гриля, которые требуют минимальной подготовки, но имеют прекрасный вкус.

    Баранина для меня не новость. Как некоторые из вас, возможно, знают, я болгарин, а баранина — популярный вид мяса.

    Скажу честно, готовлю на нем редко.

    Мне нравится готовить свою любимую запеченную в духовке каре ягненка, отбивные из баранины, и я готовила жареную баранину всего дважды.

    Большинство моих семейных рецептов требуют готовить баранину в течение нескольких часов, что для меня сейчас не вариант.

    Жизнь с младенцем занята!

    Еда должна быть простой, но не скучной.

    Итак, как приготовить шашлык из баранины?
    Как вы готовите мясо?
    Как долго вы их жарите?

    1. Какая часть мяса лучше всего подходит для шашлыка из баранины на гриле?

    Вам нужно достать баранину (или лопатку). Я использовала баранину.

    2. Удалите жир.

    Это очень важно, так как нам нужно мясо, а не жир. Оставляя много жира, мясо может пригореть во время жарки.

    3. Нарезать мясо кубиками по 4 см (1 1/2 дюйма).

    4. Сделайте маринад и взбивайте мясо в течение не менее 4 часов в течение ночи.

    5. Шампуры на гриле замочить в холодной воде на 15 минут, чтобы они не пригорели.

    6. Наложите мясо на вертел и обжарьте.

    7. Будьте осторожны, чтобы не поджечь мясо во время приготовления на гриле.

    Если вы в конечном итоге переварите баранину, она может стать очень жесткой.

    Лично я предпочитаю сочное и нежное, но некоторым он может показаться недоваренным.

    Если вы похожи на меня, вам нужно проверять мясо не более 15 минут (при 450-500 F).

    Затем проверьте степень готовности и готовьте еще дольше, если оно недостаточно приготовлено.

    8. Что лучше всего подходит к шашлыку из баранины?

    Эти кебабы из баранины на гриле можно подавать с салатом, например, с этим болгарским зеленым салатом, деревенским салатом или салатом из томатов и огурцов, киноа.

    Можно приготовить йогуртовый соус.

    Посмотрите этот рецепт, чтобы узнать, как я его готовлю. Такой же соус использую для кабачков и шашлыков.

    Я слышал, как люди говорят, что баранина вредна для здоровья.

    Я предоставлю вам решать, полезен ли этот рецепт шашлыка из баранины.

    Под рецептом есть информация о пищевой ценности.

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт сезона гриля.

    Нечто отличное от обычных и очень популярных кебабов из курицы с лимоном, чесноком и орегано.

    Количество порций: 4

    Рецепт греческих шашлыков из баранины на гриле — нежные и ароматные кусочки маринованной баранины, идеально обжаренные на деревянных шпажках с перцем и луком.Идеально подходит для гриля и летних вечеринок.

    Seekh kabab / Шашлык из говядины / Seekh kebab — В духовке

    Seekh kabab / Шашлык из говядины / Seekh kebab
    Роунак Джахан,
    19 января 2012 г.
    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 40 минут
    Приготовление: 4-5

    Seekh kabab / Шашлык из говядины / Seekh kebab — такой простой рецепт. Основная хитрость кебаба «таяние во рту» заключается в том, как его замариновать и как долго вы маринуете его.Если после правильного маринования вы не мариновали достаточно времени, мягкий кабаб не получится. Не маринуйте менее 3 часов и более 2 дней. Спасибо за лайки, надеюсь, у вас все получится.

    • 500 г нарезанной кубиками говядины / баранины

    • 1 столовая ложка уксуса

    • 1 столовая ложка зеленой папайи / пасты из папайи / размягчителя мяса

    • 1 чайная ложка порошка чили

    • 1/6 чайной ложки порошка куркумы

    • 1/6 чайной ложки порошка кардамона

    • 1/6 чайной ложки порошка корицы

    • ½ чайной ложки порошка кориандра

    • 1 чайная ложка муки из нута / безана (по желанию)

    • 1 столовая ложка масла

    • Соль по вкусу

    • 4-5 шампуров из бамбука / металла

    1.Смешайте все ингредиенты, кроме масла, и оставьте мариноваться на 3-4 часа или на ночь.

    2. Смешать масло и протереть.

    3. Вы можете обжарить его на сковороде, поставить барбекю ИЛИ Разогреть духовку до 220 ° C, а когда духовка будет готова, поместите шампур на алюминиевую фольгу и готовьте около 35-40 минут. Последние 5 минут жарьте на гриле и смажьте маринованный сок из мяса по шампурам.

    4. Вынуть сикех кабаб / говяжий шашлы / сикех кебаб из духовки и дать остыть в течение 2-3 минут.

    5. Подать кебаб сикех / шашли из говядины / кебаб сикех со свежим зеленым салатом.

    Советы:

    1. Если вы используете бамбуковые шпажки, замочите их в воде примерно на 30 минут.

    2. Сделайте пасту из зеленой папайи с кожицей.

    2. В этом рецепте я использовал бесан, который не является обязательным, но он дает липкость. Попробуйте, пожалуйста.

    3. Если вы используете поддон, просто смажьте его маслом.

    Роунак любит готовить бангладешскую еду и делится своими рецептами бенгальского в своем кулинарном блоге.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *