Готовим дома куриная грудка: Невероятно сочная и ароматная куриная грудка в духовке

Содержание

Сочные отбивные из куриной грудки на скорую руку

Когда нужно быстро сготовить мясное второе блюдо, а времени и сил выдумывать что-то необычное нет, на помощь придет этот простой рецепт вкусных и нежных отбивных.

Ингредиенты

филе куриное500 г
Яйца2 шт
мука150 г
сольпо вкусу
перецпо вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

1. Разрежьте куриное филе на крупные кусочки и слегка отбейте.

Посолите и поперчите с двух сторон.

Обваляйте поочередно в яйце (взбитом), а затем в муке.

Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Поделись рецептом с друзьями!

лучшие рецепты от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Куриное мясо — доступный и простой в приготовлении продукт, который появляется на столе практически у каждой хозяйки. Самой его полезной частью считается грудка — она содержит минимальное количество жиров, но при этом богата белками и аминокислотами. Это мясо прекрасно подходит для сбалансированного питания взрослых и детей. А чтобы рацион был еще и разнообразным, мы подготовили для вас подборку блюд из куриной грудки. Готовьте в удовольствие!

Куриная грудка с розмарином и сырным соусом

Бекон, розмарин и голубой сыр — вот секретные ингредиенты, которые превратят запеченную куриную грудку в изысканное блюдо. Спасибо автору Победе за рецепт!

Куриное филе в китайском стиле

Добавить в привычное блюдо восточную нотку предлагает автор Вална Руденко. В этом рецепте курица маринуется в специях и соевом соусе, что делает мясо сочным и нежным.

Фаршированные куриные грудки по рецепту Юлии Высоцкой

Куриные грудки, фаршированные грибами, по рецепту Юлии Высоцкой. Можно использовать замороженные или сухие грибы.

Куриное филе с беконом в сухариках

Многим из нас полюбились куриные наггетсы в панировке из сухарей. А если предварительно обернуть куриное филе полоской бекона и запечь блюдо в духовке, получится очень вкусно! Именно так готовить куриную грудку рекомендует автор Елена.

Куриные котлеты «Ажур»

Котлеты — это всегда беспроигрышный вариант, который сочетается практически с любым гарниром! Автор Екатерина советует приготовить это блюдо из куриной грудки, добавив в фарш зелень и сливочное масло.

Куриный террин с яблоками

Устали от привычных блюд? Приготовьте куриный террин с яблоками по рецепту автора Виктории и удивите своих домашних необычным сочетанием.

Куриный шашлык в луковом маринаде

Шашлычки из куриного филе запросто можно приготовить на сковороде-гриль. Для этого вам пригодится проверенный рецепт от автора Альбины.

Теплый салат с куриным филе по-тайски

Просто, вкусно, полезно — именно так можно охарактеризовать салат из овощей и куриного филе. Перчинку блюду добавит маринад из соуса чили. Благодарим автора Стеллу за рецепт!

Паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орешками

Простым и доступным рецептом домашнего паштета из куриной грудки с нами поделилась автор Ярослава. Попробуйте и вы приготовить угощение для всей семьи!

Капустные рулетики с куриным филе и брынзой

Если вы следите за своим питанием, приготовьте рулетики из капусты с курицей по рецепту автора Елены Ковач. Мясная начинка в сочетании с сыром делает блюдо невероятно вкусным и нежным.

Куриные шницели по рецепту Юлии Высоцкой

Курицу удобнее отбивать скалкой — так не порвется пакет, в который вы поместили шницели.

Курица на гриле в зеленом маринаде

Этот яркий ароматный маринад подойдет как для курицы, так и для другого мяса. Готовить можно дома на гриле и взять с собой на пикник, нарезав на слайсы. Или же приготовить прямо на углях, положив мясо на решетку. Подавать лучше всего в овощами гриль или молодой картошкой. Рецептом и советами с нами делится автор Мария.

Куриные грудки по-киприотски

Куриная грудка по-киприотски, фаршированная вялеными томатами, сыром, чесноком, итальянскими травами и цедрой. Сочная ароматная начинка, поджаренная корочка — это блюдо приятно удивит ваших близких. Свой вариант этого известного блюда нам представляет Елена.

Курица по-итальянски

Простой, но весьма  яркий как по цвету, так и по вкусу вариант ужина для всей семьи. Благодарим автора Викторию!

Рататуй с курицей

Такой рататуй вы еще не пробовали! Получается очень сочно и вкусно.

Автор Ирина уверена, что понравится это простое блюдо всей семье — и взрослым, и детям. Обязательно приготовьте!

Куриные рубленые котлетки с цветной капустой и паприкой

Куриные котлетки с цветной капустой и небольшим количеством болгарского перца, он придает легкую пикантность и красивый вид блюду. Цветная капуста очень хорошо гармонирует с куриным филе, котлетки получаются сочными и мягкими. Рецепт от автора Надежды.

Горячие пироги с курицей на ужин

Ярослава рассказывает, как быстро приготовить сытный и вкусный ужин из доступных продуктов. Такие пироги немного напоминают жюльен, очень интересная интерпретация.

Еще больше рецептов с простыми ингредиентами вы найдете в наших подборках. 

Куриные грудки в сливочном соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Растительное масло – 30 мл

Куриная грудка – 700 г

Перец сладкий красный (паприка) – 1 шт

Соль морская – ½ ч.л.

Сливки 20-22% – 300 мл

Один из рецептов курицы, который был мной испробован, оказался очень удачным и очень доступным. Поэтому я с радостью его публикую и предлагаю вам тоже его приготовить.

Приготовление

Грудки режем на небольшие плоские части поперек волокон, обжариваем в небольшом количестве масла на сильном огне до румяной корочки.

В курицу вливаем водку и готовим на среднем огне около 5 минут. Добавляем нарезанный полосками сладкий красный перец и соль.

Через пару минут после перца вливаем сливки и убавляем огонь. На маленьком огне продолжаем готовить курицу около 10 минут до загустения соуса.

Фрикадельки из куриной грудки — Готовим дома, рецепты с фото пошагово

Вкуснейшие фрикадельки из куриной грудки в соусе на второе

Любите курицу в разных её вариациях? Хотите разнообразить своё повседневное меню? Тогда предлагаю сделать нежные и сочные фрикадельки в соусе из куриной грудки.

На самом деле, такие фрикадельки можно готовить из любого мяса: утки, кролика, говядины, свинины. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия мяса в холодильнике. С соусом и способом приготовления также можно экспериментировать и каждый раз готовить блюдо по разному.

Для детей подойдут фрикадельки на пару, для диетического питания – запечённые в духовке. Соус тоже можно сделать йогуртовый, сметанный или томатный, который как раз и входит в данный рецепт фрикаделек.

Вкусное блюдо непременно придётся по вкусу вашим домочадцам, а рецепт с фото пошагово поможет без труда справиться с этой несложной технологией приготовления.

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • Куриные грудки (крупные) — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сухая манка — 2-3 ст. л.
  • Лук шалот — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горсть изюма
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соевый соус — 3-5 ст. л.
  • Вустерский соус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • Смесь сухих пряных трав по вкусу
  • Томатный сок или соус — 150 мл.
  • Вода по необходимости
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Зелень по желанию

Читайте также:

Рецепт нежнейших фрикаделек из куриной грудки

1. Для приготовления фрикаделек на две порции достаточно будет взять две крупные куриные грудки. Кожицу с грудок срезайте по своему желанию. Без кожицы фрикадельки получатся более близкие к диетическим по составу, ведь сама грудка является нежирным мясом. Но можно взять мясо с куриных бёдер, так фрикадельки получатся более сочными.

2. Нарезайте грудки произвольными кусочками, чтобы было удобно измельчать.

3. Очищайте картофель и лук шалот. И тоже порежьте на куски.

4. На мясорубке прокрутите куриное мясо с овощами. Но если у вас её нет, то можно воспользоваться и блендером.

5. К фаршу вбейте одно куриное яйцо, добавьте сухой манной крупы или замените её на муку.

6. Добавляйте теперь к фаршу соль и специи по вашему вкусу. Чеснок используйте для этого рецепта по желанию.

7. Для пикантности измельчите изюм и добавьте в фарш.

8. Перемешивайте тщательно фарш руками, чтобы хорошо смешались все ингредиенты. Можно его также отбить.

9. Руками, смоченными в воде, сформируйте небольшие фрикадельки. Так фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными.

10. На разогретой антипригарной сковороде на среднем огне, обжарьте фрикадельки до золотистой корочки.

11. Подготовьте для соуса соевый и вустерский соус, томатный густой сок. Или можете использовать бланшированные измельчённые помидоры без шкурки. Если любите поострее, то измельчите стручок острого перчика чили.

12. Все обжаренные фрикадельки в сковороде залейте компонентами для соуса. Вместо томатного сока можно использовать сливки или сметану.

13. Протушите на среднем огне фрикадельки в соусе в течение 10 минут. По мере необходимости можете ещё добавить томатный сок. Для придания глянцевого оттенка соусу, добавляйте в него за несколько минут до готовности щепотку разведённого крахмала в воде. Чтобы сбалансировать вкус соуса, добавьте в него ложку мёда или щепотку сахара.

14. Вкусный ужин готов. Фрикадельки из куриной грудки со спагетти является классическим сочетанием, но вы можете подать блюдо с другим гарниром в виде риса, картофеля или гречки, либо просто в соусе с маринованными или свежими овощами. Зовите всех к столу.
Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Сочная КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченная в духовке ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Сочная КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченная в духовке ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко Наталия Цимбал: сьогодні готовила по вашому рецепту, але взяла курине філе. я теж спочатку сумнівалась, чи буде вона сочна, бо на відео я не побачила обіцяїмої сочності. але все таки вирішила приготовити, курине філе дуже смачне і сочне моя родина взахваті) рекомендую всим попробувати
Дата: 2019-06-28

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 9

Радмила Радость
Видно же, что сухая Гораздо эффективнее 15 мин на максимальном жару припечь и выключить. Духовку не открывать 15-20 минут, чтобы курица дошла. Вот тогда она реально сочная. Фольгу не запечатывать.

Нина Сгадлева
Сегодня готовлю салат с грудкой и мандаринами. А для него мне нужна грудка запеченная и я воспользовалась этим рецептом. Получилась замечательно. Кстати салат тоже Ваш рецепт. Спасибо

Радмила Радость
Если нужна корочка, то нужно поступать в обратном порядке — сначала поджарить сверху (можно на сковороде, а уж потом запечатать и пропекать до готовности в собственном соку.

Евгений Тихонович
Мариноваться в холодильник на 1 час ставить не стоит, она будет холодная (будет хуже готовиться) и плохо промаринуется Да и вообще рецепт совсем не сочный

a v
Готовила по её рецепту. Если её не открывать и не высушивать на максимальной температуре, она получается очень сочная и все равно румяна. Проверенно

Igor Marchenko
Извините, но грудка получится такой же сочной, как песок в пустыне. За указанное время можно свинину запечь или говядину, а не куриную грудку.

Sabrina
Не надо было открывать фольгу, открывать и румянить хорошо, когда грудка с кожей. А так она подрумянилась и подсохла, сочность выпарилась.

Фая Просто
Попробую, посмотрим как получится, хочу сделать салат цезарь, кто то писал что этот рецепт создан для этого салата)

Yelena G
Чтобы грудку сделать сочную её не нужно было бы ещё ставить дополнительно в духовку, А так она выпустила весь свой сок

Куриная грудка с шампиньонами и болгарским перцем в винно-сливочном соусе

Все только и говорят, что о новогодних праздниках

А нам с @trineex немного взгрустнулось о лете. И если вы тоже скучаете о теплых и солнечных днях, цветущем аромате и бронзовом загаре, ловите частичку одного из любимых времен года, заключенную в сочном блюде. Сегодня мы расскажем, как приготовить: Куриную грудку с шампиньонами и болгарским перцем в винно-сливочном соусе.

Ингредиенты :
куриная грудка 1000г.
— шампиньоны 700г.
— болгарский перец 700г.
— сливки 200г.
— лук 1 шт.
— чеснок 4 зубчика.
— специи: паприка, чёрный перец (молотый)
— белое сухое вино 100 мл.

Процесс приготовления:
1. Обжарьте нарезанную куриную грудку в течение 6 минут, приправьте паприкой и чёрным перцем, посолите. Готовую грудку переложите в отдельную посуду. Не очищая сковородки, там же, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета
2. Добавьте и обжарьте нарезанные шампиньоны в течение 6 минут.
3. Далее, добавьте болгарский перец, обжарьте в течение 3-4 минут, влейте белое сухое вино и тушите еще 2-3 минуты
4. Далее, влейте сливки и доведите соус до более густого состояния, поперчите, посолите, после чего, добавьте обжаренную грудку, перемешайте и готовьте еще пару минут.

«Блокнот» дает возможность рассказать, как же вкусно вы умеете готовить и поделиться рецептом фирменного блюда с читателями! Присылайте свои фото и (или) видео рецепты, а также письменное описание процесса приготовления на номер WhatsApp: +7(918)986-68-54, укажите ФИО повара, название блюда, рецепт приготовления, а мы разместим вашу заявку на всех площадках «Блокнота».   


Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

энчилада с куриной грудкой и цукини от блогера Ирины Лукиновой

Ирина Лукинова – популярный в Сети кулинар (она публикует крутые рецепты в Instagram @sirok_lukinova и на YouTube-канале). Эксклюзивно каждую пятницу Ира делится с PEOPLETALK новыми рецептами, которые ты легко повторишь дома. Чем не хобби для карантина!

Ирина Лукинова

Потрясающий рецепт, который любят все члены моей семьи. Я не нарадуюсь, так как это очень сбалансированный прием пищи – много овощей, куриная грудка, небольшое количество любимого сыра. И конечно, прелесть этого блюда в том, что многие ингредиенты легко заменяемы (можно использовать различное мясо как начинку или даже тофу и грибы).

У меня есть похожий рецепт на канале – это «скинни» лазанья, диетический вариант всеми любимого итальянского блюда. Есть и вариация на греческую мусаку. А сегодня энчилада.


Берем:

Куриная грудка – 500 г

Лук – 1 большая штука

Чеснок – 3 зубчика

Тимьян и розмарин – пучок

Томатная пассата – упаковка (или томаты в собственном соку, или томатный соус, или томатная паста + вода)

Кукуруза сладкая консервированная

Сладкая паприка

Копченая паприка

Соль и перец

Цукини – 2 шт. (или кабачок)

Сыр халуми – 60 г

Сыр пармезан – 30 г

Авокадо

Чтобы украсить – красный лук, свежие помидоры, сладкий перец, авокадо, кинза, кукуруза

Куриную грудку превращаем в фарш. Обжариваем на масле на средневысоком огне сначала луковицу, затем добавляем к ней чеснок и фарш и обжариваем примерно 5 минут. Как только мясо поменяло цвет и приготовилось, добавляем томатный соус, кукурузу, травы и специи и томим все минут 10–15, пока не испарится лишняя вода и соус не загустеет.

Пока готовится наша начинка, нарежем цукини на тонкие ленты с помощью чистки для овощей.

Как только наш фарш немного остыл, начнем собирать наше блюдо. Разогреем духовку до 180 градусов. Смажем дно формы небольшим количеством томатного соуса. Выкладываем 3 ленты цукини так, чтобы они частично накрывали друг друга, в верхнюю часть выкладываем большую ложку фарша и сворачиваем в рулет, придерживая края, чтобы начинка не рассыпалась. Перекладываем рулет в форму. И так поступаем со всем фаршем и цукини, выкладывая их в один слой. Если у вас остался фарш, его можно потом использовать для лазаньи или соуса болоньезе. Я замораживаю его порционно, чтобы всегда был вариант ужина на подхвате.

Отправляем все выпекаться в духовку на 20 минут. На последние несколько минут посыпаем рулеты сверху тертым сыром и даем ему поджариться.

Украшаем готовое блюдо кукурузой, кинзой, авокадо, красным луком и длинным зеленым, сладким болгарским перцем или перцем чили, подаем с долькой лайма и сметаной.

Наиприятнейшего аппетита!

Куриные сувлаки | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот простой рецепт куриного сувлаки сделан из простого маринада из лимонно-чесночных трав, его можно легко приготовить в духовке или на гриле, и он просто восхитителен, если наполнить его всеми вашими любимыми начинками!

За последние несколько месяцев у меня было несколько вещей, которые таинственным образом «исчезли» после того, как выгрузили их на обеденный стол после похода в магазин.Пакет замороженного горошка… пакет кукурузных лепешек… пакет закусок из миндаля… несколько мятных конфет ВСЕ ПРОШЛО. (О, и 6 упаковок сухих бобов, по-видимому, отбракованы и отброшены, и разбросаны по всей столовой, как и тысячи кусочков конфетти, просто для развлечения . ) Это было совершенно новое затруднительное положение для моей маленькой семьи.

Но у меня был один главный подозреваемый.

Конечно, доказательства доказали (извините, тми), что он действительно был очень виноват. А также, к счастью, очень жив после его настольных рейдов. Но все же… очень полно и очень виновато.

Тем не менее, на этой неделе сюжет усилился. И я узнал, что, возможно, я несправедливо возложил на него ответственность, потому что новые доказательства подтвердили, что у Генри на самом деле может быть… сообщник!

Я принес домой все ингредиенты, чтобы приготовить куриный сувлаки на ужин, включая новый пакет лаваша. И, согласно моей новой привычке, я намеренно разгрузил пакеты с продуктами на более высокой, недоступной для собаки столешнице , когда мне пришлось вылететь на встречу, прежде чем положить оставшуюся часть. продукты прочь.И действительно, через несколько часов я вернулся домой к Генри и его гораздо более высокому другу, Фионе , которые ждали меня, оба счастливо дремли в углеводной коме с двумя очень полными животами, а упаковка лаваша буквально лежала на полу, просто в футе от них.

Судя по всему, вы можете научить старых собак новым трюкам. Или они могут научиться сами… особенно, когда речь идет о вкусном лаваше.

Ха, можно с уверенностью сказать, теперь я стал еще более дисциплинированно убирать свои продукты. Немедленно. Мы с Генри и Фионой долго болтали о принятии правильных решений. И, конечно же, мне пришлось специально поехать в магазин, чтобы купить еще хлеба, потому что эти куриные сувлаки питас просто просили приготовить.

Как приготовить куриные сувлаки | 1-минутное видео

Думаю, большинство из вас знакомы с этой классической греческой книгой. Но знаете ли вы, что на самом деле super легко сделать дома ?! Все, что вам нужно, — это несколько минут на подготовку, несколько простых ингредиентов и горячий гриль или горячую духовку.И — опа! — этот рецепт можно приготовить в кратчайшие сроки.

Просто замаринуйте куриные грудки в лимонном соке, оливковом масле, чесноке, орегано, соли и перце. (<- Вы можете либо разрезать их на небольшие кусочки и положить на шампуры, либо приготовить куриные грудки целиком и позже нарезать их кубиками. )

Затем, когда они мариновались не менее 30 минут (или до 1 дня), готовьте их в духовке или на гриле до тех пор, пока они не станут всего готовыми, но останутся красивыми и сочными.

Затем, пока курица готовится, возьмите немного лаваша (предположим, что он не «исчез») и залейте его всеми своими любимыми начинками из лаваша! Я выбрала свежую рукколу, помидоры черри, красный лук, сыр фета, соус цацики и петрушку. Но любое количество начинок (например, жареный красный перец, нарезанные кубиками огурцы, оливки Каламата, другая зелень и т. Д.) Тоже было бы восхитительно!

Наконец, добавьте курицу сверху…

… и этот великолепный, свежий и ароматный бутерброд из лаваша станет вашим удовольствием.

И совет профессионалов — он вкусный, даже когда курица остыла. Поэтому обязательно приготовьте немного больше, и тогда вы сможете наслаждаться своими сувлаки в качестве остатков в течение нескольких дней либо в лаваше, либо в свежем салате, либо в миске для риса — что угодно.

Наслаждайтесь всем!

Распечатать

Описание

Этот рецепт куриного сувлаки легко приготовить в духовке или на гриле, и он имеет ВКУСНЫЙ вкус, если его положить в лаваш со всеми вашими любимыми начинками!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1.5 фунтов сырых куриных грудок без кожи и костей, нарезанных небольшими кусочками *
  • 5 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла *
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • сок 1 большого свежего лимона
  • для подачи: лаваш, свежая детская руккола (или рубленый ромэн), красный лук, нарезанный ломтиками черри, крошеный сыр фета, нарезанная свежая петрушка, соус цацики

Инструкции

  1. Смешайте кусочки курицы, чеснок, оливковое масло, орегано, соль, черный перец и лимонный сок в большом пакете с застежкой-молнией или миске и перемешайте, пока курица не станет равномерно покрытой. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или до 1 дня.
  2. Выньте курицу из пакета / миски и выбросьте оставшийся маринад. Нанижите курицу на шпажки **.
  3. Чтобы приготовить курицу на гриле: Разогрейте гриль до средне-высокого уровня. Поместите шашлык на решетку и готовьте 6-8 минут, перевернув один раз, пока курица не прожарится и не перестанет быть розовой внутри. Шашлык переложить в отдельную тарелку и отложить.
  4. Чтобы приготовить курицу в духовке: Разогрейте жаровню и поставьте решетку на расстоянии 5-6 дюймов от верха духовки.Положите шашлык на большой противень и жарьте в течение 6-8 минут, перевернув один раз, пока курица не прожарится и не перестанет быть розовой внутри. Шашлык переложить в отдельную тарелку и отложить.
  5. Чтобы приготовить куриные сувлаки-питас, положите кусок лаваша на ровную поверхность и положите на него несколько кусочков курицы с желаемыми начинками и соусом дзадзики. Подавать немедленно.

Банкноты

* Я рекомендую использовать для этого рецепта традиционное оливковое масло, а не оливковое масло первого холодного отжима, так как оно имеет более высокую температуру дымления.

** При использовании деревянных шпажек обязательно полностью погрузите их в воду не менее чем на 30 минут перед приготовлением, чтобы они не пригорели.

Запеканка Энчилада с курицей

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт запеканки с курицей энчилада — это все, что вы любите в куриных энчиладах… сложенные в восхитительные слои, а не скрученные. И приготовлено по лучшему рецепту домашнего соуса энчилада.

Всякий раз, когда кто-то спрашивает, по какой еде я больше всего скучаю в Штатах, мой мгновенный ответ остается таким же, как и на первой неделе после переезда в Европу — мексиканской еды.

О боже мой. Я был вдали от моих любимых мексиканских ресторанов дома (с их славной традицией бесплатных чипсов и сальсы, которые мы никогда больше не будем принимать как должное) вот уже восемь месяцев. И хотя я задавался вопросом, начнут ли со временем утихать пристрастия к Мекси, вместо этого они, похоже, становятся все сильнее и сильнее.Это означает, что дружелюбный владелец латиноамериканского продуктового магазина (куда я специально езжу, чтобы накапливать чипсы из тортильи) теперь знает меня по имени, наш кухонный комбайн теперь известен как «машина для сальсы», у всех наших испанских друзей есть официально познакомился с нашими любимыми марками, и я еженедельно копаюсь в архивах блога, чтобы приготовить свои любимые рецепты мексиканских обедов. А последний фаворит ?!

Этот простой рецепт запеканки с курицей энчилада.

Впервые я поделился им в блоге около четырех лет назад, как сложная запеканка по моему любимому рецепту энчилады с курицей.И с тех пор он продолжал быть постоянным в моей ротации, а также любимым для семьи и друзей. Он готовится с моим любимым легким домашним соусом энчилада, который автоматически поднимает любой рецепт энчилады на мега ступеньку выше. Его легко дополнить любой из ваших любимых начинок энчилада. Из него получается большая партия , которая идеально подходит для вечеринки или упаковки, чтобы отнести ее другу в беде, или просто для дополнительных вещей на остатки еды. Он приготовлен из кукурузных лепешек и не содержит глютена.И это поистине вкусных, удобных блюд, где бы вы ни находились.

Я немного изменил и обновил рецепт на протяжении многих лет. Итак, сегодня я подумал, что верну эту запечку с курицей энчилада в начало блога и быстро освежу ее новыми фотографиями и настройками рецептов. Потому что, если вы никогда не пробовали… пора. 🙂

Рецепт запеканки с курицей энчилада | 1-минутное видео

Мой любимый домашний рецепт соуса энчилада:

Хорошо, прежде чем мы перейдем к полному списку ингредиентов, пару слов о домашнем соусе энчилада, включенном в рецепт. На мой взгляд, просто лучший. Это невероятно вкусно и сделано в новомексиканских традициях (без помидоров, которые мне очень нравятся). Это требует простого списка ингредиентов, который, вероятно, уже есть в вашей кладовой. И это абсолютно стоит дополнительных 5 минут времени на приготовление (плюс около 20 минут кипения на плите, что вы можете делать одновременно в несколько задач), которые требуются для его приготовления. Тысячи читателей сделали это и согласны — это настоящий хранитель!

Тем не менее, если вы очень торопитесь, вы можете вместо этого добавить купленный в магазине зеленый или красный соус энчилада.Но я бы посоветовал вам сделать это дома, если сможете. Соус — основная приправа в этом рецепте, и все от него зависит.

Вот мой полный пост о том, как приготовить соус энчилада. (* Также не забудьте, что для этой запеканки требуется двойная порция этого соуса!)

Запеканка с курицей Энчилада Состав:

Как я упоминал выше, список ингредиентов для этого рецепта очень гибкий, поэтому не стесняйтесь добавлять любую из ваших любимых начинок для куриных энчиладас.Мне нравится использовать:

  • Приготовленная курица: Либо из моего рецепта запеченных куриных грудок, либо я часто просто измельчаю курицу на гриле.
  • Овощи: В приведенном ниже рецепте используется быстрая смесь лука, красного болгарского перца, нарезанного кубиками зеленого чили и кукурузы. Но не стесняйтесь добавлять в соте любые другие любимые овощи.
  • Фасоль: Две банки ваших любимых напитков. Я люблю использовать одну банку черной фасоли, одну банку пинто.
  • Соус энчилада: Домашнее или купленное в магазине.
  • Кукурузные лепешки: Мы разрежем их пополам, чтобы они лежали более равномерно.
  • Тертый сыр: Подойдет любой вид мексиканской смеси, Монтеррей Джек или Пепперджек.
  • Начинки: Нарезанная свежая кинза, нарезанный кубиками красный лук, нарезанный тонкими ломтиками зеленый лук, нарезанный кубиками авокадо, сметана, дополнительный сыр… все, что вам нравится.

Как приготовить куриные энчиладас в стопке:

Чтобы приготовить эту запеканку с курицей энчилада, просто:

  1. Приготовьте начинку: Обжарьте лук и болгарский перец до мягкости.Затем добавьте зеленый перец чили, фасоль, кукурузу, курицу и соус энчилада до однородности. Это будет ваша основная начинка.
  2. Уложите слои: В следующем порядке: соус энчилада, лепешки, куриная начинка, сыр, лепешки, куриная начинка, сыр, лепешки, курица, соус энчилада и сыр.
  3. Выпечка: Накрыть крышкой на 20 минут, затем открыть еще на 10, пока сыр не расплавится.
  4. Гарнир: Посыпьте любой желаемой начинкой.(Чем больше голосую, тем наверняка веселее.)
  5. Подавать в теплом виде: Или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 3 дней. (Остатки просто фантастические!)

Возможные варианты:

Хотите что-то перепутать? Не стесняйтесь:

  • используйте другой белок: вареная говядина, свинина или креветки были бы восхитительны в этом рецепте (или вы можете полностью исключить мясо)
  • добавьте больше овощей: как упоминалось выше, в этом рецепте было бы очень вкусно, как в тушеном, так и в жареном виде.
  • nix the сыр: Раньше я делал этот рецепт без молока несколько раз, и даже не пропустил сыр со всеми другими замечательными вкусами / текстурами, встречающимися здесь

Идеи мексиканских гарниров и напитков:

Давай приготовим это блюдо! Некоторые классические мексиканские рецепты, чтобы пойти с этой запеканкой из куриной энчилады, могут включать:

Или, как всегда, почитайте наши архивы мексиканских рецептов здесь, в блоге, чтобы получить больше вдохновения.

Любите Энчиладас? Посмотрите и эти рецепты!

Наслаждайтесь всем!

Распечатать

Описание

Рецепт запеканки с курицей энчилада прост в приготовлении, без глютена и с ЛУЧШИМ вкусом!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний белый лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 большой красный сладкий перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
  • 1 банка (4 унции) нарезанного кубиками зеленого чили
  • 2 банки (15 унций) с фасолью, промытые и высушенные (я использовал одну банку пинто, одну банку черных бобов)
  • 1 банка (8 унций) цельнозерновой кукурузы, осушенная
  • 3 чашки (около 1. 5 фунтов) приготовленной курицы, нарезанной или нарезанной кубиками
  • 3 чашки красного соуса энчилада, домашнего или купленного в магазине, разделенных на части
  • 12 кукурузных лепешек, разрезанных пополам
  • 3 стакана тертого сыра Монтеррей Джек или мексиканской смеси
  • начинки: нарезанная свежая кинза, нарезанный кубиками красный лук, тонко нарезанный зеленый лук и / или нарезанный кубиками авокадо

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 375 ° F. Распылите форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов кулинарным спреем; отложить.
  2. Нагрейте масло в большой сотейнике на среднем или сильном огне.Добавить лук и болгарский перец и тушить 6-7 минут или до размягчения. Добавьте нарезанный кубиками зеленый перец чили, фасоль, кукурузу, курицу и 2 стакана соуса энчилада и перемешайте. Снять с огня и отставить.
  3. Налейте около 1/2 стакана оставшегося соуса энчилада в форму для запекания и распределите, пока дно формы не будет покрыто равномерно. Сверху выложите примерно 8 половинок лепешки так, чтобы все блюдо было покрыто. Равномерно посыпьте 1/3 куриной смеси, а затем 1/3 сыра.Повторите то же самое с другим слоем лепешек, куриной смеси и сыра. Затем следует последний слой лепешек, куриная смесь, оставшиеся 1/2 стакана соуса энчилада и сыр.
  4. Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут.
  5. Снимите поддон и удалите алюминиевую фольгу. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут, пока сыр полностью не растает.
  6. Выньте из духовки и подавайте в теплом виде с желаемой начинкой.

Банкноты

* Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, дважды проверьте этикетки всех ингредиентов, чтобы убедиться, что они сертифицированы как не содержащие глютен.

* Этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2014 г. и обновлен в июле 2018 г.

5 Маринадов из курицы Easy | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти 5 простых рецептов маринада для курицы подходят для заморозки, просты в приготовлении, абсолютно надежны и вкусны! Идеально подходит для гриля, жарки, тушения, медленного приготовления, быстрого приготовления, приготовления еды и многого другого.

По многочисленным просьбам я наконец-то создал коллекцию рецептов маринада, которой хочу поделиться с вами на этой неделе!

Типа, 15 различных рецептов маринада , а точнее . 🙌

И хорошая новость в том, что каждый рецепт действительно хорошо сочетается с и любыми из четырех основных белков, которые я люблю мариновать (курица, стейк, свинина или тофу). Кроме того, каждый рецепт подходит для морозильной камеры (идеально подходит для приготовления еды), адаптируется к различным методам приготовления (духовка, гриль, плита, мультиварка и т. Д.)), быстрое и легкое приготовление (около 5 минут на один маринад), естественно без глютена, и наверняка , чтобы поднять этот простой протеин на новый уровень.

Верно. Удивительно, как может измениться простой маринад.

Итак, сегодня я подумал, что начну нашу неделю с праздника белка, который вы все просите больше всего. Вот… 5 моих любимых простых рецептов маринада для курицы!

5 простых рецептов маринада с курицей | 1-минутное видео

5 любимых рецептов маринада из курицы:

Что касается курицы, то вот 5 маринадов, которые я использую чаще всего:

  • Маринад для курицы терияки: простой маринад с кунжутом и имбирем
  • Маринад из куриного энчилада: вариант моего любимого соуса энчилада без варки
  • Куриный маринад тандури: простой маринад карри с большим вкусом
  • Маринад с медовой горчицей: Всегда классика для любителей горчицы
  • Куриный маринад с песто: Соус песто работает так же хорошо, как и маринад!

Как приготовить куриный маринад:

Чтобы приготовить каждый маринад, просто взбейте ингредиенты в небольшой миске до однородности. Затем смешайте маринад и курицу в замороженном пакете с застежкой-молнией, закройте и охладите или заморозьте в соответствии с указаниями ниже до использования. Так просто!

Тем не менее, вот несколько советов, которые следует иметь в виду при мариновании курицы…

Лучшие советы для маринада из курицы:

Соотношение маринада и курицы:

Вы можете использовать столько маринада, сколько хотите на фунт курицы, но в целом я рекомендую 1/2 стакана маринада на фунт курицы.

Время маринада:

  • Время маринования в холодильнике: Я рекомендую мариновать пакеты с курицей в холодильнике от 30 минут до 1 дня (24 часов).
  • Время маринада в морозильной камере: Я рекомендую мариновать пакеты с курицей в морозильной камере на срок до 3 месяцев.

Маринад Безопасность:

  • Никогда не замораживайте курицу дважды: Если вы планируете заморозить маринованную курицу, обязательно используйте свежую (не замороженную) курицу при приготовлении этих пакетов.Небезопасно смешивать замороженную курицу с жидкостью комнатной температуры, а затем снова замораживать. Тем не менее, вы можете смешать замороженную курицу и маринад вместе и охладить упаковку, пока курица полностью не разморозится, а затем приготовить ее в течение 1 дня, если хотите. (<- Опять же, только потом не замораживайте эти пачки.)
  • Всегда правильно размораживайте курицу: Как бы ни было заманчиво попробовать «быстро разморозить» замороженную курицу, правила безопасности пищевых продуктов рекомендуют всегда медленно размораживать курицу в холодильнике.В идеале вы можете спланировать заранее и положить замороженный пакет с курицей в холодильник и дать ему постоять около 24 часов или до тех пор, пока он полностью не оттает. Но чтобы ускорить процесс, вы можете поместить пакет с курицей в миску с холодной водой, а затем поставить в холодильник, пока пакет с курицей полностью не оттает.
  • Не пытайтесь приготовить частично замороженную курицу: Наверное, само собой разумеется, но если вы бросите пистолет, курица будет готовиться неравномерно. Так что разморозьте полностью.
  • Наметка с маринадом: В мире безопасности пищевых продуктов существует множество мнений о том, насколько безопасно / небезопасно поливать курицу его маринадом.Некоторые говорят, что маринад можно использовать в качестве политуры на начальных этапах приготовления, но многие категорически не согласны. В целях предосторожности, если вы хотите использовать маринад в качестве полыни во время приготовления, я рекомендую использовать излишка маринада, который вы зарезервировали. (В основном маринад, который не касался сырого цыпленка.)

Оборудование для маринада:
  • Пакеты для морозильной камеры: Я рекомендую использовать специальные пакеты с замком для морозильной камеры (vs.более тонкие / дешевые пластиковые пакеты для сэндвичей) для этих пакетов с курицей. Они более прочны и удобны для заморозки, а также помогают предотвратить утечки. И еще мне нравится использовать пакеты для заморозки, потому что вы можете отметить срок годности на лицевой стороне. Вот и экологически чистый многоразовый пакет для заморозки!
  • Контейнеры для приготовления еды: Мы также регулярно используем контейнеры для приготовления еды для быстрого маринада в нашем доме. Я не рекомендую их для замораживания, так как невозможно удалить весь лишний воздух внутри.Но для быстрого (от 1 до 24 часов) маринада они подходят.
  • Миски для повседневного использования: Еще один простой вариант для быстрого (от 1 до 24 часов) маринада — использовать любые небольшие миски для смешивания или сервировки, которые соответствуют вашему количеству курицы. Просто перемешайте, накройте фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

Советы по приготовлению:

  • Термометр с мгновенным считыванием: Как бы вы ни готовили курицу, я всегда рекомендую иметь под рукой термометр с мгновенным считыванием, чтобы гарантировать, что курица полностью прожарена… и не пережарена.(FDA рекомендует готовить курицу до 165 ° F.) Я люблю и рекомендую этот термометр за 10 долларов от Amazon. (<- партнерская ссылка)
  • Выпечка / гриль / тушение / медленное приготовление: Я включил общие инструкции для каждого из этих методов ниже. Каждый из них будет варьироваться (особенно в зависимости от времени приготовления) в зависимости от разреза и размера вашей курицы, поэтому я снова рекомендую использовать термометр, чтобы гарантировать точную степень готовности.

Хорошо, я думаю, что это про каверы.Но дайте мне знать в комментариях ниже, если у вас есть еще вопросы, и я постараюсь на них ответить. 🙂

Всем счастливого маринования!

Этот рецепт содержит партнерские ссылки.

Распечатать

Описание

Эти 5 простых рецептов маринада для курицы просты в приготовлении, подходят для заморозки, абсолютно надежны и вкусны! Идеально подходит для гриля, жарки, тушения, медленного приготовления, приготовления еды и многого другого.


Масштаб 1x2x3x

Состав

Маринад Терияки:
  • 1/3 стакана соевого соуса (или тамари *)
  • 1/3 стакана рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки арахисового масла (или оливкового)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
Маринад Энчилада:
  • 3/4 стакана куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки приправы энчилада
  • 2 столовые ложки масла авокадо (или оливкового масла)
Маринад для тандури:
Маринад с медовой горчицей:
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана оливкового масла
Маринад песто:

Инструкции

  1. Взбейте ингредиенты для (одного) маринада в небольшой миске до однородности.
  2. Смешайте маринад с курицей в замороженном пакете с застежкой-молнией и перемешивайте, пока курица не будет равномерно покрыта маринадом. Осторожно выдавите из мешка лишний воздух, затем закройте его. (Вам понадобится 1/2 стакана маринада на фунт курицы.)
  3. При немедленном использовании: Охладите упаковку (и) с курицей на срок от 30 минут до 1 дня.
  4. При замораживании: Немедленно перенесите пакет (ы) с курицей в морозильную камеру и заморозьте на срок до 3 месяцев.Затем, когда вы будете готовы приготовить курицу, перенесите упаковку с курицей обратно в холодильник на 24 часа или пока она полностью не оттает. Или, чтобы ускорить процесс, вы можете погрузить запечатанный пакет с курицей в таз с холодной водой в холодильнике, пока он полностью не растает.
  5. Когда все будет готово, выньте курицу из маринада, выбросьте оставшийся маринад и готовьте по своему усмотрению. (См. Рекомендации ниже.)

Банкноты


Время приготовления зависит от того, какой кусок курицы вы используете.Я всегда рекомендую использовать термометр для приготовления пищи с мгновенным считыванием показаний, чтобы проверять курицу во время приготовления, чтобы убедиться, что она достигает безопасной (и не пережаренной) температуры 165 ° F. Вот несколько общих рекомендаций для куриных грудок без кожи и без костей.

Выпечка: Нагрейте духовку до 425 ° F. Выложите курицу на противень или форму для запекания. Выпекайте 18 минут, перевернув курицу на полпути, пока она не приготовится (165 ° F) и сок не станет прозрачным. Выньте из духовки и слегка накройте сковороду алюминиевой фольгой.Дайте курице постоять не менее 5-10 минут. Подавать теплым.

На гриле: Нагрейте гриль до средне-сильного. Готовьте на гриле 18 минут, перевернув курицу на полпути, пока она не приготовится (165 ° F) и сок не станет прозрачным. Переложите курицу на чистую тарелку и слегка накройте алюминиевой фольгой. Дайте курице постоять не менее 5-10 минут. Подавать теплым.

Sauté: Нагрейте 1 столовую ложку масла в сотейнике среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте куриную грудку и готовьте по 6 минут с каждой стороны, пока курица не будет прожарена (165 ° F) и сок не станет прозрачным.Переложите курицу на чистую тарелку и слегка накройте алюминиевой фольгой. Дайте курице постоять не менее 5-10 минут. Подавать теплым.

Мультиварка: Добавьте курицу и маринад в миску мультиварки. Накройте крышкой и готовьте 3 часа на сильном огне или 6 часов на слабом, пока курица не приготовится (165 ° F). Подавать теплым. (я рекомендую размер партии не менее 1 фунта курицы в мультиварке.)

Instant Pot: Добавьте курицу и маринад в миску Instant Pot.Надежно закройте крышку и установите вентиляционное отверстие на «Герметичность». Нажмите «Вручную», затем нажимайте «Давление», пока не загорится индикатор «Высокое давление», затем нажимайте кнопки +/-, пока время не покажет 6 минут. Готовить. Затем дайте давлению естественным образом ослабнуть в течение 5 минут. Затем очень осторожно поверните вентиль в положение «Вентиляция» для быстрого выпуска и подождите, пока весь пар не выйдет и клапан не опустится. Снимите крышку и убедитесь, что курица прожарилась насквозь. (Если нет, повторите этот процесс и готовьте курицу еще 2 минуты при высоком давлении.) Если хотите, измельчите курицу. Подавать немедленно.


* Как всегда, при приготовлении безглютеновых рецептов обязательно используйте сертифицированные безглютеновые ингредиенты.


Не забудьте попробовать и другие маринады!

👆 5 Маринадов Easy Steak

👆 5 Легких маринадов из свинины

Запеченная куриная грудка — Тяга домашнего приготовления

Сочный, вкусный Духовка Куриная грудка, запеченная , идеально приправленная простой смесью специй! Эти запеченные куриные грудки легко и быстро будут готовы к вашему столу за 30 минут!

Это простой рецепт, который нужно будет повторять снова и снова, потому что он настолько хорош….

Многие из нас избегают готовить куриную грудку, потому что всегда думают, что она сухая и не имеет вкуса. Но если вы знаете, как правильно приготовить куриную грудку, у вас может быть сочная запеченная в духовке куриная грудка . Знаете что еще? Вы можете получить его всего за 30 минут !

Сегодня я делюсь с вами своим лучшим созданием из курицы. Просто приправленный, идеально пропеченный, вы не ошибетесь!

Приправа для куриной грудки

Я предпочитаю, чтобы приправы были простыми! Мне нравится использовать болгарский перец , потому что я считаю, что он придает курице некоторый цвет, особенно при использовании куриных грудок без кожи и костей. Итальянская приправа, чесночный порошок, хлопья красного перца, соль и перец — это другие ключевые ингредиенты, которые я использую. Конечно, вы можете немного изменить ситуацию, но эти ингредиенты отлично придадут курице аромат.

Другие ингредиенты, которые вы можете использовать, — это луковый порошок, используйте различные травы, такие как розмарин , эстрагон, шалфей , все они идеально подходят для курицы.

Сколько запекать куриную грудку

При температуре 425 F (220C) куриные грудки запекаются примерно за от 20 до 25 минут .Конечно, это зависит от толщины вашей груди, поэтому более толстая грудь займет немного больше времени, а более тонкая — немного меньше времени. Вот почему лучший способ определить, когда курица готова, — это использовать термометр для мяса. Когда температура курицы достигает температуры от 165 до 175 градусов по Фаренгейту , готово.

Еще один способ одновременно приготовить курицу — это растолочь куриные грудки, чтобы они были тоньше и таким образом можно было сделать их все одинаковой толщины.Для этого можно использовать скалку или молоток для мяса . Если вы используете молоток для мяса, мне легче поместить курицу в полиэтиленовый пакет или между двумя листами пергаментной бумаги. Это гарантирует, что вы не разорвите грудь и не повредите ее.

Могу я использовать бедра или голени?

Совершенно верно! Куриные бедра готовятся дольше. Маленькие бедра могут занять 25 минут, а большие — около 30 минут. Опять же, лучший способ узнать, когда они закончились, — это использовать термометр для мяса.Когда они достигают температуры от 165 до 175 градусов по Фаренгейту, все готово!

Как запечь куриную грудку

Ключом к приготовлению идеальной куриной грудки является температура и время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. После того, как вы смешаете все приправы, перемешайте курицу с маслом и приправой.
  3. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, затем вдавите куриные грудки в форму и переложите в предварительно разогретую духовку.
  4. Запекайте куриные грудки от 22 до 25 минут.
  5. Обязательно дайте им отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.

Как обслуживать

Эта куриная грудка очень универсальная . Вы можете измельчить его и использовать для тако или буррито. Вы можете подавать его вместе с картофельным пюре или отличным салатом для суперполезной еды!

Дело в том, что нет предела тому, как вы можете это обслужить. Вы можете использовать его для приготовления куриных салатов или бутербродов. Это такой простой рецепт, что я готовлю его как минимум 2 или 3 раза в неделю.

Более простые способы приготовления курицы:

Жаждете большего? Следуйте вместе:

Рецепт блюда

Запеченная куриная грудка

Сочная и вкусная куриная грудка, запеченная в духовке, идеально приправленная простой смесью специй! Эти запеченные куриные грудки легко и быстро будут готовы к вашему столу за 30 минут!

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 30 минут

порций: 4

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C).

  • В небольшой миске взбейте все сухие ингредиенты для растирания вместе; отложить.

  • Смешайте куриные грудки с оливковым маслом и сухим растиранием.

  • Выложить на слегка смазанную маслом форму для запекания и переложить в духовку. Выпекайте от 22 до 25 минут. Грудка готовится, когда она полностью непрозрачна и показывает температуру от 165 до 170 F (75 C) на термометре с мгновенным считыванием.

  • Выньте курицу из духовки и дайте ей постоять 5 минут перед подачей на стол.

пищевая ценность

Калорийность: 329 ккал (16%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 48 г (96%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 145 мг (48%) Натрий: 557 мг (24%) Калий: 877 мг (25%) Витамин A: 410 МЕ (8%) Витамин C: 2,7 мг (3%) Кальций: 31 мг (3%) Железо: 1,5 мг (8%)

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

11 лучших рецептов куриной грудки | Популярные рецепты с курицей

Рецепты с куриной грудкой — «Как бы я ни любил смаковать сочную, нежную, идеально приготовленную куриную грудку, я боюсь приготовить ее самостоятельно.Приготовление куриной грудки похоже на мой криптонит, чем больше я люблю его, тем больше сопротивляюсь его приготовлению, потому что никогда не могу сделать это правильно! » Таково затруднительное положение моего любящего цыпленка друга; Разве то же самое не находит отклик в умах большинства из нас? Освоение рецептов куриных грудок может показаться несложным занятием, но на самом деле сделать это очень сложно. Одна из самых распространенных ошибок, которые делают большинство людей при приготовлении куриной грудки, — это ее переваривание и неправильное маринование.В таком случае главное — дать куриным грудкам максимально пропитаться ароматом и готовить их не более 15 минут. Есть много способов приготовить куриные грудки: фаршировать и запекать, жарить на гриле, готовить на сковороде. поджарить, обжарить, обжарить, приготовить на пару или добавить в густое карри. Как только вы овладеете искусством его приготовления, восхитительным блюдам, которые вы сможете приготовить, не будет конца. Присоединяйтесь к нам в нашем стремлении правильно приготовить куриные грудки с помощью простых трюков.

Рецепты куриной грудки

Советы и рекомендации по приготовлению куриной грудки:


1.Очень важно замариновать и смягчить куриные грудки. Они гарантируют, что кусочки наполнены соком, маслами и ароматизаторами, будут влажными и сочными.

2. Ингредиенты с особой остротой творит чудеса с куриной грудкой. Вы можете комбинировать кусочки с горчицей, базиликом, соусом песто, терияки и т. Д. 3. Соль, сушеные травы, перец, сахар, уксус, лимонный сок, йогурт, сливки и специи — другие вещества, которые могут помочь в мариновании курицы. Избегайте переваривания куриных грудок. Куриные грудки, правильно замаринованные, готовятся быстро.Будь то выпечка или обжарка в сковороде, они будут готовы максимум за 20 минут! 5. Охладите курицу на случай, если вы планируете оставить ее мариноваться более часа. Избегайте длительного маринования куриных грудок. Соблюдайте баланс между маслом и кислотным элементом. Из-за чрезмерного замаринования мякоть может стать мягкой и мягкой. Убедитесь, что вы выбрали правильные кусочки для своего блюда; на приготовление более крупных и толстых кусков потребуется больше времени. Не забывайте делать надрезы в мясе, чтобы облегчить проникновение ароматизаторов и масла.8. Попробуйте глазировать куриные грудки во время приготовления, это придаст мгновенный вкус. При необходимости поместите куриные грудки между пластиковым листом или противнем и аккуратно растолочь, чтобы немного разгладить. Это обеспечит быстрое приготовление. 10. И последнее, но не менее важное: если вы жарите на сковороде или запекаете целые куриные грудки, как только это будет готово, не спешите разрезать мясо сразу после этого, так как это приведет к тому, что из мяса вытечет ароматный сок. Дайте ему постоять несколько минут, чтобы мясо пропиталось всеми ароматами и соками.Нарежьте, выложите и подавайте! Рецепты куриной грудки

Рецепты куриной грудки, чтобы попробовать дома Теперь, когда вы поняли основы, пришло время шоу! Продемонстрируйте свои навыки и вдохновитесь 11 сенсационными аппетитными рецептами, которые заставят вас снова влюбиться в курицу!

1. Куриная грудка маскарпоне

Куриная грудка фаршируется сыром маскарпоне, готовится на гриле и подается с нежным белым шелковистым соусом.

Куриный маскарпоне может стать вашим гарниром на ужине.


2. Куриная грудка, фаршированная шпинатом

Куриная грудка с начинкой из шпината и лука, приготовленная в курином бульоне, вине, шафране и розмарине в виде соуса. Подается с фасолью и зеленым салатом.

Здоровый, вкусный рецепт курицы с добавлением шпината.


3. Куриный лайонез

Сочные кусочки куриной грудки обжариваются в масле, луке и чесноке, чтобы получилось ароматное угощение.Это отличный вариант ужина, который можно приготовить дома.

4. Куриная грудка на гриле с медом и спаржей

Куриные грудки замаринованы в трогательной смеси меда, тимьяна и лимона и подаются вместе с хрустящей спаржей и картофелем. Вкусное блюдо из курицы, которое можно приготовить к рождественской вечеринке в домашних условиях.

Великолепный рецепт с курицей гриль.


5. Куриный шницель

Научитесь овладевать искусством приготовления этого австрийского блюда за несколько простых и простых шагов.Куриная грудка растирается, покрывается жидким тестом и обжаривается до хрустящей корочки; подается вместе с картофелем фри и майонезом.

Это восхитительное блюдо из курицы подается с запеченным кусочком картофеля фри и майонезом с чили, чтобы его обмакнуть.

6. Куриная корма с кокосовым молоком

Один из самых любимых индийских деликатесов, показывает Марут Сикка. нам как усовершенствовать искусство приготовления куриной кормы. Кусочки куриной грудки замаринованы в йогурте и приготовлены в кокосовом молоке и множестве ароматных специй.

Приготовленное с кокосовым молоком и разнообразными специями, это индийское блюдо из курицы станет настоящим похитителем.


7. Азиатский салат с курицей и кунжутом

Для тех, кто всегда в бегах. Этот азиатский салат — идеальная выпивка, сочетающая вкус и питательность. Хрустящие кусочки свежего миндаля, семена кунжута с нежными нарезанными ломтиками курица-гриль с яркой заправкой для салатов из бальзамического уксуса, соевого соуса и оливкового масла.

Куриный салат, радость каждого здорового сердца.


8. Шашлык из куриного шашлыка

Куриные грудки маринуют на ночь и идеально обжаривают на шампурах. Это идеальные закуски для вечеринок.

Острые куриные шашлычки на гриле — идеальный способ начать вечеринку!

9. Цыпленок на гриле в горчичном соусе

Куриная грудка, приправленная солью и перцем, острым горчичным соусом со сливками, луком и белым вином, идеально обжаренная на гриле.


10. Куриные шипы

Куриные грудки маринованные, обжаренные во фритюре и поданные горячими. Сделайте свой званый ужин более ярким с помощью этих мясистых куриных шиповников, обладающих высокими вкусовыми качествами.

Горячая тарелка куриного шиповника достаточно аппетитна для наших вкусовых рецепторов.

11. Куриная грудка на гриле с клюквенной масала

Уникальный рецепт с клюквой. Куриная грудка без костей, замаринованная в восхитительной пасте из специй и клюквы.Жареная на сковороде до готовности и подается вместе с клюквенной лепешкой.

Кисло-сладкая клюква придает этому рецепту курицы неповторимый вкус.

Больше не нужно беспокоиться о приготовлении куриной грудки! Благодаря такому количеству простых и абсолютно восхитительных рецептов курицы вы готовы украсить любой званый обед восхитительными блюдами.

Куриная грудка, запеченная в духовке за 15 минут (без глютена)

Этот рецепт запеченной в духовке куриной грудки с лимоном и базиликом действительно прост, имеет прекрасный вкус и готов всего за 15 минут.

Когда я пытаюсь быстро приготовить ужин, я люблю готовить простые рецепты куриной грудки, например, курицу в медово-горчичной глазури или куриную пиккату. Но из всех рецептов, запеченных в духовке, цыпленок самый быстрый и легкий. Поскольку они такие простые, эти рецепты также отлично подходят для подачи на вечеринку… чем меньше готовить, тем лучше!

Рецепт запеченной куриной грудки в духовке

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы взимаем небольшую комиссию, если вы покупаете товары по этим ссылкам (без дополнительных затрат для вас).Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но мы рекомендуем только те продукты, которые использовали бы сами. Для получения дополнительной информации щелкните здесь, чтобы увидеть наши раскрытия.

Этот рецепт запеченной в духовке куриной грудки — действительно простой способ пообедать на столе менее чем за полчаса.

Уловка, позволяющая быстро приготовить куриную грудку, состоит в том, чтобы разрезать ее на полоски, покрыть каким-нибудь маринадом, а затем либо жарить, либо запекать при температуре 400 F в течение нескольких минут.

Вы можете использовать этот процесс практически с любым маринадом, но этот вариант с лимоном и базиликом очень прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус.Он также не содержит глютена, если вас это беспокоит.

Поскольку кусочки курицы небольшие, этот рецепт также может стать отличной закуской или основным блюдом на вечеринке.

Что подавать с запеченной в духовке курицей?

Я часто подаю его с простым рисовым пловом и салатом, потому что и то, и другое тоже очень быстро приготовить. Ужин готов за 15 минут!

Этот рецепт прост в приготовлении, но в то же время он очень универсален. Вы можете добавить его в пасту, подавать поверх салата или использовать в упаковке.Это даже здорово на вкус!

Для вечеринок я люблю использовать эти куриные полоски в качестве начинки в собственном баре начо. В этом случае, чтобы получить больше аромата Tex-Mex, вы можете заменить кинзу на базилик.

Куриная грудка, запеченная в духовке за 15 минут

Этот рецепт куриной грудки настолько быстр и прост, что он станет вашим любимым ужином в напряженные вечера.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 392 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеного базилика Вы также можете использовать петрушку, тимьян, кинзу, орегано или розмарин, если хотите попробовать что-то другое
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 / 2 чайные ложки соли
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
Кастрюли и посуда:
  • 1 Чаша для смешивания
  • 1 Жаровня или противень
  • Включите духовку в режим жаркого (или 400 F в режиме выпечки).

  • Смешайте все ингредиенты (кроме курицы) в миксерной чаше.

  • Нарежьте куриные грудки на полоски шириной 1/2 дюйма.

  • Добавьте куриные полоски в жидкость в миске и хорошо перемешайте.

  • Разложите курицу в один слой на жаровне противень или противень.

  • Жарить или запекать в течение 5-7 минут или до тех пор, пока курица не будет готова.

Выстелите противень слоем фольги перед тем, как положить курицу, это упростит уборку.Эта куриная грудка сама по себе имеет прекрасный вкус, но ее также можно добавлять в салаты, пасту или добавлять в начос.

Порция: 1 порция Калорийность: 392 ккал Углеводы: 1,3 г Белки: 61,5 г Жиры: 14,2 г Холестерин: 198,6 мг Натрий: 414,1 мг Сахар: 0,2 г

Есть комментарии или вопросы по рецепту курицы, запеченной в духовке за 15 минут? Расскажите нам в разделе ниже.

Поделиться — это забота!

Как сделать идеально нежную куриную грудку

Сделать идеально нежную куриную грудку невероятно просто.Но многие люди по-прежнему подают сухие, невкусные куриные грудки. Почему? Я понятия не имею. Но я планирую прекратить эту практику раз и навсегда. Друзья не разрешают друзьям делать сухие куриные грудки.
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию с продаж, ваша цена останется прежней)

Три ключа к созданию идеально нежной куриной грудки:

  1. С костью и кожей! Кость и кожица делают куриную грудку максимально ароматной и нежной.
  2. Рассол: Не бойтесь! Это так же просто, как замочить курицу в соленой воде на 30 минут.
  3. Начать на варочной панели, закончить в духовке. Нежная внутри, хрустящая снаружи — вот и все! Насколько это просто? Подавать с моим салатом из жареных овощей, и вы получите насыщенный питательными веществами, красочный и вкусный ужин!

Рецепт: как сделать идеально нежную куриную грудку

Советы, что вам понадобится и с чем подавать! Вам понадобится сковорода, пригодная для духовки, и хорошая морская соль: я использую мелкую гималайскую морскую соль для рассола.Люди часто переваривают курицу, делая ее сухой. Пожалуйста, не поддавайтесь этому искушению! Подавайте эту курицу с любым из моих салатов, овощных пюре или жареных овощей. Эта курица не содержит зерна, глютена, молочных продуктов, цельных 30 и палео.

Добивайтесь идеально нежной куриной грудки каждый раз!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: легкий рецепт ужина, как приготовить

Порции: 3 порции

Автор: Линда Спайкер

  • 6 чашки вода
  • 1/3 чашка морская соль, я использую прекрасную гималайскую, но вы также можете использовать кошерную
  • 3 куриная грудка, с косточкой, на коже
  • перец
  • чесночный порошок
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  1. Поместите грудь в воду с морской солью и дайте ей впитаться не менее 30 минут.

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  3. Поставьте решетку в верхнюю треть духовки.

  4. Вынуть грудь из соленой воды и обсушить бумажным полотенцем.

  5. Посыпать чесночным порошком, морской солью и перцем.

  6. Налейте оливковое масло в сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем / сильном огне.

  7. Когда оливковое масло станет горячим, добавьте в сковороду куриной кожей вниз.

  8. При необходимости уменьшите огонь до среднего. Варить пять минут или пока кожица не станет золотистой.

  9. Переверните куриную кожу кожей вверх.

  10. Переложите противень в духовку и готовьте 20-30 минут в зависимости от размера куриной грудки.Маленькие грудки готовятся быстро, а некоторые из них размером с монстра могут занять некоторое время!

  11. Когда все будет готово, достаньте из духовки и подавайте.

Вы также можете использовать эту технику для приготовления куриных грудок без кожи и костей, приготовленных на гриле! Наслаждайтесь ~ Линда Спайкер

МОЖНО ЛИ Я ПРОСИМ НЕБОЛЬШУЮ УСЛУГУ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь.Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности The Organic Kitchen.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *