Готовим бефстроганов из говядины: Классический бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Бефстроганов из говядины

Традиционным блюдом русской кухни, которое пользуется неизменной популярностью у иностранцев является бефстроганов. Мясо следует выбирать с особой тщательностью, потому что качество бефстроганов зависит только от мяса, использованного для его приготовления. Тщательная предварительная обработка мяса, которая включает в себя его отбивку, нарезку – важный этап приготовления. Кусочки говядины должны быть ровными, одинаковой формы и размера. При желании добавление крахмала в соус можно проигнорировать, либо заменить его другим загустителем.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 180 ккал
  • Калорий на порцию: 381 ккал
  • Калорий всего блюда: 2287 ккал
  • Белки: 74.6
  • Жиры: 210.6
  • Углеводы: 253
  • Для соуса
  • Томатный соус

    1ст.

  • Чеснок

    2зуб.

  • Укроп

    1пуч.

  • Кинза

    1пуч.

  • Орехи грецкие

    50г.

Как приготовить Бефстроганов из говядины — пошаговое описание

1Говядину промываем под холодной водой и режем на тонкие кусочки.

2Мясо отбиваем. Солим, перчим по вкусу.

3Говядину нарезаем полосками.

4Готовим соус.

Смешиваем томатный соус, измельченную зелень и дробленые орехи.

5Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

6Соус перемешиваем тщательно.

7Лук режем полукольцами.

8Крахмал растворяем в воде

9Разогреваем сковороду с толстым днем и на растительном масле обжариваем мясо на среднем огне около 7 минут, постоянно помешиваем.

10Добавляем лук и продолжаем обжаривать до мягкости лука около 5 минут.

11Добавляем томатный соус и уменьшаем огонь. Доводим до кипения и тушим около 10 минут.

12Подогреваем сливки и добавляем к мясу. Тушим еще около 10 минут.

13Бефстроганов из говядины готов! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Бефстроганов из говядины

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Люба

Смотрите также:

Горячие блюдаРусскаяГорячиеПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияТушитьНа обедНа праздничный столНа ужинМясоГовядина

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Голубцы в сметанном соусе

  • Бефстроганов из говядины

  • Закусочный торт на Новый год

  • Сочные тефтели в сливочном соусе

Присоединяйтесь к нам

Бефстроганов в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Бефстроганов – это кусочки мяса, традиционно говядины, обжаренные и затем тушеные в соусе. Режимы жарки и тушения есть практически у любой модели мультиварки, поэтому есть смысл поручить ей приготовление этого известного русского блюда.

За основу возьмем версию В.В.Похлебкина. Этот рецепт бефстроганова для обычных мультиварок, в которых допускается открывать крышку в любую минуту приготовления.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 162 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить бефстроганов в мультиварке

Ингредиенты:
  • Говядина – 800 г филе
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Вода – 50 мл необязательно
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л. или мука
  • Масло растительное – 1 ст.л. рафинированное
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу перцы
  • Томатная паста – 1 ст.л. по желанию (или 2-3 ст.л.томатного соуса)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт бефстроганова в мультиварке

    Рецепт бефстроганова в мультиварке с пошаговыми фото

    Традиционное мясо для бефстроганова – говядина или телятина, но можно брать и мясо других животных, которое хочется или которое есть в наличии (например, свинину или крупную дичь).

    Количество лука желательно взять достаточное для того, чтобы хватило уложить его на дно чаши мультиварки так, чтобы добавленное затем мясо не соприкасалось с дном.
    Кроме сметаны могут быть использованы нежирные сливки или йогурт.

    В качестве томатного ингредиента берут томатную пасту или томатный соус. Возможен вариант и вовсе без томатов, тогда очень в тему приготовить гарнир с томатами. Например, в конце приготовления жареного или тушеного картофеля, добавьте дольки помидоров или томатный соус.

    Специи для бефстроганова – это острые и душистые перцы, преимущество отдается черному перцу. Чеснок добавляется по вкусу и по желанию. Также по желанию и вместо томатного соуса может быть использована сухая смесь аджики, в составе которой перцы и ароматные травы.

  • Шаг 2

    Рекомендуется мясо для бефстроганова разрезать сначала на пласты толщиной около 1 см, слегка отбить их, а затем нарезать брусочками поперек волокон. В зависимости от жесткости мяса, т.е. если оно достаточно мягкое и в процессе длительного тушения в мультиварке точно хорошо приготовится, то можно и сразу нарезать его на брусочки без отбивания.

    Кусочки мяса панируют в пшеничной муке или в крахмале (желательно кукурузном).
    Удобно это сделать, поместив кусочки говядины в простой полиэтиленовый пакет с мукой или крахмалом и потрясти так, чтобы они равномерно покрылись панировкой. Руки не пачкаются и на мясо не налипает лишнего количества панировки.

  • Шаг 3

    Включите режим «Жарка» на 10-15 минут или сразу же установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.
    Здесь сразу установлен режим для тушения.
    Налейте на дно чаши мультиварки растительное масло. Добавьте нашинкованный лук, слегка посолите и потомите его минут пять при периодическом помешивании.

  • Шаг 4

    Затем на лук уложите кусочки мяса, примерно через пять минут перемешайте и потомите все вместе ещё минут пять. Нагрев мультиварки ниже, поэтому по времени все шаги длятся дольше по сравнению с приготовлением на сковороде на плите. По желанию добавьте к мясу раздавленные ножом зубчики чеснока.

  • Шаг 5

    Соус для тушения бефстроганова приготовьте из воды и сметаны, в которые по вкусу и по желанию добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, 2-3 ст. ложки томатного соуса или, как в этом варианте, 1 ч. ложку сухой аджики.
    Здесь указано среднее количество соуса, т.е. практически оптимальное, чтобы все кусочки мяса находились в нем. Если желаете получить мясо с ещё большим количеством соуса, т.е. практически вкусную насыщенную ароматную сметанную подливу к гарниру, то количество ингредиентов увеличивайте в полтора, а по желанию и в два раза!

  • Шаг 6

    Если готовили на режиме «жарка», то переключите «Мультиварку» на «Тушение» на 1-1,5 часа.
    Влейте сметанный соус, перемешайте и оставьте бефстроганов тушиться до готовности. При перемешивании в сметанный соус попадет панировка из муки или крахмала, и этот момент способствует необходимому ему загущению. В процессе тушения несколько раз перемешайте мясо с соусом и сориентируйтесь, понадобится ли ещё подливать, например, воды или бульона.

  • Шаг 7

    Если модель вашей мультиварки имеет чашу для готовки на пару, то параллельно с тушением бефстроганова можно приготовить и некоторые виды гарнира на пару, например, какие-либо крупы или картофель.

    Гармонично сочетаются с бефстрогановом такие гарниры: всевозможные виды макаронных изделий, гречневая крупа, практически любой рис, сваренный рассыпчатым, перловка, булгур, кускус, фасоль тушеная, консервированная или фасолевое пюре из них (аппетитнее на вид пюре из белой фасоли), тушеный, жареный или приготовленный на пару картофель, а также картофельное пюре или пюре из овощного ассорти.

    Бефстроганов, приготовленный в мультиварке, практически не отличается от традиционного бефстроганова. Готовый бефстроганов досолите по вкусу.
    Бефстроганов подается только в горячем виде, причем разогревать его не рекомендуется, поэтому у мультиварок появляется преимущество перед другими способами в том, что после окончания программ приготовления, есть возможность оставить блюдо в объемном или 3Д режиме «Поддержание тепла».

Категории: Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Бефстроганов на одной сковороде — приготовление в шкафу

[heart_this] · · 4 комментария

Простой вариант бефстроганова из говяжьего фарша в одной сковороде!

Бефстроганов — одно из моих любимых блюд, и это очень простая версия, которую можно приготовить на одной сковороде. Этот рецепт так же прост, как приготовление грибов, приготовление говядины и лука (в одной сковороде), добавление бульона и лапши и приготовление, пока лапша не станет мягкой! Обычно я использую стейк и тонко нарезаю его перед приготовлением, но говяжий фарш проще и экономит время нарезки! Мои любимые приправы к бефстроганову — чеснок, тимьян, укроп, паприка, горчица, вустерширский соус и рыбный соус, которые так хорошо сочетаются с мясным сметанным соусом! Ням! Этот бефстроганов из говядины на одной сковороде — отличное блюдо для любого вечера в неделю, в том числе для оживленных будних вечеров!




Одноканальный говяжий строганофф

Приготовление времени : 10 минут Время приготовления : 35 минут Всего : 45 минут порции : 4

. Строительная версия из строки : 4

. говядина на одной сковороде!

ингредиенты
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 8 унций грибов, нарезанных на четвертинки или нарезанные ломтиками
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 луковица, нарезанная кубиками (~1 чашка)
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного укропа (по желанию)
  • 2 чайные ложки паприки*
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 8 унций яичной лапши, сырой (без глютена для без глютена)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки рыбного соуса (или соевого соуса, или соуса тамари)
  • 1/3 стакана сметаны
  • соль и перец по вкусу
направления
  1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте грибы и готовьте около 10 минут, прежде чем отставить в сторону.
  2. Добавьте в сковороду говядину с луком и готовьте, разбивая мясо по мере приготовления, до готовности, около 10–15 минут.
  3. Добавьте чеснок, тимьян, укроп и паприку, перемешайте и готовьте до появления аромата, около минуты.
  4. Добавьте грибы, бульон, лапшу, горчицу, вустерширский соус и рыбный соус, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока лапша не станет мягкой, около 5-10 минут.
  5. Добавьте сметану и приправьте солью и перцем по вкусу.

Опция : вместо говяжьего фарша используйте тонкие полоски стейка.
Опция : Используйте перец горячего копчения!
Опция : Посыпьте 2 столовые ложки муки (или рисовой муки для безглютеновых блюд) в кастрюлю вместе с чесноком, тимьяном, укропом и паприкой, чтобы сделать соус гуще.
Опция : Украсить нарезанной свежей петрушкой.

Пищевая ценность : Калорийность 536, Жир 32 г (Насыщенный 13 г, Транс 1 г), Холестерин 145 мг, Натрий 883 мг, Углеводы 50 г (Клетчатка 3 г, Сахар 5 г), Белок 35 г

Питание по:

Говядина, Еда, Безглютеновая, Основное блюдо, Одна сковорода, Одна кастрюля, Макароны

Получите ВСЕ 16 электронных кулинарных книг Closet Cooking со скидкой 70%! Наслаждайтесь одними из самых вкусных рецептов от Closet Cooking вместе с эксклюзивными рецептами кулинарной книги!

Получите набор кулинарных книг прямо сейчас!

Бефстроганов в горшочке — Джо Кукс

Обед Один горшок Говядина Макароны

4.7 из 113 голосов

Перейти к рецептуВидеопечать

Автор: Joanna Cismaru 96 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

My Бефстроганов в горшочке — это простое блюдо для буднего дня. С грибами и говядиной в густом сливочном соусе с яичной лапшой, это успокаивающее блюдо наполнено ароматом и вкуснятиной.

Для меня нет ничего более утешительного , чем большая тарелка макарон, залитых вкусным сливочным соусом. Это именно то, что у нас есть, простой и заманчивый бефстроганов в горшочке. Упакованный полный грибы и говяжий фарш в очень богатом сливочном соусе, это блюдо просто комфортная еда. После напряженного и напряженного рабочего дня нет ничего лучше, чем вернуться домой с этой чашей счастья .

Why Make This Beef Stroganoff

  • One Pot Recipe
  • Comfort Food At It’s Finest
  • Perfect Freezer Meal
  • Takes Only 45 Minutes From Start To Finish
  • Легкий и вкусный

Бефстроганов — это идеальное блюдо для комфорта, и этот рецепт еще лучше, потому что он готовится полностью в одной кастрюле, с лапшой и всем остальным! Весь этот рецепт готовится менее чем за час и идеально подходит для тех занятых будних вечеров, плюс он замерзает как сон! Попрощайтесь со стрессом и поприветствуйте свой новый любимый ужин.

Что такое Бефстроганов?

Классический русский рецепт, приготовленный из тушеной говядины в густом сливочном соусе, прилипающем к ребрам. Его обычно подают на высокой стопке толстой лапши и, если вы похожи на меня, с хорошим теплым бокалом глинтвейна. Поскольку бефстроганов стал таким популярным блюдом во всем мире, существует множество вариаций этого блюда! Мне нравится делать свою как можно проще, поэтому я подготовил свою версию всего за один горшок .

Примечания к ингредиентам

  • Говядина Сегодня я использовала говяжий фарш, так как он был у меня под рукой. (Для получения информации об использовании более традиционной говядины, нарезанной кубиками или полосатой, прокрутите страницу до раздела «Часто задаваемые вопросы и советы экспертов »). осушать.
  • Грибы — Кремини — отличный гриб для этого рецепта, он приятный и мягкий, очень хорошо готовится, не становясь слишком резиновым. Белые грибы работают так же хорошо.
  • Сливочное масло –  Для этого блюда лучше всего подходит несоленое сливочное масло, так как мы хотим контролировать содержание натрия.
  • Ароматические вещества –  Обязательно возьмите немного свежего чеснока и большую белую или желтую луковицу, так как они необходимы для создания аромата в этом блюде.
  • Паприка –  Мне нравится использовать в этом рецепте немного хорошей венгерской паприки.
  • Мука –  Это загустит наш сливочный соус, как ру.
  • Белое вино –  Ищите сухое белое вино, такое как Совиньон Блан или Пино Гриджио.
  • Бульон – Говяжий бульон или бульон с низким содержанием натрия будет добавлен для аромата и жидкости в наш соус.
  • Сметана –  Для нашего соуса не нужно молоко или сливки! Сметана — это традиционная добавка, которая придает некоторую кислотность этому очень богатому блюду.
  • Как приготовить бефстроганов в кастрюле

    1. Приготовление грибов: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном или жаровне на среднем огне. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
    2. Приготовьте говядину: В ту же сковороду добавьте масло, затем говяжий фарш. Подрумяньте говядину, пока она не перестанет быть розовой. Если вы используете обычный говяжий фарш, слейте лишний жир.
    3. Приготовьте соус:  Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости с добавлением соли и перца. Посыпьте мукой и паприкой, перемешайте и готовьте около 1 минуты, пока сырой аромат не испарится из муки. Добавьте вино и готовьте, соскребая все подрумяненные кусочки, скопившиеся на дне кастрюли, пока оно почти не испарится. Добавьте бульон и перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.
    4. Приготовьте бефстроганов в горшочке:  Добавьте лапшу и грибы вместе с их соком и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой, периодически помешивая, пока лапша не станет al dente. Снимите с огня и вмешайте сметану. Украсьте петрушкой и подавайте!

    Часто задаваемые вопросы и советы

    Часто задаваемые вопросы

    Часто задаваемые вопросы

    Что можно использовать, кроме говяжьего фарша?


    Если вы отказываетесь от использования фарша, вам понадобится нежный кусок говядины для этого рецепта. Найдите куски вырезки или филе и не забудьте нарезать их на более мелкие кусочки, чтобы приготовить их быстрее.

    Что такое бефстрогановский соус?


    По сути, этот соус представляет собой сметанную подливку, приготовленную на говяжьем бульоне и загущенную мукой. Залог хорошего бефстрогановского соуса – это сметана!

    Могу ли я сделать это с курицей?


    Абсолютно! Если вы ищете вариант с птицей, ознакомьтесь с моим рецептом куриного бефстроганова.

    Обязательно ли использовать яичную лапшу?


    Нет! Для этого блюда можно использовать любые сухие макароны, которые вы предпочитаете. Я люблю яичную лапшу, потому что она хорошо держит бефстрогановский соус и ее легко глотать.

    Советы

    1. Если вы используете нарезанную кубиками или полосатую говядину, добавьте сырую говядину к луку после его размягчения. Дайте готовиться, пока она не перестанет быть розовой, и следуйте остальным инструкциям, написанным выше, ни в коем случае не нужно вынимать говядину из сковороды!
    2. Бефстроганов также можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления! Смотрите этот рецепт для более подробной информации.
    3. Если вы обнаружите, что лапша не проварена, но жидкости в кастрюле больше нет, добавьте немного говяжьего бульона или воды.

    Остатки

    Бефстроганов можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня .

    Заморозка

    Этот рецепт можно хорошо заморозить, просто убедитесь, что он полностью остыл перед хранением! Поместите в неглубокий контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев .

    Когда блюдо будет готово к употреблению, просто дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать на плите.

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Бефстроганов в горшочке — это простое блюдо для буднего дня. С грибами и говядиной в густом сливочном соусе с яичной лапшой, это сказочное блюдо наполнено ароматом и вкусом.

    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 8 унций грибов (ножки обрезаны и нарезаны, например, кремини или белые грибы)
    • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла (несоленого)
    • ▢ 1 средняя луковица (нарезанная)
    • ▢ (фарш)
    • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
    • ▢ 3 ст. л. муки общего назначения
    • ▢ 1 ч.л. паприки
    • ▢ ¼ стакана белого вина (сухого)
    • ▢ 4 стакана говяжьего бульона (с низким содержанием натрия)
    • ▢ ¼ ч. ½ чайной ложки перца (или по вкусу)
    • ▢ 8 унций яичной лапши (или другой сухой пасты)
    • ▢ ¾ чашки сметаны
    • ▢ 1 столовая ложка петрушки (нарезанной)

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Приготовление грибов: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном или жаровне на среднем огне. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Переложить на тарелку и отложить в сторону.

    • Приготовьте говядину: В ту же сковороду добавьте масло, затем говяжий фарш. Подрумяньте говядину, пока она не перестанет быть розовой, примерно 5-6 минут. Если вы используете обычный говяжий фарш, слейте лишний жир.

    • Приготовьте соус: Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости с добавлением соли и перца. Посыпьте мукой и паприкой, перемешайте и готовьте около 1 минуты, пока сырой аромат не испарится из муки. Добавьте вино и готовьте, соскребая все подрумяненные кусочки, скопившиеся на дне кастрюли, пока оно почти не испарится. Добавьте бульон и перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.

    • Финиш Строганова: Добавьте лапшу и грибы вместе с их соком и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой, периодически помешивая, пока лапша не станет al dente. Снимите с огня и вмешайте сметану. Украсьте петрушкой и подавайте!

    • 6-квартовая жаровня

    1. Если вы обнаружите, что лапша не проварена, но жидкости в кастрюле больше нет, добавьте немного говяжьего бульона или воды.
    2. Бефстроганов можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение  9 лет.0118 3–4 дня . Этот рецепт можно довольно хорошо заморозить, просто убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем поместить его в неглубокий контейнер и заморозить на срок до  3 месяца . Когда будете готовы к употреблению, просто дайте оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать на плите.
    3. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Порция: 1 порцияКкал: 438 ккал (22%)Углеводы: 34г (11%)Белки: 25г (50%)Жиры: 21г (32%)Насыщенные жиры: 9г (56 %) Холестерин: 106 мг (35 %) Натрий: 475 мг (21 %) Калий: 858 мг (25 %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 3 г (3 %) Витамин А: 565 МЕ (11 %) Витамин С : 3,5 мг (4%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 3 мг (17%)

    Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *