Капуста крупными кусками: Маринованная кусками капуста быстрого приготовления — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Капуста в духовке кусками 😋 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Крас .

Ольга Крас @OlgaKras

Очень простой и быстрый вариант, как вкусно приготовить обычную белокочанную капусту. Она, конечно, вкусна в любом виде – в маринованном, тушенном, квашенном. Но все эти способы приготовления требуют значительного времени. Я же предлагаю супербыстрый способ приготовить капусту в духовке: просто нарезаем её крупными кусками, дополняем любимыми специями и запекаем полчаса в духовке. Всё! Вкусный гарнир к мясным блюдам готов!
#гарнир #диета #ППужин #ужин

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

40 мин

  1. 1 вилок Капуста белокочанная

  2. Паприка

  3. Чесночный порошок

  4. Масло растительное

  5. Соль адыгейская

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Марина Довбыш и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Ольга Крас @OlgaKras

готовлю из привычных продуктов, необычные блюда)) #конкурсбитвагородов

Больше

Еще больше рецептов от автора

Новогодние тарталетки из Адской кухни 🔥

Жаренный картофель с фаршем

Луковый пирог 🧅

Луковый суп 🧅

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой — пошаговый фото рецепт приготовления

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.
Ru

Простая в приготовлении, но очень вкусная, ароматная и красивая закуска! Маринованная капуста со свеклой, несмотря на свои простые состав и способ приготовления, получается такой вкусной закуской, которая отлично подойдет практически к любому блюду особенно горячему из мяса с гарниром и не только, поэтому этот салат прекрасно дополнит обед и или ужин в обычные дни, а также украсит праздничный стол, и обязательно привлечет внимание гостей своим ярким и красивым внешним видом, а потом и вкусом.


Содержание

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой — ингредиенты для приготовления

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой

— Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Морковь — 1 шт.
  2. Укроп — 10 гр
  3. Чеснок — 3 зубч.
  4. Вода — 0.5 л
  5. Соль — 20 гр
  6. Столовый уксус — 2 стол.л.
  7. Сахар — 50 гр
  8. Свекла — 1 шт.
  9. Перец острый стручковый — 1 гр
  10. Капуста белокочанная — 1 кг
  11. Растительное масло — 1 стол.л.

Количество порций: 10


Маринованная капуста крупными кусками со свеклой — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Приготовим ингредиенты для салата из белокочанной капусты и свеклы. Такую закуску можно готовить круглый год из свежих овощей. Можно делать ее впрок, она хорошо хранится в прохладном месте, и чем дольше стоит, тем становится еще вкуснее и насыщеннее ее вкус.


Шаг 2

Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих и грязных листьев. Вилок капусты для такой заготовки нужно брать плотный и тугой. Разрезаем кочан, вырезаем кочерыжку, разрезаем вилок капусты на несколько крупных кусков, но они должны быть такого размера, чтобы легко вместились в трехлитровую посуду или иную емкость, где капуста будет мариноваться.


Шаг 3

Свеклу и морковь моем, чистим. Свеклу разрезаем на кусочки произвольной формы и размера, можно порезать ножом просто дольками.


Шаг 4

Морковь нарезаем кружочками.


Шаг 5

Зубчики чеснока чистим от шелухи и нарезаем слайсами или крупными кубиками.


Шаг 6

Выкладываем овощи в чистую простерилизованную банку или иную посуду, которая не будет окисляться при взаимодействии с овощами и маринадом. Овощи выкладываем слоями, равномерно. Сначала белокочанную капусту, сверху слой несколько кусочков свеклы, кружочков моркови и кусочков зубчиков чеснока. Овощи должны быть уложены в банку плотно.


Шаг 7

Готовим маринад. В эмалированную кастрюлю наливаем чистую воду, можно влить в кастрюлю сразу кипяток. Добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Включаем огонь и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль быстрее растворились.


Шаг 8

Заливаем кипящим маринадом капусту в банке, чтобы он полностью закрывал содержимое банки. При наличии укропного семени, можно бросить в банку горстку семян, капуста приобретет особый приятный аромат и привкус. Кто любит закуски поострее, может добавить кусочек стручка острого перца. Ставим капусту под гнет и оставляем при комнатной температуре на двое суток.


Шаг 9

Затем убираем капусту в холодильник, даем ей хорошо охладиться и подаем к столу.Приятного аппетита!


👁 135 просмотров

Похожие рецепты


Овощной крем суп со сливками

Такой легкий супчик отлично подойдет для детского меню. Я люблю легкие супчики, без поджарок и других лишних жиров, тяжелых на желудок. Этот рецепт разнообразил наше меню и полюбился мне с первого раза.


Абрикосовый компот из абрикосов на 3 литровую банку на зиму

Вкусный, полезный напиток для взрослых и детей! Абрикосы довольно-таки капризны в заготовках на зиму, они содержат в себе немного сахара, являющегося хорошим консервантом, поэтому к этой заготовке нужно подойти с полной серьезностью, чтобы зимой насладиться вкуснейшим солнечным напитком.


Капуста брокколи в кляре

Нежная брокколи в хрустящем ароматном кляре! Блюда в кляре всегда вкусны и пользуются особой популярностью. И эта капуста понравится даже тем, кто не очень любит брокколи. Такая хрустящая капуста может быть подана как самостоятельное блюдо, как закуска или гарнир.


Пирог разборный из рулетиков с фаршем и сырным соусом

Простое блюдо из готового слоеного теста с фаршем и сыром!


Тушеная капуста с черносливом

Душистая капуста с черносливом для легкого ужина. Обычную тушеную капусту можно разнообразить, добавив в нее немного чернослива без косточек. Блюдо благодаря сухофруктам получит мягкие сладковатые нотки, которые можно усилить с помощью сахара. Но в целом капуста не будет слишком сладкой.


Салат Московский классический с копченой колбасой

Вкусный салат на праздник и каждый день! Готовить просто! Салат Московский классический с копченой колбасой хорош не только на праздники, но и на каждый день. Можно сделать заготовку для салата на несколько дней и хранить в холодильнике, а заправлять порционно непосредственно перед подачей. Попробуйте!


Курица с овощами в соевом соусе

Вкусное, сытное блюдо с восточными нотками во вкусе! Курица с овощами в соевом соусе – это блюдо можно отнести к категории «два в одном», основное (курица) и овощной гарнир готовятся одновременно, что сокращает время нахождения у плиты, кроме того это отличный вариант для разнообразия меню.


Японский омлет с рисом и овощами

Омурайсу отличный вариант для завтрака, просто и вкусно! Рис в омлете, в настоящее время является не редким гостем на столе не только в Японии, но во многих других странах.

Многие люди предпочитают на завтрак омлет с какими-либо добавками. Таким блюдом и является омурайсу. Это яичный блинчик, фаршированный рисом с овощами, по желанию, и с добавлением кусочков мяса. Настоящее омурайсу подают украшенным узорами или надписями из кетчупа либо томатной пасты.

Салат Обжорка классический с курицей и солеными огурцами

Простой, быстрый и вкусный, праздник каждый день! Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами имеет насыщенный, интересный вкус. Для его приготовления используются обычные продукты, которые всегда есть в холодильнике. Сделать его сможет даже начинающий кулинар, процесс простой и понятный.


Шашлык из свинины в фольге в духовке мягкий и сочный

Сочный, ароматный,нежный — это шашлык, приготовленный дома. И вправду, когда на выходные передают невероятные погодные катаклизмы с метелью, дождями и ветром, такой шашлычок – замечательная альтернатива.

Вариант идеален не только в случаях, когда вы не можете вырваться на природу, а шашлычок прямо снится. В праздники – это самое то!Уместным шашлычки будут и к любой трапезе – на завтрак, ужин, и обед. Берите его на работу и в дорогу, тоже удобно.Подаем отдельно, с овощами, с соусами и т.д.

Автор: Snezhana



Топ — 10 популярных рецептов:













Целая жареная капуста — съешьте что-нибудь веганское

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео

Эта Целая жареная капуста — одно из самых вкусных и праздничных веганских блюд, которые вы можете приготовить. Вкусно приправленное специями и приготовленное до мягкости, вам понравится, как получится это блюдо.

Во время праздников большинство людей подают индейку, ветчину и другие мясные блюда. Но есть так много праздничных и вкусных веганских альтернатив, таких как эта жареная капуста. Мало того, что он выглядит восхитительно, когда выходит из духовки, золотисто-коричневого цвета от масла на растительной основе и специй, но каждый кусочек нежен и вкусен.

Мой секрет приготовления этой жареной капусты такой восхитительной заключается в том, что я удаляю сердцевину из капусты и кладу внутрь пряное сливочное масло. Во время запекания эти специи проникают в каждый капустный лист, наполняя его ароматом, а не только внешними листьями. В сочетании с цельным картофелем, запеченным вместе с капустой и украшенным свежей зеленью для усиления вкуса, это блюдо станет одним из ваших любимых праздничных блюд. Давайте поговорим о том, что вам понадобится для этого рецепта.

Видеоурок

Что вам понадобится

  • Капуста. Здесь лучше всего подойдет средняя или маленькая капуста.
  • Картофель. Я люблю добавлять картошку к капусте. Вместо них можно использовать другие овощи, такие как сладкий картофель, морковь, лук, грибы и сельдерей (или их смесь).
  • Масло растительное. Вместо него можно использовать ваше любимое растительное масло или даже оливковое масло.
  • Специи. Чесночный порошок, луковый порошок, паприка, хлопья красного перца (для остроты) и соль.
  • Травы. Украсьте это красивое блюдо своей любимой свежей зеленью. Я решила использовать розмарин.

Как приготовить тушеную капусту целиком

1. В небольшой тарелке смешайте растопленное масло со специями.

2. Снимите внешние листья с капусты. Капусту моем и обсушиваем. Осторожно удалите сердцевину, чтобы обнажить и получить доступ к внутренним листьям.

3. Положите капусту вверх дном на большую чугунную сковороду или форму для запекания. Используя ложку, распределите около трех столовых ложек сливочного масла с пряностями вдоль внутренних стенок, где раньше была сердцевина. Ничего страшного, если немного выльется.

4. Выложите картофель вокруг капусты и смажьте его маслом со специями, оставив около 2 столовых ложек масла на потом.

5. Накройте всю сковороду алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 400°F в течение 1 часа.

6. Через час снимите фольгу и переверните капусту сердцевиной вниз. Смажьте капусту оставшимся пряным маслом. Верните сковороду в духовку и запекайте еще 25 минут или пока капуста хорошо не подрумянится и не пропечется.

7. Украсьте свежей зеленью, например веточками розмарина, и подавайте.

Pro Tips

  • Отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера капусты. Когда вы кладете всю капусту в духовку на час для запекания, это время зависит от размера капусты (у меня был маленький-средний). Если вы готовите очень маленькую капусту, 40 минут будет достаточно, но для более крупной может потребоваться больше часа.
  • Проверьте капусту на мягкость. Лучший способ узнать, достаточно ли приготовилась капуста, это снять фольгу и воткнуть внутрь деревянную шпажку. Если он входит достаточно легко, то вы можете перейти к следующему шагу — смазыванию пряным маслом и подрумяниванию.
  • Выбирайте правильные овощи. Можно использовать и другие овощи, но если вы готовите картофель вместе с капустой, убедитесь, что их размер соответствует времени приготовления. Мелкие картофелины следует оставить целыми, а крупные разрезать пополам. В противном случае они будут либо недожарены, либо переварены, когда капуста будет готова.

Что подавать к тушеной капусте с

  • Грибным соусом. Этот восхитительный веганский грибной соус — один из моих любимых соусов к этому блюду, потому что его землистый сливочный вкус прекрасно сочетается с маслянистой капустой.
  • Хрустящий хлеб. Эта цельная жареная капуста прекрасно сочетается с хрустящим теплым хлебом. Вы даже можете использовать немного оставшегося пряного масла, если хотите.
  • Овощи. Красиво запеченные овощи здесь имеют прекрасный вкус, или, если вы не выбрали картофель на сковороде, эти веганские запеченные картофельные гребешки идеально подходят в качестве гарнира.
  • Макаронные изделия или крупы. Подавайте вместе со своей любимой пастой или другими злаками, такими как рис со шпинатом, киноа или кускус.
  • Белки. Попробуйте жареную капусту целиком вместе с этим удивительным чили из чечевицы или жареным на сковороде тофу.

Как хранить остатки капусты

Чтобы сохранить остатки жареной капусты, поместите охлажденную капусту и овощи в герметичный контейнер в холодильнике. Они остаются свежими до 5 дней. Если вы хотите сохранить ее дольше, капусту также можно заморозить на срок до 12 месяцев. Просто дайте ему остыть, прежде чем поместить его в пакет для заморозки с застежкой-молнией, чтобы выпустить как можно больше воздуха. Затем разогрейте его в духовке или на плите с небольшим количеством растительного масла.

Эта тушеная капуста очень ароматна и идеально подходит для особых обедов и особенно для праздников. Этот рецепт прост в приготовлении, но придает такой вкус капусте, что каждый глоток будет иметь восхитительный вкус. Вы обязательно удивите свою семью и гостей этим праздничным и вкусным ужином.

Рецепт вкусного грибного соуса. Это действительно легко сделать!

Еще больше вкусных рецептов:

  • Roasted Cabbage Steaks
  • Vegan Scalloped Potatoes
  • Easy Baked Cabbage
  • Garlic Roasted Cabbage
  • Cabbage Soup
  • 1 small cabbage головка
  • 2 фунта. Картофель Yukon Gold, нарезанный крупными кусочками
  • 5 ст. растительное масло или оливковое масло
  • 1 ст. луковый порошок
  • 1 ст.л. чесночный порошок
  • 1 ст. паприка
  • ½ ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. соль
  • розмарин или другие свежие травы для украшения
  • В небольшой тарелке смешайте растопленное сливочное масло со специями (паприкой, чесночным порошком, луковым порошком, солью и хлопьями красного перца).

  • Потяните и удалите внешние листья капусты. Капусту моем и обсушиваем. Осторожно удалите сердцевину, чтобы обнажить и получить доступ к внутренним листьям.

  • Положите капусту вверх дном на большую чугунную сковороду или форму для запекания. Используя ложку, распределите около трех столовых ложек сливочного масла с пряностями вдоль внутренних стенок, где раньше была сердцевина. Ничего страшного, если немного выльется.

  • Выложите картофель вокруг капусты и смажьте его маслом со специями, оставив около 2 столовых ложек масла на потом.

  • Накройте всю сковороду алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 400°F в течение 1 часа.

  • Через час снимите фольгу и переверните капусту сердцевиной вниз. Смажьте капусту оставшимся пряным маслом. Верните сковороду в духовку и запекайте еще 25 минут или пока капуста хорошо не подрумянится и не пропечется.

  • Украсьте свежей зеленью, например веточками розмарина, и подавайте.

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

Наконечники Pro

  • Отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера капусты.
    Когда вы кладете всю капусту в духовку на час для запекания, это время зависит от размера капусты (у меня был маленький-средний). Если вы готовите очень маленькую капусту, 40 минут будет достаточно, но для более крупной может потребоваться больше часа.
  • Проверьте капусту на мягкость. Лучший способ узнать, достаточно ли приготовилась капуста, это снять фольгу и воткнуть внутрь деревянную шпажку. Если он входит достаточно легко, то вы можете перейти к следующему шагу — смазыванию пряным маслом и подрумяниванию.
  • Выбирайте правильные овощи. Можно использовать и другие овощи, но если вы готовите картофель вместе с капустой, убедитесь, что их размер соответствует времени приготовления. Мелкие картофелины следует оставить целыми, а крупные разрезать пополам. В противном случае они будут либо недожарены, либо переварены, когда капуста будет готова.
  • Подавать с моим грибным соусом! Вы не будете разочарованы. 🙂

Калорийность: 392 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 9г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 679 мг | Калий: 1433 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 982 МЕ | Витамин С: 133 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 3 мг

Еще Ужин

Взаимодействие с читателями

Сколько нашинкованной капусты в головке?

↵ Просмотреть все Преобразования продукции

Во многих рецептах требуется «2 чашки нашинкованной капусты», но не всегда легко вычислить , сколько кочанов капусты в чашке . Чтобы упростить приготовление пищи, мы провели несколько экспериментов, которые помогут вам точно определить, сколько кочанов капусты вам нужно купить.

Капуста очень универсальна и может быть использована в самых разнообразных приготовленных блюдах или сырых салатах. Целые листья можно использовать в сыром виде или слегка пропарить в качестве оберток для мяса или других овощей.

Быстрые ссылки

  • Пользовательские преобразования
  • Что такое капуста
  • Как хранить капусту
  • Как нарезать капусту
  • Хотите необычный коктейль?
  • Рецепты капусты
  • Ищете что-то немного другое?
  • (Просмотреть все темы с быстрыми ссылками)

Ответить Сколько капусты в стакане Мы пошли в магазин заглянуть в овощной отдел. В общих чертах, большой кочан капусты весит около 39 унций (1106 грамм), средний кочан — 32 унции (908 грамм), а маленький кочан — 28 унций (794 грамма).

После изучения продукции мы выбрали 1 среднюю капусту весом 2 фунта для наших сколько капусты в стакане проба для испытаний. При измельчении из 1 среднего сырого кочана получается от 8 до 8,5 чашек. Для достижения отметки в 1 чашку требуется менее 1/8 кочана капусты. Когда капуста сварится, количество оставшейся капусты уменьшится примерно наполовину.

Знаете ли вы, что белокочанная капуста тесно связана с брокколи, брюссельской капустой, листовой капустой, капустой и цветной капустой. Согласно Книге рекордов Гиннеса, в августе 2012 года Скотту А. Роббу приписывают выращивание самой тяжелой капусты, которая весила 138,25 фунта (62,71 кг). Хотя квашеная капуста (блюдо из квашеной капусты) считается немецким изобретением, китайцы ели эту пищу задолго до них. Китай на самом деле является крупнейшим производителем капусты, в то время как Россия потребляет больше всех овощей в мире: около 44 фунтов на человека в год.

В следующий раз, когда ваш рецепт потребует чашку нашинкованной капусты, вы будете чувствовать себя уверенно, зная, какой размер и сколько вам нужно. Вы также можете использовать наш инструмент преобразования ниже для любого пользовательского количества капусты в. .. измерениях, которые вам нужны.

Пользовательские преобразования для капусты

Одна капуста равна

  • В одной капусте 8 чашек (1900 мл) шинкованной капусты

Я нуждаюсь: ¼½¾11 ½22 ½33 ½44 ½5678910Чайная ложка(и)Столовая(ые) жидкая унция(и) в объемеСтакан(ы)Пинта(ы)Кварта(ы)Галлон(ы)Миллилитр(ы)Литр(ы)

из Нашинкованная капуста

Вам нужно 0,1 капуста

Хотите необычный коктейль?

Полный рецепт: копченый коктейль «Манхэттен»

Что такое капуста

Капуста — это растение, состоящее из плотно упакованных листьев, которые растут в форме плотно свернутого шара, называемого головкой. Хотя капуста может выглядеть как салат, это точно не так!

Капуста относится к семейству горчичных Brassicas, в которое входят другие овощи, такие как брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи и многие другие. Вы даже можете услышать, как их называют «капустными культурами».

Популярность капусты насчитывает сотни лет, она была одомашнена на европейском континенте где-то до 1000 г. до н.э. и стала важной частью европейской культуры. По сей день популярность капусты встречается в кухнях всего мира.

Капуста — это фрукт или овощ?

Капуста — овощ, принадлежащий к семейству крестоцветных. На самом деле капуста — это крестоцветный овощ, как и брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, листовая капуста и китайская капуста.

Какие бывают виды капусты?

Существует несколько культурных групп капусты. Наиболее распространенными видами капусты, которые вы найдете в продуктовом магазине, являются зеленая и краснокочанная капуста.

Зеленая капуста – наиболее часто используемая капуста, используемая для нарезки и приготовления на пару. Краснокочанная капуста имеет красные листья и часто используется в тушеных блюдах, маринованиях или добавляется в салат из капусты в качестве цвета с зеленой капустой.

Существуют и другие менее известные виды капусты, такие как савойская, белокочанная (также известная как голландская капуста) и весенняя зелень, которая представляет собой кочанную капусту.

Как выглядит и на вкус капуста?

Обыкновенная зеленая капуста — это светло-зеленая капуста, когда она продается в продуктовых магазинах. Если вам посчастливится побывать на ферме или вырастить капусту самостоятельно, вы обнаружите, что внешние листья зеленой капусты имеют более темный зеленый цвет. Эти листья обычно удаляют, чтобы добраться до более плотного компактного шара листьев.

Сырая зеленая капуста имеет легкий перечный вкус при употреблении в пищу и после приготовления становится мягкой.

Краснокочанная капуста похожа на зеленую по форме шара, однако ее довольно легко отличить по насыщенному красновато-фиолетовому цвету.

Краснокочанная капуста по вкусу похожа на зеленую капусту с легким перечным привкусом. После приготовления перечный вкус станет мягче.

Чем полезна капуста и в чем она используется?

Капуста — удивительный овощ! Его можно есть сырым, приготовленным, ферментированным, маринованным, тушеным, приготовленным на пару, тушеным или фаршированным.

Пожалуй, капуста больше всего известна благодаря салату из капусты, который состоит преимущественно из нарезанной капусты и майонеза. Ферментированная капуста известна как квашеная капуста.

Капуста также является хорошим источником витаминов, минералов и клетчатки.

Можно ли кормить капустой собаку, кошку или другое домашнее животное?

Капустой можно время от времени кормить собаку или кошку. Она может помочь пищеварению, однако слишком много капусты может вызвать дискомфорт от газов!

Капуста вызывает газы?

Да! Капуста известна тем, что вызывает избыточное газообразование. Капуста, естественно, богата клетчаткой, поэтому, если вы едите много капусты, у вас могут возникнуть газы, запоры и даже боли в животе.

Как хранить капусту

Капуста — отличный овощ для хранения. При правильном хранении он может храниться 3 недели и даже до 2 месяцев в холодильнике.

Если у вас есть погреб, свежесобранной капусты может хватить на всю зиму до следующего сезона. Хотя вы определенно захотите удалить некоторые внешние гниющие листья перед употреблением.

Как долго хранится свежая капуста при комнатной температуре?

Если температура окружающей среды ниже 70 градусов по Фаренгейту, сырая капуста будет оставаться свежей около двух часов.

Капусту лучше всего хранить в холодильнике или в подвале при более низкой температуре.

Как хранить нарезанную свежую капусту

После нарезки свежей сырой капусты проще всего хранить ее в свободном пластиковом пакете для хранения или в полиэтиленовой пленке. Затем поместите его в морозильную камеру холодильника.

Как хранить капусту в холодильнике

Поскольку капуста является крупным овощем, многие люди четвертуют капусту и хранят ее отдельно в пластиковых пакетах для хранения перед тем, как поместить в холодильник.

Если вы планируете использовать капусту в рецепте голубцов, лучше всего разрезать кочан пополам, а затем хранить каждую половинку в отдельном пакете.

Немытая целая капуста может храниться до 3 недель в более свежем отделении холодильника. В срезанном виде листовая капуста может храниться до недели.

Можно ли заморозить капусту и если да, то как?

Да! Капусту можно заморозить и сделать это очень просто! Если в морозильной камере достаточно места, во что бы то ни стало храните его целиком, хотя ожидайте, что для полного замораживания потребуется несколько дней.

Капусту можно заморозить свеженарезанной, поэтому она максимально приближена к сырой капусте. Это отлично работает, когда у вас слишком много капусты и вы планируете использовать ее на следующей неделе или месяце.

Однако лучший способ продлить срок хранения капусты в морозильной камере — бланшировать дольки капусты, погрузив их в кипящую воду на 2 минуты. Достаньте их из кипятка и опустите в миску с холодной водой.

В этот момент важно слить с капусты лишнюю жидкость, а затем заморозить их на противне, застеленном пергаментной бумагой, в морозильной камере. После заморозки снимите капусту с противня и положите в пакет для заморозки.

Как нарезать капусту

Капуста — универсальный овощ! Его можно нарезать кусочками, листьями, четвертинками, ломтиками или клиньями. Все, что вам нужно, это хороший овощной нож, достаточно длинный, чтобы разрезать кочан капусты по окружности.

Как чистить капусту

В зависимости от того, где вы покупаете капусту или даже если вы собираете ее самостоятельно, внутри капустных листьев могут скрываться черви или другие насекомые. Вот почему так важно убедиться, что капуста тщательно очищена перед употреблением.

Один из способов очистки капусты состоит в том, чтобы нарезать ее дольками, четвертинками или клиньями, а затем поместить в дуршлаг с проточной водой. Встряхните их насухо и промокните чистым хлопковым кухонным полотенцем.

Еще более простой способ очистить капусту — нарезать ее и поместить в центрифугу для салата, предварительно замочив капусту в воде и отряхнув все влажные остатки.

Можно ли есть кожуру капусты или ее нужно сначала очистить?

Технически капуста не имеет кожуры, так как состоит из плотно спрессованных листьев. Следовательно, кожуру счищать не надо, раз ее нет!

Как нарезать капусту

Кочан капусты можно нарезать, как и любой другой овощ. Имейте в виду, что поскольку у капусты много плотно сомкнутых листьев, кусочки не всегда останутся целыми.

Длинный нож для овощей, нож для нарезки капусты или нож для нарезки мандолины — лучший способ нарезать капусту.

Как шинковать или нарезать кубиками капусту

Несмотря на то, что у капусты много уплотненных листьев, ее можно шинковать. То, что вы ищете, это большие неоднородные кусочки — что идеально, так как капуста не очень однородна!

Как нарезать капусту кубиками или пропустить через мясорубку

Нарезать капусту кубиками так же просто, как нашинковать капусту. Разница в том, что при нарезке капусты кубиками вы ищете более однородную и меньшую форму.

Как нарезать капусту

Так как у капусты нет кожицы, ее не рекомендуется. чаще всего для дополнительного аромата в блюде счищают кожуру цитрусовых.

Как сделать пюре из капусты

Не рекомендуется делать пюре из капусты. Часто люди обходят это, добавляя вареную капусту к вареному картофелю, но, честно говоря, картофель является звездой этого блюда.

Однако, хорошие новости! Возможно пюре из капусты. Все, что нужно, это добавить вареную капусту с небольшим количеством жидкости в блендер или кухонный комбайн, который имеет функцию пюре.

Как натереть или шинковать капусту

Если у вас есть кухонный комбайн с функцией терки, он быстро справится с шинковкой капусты!

Еще один полезный кухонный инструмент — ломтерезка. Большинство из них поставляются с несколькими лезвиями для нарезки различной толщины. Кроме того, это быстро сделать!

В противном случае для шинкования капусты вручную потребуется длинный нож и твердая рука. Нарежьте тонкими ломтиками, и капуста практически разрежется.

Как сделать сок из капусты

Наиболее распространенный способ приготовления сока из капусты — вскипятить воду и добавить ее в блендер вместе со свеженарезанной и очищенной капустой. Положите капусту в блендер вместе с водой и измельчите.

Есть ли в капусте семена и можно ли их есть? Как удалить семена?

Капуста не содержит семян. Поэтому вам не нужно удалять семена перед едой!

Можно ли есть капусту?

Все листья капусты съедобны. Но внешние листья растения имеют более сильный аромат, чем плотно связанные зеленые листья кочана.

Быстрые ссылки

  • Что такое капуста
  • Капуста — это фрукт или овощ?
  • Какие бывают виды капусты?
  • Как выглядит капуста и какая она на вкус?
  • Чем полезна капуста и в чем она используется?
  • Могу ли я кормить капустой свою собаку, кошку или другое домашнее животное?
  • Капуста вызывает газы?
  • Как хранить капусту
  • Как долго хранится свежая капуста при комнатной температуре?
  • Как хранить нарезанную свежую капусту
  • Как хранить капусту в холодильнике
  • Можно ли заморозить капусту и если да, то как?
  • Как нарезать капусту
  • Как почистить капусту
  • Можно ли есть кожуру капусты или сначала ее очистить?
  • Как нарезать капусту
  • Как нарезать или нарезать кубиками капусту
  • Как нарезать кубиками или измельчить капусту
  • Как приправить капусту
  • Как приготовить пюре из капусты
  • Как натереть или шинковать капусту
  • Как приготовить капустный сок
  • Есть ли в капусте семена и можно ли их есть? Как удалить семена?
  • Можно ли есть зелень капусты?

Как хранить капусту

Общая информация Как хранить капусту Информация

Существует несколько видов капусты: обычная зеленая капуста, пурпурно-красная капуста, вьющаяся светло-зеленая савойская капуста и китайская капуста Напа с удлиненными рыхлыми листьями. Они часто используются взаимозаменяемо.

Краткосрочное хранение капусты

Немытая, плотная, плотная капуста хранится до 2 недель в более свежей части холодильника; капуста рыхлолистная до недели.

Нарезанная капуста, хранящаяся в перфорированном пластиковом пакете, хранится 5–6 дней в холодильнике во влажном отделении для овощей и фруктов.

капуста, покрытая, будет храниться от 1 до 3 дней в холодильнике.

Капуста для длительного хранения

Для длительного хранения требуется высокая влажность и температура 32°F (0°C).

Капуста с цельным ядром хранится от 4 до 5 месяцев во влажном подвале при температуре 32°F (0°C). Однако приготовьтесь к сильному запаху по мере взросления капусты. Это может быть несколько уменьшено путем наслоения влажного песка.

Кочанная и другая листовая капуста плохо хранится в течение длительного времени.

Капусту можно мариновать как квашеную.

Ищете что-то немного другое?

Полный рецепт: вяленый цитрусовый лосось Sous Vide

Популярные овощные конверсии

Сколько бананов в чашке
Сколько стоит пучок шалфея
Сколько сока в лайме
Сколько стоит пучок тимьяна
Объем яйца
Сколько кукурузы на початке
Сколько панировочных сухарей в ломтике хлеба
Сколько стоит пучок кинзы
Сколько стоит пучок базилика
Сколько тертой, нарезанной или нарезанной моркови
Сколько фунт сыра, нарезанного кубиками или нарезанного

Что такое преобразователь продуктов?

Одна из самых больших неприятностей при приготовлении пищи и работе на кухне — это когда в рецепте требуется «сок 1 лайма» или подобное измерение.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *