Бефстроганов из говядины со сливками (классический рецепт) — рецепт с фото пошагово
Распечать рецепт
Ingredients
- Говядина — 600 гр.
- Молочные сливки 10 % — 200 гр.
- Томатная паста — 70 гр.
- Лук — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Мелкая соль, черный Чёрный перец — по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1
Возьмем продукты по списку.
2
Чистый кусок мяса накрываем пленкой и слегка отбиваем.
3
Нарезаем широкими пластинами, затем — поперек волокон брусками толщиной в сантиметр.
4
Панируем мясную нарезку в муке.
5
В растительном масле до золотистого цвета обжариваем репчатый лук.
6
Добавляем припорошенное мукой мясо. Перемешиваем.
7
Жарим 3 минуты.
8
Вливаем молочные сливки и добавляем томатную пасту, солим. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 20-30, ориентируйтесь на жесткость говядины.
9
В конце готовки классический бефстроганов из говядины со сливками перчим по вкусу.
10
Подаем бефстроганов, например, с картофельным пюре.
Приятного аппетита.Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
8 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Бефстроганов из говядины
Традиционным блюдом русской кухни, которое пользуется неизменной популярностью у иностранцев является бефстроганов. Мясо следует выбирать с особой тщательностью, потому что качество бефстроганов зависит только от мяса, использованного для его приготовления. Тщательная предварительная обработка мяса, которая включает в себя его отбивку, нарезку – важный этап приготовления. Кусочки говядины должны быть ровными, одинаковой формы и размера. При желании добавление крахмала в соус можно проигнорировать, либо заменить его другим загустителем.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 180 ккал
- Калорий на порцию: 381 ккал
- Калорий всего блюда: 2287 ккал
- Белки: 74.6
- Жиры: 210.6
- Углеводы: 253
- Для соуса
Томатный соус
1ст.
Чеснок
2зуб.
Укроп
1пуч.
Кинза
1пуч.
Орехи грецкие
50г.
Как приготовить Бефстроганов из говядины — пошаговое описание
1Говядину промываем под холодной водой и режем на тонкие кусочки.
2Мясо отбиваем. Солим, перчим по вкусу.
3Говядину нарезаем полосками.
4Готовим соус. Смешиваем томатный соус, измельченную зелень и дробленые орехи.
5Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
6Соус перемешиваем тщательно.
7Лук режем полукольцами.
8Крахмал растворяем в воде
9Разогреваем сковороду с толстым днем и на растительном масле обжариваем мясо на среднем огне около 7 минут, постоянно помешиваем.
10Добавляем лук и продолжаем обжаривать до мягкости лука около 5 минут.
11Добавляем томатный соус и уменьшаем огонь. Доводим до кипения и тушим около 10 минут.
12Подогреваем сливки и добавляем к мясу. Тушим еще около 10 минут.
13Бефстроганов из говядины готов! Приятного аппетита!
Оцените рецепт Бефстроганов из говядины
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Люба
Смотрите также:
Горячие блюдаРусскаяГорячиеПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияТушитьНа обедНа праздничный столНа ужинМясоГовядинаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Голубцы в сметанном соусе
Бефстроганов из говядины
Закусочный торт на Новый год
Сочные тефтели в сливочном соусе
Присоединяйтесь к нам
Бефстроганов, запеченный в духовке — натрий Необязательно
Перейти к рецепту
Я так рада, что наконец-то делюсь с вами этим рецептом. Это потому, что я хочу обогатить вашу жизнь сливочной, вкусной комфортной едой? Неа. Это потому, что фотографии делают меня таким голодным. В лапше и этом соусе есть что-то такое, от чего мне хочется съесть все, что попадается на глаза. На самом деле, пока я сижу здесь и печатаю это, я ем мороженое. И мне лучше опубликовать этот пост побыстрее, потому что я почти допил пинту и, несомненно, захочу еще перекусить, если мне придется долго смотреть на эти фотографии.
Между прочим, голод, вызванный фотографиями, является неожиданным побочным эффектом ведения блога. И я провожу много времени с фотографиями, поэтому мне кажется, что я всегда смотрю на еду. Для девушки, которая всю жизнь боролась с лишним весом, это не очень хорошо. Но я могу победить. (О, и, кстати, мороженое, которое я ел, было Halo Top — с высоким содержанием натрия, но низкокалорийным и очень вкусным. Это спасение.)
Итак, вернемся к бефстроганову. Джо специально просил, чтобы я сделал это для него. Раньше он готовил себе очень похожую на гамбургер версию с крем-супом из грибов, говяжьим фаршем и сметаной. Однажды он попытался сделать версию с низким содержанием натрия, но получилось не очень хорошо. Когда он попросил меня сделать ему один, я немного колебался. Почему? Потому что трудно воссоздать рецепты, которые вы ожидать, что будет соленым. Старая версия Джо была не только очень соленой, но и одной из его любимых. Так как же я мог превратить старую соленую классику во что-то, что могло бы оправдать его [высокие] ожидания?
Я начал с основ. И тогда я остановился на основах. И я закончил с основами. Действительно.
Вы начинаете с обжаривания говядины в жаровне (или на другой большой сковороде, пригодной для использования в духовке). Обжаривание мяса добавляет массу аромата, так что не пропускайте его. Хрустящие кусочки, оставшиеся на сковороде, смешиваются с грибами, создавая прекрасную основу.
На данном этапе говядину не нужно готовить. Обратите внимание, что суспензия здесь была смешана с помощью погружного блендера, но вы можете использовать венчик, если он у вас есть.
После того, как вы вернули говядину обратно в жаровню, вы добавляете жидкий фарш и соевый соус. Да, соевый соус. Он добавляет немного натрия, но также добавляет тонн вкуса. Затем доведите до кипения и отправьте в духовку на час или два. Когда вы будете готовы к еде, вы добавляете сметану в жаровню и готовите лапшу.
В итоге вы получите яичную лапшу с нежной вареной говядиной в восхитительном сливочном соусе, который содержит менее 275 мг натрия на порцию.
Печать
★★★
3 из 4 отзывов
Классическая комфортная еда, восхитительно адаптированная для диеты с низким содержанием натрия.
КОЛИЧЕСТВО НАТРИЯ : 272,5 мг на порцию; 1090,1 мг на весь рецепт
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 1 час
- color»> Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: 4 порции 1x
- 2 ч.л. растительного масла
- 1 фунт филе ((нарезать на 1-дюймовые куски или стейк по вашему выбору))
- 8 унций грибов ((нарезанных))
- Перец черный свежемолотый ((по вкусу))
- 6 ст. л. универсальной муки ((если вы любите очень густой соус, используйте еще до 2 ст. л. муки))
- 2 чашки несоленого говяжьего бульона ((я использую Swanson))
- 1 ст.л. соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- ½ стакана сметаны
- 8 унций сырой яичной лапши ((примерно 4 приготовленных чашки))
- Разогрейте духовку до 300°F.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в жаровне на среднем огне. Обратите внимание, что вы можете использовать большую сковороду, пригодную для использования в духовке, если она вмещает не менее 6 чашек.
- Когда масло нагреется, добавьте говядину на сковороду и обжарьте ее в течение примерно 3 минут (ее не нужно прожаривать).
- Выньте мясо из сковороды и бросьте грибы. Готовьте, пока не подрумянится, около 3 минут.
- Пока грибы готовятся, погружным блендером смешайте черный перец, муку и говяжий бульон до получения однородной массы. Вы также можете использовать традиционный блендер или венчик, хотя от последнего вы не получите таких же гладких результатов.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте говядину обратно в жаровню с грибами. Добавьте бульонную смесь и соевый соус в сковороду и нагрейте ее, пока она не начнет кипеть.
- Снимите с плиты, накройте крышкой и поместите в предварительно разогретую духовку не менее чем на 30 минут. Я готовлю его около 1 часа, что делает мясо нежным, но все еще немного твердым. Если вы хотите, чтобы мясо было нежным, готовьте его около двух часов.*
- Когда мясо будет приготовлено по вашему вкусу, выключите духовку. Выньте сковороду из духовки и вмешайте сметану. Накрыть, поставить обратно в духовку. (Духовка все еще будет горячей, поэтому смесь будет оставаться теплой. )
- Приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Подавайте 1 чашку яичной лапши с 1 полной чашкой соуса.
Примечания
*Обратите внимание, что если слишком много жидкости испарится, вы можете просто добавить немного воды, чтобы получить желаемую консистенцию.
Информация о питании Выход: 4 порции (1 стакана лапши плюс 1 чашка соуса) Натрий: 272,5 мг, калории: 506,0, общий жир: 15,0 г, насыщенный жир: 6,8 г, холестерин: 106,1 мг, карбогидраты: 53,2 г, г, г, 2 г, 106,1 мг, карбогидраты: 53,2 г, г, 2 г, 106,1 мг. Клетчатка: 2,8 г, сахар: 2,1 г, белок: 38,1 г.
Ты приготовил этот рецепт?
Поделитесь фото и отметьте нас @sodiumOptional — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Бефстроганов — Приготовление в шкафу
[heart_this] · · 63 комментариев
Недавно я поняла, что очень давно не ела бефстроганов, и мне захотелось попробовать его приготовить. Согласно википедии, бефстроганов — русское блюдо, состоящее из говядины в сметанном соусе. Моя мама делала это несколько раз, пока я рос, и я помню, что мне это очень нравилось. Я искала в сети несколько рецептов, хотя у меня уже была схема. Я знал, что помимо говядины будет немного лука и грибов. Одна идея, с которой я столкнулся, заключалась в том, чтобы добавить паприку, и хотя я никогда не пробовал ее таким образом, это звучало как отличная идея. Сочетание паприки и грибов напомнило мне о грибном супе, который я приготовила некоторое время назад и который мне очень понравился. Этот суп сочетал в себе грибы, сметану, перец и укроп, и мне очень понравилось сочетание вкусов, поэтому я решила добавить немного укропа и в бефстроганов. Я добавил немного сушеного укропа, пока соус кипел, и немного свежего укропа только в конце, чтобы получить лучшее из обоих миров.
Я понял, что есть два основных способа приготовления говядины. Я мог либо получить очень нежный кусок говядины и быстро обжарить его, либо я мог получить гораздо более дешевый кусок говядины и тушить его, пока он не станет красивым и нежным. Поскольку у меня было время, и я действительно люблю тушить, я решил пойти по этому пути, хотя есть более быстрый вариант, если у вас мало времени. Пока я рылся в своем холодильнике, я наткнулся на немного бекона и решил добавить его, чтобы немного оживить вкус. Я также обжаривала говядину в жире от бекона, чтобы не потерять этот аромат. Затем я позволил говядине вариться в соусе, пока она не стала мягкой.
Бефстроганов был великолепен! Он был настолько насыщенным, что на следующий день стало только лучше. Говядина была вкусной и нежной, и казалось, что она просто тает во рту. Соус был хорошим, сливочным и вкусным, и мне очень понравилось сочетание вкуса грибов, паприки, укропа и сметаны. Я подавала бефстроганов на яичной лапше, хотя вы можете использовать любые макароны, рис и т. д. С нетерпением жду возможности приготовить это снова!
Бефстроганов
Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 20 минут Общее время : 30 минут Порции : 4
ингредиенты
- 4 ломтика бекона (нарезать на кусочки по 1/2 дюйма, совершенно необязательно)
- 1 фунт говядины (нарезать тонкими ломтиками)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 луковица (нарезанная)
- 1 упаковка (8 унций) шампиньонов кремини (нарезанных)
- 2 стакана говяжьего бульона (или красного вина, или их комбинации)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки муки (рисовая мука или маса харина для безглютеновых продуктов)
- 1/4 стакана говяжьего бульона
- 1/2 стакана сметаны (нежирной по желанию)
- 2 столовые ложки укропа (нарезанного)
направления
- Приготовьте бекон на сковороде на среднем огне и отложите в сторону.
- Обжарьте говядину на жире от бекона, пока она не перестанет быть розовой, около 5 минут, и отложите в сторону.
- Растопить сливочное масло на сковороде.
- Добавьте лук и пассеруйте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте грибы и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте бекон, говядину, бульон, томатную пасту, паприку, укроп, соль и перец и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким, около 60–90 минут.
- Вмешайте муку в бульон и вмешайте ее в говядину.
- Доведите до кипения и варите, помешивая, пока смесь не загустеет, около 2-3 минут.
- Снимите с огня и добавьте сметану и укроп.