Как приготовить вермишель на молоке: Молочная лапша, пошаговый рецепт на 902 ккал, фото, ингредиенты

Молочная лапша, пошаговый рецепт на 902 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Екатерина

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Супчик детства.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

451

кКал

19%

Белки12 г
Жиры22 г
Углеводы51 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

молоко

½ л

вермишель

75 г

масло сливочное

30 г
1 ст. л.
½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Молоко ставим в кастрюльке на огонь. По мере нагревания добавляем соль 1/2 ч.ложки без горки, сахар 1 ст.ложка, перемешиваем.


Как молоко закипело — огонь убавляем, чтобы молоко бурлило, но не убегало. Насыпаем вермишель и 1-2 минуты помешиваем, чтобы вермишель не прилипла ко дну и не стала комком. Варим 7-10 минут после закипания молока с вермишелью.


Выключаем огонь и даем супу «отдохнуть» еще 10 минут. Разливаем в порционные миски, в каждую кладем 1/2 ч.ложки сливочного масла.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

супыбульоныкрупяныебабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухнясупы русской кухнивермишелевыйс макаронамивермишелеваяпшеничная на молокепростые рецепты на каждый деньдетское менюобед

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вермишель с молоком и сливочным маслом — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

29.

03.2019 17:59 964

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Молочные супы полезны детям и взрослым. Сегодня готовим самый простой молочный суп из тонкой вермишели, которую называют «паутинкой». Такая вермишель варится очень быстро. Суп у вас будет готов за 15-20 минут. Такой суп можно варить на чистом молоке или на молоке с водой.

В списокпокупокили

Порции

– 2 +

вермишель вермишель

150 г

молоко молоко

250 мл

вода вода

400 мл

соль соль

по вкусу

песок сахарный песок сахарный

по вкусу

масло сливочное масло сливочное

20 г

1

В кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту.

Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду

2

Когда вода закипит, отправьте в неё вермишель, перемешайте. Посолите по вкусу.

3

Через 5-7 минут вермишель будет готова. Добавьте сахар по вкусу и молоко.

4

Перемешайте и варите вермишель еще пять минут. В конце добавьте кусочек сливочного масла.

5

Вермишель с молоком и сливочным маслом готова.

6

Подавайте на завтрак, полдник или ужин.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325 рецептов. Вот один их моих последних: Куриные отбивные с яйцом и мукой на сковороде.

Супы и бульоны

Молочный суп

Европейская

Диетическое питание

Для беременных и кормящих

Для детей

На завтрак

На ужин

На сытный завтрак

Варение, варка

Газовая плита

Похожие рецепты

Молочный картофельный суп для ребенка

Лапша с курагой на молоке

Молочный суп с вермишелью для детей

Набирающие популярность

Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза

Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком

Пышная творожная ванильная запеканка с манкой в духовке

Меренговый рулет с масляным кремом и вишней

Праздничный слоеный салат из курицы, сыра с черносливом и яблоком

Добавляют в избранное на этой неделе

Треугольники из лаваша с курицей и сыром на электрогриле

Бисквитный шоколадно-банановый торт с заварным кремом и шоколадной глазурью

Хлеб на закваске с отрубями в хлебопечке

Нежное печенье на молоке и маргарине на электрогриле

Шаурма из овощей и куриных бедер в электрогриле

Пудинг из сладкой вермишели — 3 ингредиента Десерт со сливочной вермишелью

Легкий сливочный сладкий пудинг из вермишели, состоящий всего из 3 ингредиентов ! Это один из самых простых сладких пудингов, который вы можете приготовить на десерт в кратчайшие сроки, так как он готовится всего за 20 минут.

На приготовление этого домашнего десерта с нуля у меня ушло всего около 15 минут общего времени, включая время кипячения молока!

сладкий пудинг из вермишели

Если вы ищете очень легкий и вкусный десерт, который можно приготовить на обед, вечеринку, праздник или ужин у вас дома, этот пудинг из вермишели просто идеален.

Этот пудинг вдохновлен приготовлением семия паясам или севийан кхир , который популярен в Индии, хотя этот пудинг является гораздо более простой и легкой версией паясама или кхира.

Итак, если вы хотите приготовить что-то похожее на кхир с вермишелью в индийском стиле или семия паясам в керальском стиле, но если вы хотите приготовить более легкую версию семия паясам без орехов и топленого масла, попробуйте этот сливочный пудинг из вермишели!

Пудинг из вермишели

Хотя он готовится только из трех ингредиентов, вы также можете добавить больше ингредиентов для украшения пудинга, а также добавить больше вкусов по своему вкусу.

Что такое пудинг из вермишели?

Пудинг из вермишели — это сливочный сладкий пудинг, приготовленный из лапши вермишель.

Для приготовления этого вкусного пудинга из вермишели мы используем жареную лапшу с вермишелью, которую ломают на мелкие кусочки.

Вермишель обычно изготавливают из манной крупы твердых сортов.

В Индии мы используем этот тип обжаренной, ломаной лапши вермишели для приготовления кхир или паясам, упма и т. д.

Вермишель кхир или семия паясам добавьте орехи и изюм в кхир, а также мы используем порошок кардамона для ароматизации кхир.

Топленое масло также обычно добавляют в паясам или кхир в индийском стиле, чтобы придать больше вкуса.

Однако в этом рецепте пудинга из вермишели мы не используем ни орехов, ни топленого масла, и он готовится из всего 3 ингредиентов, что делает его очень простым десертом, который вы можете быстро приготовить дома!

Пудинг с вермишелью не содержит глютена?

Нет, лапша с вермишелью, которую мы используем в этом рецепте, не безглютеновая, поэтому пудинг с вермишелью тоже не безглютеновый.

Вермишель, которую мы используем для приготовления пудинга, изготовлена ​​из манной муки и, следовательно, содержит пшеницу.

Таким образом, вермишель, которую мы здесь используем, на самом деле не является безглютеновой, но могут быть другие разновидности безглютеновой лапши, такие как рисовая вермишель, которая может быть безглютеновой, но они используются в других рецептах и ​​могут не подходить для этого рецепта. .

Еще похожие рецепты десертов:

рисовый пудинг быстрого приготовления со сгущенным молоком

рисовый пудинг с фисташками

рисовый пудинг в скороварке на плите

миндальный кхир или бадам паясам

поха кхир или аваль паясам

Итак, вот как вы можете приготовить этот простой, сливочный и вкусный пудинг из вермишели дома, используя всего 3 ингредиента.

Как приготовить сладкий пудинг из вермишели?

Мы используем следующие ингредиенты, чтобы приготовить простой и вкусный пудинг из вермишели в домашних условиях.

ингредиенты для приготовления сливочного и сладкого пудинга из вермишели

жареная вермишель 1 стакан

молоко 4 стакана (позже потребуется больше охлажденного молока)

сгущенное молоко с сахаром 14 унций

пошаговые инструкции

Добавьте четыре чашки молока в кастрюлю с толстым дном (используйте кастрюлю большого размера) и доведите молоко до кипения.

Перемешивайте, чтобы молоко не подгорело на дне кастрюли.

Когда молоко закипит, добавьте в кастрюлю обжаренную вермишель и хорошо перемешайте.

Вермишель будет слипаться, если ее не смешать, поэтому обязательно хорошо перемешайте ее с молоком.

Доведите молочную смесь с вермишелью до кипения (она скоро начнет кипеть, так как молоко уже вскипячено и горячо).

Когда смесь закипит, уменьшите огонь до среднего и варите вермишель до готовности.

Для приготовления обычной вермишели требуется от 3 до 4 минут. Если вы используете вермишель хорошего качества, она приготовится быстрее , поэтому следите за ней!

Также не забывайте постоянно помешивать, чтобы смесь не подгорела.

Когда все будет готово, выключите плиту, добавьте сгущенное молоко с сахаром, смешайте с приготовленной вермишельной молочной смесью.

Также добавьте больше охлажденного молока (я использую около 2 чашек) в пудинг из вермишели, чтобы отрегулировать консистенцию пудинга по своему вкусу.

Вкусный и простой пудинг из вермишели из 3 ингредиентов готов!

Вы можете подавать его теплым или охладить до комнатной температуры и охладить в холодильнике, чтобы подавать холодным!

После охлаждения вы также можете добавить нарезанные орехи, такие как миндаль, кешью, фисташки и т. д., или вы можете добавить свежие фрукты, такие как нарезанная клубника, бананы и т. д., чтобы сделать его более вкусным.

Вы также можете добавить в пудинг немного порошка корицы или кардамона (около ¼ чайной ложки), чтобы сделать его еще более вкусным и ароматным.

Как хранить пудинг из вермишели?

Поскольку это десерт на основе молока, он может испортиться, если оставить его в тепле на долгое время.

Лучше всего охладить его до комнатной температуры, а затем хранить пудинг в холодильнике.

Пудинг вкуснее всего в охлажденном виде.

Непосредственно перед подачей пудинг можно достать из холодильника.

Вы можете хранить его в герметичных пищевых контейнерах в течение 2–3 дней в холодильнике, чтобы он оставался свежим.

Вы также можете добавить нарезанные свежие фрукты, такие как клубника, манго, персики и т. д., чтобы разнообразить рецепт.

Добавление свежих фруктов непосредственно перед подачей также помогает придать больше вкуса.

Вы также можете подавать этот пудинг вместе с тарелкой свежих фруктов (охлажденные лучше всего), которые подаются отдельно, так что любой, кто хочет фрукты, может добавить их в свой пудинг!

Ниже вы можете подробно ознакомиться с рецептом легкого сливочного пудинга из вермишели.

  • 1 чашка жареной вермишели (крошеная вермишель, из которой делают кхир)
  • 4 чашки молока, позже потребуется больше охлажденного молока
  • 14 унций сгущенного молока с сахаром
  • Добавьте четыре чашки молока в кастрюлю с толстым дном (используйте кастрюлю большого размера) и доведите молоко до кипения. Помешивайте, чтобы молоко не подгорело на дне кастрюли.

  • Когда молоко закипит, добавьте в кастрюлю обжаренную вермишель и хорошо перемешайте. Вермишель сформирует комки, если вы не смешаете их, поэтому обязательно хорошо перемешайте их с молоком.

  • Доведите молочную смесь из вермишели до кипения (она скоро начнет кипеть, так как молоко уже прокипячено и горячее).

  • Когда смесь закипит, уменьшите огонь до среднего и варите вермишель до готовности.

  • Для приготовления обычной вермишели требуется от 3 до 4 минут. Если вермишель, которую вы используете, хорошего качества, она приготовится быстрее, поэтому следите за ней!

  • Также не забывайте постоянно помешивать, чтобы смесь не подгорела.

  • По готовности выключите плиту, добавьте сгущенное молоко с сахаром, смешайте с приготовленной вермишельной молочной смесью.

  • Также добавьте больше охлажденного молока (я использую около 2 чашек) в пудинг из вермишели, чтобы отрегулировать консистенцию пудинга по своему вкусу.

  • Вкусный и простой пудинг из вермишели из 3 ингредиентов готов! Вы можете подавать его теплым или охладить до комнатной температуры и охладить в холодильнике, чтобы подавать холодным!

После охлаждения вы также можете добавить нарезанные орехи, такие как миндаль, кешью, фисташки и т. д., или свежие фрукты, такие как нарезанная клубника, бананы и т. д., чтобы сделать его более вкусным.

Вы также можете добавить в пудинг немного порошка корицы или кардамона (около ¼ чайной ложки), чтобы сделать его еще более вкусным и ароматным.

Калорийность: 368 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 14 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 153 мг | Калий: 552 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 44 г | Витамин А: 510 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 392 мг | Железо: 1 мг

Рецепт Meethi seviyan — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 1 сентября 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Meethi seviyan — десерт из вермишели, сахара, топленого масла и орехов. Это более легкая версия севиана кхир , которая отлично подходит для десерта после еды. Есть несколько способов приготовления митхи севьян. Его можно приготовить как с молоком, так и без него. Севьян на хинди и урду означает вермишель. Он чаще всего используется в азиатских кухнях для приготовления сладких и соленых блюд.

Я обычно готовлю эту сладкую вермишель в качестве десерта после еды, так как она легкая. Иногда я также добавляю несколько столовых ложек мавы ближе к концу, чтобы усилить вкус.

Meethi seviyan готовится из тонкой цельнозерновой вермишели, сахара, топленого масла и орехов. Для вашего удобства вы также можете использовать толстую вермишель.

Убедитесь, что вы используете то количество молока или воды, которое указано на упаковке. На рынке доступны различные виды севияна. Для каждого из них может потребоваться разное количество жидкости – воды или молока.

Здесь я использовала предварительно обжаренную вермишель. Если вы используете необжаренные, хорошо обжарьте их в топленом масле, пока они не станут темно-золотистого цвета. Убедитесь, что они не пережарены, так как вкус меняется.

Подробнее Рецепты сладостей ,
Калаканд
Майсурский пакет
Бурфи из 7 чашек
Расгулла

Подготовка

1. Налейте топленое масло в кастрюлю и нагрейте.

2. Когда он растает, добавьте севиян. Я использовал 150-граммовую упаковку, когда разорвал до 3 чашек.

3. Обжарьте их в топленом масле, пока они хорошо не покроются и не станут слегка золотистыми. Я использовала жареную вермишель, поэтому жарила недолго.

4. Тем временем добавьте в кастрюлю сахар. Я использовал полстакана, но вы можете использовать до 3/4 стакана. Мы предпочитаем не слишком сладкое, поэтому я использовала меньше.

5. Налить воды или молока. Я также добавил к этому воду kewra. Вы также можете использовать розовую воду. Это необязательно.

6. Дать сахару полностью раствориться и довести до кипения.

Как приготовить митхи севиян

7. Вылить к жареному севьяну.

8. Затем добавьте порошок кардамона.

9. Готовьте, пока вода полностью не впитается. На этом этапе сладкий севьян должен быть нелипким, но влажным.

10. Не накрывайте его. Добавьте немного измельченных орехов. Если у вас есть мава, вы можете добавить 4 столовые ложки ее сейчас. Это необязательно.

Когда немного остынет, взбить вилкой. Подавайте сладкую вермишель теплой или горячей.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 10 минут

Всего времени12 минут

порции 4

Authorswasthi

  • ▢ 150 грамм вермицелли или Seviyan (около 3 стаканов разбито)
  • ▢ ½ до ¾ чашки сахар. ▢ ½ ч. л. порошка кардамона или элаичи
  • ▢ 1 ½ стакана молока или воды (см. примечания)
  • ▢ 4 ст. л. орехов кешью, миндаля, фисташек
  • ▢ 1 ч. л. розовой воды или кевровой воды (по желанию)

    6 2 90 90 /хоя опционально

Подготовка
  • Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте вермишель до золотистого цвета.

  • Пшеничная вермишель очень нежная и быстро ломается, поэтому перемешивайте осторожно. Если используете жареный севьян, то просто обжаривайте несколько секунд.

  • В другую кастрюлю добавить сахар и налить воду или молоко. Доведите до кипения и полностью растворите сахар.

Приготовление митхи севьян
  • Когда сахарный сироп закипит, влейте его к обжаренной вермишели.

  • Аккуратно перемешайте и готовьте, пока вода/молоко полностью не впитается.

  • Затем добавьте порошок кардамона и воду из кевры.

  • Когда севьян полностью приготовится, он начнет отставать от стенок. Если у вас есть мава, добавьте ее на этом этапе.

  • Выключить и дать немного остыть. Не накрывай. Когда температура снизится, взбить его вилкой.

  • Украсьте метхи севьян орехами и подавайте горячим или теплым.

Если вы живете в холодном месте, имейте в виду, что топленое масло затвердевает, когда сладкая вермишель остывает, поэтому ее можно подавать как теплой, так и горячей.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Meethi seviyan recipe

Количество на порцию

Калории 397 Калории из жира 180

% Ежедневная стоимость*

Жир 20G 31%

Насыщенные жиры 10G 63%

Холестери 38 мг %

9000 74 74mg %

9000 39000 38mg %

9000 38 74 74 74 74 74 3% %

. 3% 3%

% %.

Калий 70 мг 2%

Углеводы 51 г 17%

Fiber 1g 4%

Sugar 17g 19%

Protein 3g 6%

Calcium 17mg 2%

Iron 0.6mg 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *