Банан с шоколадом: Бананы с шоколадом в духовке

Бананы, запеченные с шоколадом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

3

(2)

23

Купить продукты

Бананы, запеченные с шоколадом, — превосходный, одновременно простой и вкусный десерт из запеченного банана, шоколада и арахиса.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Банан2 шт. = 300 г
Молочный шоколад90 г
Арахис40 г

Для украшения

Кондитерская посыпка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замните молочный шоколад на горький — он менее калорийный.

Сделать разнообразнее:

Бананы можно посыпать не только кондитерской посыпкой, но и дроблеными орешками, печеньем или вафельной крошкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шоколад освободите от упаковки и поломайте на дольки. Разогрейте духовку до 180⁰С.

Шаг 1

На кожуре каждого банана сделайте глубокий надрез, но не прорезайте банан до конца.

Шаг 2

Вложите в мякоть банана шоколадные дольки и орешки.

Шаг 3

Заверните бананы в фольгу.

Шаг 4

Отправьте бананы запекаться в духовку на 10 минут при 180⁰С.

произвести впечатление

Запеченные бананы украсьте кондитерской посыпкой.

Блюда с шоколадом и бананами: 140 рецептов что приготовить с шоколадом и бананами

Блюда с шоколадом и бананами: 140 рецептов что приготовить с шоколадом и бананами — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

БананыШоколад

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 140 рецептов

Сортировать:

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

Автор: Юля Чудиновских

4 порции

45 минут

Бананы в шоколаде

Автор: Виктория Кулешова

4 порции

35 минут

спецпроекты

Бананово-шоколадный кекс

Автор: Татьяна Карасева

10 порций

1 час 20 минут

Брауни с бананом и темным шоколадом

Автор: Nastya Ushinina

5 порций

50 минут

Шоколадно-банановая шарлотка

Автор: seremyaga

10 порций

30 минут

Шоколадный смузи с бананом

Автор: Алена

4 порции

20 минут

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Автор: elpukhova

8 порций

2 часа 30 минут

Красим яйца на Пасху красиво

Подробная инструкция, как сделать яйца мраморными, разноцветными и в крапинку

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

спецпроекты

Банановые маффины с грецкими орехами и шоколадом

Автор: Оля Давыдова

8 порций

30 минут

Шоколадно-банановый торт из пряников

Автор: София Ионова

8 порций

20 минут

Шоколадно-банановый торт без запекания

Автор: Алексей Зимин

8 порций

25 минут

Шоколадный кекс с банановой прослойкой

Автор: Anita Grinblat

4 порции

50 минут

Банановые кексы с шоколадом

Автор: Валерия Тишкова

12 порций

Шоколадно-банановый кекс

Автор: Лиля Кашапова

4 порции

1 час 5 минут

Шоколадные бананы

Автор: Ekaterina Makarenkova

1 порция

20 минут

Замороженные шоколадно-банановые чипсы — Kalejunkie

Если вам нравится вкус шоколада и бананов, то этот рецепт вам обязательно понравится! My Frozen Chocolate Banana Pops — это простой и легкий способ насладиться полезным и вкусным сладким лакомством! Когда погода начинает нагреваться, это идеальный способ остыть и расслабиться в весенние и летние месяцы!

Друзья, есть ли что-нибудь более ностальгическое, чем банан в шоколаде?! Когда я был ребенком, моя мама делала их для меня летом в качестве более здоровой альтернативы эскимо или мороженому. И тогда я ЛЮБИЛ их, особенно когда они были покрыты посыпкой, как мои.

Теперь я люблю делать эти замороженные шоколадно-банановые леденцы для своих мальчиков в теплое время года. Когда они бегают на заднем дворе и играют или делают перерывы во время бейсбольной тренировки, я люблю давать им одну из этих леденцов в качестве сладкого угощения, чтобы помочь им остыть и восстановить силы!

Почему я люблю бананы

Бананы — один из моих любимых ингредиентов для работы по двум причинам: 1. Они СУПЕР сладкие и полны натуральных сахаров, и 2. Они очень полезны! Бананы богаты калием, антиоксидантами, витамином С и даже клетчаткой, поэтому они надолго насыщают.

Я думаю, можно с уверенностью сказать, что когда мы думаем о бананах, большинство из нас автоматически представляет себе типичную еду для завтрака, которую можно взять с собой, но они также являются таким универсальным ингредиентом!

Бананы — неотъемлемая часть многих моих рецептов, от моего шоколадно-бананового хлеба с корицей до банановых чипсов с йогуртом, и мне нравится с ними работать!

Что нужно для приготовления этих банановых чипсов

Для этого рецепта требуется всего 4 ингредиента! Это так просто и легко, и идеально подходит для сборки всего за несколько минут.

  • Бананы:  Я люблю, чтобы бананы были более спелыми, чтобы они были очень сладкими. Но убедитесь, что они не слишком спелые или мягкие, иначе палочки от эскимо выскользнут наружу. Суть в том, чтобы искать бананы, которые слегка подрумяниваются, но не такие коричневые, как для бананового хлеба!
  • Шоколадные чипсы без молока: Вы уже знаете, что мои любимые шоколадные чипсы, без сомнения, производятся Hu Kitchen. Я люблю растопить их и использовать для любого из моих рецептов, покрытых шоколадом! Однако, если вы не хотите растопить дорогой шоколад (я это понимаю!), я также люблю шоколадные чипсы Enjoy Life.
  • Кокосовое масло: Кокосовое масло поможет шоколаду растаять, а также поможет ему быстрее затвердеть!
  • Брызги: И, конечно же, нельзя не упомянуть про брызги. Я люблю посыпку Watkins, потому что она не содержит красителей и такая великолепная!
  • Дополнительные начинки: Не стесняйтесь веселиться с начинками здесь! Если вы хотите встряхнуться, вместо посыпки вы также можете использовать измельченные орехи, поджаренный кокос, семена кунжута или даже сухофрукты!

Как приготовить идеально замороженные банановые лакомства

Приготовить эти банановые леденцы очень просто! Просто начните с очистки бананов и срежьте с каждого донышко. Затем поместите палочку от эскимо в каждую примерно наполовину. Если у вас нет палочек от эскимо, ничего страшного! Вы все еще можете сделать этот рецепт без них.

Затем выложите их на противень или тарелку, застеленную пергаментной бумагой, и заморозьте примерно на 2 часа или пока они не замерзнут.

Затем в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте шоколадную стружку и кокосовое масло. Поставьте их вместе в микроволновку на 2 или 3 интервала по 30 секунд, обязательно перемешивая шоколад в промежутках. Вы также можете сделать это на плите, используя метод пароварки, если предпочитаете.

Когда шоколад полностью растает, окуните каждый замороженный банан в шоколад, а затем посыпьте по желанию. Положите бананы обратно на противень, а затем заморозьте их, пока вы не будете готовы к употреблению! Вот и все!

Если вы сделаете этот рецепт, обязательно оставьте комментарий ниже! А так как Instagram – это мой дом вдали от дома, отмечайте меня в своих творениях, чтобы я мог видеть и публиковать свои истории в IG! Наслаждаться! xx

** Фотография  Гейл МакЛеод

Если вы любите вкус шоколада и бананов, то этот рецепт вам обязательно понравится! My Frozen Chocolate Banana Pops – это простой и легкий способ насладиться полезным и вкусным сладким лакомством! Когда погода начинает нагреваться, это идеальный способ остыть и расслабиться в весенние и летние месяцы!

  • 4 Палочки для эскимо Палочки для эскимо очень недороги и идеально подходят для самых разных рецептов!

  • 4 банана
  • 3/4 чашки безмолочных шоколадных чипсов
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 3 столовые ложки посыпки Я люблю марку Watkins!
  • Начните с очистки бананов и срежьте с каждого снизу нижнюю часть.

  • Затем вставьте палочку от эскимо в разрезанный банан. Если у вас нет палочек для эскимо, ничего страшного — просто пропустите этот шаг и сделайте этот рецепт без них!

  • Затем застелите противень или тарелку пергаментной бумагой и положите на нее бананы.

  • Поместите их в морозильную камеру примерно на два часа или пока они полностью не замерзнут.

  • Пока бананы замерзают, приготовьте шоколад. В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте шоколадную стружку и кокосовое масло. Разогревайте в микроволновой печи 2 или 3 раза по 30 секунд, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает.

  • Если у вас нет микроволновой печи, вы также можете растопить шоколад на плите, используя метод пароварки.

  • Когда шоколад полностью растает, окуните каждый замороженный банан в шоколад, а затем посыпьте посыпкой (или другой начинкой) по желанию.

  • Положите бананы обратно на противень, заморозьте их до готовности и наслаждайтесь!

Вы сделали этот рецепт?

Мне бы очень хотелось посмотреть, что вы сделали — отметьте @kalejunkie
в ваших постах и ​​я поделюсь!

S
H
A
R
E

Полезные бананы в шоколаде (веганские и палео!) • Одна прекрасная жизнь

4 июля | Шоколад | молочные бесплатно | Десерты | Без глютена | мороженое и замороженные лакомства | Палео | Закуски | Веган | Вегетарианская

Перейти к рецепту

Полезные бананы в шоколаде. Эти бананы в шоколаде — мое любимое лакомство в Диснейленде! Их НАСТОЛЬКО легко (и полезнее!) приготовить дома. Кроме того, они безглютеновые, веганские и палео!

На этой неделе мы завершаем последнюю неделю летних каникул. (Я знаю, что это безумно рано! Мы начинаем дистанционно в понедельник — мы в модифицированной круглогодичной школе). Это лето определенно было для книг (это отдых, который никогда не заканчивается!), но мы определенно скучали по путешествиям и поездкам. В последнее время это конкретно означает, что мы скучали по Диснейленду.

Сегодня мы направляем часть волшебства Диснея на перекус бананами в шоколаде!

Эти замороженные бананы в шоколаде были одним из моих первых любимых лакомств Диснея ГОДЫ назад. Замороженные бананы в великолепной шоколадной оболочке с орехами. Ешьте морозные шоколадно-банановые леденцы на солнце, наблюдая, как мимо прогуливается парад принцесс Диснея, а в воздухе витает запах сладкой ваты и попкорна.

Поскольку мы не можем *всегда* быть в Диснейленде, несколько лет назад мы начали делать наши собственные замороженные бананы в шоколаде, используя веганскую шоколадную оболочку из двух ингредиентов, и мы никогда не оглядывались назад.

Когда вы делаете их дома, вы можете добавить к ним ВСЕ, что захотите. И у меня есть много идей для вас, чтобы попробовать!

Вот что вам нужно, чтобы начать эту вечеринку в стиле Диснея…

ВОТ КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ:
  1. Разрезать спелые бананы пополам по ширине.
  2. Вставьте палочку для эскимо в дно, оставив достаточно места для руки.
  3. Положите бананы на противень , застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки, и заморозьте минимум на 2-3 часа , максимум на ночь.
  4. Когда вы будете готовы окунать бананы, выложите любые начинки , чтобы ваша станция была готова к работе.
  5. Подготовьте шоколадную оболочку , расплавив шоколадную крошку и кокосовое масло в кастрюле на медленном огне до однородной шелковистой массы.
  6. Налейте растопленную шоколадную смесь в узкий стакан (как стакан для сока!).
  7. Окуните замороженные бананы в шоколадную смесь + сразу же посыпьте любой начинкой.
  8. Положите обратно на противень + повторите с оставшимися бананами.
  9. Поместите бананы обратно в морозильную камеру на несколько минут, чтобы они затвердели, затем немедленно переложите те бананы, которые вы не едите, в пакет для морозильной камеры и храните в морозильной камере.

ИДЕИ НАЧИНОК ДЛЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ БАНАНОВ В ШОКОЛАДЕ

Вариантов начинки бесконечное количество (и, возможно, это лучшая часть!). Несколько моих любимых…

  • МИНИ ШОКОЛАДНЫЕ ЧИПСЫ. Мы просто используем больше таких!
  • ПОДЖАРЕННЫЙ КОКОС . Немного поджаренного несладкого тертого кокоса придает почти миндальную радость!
  • ДРОБЛЕННЫЕ ОРЕХИ. Наши любимые фисташки, орехи макадамия, арахис и фундук!
  • КРУПНАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ . Щепотка крупной морской соли (моя любимая)
  • ПОсыпка . Мало что может быть таким же забавным или милым, как посыпка! (Эти не содержат красителей)
  • ЯГОДЫ ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ СУБЛИМИРОВАННЫЕ. Нам больше всего нравится сублимированная малина!
  • МАТЕРИАЛЫ. (не безмолочные)
  • ЗЛАКИ. Измельченные хлопья Cheerios, Fruity Pebbles, Cocoa Pebbles и т. д.

Вы даже можете сделать нарезанные шоколадные батончики или посыпать их карамелью, ореховым маслом или белым шоколадом в конце, если вы чувствуете себя декадентски!

Часто задаваемые вопросы + СОВЕТЫ И СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШИХ БАНАНОВ В ШОКОЛАДЕ

УЗКИЙ СТАКАН СДЕЛАЕТ ЭТО ПРОЩЕ, ЧЕМ ШИРОКИЙ. Я использую небольшой стакан для сока. Если у вас нет узкого стакана, возможно, вам придется проявить немного изобретательности, поворачивая стакан, чтобы покрыть бананы шоколадом. Читательница Деби говорит: «Я поставила свой узкий стакан в более широкий стакан с очень горячей водой. Шоколадная оболочка оставалась приятной и гладкой для того, чтобы окунать в нее очень холодные половинки бананов». Этот трюк работает как шарм! Спасибо, Деби!

ВСЕ ПОДГОТОВЛЕНО ПЕРВЫМ + РАБОТАЕМ БЫСТРО! Так как шоколадная оболочка предназначена для немедленного затвердевания, вам понадобится все, что нужно, чтобы вы могли сразу же посыпать свои шоколадные бананы их начинкой. Если ваша оболочка затвердевает слишком быстро и вы не можете намазать начинку, вы можете просто дважды окунуть ее в шоколад и попробовать еще раз!

СОВЕТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ беспорядка. Решетка для охлаждения, установленная над противнем, поможет удержать все ваши капли и поможет бананам в шоколаде затвердеть и застыть лучше, чем положить их на противень.

КАК ХРАНИТЬ БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ . Храните любые замороженные бананы в шоколаде, которые вы не едите сразу, в пакете для заморозки в морозильной камере. Они продержатся пару недель!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ…
  • Безмолочное шоколадное фондю
  • Полезная шоколадная помадка
  • Крем для печенья
  • ЛУЧШИЙ Веганский шоколадный пудинг
  • Dole Brownie Humm Whip Popsicles
  • 60026

ПОЛЕЗНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ + ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЭТИХ БАНАНОВ В ШОКОЛАДЕ:

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Распечатать

Здоровые бананы в шоколаде


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Одна прекрасная жизнь
  • Общее время: 60-90 минут
  • Выход: 8–10 половинок банана 1x
  • Диета: без глютена

color h4-transform.text-transform»> Описание

Замороженные бананы в шоколаде — одно из моих любимых лакомств в Диснейленде. Их так просто приготовить дома! Не стесняйтесь смешивать и сочетать начинки, чтобы сделать их еще вкуснее.


  • 4–5 спелых бананов, очищенных и разрезанных пополам
  • 6 унций (1 чашка) шоколадной крошки (без молока, по мере необходимости)
  • 3 столовые ложки кокосового масла
ИДЕИ ДЛЯ ПОПРОБОВАНИЯ:
  • Мини-шоколадные чипсы, жареный кокос, рубленые орехи, крупная морская соль, измельченные сублимированные ягоды, посыпка.

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Вставьте палочку от эскимо в срез каждой половинки банана. Положите все бананы на противень или тарелку, застеленную пергаментной бумагой, и отправьте в морозильную камеру.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *