Что такое жаркое по домашнему: Жаркое по-домашнему | | (№ 259)

Содержание

Жаркое по-домашнему со свининой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.5

(2)

24.5

Купить продукты

Содержание:

Сочная картошка и нежное мясо.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Картошка800 г
Свинина600 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Вода (кипяток)300 мл = 300 г
Томатная паста3 ст. л. = 90 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Свежая зелень1 щепотка = 1 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лавровый лист1 шт. = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину и картошку нарежьте кубиками.

Шаг 2

Морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами, чеснок измельчите.

Шаг 3

На растительном масле на большом огне обжарьте мясо до румяности.

Шаг 4

Обжарьте морковь и лук.

Шаг 5

Добавьте картошку, соль, перец, лавровый лист.

Шаг 6

Воду смешайте с томатной пастой и залейте картошку, оставьте тушиться на медленном огне 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте, украсив зеленью.

Жаркое по-домашнему. Детская поваренная книга

Жаркое по-домашнему. Детская поваренная книга

ВикиЧтение

Детская поваренная книга
Перепаденко Валерий Борисович

Содержание

Жаркое по-домашнему

Соотношение продуктов — по вкусу.

Картофель и морковь нарежьте крупными кубиками, обжарьте, добавьте сырой рубленый лук, посыпьте перцем и перемешайте. Мясо, нарезанное на куски, обжарьте, добавьте бульон, томат-пюре и тушите до полуготовности. Подготовленные овощи положите слоями вперемежку с обжаренным мясом в сотейник, залейте бульоном, добавьте перец горошком, лавровый лист и тушите. Перед подачей на стол положите жаркое на блюдо или тарелку и посыпьте мелко нарубленным чесноком и зеленью; на гарнир дайте свежие или соленые огурцы.

Соевое жаркое по-домашнему

Соевое жаркое по-домашнему Понадобится: 400 г соевых отбивных, 2 луковицы, 4 картофелины, 1 морковь, 1 стакан грибного соуса, соль, перец по вкусуСоевые отбивные отварить, нарезать и обжарить с мелко нарезанным пассерованным луком и специями. В глиняный горшок положить

Помидоры по-домашнему

Помидоры по-домашнему Понадобится: 8 плотных помидоров, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 200 г свежих грибов, 2–3 ст. л. толченых сухарей, молотый черный перец, соль по вкусуВымыть помидоры и разрезать пополам. Слегка отжать половинки, чтобы удалить

Рассольник по домашнему

Рассольник по домашнему КомпонентыГовядина с косточкой – 700 г Картофель – 4 шт. Капуста белокочанная – 200 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 3 шт. Огурцы соленые – 2 шт. Огуречный рассол – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Вода – 1,5 л Лавровый лист – 2 шт. Перец

Помидоры по домашнему

Помидоры по домашнему КомпонентыПомидоры – 8 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Грибы свежие – 200 г Чеснок – 3 зубчика Сухари толченые – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияБурые помидоры разрезать пополам, слегка отжать и

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему Ингредиенты: 500 г. филе говядины или свинины, 4 картофелины, 1 морковь, 4 ст. л. консервированного зеленого горошка, 2 луковицы, 350 мл мясного бульона, 2 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, перец, соль по вкусу.Мясо

Треска по-домашнему

Треска по-домашнему 1 кг филе трески, 1 ст. молока, соус молочный, картофель для гарнира, соль по вкусу, пучок зелени укропа.Подготовленную треску разрезать на куски, посолить, уложить в кастрюлю, залить небольшим количеством (1 стакан) холодной соленой воды, добавить молоко

Шпроты по-домашнему

Шпроты по-домашнему 700 г салаки или кильки, 2 ст. л. сухого чая, 1 л воды, 2 ст. л. соли (без верха), перец, лавровый лист, гвоздика, растительное масло Свежемороженную салаку или кильку выпотрошить и промыть. Чай прокипятить 5 мин в 1 л воды, отвар процедить и растворить в нем

Блины по-домашнему

Блины по-домашнему Ингредиенты500 г муки, 2–3 яйца, 25 г сахара, 3 г соды, 3 г лимонной кислоты, 50 мл растительного масла, 3 г соли.

Способ приготовленияЯйца смешать с 300 мл воды, добавить соль, сахар и соду, перемешать. Затем всыпать муку и тщательно перемешать венчиком так,

Холодец по-домашнему

Холодец по-домашнему Сустав говяжий, путовый – 400 гГовядина – 185 гКурица – 710 гМорковь – 40 гЛук репчатый – 40 гЧеснок – 5 гКорень петрушки – 30 гСпецииСоус:хрен тертый – ? стаканасметана —1 стакансахар,сольОбработанный говяжий сустав разрубить, залить холодной водой (2

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему Продукты: 600 г свиного мяса, 15—20 картофелин, 2 моркови, 4 столовые ложки масла, 1 столовая ложка томата, 4 головки лука, лавровый лист, перец, чеснок, зелень – по вкусу, соль.Для приготовления жаркого нужно мясо задней ноги нарезать кусками, обжарить на

Щи зеленые по-домашнему

Щи зеленые по-домашнему 4 ст. ложки пюре из шпината, 4 средних клубня картофеля, 2 яйца, зеленый лук, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, соль. Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко порубить. Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, опустить в кипящую воду и

Азу по-домашнему

Азу по-домашнему Говядина – 500 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., огурцы маринованные – 4 шт., помидоры – 2 шт., лавровый лист – 2 шт., маргарин для обжаривания, специи – по вкусу, свежая зелень, сольВключите программу «жарка-овощи» («выпечка»), растопите маргарин. Нашинкуйте лук и

По-домашнему

По-домашнему 2 – 3 свеклы, 250 г белокочанной или квашеной капусты, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пюре, 3 помидора, 2 моркови, 2 ст. ложки сала, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, укропа, соль по

Уха по-домашнему

Уха по-домашнему ? ингредиенты500 г сардин, 200 г морского окуня или хека, 3–4 помидора, по 1/2 корня петрушки, сельдерея, 1 луковица, 6 горошин черного перца, 1–2 лавровых листа, 1/2 лимона, соль, 2л воды. ? способ приготовления1. Приготовить пряный отвар, добавив в него мелкую рыбу.

Уха по-домашнему

Уха по-домашнему Ингредиенты250 г филе трески или морского окуня (с кожей и ребрами), 170 г картофеля, 60 г моркови, 20 г корня петрушки, 60 г репчатого лука, 30 г зеленого лука, специи (любые), соль.Способ приготовленияМорковь и корень петрушки очистить, вымыть, нашинковать

50. Солянка по-домашнему

50. Солянка по-домашнему Телятина 31, говядина 40, ветчина варёная 20, сосиски или сардельки 20, почки говяжьи 47, кости мясные 100, лук репчатый 40, огурцы солёные 30, картофель 60, томат-пюре 25, масло сливочное 12, сметана 30, зелень 2. Шинкованный лук спассеровать с маслом, добавить

Рецепт жаркого в горшочке {Всего 4 ингредиента!}

Этот рецепт жаркого в горшочке нежный и ароматный. На приготовление уходит всего 3 минуты, а все остальное сделает мультиварка!

Жаркое в горшочках — один из наших любимых воскресных обедов. На приготовление уходит всего 3 минуты, а все остальное сделает мультиварка. Мы любим подавать его с картофелем с пармезаном и, конечно же, с соусом!

Лучший воскресный ужин!

Воскресные обеды — наши любимые! Это единственный вечер в неделю, когда нам гарантирован хороший ужин для всей семьи.

Поскольку у нас есть церковь, мы часто готовим блюда в мультиварке, и одним из наших любимых рецептов является жаркое в горшочках.

Это просто, любимо всей семьей и отлично подходит для любого вечера в неделю. Он также наполнен таким ароматом!

У нас всегда остаются остатки, поэтому на следующий вечер мы готовим Зеленые чили-бурро на ужин.

Советы по приготовлению

Лучший кусок говядины. При приготовлении жаркого в мультиварке ищите жаркое с большим количеством мраморности, такое как ростбиф, жаркое из костра и нижние части.

По мере приготовления жаркое мраморность разрушается, и получается нежное жаркое, которое распадается на части. Так как это требует времени, я предлагаю готовить на МАЛОМ огне в течение 6-8 часов.

Сколько сделать. При подаче мяса в качестве основного блюда планируйте 8 унций на человека. Если есть большие аппетиты, или вы хотите остатки, то планируйте 12 унций мяса на человека .

Как приготовить жаркое в горшочке

Я всегда покупаю жаркое из чака в клубе Сэма. Он поставляется в упаковке по 2 штуки, а вес нетто составляет около 5-6 фунтов, поэтому каждое жаркое обычно составляет от 2,5 до 3 фунтов.

Для большой вечеринки вам может понадобиться приготовить и то, и другое в мультиварке. Для моей семьи из 8 человек мы можем обойтись одним жареным мясом. Если я не использую другую обжарку, я замораживаю ее, чтобы использовать позже в этом месяце.

ПОДГОТОВКА. В небольшой миске смешайте смесь для коричневого соуса, смесь для ранчо и смесь для итальянской заправки.

Поместите ростбиф в мультиварку и залейте водой. Сверху посыпать сухой смесью.

ПОВАР. Готовьте в режиме LOW в течение 7–8 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким и легко режется.

Добавление овощей

Приготовить овощи по классическому рецепту тушения так же просто, как добавить их в мультиварку! Поместите жаркое в мультиварку вместе с овощами. Затем добавьте смесь приправ и воду.

Овощи. Обычно используются следующие овощи: нарезанная морковь, нарезанный ломтиками желтый лук, целый или разрезанный пополам маленький красный или белый картофель и нарезанный кубиками сельдерей.

  • Некоторым людям нравится добавлять их на дно кастрюли в начале, чтобы они стали нежнее, в то время как другим нравится добавлять их позже во время приготовления, чтобы они были более твердыми.
  • В любом случае нарежьте их одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим рецептом жаркого в горшочках с картофелем и морковью.

Подливка для жарки в горшочках из капель

Сделать подливку, которую можно полить сверху, очень просто. Все, что вам нужно, это следующие ингредиенты:

  • жареный жир
  • молоко
  • мука

Возьмите примерно ⅓-½ чашки капель от жаркого в мультиварке и добавьте в небольшую кастрюлю на плите. Немного подогрейте, затем добавьте 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку молока. Продолжайте добавлять немного молока и немного муки, пока не получите желаемую консистенцию.

Посолить и поперчить!

Дополнительные советы по приготовлению соуса см. в этой стойке для приготовления соуса. Чем дольше мясо готовится в мультиварке, тем нежнее оно будет таять во рту. Вот несколько советов, которые помогут вам научиться готовить лучше всех:

  • Тонкое жаркое в горшочке весом 5 фунтов займет меньше времени, чем жаркое в горшочке весом 5 фунтов.
  • Не допускайте пережаривания, иначе внешние части начнут подсыхать.
  • Не снимайте крышку во время приготовления, так как медленноварке может потребоваться 20 минут, чтобы вернуться к правильной температуре.
  • Используйте кастрюлю подходящего размера и не переполняйте. Ингредиенты должны занимать от ½ до ⅔ объема мультиварки.

Как быстрее разморозить жаркое. Жаркое может размораживаться в холодильнике в течение 16-24 часов. Ускорьте процесс, поместив мясо в герметичный пакет с застежкой-молнией и погрузив его в холодную воду. Меняйте воду каждые 30 минут, пока мясо не оттает. Этот способ займет около 2-3 часов. Размораживание при комнатной температуре не рекомендуется.

Как обжарить или обжарить жаркое. Нет необходимости подрумянивать жаркое перед приготовлением, но это стоит дополнительных усилий, так как карамелизированное мясо добавит дополнительный вкус.

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  2. Обильно посолите жаркое со всех сторон.
  3. Обжаривайте с каждой стороны около 2-3 минут.
  4. Поместите жаркое в мультиварку.

Смеси приправ

Приправа, которую мы готовим для этого жаркого, состоит из 3 простых ингредиентов (1 столовая ложка в каждой упаковке):

  • сухая смесь для коричневого соуса
  • Сухая смесь Hidden Valley
  • Сухая смесь для итальянской заправки

ПРИМЕЧАНИЕ. Поскольку мы часто готовим жаркое из говядины в горшочках, мне нравится делать эту приправу в большом количестве (обычно 1 чашка каждой сухой смеси), а затем я черпаю ¼ чашки смеси, чтобы посыпать сверху.

Домашняя итальянская смесь для заправки. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку чесночной соли, 1 столовую ложку лукового порошка, 1 столовую ложку белого сахара, 2 столовые ложки орегано, 1 столовую ложку черного перца, ¼ чайной ложки сушеного тимьяна, 1 чайную ложку сушеного базилика, 1 столовую ложку сушеной петрушки, ¼ чайной ложки сельдерея. соли и 2 ст л поваренной соли.

Храните оставшуюся смесь в герметичном контейнере.

Домашняя приправа для ранчо. Добавьте следующие ингредиенты в блендер и взбивайте до получения однородной массы. Затем смешайте с отложенной петрушкой.

½ стакана сухой пахты, 1 столовая ложка сушеной петрушки (разделенной), 1 чайная ложка сушеного укропа, 1 чайная ложка лукового порошка, 1 чайная ложка сушеных луковых хлопьев, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка чесночного порошка, 2 чайные ложки сушеных кусочков грибов портабелла,1 ч.л. чесночной соли, ¼ ч.л. молотого перца, ½ ч.л. белого сахара.

Храните оставшуюся смесь в герметичном контейнере – из нее получаются лучшие рецепты жаркого в горшочках!

порция Советы

В зависимости от того, как вы изначально приправили жаркое в горшочке, вы можете легко использовать остатки, чтобы приготовить совершенно новое блюдо на ужин. Попробуйте некоторые из этих идей: тако с измельченной говядиной, эмпанадас, карманный сэндвич, плавленый котлет, жаркое стир-фрай, сэндвич с ростбифом или пастуший пирог.

С чем подавать жаркое.

  • Дважды запеченный картофель
  • Спаржа и картошка Toss
  • Картофель в панировке
  • Рулетики из спаржи в слоеном тесте
  • Картофель с пармезаном
  • Жареный соус

Советы по хранению

Готовьте заранее. Жаркое в горшочках можно приготовить заранее. После приготовления поставьте всю кастрюлю с жарким и соком в холодильник.

МАГАЗИН. Храните остатки жаркого в закрытой посуде в холодильнике. Не забудьте включить любой из соков из оригинальной кастрюли. Эти соки предохранят жаркое от высыхания в холодильнике.

  • Разогрейте в микроволновке, но я предпочитаю разогревать в духовке. Накройте сковороду мясом и соком и запекайте при 325 ° F, пока мясо не достигнет желаемой температуры.

ЗАМОРОЗКА. Если у вас остался рецепт жаркого в горшочках, но вы не планируете есть его в течение 2-3 дней, положите его в морозилку на потом. Поместите жаркое и немного кулинарного сока в герметичный контейнер для морозильной камеры. Заморозка на срок до 2 месяцев.

  • Для приготовления разморозить в холодильнике 1-2 дня. Поместите мясо и сок в форму для запекания, накройте крышкой и запекайте при 325 ° F, пока мясо не достигнет желаемой температуры.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что делать, если я не могу найти смеси для переодевания по месту жительства?

Вы можете использовать универсальные фирменные приправы или смешать свои собственные приправы для ранчо и итальянские приправы для жаркого. Ингредиенты смотрите выше.

Можно ли приготовить замороженное жаркое в мультиварке?

Вы получите неоднозначные ответы на этот вопрос, но Министерство сельского хозяйства США не рекомендует готовить замороженное мясо в мультиварке, так как это дает больше возможностей для роста вредных бактерий. Однако вы можете приготовить замороженное жаркое в скороварке или мультиварке.

Нужно ли обжаривать или подрумянивать жаркое перед тем, как положить его в мультиварку ?

Это не обязательно, но стоит приложить дополнительные усилия, так как карамелизированное мясо добавит дополнительный вкус. Инструкции см. выше.

Какой кусок говядины использовать для жаркого?

Жаркое из ромба, жаркое из ромба и жаркое из нижней части – это три основных вида жаркого, которые я бы посоветовал приготовить в мультиварке. Готовьте 6-8 часов в режиме LOW, чтобы говядина развалилась на части.

Больше рецептов из говядины см.:
  • Бефстроганов
  • Тушеная говядина в мультиварке
  • Легкая говядина и брокколи
  • Эмпанадас из говядины
  • Сэндвич с французским соусом
  • Легкий мясной рулет

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 7 часов часов

Общее время 7 часов часов 5 минут минут

Порций 6

Калории 10 ккал

Author Lil’ Luna

  • ▢ 1 столовая ложка сухой смеси для коричневого соуса
  • ▢ 1 столовая ложка сухой смеси Hidden Valley Ranch
  • ▢ 1 столовая ложка сухой смеси для итальянской заправки
  • ▢ 1 (2-3) жаркое из говяжьей вырезки
  • ▢ ⅓ стакана воды
  • В небольшой миске смешайте смесь для коричневого соуса, смесь для ранчо и смесь для итальянской заправки.

  • Поместите ростбиф в мультиварку и залейте водой. Сверху посыпать сухой смесью.

  • Готовьте на медленном огне в течение 7–8 часов, или пока мясо не станет мягким и легко нарезается.

Спешите? Вы можете готовить это жаркое на высокой мощности в течение 4 часов, но я предпочитаю готовить на слабом, потому что мясо получается более нежным.
Хотите добавить овощи? Добавьте в мультиварку вместе с жареным любые овощи, например, нарезанную кубиками морковь или молодую морковь или нарезанный кубиками картофель.
Используйте остатки.  Остатки обжарки станут прекрасной начинкой для буррито, тако, флаута, сырных энчиладас, чимичангас или блинчиков с начинкой.

СОУС ДЛЯ ЖАРЯЩЕГО
После того, как жаркое в горшочке приготовится, переложите ⅓–½ стакана жира из мультиварки в небольшую кастрюлю на плите на слабом огне. Добавьте 1 столовую ложку универсальной муки и 1 столовую ложку молока. Готовьте, помешивая и добавляя по необходимости еще немного молока или муки, пока не получите желаемую консистенцию, 4–5 минут. Сверху посолить и поперчить.

Рецепт домашнего жаркого в горшочках и специи

Рецепты

Этот домашний рецепт жаркого в горшочках был предоставлен нам клиенткой Spice House Брендой Гунтис.

Специи

В этом рецепте

Сломанный лист тимьяна

Сломанный лист тимьяна

Розмарин молотый

Розмарин молотый

Порошок аррорута

Порошок аррорута

Кошерная соль Diamond Crystal

Кошерная соль Diamond Crystal

Рубленый белый лук

Рубленый белый лук

Гранулированный чеснок

Гранулированный чеснок

Ингредиенты

  • Смесь специй для жаркого в горшочках:
  • 2 чайные ложки томатного порошка

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • &frac12 чайных ложек молотого розмарина

  • 1 чайная ложка порошка аррорута

  • 1 чайная ложка паприки

  • ⅛ ложка хлопьев красного чили (по желанию)

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • &frac12 чайных ложек молотого черного перца

  • 2 столовые ложки измельченного сушеного лука

  • щепотка гранулированного чеснока

  • 1 лавровый лист

  • 1 3 и &frac от 12 до 4 фунтов обжарки (хорошо работает английская или фермерская нарезка)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • масла (я использую масло виноградных косточек)
  • &frac12 стакан говяжьего бульона
  • &frac12 стакан красного вина
  • 2 стакана воды
  • 4-5 картофелин Yukon или Butter Gold, вымытых и нарезанных на четвертинки
  • 5-6 больших морковей, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки

Инструкции по приготовлению:


  1. Разрежьте жаркое на 4 куска и положите на тарелку, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

  2. Включите 6-литровую мультиварку и установите режим «Высокий», чтобы предварительно нагреть ее.

  3. Посыпьте жаркое 1 столовой ложкой соли

  4. Нагрейте 1 столовую ложку масла в глубокой кастрюле с толстым дном и обжарьте мясо в 2 приема, следите за нагревом и не позволяйте соку потемнеть. Переверните мясо, чтобы все стороны хорошо подрумянились. Как только часть мяса достаточно подрумянится со всех сторон, поместите ее в мультиварку.

  5. Когда все мясо подрумянится, влейте вино в кастрюлю и варите на медленном огне до &frac14 чашки. добавьте говяжий бульон и соскоблите все, что прилипнет ко дну кастрюли, затем перелейте сок в мультиварку.

  6. Добавьте оставшуюся воду и смесь специй. Сверху положите овощи (их не нужно погружать в воду для приготовления, они будут париться). Накройте крышкой и готовьте жаркое в горшочках на высокой мощности в течение 6 часов.


Подробнее об этом рецепте

Я обычно учетверяю рецепт смеси специй, чтобы иметь ее под рукой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *