Горячее блюдо из рыбы: Блюда из рыбы, пошаговые рецепты с фото, как приготовить блюда из рыбы

Содержание

лучшие рецепты горячих новогодних блюд из рыбы

Блюда из рыбы на Новый год Скумбрия, запеченная в духовке с овощами

17702

Одним из самых популярных способов приготовления блюд является запекание: оно сохраняет максимум сочности ингредиентов,

Рыба Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой

12073

Скумбрия – беспроигрышный вариант для домашней кухни, который помимо безукоризненного вкуса и насыщенности подарит

Блюда в духовке Ароматный хек в чесночно-луковой заправке — рецепт для духовки

638

Существует огромное разнообразие рецептов с рыбкой: котлеты, запеканки, биточки, стейки, но особенно вкусным получается

Быстрые блюда на Новый год Пальчики оближешь: рыбные палочки из минтая своими руками

806

Рыбка – неотъемлемая часть нашего рациона. Ее привлекательность заключается в разнообразии возможностей приготовления. Речные

Горячее из рыбы на Новый год Красная рыбка слабой соли в домашних условиях

213

Существует огромное множество самых разных закусок. Однако вне конкуренции красная рыбка слабой соли. К

Горячее из рыбы на Новый год Очень вкусные рыбные котлеты из минтая

841

Рыбные котлеты из минтая – это очень вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно сочетается

Блюда из рыбы на Новый год Пирог арзамасский с рыбой астраханской

283

Как часто на наших столах появляется сытная оригинальная выпечка? К сожалению, не каждая современная

Горячее из рыбы на Новый год Рецепт рыбы в ореховом соусе и аджапсандали от Валерия Меладзе

550

Валерий Меладзе на программе «Смак» поделился секретом приготовления простого, но удивительно вкусного и легкого

Горячее из рыбы на Новый год Рецепт приготовления сома в духовке

3802

Нежное мясо рыбы – это превосходное блюдо, которое подойдет и для праздника, и на

Блюда из рыбы на Новый год Сельдь, запеченная в фольге

3350

Сельдь, запеченная в фольге – настоящее открытие для тех, кто в основном употреблял ее

Блюда в духовке на Новый год Карп, фаршированный гречкой

470

Карп славится прекрасным нежным вкусом и недорогой ценой. Его можно фаршировать гречкой, грибами и

Блюда из рыбы на Новый год Рыба с овощами в духовке

5043

Блюда в духовке – это питательны, быстры в приготовлении и весьма полезны. Все продукты

Горячее из рыбы на Новый год

1015

Хе из сельди является идеальной во всех отношениях закуской. Она прекрасно подойдет и для

Горячее из рыбы на Новый год Муксун: рецепты с фото

1285

Муксун — пресноводная рыба из семейства лососевых. Обитает она в реках Сибири, где активно

Блюда из рыбы на Новый год Жареная зубатка

3067

О пользе рыбных продуктов сказано уже столько, что и добавить нечего. Употребление рыбы и

Горячее из рыбы на Новый год Как приготовить треску

724

Треска, спонтанно приобретенная в ближайшем супермаркете или на рынке, заставляет задуматься над тем, как

Блюда из рыбы на Новый год Как приготовить семгу в духовке

1163

Семга − очень полезная рыба семейства лососевых. Если вы не знаете, как приготовить семгу,

Горячее из рыбы на Новый год Домашняя икра из мойвы

1740

Вкуснейшая икра из мойвы с зеленым луком и черным хлебом – это любимое блюдо

Блюда из рыбы на Новый год Готовим рыбу в кляре

1238

Конечно же, одно из любимых лакомств всех народов, являются морепродукты и рыба. Как же

Блюда из рыбы на Новый год Изумительная рыба под маринадом

2081

Вкуснейшая и ароматная рыба под маринадом – любимое блюдо детей и взрослых. Изумительные на

Горячее из рыбы на Новый год Стейк из лосося в духовке

2589

Если вы смогли приобрести свежего или замороженного лосося, то запеките рыбу в духовке. В

Горячее из рыбы на Новый год Вкусная горбуша: рецепт для приготовления в духовке

2519

Горбуша снискала большую популярность благодаря мизерному количеству костей и отличному вкусу. К тому же

Видео-рецепты Осетр в духовке

711

Осетрина на столе издавна считается благородным изыском, поскольку обладает нежным и незабываемым вкусом и

Горячее из рыбы на Новый год Рыба с белым соусом

431

Способ приготовления: Филе полить выжатым из лимона соком, посыпать белым перцем, посолить; разогреть в

Щедрый и разнообразный новогодний стол не может обойтись без питательного горячего блюда, служащего основой всего торжества. Отличный вариант — приготовить вкусное и полезное второе блюдо по одному из рецептов горячего из рыбы на Новый Год с нашего сайта. Вариантов приготовления вторых блюд из рыбы довольно много, и они могут стать полноценной альтернативой блюдам из мяса. А если еще и дополнить их разнообразными легкими закусками и салатами, а завершить празднество десертом, то ваш пир гости запомнят на целый год.

 

Горячее из рыбы на Новый год также важно для соблюдающих пост. Для них, например, можно запекать ее с овощами, — получится очень вкусное праздничное угощение. Хотя рецепты горячих блюд из рыбы на Новый Год могут включать в себя массу ингредиентов, зачастую неожиданных — от привычных овощей и сыра до апельсинов и грибов.

Перечисленные в данном разделе горячие блюда из рыбы на Новый Год готовили уже многие хозяйки, и все остались довольны! Попробуйте и вы создать горячее из рыбы на Новый Год, чтобы порадовать своих близких.

А готовить горячие блюда из рыбы на Новый Год очень легко, если использовать рецепты с подробными пошаговыми фото. Внимательно им следуя, вы сможете сделать встречу 2019 года по-настоящему необычной и вкусной!

Тикка из рыбы. | Кулинарные рецепты

Тикка из рыбы — это небольшие кусочки жареной в масле рыбы, которые можно подать и как основное блюдо, и как один из ингредиентов салата и как острая закуска.

Рецепт очень быстрый в приготовлении, а куски рыбы получаются сочными, но с отличной, слегка хрустящей корочкой.

Для этого рецепта можно брать любую белую или красную рыбу, но лучше всего использовать или семгу или треску.

Тикка из рыбы.

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
2 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 15 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 15 минут
Тикка из рыбы.

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
2 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 15 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 15 минут

Ингредиенты

  • 300 гр Рыба филе
  • 2 ч.л. Красный перец молотый
  • ½ ч.л. Куркума
  • 1 ст.л. Крахмал кукурузный
  • по вкусу Соль
  • Растительное масло для фритюра

Способ приготовления

  1. Филе рыбы нарезать на кусочки примерно по 2-3 см. Все кости, если они есть, удалить.

  2. Смешать кайенский перец, куркуму и соль. Если хотите менее острое блюдо, часть кайенского перца замените паприкой.

  3. Посыпать полученной смесью кусочки рыбы и перемешать. Оставить на 15 минут.

  4. В сковороде разогреть растительное масло. Слой масла — примерно 1 см.

  5. Посыпать рыбу крахмалом и перемешать.

  6. Обжарить кусочки рыбы со всех в горячем масле до поджаристой корочки. Это займет примерно 1 минуту на сторону. Масло должно быть достаточно горячим, но не перекаленным, иначе специи начнут подгорать.

  7. Подавать со свежими овощами, салатом, репчатым луком и колечками острого перца. Также хорошо в качестве гарнира подходит рис или картофельное пюре.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.dineout.co.in

  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Все рецепты
| Ключевые слова:быстро, жарить, кайенский перец, крахмал, куркума, масло, паприка, перец, просто, рыба, семга, тикка, треска, филе, фритюр

Отличное горячее блюдо из рыбы. Подойдет как для застолья, так и для обеда в кругу семьи. | ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ

Всем большой привет! Сегодня решила приготовить вкусное и сочное горячее блюдо из рыбы с картофелем. Прекрасно подойдет на обед и к ужину. Отличный, доступный и легкий рецепт, когда нужно быстро приготовить и накормить всю семью.

РЕЦЕПТ:

Картофель — 500 гр.

Скумбрия (филе) — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 1 — 2 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Майонез — 2 ст.л.

Сыр — 70 гр.

Соль, перец по вкусу

Специи по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель 500 гр. очищаю и промываю под проточной водой

Нарезаю на кружочки, толщиной 2 см

Отвариваю с момента закипания 5 минут

Лук репчатый 1 шт. нарезаю полукольцами

Скумбрия 1 шт. нужно разделать на филе (по желанию можно взять любую рыбу и количество зависит от ваших вкусовых предпочтений)

Отрезаю голову, очищаю от внутренностей

Тщательно промываю под проточной водой

Убираю пленку и кости

Нарезаю филе скумбрии на кусочки

Форму смазываю растительным маслом

Выкладываю филе

Далее распределяю лук

Сверху выкладываю картофель

Солю, перчу по вкусу

Свежий помидор 1 шт. (большой) нарезаю кружочками

Выкладываю на картофель

Для заливки смешаю:

Сметану 3 ст.л. и майонез 3 ст.л.

Заливкой смазываю сверху овощи

Отправляю запекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут

Спустя время натираю сыр 70 гр. на крупной терке и посыпаю сверху

Ставлю еще на 10 минут

Очень аппетитное горячее блюдо готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

От всей души желаю вам прекрасного настроения! С первым днем зимы вас и пусть она будет настоящей со снегом и морозом! Не забудьте подписаться и поставить пальчик вверх! Всем пока, до скорой встречи!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Нежная и сочная запеканка. Съели за один присест.

Невозможно устоять от такого вкусного, нежного и быстрого ужина.

Сочное и вкусное мясо в духовке. Легко и просто!

Простое и вкусное горячее блюдо. Хоть на каждый день, хоть на праздничный стол!

Так просто и вкусно еще не готовила. Три блюда из фарша.

Скумбрия: рецепты

Чем полезна скумбрия?

Мясо скумбрии содержит до 16,5% жира и богато на витамин В12, а маленький кусочек весом всего 50 г удовлетворяет суточную потребность человека в витамине Д.

ГОТОВИМ С НАМИ
Скумбрия в пергаменте с пряностями на гриле

Как приготовить скумбрию?

Многие не любят блюда из рыбы из-за ее запаха. Но есть несколько хитростей, которые помогут справиться с этой проблемой. Уменьшить запах морской рыбы можно, если предварительно вымочить ее в молоке. Еще один способ: протрите рыбу уксусом или лимоном.

Если же вы намерены пожарить рыбу, то вымачивать ее не нужно: при жарке положите в масло ломтик картофеля — он поможет убрать специфический запах.

 И еще несколько секретов обращения с рыбой:

  1. Замороженную рыбу сначала положите на несколько часов в верхнюю секцию холодильника, а затем размораживайте при комнатной температуре.
  2. Не размораживайте рыбу в теплой воде: она потеряет вкус.
  3. Чтобы неразделанная мороженая рыба (за исключением наваги) быстрее оттаяла, залейте ее холодной водой и бросьте туда щепотку соли (чайная ложка на литр). Рыбу разрезанную и филе размораживать таким образом нельзя: она потеряет вкус.
  4. Прежде чем отваривать рыбу с сильным запахом, подержите ее час в растворе уксуса (2 ст.л. на 1 л воды) или влейте в кастрюлю с рыбой свежее молоко — запах исчезнет, а рыба станет вкуснее и мягче.
  5. Для уничтожения запаха так же в рыбный бульон можно добавить огуречный рассол (0,5 стакана на литр).
  6. Целую рыбу отваривают, в зависимости от ее величины, 15-30 минут, а нарезанную порционными кусками — 6-10 минут на слабом огне.
  7. При варке рыбу не следует подвергать длительному и бурному кипению, так как при этом она сильно вываривается, разваривается, ухудшается ее вкус и внешний вид.
  8. Рыбу запекают в сильно нагретом духовом шкафу, тогда на поверхности соуса образуется румяная корочка и блюдо получается сочным.
  9. При запекании рыбы посуда должна быть полна до краев, иначе влага быстро испарится и блюдо получится сухим и невкусным.
  10. Шафран или чешуя лука, добавленные при варке фаршированной рыбы, придают ей приятный вкус.

 

Маринованная скумбрия

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия — 1  шт
  • Стебель сельдерея — 1  шт
  • Лук репчатый  — 1  шт
  • Апельсин — 2  шт
  • Кориандр в зернах  — по вкусу
  • Перец  — по вкусу
  • Соль —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разделываем скумбрию: удаляем голову, внутренности, хребет, кости и отделяем филе. Выкладываем филе (кожицей вниз) в миску. Солим, перчим и приправляем кориандром. Оставляем на 30 минут.
Снимаем цедру с апельсинов и отжимаем сок. Цедру обдаем кипятком, чтобы избавиться от горечи. Лук рубим и обжариваем на растительное масле до прозрачности. Стебель сельдерея нарезаем тонкой соломкой и вместе с цедрой добавляем к луку. Вливаем сок, доводим до кипения и заливаем горячей смесью скумбрию. Оставляем на 40 минут.


Рыбный борщ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия — 1  шт.
  • Картофель, средний  — 3  шт.
  • Морковь, маленькая — 1  шт.
  • Лук репчатый — 1  шт.
  • Капуста — 150  г
  • Смесь замороженных овощей (помидор, цукини, перец, стручковая фасоль) — 150  г
  • Томатная паста — 1  ст.л.
  • Свекла вареная, маленькая — 1  шт.
  • Рыбный бульон или вода  — 1000  мл
  • Лавровый лист — 2  шт.
  • Масло растительное  — по вкусу
  • Зелень —  по вкусу
  • Сахар  — по вкусу
  • Соль —  по вкусу
  • Перец  — по вкусу
  • Сметана  — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Капусту шинкуем. Лук рубим. Картофель нарезаем кусочками среднего размера. Скумбрию нарезаем кусочками. Удаляем косточки.

Делаем зажарку: на разогретом масле обжариваем до золотистого цвета лук с морковью. После зажарку выкладываем на тарелку, а в эту же кастрюлю или глубокую сковороду выкладываем паприкаш. Обжариваем до появления румяной корочки и заливаем овощи водой (приблизительно 500 мл). Доводим до кипения, кладем томатную пасту и, когда она растворится, перебиваем овощи в блендере. Заливаем получившимся соусом рыбу и тушим 4-5 минут.

В кастрюле доводим до кипения воду или рыбный бульон (1000 мл). Закладываем в бульон картофель и варим 5-7 минут. После добавляем капусту и варим до готовности овощей. В конце добавляем в борщ лавровый лист, рыбу с соусом, зажарку и свеклу. Борщ солим, перчим, кладем, при необходимости, немного сахара (если борщ получился кисловатый). Снимаем борщ с плиты и даем ему настояться 30-60 минут.

Подаем борщ со сметаной, посыпав зеленью.


Фаршированная скумбрия

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия — 1  шт.
  • Морковь — 1  шт.
  • Болгарский перец — 1  шт.
  • Шампиньоны — 200  г
  • Лук — 1  шт.
  • Сыр — 100  г
  • Чеснок — 1  зубчик
  • Сметана  —1  ст.л.
  • Фенхель  — по вкусу
  • Майоран —  по вкусу
  • Перец  — по вкусу
  • Соль  — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Делаем у скумбрии на спине два надреза: возле головы и возле хвоста. Затем делаем надрез вдоль хребта и через получившееся отверстие удаляем хребет и внутренности. Хорошо промываем рыбу, следя за тем, чтобы ушла с брюшка черная пленочка. Натираем рыбу смесью растительного масла, давленого чеснока и соли.
Нарезаем мелким кубиком лук и перец. Натираем на средней терке морковь. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем до прозрачности лук. Добавляем нарезанные ломтиками грибы, морковь и перец. Когда овощи немного поджарятся, добавляем сметану, соль, семена фенхеля и майоран. Доводим овощи до полуготовности и затем оставляем, чтобы они охладились.

Рыбу раскрываем «лодочкой», наполняем овощами и посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой до 180 градусов 20 минут.


Скумбрия тушеная «А-ля консерва»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия с/м — 1  шт.
  • Уксус яблочный или винный  — 3  ст.л.
  • Лавровый лист — 2  шт.
  • Черный перец горошком — 3  шт.
  • Растительное масло — 4  ст.л.
  • Сахар — 0,5  ст.л.
  • Соль —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Срезаем с рыбы плавники, удаляем голову, внутренности, хорошо промываем и нарезаем порционными кусочками. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем в масло кусочки рыбы и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Когда рыба обжарится, вливаем воду (она должна покрыть рыбу). Кладем специи и соль

Совет: к специям можно добавить гвоздику

Вливаем уксус, добавляем сахар и тушим рыбу на маленьком огне 1,5-2 часа.

Совет: время от времени подливайте воду.

Готовую рыбу можно использовать в блюдах вместо рыбной консервы или подать ее в качестве самостоятельного блюда с гарниром из картофеля.


Скумбрия в томате c овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 10 г
  • Томатный соус — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу чистим, удаляем голову, тщательно промываем и нарезаем порционными кусочками. Овощи нарезаем мелком кубиком. В кастрюле с двойным дном разогреваем растительное масло и обжариваем в нем овощи минуту. Добавляем кусочки рыбы, заливаем водой (она должна полностью покрыть рыбу), добавляем соль и перец. Тушим, пока не выкипит на половину. Добавляем по вкусу томатный соус, доводим до кипения и тушим 5 минут. Пробуем на соль и балансируем вкус сахаром. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Что попробовать в Калининграде | Инфоцентр туризма

Калининград славится не только множеством исторических и природных достопримечательностей, но и развитым гастрономическим туризмом. Кулинарные традиции формировались тут на протяжении 7 веков. А влияние на них оказывали различные народы.

Современная кухня Калининградской области – это сочетание прусских, немецких, русских, польских, литовских блюд.

Самая западная территория России встречает гостей уникальными кулинарными шедеврами. Многие блюда сохранили свою рецептуру со времен их создания, поэтому попробовать их должен каждый приезжающий в этот удивительный край турист.

Чем же порадует Калининград своих гостей, что непременно стоит отведать?

КЕНИГСБЕРГСКИЕ КЛОПСЫ

Мясные клопсы – одно из популярнейших гастрономических достояний Калининграда. 

Кулинарный рецепт блюда родом из Германии и представляет собой шарики из фарша, которые варят в бульоне до полуготовности, а затем томят в сливочном соусе с каперсами.

Клопсы имеют нежную структуру и яркий вкус, их подают с картофелем или рисом. Они настолько вкусны, что слюнки текут даже от одного фото. А увидев кулинарный шедевр вживую, невозможно будет удержаться, чтобы не попробовать.

Кстати, от не менее популярного блюда – лукового клопса – кенигсбергский отличается кардинально. Литовский кулинарный шедевр – это жаренное на сливочном масле говяжье филе, которое подается со сметанным соусом и жареным луком.

Где в Калининграде поесть клопсы, искать не придется. Рецепт кулинарной достопримечательности освоили уже давно, его подают в большинстве ресторанов и кафе с традиционной немецкой и европейской кухней. А если хотите приготовить сами, то приглашаем узнать рецепт.

КЕНИГСБЕРГСКИЙ ФЛЕК

Флек – это горячее блюдо, которое варилось на основе говяжьего рубца с добавлением большого количества специй.

Местным кулинарным достоянием оно стало еще во времена Пруссии. В XVI веке его готовили повсюду – в знатных домах, ресторанах, в уличных ларьках и на рынках. Недорогой и сытный, с ярким вкусом, он был любимым блюдом богатых и бедных


Неудивительно, что кенигсбергский флек удостоился чести быть воспетым в кулинарном стихотворении Вальтера Шеффлера, которое быстро стало популярным в народе. Сегодня его можно попробовать как в традиционном варианте приготовления, так и более современных, с добавлением различных ингредиентов

КЕНИГСБЕРГСКИЙ МАРЦИПАН

Марципан – кулинарная визитная карточка Калининграда. 

Именно здесь можно попробовать тот самый миндальный десерт, который производился лучшими кондитерами Восточной Пруссии и экспортировался во многие страны.

Купить марципан в Калининграде точно не составит труда. Здесь не только много магазинов, продающих миндальное лакомство, а даже есть музей марципана, открытый  в Бранденбургских воротах. Все желающие могут посетить его, чтобы ознакомиться с историей возникновения десерта, увидеть архитектурные копии, созданные из марципана и, конечно, приобрести сладкую кулинарную достопримечательность.

Рыба и морепродукты

Калининград – кулинарная столица блюд из рыбы. Омываемый Балтийским морем и двумя заливами, он богат на всевозможную рыбную продукцию, которая не могла не стать гастрономической гордостью этого края.

Балтийский угорь

Копченый угорь – настоящая кулинарная гордость Калининградской области. И хотя он имеет высокую цену, приобрести его хотя бы один раз стоит обязательно. Балтийский угорь – действительно вкусный деликатес, попробовать что-то подобное невозможно больше ни в одном городе России.

В ресторанах копченый угорь дополнительно обжаривают на гриле, что делает вкус этого кулинарного шедевра еще более оригинальным. Купить его можно буквально везде, не только в магазине или на рынке, но и в аэропорте.

Палтус

Один из наиболее популярных видов рыбы в городе – это палтус. Каких только кулинарных изысков не придумали – его коптят, жарят на гриле, делают строганину, запекают. Рыба в меру диетическая и очень вкусная, так как подается на стол в свежайшем виде.

Щука

В водоемах Калининградского края полно рыбных мест, где обитает щука. Заядлые рыбаки могут выловить и приготовить ее самостоятельно. Но самый простой вариант – отведать кулинарные шедевры из щуки в рыбных ресторанах административного центра или курортных городов

Пеламида

Строганина из пеламиды – еще одна кулинарная гордость Калининграда. Только здесь подают такую закуску, дополняя вкус рыбы маринованным луком, ржаным хлебом, лимонным соком и горчицей. Такое сочетание ингредиентов вызывает настоящий кулинарный взрыв вкуса. Поесть пеламиду можно не только в виде строганины. Слабосоленая или жареная она не менее аппетитная.

Лещ

Балтийский морской канал – среда обитания леща, поэтому он является не менее популярной кулинарной достопримечательностью области. Приготовленная свежевыловленная рыба очень вкусна. Лещ холодного или горячего копчения покупается туристами для себя и в качестве кулинарного сувенира для родных и друзей.

Корюшка

Кулинарный секрет приготовления корюшки известен калининградцам со времен средневековья. Эту ароматную рыбу жарят в панировке и подают к столу с картофелем, черным хлебом и ломтиками лимона.

Слабосоленая сельдь

Если вы думаете, что слабосоленая селедка – это банально и купить ее можно везде, вы просто не пробовали ее в Калининграде. Здешние кулинарные гении знают толк, как вкусно приготовить любую рыбу.

Шпроты

Калининградские шпроты так же популярны в мире, как и рижские. Посещая этот город, обязательно стоит приобрести хотя бы баночку рыбных консервов – кулинарной гордости области.

Улитки и мидии

Улиток и мидий готовят как в ресторанах, так и на кулинарных фестивалях, которые часто проводят в Калининграде. Также их можно приобрести в супермаркетах и рыбных магазинах в готовом и замороженном виде.

 

ЦЕППЕЛИНЫ

Соседство с Литвой повлияло на кулинарные предпочтения калининградцев не меньше. Здесь готовят холодный литовский борщ и цеппелины – картофельные клецки с творожной или мясной начинкой. Подаются со сметаной и поджаркой из сала.

ОЛЕНИНА


Такой деликатес, как мясо оленя, для Калининграда – очередное кулинарное достояние. Здесь его можно попробовать по самой низкой цене в России. Оленина поставляется с фермерского хозяйства, расположенного рядом с городом. Ее запекают, жарят, делают стейки и строганину.

НЕМЕЦКИЕ КОЛБАСКИ


Так как длительное время территория нынешней Калининградской области находилась во владении Германии, не удивительно, что в основе кулинарных традиций обосновалась именно немецкая кухня. И самым ярким блюдом, популярным в Калининграде, являются колбаски. Попробовать их можно как в ресторанах, так и пивных барах, а также в ларьках с уличной едой и на кулинарных ярмарках.

ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ


Блюда польской кухни настолько популярны в Калининграде, что выделить какое-то одно довольно сложно. Журек, бигос, свиная шейка по-польски и многое другое можно отведать в фирменных и европейских ресторанах и кафе.

СЫРЫ


Калининградскую область можно смело назвать столицей сыров. Сыроварением здесь занялись еще во времена существования Восточной Пруссии в середине 19 века. Особенно ценен сыр тильзитер, который начали производить в одноименном городе (ныне — г. Советск). И хотя запатентовали рецепт сыра в Швейцарии, истинной родиной молочного продукта является Восточная Пруссия.

Сегодня две сыроварни в Калининградской области можно посетить с экскурсией, чтобы увидеть процесс создания сыра, — в поселке Некрасово и в Немане.

ПИВО

 

Впервые варить пиво в Кенигсберге начали еще ХIII веке. Эту традицию сюда привезли рыцари Тевтонского ордена. Вскоре Восточная Пруссия стала практически столицей пивоварения. К счастью, современным пивоварам удалось сохранить рецептуры настоящего немецкого пива, попробовать которое можно в многочисленных пивных барах, кафе и ресторанах.

Пенный напиток отлично дополняет кулинарные изыски современного Калининграда. Иногда кажется, что половина традиционных блюд специально создана в качестве закуски к лучшему пиву. Копченый угорь, жареная корюшка, вяленый лещ, строганина из пеламиды, колбаски и многое другое – все это идеально дополняет бокал холодного солодового напитка.

Калининград  – идеальный город для гастрономического туризма. Здесь ни один турист не останется голодным, каждый найдет свою любимую кулинарную достопримечательность.

На нашем сайте вы сможете ознакомиться с самыми популярными кафе и ресторанами, где можно отведать традиционные яства: Где поесть.

А также посетить необычные гастрономические экскурсии, на которых удастся попробовать лучшие кулинарные достояния Калининградского края: Туры и экскурсии

10 блюд из байкальского Омуля – от Туроператора Байкалика

1. Уха из омуля

Традиционное блюдо, которое давно стало неотъемлемой частью любого обеда на Байкале.  Попробуете ухау в дорогом ресторане или приготовите на костре — не важно,  ее вкус запомнится вам на долго. И да, настоящую уху  готовят только на байкальской воде!

2. Омуль на рожнах

Рецепт такого блюда для настощих туристов и любителей походов, потому что свежий омуль нужно готовить на жару от углей костра. Рецепт: непотрошеная тушку омуля насаживают на длинный прут (как на шампура), обязательно головой вниз и выставляем прутья вокруг костра. Не забываем сделать неглубокие надрезы, чтобы омуль приготовился быстрее. Жар должен быть несильным, тогда рыба хорошо пропечется, при этом сохранит свою сочность. А аромат костра придаст омулю особую пикантность. 

 

.

3. Омуль горячего копчения

Главное, кушать такую рыбу только «с пылу с жару», когда мясо еще сохраняет свою нежноть и мягкость, а аромат горячего, свежего, копченого омуля только сильнее пробудит аппетит. Рыбу продают на всех рынках и в популярных туристических местах: Листвянка, Малое Море, о. Ольхон, Слюдянка — в любом месте, без труда найдете омуля г/к. Единственный минус, что такой омуль нельзя долго хранить и привести такой гостинец, к сожалению, не получится. 

4. Сагудай

Иногда называют — Загудай. Это одно из самых известных сибирских блюд. И сагудай должен попробывать каждый, уж поверьте, вкус сохранится на долго в вашей памяти. Готовят его только из свежей рыбы. Нежнейшее филе омуля отделяют от костей и режут мелкими кусочками, добавляют лук, соль и перец — и блюдо готово. Все гениальное — просто.  Даем настояться 15-20 мин. и можем наслаждаться вкуснейшим омулем желательно на берегу Байкала.

 

5. Строганина из омуля

Всем известное северное блюдо — строганина, на Байкале делают из омуля. Замороженное филе омуля нарезают тонкой стружкой и подают на стол. А в качестве приправы смешивают просто соль с перцем. Такие простые специи позваляют сохранить первоначальный вкус рыбы и добавить немного остринки. 

6. Расколотка из омуля

Очень схоже по рецептуре с предыдущим блюдом, с единственным отличием, что филе рыбы не стругают, а сильно отбивают. В результате шкурка легко отделяется, а мясо разламывается на отдельные кусочки, которые обмакиваются в соль и перец. 

7. Омуль холодного копчения

А это любимое блюдо всех туристов, ведь омуль холодного копчения долго храниться, так что его без проблем можно привести родным и близким, в качесве подарка. Он также продается во всех туристических местах Байкала. 

 

 

 

8. Цезарь с омулем

Самый популярный салат в мире на Байкале готовят исключительно из рыбы. Вместо куринного мяса у нас добавляют нежное и мягкое филе омуля, которое придает салату особый, нежный  вкус.  Кстати, самый вкусный «байкальский цезарь» делают в кафе национальной кухни @cafebuza 

9. Омуль культурного посола

Такого омуля не потрашат, а лишь делают небольшие надрезы, чтобы рыба лучше усолела.  И солят его традиционно в деревянной таре, куда укладывают его слоями, засыпая обильно солью. Затем придавливать камнями, которые не окисляются в рассоле. И Через 1,5- 2  дня нежнейший малосольный  омуль можно есть.  Непотрашенный омуль считается более изысканным, так как сохраненые внутренности делают омуль более соленым и ароматным.  

10. Вяленый омуль

Вяленый омуль —  идеальная закуска к холдному пиву в жаркий и солнечный байкальский день. Никаких консервантов и высоких температур: в брюшко малосольного омуля вставляют распорки и вялят на открытом воздухе 2-3 недели.

И когда вы соберетесь на Байкал, то обязательно попробуйте все виды приготовления байкальского омуля. (копченый омуль — обящательно) 

До встречи на Байкале.

2.2 Составление технико-технологической карты на сложное горячее блюдо из тушеной рыбы. Приготовление сложных горячих блюд из тушеной рыбы

Похожие главы из других работ:

Блюда из мяса диких животных

2.3 Составление технико — технологической карты на блюдо

Технико-технологическая карта № 1 1. Область применения. 1.1. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на горячее блюдо из мяса диких животных «Шашлык из лосятины» вырабатываемая рестораном. 2. Перечень сырья. 2…

Горячие блюда в ресторане русской кухни

3.2 Составление технико-технологической карты

Технико-технологическая карта № 1 САНДВИЧ С РЫБОЙ, СЫРОМ И АНАНАСОМ 1. Область применения: Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Сандвич с рыбой, сыром и ананасом…

Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции на примере закусочной «Шашлычная» на 30 посадочных мест

2.4 Составление технологических карт и технико-технологической карты

В шашлычной на все блюда с новой рецептурой и фирменные блюда разрабатывается и утверждается руководителем предприятия технологическая документация: СТП, ТУ, технико-технологические и технологические карты…

Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции на примере закусочной «Шашлычная» на 30 посадочных мест

2.4.2 Составление технико-технологической карты

Технико-технологические карты являются нормативными документами. Они разрабатываются на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия. Технико-технологическая карта состоит из разделов: 1. Наименование изделия и область применения…

Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из овощных масс

2.2 Составление технико-технологической карты на сложное горячее блюдо

Технико-технологическая карта «Зразы картофельные» 1. Область применения Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствие с ГОСТ Р 53105-2008 и распространяется на фирменное блюдо Зразы картофельные…

Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из отварного мяса

2.2 Составление технико-технологической карты на сложное горячее блюдо

Технико-технологическая карта № 1. Гуляш из отварной говядины 1. Область применения Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствие с ГОСТ Р 53105-2008 и распространяется на фирменное блюдо Гуляш из отварной говядины…

Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из отварного мяса

2.4 Составление технологической схемы на блюдо

Рис. 1 «Гуляш из отварной говядины» Рис. 2 «Суфле из отварного мяса с рисом» Рис…

Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из свинины

2.2 Составление технико-технологической карты на сложное горячее блюдо из свинины

«Утверждаю» Руководитель предприятия ________________________ Технико-технологическая карта №1. «Рагу из свинины» 1…

Особенности технологии приготовления фирменного блюда «Пенне фарро с цуккини»

2.6 Составление технико-экономической карты на блюдо «Пенне фарро с цуккини»

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 1 Наименование блюда: Пенне фарро с цуккини Область применения: ресторан Перечень сырья: макароны-пенне, цуккини, сыр, яйца, укроп свежий, сухари молотые, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, сахар…

Приготовление сложного горячего жареного блюда из птицы

2.2 Составление технико-технологической карты на сложное горячее жареное блюдо из птицы

«Утверждаю» Руководитель предприятия ________________________ Технико-технологическая карта №1 «Котлеты по-киевски» 1…

Приготовление сложного горячего жареного блюда из птицы

2.4 Составление технологической схемы на блюдо

Приготовление сложных горячих блюд из тушеной рыбы

2.4 Составление технологической схемы на блюдо из тушеной рыбы

Разработка ассортимента блюд и нормативной документации для детского кафе с кондитерским цехом мощностью 8000 изделий в смену

2.6 Составление технико-технологической карты на печенье «Песочное»

«Утверждаю» Директор цеха ФИО ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №1 Наименование изделия: печенье «Песочное» 1 Область применения 1.1 Настоящая технико-технологическая карта распространяется на изделие печенье «Песочное»…

Разработка технологической схемы производства фирменного десерта для кафе-кондитерской

3. Разработка технико-технологической карты

Изготовление продукции общественного питания осуществляют в соответствии с технологическими документами, содержащими требования к технологии производства…

Технология сложного приготовления бисквитных тортов

2.2. Составление технологической карты и технико-технологической карты (Расчет пищевой и энергетической ценности)

Технологическая карта №1 Наименование изделия: Торт “Захер”. № Сырье Вес На 1 шт На 10 шт…

Hot Fish — Нэшвилл, Теннесси

<< назад к еде в Нэшвилле

What: Горячая рыба — двоюродный брат горячего цыпленка: глубоко прожаренный и очень острый. Как и его двоюродный брат, история этого блюда из Нэшвилла глубоко укоренилась в афро-американской культуре. Но ее приготовление разное: рецепты могут немного отличаться от места к месту, но «горячая рыба» традиционно означает запанированную, жареную белилу (обычно два филе) с острым соусом, горчицей, сырым луком и солеными огурцами и подается с два ломтика белого хлеба.Якобы это бутерброд, но типично гигантское грязное рыбное филе немного громоздко между небольшими квадратами хлеба.

Где: Bolton ‘s Spicy Chicken and Fish (два места, включая 624 Main Street, карта) — его название не лишено слов, а обстановка в Восточном Нэшвилле, небольшая комнатка с несколькими столиками для пикника и Телевизоры также без излишеств. Знак предписывает вам постучать в дверь, когда вы будете готовы сделать заказ через небольшое окно на вынос.

Когда: вт-чт, с 11.00 до 21.00 10pm; Пт-сб, 11.00- полночь

Заказ: Сэндвич с чудовищной «горячей рыбой» и путассой (5,50 долл. США), заказываемый по вашему выбору — мягкий, средний или горячий. (Сыр также не является обязательным.) Эта жареная на заказ рыба огромная, очень грязная, и ее практически невозможно съесть в качестве бутерброда. Имейте в виду, что «средний» и «острый» — это два разных вида животных: первое — это традиционная версия, подается с горчицей, солеными огурцами, луком и небольшим количеством острого соуса — вкусы и текстуры, которые так или иначе переплетаются друг с другом.Последнее, с другой стороны, означает, что ваша рыба будет сильно присыпана сухой специей, которая включает партию кайенского перца. Мы начали со средней рыбы, но, будучи пристрастившимися к пряностям, вскоре захотели больше огня. Персонал любезно удовлетворил нашу просьбу об обновлении, и нашу рыбу дали встряхнуть сухой приправой, достойной чихания. Это нам понравилось: порошок покрывает рыбу лучше, чем соус, обеспечивая более постоянный нагрев.

Полезно знать: Некоторые люди также клянутся горячим цыпленком Болтона (хотя он не так агрессивен, как у Принца), включая острый «цыпленок на палочке» — сильно приправленное мясо без костей на вертеле.Здесь предлагается множество гарниров: кукуруза в початках, зелень репы, различные бобы, сливочные, перечные макароны с сыром. Самая традиционная сторона также самая неожиданная (для некоторых из нас): спагетти и томатный соус.

Альтернативный вариант: Ed’s Fish & Pizza House (615-255-4362; 1801 Dr. DB Todd Jr. Blvd., карта), как сообщается, является первоначальным продавцом горячей рыбы, но предупреждаем, что он больше не продает пиццу.

Горячая рыба | Suwannee Rose

Если в ближайшее время вы придете ко мне домой на ужин, я могу сказать вам прямо сейчас, что у нас есть.

Острая рыба и сырная крупа. Это было вдохновлено горячим цыпленком в нашвиллском стиле, которое я видел повсюду в последнее время, от обложки Bon Appétit до рекламных щитов KFC. Это жареный цыпленок в масле с острым перцем, который подается на белом хлебе с солеными огурцами. Подумал, как хорошо было бы так приготовить рыбу. Это могло быть ответом пескетарианца на «горячие крылья». Я бы назвал это горячей рыбкой!

Конечно, кто-то уже думал об этом. Давным-давно. В Нэшвилле есть рестораны, специализирующиеся на горячей рыбе, но рыбная версия не так популярна, как горячая курица за пределами этого города.Даже не заставляйте меня говорить об одержимости этой страны курицей. Поиск в Интернете найдет множество рецептов горячего цыпленка по-Нэшвиллски, но удачи вам в поисках таких же рецептов для рыбы.

Вот и решил его (простите, не удержался). В первый раз я растопил пару столовых ложек масла. Я добавил связку Crystal, затем немного кайенского перца. Я добавил немного свежего лайма. Потом поджарил рыбу и полил соусом. Это было… Слабое. Апельсин. Слишком терпко. Недостаточно тепла.

Не достойна названия Hot Fish, но да, мы все равно ее съели.

В следующий раз, когда я решил провести какое-то фактическое исследование, прежде, чем я его сделал (привет, старые навыки библиотекаря!). Я обнаружил, что вам нужно много жира (из сливочного масла, растительного масла, даже сала!), Больше кайенского перца, чем вы думаете, и, возможно, даже немного коричневого сахара или меда. Щепотка соли, немного паприки и чесночный порошок могут помочь, но не сходите с ума от острого соуса, он слишком жидкий и уксусный.А потом я зажарил рыбу по-своему, потому что об этом слушаю только бабушку. Я приготовил новый соус. Я жарил еще рыбы. Я почистила им филе, гадая, не переборщила ли я с кайенским перцем, наблюдая, как они приобретают зловещий оттенок красного. Я приготовился к пуншу и утащил хрустящий самородок с тарелки. А потом я съела оставшееся филе без вилки.

Черт возьми. Ешьте его с белым хлебом, по-Нэшвиллски, или с сырной крупой, Ft. Пирс-стиль.

Hot Fish

2016-12-08 09:26:28

  1. 2 филе луциана, морского окуня или дельфина
  2. 1 1/2 стакана пахты или цельного молока (достаточно, чтобы покрыть рыбу)
  3. 3 столовые ложки сливочного масла
  4. 1 столовая ложка меда
  5. 1 столовая ложка Кристалл острого соуса
  6. 1-5 столовых ложек кайенского перца (по вкусу)
  7. 1 столовая ложка паприки
  8. 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  9. 1/4 чайной ложки соли
  10. канола или растительного масла для жарки)
  11. 1 стакан муки
  12. 3/4 стакана кукурузной муки (мелкого и среднего помола)
  13. 2 чайные ложки вашей любимой приправы для морепродуктов (Everglades, Old Bay, Paul Prudhomme Magic и т. д.)
  1. Обсушите рыбу и разрежьте филе пополам вдоль.
  2. Поместите их в неглубокую посуду и залейте пахтой.
  3. В маленькой кастрюле растопите масло на слабом огне. Добавьте мед и кристаллы. Добавьте около столовой ложки кайенского перца, перца, чесночного порошка и соли. Попробуй это. Добавьте немного больше кайенского перца, чем вы думаете. Выключите огонь.
  4. Нагрейте 1 дюйм масла в чугунной сковороде или в голландской печи на среднем огне.
  5. Просейте муку, кукурузную муку и приправу для морепродуктов в неглубокой посуде с помощью вилки.
  6. Как только масло станет горячим (около 350 градусов), возьмите филе рыбы из пахты и дайте стечь излишкам. Обваляйте его через смесь кукурузной муки, затем в горячее масло. Обжаривайте с двух сторон около 2 минут или до золотистой корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  7. Возьмите 2-3 столовые ложки растительного масла и взбейте его в сковороде с острым соусом.
  8. Переложите рыбу на сковороду, застеленную пергаментом (или прямо на сервировочное блюдо, если вы не заботитесь о том, чтобы она испачкалась. Смажьте рыбу кистью или ложкой со смесью острого соуса с обеих сторон.
  9. Подавайте с белым хлебом или сырная крупа, соленые огурцы и любой дополнительный острый соус.

Suwannee Rose https://www.suwanneerose.com/

НАПИСАНО

Острое тушеное мясо из рыбы с треской и лососем

Это удивительно ароматное пряное рагу из рыбы — один из моих любимых способов включить больше рыбы в свой рацион.Вы можете использовать любую рыбу, которая у вас есть под рукой — я люблю смешивать треску и лосось. Этот действительно простой рецепт готов всего за 30 минут !

Это восхитительное рагу очень ароматное. И хоть и довольно острый, но жар не переполняет блюдо. Скорее, приправы позволяют сиять тонкому вкусу рыбы.

Это забавный рецепт, потому что вы можете использовать любую рыбу, которая вам нравится и нравится. На самом деле мне нравится делать вещи интересными, смешивая мягкую рыбу с белой мякотью, такую ​​как треска, с рыбой с ярким вкусом, такой как лосось.Но вы можете использовать только один вид рыбы, если хотите.

]]> Перейти к:

Ингредиенты

Чтобы приготовить это пряное рыбное рагу, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот мои комментарии о некоторых ингредиентах:

Оливковое масло: Я люблю готовить с этим восхитительным маслом. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. У него более высокая точка дыма. Еще один вкусный вариант — использовать сливочное масло или топленое масло.

Рубленый чеснок : Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке. А если у вас закончился свежий чеснок, вы можете вместо него использовать такое же количество чесночного порошка.

Специи: Я использую перец, тмин, кориандр и толченый красный перец. Убедитесь, что вы используете свежие специи. По моему (грустному) опыту я знаю, что несвежая специя легко может испортить блюдо.

Протертые помидоры : Я рекомендую использовать бренды Pomi или Bionature, хотя вы можете просто использовать консервированный томатный соус.См. Подробное обсуждение ниже.

Рыба : Как упоминалось выше, я использую смесь трески и лосося. Но вы можете использовать любую рыбу, которая вам нравится, и наслаждаться ею.

Инструкции

Приготовить это пряное тушеное мясо из рыбы так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Вы начинаете с приготовления чеснока и специй в оливковом масле. Готовьте недолго, пока не станет ароматным.

Затем добавьте томатный соус и соль и доведите смесь до кипения.

Добавьте куски рыбы. Обязательно ложите соус на рыбу.

Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте, пока рыба не прожарится. Это займет около 15 минут.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать замороженную рыбу?

Да, но не слишком замороженные, чтобы их можно было разрезать на куски. Мне нравится использовать частично замороженную рыбу, потому что так ее легче разделывать. Я разморозил их накануне вечером в холодильнике, и к тому времени, когда я был готов их использовать, они уже немного замерзли.Имейте в виду, что после добавления замороженной рыбы тушеному блюду потребуется немного больше времени, чтобы снова закипеть.

Следует ли снимать кожу с рыбы?

Можно, но не обязательно. Как вы можете видеть на видео ниже, я использовал треску без кожи и лосось без кожи. Оба варианта подходят. Кожица явно не рассыпется, но будет очень вкусно.

Острая рыба — это хорошо? Не перегорит ли блюдо?

Они очень хороши! Подобные блюда есть во многих культурах и кухнях.Этот конкретный рецепт даже не такой уж и острый. Так что, если вы любите тепло, возможно, вам следует использовать больше хлопьев красного перца.

Совет эксперта: лучший бренд помидоров

Хотя вы можете приготовить этот рецепт с обычным консервированным томатным соусом, я предпочитаю использовать протертые помидоры одного из двух итальянских брендов — Pomi или Bionature. Эти помидоры гладкие, ароматные и сладкие.

Домашний томатный соус в США, вероятно, будет более кислым. Продукты Pomi и Bionature доступны на Whole Foods Market и на Amazon.

Рекомендации по сервировке

Очевидно восхитительное блюдо с хрустящим хлебом, для нас, малоуглеводных, это тушеное мясо очень приятно, если его просто съесть ложкой!

Также хорошо сочетается с печеньем из миндальной муки или с толстыми, намазанными маслом ломтиками хлеба из миндальной муки. И еще один вариант — подать это рагу поверх риса с цветной капустой.

Хранение остатков

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Разогрейте их очень осторожно под крышкой (чтобы не разбрызгивали) в микроволновой печи при мощности 50%.

👩🏻‍🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

Карточка с рецептами

Пряное рыбное рагу

Это чудесно ароматное пряное тушеное мясо из рыбы — один из моих любимых способов включить больше рыбы в свой рацион.

Время приготовления10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Порции: 3 порции

Калорийность: 332 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

  • 9
  • 1
  • большая тяжелая кастрюля на среднем огне.Добавьте чеснок и специи. Готовьте, помешивая, 30 секунд.

  • Взбить венчиком томатный соус и кошерную соль. Когда смесь закипит, добавьте кусочки рыбы, поливая соусом, чтобы они покрылись. Снова доведите до слабого кипения.

  • Накройте крышкой (используйте прочную фольгу, если у вашей сковороды нет крышки), уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока рыба не прожарится, примерно 15 минут. Украсить петрушкой и подавать.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    * Хотя вы можете приготовить этот рецепт с обычным консервированным томатным соусом, я предпочитаю использовать протертые помидоры одного из двух итальянских брендов — Pomi или Bionature.Эти помидоры гладкие, ароматные и сладкие. Домашний томатный соус США, вероятно, будет более кислым. Продукты Pomi и Bionature доступны на Whole Foods Market и на Amazon. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Порция: 0,25 рецепта | Калории: 332 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 33 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 678 мг | Волокно: 4g

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были у вас во входящих? Подписаться!

    ❤️ Давайте подключимся! Следуйте за мной в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.

    Острый рыбный рецепт тако с рыбным соусом


    Боб Харпер хочет, чтобы я съел еще рыбы.

    Но Боб не был на рыбном рынке на моей улице, и что-то мне подсказывает, что поедание рыбы с рынка сделает что-то страшное для моей слабой западной пищеварительной системы.

    Я хочу быть действительно сообразительным человеком, который живет на Филиппинах и покупает рыбу на местном рынке, но вы, ребята. Я тип А, и у меня иррациональный страх перед уставшими на меня рыбьими глазными яблоками и большими ножами, покрытыми рыбьей чешуей.Думаю, на рыбном рынке я пока воздержусь.

    Итак, я купил в продуктовом магазине знакомые на вид рыбные филе. Ни глаз, ни чего. Затем я приготовил их, поставил в миску со всеми моими любимыми вещами и съел за 0,4 секунды.

    Боб кое-что понимает.

    Это похоже на болт буррито Chipotle, но он сделан из острой рыбы, и вы можете положить на него столько кусочков авокадо, сколько захотите, не доплачивая двух долларов. Это то, о чем я мечтаю о мексиканской кухне: авокадо, коричневый рис, чеснок, жареная кукуруза и перец, черная фасоль, авокадо, кинза, сыр, авокадо и острая рыба.И авокадо. Сверху немного авокадо.

    Помимо того, что я съел 100 таких мисок, единственное, что могло бы лучше использовать мое время, — это таять в руках четырехлетней девочки.

    Это настоящая жизнь?

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечносердце твердое сердце значок

    Описание

    Эти пряные рыбные тако — мой любимый способ есть рыбу! Острая обжаренная в миске тилапия с авокадо, черной фасолью и жареной кукурузой? Да, пожалуйста.


    • 1 столовая ложка порошка чили
    • 1 столовая ложка тмина
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца
    • 3–4 филе тилапии (или другое рыбное филе по вашему выбору)
    • 1–2 зубчика измельченного чеснока
    • 1 стакан свежих зерен сладкой кукурузы (лучше всего отрезать от початков)
    • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
    • 1 красный перец, нарезанный кубиками
    • 1 банка черной фасоли
    • вареный коричневый рис (я использовал около 2 стаканов)
    • свежая кинза, авокадо, тертый сыр, сметана или пико де галло для начинки

    1. Смешайте специи в небольшой миске и равномерно посыпьте рыбным филе с обеих сторон.(Я люблю много приправлять рыбу, но просто посыпьте столько, сколько вам нравится.) Добавьте соль и перец по вкусу.
    2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте немного оливкового масла. Добавьте чеснок и обжарьте 1-2 минуты. Добавьте в сковороду рыбное филе. Поджарьте рыбу с каждой стороны в течение нескольких минут, проверяя готовность середины (рыба должна быть полностью белой и легко расслаиваться). Удалите рыбное филе и отложите в сторону.
    3. Добавьте в сковороду кукурузу, красный перец и лук без дополнительного масла.Нагрейте на сильном огне несколько минут БЕЗ перемешивания, чтобы снаружи получилось коричнево-черное жареное мясо. Повторяйте в течение нескольких минут (перемешайте, подождите, перемешайте, подождите), пока перец и лук не станут нежно-хрустящими. Добавьте черную фасоль и прогрейте.
    4. Выложите слоями рис, смесь кукурузы и перца и рыбу в миске или смешайте все вместе в сковороде. Сверху посыпьте любой из вышеперечисленных начинок!

    Банкноты

    Моими любимыми начинками были кинза, авокадо и пико де галло (или просто сальса).

    • Категория: Ужин
    • Кухня: мексиканская

    Ключевые слова: тако с рыбой, тако с острой рыбой, тако с острой рыбой

    Карта рецептов при поддержке

    Одно: как он стал АВГУСТОМ? Блин.

    рецепт горячей рыбы в Нэшвилле | Рецепт мудрости

    Вдохновение для этого блюда пришло от Bolton’s Spicy Chicken & Fish. Слегка приправьте кукурузную муку, чтобы рыбу вытащить, затем добавьте влажные и сухие специи после жарки, чтобы можно было настроить температуру.

    Состав

    • 4 мягких филе белой рыбы
    • Морская соль и черный перец
    • 2 чашки (245 г) желтой кукурузной муки
    • ½ чайной ложки болгарского перца
    • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка кайенского перца
    • 1 столовая ложка порошка чили
    • ¼ чайная ложка молотого тмина
    • 2 столовые ложки кетчупа
    • 2 столовые ложки острого соуса
    • 2 стакана (480 мл) растительного масла
    • 4 ломтика белого хлеба
    • Желтая горчица
    • Соленья
    • 1 крупная белая луковица, нарезанная ломтиками
    Как это сделать
    1. Положите рыбу на чистую поверхность.Осторожно промокните насухо и приправьте солью и перцем. Дайте рыбе нагреться до комнатной температуры.
    2. В мелкой посуде смешайте кукурузную муку с перцем и 1 чайную ложку кайенского перца.
    3. В небольшой миске приготовьте сухую специю, смешав оставшиеся 2 столовые ложки кайенского перца с порошком чили, тмином и чайной ложки соли.
    4. В другой небольшой миске смешайте кетчуп и острый соус.
    5. В чугунной сковороде диаметром 9 дюймов (23 см) нагрейте масло на среднем огне, пока оно не достигнет 325–350 ° F (165–175 ° C).Обваляйте рыбу в кукурузной муке. Когда масло нагреется до нужной температуры, осторожно поместите в него рыбу с помощью щипцов. Будьте осторожны, чтобы не переполнить рыбу. Обжаривайте филе по 2–3 минуты с каждой стороны, в зависимости от их толщины. Когда они станут золотистыми и слегка подрумянятся, переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    6. Пока рыба еще теплая, посыпьте ее нужным количеством сухих специй, чтобы получить желаемый жар.
    7. Когда рыба достаточно остынет, чтобы ее можно было подавать, положите каждый кусок на ломтик белого хлеба и посыпьте его желтой горчицей и смесью кетчупа, затем положите на соленые огурцы и белый лук.

    Рецепт пряного рыбного супа | Все рецепты

    У меня в доме были все ингредиенты, кроме йогурта, но я все равно его приготовил. О боже, этот суп был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ! Могу гарантировать, что буду часто варить этот суп. Это напоминает мне мою бабушку, которая была из глубин Мексики.Мое приготовление этого блюда заставило бы ее гордиться! Отлично!

    Я искал хороший рыбный суп с низким содержанием жира и ЛЮБЛЮ его! Я сделал пару настроек (я не ем моллюсков, поэтому использовал только треску, использовал овощной бульон вместо курицы, красный болгарский перец вместо зеленого и использовал жареные на огне помидоры, а также добавил перец чили чипотле для тепла и аромата).Тепло и аромат тмина делают этот суп великолепным, и я бы никогда не стал сочетать все эти вкусы с треской, так что снимаю шляпу перед создателем рецепта!

    Это замечательно. Я отказался от нарезанного кубиками перца чили и использовал нарезанный кубиками перец халапеньо (нам нравится, что все действительно «взбудоражено»). И я использовала консервированные помидоры, нарезанные кубиками, с чили вместо обычных помидоров.Я также добавил немного юго-западной эссенции Эмерила и много приправы каджума. Это наверняка здесь хранитель !!!! Спасибо!!

    Спасибо за этот чудесный рецепт! Если у вас здоровое сердце, вам обязательно стоит попробовать этот суп. Я добавил еще одну банку куриного бульона вместе с тертой морковью и ячменем. Не бойтесь экспериментировать с этим.Я буду делать это часто (и в больших количествах)

    Это потрясающее, легкое и ароматное тушеное мясо из рыбы! Я сделал несколько изменений для наших предпочтений: добавил ½ стакана нарезанной моркови, 1 нарезанную палочку сельдерея, ½ стакана кукурузы; добавили 2 свежих перца халапеньо для зеленого перца чили, вспомогательный овощной бульон для холодного бульона, дополнительный красный сладкий перец для зеленого, использованные консервированные жареные на огне нарезанные кубиками помидоры; добавила 1 ч.старый залив, щепотка приправы Cajun, 1 лишний зубчик чеснока. Использовал сметану вместо йогурта (что у меня было под рукой) и подавал с дольками лайма и ломтиками авокадо сверху. Получилось пикантно, вкусно и очень сытно! Спасибо, что поделились этим замечательным рецептом. Я обязательно сделаю это снова!

    Вау, это хорошо !! Я сделал это только из трески, так как у меня не было креветок.Я использовал одну банку Rotel и одну банку нарезанных кубиками помидоров, так как у меня не было чили, а остальные такие же, как написано. Это было здорово, что моим 11 и 12-летним дочерям он понравился. В новой программе WW тоже всего 3 балла!

    Для меня это всего 3, но моей семье он очень понравился. Заменили треску на филейную часть тилапии (дешевле и вкуснее) и креветки на крабов (мы не очень любим креветки) и положили по кусочку в каждую миску, а затем полили ее горячим супом.Я не использовала весь йогурт и рада — со специями лучше подошла бы сметана с кинзой (а с качественной нежирной / обезжиренной сметаной все равно была бы полезна). Определенно не было достаточно острым, но с этим легко справиться. У каждого есть большой потенциал для настройки, чтобы сделать его своим. Определенно иду в коробку с рецептами и уже был запрошен снова.

    Это замечательный замечательный рецепт.Я немного изменил его, добавив чайную ложку приправы каджун, и я использовал свежую рыбу (готовил ее намного дольше, чем рекомендовано с костями, затем вынул кости и вернул куски мяса обратно в суп). Кроме того, я использовал йогурт в греческом стиле. Это восхитительно вкусно и с таким богатым вкусом. Я обязательно сделаю это снова.

    Как сказал Гай Фиери: «Святая салями, зови мою маму!»…это было ФАНТАСТИЧЕСКИ! Я последовал совету одного из читателей и купил нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили. Я предпочитаю бульон на томатной основе, поэтому я уменьшил количество куриного бульона на 1/2 стакана и добавил 3/4 стакана томатного соуса …. ВАММ-О! У меня не было обезжиренного йогурта, я просто использовала 3/4 стакана обезжиренной сметаны … вкусно !!! Еще мне нравится острый, поэтому я добавил 1/2 чайной ложки красных хлопьев чили. Я подал его с рисом и с хрустящим хлебом … одно из моих новых любимых блюд!

    Я перепробовал всю треску.Довольно неплохо, с креветками, наверное, лучше поработать. Моя свернулась, когда я добавил йогурт, что испортило внешний вид, хотя на вкус было неплохо. (Может быть, это моя вина. Я добавил немного лимонного сока, прежде чем не забыл добавить йогурт.)

    Пряный карибский Махи Махи | Чеснок и цедра

    Ищете новый способ приготовить рыбу? Этот простой рецепт рыбы-пашот перенесет вас на острова. Пряный карибский махи-махи — это полезный рыбный ужин, который можно приготовить менее чем за час.

    Мои бабушка и дедушка с островов. Мартиника. Маленький французский островок на Малых Антильских островах. На наши семейные ужины во многом повлияли региональные блюда из этого небольшого форпоста, расположенного посреди лазурного синего моря.

    Пряный карибский махи-махи — яркий тому пример. Это блюдо стандартное в нашем доме — , как макароны с сыром или куриные палочки для большинства семей.

    На самом деле, это даже не то, что мы называем , .В нашей семье это блюдо именуется Судовым Бульоном ( Произносится cooh-booh-yahn ). Если вы поищете «Судовой бульон» в Интернете или в кулинарных книгах, вы найдете рецепты жидкости для варки, наполненной вином, травами и ароматическими добавками, для нежного приготовления рыбы, моллюсков и других белков.

    Думаю, перевод имеет смысл, это рецепт рыбы-пашот , но с острым томатным бульоном он ест как еду. Я делаю это с 20 лет, и, возможно, я предвзята, но это мой любимый способ приготовить Махи Махи или любую рыбу.Я сделал это с луцианом, треской — даже с судаком!

    И это не могло быть проще. Начните с очень осторожного потоотделения лука-шалота, зеленого лука и чеснока, пока они не станут практически прозрачными. Затем добавьте томатный соус хорошего качества и разбавьте его небольшим количеством воды. Хлопья красного перца добавляют тепла — , хотя мой дедушка делал свой собственный перечный соус для скотча и добавлял его в кипящую жидкость . Пока соус кипит, можно добавить несколько лавровых листьев.

    Тогда пора добавить рыбу. Осторожно поместите махи (или любую другую рыбу, которую вы используете) в бульон, накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и варите в течение 5-6 минут, пока она не будет приготовлена ​​наполовину. Аккуратно переверните рыбу и продолжайте пряную томатную ванну!

    Выжатие свежего лимонного сока и немного петрушки прямо перед подачей на стол добавит яркого аромата. Подавайте это с липким белым рисом, а не с рисом, приготовленным дядей Беном — вам нужен более крахмалистый сорт, который впитает все полезные свойства.

    Нам это нравится с прохладным салатом из огурцов и горячей корочкой французского хлеба. Не забывай вино. Он одинаково хорошо сочетается с красным или белым — я знаю это по опыту.

    Garlic & Zest является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Пряный карибский махи-махи

    В слегка приправленном томатном бульоне пашот из свежего махи-махи.Подавайте с липким рисом для получения здоровой и ароматной еды!

    Ингредиенты

    • 1 фунт филе махи махи, нарезанный на четыре части
    • 5-6 зеленых луковиц, нарезанных тонкими ломтиками
    • 5 измельченных зубчиков чеснока
    • 3 тонко нарезанных лука-шалота
    • 3 столовых ложки оливкового масла
    • 1 банка объемом 8 унций качественный томатный соус
    • хлопья красного перца по 1 / 4-1 / 2 чайной ложки в зависимости от того, насколько вам нравится острый
    • 2 лавровых листа
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 2-3 ​​молотка черного перца
    • 3/4 разделить на стакан воды
    • сок половины лимона
    • нарезанная петрушка для украшения
    Подавать с
    • 2 стакана приготовленного длиннозернистого белого риса — вы хотите, чтобы рис был липким — НЕ преобразованный рис.

    Инструкции

    • В сковороде 9 или 10 дюймов с крышкой добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте зеленый лук, чеснок и лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и полупрозрачными, примерно 10-15 минут. (Не увеличивайте огонь — овощи не должны подрумяниваться).

    • Добавьте томатный соус, хлопья красного перца, лавровый лист, соль, перец и 1/2 стакана воды. Перемешайте и продолжайте готовить без крышки, пока соус не загустеет, примерно 10 минут.

    • Добавьте оставшиеся 1/4 стакана воды и поместите рыбное филе в жидкость для запекания. Надежно закройте крышку и варите рыбу на слабом или среднем огне примерно 8 минут. Щипцами или лопаткой переверните рыбу и продолжайте варить еще 7-8 минут. Снять с огня. Выдавите лимонный сок по рыбе и мелко нарезанной петрушке. Подавать поверх липкого белого риса. Крутой салат из огурцов действительно хорош, чтобы снять жар.

    Примечания

    Жидкость для отварки должна быть более рыхлой, чем обычный томатный соус.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *