Как сделать вкусно: 👌 Очень вкусные блюда, 481 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро

Содержание

Что приготовить для себя

Сегодня поговорим о том, как легко похудеть, используя силу любви (любви к себе)? Внизу будет много полезных и вкусных картинок, так что рекомендую сохранить статью, чтобы столь ценные подсказки не потерялись. Яркие идеи я подсмотрела в волшебном фотобанке depositphotos. Часто хожу туда черпать вдохновение и всем советую, любимейший сайт! И еще! Возле каждой картинки будут ссылки на наши статьи с готовыми рецептами (подбирала рецепты из тех, что есть на сайте и вписываются в меню для здорового питания). Сохранив лишь одну эту статью, ты получишь в пользование целый сборничек диетических рецептов, очень удобно будет найти всё, что нужно. Не спорю, я потратила уйму времени на добавление всех этих ссылок, но мне кажется, это оправдано. Сама с радостью буду пользоваться, вместе с вами, дорогие читательницы!

Что приготовить для себя

Здравствуйте, милые женщины! ❤ Как думаете, почему с возрастом многие из нас набирают вес? Причина № 1 — питание.

Увы, дело не только в том, что кто-то любит слишком жирную еду или ест булки с мёдом и маслом на ночь. Причина в том, что наши женщины не научены себя любить… Для мужа приготовить какой-нибудь кулинарный изыск — пожалуйста, легко, а вот для себя, единственной и неповторимой, собрать полезный обед на работу, — сложно. Почему так? Конечно же, причина в воспитании: никто не учит женщин любить себя с детства, заботиться о себе. Никто не объясняет, как это реализовать на практике.

Перестань уплетать за семейным столом по вечерам картофельное жаркое, приготовь отдельное блюдо для себя. Диетическое, полезное! Как много женщин жалуются и оправдываются: как тут похудеешь, семью кормить надо, все из одного котла, как говорится… Брось. Это пустые слова. Я собрала целых 29 вариантов полезных блюд, которые легко и быстро приготовит любая женщина, мечтающая об идеальной фигуре. Надеюсь, ты оценишь их по достоинству. Пиши комментарии, буду благодарна!

Что съесть, чтобы похудеть

  1. Вареное яйцо, ветчина, авокадо, зелень и горячий соус. Сгодится и для завтрака, и для обеда!
    © DepositPhotos
  2. Омлет с сыром, зеленью и кориандром. Омлет делать даже легче, чем яичницу. Не забывай об этом выигрышном блюде!
    © DepositPhotos
  3. Маленькая пицца с яйцом и овощами. Используй как основу для пиццы малокалорийный лаваш, и ничего не придется печь.
    © DepositPhotos

    Выкладывай любимые ингредиенты сверху на толстый или тонкий лаваш, поливай всё томатным соусом, посыпай сыром, отправляй в микроволновку или в духовку… И приготовься к чудесной утренней пицце!

  4. Коктейль с персиками, бананами, орехами, любыми ягодами… Коктейль — полноценное блюдо. А всё, что нужно для его приготовления — молоко, фрукты и блендер!
    © DepositPhotos
  5. Тушеные кабачки или баклажаны — исключительно здоровое блюдо. С итальянскими специями и чесноком они очень вкусны! Полезно для всех, кто хочет похудеть. Плюс кабачков в том, что они готовятся очень быстро: достаточно 15 минут, и блюдо готово.
    © DepositPhotos
  6. Бутерброд с сыром, помидором и яйцом. Вариации этого перекуса бесконечны. Конечно же, хлеб надо выбирать бездрожжевой, можно использовать лаваш или питу, бородинский, тогда бутерброды не отразятся на фигуре. Также у нас была статья с интересными идеями по приготовлению бутербродов БЕЗ хлеба, это чудо, рекомендую!
    © DepositPhotos
  7. Бутерброд к завтраку можно обжарить в яйце, будет еще вкуснее! Я лично хлеб не ем, но люблю армянский лаваш. Вот как можно сделать яичницу на завтрак суперполезной: на подушке из авокадо, на лаваше, со специями… И готовится такая красота в минуту.
    © DepositPhotos
  8. Курица, приготовленная с разными овощами. Вариантов не счесть!
    © DepositPhotos

    Ну кто сказал, что это сложно? Куриное мясо готовится очень быстро, помести курицу, лук, морковку, кабачки, грибы, помидоры в глубокую кастрюлю и туши со специями.

  9. Авокадо, клубника и шпинат — ингредиенты оригинального салата, который точно нужно попробовать хоть однажды. Но, конечно же, авокадо и клубника не всегда нам доступны. Зато морковный салат, которым я часто заменяю ужин, доступен всегда! Этому салату я бы дала медаль за диетичность и отменный вкус при всём при этом.
    © DepositPhotos
  10. Грибы, приготовленные в сливочном масле со сметаной и сыром, или чудесные грибы с баклажанами… С чесноком еще вкуснее!
    © DepositPhotos
  11. Болгарский перец, отваренный с кукурузой — это очень вкусно. Сделай салат из отварного перца и вареной кукурузы, срезанной с початка. Можно нафаршировать перец смесью из тушеных овощей и кукурузы, получится супер! Кукурузу можно приготовить в духовке, тоже шикарный вариант, очень вкусное диетическое блюдо.
    © DepositPhotos
  12. Авокадо, фаршированное креветками. Отвари яйца, измельчи их в блендере, чтобы получился мусс. Наполни серединку авокадо мякотью, смешанной с яйцом, добавь креветки. Используй специи и оливковое масло. Восхитительное блюдо! Вариант закуски более простой и дешевой — фаршированные яйца! Кто сказал, что готовить их нужно только к праздничному столу?
    © DepositPhotos
  13. Салат из яблок, морковки и грецких орехов. Вкус детства, источник ценных витаминов! А еще обожаю салаты с пекинской капустой.
    © DepositPhotos
  14. Макароны с сыром и молочным соусом. Достаточно отварить макароны, а там можно творить с ними всякие чудеса, используя для упрощения задач микроволновку. Почему макароны я также смело отношу к диетической еде? Потому что если выбирать правильные, из твердых сортов пшеницы, они способствуют похудению: доказано красавицами-итальянками.
  15. Куриные крылышки — гораздо лучше, чем фастфуд. Не обязательно готовить их в масле, есть множество разных, более диетических вариантов!
    © DepositPhotos
  16. Стейк из говядины с белым вином и оливками. Просто и изысканно!
    © DepositPhotos
  17. Мясо по-французски. Предлагаю тебе опробовать диетический вариант этого известного кулинарного шедевра, ну очень легко готовится.
    © DepositPhotos
  18. Рис с овощным ассорти. Вари рис вместе с нарезанными овощами, получится очень вкусно! Мы публиковали статью о том, как уменьшить калорийность риса: благодаря хитрому трюку рис получится рассыпчатым и безопасным для фигуры.
    © DepositPhotos
  19. Креветки с чесночным соусом. Прекрасный источник белка, варятся очень быстро. Оригинальная заправка — достойная замена жирному майонезу, меньше калорий, а вкус куда изысканнее…
    © DepositPhotos
  20. Спагетти «Карбонара». Итальянская кухня поможет сохранить стройность, уж поверь!
    © DepositPhotos
  21. Морковный торт — мой любимый, самый малокалорийный десерт. Но такой нежный! Попробуйте.
    © DepositPhotos
  22. Сырный суп — это упоительно вкусно! Люблю заменять им ужин, суп отлично насыщает, не перегружает желудок. Утром просыпаюсь с плоским животом!
    © DepositPhotos
  23. Овсянка прекрасна в любое время дня, и на завтрак, и на обед. Попробуй приготовить ленивую овсянку: ее очень удобно брать с собой на работу. Не придется искушать себя вредными перекусами!
    © DepositPhotos
  24. Иногда десерт можно себе позволить можно себе позволить, но я советую не покупать сладости, а готовить их самостоятельно. В магазинном мороженке много вредных жиров, пальмового масла и слишком уж много сахара. А вот домашнее лакомство — совсем другой разговор, и у нас есть рецепт, который получил множество положительных отзывов от наших читателей!
    © DepositPhotos
  25. Блинчики любят все, но назвать это блюдо диетическим не поворачивается язык. А что, если приготовить блинчики из кабачков? Их даже можно выложить в красивый овощной слоистый торт!
    © DepositPhotos
  26. Большое и быстрое суши — вариант диетического ужина для всей семьи. Суши нравятся всем, при этом они являются диетической едой: если хорошенько промыть рис перед приготовлением и замочить его, даже калорийность риса уменьшится.
    © DepositPhotos
  27. Суши можно сделать совсем нетрадиционные, из мяса и сыра. Но вкусны они необычайно! Прекрасный сытный обед.
    © DepositPhotos
  28. Не забывай о фруктах! Из любых фруктов можно приготовить салат, это очень полезная и легкая еда.
    © DepositPhotos
  29. Порадуй себя десертом, даже если ты на диете! Яблочный штрудель — простое и низкокалорийное лакомство.

    © DepositPhotos

Не ленись готовить для себя любимой, пожалуйста! Обнимаем ?

20 коротких подсказок, как сделать любое блюдо вкуснее

1. Чтобы борщ был с приятной кислинкой, добавь к бульону немного свежего сока свеклы.

2. Мясо отлично сочетается с черносливом: добавив его в блюдо при тушении, можно получить изысканный результат.

3. Заменив обычный лук на лук-порей, ты добьешься невиданной нежности супа. С луком-пореем лучше всего готовить молочные и сырные супы.

4. Куриные котлеты будут еще вкуснее, если добавить в фарш немного манки, еще вариант — перетертая вареная фасоль.

5. Всегда имей на кухне припрятанный соевый соус — несколько капель можно добавлять и в мясные, и овощные блюда для усиления вкуса.

6. Сахар улучшает вкус мяса, морепродуктов, овощей. Добавляй щепотку сахара вместе с солью в блюда, и они станут намного вкуснее!

7. Усилить вкус и аромат сухих специй можно, если немножечко поджарить их в сливочном или растительном масле перед добавлением в основное блюдо.

8. Омлет будет намного пышнее, если взбивать яйца с холодной водой. На стакан яиц нужно 2 ст. л. воды.

9. Обсыпь печенку перед приготовлением сахаром, и она сохранит мягкость.

10. Сосиски — не очень-то полезный продукт. Но если их есть, то со вкусом! Сырые сосиски обмажь горчицей и поджарь на растительном масле, выбрав средний огонь.

11. Морковный салат с грецкими орехами и яблоком будет очень вкусным, если приправить его натертым свежим имбирем. Полезно, к тому же!

12. Молотый арахис с чесноком послужит прекрасной заправкой к овощному салату.

13. Если прокалить гречневую крупу на сковороде в течение 7 минут перед приготовлением, каша будет очень вкусна! И сварится быстрее. Во время жарки можно добавить немного сливочного масла для более насыщенного вкуса.

14. Маринуй мясо в пиве — свинину и курицу в светлом, говядину — в темном. Получается вкуснейшее блюдо с хлебным ароматом!

15. Добавь помидоры к сырому картофелю до того, как он разварится, — картофель будет очень хрустящим.

16. Натертый твердый сыр можно добавить в тарелку с супом, это сделает его питательней. С сухариками будет обалденно вкусно!

17. Всегда соли мясо в самом конце приготовления, или — уже готовое. Пряности добавляй во время приготовления.

18. Чтобы жареные пончики или пирожки не впитывали лишний жир, добавь при обжаривании в теплое масло 1 ст. л. спирта. Пончики получатся нежирными и более вкусными!

19. Используй вместо сахара сахарную пудру, и крем из сливок или сметаны будет превосходен.

20. Перед тем как пить кофе, сделай несколько глотков холодной воды — это поможет максимально насладиться ароматом напитка и прочувствовать все вкусовые нотки.

Читайте также: 20 подсказок, которые облегчат вам жизнь

Закуски к фильму за 5 минут

У современного человека остается мало свободного времени на досуг. Наименее энергозатратным и бюджетным отдыхом принято считать домашний просмотр фильма в одиночестве, в кругу семьи, в компании друзей. К такому времяпровождению хочется приготовить что-то вкусное и быстрое, не затрачивая много времени на приготовление или поиск рецептов в интернете среди разнообразия предложений.

15 рецептов к фильму за 5 минут

Тем, у кого не хватает времени на приготовление блюд, поможет подборка быстрых и интересных блюд за 5-10 минут. Большинство рецептов диетические, а значит, не навредят фигуре и здоровью. Блюда подойдут не только к просмотру фильмов, но и для завтраков, перекусов. В кулинарной подборке собраны лучшие рецепты на скорую руку для приятного просмотра фильмов в кругу близких.

Горячие бутерброды с помидором и сыром

На приготовление бутербродов уходит 5-10 минут, если не учитывать время их запекания в микроволновке или духовке. Один из главных плюсов горячих бутербродов – можно заменять ингредиенты по собственному вкусу или по принципу «что есть в холодильнике». Что понадобится:

  • батон большой – 1 шт;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 200 г;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • зелень;
  • сванская соль.

Первым делом нужно сделать простой соус. В небольшой тарелке смешать майонез с небольшим количеством зелени (остальную зелень оставить для украшения) и выдавленным чесноком. При желании можно добавь сванскую соль, которая привнесет приятную пикантность. Нарезать батон и выложить на противень, оставляя между кусочками хлеба расстояние 1 см. Можно использовать для приготовления бутербродов багет, но в таком случае с количеством начинки следует быть внимательнее, так как текстура у такого хлебобулочного изделия более мягкая и воздушная.

Кусочки хлеба смазать майонезом так, чтобы равномерно распределить полученный соус на весь батон. Майонез при желании можно заменить на сметану или греческий йогурт, так продукт станет менее калорийным. Сверху положить кружочки помидора, присыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах до тех пор, пока сыр не приобретет золотистый цвет. Это занимает около 10-15 минут в зависимости от свойства сыра к плавлению.

Внимание!

При приготовлении горячих бутербродов важно резать батон на кусочки одинаковой толщины, удобнее – 1,5 см, тогда при запекании не будет таких проблем, как слишком большое количество «плавающей» начинки на одном бутерброде и оптимальное соотношение на другом.

Багет, фаршированный куриным филе и шампиньонами

Прекрасная закуска, которая подойдет как к фильму, так и к праздничному ужину.

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 200 г;
  • филе куриное – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 3 ч.л.;
  • перец и соль.

Порезать багет и выложить на противень. Бутерброды можно делать в микроволновой печи, однако в духовке багет получится более хрустящим и не потеряет свою воздушную текстуру. Майонез смешать с солью и перцем, тонким слоем намазать на основу бутербродов.

Помидор тонко порезать, положить сверху майонеза. На сковороде растопить сливочное масло, поджарить нарезанное слайсами куриное филе и шампиньоны. Полученную смесь выложить на бутерброды, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 5 минут. Затратность времени около 10-15 минут, но результат порадует вас и ваших близких.

Лаваш с сыром и яйцом

Блюдо подходит как закуска к фильму, а также как простой и вкусный завтрак.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 150 г;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • соль и перец.

Лаваш нарезать прямоугольниками. На край выложить кусочки тонко нарезанного сыра, скрутить лаваш в небольшой рулетик. Яйца взбить, смешать с солью и перцем. Полученные рулетики с сыром обмакнуть в смесь из яиц, обжарить с двух сторон (с каждой стороны по 1 мин.) на сливочном масле.

Бутерброды с ананасом и сыром в микроволновке

Вкусная закуска быстрого приготовления. Важно использовать консервированные ананасы, они более сладкие и поддаются термической обработке в духовке.

Ингредиенты:

  • батон – 3 кус.;
  • ананас консервированный – 2 колечка;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • сыр (твердый сорт) – 100 г;
  • ветчина – 60 г;
  • соль и перец.

Кусочки хлеба смазать майонезом, выложить мелко порезанные дольки консервированного ананаса. Добавить тонко порезанную ветчину, соль и перец по вкусу. Присыпать тертым сыром, запекать в микроволновой печи около 3 минут, пока сыр не расплавится.

Сырные трубочки с морковью по-корейски

Необычное блюдо среди традиционных русских закусок. Получается сытным, и тем, кто следит за фигурой, следует употреблять с осторожностью. Закуска идеально подходит для уютного домашнего вечера с фильмами и чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый сорт) – 200 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2ст.л.;
  • соль по вкусу.

Для начала нужно определиться с толщиной пластов сыра, она должна быть одинаковой у всех кусочков. Проще всего купить в магазине уже нарезанный и сократить время на приготовление блюда. В небольшой тарелке смешать морковь, майонез, яйцо, специи и часть сыра, измельченного на терке. Полученную смесь выкладывать чайной ложкой на пласты ровно нарезанного сыра и сворачивать в рулетик. Закуска готова.

Гренки с чесноком

Один из самых простых, быстрых и вкусных рецептов из разряда «на скорую руку».

Ингредиенты:

  • батон, багет или черный хлеб – 5 кус.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.

Перед тем как налить на сковороду подсолнечное масло, ее нужно хорошо раскалить на сильном огне. В разогретое масло положить кусочки хлеба так, чтобы они не соприкасались. Жарить на среднем огне с каждой стороны, пока хлеб не подрумянится и станет золотистого цвета. После натереть гренки чесноком – блюдо готово.

Гренки с чесноком, майонезом и яйцом

Вторым достоинством гренок после быстрого приготовления можно считать возможность экспериментировать с начинками. Гренки с чесноком, майонезом и яйцом подходят для завтрака, обеда, ужина или перекуса.

Ингредиенты:

  • батон, багет или черный хлеб – 5 кус.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • зелень.

Хорошо поджарить кусочки хлеба на раскаленной сковороде с каждой стороны, натереть чесноком. На небольшой огонь поставить небольшую кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, положить 2 яйца, варить в течение 5 минут. В небольшую тарелку натереть вареные яйца, добавить майонез и зелень. Готовые гренки намазать полученной смесью, подавать к столу.

Гренки с киви

Необычно и вкусно сочетать гренки с майонезом и киви.

Ингредиенты:

  • батон, багет или черный хлеб – 5 кус.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • киви – 1 шт.

Поджарить ломтики хлеба на раскаленной сковороде с обеих сторон, снять с огня, натереть чесноком. Готовые гренки намазать майонезом, положить сверху тонко нарезанный и отчищенный от кожуры киви. Блюдо получается простое, вкусное и необычное.

Жареный сыр

Нежная закуска с приятной хрустящей корочкой покорила сердца многих гурманов. Ее можно есть с майонезным соусом, сметаной, кетчупом или аджикой.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый сорт) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 3 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • соль и специи по вкусу.

Раскалить сковороду, нарезать сыр брусочками. В отдельной емкости взбить яйцо с солью и специями до образования пены. В другой посуде смешать муку и панировочные сухари. Кусочки сыра обвалять в сухарной панировке, затем в яйце и снова в панировке. Обжаривать в большом количестве растительного масла. Перед подачей сырные палочки промокнуть бумажным полотенцем для того, чтобы бумага впитала в себя лишний жир и влагу. Наслаждаться, пока они горячие.

Внимание!

Для равномерной прожарки сыр лучше резать на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Шарлотка с черной смородиной

Знакомый с детства ароматный пирог никого не оставит равнодушным. В качестве начинки можно использовать яблоки, черешню, вишню, ежевику, малину, клубнику и даже бананы.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт. ;
  • корица по вкусу;
  • сахарная пудра – 1 ч.л.;
  • смородина – 200 г.

Взбить яйца с сахаром и корицей, добавить просеянную муку, взбивать миксером в течение 10 минут. Чем дольше будете взбивать, тем выше получится готовое изделие. Далее равномерно разложить ягоды и запекать  в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. В конце приготовления пирог посыпать сахарной пудрой, это придаст выпечке более нарядный и аппетитный вид.

Панкейки с вишней

Приготовление панкейков занимает не более 10 минут, а на выходе получается не одна порция выпечки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.
  • мука – 1 ст.;
  • молоко (жирное) – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • вишня – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.

В глубокой емкости взбить яйца с сахаром, затем влить молоко, растительное масло, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Полученную смесь перемешать до консистенции густой сметаны. Добавить вишню или любые другие ягоды. Жарить оладьи с каждой стороны по 1 минуте на хорошо разогретой сковороде без добавления масла.

Сырная соломка

Идеально подходит не только как закуска к пиву, но и для вечернего просмотра фильма, и похрустеть в удовольствие.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый сорт) – 200 г;
  • мука – 140 г;
  • молоко (жирное) – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • цедра лимона – 3 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • кунжут – 2 ч.л.

С помощью терки снять с лимона цедру, ее смешать с тертым сыром. Добавить сливочное масло, соль, специи по вкусу. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить тесто, оставить в холодильнике на 20 минут. От теста отщипывать небольшие шарики, раскатать на тонкие полоски. Поставить в духовку при температуре 180 на 10 минут, и сырная соломка готова.

Хрустящий салат с кукурузой

Сытный и вкусный салат, который подойдет даже на праздничный стол. Салат сложно назвать диетическим. Блюдо получается калорийным и питательным благодаря арахису и майонезной заправке в составе.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная -1 банка;
  • капуста – 200 г;
  • арахис соленый – 4 ст.л.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

В большой миске нашинковать капусту, потереть на терке морковь, добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить, добавить соленый арахис. Салат заправить майонезом и подавать к столу. Просто, быстро и вкусно.

Бутерброды с луком и яйцом

Вкусная и пикантная закуска. Бутерброды получаются бюджетными и готовятся не более 5 минут.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

В небольшой емкости взбить яйца с солью, специями и тертым чесноком до образования небольшой пены. Кусочки хлеба равномерно нарезать, обмакнуть в яичную смесь. Положить на каждый ломтик нарезанные кольца лука, жарить на раскаленной сковороде с обеих сторон. При подаче украсить веточкой зелени.

Внимание!

Для приготовления гренок в яйце необязательно использовать свежий хлеб. Даже если использовать вчерашние подсохшие кусочки, разница не будет ощущаться.

И самый простой способ приготовления закуски к фильму – попкорн. В магазинах продают готовые упаковки с кукурузой, которые необходимо поместить в микроволновку на 3 минуты. Существует масса разнообразных вариантов быстрых закусок, время приготовления которых отнимает 5-15 минут. Предложенные варианты идеально подходят к просмотру фильмов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Как сделать вкусное фото | Журнал Ярмарки Мастеров

Вкусное — это такое, которое хочется долго рассматривать, которое сразу обращает на себя внимание, и производит впечатление, что это кадр из какого-то интересного кино. Может бы вы задаетесь целью повысить продажи, получить больше лайков, или просто заняться фотографией в свое удовольствие? Вот мой рецепт создания такого фото. Я перечислю все ингредиенты, но соль и перец, конечно добавлять по вкусу.

1. Идея

Это какая-то одна мысль, которую я хочу проиллюстрировать, чем она точнее тем лучше. То есть не просто «Синий браслет», а «Синий браслет зимой», а лучше «Синий браслет зимним вечером», и еще лучше «Синий браслет зимним вечером у камина» и т.д. Чем более узкой будет тема, тем больше зацепит фото. Чем более общая выбрана тема, тем более размытое фото получится, и пройдет на ярмарке и других ресурсах просто фоном. Вот отсюда вывод: больше вкладываешь творческой энергии и сил в свою работу, она и ярче расцветает.

Идей у меня, как водится, всегда много, но реквизит накладывает увы свои рамки.

2. Подбор реквизита.

Это всякие предметы, фоны, которые и иллюстрируют выбранную мной тему. Не буду говорить о том, что изделие должно выигрышно смотреться на фоне, а предметы не должны быть выразительнее самого украшения, об этом уже много писали, ну и многие уже догадались сами 🙂

Хорошо иметь несколько нейтральных фонов, чтобы можно было выбрать, какой подойдет в каждом случае. Я выбираю бумагу для рисования, блокноты, деревянный фон, например. С предметами экспериментирую, в ход идут ткани (одежда), фурнитура, шнуры, мелкие игрушки, природные материалы.

3. Удаление реквизита.

Когда я все это собираю у себя на «съемочной площадке», наступает момент что-то из этой картины убрать, чтобы выровнять все объекты по яркости, масштабу и стилю. Ничто не должно выбиваться из общей картины, выкидывать без всякой жалости, лучше оставить меньше.

4. Добавление цветов.

Важный момент — это цветовое решение. Чем больше цветов будет на фото, тем оно вкуснее, тем больше его хочется рассматривать. Красочное, полное жизни фото — это маленькая независимая от меня жизнь, оно само рассказывает какую-то историю, зритель легко предположит, что у нее есть начало, и продолжение, которое выходит за рамки фото. Собственно, это и есть моя цель.

Три цвета (не оттенка, а именно основного цвета) — это лучше, чем два; а четыре — лучше, чем три. Но добавить цвета не всегда получится. Потому что — опять таки, ничто не должно выбиваться из общей картины. Поэтому я считаю удачей, если удается включить больше цветов.

Добавить цвет можно предметами, а можно даже размытым цветовым пятном на заднем фоне. Если снимаем небольшой предмет — он всегда будет в фокусе, а на дальний план можно просто положить хоть бы и розовый свитер, и вот у вас уже розовое пятно, которого так не хватало.

Правило тут такое — чем больше цветов, тем лучше, но все они должны образовывать гармоничную картину, не выбиваться вперед и не заслонять собой изделие.

5. Освещение.

Я снимаю при дневном свете, подбирая отражатели с теневой стороны, а чаще всего с двух, а то и с трех сторон. В ход идут фольга, белая бумага, маленькие зеркала. На этом этапе важно учитывать тему фото, должно ли оно быть легким и воздушным, или приземленным и темным, в котором мое украшение будет лишь загадочно мерцать. Но тут на первый план выходит задача осветить всю картину мягким светом, не оставляя слишком темных участков и пересветов. Усилить загадочность и воздушность можно позже, и в фоторедакторе.

6. Угол съемки

Вот этот момент часто недооценивают, а он чуть ли не делает все фото! Скажем, у меня мелкая изящная цепочка, и я хочу это подчеркнуть, я сниму ее сверху, не приближая. Она останется маленькой и хрупкой. А если у меня тема «Айсберг в океане», я подчеркну свой браслет съемкой снизу, и вы увидите нечто величественное и грандиозное.

7. Обработка фото.

Вот здесь мне важно правильно кадрировать фото, чтобы моя тема хорошо читалась, отрезать лишнее, выделить главное. Согласовать цвета. И наконец придать вот этого волшебства, состаренности, томной тусклости, или наоборот высветлить тени и показать прозрачность стекла и его нежность.

8. Название изделия.

И завершает всю эту работу — долгий поиск подходящего названия. Оно расскажет зрителю то, чего не хватает на фото, и соберет всю историю воедино, продолжит ее и разбудит воображение.

Как приготовить еду вкусно быстро и полезно

Мы обычно, не любим готовить для себя. Удивить мужчину или своих друзей — это с удовольствием, тут можно и хлеба напечь, и заварных булочек сотворить, и горшков с мясом в печь поставить. А когда готовишь для себя, то делаться это должно быстро, плиту в идеале не включать, и калорий тоже по минимуму, ну а витаминов — по максимуму.

Правильная еда та, которую незачем парить, жарить, томить, нарезать и ждать пока взойдет. Изыски высокой кулинарии пусть нам подносят в кафе, дома лучше съесть что-то полезное и поскорее, ведь столько дел и так мало времени остается на себя любимую.

Твоя Iзюминка предлагает несколько быстрых и в тоже время полезных экспресс рецептов приготовления блюд, которые можно кушать совершенно не опасаясь за последствия для своей фигуры. Итак, готовим вкусно быстро и полезно.

Макароны с томатами

Вы удивитесь — макароны? От них же толстеют! Так полагают многие, но это далеко не так. Тут главное сделать правильную покупку — выбираем только из твердых сортов, там и калорий поменьше, и пользы побольше.

Шаги приготовления:

  1. Варим макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Мелко нарезаем средних размеров спелый помидор.
  3. Добавляем его в горячую пасту.
  4. Туда же капаем несколько капель оливкового масла, солим и перчим по вкусу.

Если вы помните и чтите заветы Остапа Бендера, запрещавшего на ночь сырые помидоры, подержите чашку с нарезанным помидором в микроволновке пару минут, а потом уж и в пасту его. Блюдо не только вкусное, но и сытное. А чувство сытости дает не только запас энергии, но и удовлетворение от съеденного.

Творожная паста с зеленью

Блюдо можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Достаточно чтобы в доме был блендер.

Готовим:

  1. Положим в блендер порцию творога.
  2. Туда же нарежем побольше разной зелени (петрушка, укроп, салат, пастернак, сельдерей и пр.).
  3. Выдавим через пресс чеснок.
  4. Взбиваем как следует. Все готово!

Творожную начинку можно намазывать на дольки огурцов, раскладывать на листья салата, заполнять половинки помидорок. Красиво, вкусно, быстро и полезно.

Чеснок, правда может от вас отпугнуть потенциальных клиентов на работе, но если после завтрака почистить зубы или пожевать веточку петрушки, то запах сразу же исчезнет.

Гуякамоле (гуакамоле)

Если вы впервые слышите название этого блюда, которое звучит так загадочно, то знайте, что это легко и быстро готовящаяся закуска по-мексикански из мякоти авокадо. Чтобы поразить наблюдателей до восторженных судорог, авокадо я давлю посредством вилки, а прочие ингредиенты режу как можно мельче. Так — правильно и аутентично.

Рецепт:

  1. Мягкое авокадо взбить в блендере или просто размять вилкой.
  2. Туда же добавить спелый помидор, лимонного соку, лука, соли, чеснока и пару капель соуса табаско (по желанию). Включить блендер и дождаться получения однородной массы.

Несмотря на калорийность этого фрукта, авокадо способствует стабилизации веса и позволяет сохранить стройность, а все потому, что активизирует обмен веществ. Я уже не говорю о наличии в нем витаминов, жирных ненасыщенных кислот и линолевой кислоты, которые снижают уровень плохого холестерина!

Кстати, замечу, что авокадо чрезвычайно полезно для сохранения молодости кожи — косметологи советуют отведывать хотя бы раз в неделю один плод этого чудодейственного заморского фрукта. Так что готовьте себе гляукомоле, которое можно прямо вилкой из блендера,  на хлеб намазать, можно овощи в него макать, главное чтобы кушать с наслаждением!

Запеченная картошка в лучших деревенских традициях

Картошка — это ведь калорийно, да? Конечно, если ее жарить в масле… А если картошку в духовке запекать, то калорий там окажется совсем немного.

Этапы приготовления:

  1. Чистить клубни не надо, очень хорошо вымыть (особенно сейчас, когда картофель молодой).
  2. Разрезать каждый на четвертинки (а небольшие клубни и вовсе не трогать).
  3. Засунуть в пакет и влить в него же пару ложек растительного масла (любого), всыпать соли, перцу и прочих специй по вкусу.
  4. Завязать и хорошо потрясти пакет, чтобы приправа равномерно распределилась по картошке.
  5. Потом просто высыпать на сковороду, в форму или на противень, и поставить в духовку, заранее нагретую.

Запекать до момента истины, он же — готовности. Отличная компания к овощному салату или просто помидорам!

Коктейль вкусный, молочный

Опять-таки лучший друг хозяюшек на кухне — блендер понадобится в это рецепте. Блюдо готовится в два счета.

Как приготовить:

  1. Помещаем в него мягкого нежирного творога, можно даже обезжиренного.
  2. Потом отправляем банан и ванильного сахара на кончике ножа.

Чтобы еще снизить калорийность — творог лучше смешать с ягодами, свежими или замороженными, ведь в них — масса витаминов! Вышло густовато? Всегда можно разбавить молоком или съесть как крем, ложкой. Правда проще и вкуснее не бывает!

Лимон равно лимонад

Как приготовить натуральный напиток — лимонад в домашних условиях.

Последовательность приготовления:

  1. Несколько лимонов вымыть, порезать пополам, выдавить из них сок. Сколько сможете.
  2. Остатки порезать на небольшие кусочки, залить холодной или прохладной водой, и варить до тех пор, пока корки не помягчеют.
  3. Затем товар нужно остудить, процедить, удалить из него и выбросить корки.
  4. Получившаяся жидкость смешивается с лимонным соком, и подслащивается по вкусу. Лучше медом, но можно и сахаром. Можно даже сахарозаменителем, но это уже профанация.
  5. В стакан, графин или банку с лимонадом можно положить чуть мяты.

Если корочки сварить в небольшом количестве воды, лимонад получится концентрированным.   Разбавлять его можно будет прямо в стакане, например — обычной газировкой. Чем не актуальный, освежающий, тонизирующий  напиток для жаркого лета!

Как видите, не составит большого труда быстренько себе приготовить все эти рецепты. Готовьте вкусно, быстро и полезно, особенно сейчас, когда многие в отпуске и стоять за плитой совсем не хочется. Приятного аппетита!

 

 

Как сделать вкусный, сочный фарш в домашних условиях

В славянской кухне за столетия накопились бесчисленные рецепты очень вкусных и питательных блюд из фарша.

Этот продукт очень у нас популярен благодаря его сытности и простоты приготовления из него всевозможных котлет и прочих мясных лакомств. Поэтому полезно знать, как лучше всего сделать вкусный, сочный фарш в домашних условиях.

В этой статье мы подготовили 7 проверенных кулинарных секретов для работы с мясным фаршем, с помощью которых у вас всегда будет получаться самый вкусный мясной фарш.

Как приготовить вкусный и сочный домашний фарш?

Чтобы сделать мясной фарш в домашних условиях, нужно измельчить мясо. Это делается при помощи:

  • Мясорубки;
  • блендера;
  • Вручную — острыми ножами (рубленое мясо).

Если вы используете мясорубку, мясо будет не просто мелко нарезано, а полностью измельчено. При использовании блендера фарш будет иметь консистенцию пасты (если такого счастья вам не нужно — измельчайте в блендере подмороженное мясо, пролежавшее в морозильнике около получаса — час. Тогда фарш получится более волокнистым ).

Самый вкусный и сочный фарш получается из рубленого руками мяса. Но процедура эта очень трудозатратная.  ЧТобы ускорить процесс, вы можете использовать два ножа вместо одного. Также убедитесь, что лезвия очень острые и относительно тяжелые.

Чтобы иметь сильную режущую опору, вам также понадобится тяжелая и прочная разделочная доска, под которую нужно положить полотенце для дополнительной устойчивости.

Мясные дуэты или какие виды мяса брать на фарш

Профессиональные повара рекомендуют делать фарш из нескольких видов мяса. Это делает его более питательным, более богатым на вкус и более сочным.

Классическая комбинация свинины и говядины отнюдь не единственная удачная. Есть много других интересных и вкусных «мясных дуэтов», которые стоит попробовать.

Это, например:

говядина + баранина
говядина + курица
баранина + курица
свинина + индейка
свинина + кролик

Вы можете экспериментировать и изобретать свой собственный местный дуэт.

Исключением из правила комбинированного фарша является фарш для гамбургеров. В этом случае лучше использовать только один вид мяса.

Для гамбургеров рекомендуется использовать говяжий фарш, который можно сделать более сочным и вкусным, добавив немного свиного сала, а также смесь овощей и соус по вашему выбору.

Что ложат в фарш

Для улучшения вкуса блюд, его сочности и аромата, в фарш кладут самоые разные дополнительные ингредиенты.

Чтобы сделать фарш еще вкуснее, вы можете добавить в него один из следующих дополнительных ингредиентов:

  • хлеб, пропитанный молоком;
  • масло;
  • тертый сыр;
  • сало
  • яйцо

Добавление сырых овощей сделает фарш еще более сочным. Вы можете использовать картофель, кабачок или тертое зеленое яблоко (одного яблока среднего размера достаточно для 600 граммов мяса). А если вы хотите более «густой» фарш, добавьте в него хлеб, манку или рис.

Специи для фарша

Все знают непреложную истину: хочешь сделать блюдо вкуснее, сочнее и ароматнее — добавь в него правильных специй! Какие специи подходят для фарша из разных видов мяса — мы расскажем вам прямо сейчас!

Вот несколько хороших идей для сочетания рубленого мяса со специями, которые улучшат его вкус:

  • Для говядины используйте мускатный орех + черный перец;
  • Для баранины используйте тмин + кориандр;
  • Для свинины используйте кешью, перец + несколько капель вустерского соуса;
  • Для куриного мяса используйте куркуму.

Что касается идеального количества специй для вашего блюда, то это можно определить только экспериментально. Конечно, всегда начинайте с меньшего.

Как правильно мешать фарш, консистенция, плотность

Имейте в виду, что фарш следует перемешивать до получения гладкого, плотного шарика.

Таким образом, термическая обработка во время приготовления предотвратит фрагментацию и рассыпчатость продукта.

Если фарш слишком жидкий, добавьте в него хлеба или манки.

Всегда охлаждайте готовый фарш

После замеса хорошо слегка подморозьте фарш.

Профессиональные повара рекомендуют помещать фарш в морозилку как минимум на полчаса, чтобы он стал более сочным, а добавленные овощи и специи отдали свой сок и вкус.

Кроме того, холодный фарш значительно облегчает приготовление маленьких фрикаделек или аппетитных гамбургерных котлеток.

При жарке охлажденные котлетки лучше увеличиваются, нет мясного отека (фарш ри жарке дает воду).

Как правильно жарить фарш

Панировка делает жареные блюда из фарша намного вкуснее и сочнее, а также гарантирует незабываемую хрустящую корочку! Поэтому, обязательно панируйте котлетки перед жаркой в муке или сухариках.

Панировать можно и в кунжуте, к слову. Тогда от ваших котлет вообще будет не оттащить всех, кто их попробует.

Понравилась статья? Подпишитесь на наше сообщество в Facebook, чтобы и дальше получать полезные советы .

Реклама:

Узнайте, как приготовить вкусное жаркое в домашних условиях

Из всех способов приготовления жаркое — это единственный метод, на который мы всегда можем положиться для быстрого, здорового и вкусного блюда. Пытаемся ли мы приготовить обед в кратчайшие сроки или израсходовать немного овощей в холодильнике, жаркое — это лучший способ.

Жаркое с перемешиванием — это китайская технология приготовления, которая выполняется на сильном огне с небольшим количеством масла. Овощи и белки смешиваются в воке, который представляет собой сковороду с круглым дном в форме миски.Дно вока нагревается до самой высокой температуры, и ингредиенты, требующие более низкого нагрева, можно протолкнуть вверх по стенкам вок. Высокие стенки также позволяют быстро перемешивать ингредиенты, не проливая их.

Однако вок с круглым дном не слишком хорошо ложится на верхнюю часть электрической плиты, и тепло не распределяется равномерно. Вот почему доступны вок с плоским дном, позволяющие легко приготовить азиатский жареный картофель на собственной кухне. Мы сами пользуемся плоскодонным.

Что нам больше всего нравится в жареном, так это то, что они допускают такую ​​гибкость и творческий подход. Самое приятное то, что после того, как вы изучите основы жарки с перемешиванием, вы сможете комбинировать любой произвольный ассортимент белков и овощей для получения множества жареных блюд, чтобы наслаждаться ими в любое время.

Сегодня мы научим вас этим основам и дадим вам несколько жареных комбинаций, чтобы вы начали. Как только вы освоитесь, не стесняйтесь проявлять творческий подход и придумывать свои собственные! Мы объясним процесс жарки с перемешиванием ниже, но если вам нужно наглядное представление, у нас есть видео, которое показывает, как готовить жаркое:

Теперь приступим к жарке-перемешиванию

1.Выберите ингредиенты

Это самое интересное. Вы можете приготовить любой жареный картофель, который вам нравится, с учетом ваших вкусовых рецепторов. Нет неправильной комбинации! Вы даже можете использовать то, что осталось в холодильнике или морозильной камере. Вы когда-нибудь задумывались, что делать с несколькими стеблями сельдерея, которые вот-вот станут мягкими, или с гроздью шпината, которая вот-вот увянет? Вам больше не нужно удивляться, потому что вы можете бросить их в жаркое с вашим любимым белком и не беспокоиться о потраченной трате пищи.

Основные ингредиенты жаркого:

  1. Белки — курица, говядина, свинина, морепродукты, тофу, темпе, сейтан
  2. Ароматика — чеснок, зеленый лук, лук-шалот, имбирь
  3. Овощи — почти все подходит для этой категории

2.Готовые ингредиенты

Как упоминалось ранее, жаркое состоит из жарки на сильном огне, что помогает сохранить вкус ингредиентов, а также сохранить цвет и текстуру продуктов. Из-за этого быстрого приготовления лучше всего, чтобы все было готово, нарезано и готово к употреблению. Как только этот шаг будет готов, все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты в вок, и вам не придется беспокоиться о том, что ингредиенты пригорят.

Разложите ингредиенты по мискам, чтобы их можно было легко бросить в вок.А если вы нарезали их заранее, приготовление будет проще простого.

Если вы используете мясо, сначала разрежьте его на волокна и размягчите вилкой. Этот простой шаг разрежет жесткие волокна в мясе и позволит максимально впитать аромат. Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как мы размягчаем вилкой:

Совет по приготовлению: Нарежьте ингредиенты небольшими или тонкими кусочками. Это помогает им быстрее готовиться, особенно для ингредиентов, для приготовления которых требуется больше времени, например, моркови.

3. Приготовить соус для жарки

Соусы добавляют аромат любому блюду, поэтому важно не упустить этот шаг! Как и ваши ингредиенты, приготовьте соус перед тем, как начать готовить, чтобы он был добавлен в нужное время, чтобы овощи и мясо не пережарились.

Соус для жарки готовится из основных ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас в кладовой — соевого соуса, рисового уксуса, коричневого сахара и кукурузного крахмала. Мы добавили наши любимые варианты соуса для жаркого в инфографику ниже, чтобы вам не приходилось придерживаться одного и того же основного вкусового профиля для всех ваших жареных блюд.

Чтобы приготовить соус, вы можете либо смешать все ингредиенты соуса вместе в миске, либо встряхнуть его в банке. Просто не забудьте еще раз перемешать или встряхнуть соус перед добавлением его в вок, чтобы кукурузный крахмал не оседал на дно.

Совет по приготовлению: Кукурузный крахмал загустит соус жаркого, который затем покроет каждый кусок овощей и белка. Чтобы кукурузный крахмал растворился должным образом, его необходимо смешать с теплой или холодной жидкостью.

4.Стир-Фрай

Теперь вы готовы приготовить жаркое!

  • Готовьте белки и овощи отдельно, так как у них разное время приготовления. Начните с вок на среднем или сильном огне и готовьте белок до золотистого цвета. Его не нужно готовить полностью, так как в конце вы снова добавите его в вок для последнего броска. Вынуть из вок.
  • Если вы планируете использовать ароматические углеводороды, добавьте их, пока они не станут ароматными. Затем добавьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими.
  • Когда овощи будут почти готовы, снова добавьте белок, перемешайте и сделайте пончик, сдвинув все ингредиенты по бокам вок, оставив пустое отверстие посередине.
  • Перемешайте или встряхните соус для жаркого, а затем вылейте соус в отверстие. Тепло активирует кукурузный крахмал, который действует как загуститель, и соус начнет темнеть и пузыриться. Вот тогда вы знаете, что жаркое готово. Перемешайте все вместе, пока все кусочки не будут покрыты густым соусом, и готово!

Совет по приготовлению: Снимите вок с огня, пока овощи полностью не приготовились.Когда вы закончите блюдо, они продолжат готовить в воке.

5. Готово блюдо

Этот шаг может показаться ненужным, но он имеет огромное значение. Мы любим завершать блюдо соком лимона или лайма, чтобы действительно раскрыть все ароматы.

И, как всегда, попробуйте еду на вкус, чтобы увидеть, нужно ли ей больше сока лимона или лайма, или даже немного соли.

6. Украсьте жареный картофель

Гарниры могут добавить блюду новый аромат, так что не стоит списывать их со счетов только за то, чтобы блюдо выглядело красиво! Добавьте немного остроты с помощью свежего нарезанного зеленого лука, немного свежести с измельченной кинзой или немного хрустящей корочки с жареным арахисом или кешью.Или для тех из вас, кто любит немного поиграть, полейте своим любимым острым соусом.

Это отличный ресурс, который можно распечатать и поставить на холодильник, когда вам понадобится вдохновение для здоровья. Загрузите и распечатайте этот бесплатный удобный рисунок здесь.

Как приготовить вкусный тайский клейкий рис без пароварки или рисоварки «Food Hacks :: WonderHowTo

Если вы поклонник тайской кухни, я уверен, что вы знакомы с липким рисом. Есть что-то особенное в его жевательной текстуре и сладком вкусе.Если у вас есть желание приготовить это на собственной кухне, но у вас нет подходящих инструментов, таких как традиционная бамбуковая корзина или штабелируемый пароварка, есть несколько других методов, которые также подойдут. Я уверен, что после того, как вы попробуете эти альтернативные методы, вы еще какое-то время будете их «придерживаться».

Что делает клейкий рис таким липким?

Клейкий рис — это зерно, отличное от других видов риса для приготовления пищи. Обработка на пару, а не кипячение, также имеет решающее значение для создания уникальной текстуры. Вы хотите использовать длиннозерный тайский клейкий рис (или тайский клейкий рис), который должен быть доступен в вашем местном продуктовом магазине или на азиатском специализированном рынке.

Если тайский сорт недоступен, вы можете использовать практически любой вид клейкого риса (который, кстати, не содержит глютена, поэтому не путайте его с названием). Результаты будут хорошими, хотя и не такими, как в вашем любимом тайском ресторане.

Food Republic отмечает, что клейкий рис приобретает липкую консистенцию из-за высокого содержания амилопектина (разновидность крахмала). При активации горячей водой амилопектин легко разрушается. Вот почему клейкий рис нужно готовить на пару, а не варить.

Thai Food and Travel ломает науку о липком рисе: «Если готовить на пару или варить так же, как и обычный рис, зерна разлагаются и становятся мягкими и мягкими по консистенции. Вместо этого тайцы любят готовить так, чтобы зерна риса остаются целыми и имеют твердую жевательную консистенцию. Для этого рис замачивают на несколько часов (четыре часа или более), пока зерна не впитают достаточно воды для приготовления ».

Как описывает процесс Fine Cooking, приготовление риса состоит из двух частей: поглощения воды рисом и расщепления крахмала теплом.Итак, еще один ключ к созданию отличного липкого риса — это замачивание, которое снижает количество необходимого тепла.

Альтернатива №1: используйте экран от брызг

Защита от брызг представляет собой удобную (и экономящую место) альтернативу традиционным отпаривателям для липкого риса. Процесс приготовления риса довольно прост:

  1. Замочите одну чашку риса на 2-3 часа или дольше и слейте воду.
  2. Наполните большую кастрюлю или глубокую кастрюлю водой и доведите до кипения.
  3. Установите на горшок защиту от брызг.
  4. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума. Выложите рис ровным слоем посередине сетки. Для лучшего приготовления старайтесь держать рис не выше 3 дюймов.
Изображение из Food Canon
  1. Затем накройте рис миской или плотной крышкой. Чем выше / более выпуклый, тем лучше — пар улавливает эффективнее.
  2. Рис на пару 30-35 минут. Хорошо перевернуть рис на полпути, чтобы гарантировать правильное приготовление.
Изображение из Food Canon
  1. Осторожно снимите защиту от брызг и поместите рис в миску.

Метод защиты от брызг был одобрен замечательным блогом о тайской кухне She Simmers, поэтому обязательно ознакомьтесь с ее полными инструкциями по этому процессу. Если для нее это хороший прием, значит, и для нас.

Она также отмечает, что по структуре этот прием очень похож на приготовление в марокконском тагине. Если у вас есть один под рукой, почему бы не попробовать и его?

Альтернатива № 2: Используйте фольгу

Здесь шаги по существу такие же, как и с защитой от брызг, только вам нужно немного больше поработать ногами, чтобы создать искусственный отпариватель, используя вместо этого лист алюминиевой фольги.

Чтобы приготовить искусственную пароварку, оторвите достаточно большой лист фольги, чтобы покрыть поверхность, а также оберните вокруг кастрюли с кипящей водой. После того, как лист обернут вокруг горшка, используйте зубочистку, чтобы проколоть отверстия по всей окружности. Вам нужно достаточно пара, чтобы приготовить рис!

И это еще не все, что можно сделать с фольгой. Есть еще много других приемов приготовления из фольги!

Альтернатива № 3: использовать фильтр.

Нет защиты от брызг или нет фольги? Нет проблем.Обычное ситечко большого размера отлично подойдет. Опять же, процесс приготовления такой же, как и с защитой от брызг, но есть несколько дополнительных приемов, которые вам следует знать.

Переверните фильтр вверх дном, чтобы он не касался кипящей воды. Затем надавите на сетку так, чтобы она образовала неглубокую миску, и положите рис в карман. Вероятно, в этом случае лучше использовать сетчатый металлический фильтр, а не пластиковый — вы не хотите иметь дело с расплавленным пластиком или химическими веществами, которые он может выделять.

Альтернатива №4: Используйте кастрюлю

Столовая ложка — это очень простой способ приготовления липкого риса, используя только кастрюлю и крышку! Они довольно точно определяют время замачивания и приготовления, поэтому обязательно посмотрите их видео ниже.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

И все. Наслаждайтесь новыми кулинарными приемами и ешьте весь клейкий рис, с которым сможете справиться.

Хотите больше трюков с рисом?

Да, обязательно предварительно промыть рис: вот почему.Хотите приготовить ризотто, но чувствуете себя ленивым? Есть способ попроще. А если вы устали рассыпать рис, бобы и другие продукты питания, вам нужно сделать этот закрывающийся дозатор зерна своими руками.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:

Фото Тары Редфилд / Food Hacks (если не указано иное)

Woman показывает, как приготовить вкусную помадку Biscoff, и вам нужно всего лишь пять ингредиентов.

Нельзя отрицать, что печенье Lotus Biscoff — одна из самых ценных в стране полуденных закусок.

И теперь у британских фанатов Biscoff будет выделяться слюна после того, как гурман из Брайтона включил любимое сладкое лакомство в восхитительный рецепт помадки, в которой используется всего пять ингредиентов.

6

Вы можете приготовить помадку Biscoff, используя всего пять ингредиентовКредит: TikTok / LillieEat

Роскошную выпечку приготовила домашняя повар Лилли Итон, которая поделилась своим простым рецептом помадки Biscoff на TikTok в конце февраля.

Аппетитный рецепт очень прост и требует только сгущенного молока, а также шоколада, сахарной пудры, пасты Lotus Biscoff и, конечно же, упаковки восхитительного печенья.

В дополнение к легкости запекания вам потребуются только кастрюля и форма для выпечки, чтобы приготовить восхитительную помадку.

Чтобы приготовить помадку, Лилли налила 397 г сгущенного молока в кастрюлю с 300 г белого шоколада и 300 г спреда Biscoff.

6

Пользователь TikTok Лилли Итон создала рецепт Фото: TikTok / LillieEat

6

Она использовала белый шоколад Milky Bar в рецепте Фото: TikTok / LillieEat

Затем гурман уменьшил огонь и регулярно помешивал смесь, чтобы остановить его. от прилипания.

Примерно на полпути к таянию смеси она просеивала в кастрюлю 100 г сахарной пудры.

Когда шоколадная смесь Biscoff стала полностью однородной, Лилли нарезала половину 125 г печенья Biscoff на маленькие кусочки и добавила их в смесь для получения дополнительной хрустящей корочки.

6

Сначала добавьте сгущенное молоко, белый шоколад и пасту Biscoff в кастрюлю на слабом огне Фото: TikTok / LillieEat

6

Затем добавьте 100 г сахарной пудры и хорошо перемешайте Фото: TikTok / LillieEat

6

Положите смесь в форму для выпечки и сверху с половиной крошек печенья BiscoffКредит: TikTok / LillieEat

Затем она равномерно выложила шоколадную смесь для печенья Biscoff в форму для выпечки и прижала сверху оставшиеся крошки печенья.

Лилли закончила рецепт, поместив банку в холодильник, чтобы помадка застыла на ночь.

Если вы проявите невероятную силу воли, чтобы не грызть смесь (мы вас не виним), на следующий день у вас останется сенсационная помадка, которую можно разрезать на квадраты.

Бискофф Фадж с пятью ингредиентами

  • 397г сгущенное молоко
  • 300 г белого шоколада
  • 300г спред бикофф
  • 100г сахарной пудры
  • 125 г бисквитного печенья

Источник: @lillieeat

WHEELY NOT OK

Работник McDonald’s раскрывает секреты проезда, а персонал делает ФОТОГРАФИИ клиентов

LAND OF NOD

Бессонницы утверждают, что «волшебный» спрей для подушек Amazon за 5 фунтов стерлингов помогает им быстро заснуть

SWEET DREAMS simples

чтобы на 1 час больше сна и ночной режим, мы все должны следовать

SWEET DEAL?

Sugar baby, 22 года, которая встречается с мужчинами на 40 лет старше, говорит, что она не проститутка

Раскрыта

OH BABY

Имена женщин, которые, скорее всего, забеременеют в 2021 году — ВАШЕ в списке?

ХОЧУ ОТВЕТОВ

Шокирующая семейная тайна раскрыта после того, как TikToker получил в подарок ДНК-тест

Мы также поделились этим восхитительным рецептом мусса Snickers, на приготовление которого уходит всего пять минут.

Тем временем фанат McDonald’s рассказывает, как приготовить сэндвич McChicken дома, и он выглядит не хуже настоящего.

И этот кулинарный блогер поделился, как сделать золотые соты, используя всего три ингредиента.

Поклонник McDonald’s поделился своим рецептом приготовления фирменного сэндвича McChicken в сети

Как приготовить вкусные шоколадные тарелки [видео]

Если подумать, съедобная посуда — не такая уж и глупая идея. Вам больше не нужно мешать своим детям лизать миску, если теперь вы не сможете помешать им съесть ее! Представьте себе, как здорово в конце еды знать, что вам нужно очистить всего несколько столовых приборов и больше ничего.Чем больше вы задумываетесь об этой идее, тем больше она становится отличной темой для званого ужина или даже детского дня рождения. Мы задаемся вопросом, сможете ли вы достать тарелки из рисовой бумаги или стеклянные чашки для сахара, которые подошли бы к этим великолепным шоколадным чашам, которые мы хотим показать вам, как их готовить. Конечно, если в этом участвуют дети, остерегайтесь последующей «сахарной лихорадки», если вы решите создать съедобный обеденный сервиз!

Итак, что, по вашему мнению, лучше всего сочетается с клубникой и мороженым, кроме большего количества клубники и большего количества мороженого? Может быть, шоколад? Это звучит как идеальная комбинация, так что вам нужно делать? Сначала растопите немного темного шоколада, около 12 унций, в стеклянной миске, используя «водяную баню» — стеклянную миску, стоящую в кастрюле с горячей водой.Этот косвенный нагрев позволяет шоколаду таять, но без раскалывания. Это также гарантирует, что шоколад не станет слишком горячим. После того, как он растает, надуйте небольшой воздушный шарик, завяжите его, затем возьмите небольшую ложку шоколада и нанесите ее на лист жиронепроницаемой бумаги, чтобы сделать основу чаши. Затем окуните и оберните шар в расплавленном шоколаде, чтобы покрыть нижнюю половину, убедившись, что у него ровная кромка. Выньте шарик из шоколада и пару раз раскатайте его в воздухе, чтобы немного охладить шоколад, а затем положите его на шоколадный диск на пергаментной бумаге.Повторите процесс для любого количества чаш, которое вы хотите создать. Оставьте в прохладном месте на час, а затем, чтобы завершить процесс изготовления чаш, просто лопните воздушные шары!

Оставь свой голос

0 баллов

Голосовать против Голосовать за

Всего голосов: 0

Голосов за: 0

Процент голосов: 0.000000%

Голосов против: 0

Процент отрицательных отзывов: 0.000000%

Информационный бюллетень

Хотите еще таких вещей?

Получите лучший контент прямо в свой почтовый ящик!

Возможно вам понравится

Ещё от: DIY

  • по Basma Fawzy

  • по Basma Fawzy

  • по Basma Fawzy

  • по Basma Fawzy

  • по Махиназ Ханафи

  • по Дэвид Дандас

Не пропустите

  • по Basma Fawzy

  • по Basma Fawzy

  • по Basma Fawzy

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *