Паровые котлеты из куриного фарша: Котлеты на пару. Куриные котлеты на пару. Паровые котлеты

Содержание

Куриные паровые котлеты рецепт – Основные блюда. «Еда»

Куриные паровые котлеты рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Куриные паровые котлеты

АВТОР: Дарья Юдина

порций:  8ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов342

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

500 г

Репчатый лук

2 штуки

Куриное яйцо

1 штука

Зеленый лук

50 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Измельчить куриное филе, лук репчатый и лук зеленый.

2Смешать ингредиенты, добавив к ним яйцо. Посолить, поперчить.

3Смочить руки водой и сформировать котлетки.

4Готовить на пару 15-20 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Измельчить это что значит? мелко нарубить или мясорубка?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

котлеты паровые

Маленькие дети – большие привереды в еде. Редко, когда можно накормить малыша без проблем. Поэтому, хочу предложить всем молодым мамочкам и любящим бабушка рецепт вкусных, нежных паровых куриных котлеток, которые детки кушают с большим удовольствием.  И готовить, как всегда, мы будем с помощью нашей современной кухонной помощницы — мультиварки. Паровые котлетки получаются очень вкусными, сочными и нежными.

Потребуется

• Куриное филе (от одной грудки) – 700 гр.
• Лук репчатый – 1 шт. средняя или половина большой.
• Яйцо – 1 шт.
• Соль – по вкусу.
• Вода – для смачивания рук при формировании котлет.

Как приготовить куриные паровые котлетки

С куриной грудки острым ножом снимаем всё филе. Лук режем кубиками. Делаем фарш, с помощью мясорубки или как я – с помощью блендера.Готовый фарш солим по вкусу, добавляем яйцо и вымешиваем до однородного состояния.Мультиварку устанавливаем на режим ВАРКА НА ПАРУ на 30 минут, наливаем воды – 5 мульти-стаканов. И с помощью холодной воды, смачивая в ней руки, формируем котлетки. Выкладываем готовые котлетки в пароварку и закрываем крышку мультиварки.Я делала котлетки непосредственно перед ужином для своего сыночка. Когда время приготовления вышло, мультиварка нас оповещает.Аккуратно, чтобы не ошпариться горячим паром, открываем крышку и вынимаем готовые паровые куриные котлетки в кастрюльку.

Сегодня я отварила на гарнир к котлетке мелкую вермишель. Добавила кусочек сливочного масла. Ужин получился превосходный – ребёнок доволен и главное сыт. Всем советую готовить такие котлетки, ведь это легко и быстро, а главное нравится вашему ребёнку. Такие паровые куриные котлетки могут кушать и взрослые, следящие за своим здоровьем, или придерживающиеся диеты, а также все, кому по медицинским показаниям следует кушать блюда, приготовленные на пару.
Приятного аппетита желает всем Светлана и её –
kulinarochka2013.ru
!

 

Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?

Паровые котлеты из куриного фарша


Диетические куриные котлеты на пару: рецепты. Приготовление и польза

Среди большинства людей бытует мнение, что диетические блюда, приготовленные на пару не могут быть вкусными, поэтому они отказываются употреблять их в каждодневном рационе. Но это совершенно не так, и ярким примером тому является множество рецептов паровых куриных котлет. Диетические куриные котлеты на пару не могут быть не только полезными, но и вкусными.

Содержание:

Польза паровых куриных котлет

Куриные котлеты, приготовленные на пару считаются диетическим блюдом, их назначают людям после хирургических операций, с проблемами пищеварительной системы и даже детям, как начальный прикорм.

Из-за щадящей термической обработки в них сохраняются:

  1. Аминокислоты, способствуют скорому восстановлению клеток организма
  2. Белки, легко усваиваются и придают чувство сытости
  3. Калий и фосфор

Базовый рецепт

Куриные котлеты готовятся быстро и из простых ингредиентов, которые есть в холодильнике каждой хозяйки.

Для котлет:

  • 450 гр. куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 шт. лука
  • 1 шт. морковки
  • 1 шт. картофеля
  • соль
  • специи

Приготовление:

  1. Морковь промыть, почистить и перетереть на мелкой терке
  2. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать
  3. В гастоемкость положить фарш, вбить яйцо, положить измельченные овощи, специи и размешать
  4. Сформировать котлеты (удобно это сделать, смоченными в холодной воде, руками)
  5. Тем временем, на огонь поставить кастрюлю, до половины залить водой и дать воде закипеть
  6. Выложить котлеты на дуршлаг, поставить на кастрюлю с кипящей водой и накрыть крышкой
  7. Варить котлеты примерно в течение 20 минут, до готовности.

Блюдо получается очень вкусным, нежным и сохраняет все полезные вещества продуктов.

Рецепт с зеленью для мультиварки

Готовить котлеты на пару в мультиварке очень удобно, стоит попросту включить мультиварку, загрузить подготовленный полуфабрикат и заниматься своими делами, пока блюдо готовиться.

Для котлет:

  • 600 гр. куриного фарша
  • 100 гр. пшеничного хлеба
  • 70 гр. молока
  • 1 шт. лука
  • 1 яйцо
  • 70 гр. укропа
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

  1. В небольшую емкость положить хлеб, предварительно нарезав небольшими кусочками, залить молоком и отставить на некоторое время, для размокания
  2. После, размять хлеб руками, до образования кашицы без комочков
  3. Лук очистить, промыть и мелко порубить
  4. Зелень промыть, просушить с помощью салфетки или бумажного полотенца и мелко порубить
  5. В отдельную емкость положить фарш, размятый хлеб, яйцо, зелень и специи
  6. Вымешать руками
  7. Сформировать из получившейся массы котлеты
  8. Уложить их в емкость, от мультиварки, для приготовления на пару
  9. В чашу налить горячую воду, поставить емкость с котлетами и включить программу «варка на пару», закрыть крышку
  10. Готовить на протяжении получаса. 

Зелень можно использовать любую, по вкусу: укроп, петрушку, кинзу.

Можно положить сразу несколько видов зелени, но, при этом, общий ее вес должен быть не больше, чем заявленный в рецепте. Она придаст блюду непревзойденный, насыщенный аромат.

Рецепт с овсяными хлопьями

Котлеты с овсяными хлопьями выходят очень сочными и хорошо держат форму.

Для котлет:

  • 750 гр. фарша
  • 125 гр. молока
  • 125 гр. овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 1 шт. лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. В емкость влить молоко, вбить яйцо, немножко взболтать
  2. Высыпать, в полученную жидкость, овсяные хлопья. Размешать. И отставить до набухания хлопьев
  3. Лук и чеснок очистить и перебить, любым удобным способом (в блендере, через мясорубку или на мелкой терке) до образования кашеподобной массы
  4. К луково-чесночной массе добавить фарш и хлопья, предварительно отжав их от жидкости
  5. Приправить фарш специями и вымесить
  6. Сформировать котлеты и отварить на пару до готовности, примерно 20-30 минут

Овсяные хлопья совершенно не ощущаются, на вкус, в котлетах. Они придают им легкость и пышность.

Рецепт с манной крупой

Котлетки с манкой выходят пышными и воздушными, а вкус их — необычайно нежным.

Для котлет:

  • 650 гр куриного фарша
  • 2 шт. лука
  • 1 яйцо
  • 55 гр. манной крупы
  • соль
  • перец молотый

Приготовление:

  1. Лук почистить от шелухи, промыть и нарезать
  2. В гастроемкость с фаршем вбить яйцо и высыпать манку
  3. Размешать, чтоб крупа равномерно распределилась по фаршу, и оставить, для набухания
  4. Как только манка набухнет, добавить лук, специи и вымешать фарш
  5. Сформировать котлеты
  6. Выложить их в сковороду с высокими бортами и залить горячей водой так, чтоб она покрывала котлеты на 1-2 сантиметра
  7. Поставить сковороду, накрыть крышкой и варить примерно 35 минут

Результат этого рецепта зависит от того, как набухнет манка в фарше.

Рубленые котлеты

Котлеты из рубленого мяса выходят сочнее и аппетитнее, чем просто из фарша. 

Для котлет:

  • 750 гр. куриного мяса (лучше филе или грудка)
  • 1 шт. лука
  • 125 гр. молока
  • 125 гр. пшеничного хлеба
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

  1. Куриное мясо промыть и порезать ножом на маленькие кусочки
  2. Хлеб покрошить, сложить в емкость и залить молоком. Когда он размякнет, отжать от жидкости и растереть в однородную массу
  3. Лук очистить от шелухи, обдать кипятком и мелко порубить
  4. В одну посуду сложить рубленое мясо, лук, хлеб, вбить яйцо, добавить специи и смешать
  5. С помощью ложки, смоченной в холодной воде, сформировать котлеты
  6. Готовить котлеты на пару, при закрытой крышке, около 40 минут

В рубленые котлеты так же можно добавлять зелень и овощи, предварительно их мелко покрошив. Это придаст блюду красок и разнообразит вкус.

Котлеты в духовке

Котлеты, по этому рецепту, сберегают все полезные вещества и обладают отменным вкусом.

Для котлет:

  • 750 гр. куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 шт. лука
  • 1 шт. картофеля
  • 1 шт. морковки
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

  1. Овощи тщательно вымыть, очистить и перетереть на мелкой терке
  2. Положить к ним куриный фарш, яйцо, приправить специями
  3. Фарш вымесить, сделать котлеты и разложить их на противень, слегка смазанный маслом
  4. Духовой шкаф прогреть до 175 градусов
  5. На дно духовки установить емкость, наполненную горячей водой
  6. Противень установить в духовку, прямо над водой
  7. Запекать около 40 минут

Блюдо выйдет с красивой, чуть золотой, корочкой.

Хитрости приготовления

Чтобы котлеты получились вкусными и сочными стоит:

  1. Фарш делать самостоятельно. А чтоб в нем не было лишней жидкости, мясо хорошо промокнуть бумажным полотенцем
  2. Чтоб разбавить бледный вид паровых котлет и разнообразить вкус, можно добавлять к фаршу различные овощи, зелень и специи
  3. Лук лучше добавлять нашинкованный. Тертый или перекрученный через мясорубку лук сделает фарш жидким
  4. Чтоб форма и цвет у котлет получилась красивой можно обвалять их в панировочных сухарях
  5. Мягкости и нежности котлетам придаст растопленный кусочек сливочного масла, добавленный в фарш

Диетические котлеты, приготовленные на пару — универсальное блюдо. Они отлично гармонируют со всеми вида гарниров: картофелем, крупами, овощами.

К ним можно использовать разнообразные соусы и приправы. Также их можно подавать и как отдельное блюдо, которое придётся по вкусу всем без исключения.

Приготовление котлет на пару: смотрите рецепт на видео.

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и обжарьте измельченный лук, пока он не станет бледным. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках и обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

Цыпленок по-милански — куриные котлеты в панировке

Выложите муку в неглубокую форму для запекания. Во второй неглубокой форме для запекания взбить яйца с 1 столовой ложкой масла. Смешайте панировочные сухари, сыр и измельченную петрушку в третьей неглубокой форме для выпечки. Приправить каждую солью и перцем.

Приготовьте куриную грудку: удалите вырезку (оставив ее для другого использования) и удалите хрящи или видимый жир. Положите грудку на разделочную доску кончиком к себе и более тонкой стороной к режущей руке. Крепко держите грудь ладонью свободной руки сверху.Держа нож параллельно доске, осторожно надрежьте самую толстую часть грудки, протягивая ножом почти, но не полностью через грудь (позаботьтесь о том, чтобы грудь была прикреплена с одной стороны). Раскройте грудку, как книгу, между двумя листами тяжелой полиэтиленовой пленки, слегка сбрызнув их водой и аккуратно растолочь до однородной толщины, примерно от 1/4 до 3/8 дюйма, с помощью молотка для мяса или скалки.

Приправьте котлеты с двух сторон солью и перцем, вдавливая приправы в мясо пальцами.Хлебные котлеты по одной. Обвалять котлеты в муке, покрывая ее с обеих сторон и стряхивая излишки. Затем с помощью щипцов окуните котлеты с обеих сторон в яичную смесь, давая излишкам стечь обратно в форму для выпечки, чтобы покрытие получилось очень тонким. Наконец, окуните котлеты с обеих сторон в панировочные сухари, надавливая на крошки пальцами, чтобы образовалось ровное связующее покрытие. Выложить котлеты одним слоем на решетку, установленную над противнем, дать покрытию высохнуть примерно 5 минут. (К этому моменту рецепт можно сделать заранее; неплотно накройте котлеты вощеной бумагой и поставьте в холодильник на срок до одного часа или заморозьте на срок до 1 месяца.)

Разогрейте две большие сковороды с антипригарным покрытием на сильном огне, добавьте 3 столовые ложки масла и 1 столовую ложку масла в каждую сковороду. Нагрейте, пока масло не растает и не начнет шипеть. Положите по 2 котлеты в каждую сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки примерно 2-1 / 2 минуты. Переверните, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока не станет золотисто-коричневого цвета и курица, на 2-1 / 2–3 минуты дольше. Слейте воду на решетке, установленной на противне, затем переложите на теплое сервировочное блюдо. Подавать с дольками лимона и украсить веточками петрушки.

Для лимонно-масляного соуса: растопите масло на сковороде, когда пена утихнет, добавьте лимонный сок, взбивая, чтобы смешаться, и при желании полейте котлеты.

* Примечание. Если вы решите приготовить себе панировочные сухари:

— — 1 стакан свежих панировочных сухарей — требуется 3 ломтика хлеба — —

— — 1 стакан сухих панировочных сухарей — требуется 4 ломтика хлеба — —

Используйте черствый (но не заплесневелый) хлеб или запекайте ломтики хлеба в медленной духовке (200 градусов F), пока они не станут слегка подсушенными (для свежих панировочных сухарей) или очень сухими (для сухих панировочных сухарей), и дайте им остыть.Обработайте ломтики в кухонном комбайне, используя стальное лезвие, чтобы сделать крупные крошки, или решетку, чтобы сделать мелкие крошки. При желании приправьте солью, зеленью, чесночным порошком, луковым порошком и / или цедрой лимона.

Панировочные сухари панко (японские) имеют более грубую консистенцию, чем обычные панировочные сухари, они делают намного более легкое и хрустящее покрытие для жареных во фритюре продуктов. Из свежих грубых панировочных сухарей получается покрытие, которое немного тяжелее и меньше хрустит, чем покрытие панко. Сухие мелкие панировочные сухари делают покрытие еще более плотным и не остается хрустящим, как покрытие панко.

.

Простой и легкий рецепт куриной котлеты

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ
  • Home
  • Рецепты
    • Рецепты закусок
      • Рецепты индийских закусок
      • Рецепты энергетических батончиков
      • Рецепты сэндвичей
      • Рецепты гамбургеров
      • Рецепты фрэнки-роллов
      • 000 индийских рецептов
      • 0003000 индийских рецептов
      • 0003000 индийских рецептов Митай / Индийский десерт)
      • Индийские основные блюда
        • Рецепты курмы (Корма)
        • Рецепты тушеного мяса
        • Индийские рецепты карри
        • Индийские рецепты без овощей
          • Куриные рецепты
          • Рецепты с бараниной
          • Рецепты с бараниной
        • Рецепты индийского риса
          • Рецепты Бирьяни
          • Рецепты Кхичди
          • Рецепты Пулао
          • Разнообразный рис (Рецепты смешанного риса / ароматизированного риса)
        • Рецепты индийского хлеба
        • 000 Рецепты
        • 000 Рецептов
        • 000 Рецептов индийского хлеба
        • 000 Рецепты
          • Рецепты Thepla
          • Рецепты Наана
          • Рецепты Кульча
        • Вегетарианские рецепты Северной Индии
          • Рецепты Сабзи
          • Рецепты Дала
          • Рецепты Кофта
          • Рецепты Кадхи
          • 0003000 Индийские Рецепты
          • 000 Рецепты Южного Кофта Рецепты
          • Рецепты Кужамбу
          • Рецепты Пориала (Южно-Индийский Сабзи)
          • Рецепты Годзю
          • Рецепты Паля
          • Рецепты Торана
          • Рецепты Пачади
          • Рецепты Рецепта Пачади
          • Рецепты Пульсери
          • Рецепты Пульсери
          • (Идеи индийского завтрака)
            • Рецепты Упма
            • Рецепты Идли
            • Рецепты Доса
            • Рецепты Поха
      .

Паровые котлеты из курицы в мультиварке

Паровые котлеты из курицы в мультиварке позволят разнообразить не только диетическое меню. Нежные и вкусные, легкие в приготовлении, они придутся по вкусу тем, кто ценит простые, полезные и быстрые блюда.

Можно предложить такие куриные котлеты на пару в мультиварке ребенку. С самим рецептом можно экспериментировать, к примеру добавить в фарш немного зелени, натертой на мелкой тёрке морковки или мелко нарубленной свежей капусты. 

Я делала котлеты куриные на пару в мультиварке Редмонд. Любая другая мультиварка, имеющая программу «Пар» и чашу для приготовления на пару, также прекрасно справится с задачей. 

Готовить на пару очень удобно: не нужно наблюдать, постоянно присутствовать, переворачивать. Поэтому я частенько пользуюсь этой программой при повседневном приготовлении пищи. Котлеты, паровой картофель или цветная капуста, — всё это и вкусно, и здоро́во.

И если сперва такая еда и может показаться пресной, то постепенно привыкаешь 🙂 и начинаешь получать удовольствие от нежного вкуса, от отсутствия в еде лишнего жира, канцерогенов и тому подобного. А недостаток вкусовых ощущений всегда можно скомпенсировать каким-нибудь полезным пикантным соусом.

Если я вас убедила :), то самое время приступать к приготовлению и сделать куриные котлеты на пару диетические в мультиварке.

Продукты для рецепта «Куриные котлетки на пару в мультиварке»
Куриный фарш 500 грамм
Лук
1 головка (70-100 грамм)
Белый черствый хлеб или манная крупа 50 грамм
Молоко 100 мл
Соль 1/2 чайной ложки
Чеснок (по желанию) 1 зубчик

Паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке

Сперва замачиваем в молоке черствый белый хлеб. Его можно заменить манкой, обычной или овсяной. Оставляем постоять 10 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.

Нарезаем мелко лук. 

В миску выкладываем куриный фарш, лук, замоченный в молоке хлеб, добавляем соль. Если хотите, добавьте для аромата 1 зубок пропущенного через пресс чеснока. Хлеб перед добавлением хорошо разомните руками, чтобы не осталось комочков.

Тщательно вымешиваем фарш. Лучше его дополнительно отбить, чтобы он стал более гладким и плотным. Яйца в паровые котлеты, особенно куриные, я не добавляю, потому что белок даёт дополнительную жесткость и делает фарш слишком жидким. Но при желании можете добавить желток одного яйца. 

В чашу мультиварки наливаем литр воды. Выставляем программу «На пару» на 40 минут.

Пока вода закипает, лепим котлетки и укладываем их в чашу для варки на пару. Можно укладывать довольно плотно. Если фарш слишком липкий, слегка смочите руки холодной водой или смажьте растительным маслом.

После того как вода в мультиварке закипит, устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и ждём, когда прозвучит сигнал.

Вот такие котлетки получились.

Готовые котлетки на пару в мультиварке из курицы можно подавать со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с творогом на пару (рецепт в мультиварке)

Как-то ранее мы жарили рубленные из куриной грудки котлеты с сыром. Блюдо, конечно, очень вкусное, но некоторым оно покажется слишком калорийным. Хочется чего-то такого же, но только более диетического, приготовленного на пару? В таком случае рекомендую этот простой рецепт!

Здесь узнаете, как приготовить вкусные и полезные паровые котлеты из куриного фарша и творога. Для вкуса и аромата кроме творога мы добавим еще немного сыра. Не забудем про душистый лук и специи. По итогу получаются вот такие аппетитные низкокалорийные котлетки.

Творог сделает вкус более нежным, не стоит забывать еще и про питательную ценность данного продукта. В общем, если еще такого сочетания не пробовали, обязательно воспользуйтесь нижеприведенным рецептом.

Котлеты из курицы и творога на пару (в мультиварке)

Чтобы котлетки получились максимально вкусными, фарш должен быть не любой куриный, а из филе, так как он более качественный, «мясистый». В этом примере мы самостоятельно перекрутим куриное филе до однородной массы.

Если вы не любите сыр, можете заменить его дополнительной порцией творога или фарша.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) – 300-350 г.
  • Творог – 100 г.
  • Сыр – 50 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Белый хлеб – 1 ломтик;
  • Молоко – 30-40 мл.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Черный перец, кориандр – по вкусу;

Приготовление куриных котлет с творогом

Шаг 1. С хлеба обрезаем корочки (они нам не нужны), саму мякоть режем на кусочки. Заливаем молоко и оставляем минут на 5-10, пока хлеб не размякнет.

Источник: youtube.com/watch?v=3jxVZvSODYE

Шаг 2. Куриное мясо нарезаем средними кусками, аналогично режем сыр и луковицу.

Шаг 3. Теперь нужно измельчить филешку до состояния фарша. Для этого используем блендер или мясорубку. Выкладываем фарш в отдельную чашку.

Шаг 4. Хлеб отжимаем от молока, далее закладываем его в чашу блендера. И сюда же отправляем творог, лук и сыр. Измельчаем до однородной консистенции, потом выкладываем в чашку с куриным фаршем.

Шаг 5. Подсыпаем соль, перец и любые другие специи, которые вам нравятся. Тщательно вымешиваем до однородности, можно даже еще слегка поотбивать фарш. Всё, масса для лепки котлет готова.

Шаг 6. Руки смазать водой или маслом, ложкой зачерпываем немного фарша, затем ладонями формируем шарик. Приплющиваем ее до получения типичного вида котлетки. Можно сразу укладывать на насадку пароварки.

Шаг 7. В чашу мультиварки наливаем немного кипятка (до отметки в чаше). Сверху ставим пластиковую «крышку» с котлетами. Включаем режим на пару, время приготовления около 35 минут. Переворачивать котлеты не нужно.

Вот такие светлые паровые котлеты у нас получились. На фотографии они кажутся суховатыми, но на самом деле они очень сочные и ароматные, ведь в составе есть сыр с творогом. В качестве дополнения можно подать к котлетам отварной рис, какие-то овощи и т.д. В общем, приятного аппетита!

Как еще можно сделать диетические котлеты с творогом и курицей

С зеленью

Особый аромат придаст свежая зелень, к примеру, укроп, петрушка, кинза, базилик и прочие травки. Зелень измельчаем вместе с творогом или просто мелко-мелко ее рубим.

С соусами

Если вдруг творог чересчур сухой, можно добавить к нему немного сметаны или майонеза. Фаршу это тоже пойдет на пользу. Да, конечно, калории прибавятся, но зато вкусно.

Готовим в духовке

Если не хотите готовить на пару, то просто запеките эти котлетки в духовке. Укладываем на противен и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку. Время выпечки составит около 20-30 минут в зависимости от размера котлет.

С яйцом

Если по какой-то причине котлеты не лепятся, разваливаются в руках, то для связки добавьте в фарш одно сырое куриное яйцо.

Куриные котлеты на пару: необычные и очень полезные!

Паровые котлеты из курицы могут быть не только самыми обычными и скучными, а и очень даже красочными. Сделаем их супер полезными, добавив один секретный ингредиент

Как приготовить самые обычные куриные котлеты на пару? Нужно сделать из курицы фарш, добавить лук, чеснок, батон, яйцо зелень, соль и перец. Все перемешать, слепить котлеты и пароварить до готовности. Получаются бледненькие, но вполне съедобные куриные котлетки. Скучно как =) Такую котлету с удовольствием съест худеющая мама, пожует голодный папа, а маленькая непоседа даже не посмотрит в сторону котлеты.

Делюсь замечательным рецептом, дорогие друзья, как приготовить сочные куриные котлеты на пару со свежими овощами. Приготовить куриные паровые котлеты в мультиварке ну очень просто – 10-15 минут на подготовку фарша, а дальше – забота мультиварки.

Куриные котлеты на пару – ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 500 гр (1 шт)
  • Лук репчатый – 180 гр (2 шт)
  • Перец сладкий красный – 100 гр (1/2 шт)
  • Кабачки – 300 гр (2 шт)
  • Зеленый лук – 3-4 стебля
  • Яйцо – 1 шт
  • Отруби или клетчатка – 20 гр (2-3 ст/л)

Овощи можно взять любые, какие вы больше предпочитаете. Отруби (нужны сухие рассыпные, а не гранулированные) или клетчатка – это и есть мой секретный ингредиент, которые мы добавим вместо хлеба. Очень доступный и распространенный продукт, продается практически во всех аптеках и стоит не дорого. Отруби отлично скрепляют котлетный фарш, при этом не приносят вреда фигуре, улучшают пищеварение и совершенно не чувствуются в котлетках.

Паровые куриные котлеты – рецепт приготовления

В блендере одновременно измельчаем лук и куриное филе до однородной массы.

Теперь добавляем в фарш яйцо, отруби (или клетчатку), мелко нарезанные кабачки, перец, зеленый лук и соль.

Перемешиваем.

Из-за отрубей котлетный фарш получается немного сероватым, но готовые котлеты будут красивые.

Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на решетку пароварки.

На ощупь фарш очень необычный. Несмотря на кусочки овощей, фарш как будто воздушный. Даже трудно объяснить это ощущение. Когда держишь его в руке, кажется, будто фарш пористый =)

Готовим 30 минут.

Даже на следующий день котлеты не теряют свою сочность!

Приятного аппетита =)

Калорийность куриных котлет на пару в 100 граммах = 90,5 ккал

  • Белки – 11,5 гр
  • Жиры – 3 гр
  • Углеводы – 4,4 гр

Питайтесь правильно, друзья, и будьте здоровы!

 С уважением, Натали Лисси

Загрузка…

Поделиться в социальных сетях

Паровые котлеты из курицы — пошаговый рецепт с фото

Приготовление паровых котлет из курицы:

1 подготавливаем хлеб.

Сначала берем несколько ломтиков сухого белого хлеба, ломаем их на пару частей, кладем в глубокую тарелку, заливаем нужным количеством цельного пастеризованного молока и оставляем в таком виде на 10–15 минут или до полного смягчения.
2 подготавливаем куриное филе.

В это время тщательно промываем под струйками холодной проточной воды свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от хрящей, излишков жира, а также тонкой пленки. Затем рубим курицу небольшими кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров и скидываем в чистую посуду.
3 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Потом, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком. Ополаскиваем их от любых загрязнений, сушим, отправляем на новую доску и шинкуем мелкими кусочками размером до 1 сантиметра. После этого выкладываем на столешницу другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше.
4 готовим фарш для котлет.

Теперь любым удобным способом измельчаем подготовленную курицу, лук, чеснок, а также предварительно отжатый от лишнего молока хлеб до кашеобразной однородной массы. Их можно перемолоть по очереди либо сразу вместе при помощи электрической или ручной мясорубки, кухонного комбайна, хотя стационарный блендер тоже справится с данной задачей без особого труда. Получившийся фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем в него сырое куриное яйцо, манную крупу, по вкусу соль и черный молотый перец. Столовой ложкой перемешиваем все до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
5 подготавливаем пароварку и формируем котлеты.

Так как готовить мы будем мясное блюдо, нижний отсек пароварки заполняем жидкостью практически до максимума, то есть до верхнего деления. Дно одной большой или двух средних корзин смазываем растительным маслом, примерно по половине чайной ложки на каждый.
Дальше набираем столовую ложку с горкой куриного фарша, перемещаем его на предварительно смоченную в воде ладонь, формируем овальную, слегка приплюснутую, круглую либо конусообразную, зауженную с обоих концов котлетку и обваливаем ее в пшеничной муке со всех боков. Тем же способом лепим остальные и выкладываем их в отсеки пароварки, так чтобы они лежали на небольшом расстоянии друг от друга, вполне достаточно 1 сантиметра свободного пространства между мясными изделиями.
6 готовим паровые котлеты из курицы.

Устанавливаем корзины с котлетками на нижний отсек пароварки, накрываем их крышкой, включаем таймер кухонного прибора на 20, а лучше 30 минут и начинаем заниматься любыми другими важными делами, теперь чудо-техника сделает все сама.
Спустя нужное время пароварка выключится, оповещая об этом характерным звенящим звуком. Сразу снимать крышку не спешим, не стоит забывать, что под ней скопился горячий пар, ждем 2–3 минуты и только после этого приподнимаем. Затем аккуратно при помощи столовой ложки перекладываем котлетки на большую плоскую тарелку, слегка остужаем и преподносим к столу.
7 подаем паровые котлеты из курицы.

Паровые котлеты из курицы подаются в горячем либо теплом виде как второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину. Сервируют их на большом плоском блюде или сразу порциями на тарелках вместе с каким-либо нежным гарниром, например, овсяной кашей, картофельным пюре, салатиком, а также тушеными, запеченными или жареными овощами. Освежить вкус этого чуда помогут маринады, соленья либо кисло-сладко-пряные соусы. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– эти котлеты можно сделать и без электрической пароварки, выложить их в дуршлаг, смазанный растительным маслом, установить его на кастрюле с кипящей водой, накрыть крышкой и поставить готовиться на средний огонь в течение 15–20 минут;

– данное блюдо претендует на диетическое, то есть щадящее желудок, поэтому в нем используются самые простые, можно сказать, классические специи, придающие приятный привкус и нежный аромат, но по желанию в перемолотое мясо можно добавлять любые пряности, а также сушеные травы, которые подходят для курицы;

– очень часто для обвалки вместо муки используют манную крупу или панировочные сухари;

– иногда в фарш кладут немного мелкорубленого укропа, петрушки, кинзы либо базилика, данная зелень улучает пищеварение.

Китайский фарш из куриного фарша с горькой дыней Рецепт

Куриный фарш с горькой дыней, приготовленный на пару, уравновешивает горький вкус и вкус мяса. Китайская медицина считает, что горькая дыня может предотвратить рак. При приготовлении на пару основные питательные вещества сохраняются в горькой дыне. Это ежедневная здоровая китайская еда.

Ингредиенты
  • 250 г куриной грудки

  • 200 г горькой дыни

  • 20 г красного чили

  • 30 г кукурузного крахмала

  • г порошка

    3 г куриного порошка

    сахар

  • пищевая сода

  • вода

  • растительное масло

Указания Share

Советы:

  1. Перед приготовлением нарезать горькую соленую воду .Это может уменьшить горький вкус.
  1. Не ешьте слишком много один раз. Горькая дыня китайской медицины — это холод, который полезен для нашего организма, но не следует есть слишком много.
  1. Курицу нарезать мелкими кусочками. Таким образом, фарш из горькой дыни будет нежным и по вкусу напоминающим тефтели.

Вам также может понравиться

Шаги

5 минут

Горькую дыню вымыть и нарезать соломкой.Удалите горькие семена дыни.

5 минут

Вымойте красный перец чили и нарежьте ломтиками.

5 минут

Вымойте и измельчите куриную грудку. Добавьте соль, куриную пудру и белый сахар и перемешивайте 2 минуты, пока сахар не растает.

5 минут

Добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте и похлопайте до липкости.

5 минут

Добавьте воды в кастрюлю и добавьте разрыхлитель и растительное масло.Бланшируйте горькую тыкву.

5 минут

Удалить из воды и слить. Отложите в сторону.

5 минут

Смажьте бланшированную горькую дыню кукурузным крахмалом. Нафаршировать куриным фаршем. Ставим на тарелку.

5 минут

Сделайте фаршированную горькую дыню этим методом. А затем положите ломтики красного перца.

10 минут

Поместите тарелки в пароварку. Накрыть крышкой и варить около 7 минут до готовности.

5 минут

Достаньте вареную горькую тыкву.

5 минут

Используйте другую миску для смешивания кукурузного крахмала и воды.

5 минут

Добавьте масло и разогрейте кастрюлю.Добавьте воду, куриный порошок, соль и смесь кукурузного крахмала, чтобы приготовить соус.

5 минут

Полить горькую дыню соусом. Служить.

Луис

Я очень люблю готовить и фотографировать еду. Я люблю пробовать что-то новое.

предыдущий

Рецепт жареной курицы в банане

следующий

Рецепт китайского жареного ананаса и курицы, нарезанной кубиками

Рецепт вареного шелкового тофу с мясным фаршем

Готовим

Шаг 1
3 мин.

В воке или сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте чеснок и лук-шалот до светло-золотистого цвета и аромата.

Шаг 2
5 мин

Затем добавьте куриный фарш, грибы шиитаке и морковь.Жаркое движения, помешивая, 3-5 минут почти до готовности.

Step3
1 минута

Затем добавьте приправу и жарьте еще минуту.Выключите огонь и отложите в сторону.

Step4
1 минута

Достаньте тофу из упаковки и поместите его в глубокую жаропрочную тарелку.

Шаг 5
10 минут

Выложите курицу и овощи поверх тофу и готовьте на сильном огне 10 минут.

Step6
1 минута

Когда тофу будет готов, выньте его из пароварки и посыпьте зеленым луком и жареным во фритюре луком-шалотом.

Step7
1 минута

Подавайте горячим и наслаждайтесь рисом.

Рецепт индийской куриной котлеты || Здоровые куриные котлеты

Простой и полезный рецепт индийской куриной котлеты: Котлета — это рецепт хрустящей и хрустящей курицы. Они сделаны из измельченной курицы без костей. Их еще называют куриные котлеты или куриные тикки.

Это рецепт курицы деления. Хотя индийские котлеты с курицей готовятся из фритюра или мелкого жаркого, они отличаются от других рецептов жареной курицы. Вы также можете запечь их в духовке.

Несколько дней назад я поделился рецептом жареной курицы в горшочке быстрого приготовления. Вы также можете проверить этот рецепт.

Есть разные способы приготовления «полезных индийских куриных котлет». Но сегодня я использую два разных стиля приготовления этого блюда. В первом способе мы делаем куриные котлеты с картофельным пюре, а во втором способе приготовления мы не используем картофель.

В первом рецепте , мы используем картофельное пюре для связывания. Но во втором случае мы используем кукурузный крахм и панировочные сухари в качестве связующего, чтобы заменить картофельное пюре.

Как приготовить хрустящие куриные котлеты

Чтобы сделать хрустящие куриные котлеты, их нужно сделать тонкими. Тонкие куриные котлеты всегда легко сделать хрустящими. Мы всегда используем панировочные сухари панко, чтобы они были очень хрустящими. Вам следует позаботиться о температуре во время приготовления или запекания.Температура жарки или запекания не должна превышать 400 ° F.

Можно ли приготовить котлеты в духовке?

Если у вас есть духовка, то полезные котлеты можно приготовить запеканием. Чтобы выпечь пирожки , вы должны предварительно нагреть духовку до 375 ° F, а затем поместить их в нее. Готовьте их 10 минут, затем переверните и готовьте с другой стороны в течение 8 минут.

Перед тем, как поставить котлеты в духовку, сбрызните их оливковым маслом. Также сбрызните маслом поддон, где будут размещаться котлеты. Жарьте в течение последних 2 минут, чтобы куриных котлет были супер хрустящими .

Куриные котлеты с картофельным пюре

В первом рецепте мы обычно используем отварное и мелкое картофельное пюре и некоторые специи. Мы также используем панировочные сухари и яйца, чтобы покрыть их и сделать котлеты хрустящими. Итак, приступим.

Ингредиенты

  • Цыпленок без костей ½ кг
  • Порошок куркумы ½ чайной ложки
  • Красный перец чили в порошке 1 чайная ложка
  • Молотые все специи (гарам масала) 1 чайная ложка
  • Кориандровый порошок 1 чайная ложка
  • Нарезанный зеленый перец
  • на вкус
  • 2-3 штуки или на ваш вкус
  • Семена тмина 1 чайная ложка
  • Кулинарное масло
  • 3 мелко нарезанных луковицы среднего размера (2 для первого шага и 1 для второго шага)
  • Мелко нарезанный имбирь 1 чайная ложка
  • Чеснок 1 чайная ложка (мелко нарезанный)
  • Черный перец ½ чайной ложки
  • Нарезанные листья кориандра, полные одной рукой
  • 3 вареных картофеля среднего размера (мелко нарезанные)
  • 3 взбитых яйца
  • Хлебные крошки 2 стакана

Как приготовить куриная котлета легко

Шаг 1

  • Возьмите кусочки курицы без костей и нарежьте их небольшими кубиками.Измельчите их в мясорубке и храните в стороне.
  • Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла в сковороде с тяжелым дном. Добавьте 1 чайную ложку семян тмина в горячее масло и обжарьте их до красного цвета.
  • Теперь добавить нарезанный лук, обжарить его до светло-красного цвета.

  • Добавьте порошок куркумы, соль, порошок красного перца чили, измельчите все специи, измельченный имбирно-чеснок, порошок кориандра, измельченный зеленый перец чили и хорошо перемешайте. Обжарьте эту смесь в течение 2 минут.
  • Через 2 минуты возьмите измельченную курицу и добавьте в кастрюлю.Готовьте 15 минут на слабом или среднем огне. Помните, не добавляйте воду.

  • Когда он хорошо прожарен, слегка размять его. Посыпать порошком черного перца и нарезанными листьями кориандра. Хорошо перемешайте, затем выключите огонь.

Шаг 2

  • В большую миску добавьте картофельное пюре, цельный мелко нарезанный лук, соль, немного нарезанных листьев кориандра и приготовленную курицу, затем смешайте их.

  • Разделите эту куриную смесь на 20 шариков одинакового размера, затем сформируйте из них круглые диски или пирожок.

Шаг 3

  • Взбить 3 яйца в миске среднего размера. Посыпьте солью и щепоткой перца. Взбейте и отложите в сторону.
  • В тарелке возьмите 2 стакана панировочных сухарей и добавьте соль, одну щепотку чат масала, одну щепотку гарам масала, затем смешайте их.

Шаг 4

  • Окуните куриные котлеты в яйцо, затем обмажьте их панировочными сухарями. Повторите этот процесс два раза, чтобы шерсть стала гуще, а котлеты — более хрустящими.

  • Поставьте эти котлеты в холодильник на 10 минут, чтобы покрытие хорошо закрепилось.

Способ приготовления
  • Нагрейте 1 стакан масла в сковороде для жарки во фритюре. Выложите котлеты на сковороду одну за другой, достаточно разогрея масло.
  • Готовьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки. Часто помешивайте, чтобы котлеты хорошо приготовились со всех сторон.
  • Вы можете жарить во фритюре или мелко обжаривать котлеты по вашему выбору.Если жареные желтые, то обжарьте их на слабом огне, сбрызнув маслом, чтобы они приготовились равномерно изнутри.
  • Теперь подайте полезную домашнюю куриную котлету с хлебом и томатным кетчупом. Добавьте салаты для большего разнообразия.

Ознакомьтесь с нашими другими рецептами из курицы

Рецепт полезных куриных котлет

Куриные котлеты готовятся из измельченной курицы или мелко пюре с картофельным пюре или без него. Сначала куриное пюре готовят со специями, затем покрывают панировочными сухарями и, наконец, обжаривают во фритюре или неглубоко.Их тоже можно запечь.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Закуска к блюду

Кухня Индийская

Порций на 5 человек

Калорий 170 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 000 столовых ложек без костей паста
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого чили
  • 1 чашка нарезанных листьев кориандра
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 яйца
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка порошка гарам масала специй)
  • 1 столовая ложка порошка перца
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 1 столовая ложка порошка тмина
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана нарезанного лука

Инструкции

  • Взять куриную грудку или курицу без костей плита.Варить с водой 4-5 минут.

  • Выключите огонь и выньте курицу из скороварки. Разделите курицу на очень маленькие кусочки вручную, а затем мелко разомните.

  • Теперь добавьте нарезанный лук, нарезанный зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту, порошок тмина, порошок кориандра, гарам масала, черный перец, мелко нарезанные листья кориандра, 1 взбитое яйцо, 3 чайные ложки кукурузного крахмала и 4 столовые ложки панировочных сухарей с куриным пюре. и хорошо перемешайте вручную.

  • После их мелкого перемешивания добавьте 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки кукурузного крахмала и 1½ чайной ложки соли и снова перемешайте.Сделайте эту куриную смесь как тесто, чтобы из нее можно было легко сделать куриные котлеты
    .

  • Создайте из этой смеси куриных котлет 20-22 шарика размером с лимон, затем сделайте из них пирожки.

  • Взбейте два яйца в миске и возьмите 1 стакан панировочных сухарей в другой кастрюле.

  • Налейте примерно 400 мл растительного масла в глубокую сковороду и нагрейте масло на умеренном огне.

  • Достаточно нагрейте масло, возьмите куриные котлеты и обмакните их сначала во взбитое яйцо, затем покройте панировочными сухарями и наконец обмакните в горячее масло.Готовьте их на слабом или среднем огне, пока они хорошо не приготовятся (до красно-коричневого цвета).

  • Часто взбивайте, чтобы они хорошо прожарились с обеих сторон. Вытащите эти котлеты из сковороды и положите на промокательную бумагу, чтобы удалить с них излишки масла.

  • Наконец, , ваш рецепт куриной котлеты готов к подаче. Посыпьте немного чат-масала, подавайте его горячим с кетчупом и наслаждайтесь.

Видео

Примечания

  • Хотите ли вы сделать котлеты более хрустящими и хрустящими, чем обжарить их во фритюре.
  • Покрытие панировочных сухарей должно быть толстым, чтобы они были более хрустящими.

Питание

Калорий: 170 ккал

Ключевое слово рецепты куриных котлет

Видео с рецептами

Вам также может понравиться

Рецепт куриных котлет / куриные котлеты

Сообщение от Анджела Штеффи на 14:45:00

Куриные котлеты / Куриные котлеты по-индийски — моя любимая закуска из моего детства. Моя мама очень часто делает эти вкусные куриные котлеты.Домашние котлеты я люблю больше, чем магазинные, за их свежесть и вкус. Следуя некоторым советам, мы можем приготовить хрустящие куриные котлеты. По этому рецепту получается около 15 котлет, чего хватит на семью из 4-5 человек.

Эти острые и пикантные куриные котлеты с чашкой горячего кофе имеют райский вкус. Есть два способа приготовить эту куриную котлету. Первый метод — это приготовить курицу в воде отдельно с небольшим количеством соли, затем измельчить курицу и все смешать. Но я предпочитаю второй метод (которым я поделился на этой странице), чтобы получить лучший вкус и хрусткость.Эти куриные котлеты можно использовать в качестве начинки во многих блюдах, даже в булочках для приготовления куриного бургера, а еще это отличная закуска на вечеринку. Эти куриные котлеты хрустящие, хрустящие и очень вкусные. Вы можете приготовить овощные котлеты, котлеты панир и даже котлеты из яиц, просто замените курицу вареными овощами, паниром или вареными яйцами.


Размер порции: 5 человек (получается 15 штук)

Время приготовления: 40 минут

Сложность: Уровень специй:
Кол-во ИНГРЕДИЕНТЫ


500 г Кусочки курицы без костей
1 столовая ложка Масло
1 (200 г) Лук (мелко нарезанный)
1 столовая ложка Имбирно-чесночная паста
2 столовые ложки Порошок чили
1/2 чайной ложки Порошок куркумы
1 чайная ложка Порошок гарам масала
1/2 чайной ложки перец порошок

соль по вкусу
2 Картофель отварной
горстка Листья кориандра
2 Яйца (посолить и поперчить)
1 стакан панировочные сухари (я использовал итальянские панировочные сухари)
4 столовые ложки Масло для мелкого жарения

Шаг 1) Очистите кусочки курицы без костей и хорошо промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги с курицы.По этому рецепту курица должна быть сухой. Измельчите курицу в блендере и отложите в сторону.
Шаг 2) Чтобы приготовить куриную котлету, нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и добавьте мелко нарезанный лук и немного соли. Как только лук станет золотистым, добавьте масала, имбирно-чесночную пасту, порошок чили, порошок куркумы, порошок гарам масала и перемешайте один раз.
Шаг 3) Добавьте нарезанные кусочки курицы, добавьте немного соли и перца, хорошо перемешайте с луковой смесью масала и готовьте несколько минут, пока курица не будет полностью приготовлена.Смесь должна быть сухой

Шаг 4) Когда курица будет хорошо прожарена, выключите огонь и дайте смеси остыть. Затем переложите приготовленную курицу в емкость для смешивания и добавьте 2 вареных картофеля (хорошо разомните картофель), а также добавьте горсть листьев кориандра и перемешайте. все вместе. свернутые в шарики должны сохранять форму
Шаг 5) Скатайте небольшую порцию смеси в шар среднего размера и расплющите его между ладонями, чтобы придать форму. аналогичным образом проделайте то же самое с остальным.Из 500 г курицы получается около 15 пирожков.
Шаг 6) Теперь, чтобы покрыть котлеты, разбейте 2 яйца, добавьте немного соли и перца, чтобы приправить, и хорошо взбейте.
Еще нам понадобятся панировочные сухари. Я использовал итальянские панировочные сухари (простые панировочные сухари тоже будут вкусными). Теперь все готово. Обваляйте котлеты во взбитых яйцах, а затем обваляйте в панировочных сухарях, убедитесь, что все стороны хорошо покрыты. постучите по нему, чтобы удалить излишки крошки, иначе лишние крошки испортят масло Шаг 7) Теперь последний шаг — обжарить котлеты.Чтобы обжарить на мелкой поверхности, нагрейте 4 столовые ложки масла (можно и во фритюре), поместите куриные котлеты и обжарьте до золотистого цвета. Масло во время жарки должно быть на среднем огне. Если температура масла слишком высока, внешняя поверхность скоро потемнеет, и котлеты не будут очень вкусными, и в то же время, если масло имеет низкую температуру, котлеты будут намокать. больше масла, и оно не будет хрустящим.
Котлеты красивые и коричневые с одной стороны, теперь переверните на другую сторону и снова обжарьте до румяной корочки.Теперь котлеты хрустящие с двух сторон, аккуратно вынуть из масла и выложить на решетку.
Шаг 8) Чтобы котлеты оставались хрустящими
Выложите котлеты на решетку. Если вы положите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, пар останется под продуктом, и котлеты станут мокрыми, поэтому, чтобы котлеты оставались более хрустящими, поместите их на охлаждающую решетку, чтобы воздух мог циркулировать под ними, и еда оставалась. хрустящие долго.

Наши восхитительные куриные котлеты готовы к употреблению с кетчупом и горячим кофе !!!! Удачной кулинарии….

Я заядлый блогер о еде с большой страстью к еде. Я всегда стремлюсь пробовать новые рецепты, изменять рецепты и экспериментировать с ними. У меня есть два кулинарных канала на Youtube КЛАССИЧЕСКАЯ МАСАЛА ХИЖИНА (по английским рецептам) и МАДРАС САМАЯЛ (по тамильским рецептам).

Куриная грудка на пару в свиной кармане

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Отрежь Куриная грудка Тайсон® (1) пополам и приправить Солить по вкусу) а также Перец черный молотый (по вкусу) .

Шаг 2

Оберните курицу Свиная лопатка (4 ломтика) и поместите несколько Свежая мята (по вкусу) между.

Шаг 3

Сверните мясо так, чтобы оно было плотно упаковано.Затем заверните мясо в пергаментную бумагу, убедившись, что оно хорошо запечатано. Выпекайте при температуре 350 градусов F (180 градусов C) около 30 минут.

Шаг 4

Тем временем вымойте немного Свежий молодой шпинат (1 пакет) и выложите на сервировочную тарелку.

Шаг 5

Вынуть курицу из духовки.Пожалуйста, будьте осторожны, открывая дверь.

ШАГ 6

Осторожно откройте пергаментный карман и нарежьте мясо.

Шаг 7.

Положите мясо поверх шпината и добавьте немного Смешанные орехи и семечки (по вкусу) а также Редис (2) .Приправить Солить по вкусу) , Перец черный молотый (по вкусу) , а также Оливковое масло первого отжима (по вкусу) и служить!

Рецепт жаркого с курицей и брокколи — полезный, легкий и малоуглеводный

Читателям нравится наша здоровая и нежирная жареная курица с брокколи.Это один из наших 10 лучших рецептов, потому что это также рецепт курицы палео и кето.

Рецепт жаркого с полезной курицей и брокколи

Есть рецептов здоровой курицы не означает, что нужно жертвовать вкусом. Мы сосредоточены на разработке рецептов сытных куриных блюд с низким содержанием жира и полезных для здоровья, но при этом с прекрасным вкусом. В этом рецепте есть все эти элементы, и его универсальность также зависит от вашего воображения. Этот полезный для здоровья цыпленок и брокколи, наполненный свежей брокколи, здоровой куриной грудкой без костей без кожи, свежим чесноком, имбирем и небольшим количеством острого соуса, можно быстро и легко приготовить в те будние дни, когда вам нужен быстрый и полезный ужин.

Видео: Здоровая куриная грудка и жаркое из брокколи:

Как подать курицу и брокколи Рецепт:

  • Вы можете съесть его в одиночестве на кето-куриный обед с низким содержанием углеводов. Он богат белком и овощами.
  • Добавьте его в коричневый рис и цельнозерновые продукты, такие как киноа, кус-кус и другие любимые злаки, для более сытной трапезы.
  • Еще один вариант этого легкого рецепта жарки с курицей и брокколи — добавить его в легкий бульон для супа с курицей и брокколи.Это будет еще одна идея для ужина по рецепту курицы кето.
  • Вы даже можете приготовить полезные куриные тако или обертку из буррито на легкий обед с низким содержанием углеводов.
  • Будьте изобретательны, и мы надеемся, что этот рецепт куриной грудки станет отправной точкой для бесконечных возможностей!

Внимание! Поскольку мы готовили на керамических сковородах (а это здорово!), Мы смогли готовить с меньшим количеством масла, и наши полезные блюда стали еще полезнее. Вы можете прочитать о нашей любви к керамическим сковородкам в этом сообщении в блоге.

Можно ли готовить из замороженной брокколи?

Конечно, вы можете использовать замороженную брокколи. Но когда замороженная брокколи отхаркивает, она выделяет воду. Так что, возможно, вам придется добавить еще немного приправ, чтобы оно было ароматным. Кроме того, вы получите более «дерзкое» жаркое из всей выпущенной воды. Эта дерзкая версия неплохая вещь!

Рецепт жаркого из полезной куриной грудки и брокколи

Прочтите сообщение для получения более подробной информации о рецепте. Его также можно подавать с рисом или лапшой.Это очень простая и чистая на вкус жарка с перемешиванием. Если вы хотите, чтобы оно было более сочным, просто добавьте немного хойсина или устричного соуса.

  • 1 фунт (455 г) куриной грудки без кожи и без кожи, нарезанной на небольшие кусочки
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового или виноградного масла
  • 1/2 среднего измельченного лука
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка (15 мл) свежего измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса с низким содержанием натрия или по вкусу (используйте Tamari для без глютена)
  • 1 чайная ложка (5 мл) кунжутного масла
  • 2 чайные ложки (10 мл) рисового уксуса (используйте дистиллированный) белый уксус без глютена)
  • 2 чайные ложки (10 мл) острого соуса (по желанию)
  • 1/4 фунта (113 г) свежей брокколи, нарезанной маленькими соцветиями
  • Нагрейте большую сковороду, затем добавьте масло.Добавьте лук и чеснок. Готовьте до полупрозрачности. Добавьте курицу и имбирь. Варить около 1 минуты до слегка коричневого цвета.

  • Добавьте соевый соус, кунжутное масло, рисовый винный уксус и острый соус. Продолжайте готовить, пока курица полностью не приготовится. Добавьте брокколи и перемешайте еще 1-2 столовые ложки воды.
  • Накройте сковороду крышкой и дайте брокколи приготовиться на пару до готовности. Около 1 минуты. Подавать теплым.

калорий: 190 ккал, углеводы: 4 г, белок: 25 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 72 мг, натрий: 328 мг, калий: 529 мг, сахар: 1 г, витамин A: 210 МЕ, витамин C: 29.6 мг, кальций: 25 мг, железо: 0,7 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, азиатская, жаркое, жаркое

Калорийность: 190

Еще рецепты куриной грудки и полезные рецепты из курицы. Этот рецепт был первоначально опубликован в феврале 2013 года и переиздан в 2021 году, потому что у нас есть новое видео, которым мы хотим поделиться!

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов.Спасибо за поддержку.

шагов по приготовлению домашнего яйца на пару с соусом из куриной грудки (тайваньский стиль) 肉末 蒸蛋

Яйцо на пару с соусом из куриной грудки (по-тайваньски) 肉末 蒸蛋

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня отличный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — яйцо на пару с соусом из рубленой куриной грудки (по-тайваньски) 肉末 蒸蛋. Один из моих любимых. Лично я сделаю это немного вкуснее.Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Яйцо на пару с соусом из рубленой куриной грудки (по-тайваньски) 肉末 蒸蛋 — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Яйцо на пару с соусом из куриной грудки (по-тайваньски) 肉末 蒸蛋 — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить яйцо на пару с соусом из куриной грудки (по-тайваньски) 肉末 蒸蛋, используя 10 ингредиентов и 4 этапа. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления яйца на пару с соусом из куриной грудки (тайваньский стиль) 肉末:
  1. Подготовить 4 взбитых яйца
  2. Приготовьте такое же количество воды, как и яичный раствор
  3. Возьмите 1 фарш из куриной грудки
  4. Возьмите 2 стебля зеленого лука
  5. Взять 3 лука-шалота
  6. Подготовьте 2 зубчика чеснока
  7. Возьмите щепотку сахара
  8. Соевый соус
  9. Возьмите соль и белый перец
  10. Возьмите рисовое вино (по желанию)
Инструкции по приготовлению яйца на пару с соусом из куриной грудки (тайваньский стиль) 肉末 蒸蛋:
  1. Смешайте яичную жидкость и воду.Готовьте на пару от 10 до 15 минут или до готовности. Вы можете ткнуть его палкой, чтобы увидеть, работает ли он в середине
  2. Обжарить лук-шалот до прозрачности. Добавьте зеленый лук и чеснок. Жаркое, помешивая, до появления аромата.
  3. Добавить куриный фарш и обжарить до белого цвета. Добавьте соевый соус, соль, белый перец и сахар. Хорошо перемешайте и тушите 5 мин.
  4. Подать соус из фарша поверх яйца на пару

Итак, завершим это исключительное блюдо на пару с соусом из куриной грудки (по-тайваньски) по рецепту 肉末 蒸蛋.Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *