Тушеная капуста с окорочками: Тушеная капуста с курицей на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 304 ккал

Рецепт тушеной капусты с окорочками

Аппетитная тушеная капуста является одним из тех замечательных блюд, вкусом которых мы можем наслаждаться на протяжении круглого года. Сочный овощ, томящийся в собственном соку, поражает своим насыщенным ароматом, что уж тут говорить о вкусе готового блюда! Тушеную капусту можно подать и как самостоятельное кушанье, и как прекрасное дополнение к мясу или различным гарнирам.

Тушеная капуста удобна тем, что приготовить ее не составит труда даже для начинающей хозяюшки. А представьте, если объединить этот восхитительный продукт с нежным куриным мясом! По желанию, можно использовать для приготовления абсолютно любые части куриной тушки, однако капуста тушеная с окорочками, на мой взгляд, получается вкуснее всего!

Чтобы приготовить капусту тушеную с окорочками, вам понадобится:

капуста белокочанная – 1-1,5 кг
куриные окорочка – 2 шт.
репчатый лук – 2-3 шт.
томатная паста – 50-70 г
подсолнечное масло
перец черный молотый

соль

Как приготовить капусту тушеную с окорочками:

1. Куриные окорочка тщательно вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать порционными кусочками. Если для приготовления капусты по данному рецепту используются замороженные окорочка, не забудьте предварительно поместить их в дуршлаг, полностью разморозить и дать стечь излишкам жидкости.
2. В глубокой сковороде, сотейнике или казане разогреть подсолнечное масло.
3. Подготовленные окорочка выложить в разогретое масло и, периодически переворачивая, обжарить до появления золотистой корочки.
4. Кочан капусты очистить от верхних листьев, мелко нашинковать. Репчатый лук почистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
5. Переложить капусту и лук в посуду с обжаренными окорочками, перемешать, тушить до готовности. Для того, чтобы кушанье не пригорело и равномерно прогревалось, не забывайте время от времени помешивать его.
6. За 10 минут до окончания приготовления добавить в казан томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу. Снова перемешать кушанье, накрыть крышкой и довести до готовности.

Если капуста, предназначенная для приготовления блюда по данному рецепту, слишком жесткая, можно немного перетереть нашинкованный овощ с солью. Капуста пустит сок, и блюдо получится более вкусным. Как вариант, можно добавить в кушанье немного воды или куриного бульона. Вкус блюда будет более насыщенным, если добавить в капусту морковь (нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке), болгарский перец, грибы, зубчик чеснока, измельченную свежую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук). Помимо этого можно заменить томатную пасту спелыми помидорами. Чтобы капуста тушеная с окорочками получилась более ароматной, используйте лавровый лист, сушеные травы или горошины душистого перца.

Капусту тушеную с окорочками можно приготовить не только на плите, но и в духовом шкафу. Какой вариант вкуснее – выбирать вам!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Тушеная капуста с курицей — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Тушеная капуста с курицей»:

  • Капуста белокачанная — 1000 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Томатная паста — 60 гр.
  • Масло растительное — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Вода — 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Тушеная капуста с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 44.2 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Тушеная капуста с курицей»

  1. Нашинковать капусту.
  2. Измельчить лук и морковь.
  3. Порезать кубиками курицу.
  4. Налить масло и пасту на сковороду, выложить лук, морковь и курицу.
  5. Обжаривать в течение 10 минут. Затем посолить и поперчить.
  6. Выложить капусту на сковороду и залить водой.
  7. Перемешать и тушить до готовности капусты.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная капуста с курицей»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная1000 гр100018147270
лук репчатый150 гр1502.1015.670.5
томатная паста60 гр603.360.910.0255.2
масло подсолнечное10 гр1009. 99089.9
соль5 гр50000
перец черный молотый2 гр 20.210.070.775.02
куриное филе300 гр30069.33.60330
морковь100 гр1001.30.16.932
вода300 мл3000000
Итого 192794.315.780.3852.6
1 порция 27513.52.211.5121.8
100 грамм 1004.90.84.244.2

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.

Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриные ножки с тушеной капустой

Автор: Наталья Гофман

Повар 4 категории, опыт работы в ресторане более 5 лет

Легкий и быстрый ужин для всей семьи — куриные ножки с тушеной капустой. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт.

Состав рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление куриных ножек с тушеной капустой
  • Видеорецепт

То ли тушеная капуста дополняет курицу, то ли куриную капусту, но эти продукты прекрасно сочетаются в пару, обмениваясь друг с другом ароматами и вкусами. Поэтому готовим сегодня быстро легкий, диетический и полезный вкусный ужин — куриные ножки с тушеной капустой. Рецепт прост и оптимизирован для занятых владельцев. Это одновременно и гарнир, и основное мясное блюдо. Буквально 45 минут и курица с капустой будет на столе.

«Общая сковорода» дает еще одно преимущество – капуста пропитывается ароматом жареной курочки, и птица становится особенно мягкой, сочной и нежной, которая просто тает во рту.

Для рецепта чаще всего используется белокочанная капуста, но подойдет и голубая разновидность. Но тогда следует учитывать, что синекочанная капуста крадет дольше. Блюдо можно приготовить по рецепту, а можно импровизировать с дополнительными компонентами. Например, в процессе приготовления добавляют помидоры, томатную пасту, картофель, колбасу и т. д. А куриные ножки всегда можно заменить другими частями птицы.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45-50 минут

Ингредиенты:

  • Белококковая капуста — 1 кочан среднего размера
  • Куриные ножки — 3 шт.
  • перец черный молотый — щепотка
  • Травы и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • чеснок — 2-3 ломтика
  • Соль — 1 ч. л. или по вкусу

1. Куриные голени Промойте проточной водой и хорошо высушите. В противном случае при попадании воды с горячим маслом будет много брызг, размывающих плиту и рабочую поверхность. В сковороду налить растительное масло и разогреть. Ставим ножки и включаем средний нагрев.

2. Обжарить голень со всех сторон до румяности. Степень обжарки регулируйте сами. Хотите более диетическое блюдо, тогда обжарьте ножки до легкой румяной корочки. Если лишние калории не пугают и любят сильно прожаренные ножки, то готовьте до ярко выраженной хрустящей корочки.

3. В другой кастрюле разогреваем геркулесовое масло и кладем нарезанный очищенный чеснок. Поджарьте и выбросьте. Нужно, чтобы это было только ароматизированное масло. К этому времени кепку вымойте и высушите. Коснитесь его тонкой соломкой и отправьте на сковороду.

4. Обжарить капусту до румяного цвета. При необходимости подлить масло или воду. В первом случае блюдо будет именоваться, во втором – низкокалорийным. Через 20 минут жарки добавить к капусте куриные ножки, залить водой, приправить солью, молотым перцем и любыми специями. Перемешать и тушить под закрытой крышкой на медленном огне в течение получаса.

Готовое блюдо подавать к столу в теплом виде. Если ножки съесть, а капуста останется, то можно приготовить омлет, использовать в виде начинки для вареников, пирогов или блинов.

Смотрите также видео рецепт, как приготовить капусту на пару с курицей.

Куриные бедра с красной капустой

Куриные бедра с красной капустой. Готовлю это блюдо уже много лет, с середины 90-х. Раньше в разделе «Вашингтон пост» о еде была колонка под названием «Ужин сегодня вечером в холодильнике». Теперь он называется Dinner-in-Minutes, но концепция та же. Простые, быстрые рецепты, которые можно приготовить в будний вечер, с небольшой подготовительной работой.

Это отличный осенний рецепт с капустой и яблочным сидром в качестве двух основных ингредиентов. Добавьте красный лук и красный винный уксус, и вы поймете, почему мы называем это «Ужин с красной курицей».

Сначала вы обжариваете курицу, чтобы кожа стала хрустящей, затем тушите ее в кастрюле с красной капустой и красным луком, красным винным уксусом, щепоткой сахара и яблочным сидром.

Этот рецепт отлично подойдет для занятых будних вечеров, потому что все готовится за 30 минут и требует только одну кастрюлю. Это блюдо из куриных бедрышек и капусты, богатое белком и свежими овощами, получается сытным и вкусным.

Приготовленное из простых ингредиентов, это блюдо на сковороде не содержит глютена, молочных продуктов и орехов. Он с низким содержанием углеводов и отлично сочетается с планами питания Paleo и Whole30. Это делает здоровое питание очень простым с приготовлением пищи.

Какая капуста лучше всего подходит для этого блюда?

Существует более дюжины сортов капусты, но некоторые из них лучше подходят для этого блюда из курицы и капусты, чем другие. Попробуйте любой из этих вариантов:

  • Краснокочанная капуста — немного жестче, если вы хотите, чтобы она оставалась более хрустящей. Это моя любимая капуста для этого рецепта.
  • Капуста «Пушечное ядро» — это типичная зеленая капуста, которую можно найти в продуктовом магазине
  • Капуста Напа — если вы любите что-нибудь послаще и не такое хрустящее

Куриные бедра с красной капустой поджарьте кожицу, затем тушите ее в кастрюле с красной капустой и красным луком, красным винным уксусом, щепоткой сахара и яблочным сидром.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Total Time: 35 minutes

Course: Main Course

Cuisine: American

Keyword: Chicken

Servings: 4 people

Calories: 236kcal

  • 2 tbsp olive oil
  • 1 tbsp thyme
  • 1 tbsp сушеный орегано
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 4 куриных бедра на кости
  • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 небольшой кочан краснокочанной капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный ломтиками (около 8 чашек)
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чашка яблочного сидра
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло.

  • Приправить курицу тимьяном, орегано, кориандром, солью и перцем

  • Добавить курицу и обжарить с обеих сторон, около 5 минут

  • Вынуть курицу из сковороды и отложить в сторону.

  • В той же сковороде доведите до кипения лук, капусту, уксус и сахар.

  • Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока капуста не начнет увядать, около 5 минут.

  • Добавьте сидр.

  • Поместите курицу поверх капустной смеси.

  • Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока курица не станет мягкой и не прожарится, около 25-30 минут.

  • Внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов

  • Подавать со сливочной полентой или картофельным пюре.

Порция: 1 бедро | Калорийность: 236 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 30 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 118 мг | Натрий: 327 мг | Калий: 505,2 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 14,1 г | Витамин А: 1313,6 МЕ | Витамин С: 62,1 мг | Кальций: 69,3 мг | Железо: 2,3 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Как вы режете капусту?

Капуста очень плотная, и ее неудобно нарезать на ровные кусочки. Как только вы освоите метод, ваша курица и капуста будут равномерно приготовлены и будут выглядеть потрясающе.

  1. Снимите наружные листы. Просто снимите те, которые ослаблены и легко снимаются.
  2. Четверть кочана.
  3. Теперь у каждой части осталась часть сердцевины. Используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить жесткую сердцевину.
  4. Положите четвертинку капусты срезом вниз на разделочную доску и нарежьте ее горизонтально на ленты. Вы можете сделать ленты толстыми или тонкими, как вам нравится. Для блюда из курицы и капусты более толстые ломтики, вероятно, лучше, чем очень тонкие ломтики.

Кулинарные секреты для мужчин

Поставьте лайк нашим видео на YouTube и следите за нами на  на нашем канале YouTube . Секреты кулинарии для мужчин также есть в других социальных сетях: , Facebook , , Pinterest, , , Instagram , и , Twitter .

«Кулинарные секреты для мужчин» недавно вошел в число 30 лучших кулинарных веб-сайтов для мужчин в Интернете.   Вы можете прочитать эту статью здесь. Посмотрите, где мы занимаем место среди веб-сайтов, посвященных кулинарии для мужчин.

Если вам понравился наш рецепт куриных бедрышек с красной капустой, попробуйте наш рецепт йоркширского пудинга . Или, может быть, вы можете попробовать наш рецепт куриных бедрышек с лимонными каперсами и оливками .

Неоплачиваемый следующими компаниями –

Мороженое Graeter’s – www.graeters.com

Мед Aloha – https://alohahoney.farm/collections/all-products

Paradise Fruit Co – https://www.paradisefruitco.com/paradise-online-store/

Grillaholics – https://www.grillaholics.com/?ref=CSFM20 (используйте код скидки CSFM20 для все продукты)

Кофе Javy – https://javycoffee. com/collections/javy

Электронные кулинарные книги скачать бесплатно

(бесплатно) – Электронная кулинарная книга Том 4 – «Паста» (на английском языке) и итальянский) теперь доступны для загрузки здесь

( Да, бесплатно) — Электронная кулинарная книга, том 3 — «Закуски» теперь доступны для бесплатного скачивания по этой ссылке

(бесплатно) — Электронная кулинарная книга, том 3. 2 – «Супы и тушеные блюда» доступны для бесплатного скачивания

(бесплатно) – E-Cookbook V ol 1 – «Соусы, которые вы будете использовать – много», доступны для бесплатного скачивания

Все наших электронных поваренных книг доступны на нашей странице загрузки. Нашей следующей электронной поваренной книгой будет Том 5 — Курица и птица , и он должен выйти в ближайшее время!

Вы можете отправить нам свой особый рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *