Гороховая каша — рецепты на воде, на молоке, с мясом, копченостями и и с курицей
Гороховая каша – это и питательный гарнир, и аппетитное самостоятельное блюдо для подачи к ужину или обеду, если сварить его с добавлением мяса, копченостей. Впечатляющие характеристики гороха – отличная мотивация для более частого употребления приготовленной из него каши.
Вооружившись подходящим рецептом и ознакомившись с базовыми тонкостями приготовления каш из гороха, ввести в свой рацион полезное и вкусное блюдо сможет каждый желающий.
- Если дебют на кухне – гороховая каша, пропорции воды и гороха являются одним из первых вопросов, возникающих у начинающего повара. Оптимальное соотношение компонентов – 1,5-2 части жидкости на 1 часть крупы. Однако зачастую горох просто заливают водой до покрытия на 1,5-2 см, после чего варят, при необходимости подливая жидкость.
- В идеале горох перед варкой необходимо замочить в воде минимум на 5-6 часов или на ночь.
- Для снижения риска нежелательных последствий для пищеварения воду после вымачивания сливают, а крупу еще раз тщательно промывают.
- Гороховая каша может быть приготовлена на плите в кастрюле или глубоком сотейнике с толстым дном, в духовке, мультиварке или микроволновой печи.
Как варить гороховую кашу на воде?
Рецепт гороховой каши на воде самый простой и бюджетный. Полученное яство можно подать в качестве гарнира к композициям из мяса, рыбы или использовать как основу для готовки запеканок, прочих блюд. Приправить итоговую массу можно сливочным или растительным маслом, зеленью, или луковой поджаркой.
Ингредиенты:
- горох – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- соль, масло.
Приготовление
- Сухой горох замачивают в большом объеме воды, оставляют на ночь.
- Сливают крупу на сито, промывают дополнительно под проточной водой.
- Заливают подготовленные горошины порцией чистой жидкости и ставят на плиту вариться.
- После закипания убавляют жар и варят крупу под крышкой 1-1,5 часа.
- Подсаливают массу, сдабривают маслом, перемешивают.
- При желании для получения идеальной однородности пробивают кашу блендером.
Гороховая каша на молоке
Гороховая каша – рецепт, который редко исполняют на молоке, однако и у такой версии имеются свои поклонники. Подобный способ варки имеет свою особенность: крупа плохо разваривается в молочной среде, поэтому первоначально горох проваривают в воде, а молоко добавляют на завершающем этапе приготовления.
Ингредиенты:
- горох – 1 стакан;
- вода – 1,5 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- соль, сливочное масло.
Приготовление
- Горох замачивают на несколько часов, после чего промывают тщательно.
- Заливают крупу чистой водой, ставят на плиту.
- Варят горох до мягкости, после чего добавляют молоко, соль, сливочное масло и упаривают массу под крышкой еще минут 15-20.
- Готовую кашу просто перемешивают или по желанию перетирают до однородности толкушкой или блендером.
Гороховая каша – рецепт без замачивания
Следующий рецепт гороховой каши-пюре исполняется без предварительного замачивания и вместе с тем позволяет получить желаемое блюдо в короткий срок. Секрет быстрого разваривания крупы кроется в добавлении пищевой соды, которая станет катализатором процесса варки. В готовом блюде добавка совершенно не ощущается.
Ингредиенты:
- колотый горох – 0,5 кг;
- вода;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- соль, масло.
Приготовление
- Колотый горох промывают несколько раз, после чего заливают кипятком и оставляют на 15 минут.
- Перекладывают крупу в кастрюлю, добавляют соду и снова заливают продукт кипятком до покрытия на 1,5-2 см.
- Располагают посудину на плите, варят содержимое 30 минут, проверяя время от времени наличие воды и подливая ее по надобности.
- На следующем этапе гороховая каша без замачивания приправляется по вкусу солью, маслом и готовится еще 30 минут.
- Перемешивают кашу или пюрируют блюдо толкушкой, блендером.
Гороховая каша с копченостями – рецепт
Невероятно вкусной получается гороховая каша с копченостями. Идеальный выбор для сопровождения крупы – копченые свиные ребра, время варки которых примерно совпадает с варкой гороха. Однако дополнить блюдо можно и копченой курятиной, грудинкой, охотничьими колбасками или другими продуктами с ароматом дымка.
Ингредиенты:
- горох – 250 г;
- копченые ребра – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- На масле обжаривают разрезанные ребра.
- Добавляют лук, подрумянивают все вместе еще 7 минут, сдобрив компоненты в процессе сахаром и перцем.
- Перекладывают поджарку с ребрами в кастрюлю, закладывают предварительно размоченный горох.
- Заливают составляющие до покрытия водой, варят около часа, время от времени помешивая.
- По готовности гороховая ароматная каша подсаливается по вкусу.
Гороховая каша с курицей
Гороховая каша, дополненная куриным мясом, подойдет для подачи в качестве сытного ужина. Сварить блюдо можно как с филе грудки, так и с ножками, бедрами и другими частями птицы. Кроме итогового вкуса различие будет и в процессе приготовления: обжаренную грудку добавляют в кашу в конце варки, а остальные части вначале процесса готовки.
Ингредиенты:
- горох колотый – 0,5 кг;
- куриные ножки или бедра – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- На масле обжаривают курятину до румянца, перекладывают в кастрюлю с толстым дном или казан.
- Добавляют туда же спассерованные овощи, размоченный горох.
- Заливают все до покрытия на 2 см водой, варят при тихом томлении 1 час.
- Вкусная гороховая каша сдабривается мелко нарубленной зеленью и подается.
Гороховая каша со свининой
Гороховая каша с мясом — рецепт, который можно исполнить с курятиной, говядиной, индейкой, или как в данном случае со свининой. Идеальный выбор в данном случае – свиные ребрышки, но подойдет и мякоть лопатки, ошеек, задняя часть. В конце варки добавляют в емкость с блюдом лавровые листы и другие специи по вкусу.
Ингредиенты:
- горох – 0,5 кг;
- свинина – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- масло сливочное и растительное – по 1 ст. ложке;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Обжаривают в смеси двух видов масел мясо с луком.
- Добавляют размоченную крупу, вливают воду до покрытия компонентов.
- После закипания варят содержимое, время от времени помешивая, 1 час.
- Гороховая каша с мясом приправляется по вкусу солью, чесноком, специями, прогревается еще 10 минут.
Гороховая каша с тушенкой – рецепт
Для сытного обеда или питательного ужина подойдет гороховая вкусная каша с тушенкой. Процесс создания подобного яства сводится к варке каши по классическому методу и приготовлению поджарки с мясными консервами, в которую добавляют мелко нарезанный лук, перетертую морковь, другие коренья, зелень, чеснок и приправы по вкусу.
Ингредиенты:
- горох – 0,5 кг;
- тушенка – 1 банка;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, приправы.
Приготовление
- Приготовление гороховой каши начинают с размачивания крупы, оставив ее в воде на несколько часов.
- Заливают разбухший горох чистой водой и варят до мягкости.
- С тушенки собирают жир, растапливают его в сковороде и обжаривают в нем нарезанный лук с измельченной морковью.
- Добавляют рубленую зелень, приправы, выкладывают поджарку в гороховую кашу, перемешивают.
Гороховая каша с грибами
Сваренная гороховая каша на воде и дополненная грибами – прекрасное питательное блюдо для постного, вегетарианского меню или для обычной повседневной трапезы. При использовании лесных грибов их предварительно отваривают до готовности в подсоленной воде, добавив по желанию специи зелень, сливают на сито, дают жидкости хорошо стечь.
Ингредиенты:
- горох – 250 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 2 шт.
;
- чеснок – 1-2 зубка;
- зелень – 0,5 пучка;
- масло – 50 мл;
- соль, перец, пряности.
Приготовление
- Размоченный горох заливают водой и варят до мягкости горошин.
- Шинкуют подготовленные грибы и обжаривают в масле на сковороде до легкого румянца.
- Добавляют приправы, чеснок, зелень, прогревают смесь минуту.
- Выкладывают поджарку в кашу, перемешивают, дают настояться под крышкой 10-15 минут.
Гороховая каша с салом и луком
Сытная версия блюда, для тех, кто не боится лишних калорий – гороховая каша с луком и салом. Использовать можно как соленый шпик, так и бекон с мясными прослойками (свежий или копченый). Свежий продукт в процессе жарки подсаливают, приправляют специями, а ломтики с ароматом дымка оставляют как есть без добавок.
Ингредиенты:
- горох – 250 г;
- сало или бекон – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Замачивают на несколько часов горох, промывают.
- Заливают крупу чистой водой и варят до готовности, приправив в конце варки солью и перцем.
- Сало нарезают некрупно, выкладывают в сковороду и обжаривают до насыщенного румянца.
- Закладывают к шкваркам нарезанный лук, жарят до мягкости овощных ломтиков.
- Горячую кашу накладывают в тарелку, сверху кладут порцию поджарки, посыпают блюдо мелко нарубленной зеленью.
Каша из гороховой муки
Подыскивая вариант, как быстро и вкусно приготовить гороховую кашу, можно встретить рецепты предполагающие варку блюда из муки. Это, пожалуй, самый быстрый способ получить желаемое яство, однако имеющий и свои недостатки. При варке необходимо непрерывно помешивать содержимое кастрюли, которое получается только в виде пюре и легко подгорает.
Ингредиенты:
- гороховая мука – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- соль, масло, специи.
Приготовление
- Гороховую муку соединяют с водой, тщательно размешивают и располагают на плите.
- Варят кашу при непрерывном помешивании до загустения, приправляют по вкусу, добавив соль, масло и специи.
Гороховая каша в горшочке в духовке
Особенно душистой и наваристой получается гороховая каша в духовке. Для приготовления используют порционные горшочки, или одну большую общую емкость. Блюдо дополняют обжаренными ломтиками мяса, копченостями или грудинкой, подрумянив ароматную нарезку на сковороде с добавлением лука и по желанию перетертой моркови.
Ингредиенты:
- горох – 0,5 кг;
- мясо или копчености – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- Обжаривают на сковороде мясо или копчености.
- Добавляют лук, подрумянивают все вместе, раскладывают по горшочкам.
- Сверху выкладывают предварительно размоченный горох, лавр.
- Заливают содержимое горшочков горячей водой или бульоном, прикрывают крышками и ставят в духовку на 2 часа готовиться при 160 градусах.
Гороховая каша в микроволновке
Вкусная гороховая каша, рецепт которой будет представлен далее, готовится в микроволновой печи. Устройство предоставит возможность в более короткий срок получить лакомое аппетитное блюдо для гарнира или для самостоятельной подачи, если дополнить его копченостями или любой поджаркой на свой вкус.
Ингредиенты:
- горох колотый – 220 г;
- соль, специи, масло, добавки на свой вкус.
Приготовление
- Горох размачивают в воде, после чего промывают и перекладывают в емкость для приготовления в микроволновой печи.
- Заливают крупу водой до покрытия, отправляют в печь на 30 минут, выбрав режим «Каша».
- Добавляют масло, по желанию копчености или другие добавки, при необходимости еще воду.
- Приправляют яство, перемешивают, ставят в устройство еще на 15 минут.
Гороховая каша в мультиварке – рецепт
Без особых хлопот готовится гороховая каша с мясом в мультиварке. Можно не беспокоиться, что блюдо пригорит или останется сырым: устройство создаст все необходимые условия для получения идеального результата. Если по завершении выбранной программы текстура блюда жидковата, выпаривают излишки влаги в режиме «Выпечке», время от времени перемешивая блюдо.
Ингредиенты:
- горох – 0,5 кг;
- мясо – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- вода – 1,5 стакана;
- соль, специи, масло, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на «Выпечке» нарезанное мясо с луковыми полукольцами, предварительно добавив в чашу масло.
- Добавляют промытый горох, воду, соль, специи, выбирают режим «Тушение».
- Через 2 часа гороховая каша с мясом в мультиварке будет готова.
- Останется только перемешать блюдо и подать к столу с мелко нарубленной свежей зеленью.
Гороховая каша — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная — Вторые блюда :
Автор: Ирина Миронова
4/5 — (77 голосов)
Согласитесь, что не часто мы себя балуем подобной вкуснятиной, а зря! Мало того, что ее приготовление не требует особых усилий, она к тому же очень полезна для нашего организма. Это вкусный и сытный гарнир, который прекрасно сочетается с мясными блюдами, копчёностями и жареной колбасой.
Ингредиенты
- Горох — 2 стакана
- Луковица (крупная) — 1 шт.
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Соль — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 4.
Время приготовления — 1 час.
Горох промыть водой, лучше сделать это несколько раз. И замочить в воде на 10 часов.
Воду слить и залить свежей водой так, чтобы она чуть покрывала горох. Ставим на плиту, доводим до кипения, перемешиваем, снимаем пену и убавляем огонь до минимума.
Варим до тех пор, пока горох не разварится, по времени это где-то около 1 часа.
Когда горошины разварятся, их можно немного потолочь, чтобы получить более однородную консистенцию.
Заправляем горох маслом, солим и перемешиваем. Каша готова!
Она отлично сочетается с пережаркой из лука. Лук мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета. Добавить в кашу и тщательно перемешать.
Получилась вкусная гороховница. Теперь вы знаете, как варить гороховую сытную кашу, приятного аппетита!
Бобовые лучше замачивать в теплой воде и на ночь — за это время при такой температуре к утру все будет отлично, полчаса, и можно идти пробовать.
Горох чудесно сочетается с томатным соусом, смело добавляйте даже большое его количество, только вкуснее будет.
Такое кушанье точно не обойдется без масла — получится сухим, поэтому сливочного маслица не жалеем. Можно и растительное, но оно не даст такого насыщенного вкуса.
В плане добавок тут простор: цветная капуста, тыква. Странно звучит, но на деле вкус получается оригинальный, вашей семье обязательно понравится.
Рекомендуем!Из каши можно приготовить хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри гороховые котлеты. Попробуйте!
Смотрите, как приготовить вкусную горошницу с беконом:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
рецепт капли в пузы морковь среднего размера, очищенная и нарезанная кубиками
Руководство по замене ингредиентов3 9 08013 9
Поместите горох в миску и залейте водой на 2 дюйма выше гороха. Отложите для настаивания на шесть часов или на ночь. Слейте горох и поместите в суповой чайник.
Шаг 2
Добавьте бекон, морковь, лук и репу и хорошо перемешайте. Покройте водой на глубину 1 дюйм выше смеси. Добавьте шалфей.
Шаг 3
Поставьте на средне-слабый огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до тех пор, пока суп не станет едва кипеть, накройте крышкой и варите 2-3 часа или пока горох не потеряет форму и не начнет становиться кремообразным. При необходимости время от времени добавляйте немного кипятка. У вас должен получиться густой суп, но не то, что мы сегодня называем кашей.
Шаг 4
Когда суп будет готов, удалите кусочки бекона. Обжарить бекон на сливочном масле со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Добавьте соль и перец. Суп можно процедить через сито и при желании можно добавить сливки, чтобы сделать его более насыщенным.
Шаг 6
Подавайте с ломтиками обжаренного бекона, сиппетами (треугольничками тонкого хлеба без корочки, слегка обжаренными на масле или жире от бекона) и небольшим количеством измельченной мяты.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Супы и тушеные блюда
- Сушеный горох
- Гарнир
- Осень
- День Благодарения
74
Nathalie Dupree’s Liberty Cobbler
Nancy Harmon Jenkins
около 1 часа 15 минут
Avocado Mousse с соусом из креветок
Nance Harmon Jenkins
20 Mints
999999999000 29002 NangПуле с эстрагоном (курица с эстрагоном)
Нэнси Хармон Дженкинс, «Рецепты из французского сада трав»
2 часа 30 минут
Легкий
Томатный соус для пасты
Нэнси Хармон Дженкинс, Джек Гринберг, Джеймс Воренберг
55 минут
Тун -лайтляйз.
1 ч. 5 мин.0074
Nancy Harmon Jenkins
15 minutes
Blueberry Cake With Streusel Topping
Nancy Harmon Jenkins, «Cooking From Quilt Country»
1 hour 5 minutes
Easy
Summer Pudding Lyn Hall
Nancy Хармон Дженкинс, Антон Мосиманн
15 минут плюс 3 часа охлаждения
Вегетарианская мусака Равии Бишары
Нэнси Хармон Дженкинс
1 час
Coconut Mousse With Rum Syrup
Nancy Harmon Jenkins
40 minutes, plus 6 hours’ refrigeration
Shortcake And More
Nancy Harmon Jenkins
50 minutes
Molho de Pimenta (Pepper sauce )
Нэнси Хармон Дженкинс
25 минут
Меле Алла Крема (запеченные яблоки со сливками)
Нэнси Хармон Дженкинс
1 час 10 минут
Нога Lamb Gascon Style
Нэнси Хармон Дженкинс, «Фай -гра, Магрет, Другая хорошая еда от газони»
2 часа
Нэнси Хармон Дженкинс
Около 40 минут
Тренды на кулинарии
Dark Chocole Pudding
Melissa
Dark Chocole 20 минут плюс не менее 4 часов охлаждения
Slow Cooker White Chicken Chili
Sarah DiGregorio
от 4 до 6 часов
Цитрусовый суп из чечевицы и сладкого картофеля
Ali Slagle
30 минут
Borani-Yeh Esfenaj (Spinach Yogurt Dip)
Naz Deravian
35 минут, плюс не менее 2 часов, охлаждающий
Erasy
33333333 3 часа.
Slagle
50 минут
Easy
Белая фасоль, рис и укроп суп
Naz Deravian
45 минут
Easy
Hawaii-Styles0074
Лигайя Мишан, Кэти Ил Чан
15 минут
ТОМАС КЕЛЛЕР Сара ДиГрегорио
1 час
Запеканка из свинины и капусты
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
Буррито для завтрака в Нью-Мексико
Ali Slagle
45 minutes
Bananas Foster Bread Pudding
Sam Sifton
1 hour 15 minutes
Buffalo Cauliflower
Ali Slagle
25 minutes
Easy
Crispy Gnocchi With Взрывные помидоры и моцарелла
Али Слэгл
25 минут
Высокий сливочный чизкейк
Эмили Вайнштейн, Дори Гринспен
3 часа 30 минут, плюс не менее 4 часов охлаждения
Easy
Шоколадный торт без муки
Genevieve KO
1 час 15 минут
Руководства по приготовлению кулинарии
Руководство по приготовлению 9003
Очистики.
Автор Джулия Москин
Руководство по кулинарии
Как приготовить соус
Автор Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи0074
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить яйца
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить приготовление приготовления
. Кулинарные бобы
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить коктейли
Роберт Симонсон
Кулинарное руководство
Как испечь блины
Элисон Роман
Гороховая кокосовая каша | Пикантный, сытный завтрак на растительной основе
Перейти к рецепту
Эта пикантная кокосовая каша из желтого гороха идеально подходит для любителей пикантных завтраков! Заземляющий, питательный и насыщенный растительным белком.
Пикантные завтраки стали моим основным продуктом этой зимой.
Как бы я ни любил запеченную овсянку, я наслаждаюсь разнообразием вкусных завтраков. Кроме того, это отличная возможность использовать остатки ужина.
Эта желтая кокосовая каша из гороха — пикантный завтрак во всей красе. Он полон мягко согревающих специй, таких как куркума, имбирь и черный перец. При этом он не острый и не слишком острый. Сладкая морковь и капелька кокосового молока помогают сохранить его мягким и сбалансированным.
Каша сытная, но не тяжелая. Смешанный с миской орехового коричневого риса, это прекрасный способ начать день.
Почему питательный завтрак является частью моего ухода за собой
Неделя NEDA заставила меня задуматься о том, как могут пересекаться рецепты и более широкие темы выздоровления. Заземляющий завтрак, такой как эта кокосовая каша с горохом, стал важной частью того, как я питаю свое тело и уделяю первостепенное внимание уходу за собой.
Сейчас я завтракаю, но не всегда. Было время, когда я пропускал завтрак, чтобы «сберечь» свои скудные калории на потом.
Было время, когда я по утрам потягивал холодные зеленые соки, стараясь не есть до обеда. Я убедил себя, что это «здоровый» выбор. Но я из тех, кто по-настоящему голоден по утрам, и мне хотелось чего-нибудь сытного, теплого и сытного.
Много раз по утрам я наказывал себя за вчерашнее нарушение в еде, отказывая себе в утренней еде. Может быть, я немного переборщил в ресторане. Или, возможно, я съел что-то, что не соответствовало моим стандартам чистоты и «чистого питания».
С тех пор я продвинулся так далеко. Иногда я просыпаюсь с сожалением о еде. Кто нет? Но я иду дальше. Я позволил этому уйти. И я напоминаю себе, что лучшее, что я могу сделать, — это есть сбалансированную, питательную и питательную утреннюю еду.
Это дает мне энергию, необходимую для хорошего начала дня. И это мешает мне усугубить плохой день с помощью ограничений. Ограничение, как я знаю из многолетнего опыта, только побуждает меня переедать или есть без баланса в конце дня.
Ода пикантному завтраку
Эта гороховая кокосовая каша — мой последний любимый пикантный завтрак, но она не единственная в этой категории.
Я часто готовлю вкусный завтрак, когда мне нужна заземляющая пища. Пикантные завтраки обычно позволяют мне получить больше белка, чем более сладкие завтраки.
Пикантные завтраки также отличаются разнообразием. Тако, энчиладас, веганский хэш и крупа (с колбасой темпе!) — одни из моих любимых блюд.
Я также люблю тарелки для завтрака и салаты для завтрака. А несладкая овсяная каша находится в своем собственном классе. Я делаю много вариаций, хотя у меня есть любимый рецепт (и занявший второе место).
Оболочка из тофу — еще один фаворит, и мне нравится, насколько она адаптируется. У меня классический рецепт. Но я также делала его с зелеными овощами, с большим количеством тахини, с киноа, черной фасолью и зеленым луком.
Если вам не нравится тофу, вы можете приготовить омлет из бобов! Я приготовила омлет на завтрак с черной фасолью и нутом. Я люблю их.
Варианты пикантных утренних блюд безграничны. Но если вы ищете, с чего начать, вариант с дробленым гороховым кокосом — особенно питательный вариант.
Питательная ценность горохово-кокосовой каши
Что касается пикантных вариантов завтрака, в этой горохово-кокосовой каше есть все. Он богат белком: почти пятнадцать граммов на порцию. Он также богат растворимой клетчаткой, которая важна для регулярного пищеварения и может быть полезна для здоровья сердца.
Сушеный горох является хорошим источником калия, полезного для контроля артериального давления.
Они также являются отличным источником двух основных витаминов группы В. Во-первых, это тиамин, который играет роль в производстве энергии, и фолат, который связан с производством ДНК и важен для здоровой беременности.
Наиболее важно то, что лущеный горох содержит сложные углеводы, обеспечивающие постоянную энергию. Высокое содержание клетчатки помогает обеспечить постоянное поступление глюкозы в кровь после еды. Это означает длительное чувство сытости и контроль уровня сахара в крови.
Ингредиенты для кокосовой каши из колотого гороха
Желтый колотый горох
Как видите, в этом рецепте я использую желтый колотый горох, а не зеленый.
Я читал несколько противоречивые сведения о разнице между желтым и зеленым горохом. По некоторым сведениям, зеленый колотый горох слаще, а желтый – более землистый.
На самом деле я этого не замечал — на самом деле я обнаружил, что желтый горошек слаще! Но, в конце концов, я думаю, что главное отличие — это цвет. Мне нравится, как желтый колотый горох выглядит в этом рецепте, а также в этом супе из сладкого картофеля.
Между тем, я люблю зеленый горошек в этом дымном простом гороховом супе на каждый день.
В конце концов, в рецепте будет работать любой тип колотого гороха. Используйте то, что у вас есть, и не забудьте замочить колотый горох на ночь перед приготовлением (подробнее об этом ниже!).
Специи
В рецепте я использую смесь кориандра, тмина, куркумы и перца. В результате получается каша с легкими приправами, но не слишком жирная для легкой утренней трапезы.
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко придает восхитительную сливочную текстуру гороховой кокосовой каше.
Если вместо этого вы предпочитаете орехи кешью в качестве источника кремообразности, вы можете использовать в рецепте равное количество моего универсального крема из кешью.
Не забудьте замочить горох!
Раньше я готовил блюда из гороха без предварительного замачивания.
Однако со временем я обнаружил, что колотый горох никогда не станет по-настоящему нежным, если только я не замачиваю его перед приготовлением. И это, кажется, особенно верно для желтой разновидности.
Я рекомендую замочить колотый горох на ночь или на восемь часов, прежде чем готовить рецепт. Вы также можете попробовать метод быстрого замачивания, если у вас мало времени. В любом случае обращайтесь с ними так же, как с сушеными бобами!
5 от 1 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Выход: 5 чашек или 4-6 порций семена горчицы
- 1 большая белая или желтая луковица, нарезанная
- 2 большие или 4 маленькие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 чайные ложки тертого или измельченного имбиря или 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки кориандра 1
- 09
- 09 2 ч.
сок лайма
- Для подачи : 3-4 чашки вареного коричневого риса, нарезанного зеленого лука, кинзы, ломтиков авокадо и любых других гарниров, которые вам нравятся нагревать. Добавьте семена горчицы, если используете, и дайте им готовиться, пока они не начнут лопаться. Вмешать лук и морковь. Обжаривайте овощи в течение 8-10 минут или пока они не станут очень мягкими, а лук не станет прозрачным, добавляя столовую ложку или две воды, если овощи начинают прилипать. Добавьте имбирь, куркуму, тмин, кориандр, соль и перец. Добавьте горох и воду и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой.
Готовить 35-40 минут или пока горох не станет мягким. Несколько раз проверьте горох, перемешайте его и убедитесь, что он не прилип ко дну кастрюли; если они очень густые, добавьте полстакана воды.
Когда горох станет очень мягким, добавьте кокосовое молоко и сок лайма. Проверьте приправы и отрегулируйте соль, перец, сок лайма и куркуму по вкусу.
Если хотите, вы можете частично смешать смесь погружным блендером для более кремообразной консистенции. Подавать с рисом и начинкой на выбор.
Остатки каши можно хранить до 6 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Помимо того, что гороховая кокосовая каша согревает и насыщает, ее очень легко приготовить.
Я приготовил его после ужина в тот вечер, когда я тоже готовился к экзамену. У меня бы не хватило терпения сделать это, если бы рецепт не требовал так мало усилий для приготовления. На следующее утро я проснулась от ароматной чаши добра.
В следующий раз я, вероятно, сделаю это за выходные и буду наслаждаться им целую неделю после этого. Каши получается примерно 6 порций.
Само собой разумеется, я называю это кокосовой кашей из гороха. Но это не только завтрак: блюдо идеально подходит и для обеда, и для ужина! Назовите это кашей, супом или тушеным мясом — важно, чтобы это было питательно и вкусно.
Этот рецепт был разработан в рамках моего постоянного сотрудничества с Советом по сушеному гороху и чечевице США в рамках празднования Международного года зернобобовых.