Горошница в мультиварке редмонд: Гороховая каша в мультиварке Редмонд с замачиванием гороха

Содержание

Гороховая каша в мультиварке Редмонд с замачиванием гороха

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горох колотый 0,5 ст. Вода 1 ст. Соль по вкусу Масло растительное 2 ст.

л. Сода пищевая 0,5 ч.л. Лук зелёный для украшения

Процесс приготовления

Хорошо промойте сухой колотый горох, затем выложите его в глубокую емкость и залейте холодной водой. Добавьте пищевую соду. Оставьте на несколько часов замачиваться. Если располагаете временем, оставьте на ночь. Так горох быстрее сварится и не будет метеоризма.

На дно мультиварки налейте необходимое количество растительного масла.

После чего выложите предварительно замоченный и еще раз промытый горох, добавьте соль по вкусу.

Влейте необходимое количество питьевой воды. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите программу «Тушение», время приготовления – 50 минут. Нажмите кнопку «Старт».

После звукового сигнала установите режим «Подогрев» и оставьте кашу на 10 минут. Горячую гороховую кашу подавайте на стол порционно, украсив предварительно вымытым и измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 1.21%

Витамин В1 23.78%

Витамин В2 8.01%

Витамин В4 14.38%

Витамин В5 8.88%

Витамин В6 5.48%

Витамин В9 2.13%

Витамин В12 0%

Витамин С 1.39%

Витамин D 0%

Витамин E 23.73%

Биотин 0%

Витамин К 10.94%

Витамин РР 8. 3%

Калий 17.18%

Кальций 3.66%

Кремний 0.5%

Магний 10.73%

Натрий 85.98%

Сера 21.8%

Фосфор 19.32%

Хлор 31.02%

Алюминий 45.23%

Железо 13.49%

Йод 0.03%

Кобальт 3.88%

Литий 0.26%

Марганец 27.61%

Медь 37.43%

Никель 0.03%

Рубидий 675.45%

Селен 8.93%

Фтор 1.05%

Хром 0.24%

Цинк 13.47%

Бор 546.72%

Ванадий 1.67%

Молибден 3. 64%

Витамин A 6.06%

Витамин В1 119.61%

Витамин В2 40.28%

Витамин В4 72.35%

Витамин В5 44.67%

Витамин В6 27.56%

Витамин В9 10.74%

Витамин В12 0%

Витамин С 6.98%

Витамин D 0%

Витамин E 119.38%

Биотин 0%

Витамин К 55.01%

Витамин РР 41.74%

Калий 86.41%

Кальций 18.42%

Кремний 2.5%

Магний 53.98%

Натрий 432.46%

Сера 109.63%

Фосфор 97.16%

Хлор 156.03%

Алюминий 227. 5%

Железо 67.84%

Йод 0.15%

Кобальт 19.5%

Литий 1.29%

Марганец 138.89%

Медь 188.28%

Никель 0.17%

Рубидий 3397.5%

Селен 44.94%

Фтор 5.27%

Хром 1.2%

Цинк 67.75%

Бор 2750%

Ванадий 8.4%

Молибден 18.29%

Витамин A 1.52%

Витамин В1 29.9%

Витамин В2 10.07%

Витамин В4 18.09%

Витамин В5 11.17%

Витамин В6 6.89%

Витамин В9 2.68%

Витамин В12 0%

Витамин С 1. 75%

Витамин D 0%

Витамин E 29.85%

Биотин 0%

Витамин К 13.75%

Витамин РР 10.43%

Калий 21.6%

Кальций 4.6%

Кремний 0.63%

Магний 13.49%

Натрий 108.12%

Сера 27.41%

Фосфор 24.29%

Хлор 39.01%

Алюминий 56.88%

Железо 16.96%

Йод 0.04%

Кобальт 4.88%

Литий 0.32%

Марганец 34.72%

Медь 47.07%

Никель 0.04%

Рубидий 849.38%

Селен 11.23%

Фтор 1. 32%

Хром 0.3%

Цинк 16.94%

Бор 687.5%

Ванадий 2.1%

Молибден 4.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A54.6 мкг900 мкг1.21.5
Витамин В11.8 мг1.5 мг23.829. 9
Витамин В2
0.7 мг1.8 мг810.1
Витамин В4361.7 мг500 мг14.418.1
Витамин В52.2 мг5 мг8.911.2
Витамин В60.6 мг2 мг5.56.9
Витамин В9
43 мкг
400 мкг2. 12.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С6.3 мкг90 мкг1.41.7
Витамин D010 мкг0
0
Витамин E17.9 мг15 мг23.729. 8
Биотин050 мг00
Витамин К66 мкг120 мкг10.913.8
Витамин РР8.3 мг
20 мг
8.310.4
Калий2160.4 мг2500 мг17.221.6
Кальций184. 2 мг1000 мг3.74.6
Кремний0.8 мг30 мг0.50.6
Магний215.9 мг400 мг10.713.5
Натрий5622 мг1300 мг86108.1
Сера548.2 мг500 мг21. 827.4
Фосфор777.3 мг800 мг19.324.3
Хлор3588.7 мг2300 мг3139
Алюминий68.3 мкг30 мкг45.256.9
Железо12.2 мг18 мг13.517
Йод0. 2 мкг150 мкг00
Кобальт2 мкг10 мкг3.94.9
Литий0.9 мкг70 мкг0.30.3
Марганец2.8 мкг2 мкг27.634.7
Медь1882.8 мкг1000 мкг37. 447.1
Никель0.3 мкг200 мкг00
Рубидий68 мкг2 мкг675.4849.4
Селен24.7 мкг55 мкг8.911.2
Фтор210.6 мкг4000 мкг11. 3
Хром0.6 мкг50 мкг0.20.3
Цинк8.1 мг12 мг13.516.9
Бор33 мкг1.2 мкг546.7687.5
Ванадий1.7 мкг20 мкг1.72.1
Молибден12. 8 мкг70 мкг3.64.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Пюре из груш и слив на зиму
Грушевое пюре без сахара в домашних условиях на зиму
Пюре из яблок антоновки для детей на зиму
Яблочное пюре со сгущенкой и сливками на зиму
Пюре из яблок 3 кг со сгущенкой «Неженка» на зиму
Яблочное пюре с бананом на зиму
Яблочно-тыквенное пюре со сгущенкой на зиму
Пюре из ранеток Неженка со сгущенкой на зиму
Гороховое пюре как в детском саду
Яблочно-банановое пюре на зиму
Гороховое пюре с тушенкой
Пюре из груш и яблок без сахара на зиму

Гороховое пюре в мультиварке

Гороховое пюре на воде

Гороховая каша-пюре

Каши

Гороховая каша с луком

Гороховая каша в мультиварке скороварке рецепт с фото

Гороховая каша в мультиварке скороварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 55 мин PT55M

Готовить таким образом можно любой горох — желтый, зеленый, целый, колотый… Чтобы горох хорошо разварился, замачивать его нужно на 5 часов, не более, иначе вкус готового блюда может ухудшиться. Порой сложно рассчитать время так, чтобы соблюдать это условие. Плюсом данного рецепта является то, что при таком способе готовки горох замачивать заранее не нужно вовсе. Он и без замачивания прекрасно сварится и будет нежным на вкус.

Итак, моем горох под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После перекладываем горох в чашу мультиварки-скороварки. Наливаем туда же любое растительное рафинированное масло, все хорошо перемешиваем. Добавляем небольшое количество соли. При желании на этом этапе можно положить также специи по вкусу (удобно использовать готовый магазинный микс).

Кипятим указанное количество воды, заливаем ею горох. В принципе, можно залить горошины и холодной водой, просто в этом случае процесс займет немного больше времени. Затем закрываем мультиварку-скороварку крышкой и включаем режим «Горох» («Тушение»), время выставляем — 45 минут.

Пока гороховая каша готовится, занимаемся своими делами и ждем сигнала окончания программы. Когда он раздастся, ждем 5 минут и сбрасываем давление. Если некуда не торопимся, можно подождать пока пар потихоньку выйдет сам. После открываем крышку, перемешиваем кашу, кладем сливочное масло и снова мешаем. Ждем, когда она немного остынет и станет более густой.

Раскладываем готовую кашу по порционным тарелкам, украшаем по вкусу, при желании поливаем небольшим количеством оливкового масла, посыпаем орешками или семенами. Очень вкусно, если дополнить кашу кусочками обжаренного с луком и морковкой мяса или грибов.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Каша на воде

Каша на воде в мультиварке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный — 340 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия — 348 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный — 115 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный — 360 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный — 343 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный — 76 ккал/100г
  • Сушеный горошек — 322 ккал/100г
  • Горох — 298 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горох, Вода, Соль, Сливочное масло, Подсолнечное масло

Гороховая каша в скороварке Редмонд.

Как приготовить гороховую кашу с грибами в мультиварке-скороварке

Приготовить гороховую кашу совсем несложно, если у вас есть мультиварка. Раньше, когда не было этой чудо-техники и готовить приходилось на плите, времени было много. С мультиваркой-скороваркой достаточно около часа, чтобы получить гороховое пюре розыгрыш и насладиться вкусным и сытным ужином.

Для приготовления гороховой каши в мультиварке-скороварке возьмите следующие продукты.

Горох можно использовать цельным или брашированным. При использовании скороварки навык не нужно разминать в холодной воде. Они так красиво сварены до консистенции пюре. Неплохо промыть в проточной воде, чтобы водитель не запачкался. Удобнее откинуть горох на дуршлаг и промыть проточной водой.

Мультиварка В чашу наливаем подсолнечное или оливковое масло. Добавить промытый горошек, немного посолить.

Налить воды. Чтобы ускорить процесс приготовления, используйте горячую воду. Накройте плотно крышкой. Запустите программу «Отказ/Боб». Чтобы полозья полностью сварились, включите программу на 1 час.

Сброс пара. Откройте крышку. Добавить кусочек сливочного масла. Размешать. Сначала гороховая каша будет жидкой, так как она остыла, хорошо густая. Кормление сваренной в мультиварке-скороварке гороховой кашей с мясом вяленым, жареным луком, салом.

Сковорода-скороварка – одно из самых полезных изобретений человека. Благодаря герметичности и клапану, регулирующему давление и температуру, скорость приготовления в скороварке, относительно обычных блюд, увеличивается в несколько раз. Для приготовления блюд из гороха в скороварке необходимо, как правило, от десяти до пятнадцати минут, а в обычной кастрюле от одного до полутора часов. Чтобы оценить эффективность варки гороха в насосной кастрюле, вам будет полезно прочитать следующие рецепты блюд:

В самом начале приготовления горохового супа-пюре со шпиком один стакан цельного сухого гороха, после чего необходимо его полчаса промывать. Далее прямо в скороварке обжарить необходимое количество ломтиков бекона вместе с нарезанной луковицей и половинкой моркови шинковать. Засыпать в скороварку промытый после замачивания горох без воды, а затем влить туда полтора литра кипятка. После этого все это нужно отведать и отсалютовать. Также можно дополнить заправку скороварки для вкуса одним бульонным кубиком и парой лавровых листов.

После произведенных манипуляций закрыть скороварку и поставить на огонь. Дождавшись начала шипения, убавьте огонь, запомните время, которое показывают часы, и через пятнадцать минут снимите кастрюлю с огня. Суп-пюре готов.

Ярким примером приготовления гороха в скороварке является приготовление гороха по-крестьянски. Растопите в скороварке пятьдесят граммов сливочного масла, после чего положите два килограмма свежего зеленого горошка, десять мелких толченых луковиц, четыре морковки, одну столовую ложку муки и половину чайной ложки сахара. Также не забудьте положить туда один пучок нарезанной петрушки. Соль и перец добавляются по вкусу. После этого смешать все ингредиенты, залить водой и поставить на огонь. Варить блюдо, после закипания, десять минут.

Очень хорошо видно, сколько варка гороха в скороварке приготовит обычную гороховую кашу. Исследуйте стакан сухого колотого гороха в холодной воде в течение шести часов. Слейте всю воду от замачивания и поместите горох в скороварку. Добавьте к гороху одну-две измельченных чесночных крошки и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варить горох десять минут. Пользуясь свободным временем, пока варится горох, нарежьте на мелкие кусочки сто грамм копченой грудинки. Далее, через десять минут, снимите скороварку с огня и, запустив напорный вентиль, откройте ее. Добавить к гороху, нарезанным ломтиками чернилам, сливочному маслу, черному перцу и соли томатную пасту. Все нужно перемешать, закрыть и снова поставить на полчаса. После этого каша будет готова.

В настоящее время на смену помпам пришли мультиварки, с таким же принципом работы. Их отличие заключается в основном в том, что они работают от электрической сети и имеют встроенный простейший таймер времени. Также в комплекте с мультиварками поставляются различные миски, приспособленные для приготовления определенных блюд, что делает их использование намного более удобным.

Каждая хозяйка знает, сколько полезной и сытной гороховой каши. Но большинство женщин не любят готовить это блюдо, потому что горох очень долго остается острым, а при несоблюдении некоторых правил некоторые правила. На самом деле рецептов приготовления гороховой каши существует несчетное количество. Может служить отличным гарниром к любому мясному блюду. Самая простая в приготовлении гороховая каша в мультиварке.

В этой статье вы узнаете о секретах приготовления вкусного гарнира.

Как сварить гороховую кашу в мультиварке: Основные моменты

Мультиварка — незаменимый помощник каждой хозяйки. Блюда в ней готовятся без особых усилий. Вам нужно только подготовить все необходимые ингредиенты, выложить в чашу и задать нужную программу. Опытные повара и хозяйки делятся своими секретами приготовления гороховой каши в мультиварке:

  • Предварительно горох можно замочить. Лучше всего делать это на ночь. В этом случае каша сварится быстрее.
  • Если вам не нравится запах гороха, то необходимо его замочить, сняв таким образом пленку, от которой исходит специфический запах.
  • Горох нужно хорошо промыть, чтобы вода была прозрачной.
  • Классическая гороховая каша готовится на сливочном масле, а подсолнечное снижает калорийность и жирность блюд.
  • Для приготовления блюда в мультиварке нужно выбрать режим «тушение» или «каши».
  • Гороховая каша в мультиварке Редмонд готовится по программе рисовых круп.
  • Кашу необходимо подсолить в конце варки, так как соль влияет на эластичность зерен гороха. Если сначала сопроводить блюдо, оно будет вариться дольше.
  • Гороховую кашу можно варить с мясом, овощами или зеленью.
  • В крупу налить воду в пропорции 2:1. Если вы планируете съесть кашу и на следующий день, воды можно налить больше. Каша, стоя, еще сильнее разбухнет.

Приготовить вкусную деревню

Заварить гороховую кашу в мультиварке довольно просто. Чтобы ускорить процесс, его можно приготовить в мультиварке-скороварке. Каша под прессом варится гораздо быстрее и без предварительного замачивания – весь процесс занимает не более получаса. Для отмеривания необходимого количества ингредиентов можно использовать обычный или мерный стакан, который идет в комплекте с мультиваркой.

Структура:

  • горошек (можно использовать или половинку) — 1 ст.л.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • подсолнечное или сливочное масло;
  • соль и специи.

Кулинария:


См. также:

Гороховая каша с мясом: рецепт вкусного второго блюда

Значительно сократить время на приготовление вкусного и сытного ужина вам поможет рецепт гороховой каши с мясом в мультиварке. Все ингредиенты нужно будет предварительно подготовить, соответственно, придется потратить несколько больше своего времени, чем при варке каши в мультиварке. Это блюдо непременно придется по вкусу вашим домочадцам.

Структура:

  • горох (лучше половинки) — 0,5 кг;
  • морковь;
  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • лук;
  • масло подсолнечное
  • — 2-3 ст. л.;
  • соль, смесь перцев и специй;
  • вода — 3 ст.л.

Кулинария:


Горох с овощами: Оригинальный рецепт блюда

Чтобы гороховая каша получилась не только сытной, но и очень полезной, ее можно приготовить с овощами.

Структура:

  • горох — 250 г;
  • подсолнечное масло;
  • перец болгарский;
  • лук;
  • вода — 0,5 л;
  • морковь;
  • зелени;
  • соль, специи, перец.

Кулинария:

  1. Очистите лук, болгарский перец и морковь.
  2. Лук и перец нарезать кубиками, а морковь сода на терке.
  3. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и выкладываем туда подготовленные овощи.
  4. Установите программу «Жарка» или «Выпечка» (в отдельных моделях мультиварок) и обжаривайте овощи 10-15 минут.
  5. Затем к обжаренным овощам добавить горох и залить все это водой.
  6. Установите программу «Тушение» и приготовьте гороховую кашу с овощами за 2 часа.
  7. Готовое блюдо можно смазать маслом и украсить зеленью.

Здравствуйте, мои любимые читатели!

Я хочу рассказать вам сегодня о том, что:

Просто суперски экономит время. Которые теперь можно потратить на Ирекоммент!

Позволяет питаться полезно и вкусно;

Экономит место на кухне, заменяя многие кухонные виды бытовой техники;

Превращает готовку из рутинной повседневной работы в увлекательный процесс!

Шикарная игрушка для многих мужчин. Я знаю массу примеров, когда мультиварка проявляла интерес к кулинарии.

Та-Рра-Та-Та-Та! Подскажите как ее зовут??? Мор-Ти-вар-ка! Вот она моя красавица — мультиварка-скороварка Redmond RMC-M110

Информация от производителя на коробке:



Немного истории:

Мой муж любит есть разные технические рабочие цветы. ) Когда-то эти две эти страсти объединились и поставили на покупку мультиварки. На момент покупки, а это где-то полгода назад, это была одна из самых последних топовых моделей. Соответственно, выбора практически не было — нужен был самый крутой из всех самых крутых. И дорого, однако — около 47 000 тенге (примерно 9500 руб.). Вечером, когда муж принес домой это чудовище, об ужине, приготовленном в кастрюле на плите, забыли совсем — мы несли приобретение с энтузиазмом.

Так вот, я должен, как оказалось, визжать от восторга от новости, что это не просто мультиварка , а скороварка. Хотя в то время он был менее эродирован во всем этом и не знал, что бывает иначе! Потом узнала, что за счет высокого давления внутри продукты готовятся быстрее, чем в обычной мультиварке, а значит, в них сохраняется больше полезных веществ.

В комплекте было:

Мультиварка-скороварка с внутренней чашей

Парный контейнер для приготовления пищи

Корзина с ручкой для фритюрницы

Стакан

Ложка для риса


Запасное резиновое уплотнение


Руководство

Книга «120 рецептов»

В книге рецептов куча аппетитных картинок и полезной информации:




Вообще данная модель считается одной из самых многофункциональных мультиварок:

Можно готовить в следующих режимах:

ШЕФ

Рис/каши

Жарка/фритюрница

Варенье/фритюрница

Варенье 3 каши/3 десерта 90 90

Фасоль

ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Кормление

ПОПКОРН

Режим устанавливается с помощью кнопок:


Некоторые режимы, например, попкорн и джем, я никогда не использовал, некоторые стали моими любимчиками. Обожаю, как получается в мультиварке тушеные блюда. Раньше мы готовили их не часто, предпочитали жарить овощи, мясо, рыбу. С приобретением мультиварки мы стали больше тушить — тушенка разнообразная, бигоны получаются просто необыкновенно вкусными. Особо хочу отметить, что блюда получаются с невероятно насыщенным, каким-то концентрированным вкусом. Как будто долго томились на медленном огне, хотя готовились минут 20-30. Что-то буквально через день — два:

Картошка с мясом — Тоже просто, вроде вкусно!


Бигус.


Супы. О, приготовь их одно удовольствие. Все бросаешь, включаешь и забываешь минут эдак в 30-40. Вы можете заниматься своими делами. Ничего никуда не бежит, лишние продукты сообщать.

Суп харчо.


Борщ.


Грибной суп — просто коронное блюдо моего мужа.

Да да, муж очень любил готовить, часто когда он дома, а я на работе, вечером, приход жу домой и вижу обратный отсчет на Таймере Мультиварки. Я уже жду вкусный ужин.

Для приготовления пилы есть режим:


ПЛУТЫ 20 минут готовится, плюс 5 минут 5 пока мультиварка не выйдет на заданные температурные параметры. В общем, я готовлю немного не так, как по рецепту в книге. Пока чищу и режу овощи, в режиме «жарка» 5 минут холодильника мясо. Затем засыпаем остальные ингредиенты и включаем режим «плов» — так вкуснее получается.

А в режиме рис/каши готовим, например, гречневую кашу. 12 минут + 4-5 минут.


Одно из несомненных достоинств этой мультиварки — Возможность быстрого приготовления бобовых. Гороховая каша просто идеальна. За 40 минут горох без предварительного замачивания превращается в нежное однородное пюре. По пробам и ошибкам я вычислил идеальную пропорцию — соотношение крупы и воды — 1:1,8. Сначала делал 1:2, но это уже почти суп.

Мой рецепт гороховой каши в мультиварке Redmond RMC-M110.

  • 1 стакан гороха (замачивать не надо!!!)
  • 1,8 стакана воды
  • соль, масло сливочное по вкусу.

И сорок минут в «бобовом» режиме. При открытии крышки кажется, что шкурки целые, а стоит ложечкой затонировать — сразу разлетаются. Мой дом за твои уши не вытащит.


Готовим на пару. Для меня было неожиданностью, что при приготовлении на пару чашек подставка устанавливается на металлическую подставку внутри металлической чаши, а не ставится на ее края. Но я все равно успеваю приготовить сразу два блюда: рис в тарелке и пару рыбок. За 10 минут я обычно готовлю гарнир и рыбу одновременно. Или картошка с мясом на пару – тоже закуска. Мой муж типичный мясник. Люблю такую ​​посуду:


За шесть минут замороженной смеси овощей мой любимый гарнир получается.

Каша! Это отдельная песня. Наконец-то мы отказались от бутербродов на скорую руку, псевдоогуртов по утрам, яичницы и прочего вредного бзя. Мультиварка – это просто палочка для еды, когда нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак для всей семьи. В таких случаях многие используют функцию отложенного старта, но мне она не нравится — мне все кажется, что продукты могут быть ночью, или испортиться. Мне не сложно за пару минут оставить все в мультике, включить и пойти мыть. Через 5-8-10 минут, в зависимости от вида крупы в Каше, раздастся радостный писк кухни и мои домочадцы реагируют на него не хуже будильника. Молочная полезная каша для всей семьи готова! Не могу не добавить, что вкус каши Мультиварка сильно отличается от привычной. Скорее всего, это тот же принцип Томавы — она ​​будто приготовлена ​​в русской печи, в горшочке, с чуть живым вкусом. Несомненный плюс не надо ничего размешивать, каша не убегает, не пригорает. Вот, кстати:


Кстати, Мультиварка смогла сделать то, что я не делала шесть лет — Она научила моего сына есть каши. Сначала он сам выбирал по книге рецептов, какую кашу мы сегодня будем варить. А так, а мультиварка для него почти предмет из космоса, не пробуйте, то, что она готовила, он просто не мог.! Чудо! ТТТ.

Хлебобулочные изделия. Для меня это спорный режим. Пока готовил что-то перо в моем мульте не получалось. Да, получается вполне съедобно, но не настоящее. Нижняя часть пирогов очень белая. Хоть и вентилируемый. Как удобнее в духовке!

Есть мультиварка функция нагрева — То есть после приготовления блюдо выдерживается в горячем состоянии еще 8 часов. Удобно, например, когда члены семьи приезжают домой пообедать в разное время.

Режим «Шеф» — пока мне хватает автоматических режимов, но возможность вручную выставлять время приготовления будет очень удобно при приготовлении тех блюд, которых нет в книге рецептов.

Это лишь малая часть того, что мы уже подготовили в мультике, и совсем мизерная из того, что еще хочется попробовать сделать.

Я еще могу про свою мультиварку петь и петь, но чувствую пора лезть. Только для тех, кто только что приобрел эту модель напишу:

ВНИМАНИЕ!!! Внутри ооочень большое давление. После завершения приготовления крайне осторожно открыть клапан выхода пара, лучше накрыть его полотенцем. Делается движением сбоку, руку за клапан не держите.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Время: 20 мин.

Порции: 6-8

Сложность: 1 из 5

Горох довольно редко используется современными хозяйками для приготовления гарнира, и напрасно. Ведь именно в этом критерии содержится огромное количество полезных и нутриентов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Приготовить вкусную гороховую кашу можно не только в кастрюле, но даже в мультиварке-скороварке. Рецепт этого гарнира невероятно прост, для его приготовления потребуется минимум продуктов.

Нежная кремообразная консистенция каши и ее отменный вкус обязательно оценят ваши близкие. Узнайте рецепт бюджетного, но при этом невероятно вкусного гарнира.

Гороховая каша в мультиварке Редмонд варится очень быстро, поэтому ее можно подать как на завтрак, так и на ужин.

Как приготовить пюре в мультиварке Редмонд знают далеко не все. Процесс приготовления может проходить не только по одной программе, но и в комбинированном режиме. Стоит отметить, что это не зависит от того, какой именно рецепт вы выбрали.

  • Программа «Каша». Процесс термической обработки гороховой крупы длится полчаса, что равно 1 часу варки в обычной кастрюле.

Есть один минус — за это время горох не всегда снова связный. Если вы собираетесь готовить гарнир в этом режиме, замачивайте горох не менее 8 часов.

  • Программа «Крепление». Гороховое пюре будет полностью готово через 2 часа, приобретет нежную консистенцию и отменный вкус.

Единственным минусом является продолжительность приготовления, поэтому некоторые хозяйки предпочитают варить горох традиционным способом.

У вас обязательно получится приготовить очень вкусную гороховую кашу в мультиварке Редмонд, если придерживаться некоторых правил:

  • Увеличение крупа нужно не только для того, чтобы оно быстрее. Каждая горошина имеет тонкую пленку, что является причиной специфического аромата при варке гороха.

Тщательно промыв крупу после замачивания, можно полностью смыть эту пленку и неприятный запах уйдет.

  • Варить гороховую кашу в мультиварке нужно без добавления соли, тогда крупа не будет жесткой.

Солите гарнир по окончании приготовления, тогда он будет нежным и однородным, что гарантирует выбранный вами рецепт.

  • С помощью дробленого бруска вы режете доски гарнира.
  • Соотношение воды и крупы должно быть 2:1. Это оптимальная пропорция для получения каши кремообразной формы.

Теперь вы можете попробовать на практике рецепт замечательного гарнира. Будьте уверены, ваши кулинарные эксперименты увенчаются успехом.

Ингредиенты:

Шаг 1

Требуется по количеству ополаскивания гороха до прозрачности воды.

Шаг 2.

Дно и боковые поверхности чаши мультиварки смазываем сливочным маслом. Благодаря этому крупа не будет наедаться во время варки.

Шаг 3.

Положите промытый горох в миску.

Залейте на то количество воды, которое указано в рецепте.

Шаг 4.

На панели меню мультиварки Multi-Warm выберите программу «Плен» продолжительностью 20 минут. Закройте мультиварку, нажмите кнопку «Старт».

Стоит отметить, что структура гарнира не будет однородной. При необходимости можно продлить его приготовление, таким образом можно будет приготовить нежное пюре.

Шаг 5.

По истечении указанного времени добавьте соль, тщательно перемешайте содержимое чаши. Подготовленное блюдо разложить по тарелкам, по желанию украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Гороховая каша в мультиварке Редмонд. Как приготовить гороховую кашу в мультиварке Редмонд. Рецепты приготовления гороховой каши в мультиварке Редмонд

Многие считают гороховую кашу если не безвкусной, то достаточно специфическим блюдом. Из-за непонятного предубеждения это полезное и питательное блюдо было незаслуженно отодвинуто на самые последние позиции в списке домашней кухни. Сегодня мы разрушим все стереотипы и расскажем, как приготовить вкусную гороховую кашу в мультиварке Редмонд.

Гороховая каша в мультиварке Редмонд на завтрак

Приготовьте на завтрак ароматную гороховую кашу в мультиварке Редмонд и получите заряд сил и бодрости до обеда. Это блюдо подарит все необходимые витамины, создаст ощущение «легкой» сытости и не оставит лишних сантиметров на талии.

Что нужно для приготовления гороховой каши в мультиварке Редмонд:

  • горошек — 2 стакана;
  • вода — 3 стакана;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло — по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватит на 3-4 человека.

Способ приготовления гороховой каши в мультиварке Редмонд на завтрак:

  1. Горох несколько раз промыть до прозрачной воды и переложить в чашу мультиварки.
  2. Залить горячей водой так, чтобы она покрывала горох на 2-3 см.
  3. Посолить и добавить специи по вкусу.
  4. Установить мультиварку в режим «тушение» на 2 часа и опустить крышку.
  5. Дайте гороховой каше в мультиварке Редмонд настояться 10-15 минут и разложите по тарелкам.

Чтобы максимально сэкономить время и быстро приготовить гороховую кашу на завтрак в мультиварке Редмонд, с вечера замачивайте промытый горох. Тогда время приготовления можно сократить до 40-60 минут. Включайте мультиварку сразу после пробуждения и спокойно приступайте к утреннему движению, пока умная машина готовит вам вкусный и полезный завтрак!

Гороховая каша в мультиварке Редмонд на гарнире

Достоинств гороховой каши не счесть: простота приготовления, дешевизна, много полезных витаминов, клетчатка в составе… и чем она не понравилась? Еще одним преимуществом является то, что его можно подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы, котлетам, тефтелям, бефстроганам и разнообразным гравонам. Ты будешь готовить мясо на ужин? Попробуйте подать его с гороховой кашей в мультиварке редукмонд!

Ингредиентов, которые потребуются для приготовления гарнира из гороховой каши в мультиварке Редмонд:

  • горох сухой колотый — 1,5 стакана;
  • вода — 0,7 л;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • сливочное масло- 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Для улучшения пищеварения в готовую кашу можно добавить немного куркумы.

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке Редмонд на гарнир:

  1. Горох промыть до чистой воды.
  2. Вскипятите необходимое количество воды.
  3. Горох положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить, добавить специи.
  4. Установить мультиварку в режим «тушение» на 2 часа и дождаться звукового сигнала.
  5. Гороховую кашу из мультиварки Редмонд выложить в глубокую миску, накрыть полотенцем.
  6. Разогрейте в миске немного сливочного масла и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  7. Смешайте лук с гороховой кашей и подавайте.

Если вы хотите, чтобы гороховая каша в мультиварке Редмонд была похожа на картофельное пюре, измельчите ее погружным блендером в однородную массу. При подаче украсить блюдо свежей зеленью.

Полезный совет: гороховую кашу в мультиварке Редмонд можно приготовить с добавлением любых овощей. Так, он хорошо сочетается с морковью или брокколи. Вы можете каждый день готовить разнообразные гарниры из новых ингредиентов.

Гороховая каша в мультиварке Редмонд с мясом

Гороховая каша считается одним из самых первых блюд русской кухни. Вначале готовили обычную постную кашу с добавлением лука, репы или зелени, но позже в нее стали добавлять кусочки мяса или птицы. Такая еда автоматически становилась праздничной и ценилась гораздо больше, чем обычная. Предлагаем вам приготовить праздничную старорусскую гороховую кашу в мультиварке Редмонд.

Полезный совет: мясо можно использовать абсолютно любое, начиная от жирной баранины и заканчивая диетическим. Время приготовления зависит от выбора мяса. Так, баранина должна быть одновременно одновременно при средней температуре, а курица готовится всего за 20 минут. В этом рецепте мы будем придерживаться «золотой середины» и использовать говядину.

Ингредиенты для каши с мясом гороховой в мультиварке Редмонд:

  • говядина без кости (лопатка) — 500 г;
  • горошка измельченного – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • вода — 500 мл;
  • Соль, специи — по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 3-4 человека.

Способ приготовления гороховой каши с мясом в мультиварке Редмонд:

  1. Говядину промыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Установить мультиварку в режим «выпечка» на 40 минут. Обжарить говядину без масла 30 минут.
  3. В это время чистим и мелко нарезаем лук, через указанный срок добавляем его к говядине, перемешиваем и готовим оставшиеся 10 минут.
  4. Горох промыть до чистой воды и высыпать в чашу после сигнала. Ингредиенты посолить, приправить специями и залить необходимым количеством горячей воды.
  5. Установить мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа.

Такая гороховая каша в мультиварке Редмонд получается разварной, ароматной и очень сытной.

Полезный совет: если у вас нет двух часов, заранее замочите горох, а вместо свежего мяса используйте тушенку. Тогда время приготовления можно сократить до 40 минут.

Гороховая каша с копченостями в мультиварке Редмонд

Итак, из самой обычной постной гороховой каши мы постепенно пришли к поистине праздничному и вкусному блюду. Если вы хотите попробовать что-то новенькое, если вам нужно накормить сразу большое количество гостей, если душ просто требует вкусной домашней еды, приготовьте гороховую кашу в мультиварке Редмонд с копченостями.

Полезный совет: Для более насыщенного вкуса используйте несколько видов копченостей, например, колбасу, куриную грудку и свиные ребрышки. Аккуратно используйте специи и регулируйте количество соли, чтобы не переборщить.

Для приготовления гороховой каши с копченостями в мультиварке Редмонд возьмите следующие ингредиенты:

  • горох измельченный — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • грудинка копченая – 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 человека.

Как приготовить ароматную гороховую кашу в мультиварке Редмонд:

  1. Промойте и замочите горох в теплой воде не менее чем на 1 час. В идеале горох лучше с вечера залить водой.
  2. Откинуть горох на дуршлаг.
  3. Очистить луковицу и нарезать как можно мельче.
  4. Лук и горошек положить в чашу мультиварки и залить водой. На стакан гороха потребуется 2 стакана воды. Вода должна покрывать горох не менее чем на 2 см.
  5. Установить мультиварку в режим «Тушение» на 60 минут.
  6. Пока готовится гороховая каша в мультиварке Редмонд, займитесь грудинкой. Мясо нарежьте мелкими кубиками (как на оливье) и добавьте его за 20 минут до приготовления гороха. Перемешайте и варите до готовности.
  7. После сигнала дать настояться каше еще 10-15 минут в режиме «подогрев».

Полезный совет: выбирайте копчености с небольшими прослойками жира, тогда гороховая каша в мультиварке Редмонд получится еще сочнее.

При подаче на стол можно положить сверху кусочек сливочного масла и посыпать зеленью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *