Рыба в духовке под сметанным соусом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александра 🫐 .
Александра 🫐 @Ehlakova
Москва
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
45 минут + время маринования
4 порции
2 Больших филе рыбы дори или любой другой
1 Репчатая луковица
0,5 стакана Сметаны любой жирности
2 ст л Муки
Долька Лимона
Молотый чеснок
Молотый тмин
Молотый черный перец
Соль
Молотый шафран
Молотый кориандр
Сливочное масло
Свежая зелень по желанию
Твердый сыр по желанию
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
KSENIYA SINCHUGOVA и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Комментарии (2)
Автор
Александра 🫐 @Ehlakova
Москва
Еще больше рецептов от автора
Овсяная каша с грушей
Крок — мадам
Вафельный бутерброд
Вафли пп
Рыба в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Рыба
22 января 2022
vit67
Овощной суп с курицей
0 0 0 СреднийОстро-сладкий соус
0 0 0 ЛегкийСалат с консервированным тунцом и фасолью
0 0 0 ЛегкийРедька «по-корейски»
0 1 0 ЛегкийПеченая картошка с хрустящей корочкой
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
Очень нежная и очень вкусная морская рыба, запеченные в в духовке простом сметанном соусе.
Ингредиенты
рыба | 1 кг |
---|---|
сметана | 300 мл |
лук репчатый | 2-3 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
сыр твердый | 150 г |
укроп | 20 г |
масло сливочное | 50 г |
сок лимонный | 1-2 ч. л. |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Рыбу (лучше филе или стейк) порезать на порционные кусочки, у стейка вырезать кость. Рыбу посолить, добавить любимых специй и сбрызнуть лимонным соком. Отставить на 15-20 минут, чтобы рыба слегка промариновалась.
Лук почистить, порезать полукольцами. Обжарить на растительном или сливочном масле до полупрозрачного состояния. Остудить.
Смешать сметану, жареный лук, 1 яйцо и мелко порезанный укроп, можно слегка подсолить. Перемешать до однородного состояния.
Рыбу обмокнуть в муку со всех сторон. Выложить в форму для запекания. Форму предварительно можно смазать сливочным маслом. Приготовленным сметанным соусом залить кусочки рыбы и сверху присыпать тертым твердым сыром.
Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 23 52 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 45 195 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 50 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 85 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 30 420 81
Семга со сливочным соусом и грибами
Олеся
Легкий 29 366 32
Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем
ОлесяЛегкий 41 239 104
Тилапия-вкуснятина
maaarushka
Легкий 19 315 175
Биточки из крабовых палочек
Олеся
Легкий 19 299 87
«Рыбка в сливках»
Олеся
Легкий 37 159 105
Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано
oldeg
Легкий 26 269 103
Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой
Олеся
Легкий 14 266 75
Рыбные котлетки «Нежные»
Олеся
Легкий 19 84 142
Жареная рыба по маминому рецепту
Kontik
Легкий 21 250 37
Семга под укропным соусом
Олеся
Легкий 15 260 58
Рыба в томатном соусе
Олеся
Легкий 29 163 96
Скумбрия фальшиво-копченая
куколка2900
Минтай запеченный со сметанным соусом и соленьями
фото: niftyrecipe.com
Минтай, запеченный в сметанном соусе в духовке, получается очень нежным и сочным. Особую пикантную нотку рыбе придают соленые огурцы и чеснок, входящие в состав соуса. Благодаря простоте приготовления и оригинальности вкуса этот рецепт станет настоящим хитом среди других блюд домашней кухни. Если у вас есть возможность, замаринуйте кусочки рыбы в готовом сметанном соусе за несколько часов до начала приготовления. Так минтай получится еще вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты
Минтай
2 шт
Соленья
3 шт
Сметана
150 г
Масло растительное
2 столовая ложка
Чеснок
2-3 гвоздика
Соль
— по вкусу
Черный перец
— по вкусу
Укроп
50 г
Шаги
1. Рыбу помыть и отрезать хвосты и плавники. Разрежьте живот вдоль и снимите внутренности и черную кожу. Еще раз тщательно промойте тушки минтая, затем обсушите их от лишней влаги бумажными полотенцами. Нарежем рыбу на порционные куски.
2. Смажьте жаростойкую посуду для запекания небольшим количеством растительного масла. Натрём кусочки минтая смесью из соли и молотых приправ для рыбы. Выложите кусочки рыбы в подготовленную посуду.
3. Огурцы натереть на крупной терке. Заранее чистить овощи не нужно.
4. К измельченным огурцам добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко нарезанную зелень укропа.
5. В полученную смесь добавить сметану средней жирности. Перемешаем соус до однородной консистенции.
6. Равномерно распределите сметанный соус по кусочкам минтая. Отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку. Минтай запекать в сметанном соусе с соленьями 25-30 минут. За это время рыба должна полностью приготовиться и подрумяниться.
7. Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром из риса или картофеля.
8. Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептРЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ СО СЛИВОЧНО-ЛИМОННЫМ СОУСОМ
Facebook-f Инстаграм YouTube
Этот рецепт запеченной рыбы со сливочно-лимонным соусом — простой рецепт для тех вечеров, когда вы пришли домой и забыли разморозить мясо!
Сливочный и маслянистый, каким и должно быть жирное кето-блюдо!
Подавайте с греческим салатом в летние месяцы или с рисом/пюре из цветной капусты в зимние месяцы.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Бантинг, Кето, Низкоуглеводная Ужин, легкий кето ужин
Порции: 4 порции
Калории: 334KCAL
Автор: Chan
для Hake
- 4 X 150 ГГ.0189 1 Гвоздика чеснока
- 1 ст.
Положите рыбу в форму для запекания и посыпьте ее с обеих сторон солью и перцем.
Поместите масло, сливки, чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и перец в кувшин или миску, предназначенную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь, пока они не растают.
Посыпать рыбу луком, затем полить соусом.
Запекайте в течение 10–12 минут или до готовности рыбы.
Достаньте из духовки и переложите рыбу на сервировочные тарелки. Полить соусом и украсить петрушкой и дольками лимона.
Авторские права на рецепт: RecipeTinEats
Порция: 196 грамм | Калорийность: 334 ккал | Углеводы: 2,2 г | Белок: 34,7 г | Жир: 19,6 г
Пробовали этот рецепт? Упомяните @leanfitketo или отметьте #leanfitketo!
Маркировка пищевой ценности
Пищевая ценность
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА В СЛИВОЧНОМ ЛИМОННОМ СОУСЕ
Количество на порцию (196 г)
Калории 334 Calories from Fat 176
% Daily Value*
Fat 19. 6g 30%
Carbohydrates 2.2g 1%
Protein 34.7g 69%
* Percent Daily Значения основаны на диете на 2000 калорий.
Ознакомьтесь с моими последними постами и рецептами
ОБРАЗ ЖИЗНИ
КЕТО РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СОВЕТЫ И ИДЕИ РЕЦЕПТОВ
С приближением праздничного сезона многие люди беспокоятся, что им будет сложно оставаться в состоянии кетоза в праздничные дни. В этом посте я хочу добавить некоторые вещи, которые могут помочь не только сохранить приверженность, но и произвести огромное впечатление на ваших гостей.
Подробнее »
КЕТО
ЛУЧШИЙ ВИТАМИН С ДЛЯ СИЛЬНОЙ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ
Биомакс Витамин С Липосомальная добавка отличается от вашей обычной добавки с витамином С. Витамин С, инкапсулированный в липосомы, является первым выбором для людей, которые действительно понимают биодоступность и важность высоких доз витамина С.
Подробнее »
РЕЦЕПТЫ
Рецепты кето запеканки
Как только температура начинает падать, клиенты начинают просить рецепты запеканок в своих планах питания. Вот сводка моих лучших рецептов запеканки на кето.
Подробнее »
РЕЦЕПТЫ
КЕТО МАКАДАМИЯ ПОСАДКА
Эта помадка Keto Macadamia просто божественна! Очень легко приготовить и совершенно нормально, если вы хотите съесть что-нибудь сладкое без чувства вины.
Подробнее »
Без категории
КЕТО МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Кето-морковный торт? Да! В тот момент, когда кто-то скажет морковный пирог, люди скажут: «Но это не кето». Несмотря на то, что морковь содержит больше углеводов, этот кето-морковный пирог содержит только одну чашку тертой моркови, а в одной порции содержится менее 6 граммов углеводов.
Подробнее »
РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНЯЯ КЕТО ГРАНОЛА
Мне нравится добавлять протеиновый порошок в рецепты мюсли. Это не только отличный способ разнообразить мюсли, но и добавить в них немного белка!
Подробнее »
РЕЦЕПТЫ
ЗДОРОВЫЕ ЗАКУСКИ КЕТО – ВАШ МЕСТНЫЙ (ЮАР) РУКОВОДСТВО
Я составил этот местный путеводитель с большим количеством кето-закусок на случай, если вам нужно что-то купить в магазине, а также домашние закуски.
Подробнее »
РЕЦЕПТЫ
НИЗКОуглеводные шоколадные батончики с орехами пекан
Один из моих любимых кето-десертов — кето-шоколадные батончики с пеканом. Каждый раз, когда я их делаю, я удивляюсь, как что-то настолько чертовски хорошее может быть полезным для здоровья!
Подробнее »
КЕТО-ДЕСЕРТ
КЕТО СЕКС В ДЕСЕРТЕ НА СКОВОРОДЕ
Одна из моих любимых блоггеров о кето-еде, к которой я обращаюсь за вдохновением, — Кэролин из All Day I Dream About Food.
Подробнее »
РЕЦЕПТЫ
БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ
Бананы, безусловно, не подходят для кето-диеты, и один банан содержит примерно 3 чайные ложки сахара.