Рыба в сметанном соусе в духовке: Рыба, запечённая в сметанном соусе в духовке: простой рецепт

Содержание

Рыба в духовке под сметанным соусом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александра 🫐 .

Александра 🫐 @Ehlakova

Москва

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

45 минут + время маринования

4 порции

  1. 2 Больших филе рыбы дори или любой другой

  2. 1 Репчатая луковица

  3. 0,5 стакана Сметаны любой жирности

  4. 2 ст л Муки

  5. Долька Лимона

  6. Молотый чеснок

  7. Молотый тмин

  8. Молотый черный перец

  9. Соль

  10. Молотый шафран

  11. Молотый кориандр

  12. Сливочное масло

  13. Свежая зелень по желанию

  14. Твердый сыр по желанию

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

KSENIYA SINCHUGOVA и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Комментарии (2)

Автор

Александра 🫐 @Ehlakova

Москва

Еще больше рецептов от автора

Овсяная каша с грушей

Крок — мадам

Вафельный бутерброд

Вафли пп

Рыба в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба

22 января 2022

vit67

  • Овощной суп с курицей
    0 0 0 Средний
  • Остро-сладкий соус
    0 0 0 Легкий
  • Салат с консервированным тунцом и фасолью
    0
    0 0 Легкий
  • Редька «по-корейски»
    0 1 0 Легкий
  • Печеная картошка с хрустящей корочкой
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения

Очень нежная и очень вкусная морская рыба, запеченные в в духовке простом сметанном соусе.

Ингредиенты

рыба1 кг
сметана300 мл
лук репчатый2-3 шт
яйцо куриное1 шт
сыр твердый150 г
укроп20 г
масло сливочное50 г
сок лимонный1-2 ч. л.
специипо вкусу
сольпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Рыбу (лучше филе или стейк) порезать на порционные кусочки, у стейка вырезать кость. Рыбу посолить, добавить любимых специй и сбрызнуть лимонным соком. Отставить на 15-20 минут, чтобы рыба слегка промариновалась.

Лук почистить, порезать полукольцами. Обжарить на растительном или сливочном масле до полупрозрачного состояния. Остудить.

Смешать сметану, жареный лук, 1 яйцо и мелко порезанный укроп, можно слегка подсолить. Перемешать до однородного состояния.

Рыбу обмокнуть в муку со всех сторон. Выложить в форму для запекания. Форму предварительно можно смазать сливочным маслом. Приготовленным сметанным соусом залить кусочки рыбы и сверху присыпать тертым твердым сыром.

Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 23 52 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 45 195 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

39 196 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 85 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 30 420 81

Семга со сливочным соусом и грибами

Олеся

Легкий 29 366 32

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

Олеся

Легкий 41 239 104

Тилапия-вкуснятина

maaarushka

Легкий 19 315 175

Биточки из крабовых палочек

Олеся

Легкий 19 299 87

«Рыбка в сливках»

Олеся

Легкий 37 159 105

Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано

oldeg

Легкий 26 269 103

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

Олеся

Легкий 14 266 75

Рыбные котлетки «Нежные»

Олеся

Легкий 19 84 142

Жареная рыба по маминому рецепту

Kontik

Легкий 21 250 37

Семга под укропным соусом

Олеся

Легкий 15 260 58

Рыба в томатном соусе

Олеся

Легкий 29 163 96

Скумбрия фальшиво-копченая

куколка2900

Минтай запеченный со сметанным соусом и соленьями

    org/BreadcrumbList»>
  • Домашний
  • 🍲 Фото рецептов
  • Минтай запеченный со сметанным соусом и соленьями

фото: niftyrecipe.com

Минтай, запеченный в сметанном соусе в духовке, получается очень нежным и сочным. Особую пикантную нотку рыбе придают соленые огурцы и чеснок, входящие в состав соуса. Благодаря простоте приготовления и оригинальности вкуса этот рецепт станет настоящим хитом среди других блюд домашней кухни. Если у вас есть возможность, замаринуйте кусочки рыбы в готовом сметанном соусе за несколько часов до начала приготовления. Так минтай получится еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

  • Минтай

    2 шт

  • Соленья

    3 шт

  • Сметана

    150 г

  • Масло растительное

    2 столовая ложка

  • Чеснок

    2-3 гвоздика

  • Соль

    — по вкусу

  • Черный перец

    — по вкусу

  • Укроп

    50 г



Шаги

  • 1. Рыбу помыть и отрезать хвосты и плавники. Разрежьте живот вдоль и снимите внутренности и черную кожу. Еще раз тщательно промойте тушки минтая, затем обсушите их от лишней влаги бумажными полотенцами. Нарежем рыбу на порционные куски.

  • 2. Смажьте жаростойкую посуду для запекания небольшим количеством растительного масла. Натрём кусочки минтая смесью из соли и молотых приправ для рыбы. Выложите кусочки рыбы в подготовленную посуду.

  • 3. Огурцы натереть на крупной терке. Заранее чистить овощи не нужно.

  • 4. К измельченным огурцам добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко нарезанную зелень укропа.

  • 5. В полученную смесь добавить сметану средней жирности. Перемешаем соус до однородной консистенции.

  • 6. Равномерно распределите сметанный соус по кусочкам минтая. Отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку. Минтай запекать в сметанном соусе с соленьями 25-30 минут. За это время рыба должна полностью приготовиться и подрумяниться.

  • 7. Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром из риса или картофеля.

  • 8. Приятного аппетита!


После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ СО СЛИВОЧНО-ЛИМОННЫМ СОУСОМ

Facebook-f Инстаграм YouTube

Этот рецепт запеченной рыбы со сливочно-лимонным соусом — простой рецепт для тех вечеров, когда вы пришли домой и забыли разморозить мясо!

Сливочный и маслянистый, каким и должно быть жирное кето-блюдо!

Подавайте с греческим салатом в летние месяцы или с рисом/пюре из цветной капусты в зимние месяцы.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Бантинг, Кето, Низкоуглеводная Ужин, легкий кето ужин

Порции: 4 порции

Калории: 334KCAL

Автор: Chan

для Hake
  • 4 X 150 ГГ.0189 1 Гвоздика чеснока
  • 1 ст.

  • Положите рыбу в форму для запекания и посыпьте ее с обеих сторон солью и перцем.

  • Поместите масло, сливки, чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и перец в кувшин или миску, предназначенную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь, пока они не растают.

  • Посыпать рыбу луком, затем полить соусом.

  • Запекайте в течение 10–12 минут или до готовности рыбы.

  • Достаньте из духовки и переложите рыбу на сервировочные тарелки. Полить соусом и украсить петрушкой и дольками лимона.

Авторские права на рецепт: RecipeTinEats

Порция: 196 грамм | Калорийность: 334 ккал | Углеводы: 2,2 г | Белок: 34,7 г | Жир: 19,6 г

Пробовали этот рецепт? Упомяните @leanfitketo или отметьте #leanfitketo!

Маркировка пищевой ценности

Пищевая ценность

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА В СЛИВОЧНОМ ЛИМОННОМ СОУСЕ

Количество на порцию (196 г)

Калории 334 Calories from Fat 176

% Daily Value*

Fat 19. 6g 30%

Carbohydrates 2.2g 1%

Protein 34.7g 69%

* Percent Daily Значения основаны на диете на 2000 калорий.