Пирожок это: пирожок — Викисловарь

Содержание

пирожок — Викисловарь

Морфологические и синтаксические свойства[править]

падежед. ч.мн. ч.
Им.пирожо́кпирожки́
Р.пирожка́пирожко́в
Д.пирожку́пирожка́м
В.пирожо́кпирожки́
Тв.пирожко́мпирожка́ми
Пр.пирожке́пирожка́х

пи-ро-жо́к

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 3*b по классификации А.

 А. Зализняка).

Корень: -пирож-; суффикс: -ок [Тихонов, 1996].

Произношение[править]

  • МФА: ед. ч. [pʲɪrɐˈʐok]  мн. ч. [pʲɪrɐˈʂkʲi]

Семантические свойства[править]

Значение[править]
  1. разг. уменьш.-ласк. к пирог ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
  2. интернет. стихотворная форма, зародившаяся в Интернете в начале 2000-х годов и представляющая собой нерифмованное четверостишие, написанное четырёхстопным ямбом с женскими окончаниями в нечётных строках и с мужскими — в чётных ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
  3. рег. (Украина, Юг России) малолитражный грузовой автомобиль с двухместной кабиной и кузовом-будкой ◆ Сгорели и два находившихся в гараже автомобиля: старенькая «Тойота» и ИЖ («пирожок»). Использованы материалы проекта «Языки русских городов»
  4. истор., разг. мужская шапка без полей с продольно вдавленным верхом ◆ Отсутствует пример употребления (см.
    рекомендации).
Синонимы[править]
  1. ?
  2. ?
  3. каблук, котомка, пирожковоз, шиньон
  4. ?
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
  1. блюдо, пища
  2. стихотворная форма
  3. грузовик
  4. шапка
Гипонимы[править]
  1. посекунчик/посикунчик, расстегай
  2. ?

Родственные слова[править]

Этимология[править]

Происходит от Шаблон:этимология:пирожок

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Перевод[править]

стихотворная форма

Библиография[править]

  • Словарь языка интернета.ru / под редакцией М. А. Кронгауза. — М. : АСТ-Пресс, 2016. — С. 204. — ISBN 978-5-462-01853-4.
  • Языки русских городов. Под ред. канд. филол. наук В. И. Беликова.. 2006.

Пирожок — это короткое стихотворение, написанное в соответствии с…

12:11 am

Пирожок — это короткое стихотворение, написанное в соответствии с довольно строгими правилами. Лучше всего про эти правила написано здесь:
http://pirozhki-ru.livejournal.com/551793.html

К сожалению, пример, приведённый по ссылке выше и призванный всего лишь проиллюстрировать размер, по моему мнению является неудачным, потому что это не пирожок. (И это, помимо прочего, может быть причиной, почему многие начинающие писать пирожки начинают именно со всем уже осточертевшего «дяди самых честных правил», или ещё с «гаврилы»).
Я лучше приведу несколько других примеров, из числа моих любимых пирожков:

al cogol 28.07.2004

смеёшься говоришь что пьяный
и держышь за руки меня
но я пою на весь троллейбус
вот эту песню про любовь

the axy 15.11.2005

не знаю я как это вышло
она сказала не люблю
и сам собою распустился
цветком в ладони револьвер

Blюher 03. 08.2007

всю ноч курил клешня дрожжала
и пепел сыпался на стол
вчера у рака подтвердился
диагноз страшный человек

zh 17.11.2007

я бог а мир ещё не создан
да и не надо к черту мир
создам беззвучный снег и ветку
и пару тройку воробьев

bucho 27.01.2008

ребята лезут оживлённо
в большую круглую трубу
а николай стоит квадратный
и слёзы льюцца по щекам

zh 18.06.2008

в раю хорошая погода
всё время ровно минус семь
я бью в пустом посёлке окна
и в них кружась влетает снег

дядюшКаа 01.12.2008

шестнацать лет василий ищет
того с кем можно помолчать
немых вычоркивает сразу
потом подумав остальных

succus 06.08.2009

перед ильей четыре смерти
сейчас он ткнет в одну из них
и скажет милиционеру
я ею умер вот она

yapavlik 16.11.2009

смотри осенний парк киото
вдруг отразился на клинке
и кисть твоя как лист кленовый
вся желтокрасная лежит

sohas 15. 09.2010

стихи писать людей не могут
представьте если бы могли
создали б миллион уродов
и отомстили за себя

sohas 30.09.2010

никто не знал что я танцую
все думали что это я
стою работаю гуляю
сплю ем хожу сижу лежу

vera 22.12.2010

вот здесь я голой загорала
примерно двадцать лет назад
теперь стою на этом месте
в одежде слоем в двадцать зим

zooh 09.04.2011

исус ну что там после смерти
исус израненной рукой
размял неловко папиросу
ты знаешь пётыр ничего

vera 19.09.2011

везде туман а может дымно
и здесь тебя мне не найти
пожалуйста отметь где небо
кривыми крестиками птиц

ОЧЕНЬ ВАЖНО: Каждый пирожок — отдельное литературное произведение и объект авторских прав. У каждого пирожка есть автор. Переопубликование пирожка возможно только с ником автора.
Т.е. например так, как это сделано выше.
Вниманию граммар-наци: ни в коем случае не следует также «улучшать» пирожок путём расстановки знаков препинания, больших букв, исправления «олбанского диалекта» и т. д. Публиковать пирожок следует именно в том виде, в котором он опубликован автором.

Еще про правила пирожков можно (и нужно!) прочитать у графа омана:
http://dima-taburetkin.livejournal.com/120714.html

У него же немного про историю пирожков:
http://dima-taburetkin.livejournal.com/327108.html

Пирожки придумал al cogol (a.k.a allcogol)

Возможно, самые первые пирожки в старом заброшенном журнале al cogol, конец 2003 года:
http://polza.livejournal.com/3397.html
http://polza.livejournal.com/3617.html

Первую Пирожковую создал sohas

Подборки лучших пирожков, составляемые zhenshen (a.k.a. zh), находятся по адресу: pirozhki_best

Несколько интересных постов-статей о пирожках:
http://pirozhki-ru.livejournal.com/1160694.html
http://pirozhki-ru.livejournal.com/1200656.html
http://www.gazetavishka.ru/2010/10/10/космология-пирожка/

Ныне действующие Пирожковые:

pirozhki_ru — ЖЖ-пирожковая.
perashki. ru — пирожковая омана.

Мой псевдоним в пирожковой омана: vogon.

P.S. А вот, согласно легенде, самый первый пирожок:

al cogol 09.04.2003

когда играют кастаньеты
когда звучит пожарный гонг
идут по улице солдаты
их ружья теплые как соль

Мистер и Миссис Пирожок | Дружба – это Чудо Вики

Для прототипов из человеческого мира, смотрите Мистер и Миссис Пирожок (ДиЭ)

Мистер и Миссис Пирожок (англ. Mr. and Mrs. Cake) — владельцы «Сахарного дворца», работодатели и помощники Пинки Пай, так как она арендует чердак на крыше. Их полные имена, Мистер Кэррот Пирожок и Миссис Кап Пирожок (ранее звали Шифон Свирл), были названы в серии «Новорождённые пони»[1], но ранее, были упомянуты Лорен Фауст, а также на немецком и швейцарском канале «Nickelodeon», немецком веб-сайте Nick Jr., карточке «Пирожков», в мобильной игре и, частично, в книге Twilight Sparkle and the Crystal Heart Spell.

В некоторых товарах, Миссис Кап Пирожок названа Миссис Дэззл Пирожок.

Появления в сериях

Пара часто выполняют услуги доставки в Понивилле, особенно конфеты и товары выпечки. Пинки Пай работает на них в своём магазине, а Пирожки показывают много терпения к пони, любящей вечеринки, особенно когда она ест их товары или использует нижний этаж их магазина как место для вечеринки. Фауст утверждала, что они любят её, как дочь. Миссис Пирожок имеет частичную материнскую привязанность, обращаясь к другим или даже самой Принцессе Селестии, пусть и неумышленно, как «дорогуша».

Как показано в пилотной серии, Яблочная Аллея также поставляет еду на праздники, в данном случае на Празднование дня Солнца, что означает, что у Пирожков есть конкуренты в Понивилле. В серии «Птица Феникс» на отметке 5:09, миссис Пирожок ахает также, как и Пинки в ответ на появление в Понивилле Сумеречной Искорки в пилотной серии. Тот же самый эффект был использован в «У страха глаза велики».

Первый сезон

Пирожки во время королевского ланча в Сахарном дворце

Впервые Пирожки появляются в серии «Сбор урожая», где позволяют Пинки Пай побегать по Сахарному дворцу, пока они отсутствуют. Пирожки также делают камео в серии «Незваные гости», где готовят много сладостей и пирогов для визита Принцессы Селестии в Понивилль. В серии «Птица Феникс», Пирожки ждут Селестию на вечеринку, организуемую для неё. Оба они относятся к принцессе с теплотой и гостеприимством во время позднего завтрака, отчаянно убеждаясь, что ей уютно; поэтому они постоянно вновь наполняют её чашку чая. Случайно Селестия в шутку притворяется, что глотает из своей чашки, заставляя их переполнить её.

Второй сезон

Миссис Пирожок даёт Сумеречной Искорке кексы для пикника в серии «Нулевой урок». В серии «Затмение луны» Пирожки носят костюмы Тряпичного Энди и Тряпичной Энни на Ночи кошмаров. Также они дают Спайку a сапфировый кекс в честь его дня рождения в серии «Секрет моего роста».

Третий сезон

В серии «Магическая дуэль», Трикси, после порабощения Понивилля, приказывает Пирожкам сделать и принести торт, который сделан из сладостей.

Четвёртый сезон

Пирожки появлялись в серии «Гордость Пинки» вместе со своими детьми и пели в песне «Пинки — организатор вечеринки». Они делают камео в «Будь проще!» и появляются в толпе жеребят в Сахарном дворце в серии «Ванильная пони».

В «Быть Бризи непросто» Мистер Пирожок спросил Флаттершай, для чего им пыльца. Последняя ответила для чего и супруги одобрительно согласились.

В серии «Помощь Крошки Бель» Пирожки пришли встретить Крошку Бель после её спектакля.

В серии «В плену у вдохновения» супруги подготавливали стенд для ярмарки жеребят и кобылок.

В серии «Королевство Искорки. Часть 2» Мистер и Миссис Пирожок пришли вместе с другими к недавно «выращенному» Замку Дружбы.

Пятый сезон

Пирожки появляются в серии «Кусочек жизни», где они несли торт к ратуше на свадьбу Кренки Дудла и Матильды, но их подхватила Диджей Пон-3 на своей ездящей DJ-станции и в конечном итоге они добрались до ратуши с невредимым тортом.

В серии «Разрушитель вечеринки» Миссис Пирожок подаёт торт якам в якякистанском стиле, но Принц Рутерфорд дал ей почувствовать свой гнев, т.к. «не тот ванильный экстракт».

В «Снятся принцессам волшебные овцы?» Пирожки находились в общем сне, который создала Принцесса Луна.

В «Пинки Пай кое-что знает» Миссис Пирожок пришла вместе со своей дочерью Пампкин с письмом от Принцессы Каденс и Шайнинга Армора, в котором говорилось, что у них будет ребёнок и они должны подготовить всё к их приезду. Пинки Пай, услышав, как та читает в слух письмо, решила рассказать всё своим друзьям, но Миссис Пирожок предупредила, что это должен быть секрет. После побега от попытки рассказать всё друзьям Пинки Пай была потревожена Мистером Пирожком, который напомнил ей об исполнении его просьбы, которую она поклялась исполнить. В конце серии супруги весело празднуют вместе со всеми будущее появление ребёнка.

Хронология появлений

Сезон 1

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

Сезон 2

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

Сезон 4

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

Сезон 5

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

Сезон 6

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

Сезон 1

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

Сезон 2

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

Сезон 4

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

Сезон 5

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

Сезон 6

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

Сезон 7

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

Примечания

  1. ↑ В «Карусели» имена не названы

2. В начале серии «Новорождённые пони» у Мистера Пирожка появляется щетина, но через 1 месяц она исчезла. Видимо, эта щетина появилась из-за волнения за свою супругу во время родов.

Галерея

Пирожки. Неужели это я?! Господи…

Пирожки

До войны у бабушки был обычай: отправляясь со мной на прогулку, пройти по Чистым прудам до Кировской, чтобы в угловом магазине «Хлеб» купить мне пирожок.

Помню, помню чарующий запах этих пирожков, будоражащий мой детский аппетит одним видом противня с ними – с пылу с жару! – коричневыми, жареными, с такой чудесной хрустящей корочкой и со сладчайшим повидлом внутри.

Бабуля уговаривала есть пирожок в магазине, но для меня делать это на улице было величайшим наслаждением! И вот врезался в память вкус этой корочки, затем какой-то плотной, пропитанной чем-то душистым белой мякоти и повидла одновременно с зеленым глазом светофора, висевшего на углу неподалеку от этой булочной.

Как-то мы стояли под этим светофором, ели пирожки – и вдруг нахлынула какая-то толпа, милиция в белой форме, раздались гудки машин, а с неба, с крыш, как снег посыпались тысячи падающих, кружащихся бумажек…

Кажется, это встречали папанинцев, или челюскинцев, или Чкалова… Кого – трудно сказать, но вот помню вкус, милый вкус этого пирожка, зеленый глаз светофора, белую милицию, черную толпу и тысячи падающих листочков…

В свои приезды в Москву, я, выйдя из метро «Кировская», шел в эту булочную прямо с вокзала, вкушал пирожок, вдыхал запах его, покупал какой-нибудь гостинец для бабушки, выходил на улицу и смотрел на светофор, дожидаясь зеленого света…

Теперь дома, где была булочная, нет. На его месте нагло и бездарно уселось какое-то жутко-безликое громадное здание…

Вообще-то бабушка была непревзойденным мастером по домашним пирожкам…

Боже, как она их делала!!! Сухонькие, с мясом, с корочкой сверху, только сверху! с вареньем и – самые мои любимые – жаренные в масле целиком, коричневые, с капустой, с тончайшей корочкой со всех сторон!

Она священнодействовала на кухне! Разгоряченная, с покрасневшим влажным лицом, спутанными седыми волосами, она вносила в столовую громадное блюдо с горячими пирожками под белой крахмальной салфеткой…

Свои пирожки бабуля ухитрялась присылать мне в Ленинград в коробках из-под конфет, уже чуть подсохшие, но все еще очень вкусные. После смерти бабушки, которую она так глубоко и остро переживала, подхватила эстафету мама, стала делать пироги: пирожки, видимо, не удавались. И в каждый мой приезд в Москву меня опять встречал духмяный запах пирогов с капустой или вареньем; мамочка на пороге, заждавшаяся, счастливая, папа, предвкушающий долгие «вумные» разговоры за рюмочкой. И родной дом – милая коммунальная квартира, где все родные и близкие, пережившие в ней революцию, голод, холод, войну, бомбежки, тревоги, рождения, смерти, ссоры и счастливые примирения. И салюты, и марши из круглого репродуктора…

Покровка… Маросейка… Колпачный переулок… Старосадский, Потаповский, Армянский… Окна моего номера в гостинице Белорусского посольства выходят в Армянский, прямо на дом-усадьбу Тютчева, а вот там, чуть левее – Сверчков переулок. Если идти по нему, а потом свернуть направо, мимо усадебного дома со львами на воротах, выйдешь на Покровку, затем налево – и вот он, мой дом № 11, где аптека. Где когда-то земля во дворе была пропитана запахом валерьянки, во дворе, где играли мы в «штандер» или гоняли теннисным мячиком в футбол, куда я вывел свой первый взрослый велосипед, сверкающий никелем, где бабушка кричала мне из кухонного окна: «Леля, иди обедать!» Помню, как смущало меня это «Леля» – девчачья какая-то кличка… Двор, куда ночами сорок первого года мама выводила меня с черного хода, а над нами было ночное небо, по которому шарили светлые лучи прожекторов, и мы ныряли в бомбоубежище; двор, по которому с бьющимся сердцем я шел, приезжая из Ленинграда, в предвкушении радостной встречи – и она всегда была радостной – с пирогами, разговорами с папой и мамой.

Потом их не стало, никого не стало… Я выходил во двор утром из опустевшей квартиры к моим друзьям – стае бездомных собак во главе с Бимом, ревностно охранявшим по ночам наш двор от чужаков. Собак кормил весь двор, и я в том числе…

Сейчас я уже не могу прийти к себе домой, не могу вдохнуть родной воздух… Не могу благодаря хитрости чиновников, лишивших меня моей десятиметровой комнаты, куда я в свое время перетащил все памятное мне, оставшись один…

Потому-то, когда приезжаю из Питера, то селюсь в Армянском переулке, чтоб хоть часик-другой подышать родным воздухом.

Но с каждым днем воздух меняется. Дышать все труднее. Все вокруг изменилось и продолжает меняться с каждым днем. Все теперь иное. Лучше или хуже – не знаю… Иное…

Множество ресторанов, кафе, бутиков, салонов, все пестрит яркими вывесками… Почему-то ресторанчики, кафе почти все на восточный лад, хотя тут бы уместнее что-то московское: Покровка все-таки…

Покровка забита миллионом машин, улицу перейти невозможно.

А где же мои москвичи-однокашники?

Разъехались все, забурели, опустились или вознеслись… Где мой Юрка, с которым так нелепо разругались и перестали общаться… А мне так всегда не хватало и не хватает этого общения.

А кого-то и нет уже…

Где эти московские земляные дворы с шарканьем ног под «Рио-Риту», «буханьем» домино?..

Ладно, пойду пройдусь…

Колпачный переулок. В здании моей бывшей школы – какой-то сверхбанк с охранниками, которые готовы растерзать тебя, если что не так… Напротив – псевдоготика: бывший райком ВЛКСМ, ныне – некий офис: охрана, минивэны с затененными стеклами, блеск стекла и металла; а некогда это был особняк Кноппа, владельца обширной сети магазинов канцелярских и школьных принадлежностей. «В магазине Кноппа выставлена жопа…» – горланила мама в компании подружек из школы-коммуны в красных косыночках.

А дальше, вниз по Колпачному, мимо Института питания (какое питание?! Да еще в институте?! В магазинах-то – комбижир грязными желтыми кусками, гнилой картофель да кости с бледными следами тщательно срезанного мяса… Да! Еще водяра и плавленые сырки «Дружба»), дальше – «хитрый домик»: то ли явочные квартиры МГБ, то ли гостиница для шпионов.

Напротив – это уже на моих глазах строилось за высоченным кирпичным забором с колючей проволокой наверху – пленные немцы построили громадный красно-кирпичный дом. Почему немцы? Уж больно хорошо, ладно положен кирпич, кирпичик к кирпичику, аккуратненько! Школа МГБ. Это великая тайна была. Но мыто, ребята из 324-й мужской школы, знали все: для обычного здания уж больно хорош был кирпич – гладенький, ровненький, красно-коричневый…

Колпачный упирается в домик-крошечку, «он на мир глядит в два окошечка»… Там, налево, – бывший Архив, где Пушкин выторговал себе право рыться в документах пугачевской поры… Рядом – дом и сад Мамонтовых, где художнику Левитану была построена мастерская. Здесь нас с мамой холодной осенью 1941 года застала первая воздушная тревога.

Дальше вниз – сады Шуйских и дом Шуйского, могучий, неприступный.

Дальше – дом, где жил мой одноклассник Володя Смирнов, красивый губастый мальчик, тщательно скрывавший, что отец его – священник ближней церкви; Володя погиб нелепо, страшно…

Дальше – Солянка, Хитров рынок…

Но стоп! Стоп!

Ничего этого уже нет, все иное: «бьюики», «белые воротнички», холдинг-центры, уик-энды… И кому я нужен со своей старой Москвой? Я, странный медленный пешеход. Стоп!

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Пирожок — это… Что такое пирожок?

Проклятая зайка все еще болталась в его мыслях и заставляла думать о том, что неплохо бы попробовать на вкус пирожок, и не просто пирожок, а ЕЕ сладкий пирожок.

В школе нам давали на завтрак то вермишелевую бабку, то пирожок: один день бабку, другой — пирожок, а кисель давали каждый день.

И хотя у писателя от страха все еще тряслись руки, ноги и даже голова, он все же решил опять попробовать взять пирожок. Но он не знал, что в дело уже вступили вторые хозяева вокзальной территории.Не сильный, но размашистый удар в ухо теперь уже навсегда приостановил попытки будущего классика съесть не принадлежащий ему пирожок.

Лишь ты один, Орви, можешь бросить этот пирожок в его пасть, потому что ты самый ловкий Миу на свете!»Пушистик подошел к алтарю, и в его лапках оказался пирожок.«Спасибо тебе, прекрасная Теска, – поблагодарил он статую. – Я сделаю так, как ты говоришь».

Переводную картинку на марку, марку на точилку, точилку на пирожок, пирожок на место в игре «платочек».

Люка достал пирожок и только хотел откусить от него кусочек, как к нему подлетела Ворона и вырвала пирожок!

Вот пирожок такой я бы съела еще! – нахально проговорила Ворона, как будто украсть пирожок было делом нормальным.

Отхлебнув из чашки молоко и куснув пирожок с творогом, Сашка Цыган сунул надкушенный пирожок в карман, взял в углу корзину и вышел во двор.

Пахнет здорово, как какой-то десерт, нет, как пирожок, тыквенный пирожок с красно-коричневой корочкой!

Солнышко светит, искрится снежок, — нерешительно пропел Ленир на мотив слышанной когда-то детской песенки. Вороны заинтересованно прислушались. — Молодец, не останавливайся. — Солнышко светит, искрится снежок… Я вам, вороны, принес пирожок! Птицы радостно встрепенулись, и вдохновленный их вниманием певец продолжил: — Вкусный, румяный, большой пирожок, сыра головку и каши горшок. Ну-ка летите скорее сюда, сытная ждет здесь пернатых еда. Пернатые не торопились. — Наверное, нас боятся, — шепотом заметил Эвил.

жаренные пирожки с картофелем — Zira.uz

Ингредиенты
  • для опары:

  • 50 миллилитров теплой воды

  • 6-7 граммов сухих дрожжей

  • 1 чайная ложка сахара

  • для теста:

  • 250 миллилитров теплого молока

  • 2 желтка

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • 450-500 граммов муки

  • 2 столовые ложки кукурузного масла «Golden Corn»

  • для начинки:

  • 600 граммов картофельного пюре

  • 1 луковица

  • пара веточек любой зелени

  • по вкусу черного душистого перца

  • для жарки:

  • 300 миллилитров кукурузного масла «Golden Corn»

Руководство

Домашние жареные пирожки — это классика кулинарии. Готовить их можно с разными начинками — с капустой, с грибами, с мясным фаршем, а сегодня хотим предложить рецепт пирожков с картофелем и луком.

Пирожки получаются мягкими, аппетитными и очень вкусными. Из указанного количества ингредиентов получится, примерно 16-18 пирожков.

Совет: жарить пирожки лучше на кукурузном масле, так как оно идеально подходит для жарки, не дымит и не пенится в процессе, корочка получается красивая, румяная.

Готовые пирожки складывать в кастрюлю с крышкой — тогда они не будут подсыхать и останутся мягкими.

Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

9 877

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить опару

В стакан налить 50 мл теплой (но не горячей воды), добавить дрожжи, сахар и хорошо перемешать. Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут, должна подняться пенная шапочка.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В миску просеять 400 г муки, сделать в ней углубление. В это углубление влить теплое молоко, опару, добавить сахар, соль, желтки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Замесить липкое тесто, добавляя по-немногу оставшуюся муку. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 15 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Через 15 минут добавить растительного масла и вымесить в течении 10 минут тесто. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 40 — 50 минут. Оно должно удвоиться или даже утроиться в объеме.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

В картофельное пюре добавить обжаренный до золотистого цвета лук, зелень, поперчить и перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Стол смазать небольшим количеством растительного масла (мукой не присыпать), выложить на него подошедшее тесто, обмять, разделить на равное количество кусочков (размер зависит от того, какого размера вы хотите получить пирожки). Пирожки среднего размера получатся, если вы разделите тесто на 16-18 кусочков.

Каждый кусочек теста округлить т.е. сформировать из него гладкий шарик.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Каждый шарик теста раскатать (можно руками) в виде лепешки толщиной ~ 0,3 см, положить в середину начинку, соединить края теста и защипнуть. Перевернуть пирожок швом вниз.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

В сковороду налить достаточное количество растительного масла, чтобы пирожки оно покрывало примерно до середины. Разогреть масло на среднем огне.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

В разогретое масло выложить пирожки и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, до румяной корочки. Огонь должен быть небольшой, иначе пирожки могут поджариться снаружи, но остаться сырыми внутри.

Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку.

Приятного аппетита!

Официальная страница в Instagram: goldencorn_uz

Официальная страница на Facebook: Golden Corn

На правах рекламы

узбекское блюдо со смешным названием: stalic — LiveJournal


Ну что, продолжим? С удовольствием!
Однако, давайте сначала мы вернёмся к нашему предыдущему рецепту, для того, что бы понять и разложить по полочкам, что же именно мы в том рецепте делали, какие кулинарно-казанные действия, так сказать, производили и как нам их в дальнейшем называть.
На первом этапе мы разогревали казан. Для приготовления многих блюд это действие абсолютно необходимо, поэтому, когда я в следующий раз скажу «разогреем казан», то буду опускать подробности. Но есть и такие блюда, в которых пустой казан не прогревается, а продукты укладываются именно в холодный казан.
На втором этапе вытапливали сало и упоминали, что иногда это действие может заменяться прокаливанием масла.
На третьем этапе мы обжаривали мясо на большом огне. Это очень распространённый приём в любой Средне-Азиатской кухне. Если мясо правильно обжарить, то оно имеет особую фактуру в готовом блюде и придаёт всему блюду именно тот, «узбекский» вкус. Правильно обжарить — означает обжарить мясо с корочкой. Некоторые делают типичную ошибку: кладут слишком много мяса в небольшой казан или в казан, под которым недостаточной силы пламя. Тогда мясо, не успев обзавестись корочкой, начинает выпускать свой сок и в этом соке тушиться, превращаясь совсем не в то, что нам надо.
На четвёртом этапе мы опустили в казан лук и плотно закрыли его крышкой -металлической чашкой, которую по-другому называют миской, но вообще она больше похожа на обыкновенный тазик. Кстати, для того, что бы закрыть большой казан, именно тазы обычно и применяют. Так вот опустили лук, уменьшили огонь и закрыли. В луке содержится очень много сока, который сразу начнёт выделяться. Сок будет попадать на дно казана, где у нас очень горячо, и испаряться. Пары будут оставаться под плотной крышкой. Таким образом, внутри казана образуется горячий пар, который естественным образом внутри казана циркулирует. Это действие в узбекской кулинарии называется «думляш» — в буквальном переводе на русский язык «запарка». Да, на первый взгляд это напоминает тушение, да и на самом деле, то, что находится внизу казана, в соках продуктов, именно и тушится. Но всё, что находится в верхней части казана, готовится при этом на пару. В предыдущем рецепте это была та часть лука, что оказалась над поверхностью образовавшегося сока, но что мешает нам в следующий раз положить в казан что ни будь ещё? Однако, это получится уже другое блюдо, о котором мы позднее обязательно поговорим. Пока запомним, что запаривание — довольно часто используемый кулинарный приём для всех Средне_Азиатских кухонь.
А сегодня мы поговорим о блюде, в котором казан открывает нам ещё одну свою способность — запекать
.
Возьмём пару килограмм хорошей баранины: корейку, седло барашка, или верхнюю часть его задних ног. Временно отсутствующую баранину можно заменить свининой, но не от молодого порося, а от вполне зрелого животного. Оценив количество жира на мясе, возьмём немного курдючного сала — так, что бы в итоге у нас из мяса и сала вытопилось бы грамм 250 масла. Если нет сала, то заменяем его растительным маслом без запаха.  В случае, если готовим с жирной свининой, можно обойтись и вовсе без масла. Полтора килограмм картошки возьмём и соли, зиры и, по вашему выбору, набор из сухих трав и красного перца — острого и не острого.

Картошку почистим и сделаем на ней глубокие надрезы, это для того, что бы она лучше пропиталась маслом и соком от мяса. Если картошка уж слишком крупная, то разрежем её напополам, а нет, оставим целой.
Мясо порежем крупными кусками, по 200-250 грамм.
На дно холодного казана уложим сало, порезанное кубиками, или любым другим способом. Самое главное при этом, что бы всё дно казана было выложено салом.
 А если Вы готовите без сала, но с маслом, то действовать надо так: прокалить масло с одной луковицей, как это делается во всех узбекских блюдах, а потом дать ему остыть. Потому что, если Вы положите картофель в кипящее масло, то он у Вас тривиально пожарится, а это не наша цель.
Поверх сала или масла уложим картофель, который подсолим и посыплем приправами (но не сильно «густо»).
Все куски мяса посолим со всех сторон и пересыплем приправами.
Если среди кусков мяса окажутся и такие, что с косточками, то их укладываем первыми, а уж кусочки мякоти поверх костей. Должна получиться как бы «мясная крышка» для картошки — сок с мяса будет пропитывать картофель, а само мясо будет готовиться на парах от воды и жира, которые будут подниматься от дна.
Вот когда уложим всё красиво в казан, который должен быть, в свою очередь, наполненным не более, чем на 2/3, то закроем его самым плотным образом. Крышку хорошо бы подпереть даже грузом. 
Ставим на огонь: вначале, в первые 20-25 минут дадим сильный огонь, так, что бы растопилось сало и всё содержимое как следует нагрелось, вплоть до крышки, а затем огонь убавляем до «чуть выше среднего». Теперь надо запастись терпением минимум часа на два.

Впрочем, однажды у меня казан простоял на огне часа четыре. Ну не хотел я делить трапезу с двумя типами, которые припёрлись нежданно и незвано к моим друзьям «обувать» их на «Цептер»! Из под казана раздавался аромат, а каждый раз, когда с крышки на дно казана срывалась капелька и раздавалось задорное: «П-шшшшшш….», они сглатывали слюну и с интересом глядели на казан. Часов в 10 вечера хозяин дома пояснил им: «Да это Сталик себе на завтрак что-то там готовит!», после чего они, собравшись, ушли.

После такого вот ожидания открываем! Мясо отложим в сторону, а запечённый с одной стороны до красной корочки картофель выкладываем на большое, круглое, предварительно подогретое, блюдо. После этого мясо возвращаем обратно в казан, перемешиваем его в масле, так, что бы мясо пропиталось им, и выкладываем поверх картофеля. Оставшимся маслом поливаем всё блюдо и подаём.
При подаче блюда можно посыпать его зеленью и полить лимоном. Хорошо отдельно подать лук, который следует нарезать тонкими кольцами и промыть под проточной водой, а потом посолить и сбрызнуть столовым уксусом. Будет очень вкусно, несмотря на спартанскую простоту!



Это блюдо довольно новое, его «изобрели» буквально лет 10-15 назад, но стало оно неимоверно популярным по всему Узбекистану, очевидно, благодаря своей простоте и «надёжности» — его невозможно испортить, оно всегда получается одинаково вкусным.
А вот история этого «изобретения», которую я слышал непосредственно от одного из «изобретателей»:
В Маргилане, в одной чайхане на окраине города, раз в неделю собиралась компания друзей — бывших одноклассников. Там они готовили себе какой ни будь ужин, выпивали водочки и беседовали о жизни. Мальчишник, одним словом. Поскольку о меню предстоящего ужина условиться заранее было невозможно, то поступали каждый раз следующим образом: каждый из этих семи или восьми ребят по дороге покупал что ни будь одно, что ему понравится более всего. Увидел рыбу — купил рыбу, увидел хорошие яблоки — купил яблоки. Случалось порою и так, что все семеро приносили только лепёшки! Что ж — пили чай с лепёшками… Но в большинстве случаев из принесённых продуктов «складывалось» какое ни будь блюдо, либо что-то «сочинялось» прямо на ходу.
А однажды на эту встречу пришли только двое: один принёс картошку, а другой принёс мясо. Они ждали-ждали, когда ещё кто ни будь подойдёт, и решили начинать готовить, а если кто-то, опоздав, ещё чего принесёт, то добавить «на ходу». Ну и опустили в казан картошку и мясо, закрыли всё крышкой, развели огонь…
Тут кто-то из знакомых, сидящих за соседним дастарханом пригласил их на рюмочку с пловом, потом ещё кто-то позвал попробовать что-то вкусное… Одним словом, когда они вспомнили, зачем пришли, и что у них в казане над огнём лежат продукты, то было уже довольно поздно и стемнело.
В полной уверенности, что всё безнадёжно испорчено, они приоткрыли крышку казана. Один из них, принюхавшись к запаху, заметил: «А пирожком пахнет!…» (Надо сказать, в ту пору общепит «баловал» студентов и просто горожан пирожками с картошкой, которые жарили в казанах, наполненных маслом повсеместно на улицах города.) Попробовали — вкусно! Пригорелая, вроде бы, картошка, выглядящее пережаренным и пересохшим мясо, — а вкусно!
Так за этим блюдом и укоренилось название «Пирожок»!
Конечно, теперь рецепт несколько усовершенствован, выверен, но идея та же самая: только картошка и только мясо…


Разберёмся, не откладывая, что же именно делал наш казан в этот раз? На первом этапе мы дали ему хорошо прогреться. И казану и всем продуктам, находящимся в нём, одновременно — ведь нагрев в казане, благодаря его толстым, массивным стенкам и широкой площади, охватываемой пламенем, происходит буквально со всех сторон, за исключением, разве что, крышки. И, благодаря тому, что в этот раз в казане было мало влаги (только та, что внутри мяса), температура внутри казана в этот раз была существенно выше 100 градусов Цельсия. А при такой температуре продукты уже не тушатся, не парятся, а запекаются! Итого, наш казан может не только жарить, тушить, парить, но ещё и запекать. Не случайно его европейского собрата называют «dutch oven».
Давайте, не откладывая, поговорим ещё о нескольких блюдах, где используется такой же кулинарный приём. Можно даже сказать, что это будут не то, что бы, какие-то принципиально иные блюда, но вариации нашего «Пирожка».


Вот в Коканде это же блюдо готовят несколько иначе.
В разогретом казане вытапливают сало, в этом сале обжаривают картошку, но обжаривают её не до полной её готовности, но лишь до корочки, как на приложенной фотографии.

Что бы картошка получилась такою, надо опускать её в казан частями. Перед каждой следующей партией картошки маслу дают разогреться. После обжаривания картошку посыпают солью и держат в тёплом месте, но не накрывая её, что бы корочка на ней не отмокла.
После картошки точно так же обжаривают крупные куски мяса. Обжаривают в течении 10-12 минут, так что в мясе остаётся ещё довольно сока, но при этом мясо покрыто румяной корочкой.

После этого из казана убирают лишнее масло, оставляя лишь грамм 50-100, убавляют силу пламени и укладывают в казан мясо, которое солят и посыпают частью специй, а поверх мяса укладывают картофель. По стеночке казана, что бы не смыть с картошки и мяса соль и специи, наливают немного кипятка — буквально несколько столовых ложек, но не более полу стакана. Теперь, всё как обычно: накрывают плотной крышкой, подпирают её грузом и оставляют казан на небольшом огне на 30-40 минут. Время зависит от возраста барана и размеров кусков картофеля. Хорошо бы здесь соотнести: если баранина в возрасте и требует долгого приготовления, то и куски картофеля должны быть крупнее.
Но это блюдо по своим вкусовым качествам не особо отличается от приготовленного первым методом, разве что мясо получается слегка тушёным. А для тех, кто хочет придать этому блюду более праздничный вид, я предлагаю приготовить это блюдо несколько сложнее.
Хорошо отмоем крупные, продолговатые картофелины без изъянов. В казан установим металлическую сетку, на которую уложим картофелины целиком, в мундире.

Закроем плотной крышкой, поставим казан на средний огонь и запечём картофель до полной готовности в течении 50-70 минут. Кстати, в городских условиях, я всё-таки предложил бы воспользоваться для этого обыкновенной духовкой.
Готовому картофелю дадим остыть, что бы можно было спокойно держать его в руке. За это время вытопим немного сала в казане и обжарим в нём мясо до полу готовности.
Каждую картофелину разрезаем вдоль и выскребаем из неё большую часть, оставляя немного на стенках. Из полученной массы делаем стандартное картофельное пюре, в которое добавляем немного молока и сливочного масла. В готовое пюре можно добавить по вашему выбору мелко порезанных грибов или лука-порея, или какой другой начинки. Вмешать в пюре тёртого сыра твёрдых сортов и начинить этим половинки картофеля с небольшой горкой.
Оставив немного масла в казане, уложим в него мясо, мясо посолим и посыплем специями, а поверх мяса аккуратно, в один ряд, уложим фаршированный картофель. Если есть желание, то между мясом и картофелем можно уложить несколько болгарских перцев целиком, вместе с семенами и плодоножкой.
Накроем казан, поставим его на огонь — первые пять-десять минут на огонь выше среднего и остальное время на огонь ниже среднего. При этом надо следить, чтоб казан был достаточно горяч и в верхней его части, потому что нам надо, что бы фарш прихватился добавленным в него сыром. Всего закрытый казан должен простоять минут 20-30.
Подавая это блюдо можно так же присыпать его зеленью либо тонко порезанным луком, спрыснутым столовым уксусом или лимоном.

Купить мои книги в сети магазинов БУКВА
Купить мои книги в Московском доме книги на Новом Арбате
Купить мои книги в книжном магазине «Москва»
Купить мои книги в «Озоне»

Купить себе, наконец-то, нормальный очаг для казана, который еще и умеет готовить уникальный шашлык.
Или взять, да и исполнить свою мечту, пока лето и можно строить!

Аудиокнига недоступна | Audible.

com
  • Evvie Drake: более

  • Роман
  • От: Линда Холмс
  • Рассказал: Джулия Уилан, Линда Холмс
  • Продолжительность: 9 часов 6 минут
  • Несокращенный

В сонном приморском городке в штате Мэн недавно овдовевшая Эвелет «Эвви» Дрейк редко покидает свой большой, мучительно пустой дом почти через год после гибели ее мужа в автокатастрофе. Все в городе, даже ее лучший друг Энди, думают, что горе держит ее внутри, а Эви не поправляет их. Тем временем в Нью-Йорке Дин Тенни, бывший питчер Высшей лиги и лучший друг детства Энди, борется с тем, что несчастные спортсмены, живущие в своих худших кошмарах, называют «ура»: он больше не может бросать прямо, и, что еще хуже, он не может понять почему.

  • 3 из 5 звезд
  • Что-то заставляло меня слушать….

  • От Каролина Девушка на 10-12-19

Эта сочная пирожка без мяса: соль:

NPR

В нью-йоркском ресторане Saxon + Parole шеф-повар Брэд Фармери подает Impossible Burger, бургер на растительной основе, который шипит, пахнет и даже кровоточит, как настоящий. Эллисон Обри / NPR скрыть подпись

переключить подпись Эллисон Обри / NPR

В нью-йоркском ресторане Saxon + Parole шеф-повар Брэд Фармери подает Impossible Burger, бургер на растительной основе, который шипит, пахнет и даже кровоточит, как настоящий.

Эллисон Обри / NPR

Ресторан, отмеченный звездой Мишлен в Нью-Йорке, на прошлой неделе представил новое блюдо, которое вызывает много шума. Это бургер, полностью сделанный из растений.

Это не просто еще одна вегетарианская подделка. Говорят, что этот бургер выглядит, готовится и даже кровоточит, как настоящий.

«Невозможный бургер», как его называют, стал кульминацией мечты Пэта Брауна. В течение 25 лет Браун был профессором Стэнфордского университета.Он был одной из звезд в своей области, изучая ряд биомедицинских тем.

«Генетика и геномика … исследования рака — ничего общего с едой», — говорит Браун.

Но около семи лет назад его работа изменилась, когда во время творческого отпуска он решил заняться действительно большой проблемой для планеты: животноводством.

«Использование животных в качестве технологии для производства продуктов питания — самая разрушительная технология на Земле», — говорит Браун.

Это сильная позиция.Но он говорит, что у него есть много научных данных.

Что нужно для приготовления гамбургера в четверть фунта

Подумайте обо всех посевных площадях США. Две трети всех калорий, получаемых из сельскохозяйственных культур, используются на корм животным для производства мяса, молочных продуктов и других продуктов животного происхождения. Животноводство также требует большого количества воды и является одним из основных факторов изменения климата.Например, животноводство производит столько же выбросов парниковых газов, сколько и все Южное полушарие.

«Экологический след производства мяса не является устойчивым», — утверждает Браун. Но очевидная проблема заключается в следующем: миллиарды людей во всем мире любят мясо. Мы ели это тысячи лет.

«Вы не заставите людей изменить свою диету. Вы знаете, перестаньте есть мясо, рыбу и молочные продукты — этого не произойдет», — говорит Браун.

В конце концов, вегетарианские гамбургеры существуют уже давно, и они точно не заменили говядину в рационе людей.

Итак, Браун хотел буквально воссоздать вкус говядины — без коров. Итак, он начал с деконструкции состава мяса до молекулярного уровня.

«Почему мясо на вкус похоже на мясо? Мы должны были ответить на этот вопрос», — говорит он.

Должно быть что-то, что придавало говядине неповторимый вкус. Вначале он и его команда остановились на одном комплексе в коровьей крови.Это называется гем. Он есть и у нас — в гемоглобине в крови.

Impossible Burger состоит из текстурированного протеина пшеницы и протеина картофеля. Жир получают из кокосового масла. Также есть соевый белок и кусочки конжака, то есть батата. Но ключом к его вкусу бургера является гем на растительной основе. Эллисон Обри / NPR скрыть подпись

переключить подпись Эллисон Обри / NPR

«Невозможный бургер» состоит из текстурированного протеина пшеницы и протеина картофеля. Жир получают из кокосового масла. Также есть соевый белок и кусочки конжака, то есть батата. Но ключом к его вкусу бургера является гем на растительной основе.

Эллисон Обри / NPR

«Гем отвечает за кровавый вкус сырого мяса, и вы создаете взрыв вкуса сырого мяса, когда готовите его», — объясняет Браун.

Он говорит, что открытие этого было ключом к его поискам, потому что выяснилось, что у растений тоже есть гем, но в очень небольших количествах.Например, у соевых бобов в корнях есть гем.

Итак, чтобы воссоздать вкус говядины, Брауну пришлось придумать, как производить гем из растений в огромных количествах. Для этого он и ученые, с которыми он работает, изолировали ген, который производит гем в соевых бобах, и поместили его в дрожжи, которые ферментируют в большом стальном резервуаре.

Гем содержится во многих растениях, в том числе в корнях сои. Impossible Foods использует дрожжи для выращивания огромного количества гема, что делает его гамбургер похожим на настоящую говядину. Эллисон Обри / NPR скрыть подпись

переключить подпись Эллисон Обри / NPR

Гем содержится во многих растениях, в том числе в корнях сои. Impossible Foods использует дрожжи для выращивания огромного количества гема, что делает его гамбургер похожим на настоящую говядину.

Эллисон Обри / NPR

«По сути, это все равно, что варить пиво», — говорит Браун. «Вы выращиваете огромное количество этого продукта. Он масштабируемый и [имеет] очень низкий уровень воздействия на окружающую среду». В итоге получается сочный бургер, полностью сделанный из растений.

У Брауна много людей в восторге от его гамбургера. Билл Гейтс инвестировал в свой стартап Impossible Foods, который уже поставляет гамбургеры в семь элитных ресторанов, включая отмеченный звездой Мишлен Public в Нью-Йорке.Буквально на прошлой неделе шеф-повар Брэд Фармери поместил бургер Брауна в меню Public и второго ресторана, где он является шеф-поваром, Saxon + Parole.

Farmerie готовит для меня образец. В сковороде пирожок очень похож на молотый патрон. Ставя один на горячую сковороду, он говорит мне, что, помимо всего этого гема, пирожок также содержит кусочки пшеничного и картофельного белка для увеличения объема.

«Он выглядит, готовится и шипит как говядина», — говорит он. «И когда я его переверну, вы будете поражены.Он карамелизируется, как говядина ».

Через несколько минут на сковороде Фармери укладывает бургер в булочку и покрывает его соусом бешамель и трюфельной пастой, а затем передает мне на вкус. Конечно, со звездой -Шеф-повар, он, несомненно, восхитителен и, я могу поручиться, он сочный, как настоящий гамбургер. «Мне он очень нравится — я думаю, что в нем есть ореховый вкус, который вы получаете от хорошей говядины. «Я думаю, что он обладает отличной влажностью и прекрасным вкусом», — говорит Фармери.

Farmerie известна своими необычными и изысканными мясными предложениями, такими как кенгуру и сладкая выпечка.Так что его клиенты не ожидали бургера из кровоточащих растений.

Эшли Клекнер из Impossible Foods демонстрирует шеф-повару Брэду Фармери, как собирается Impossible Burger. Эллисон Обри / NPR скрыть подпись

переключить подпись Эллисон Обри / NPR

Эшли Клекнер из Impossible Foods демонстрирует шеф-повару Брэду Фармери, как собирается Impossible Burger.

Эллисон Обри / NPR

«Было бы удивительно найти это место», — говорит Филлип Дафф, клиент, сидящий в баре. По моей просьбе он пробует одну. «Это вкусный бургер», — говорит он, но замечает, что текстура немного отличается. «Это немного разваливается».

Бургер находится в меню Saxon + Parole за 17 долларов, что, кажется, соответствует другим пунктам в меню. Когда я спросил Даффа, сколько, по его мнению, люди будут за это платить, он ответил: «Я думаю, что это будет продаваться по той же цене, что и обычный бургер.«

Чтобы взимать дополнительную плату, — говорит Дафф, — производителям придется немало потрудиться, чтобы рассказать историю о том, что этот бургер лучше для Земли, потому что он не думает, что только вкус будет выделяться для людей.

Если вы Дафф никогда не говорил людям, что в бургере, «они буквально не знали бы».

Но именно этого и хочет Пэт Браун — чтобы его гамбургер был настолько вкусным, что его нельзя было отличить от обычного бургера с говядиной. Он знает, что у него есть чтобы снизить цену.В конце концов он хочет превзойти говядину, даже если ему потребуются годы, чтобы добиться этого.

В следующем месяце Impossible Foods планирует представить Impossible Burger в региональной сети бургеров на Восточном побережье. Сначала он будет продаваться только в одном месте, но цель состоит в том, чтобы выйти на большее количество франшиз.

Миссис Пэтти — Бэтти! (Моя странная школа, № 13) Дэна Гутмана

Это одна из худших книг, которые я когда-либо читал. Мне 21 год, поэтому автоматически я не являюсь целевой аудиторией, но это не значит, что я никогда не был ребенком, которому когда-то нравились детские книги.Я до сих пор люблю детские книги и много их читаю. Просмотрите мои полки, и там есть множество свидетельств тому, от «Дневника Вимпи Кида» до всего, что написано доктором Сьюзом, Мо Виллемсом и Лемони Сникет, С. С. Льюисом и Беверли Клири. Рик Риордан — Дэв Пилки, Джеронимо Стилтон и Головоломка Джонс и Мурашки по коже, а также сотни книжек с картинками.

Я человек, который участвовал в программе моей школы для одаренных и талантливых людей. Я был / являюсь G.T. дитя. А.Дж. ЯВНО нет. Если бы я купил эту книгу, то это была бы какая-то подделка.К счастью, это было то, что моя младшая сестра извлекла из библиотеки на Хэллоуин, что я случайно заметил и прочитал ради удовольствия. Так что можно утверждать, что я G.T. девочка, а не мальчик. Я знал мальчика, который тоже был Г. в моей школе, с которой я был очень близким другом вплоть до окончания средней школы. Он бы никогда так не поступил!

У меня столько нареканий, что даже смешно. G.T. дети не такие жестокие и эгоистичные, как эта книга рисует своего главного героя. Мы шутим, но наш IQ и интеллект выходят за рамки детских наклонностей.G.T. Дети очень чувствительны к эмоциям, а мы очень чутки. Да, мы бы посмеялись, если бы показывалось чье-то нижнее белье, но мы не стали бы чрезмерно акцентировать внимание на этом, заставлять их чувствовать себя плохо или называть их плаксы или тупица. Девочка или мальчик, есть четкие границы в поведении среднего ребенка и G.T. ребенок. А.Дж. не G.T. Одаренные и талантливые дети не думают, что другие должны участвовать в программе GT. Это бессмысленный ярлык, когда ты ребенок. Все, что вы знаете, это то, что вас проверяют, вас принимают на какие-то дополнительные занятия, которые дают вам разные проекты в классе или просто говорят вам, что у вас есть что-то, что делает вас немного особенным, это не чрезмерное признание интеллекта для детей.Нам все равно, что мы играем в GT, когда мы молоды, мы просто такие, и жизнь продолжается, мы выбегаем на игровую площадку и играем с друзьями, и никогда не вспоминаем об этом, потому что это ничего не значит с точки зрения ребенка. Мы не привязываем к себе лишних ярлыков, только когда мы станем старше, мы полностью поймем, что это такое, но это не то, чем стоит выставлять напоказ или бросать в размышления.

Следующая жалоба: преувеличение. Я наблюдал за детьми всю свою жизнь. Я вижу свою младшую сестру каждый день и на протяжении многих лет помогал ей ухаживать за ней. Я знал большинство ее одноклассников и ходил в ее школу. У меня есть маленькие кузены. Я обучал детей младшего возраста и наблюдал за ними в детских больницах и на различных мероприятиях во всех видах игр, школьных мероприятий и различных бесед. Никто из них не говорит и не представляет идеи так, как А.Дж. делает. Они говорят несмешные анекдоты, они не используют одни и те же шутки или конструкции предложений для всего. Они могут растягивать время, но они не будут использовать одно и то же постоянно для всего.

Далее: выбор костюма.Дети не могут носить костюмы, как мальчики, когда я учился в школе. Я тоже не был там так давно, вероятно, примерно с 2000 по 2012 год, когда была опубликована эта книга. Тебе не могло ничего прикрыть лицо, тем более топора с фальшивой кровью на тебе. Может быть, моя школа была вне нормы, но жестокие вещи были недопустимы. У вас вообще не могло быть оружейного реквизита на себе или как части вашего костюма, независимо от того, кем вы были. Поддельная кровь может быть нарисована на вашей одежде или в виде макияжа на вашем лице, но никакого оружия не будет. Ни ружей для ковбоев, ни мечей для пиратов, ничего подобного. Но, возможно, моя школа была единственной с такими требованиями и ограничениями к костюму.

Далее: детские занятия. Ученики начальной школы не занимаются T.P. народные дома. У меня были друзья-создатели проблем, которые знали о T.P.ing, но никто не делал этого до средней и старшей школы. По моему опыту, это не занятие в начальной школе, но, опять же, может быть, моя школа и город не такие нормальные, как везде, где часто встречаются подобные вещи.Но почему так случилось? Зачем побуждать детей к подобным занятиям, если они могут делать так много всего? Дети начальной школы ходят в школу, они играют в парке, они ходят к своим друзьям, чтобы поиграть или ночевать, они играют в игры или ходят в кино с родителями своих друзей. Средние школьники — чертовы бунтари, которые ходят и доставляют неприятности. По моему опыту, именно в этом возрасте они начинают ненавидеть школу и людей. Некоторые дети не любят школу, но очень немногие говорят, что ненавидят ее или просто ненавидят все и всех вокруг. Дети слишком малы, чтобы заботиться о них, если только их воспитание не подвергло их более жестоким проявлениям человеческой натуры и издевательствам. Вы им нравитесь или нет, но они не мстительны. Они просто играют со всеми, кто не слишком для них чужды или у кого нет кути. Мальчики не ненавидят девочек. Я была очень гостеприимной девочкой для всех мальчиков и все время играла с ними. Я был одним из самых умных учеников в своем классе, а не темнокожим, но всем отличником, и люди это знали. Меня никогда не недолюбливали за это, и мальчики никогда не звонили мне и не отказывались играть со мной.Самое важное — это котлеты.

Далее: История и котировки. «Позволь им съесть торт». Фраза, которую не произносят короли. Может, даже не сказала Мария-Антуанетта. Его приписывали принцессе или королеве и Марии-Антуанетте во Франции во времена, когда вокруг хлеба был голод или социальные проблемы. Это был даже не современный торт в буквальном смысле слова, как мы или дети понимали бы его. Не вдаваться в подробности об этом, но я подумал, что это глупо, когда директор мужского пола произносит эту фразу и говорит, что она приписывается амны королям как царственная фраза. Я имею в виду, что если вы не хотите комментировать, что учителя неправильно учат детей и говорят только о том, что их учили в школе, тогда обязательно сделайте это, но я не думаю, что это главное. Неправильно для персонажа, неверно процитированная история, подход автора, который не может исследовать цитаты, чтобы правильно использовать их в письменной форме. Конечно, вы можете просто написать что угодно и попытаться уйти от этого … давайте просто скажем, что Колумб был азиатом или что Помидоры синие, а Америка была колонизирована атлантами, я имею в виду, кого волнует реальный исторический момент. подробности правильно? Это книга для детей, но это не дает человеку права быть небрежным.Рубить голову точно, но мы, конечно, не хотели бы, чтобы короли были известны своей мирной деятельностью, не так ли? НАМ НУЖНА историческая точность. Жаль, что здесь нет последовательности.

Автор выходит за рамки того, чтобы по-настоящему испортить детскую книгу. Он упускает из виду, что такое G. T. ребенок похож на то, что он подчеркивает плохое поведение, которое обычно не является занятием в начальной школе, он подчеркивает запугивание и ненависть там, где этого может даже не быть. Он чрезмерно преувеличивает детскую дикцию и просто не понимает, какой должна быть хорошая детская книга.Я вообще никому не рекомендую эту книгу. Не для детей, не для родителей, не для ценителей детской литературы. Ужасно, ужасно, ужасно. Есть масса других удивительных книг для детей, которые нельзя пропустить, прочитав эту книгу.

Прочитав эту книгу, я убедился, что, когда речь идет о детской литературе, не нужно много времени, чтобы ее опубликовать. Все, что вам нужно сделать, это преувеличить и сосредоточиться на вещах, которые нравятся детям, например, конфетам и Хэллоуину, а затем поместить все в среду, которая вращается вокруг школы.Неважно, умеете ли вы действительно хорошо писать или создать увлекательную историю с милыми персонажами. Но что я знаю? Я всего лишь писатель, участвующий в писательской программе в колледже, который много читал и когда-то был ребенком.

Captain Underpants лучше. Мелкий юмор только добавляет интригующих историй, в то время как персонажи милые и веселые и не такие ужасные, как А.Дж. и его друзья, и они не так интеллектуально развиты.

Дайте своим детям несколько медведей Беренстейн, Клиффорда, Джеронимо Стилтона и Капитана Трусов или Рикки Рикотту.Им будет лучше.

П.С. Никто не хочет, чтобы его друзья умирали, даже если это из-за конфет, да ладно, не будь таким ленивым дураком.

1953-1960 Эрнест Пэтти | UA Journey

1953-1960 Эрнест Пэтти

Эрнест Ньютон Пэтти, родился в Ла-Гранде, штат Орегон, 27 марта 1894 года. Он окончил Вашингтонский университет в 1919 году и начал свою карьеру горным инженером. В 1922 году он поступил на первый факультет Сельскохозяйственного колледжа и Горной школы Аляски в качестве профессора геологии и горного дела.

В 1925 году Пэтти принял на себя дополнительные обязанности декана колледжа, а летом продолжил свою карьеру горного инженера и консультанта. Когда в 1935 году колледж стал Университетом Аляски, Пэтти подала в отставку, чтобы занять должность генерального директора частной горнодобывающей компании.

На открытии Университета Аляски в 1953 году Пэтти выступила с основным адресом и получила степень почетного доктора технических наук. Позже тем летом совет регентов предложил ему пост президента университета, к которому он не стремился.Этой осенью он сменил Терриса Мура на посту президента университета и оставался на этом посту до выхода на пенсию в 1960 году.

За время его пребывания на посту президента университет претерпел огромные преобразования. Количество профессорско-преподавательского состава увеличилось на 190 процентов, прием студентов увеличился на 237 процентов. В соответствии с новыми требованиями возводились здания, в том числе Зал Конституции, Макинтош, Викершем, Стивенс и общежития Уолша, а также здание Чарльза Баннелла. Общественные колледжи были созданы в Анкоридже, Кетчикане и Джуно.и здание студенческого союза, позднее названное Конституционным залом, было завершено вовремя, чтобы принять Конституционное собрание Аляски, которое состоялось в кампусе Фэрбенкс в ноябре 1955 года.


UA Сайт им. Эрнеста Пэтти

Центр пирожков

Эрнест Пэтти также упоминается в этих статьях:

Кей Стэнтон Пэтти

Сколько лет университету Аляски?

История резиденции президентов: часть 1, 2

Нью-Буннелл-Билдинг удостоится чести первого президента Университета Аляски

Энн Тремарелло

Камень традиций

Druska Carr Schaible

Ева МакГаун

Первая регистрация в колледже

Почетные ученые степени UA 1953

Первые годы в колледже, часть 1

Источники:

Коул, Терренс.Краеугольный камень на Колледж-Хилл. Фэрбенкс: Университет Аляски Пре, 1994. Печать. ISBN: 0912006579

Кэшен, президент колледжа Уильяма Р. Дальнего Норта. Фэрбенкс: Университет Аляски Press, 1972

Биография — О Пэтти — Сенатор США Пэтти Мюррей

Как старший сенатор штата Вашингтон, Патти Мюррей имеет подтвержденный послужной список, охватывающий более двух десятилетий борьбы за семьи штата Вашингтон в Сенате Соединенных Штатов. Работая в Сенате в качестве члена демократического руководства с 2007 года, Патти зарекомендовала себя как неутомимый и эффективный лидер в вопросах образования, транспорта, бюджета, безопасности портов, здравоохранения, женщин и ветеранов.

Помимо того, что Патти была первой женщиной-сенатором от штата Вашингтон, она была первой женщиной-председателем комитета Сената по делам ветеранов на 112-м Конгрессе и первой женщиной-председателем Бюджетного комитета Сената на 113-м Конгрессе. В настоящее время она является членом комитета Сената по здравоохранению, образованию, труду и пенсиям.

Пэтти родилась и выросла в Ботелле, штат Вашингтон. Ее отец владел магазином за пять центов на Мейн-стрит, где она и ее братья и сестры работали в детстве.Будучи близнецом и одной из семи детей, она быстро осознала ценность твердой трудовой этики и страны, которая поддерживает тех, кто попадает в тяжелые времена, когда ее отец заболел, когда ей было 15 лет. Отец Патти — ветеран Второй мировой войны и гражданин. Получатель «Пурпурного сердца» — ему поставили диагноз «рассеянный склероз», и через несколько лет его болезнь настолько обострилась, что он больше не мог работать. Мать Пэтти, которая осталась дома, чтобы воспитывать семью, должна была заботиться о нем, одновременно работая, чтобы содержать семью.Она нашла работу, но ей не хватило денег, чтобы прокормить Пэтти и ее шесть братьев и сестер, а также мужа, у которого постоянно растут медицинские счета. К счастью, они жили в стране, где правительство не просто говорило «не повезло».

Семья Патти получила некоторую помощь от VA по поводу медицинского обслуживания своего отца, но в течение нескольких месяцев ее семье приходилось полагаться на талоны на питание. Однако благодаря программе, учрежденной федеральным правительством, мать Пэтти смогла вернуться в школу, чтобы найти более высокооплачиваемую работу.А благодаря федеральным грантам и студенческим займам Пэтти и ее братья и сестры смогли поступить в колледж. Во время учебы в Университете штата Вашингтон Пэтти прошла стажировку в психиатрическом отделении Сиэтла, штат Вирджиния. Именно там она лично стала свидетельницей жертвоприношений молодых ветеранов войны во Вьетнаме.

Никогда не планируя заниматься политикой, в 1980-х один государственный политик сказал ей, что она «ничего не может изменить», когда она поехала в Олимпию в качестве родителя, чтобы защищать местную программу дошкольного образования, на которую нацелено сокращение государственного бюджета.В ответ Патти организовала коалицию из 13 000 родителей, которые успешно боролись за спасение программы. Пэтти продолжала работать в школьном совете Shoreline, а в 1988 году была избрана в сенат штата Вашингтон. В 1992 году она баллотировалась в Сенат США как голос семей Вашингтона, которые не были услышаны. Драматично потраченная, Патти провела массовую кампанию с участием семьи, друзей, сторонников и общественных групп, чтобы победить 10-летнего ветерана Палаты представителей США.Пэтти была переизбрана в 1998, 2004 и 2010 годах.

Как уникальный голос в Сенате США, Патти известна своим приземленным и решительным стилем. Сиэтл Post-Intelligencer назвал ее «рабочей лошадкой, а не выставочной лошадью» за ее интенсивные закулисные усилия по выполнению работы. Сиэтл Таймс также охарактеризовала ее как «стойкую» в своей работе по удовлетворению потребностей штата Вашингтон. Коллеги и средства массовой информации в Вашингтоне, округ Колумбия, часто обращаются к Пэтти за ее способность четко формулировать, как сложные проблемы ежедневно влияют на американские семьи.Недавно Пэтти подумала о своем жизненном опыте и о том, как это влияет на решения, которые она принимает сегодня в качестве сенатора США:

«Я знаю, что поддержка, которую мы получили от нашего правительства была разница между семью детьми, которые, возможно, не окончили среднюю школу или колледж-и семи взрослых мы выросли, чтобы быть сегодня-все выпускники колледжа, все упорно трудиться и платит налоги и делает все возможное, чтобы внести свой вклад в жизнь наших сообществ. Так что это основная призма, через которую я смотрю на бюджет нашей страны. И это то, чем я руководствуюсь, когда работаю в Сенате, чтобы влиять на наш выбор. Не то, чтобы правительство могло или должно решать все проблемы — конечно, не должно и не может. Но что мы — нация, которая всегда собиралась вместе, чтобы встать вместе с такими семьями, как моя. Инвестировать в наших людей, наши сообщества, наше будущее — и построить самый крепкий средний класс, который когда-либо видел мир ».

Патти познакомилась со своим более чем 40-летним мужем Робом Мюрреем, когда училась в Университете штата Вашингтон.У них двое взрослых детей, Сара и Рэнди. Пэтти любит рыбачить, гулять по окрестностям штата Вашингтон и проводить время со своей семьей.

Некролог Патриции «Пэтти» Энн Андерсон

Некролог

Патрисия Энн Андерсон из Кейни, штат Канзас, присоединилась к нашему Небесному Отцу 22 декабря 2020 года в Медицинском центре Вознесения Святого Иоанна в Талсе, штат Оклахома. «Пэтти», как ее все знали, оставила после себя самоотверженность, упорный труд и искреннюю любовь ко всем, а не только к своей семье. Пэтти родилась первым из четырех детей Клода и Элеоноры Месснер в Уинфилде, штат Канзас, в 1949 году. Семья переехала в район Кейни в течение следующего года. Пэтти ходила в школу Кейни и закончила ее в 1967 году. Она поступила в муниципальный колледж Коффивилля, и ей не хватило всего нескольких часов, чтобы получить степень по домоводству. Она встретила любовь всей своей жизни, работая на гриле в ресторане Dairy Queen в центре Кейни. Патти и Ричард Андерсон поженились 6 апреля 1969 года в церкви Святого Павла Лютера в Коффивилле.Андерсоны поселились в Кейни, штат Канзас, где Ричард был учителем машинописи в средней школе Кейни-Вэлли. Благословленная тремя сыновьями, Брайаном, Бреттом и Брэндоном, Патти проводила дни, гоняясь за своими мальчиками и работая на семейном свиноводстве к северу от Кейни. Кроме того, Пэтти преподавала Pre-K для Материнского клуба. Пэтти очень гордилась тем, что была одним из основателей клуба Caney Pioneers 4-H Club, и была лидером сообщества до самой своей смерти. Больше всего Кейни запомнит Пэтти как преданного водителя автобуса школьного округа Кейни-Вэлли.Она водила машину 37 лет и была матерью каждому ребенку в автобусе. Пэтти была известна тем, что кормила большие группы людей на ферме, и любила это делать. Судейские бригады по домашнему скоту, внуки, малообеспеченные семьи — всех желали за ее столом. Пэтти любила свой бизнес в сфере общественного питания, и многие собравшиеся наслаждались ее грудинкой, сырным картофелем и салатом из брокколи. Пэтти была занятой женщиной, и ее часто можно было увидеть в кулуарах многих шоу свиней, спортивных мероприятий или школьных мероприятий, поддерживая своих детей, а в последнее время и внуков.Пэтти была активным членом лютеранской церкви Троицы в Кейни, где преподавала Воскресную школу, помогала с VBS и восхваляла нашего Господа.

Пэтти умерли ее родители, Клод и Элеонора Месснер, бабушка и дедушка по материнской линии Джо и Перл Орловски; бабушка и дедушка по отцовской линии, Адам и Мари Месснер, зять Уолт Андерсон и племянник Дерек Месснер.

Пэтти переживает любящее сообщество Кейни, ее 51-летний муж Ричард Андерсон из Кейни, сын Брайан и жена Дженнифер из Кейни с детьми Эндрю, Бренден, Лилианна и Элеонора; сын Бретт Гаванский с детьми Райаном и Кай Атертоном; сын Брэндон и жена Пенни из Грэма, штат Техас, с детьми Колтон и женой Лией Янг, а также Джим и жена Джейми Янг с ребенком Грейсоном, Янгом и Кейдом Андерсоном; сестра Гейл и муж Филип Падден из Лоуренса с детьми Тайлером и Кайл и жена Линдси с ребенком Эфтоном; брат Дуэйн Месснер Кейни и Карлотта Гордон с детьми Дастин Месснер с детьми Гэвином и Брейдоном и Мэтт с женой Линдси и детьми Эли и Майсой Тай Месснер; и брат Даррел с женой Джами Месснер из Кейни, с детьми Итаном, Дереком, Джастином, Ноэль и Клэр.

Празднование Службы Жизни будет проходить во вторник в 10:00 в лютеранской церкви Троицы, а служба будет проводиться Скоттом Уиттенбургом и будет транслироваться на странице Potts Chapel Caney в Facebook. Захоронение состоится на кладбище Саннисайд под руководством часовни Поттса.

Время посещения с 17:00. до 20:00, понедельник, 28 декабря 2020 г., в Троицкой лютеранской церкви. Друзья могут оставить онлайн-соболезнования на сайте www.pottsfuneralhome.com

Семья предложила установить памятники Лютеранской церкви Троицы или Фонду 4-H округа Монтгомери

Чтобы отправить цветы семье или посадить дерево в память о Патриции «Пэтти» Энн Андерсон, посетите наш цветочный магазин.

Патти Прошек | CBRE

Профессиональный опыт

Пэтти Прошек — старший руководитель отдела инвестиционного учета и отчетности. В январе 2019 года Пэтти объявила о планах выйти на пенсию. Она продолжает работать в CBRE в качестве консультанта до 20 сентября 2019 года.

Ранее Пэтти была исполнительным директором по решениям для учета и отчетности по инвестициям и бухгалтерскому учету при управлении имуществом, который предоставляет глобальные услуги по бухгалтерскому учету, отчетности и администрированию на уровне собственности и фонда для владельцев недвижимости и институциональных инвестиционных менеджеров. В своей роли она работает в тесном сотрудничестве с руководителями стран, руководителями счетов и профессионалами в сфере недвижимости, чтобы отслеживать требования клиентов и обеспечивать использование необходимых ресурсов и инструментов для достижения исключительных результатов для клиентов.

Пэтти — финансовый лидер, ориентированный на бизнес, способный мыслить стратегически и вносить свой вклад в разработку и выполнение согласованных процессов, персонализированной отчетности и централизованных, ориентированных на клиента процедур перехода в соответствии с рекомендациями SSAE 18 и SOX.Она обеспечивает лидерство, контроль, обучение и руководство для членов своей команды, и она стремится к измеримым результатам и качественным результатам, уделяя особое внимание обслуживанию как внутренних, так и внешних клиентов. Пэтти имеет подтвержденный опыт достижения результатов за счет реинжиниринга, трансформации, автоматизации и оптимизации процессов.

Пэтти присоединилась к CBRE в 1987 году и обладает богатым опытом в области финансового и управленческого учета, проектного и административного управления, а также внедрения технологий. Она считается экспертом в области финансовой отчетности и анализа, прогнозирования, бюджетирования и управления ресурсами. Пэтти широко известна своими достижениями в качестве национального и глобального руководителя команды CBRE.


Профессиональные связи


  • Лучшие женщины в бизнесе 2014 — Миннеаполис, Сент. Бизнес-журнал Пола
  • Лучшие женщины в сфере финансов в Миннесоте, 2011 г. — финансы и коммерция
  • Совет по управлению операциями в Северной и Южной Америке (2011)
  • Премия CBRE Asset Services Teamwork Award (2010)
  • Премия CBRE Manager Innovation Award (2009)
  • Командный игрок года CBRE (2006)

Образование


  • Колледж Св.Бенедикт, Сент-Джозеф, Миннесота
    • Бакалавр бухгалтерского учета
    • Минор, Управление бизнесом
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *