Торт тирамису с кремом маскарпоне рецепт с фото пошагово
Кофейный сироп:125 мл воды
100 г сахарного песка
15 мл порошка эспрессо
60 мл кофейного ликера или рома, по желанию
Бисквит:
280 г муки
10 г разрыхлителя
¾ ч. л. соли
170 г несоленого масла комнатной температуры
300 г сахарного песка
3 больших яйца комнатной температуры
1,5 ч. л. ванили
240 мл пахты комнатной температуры
Крем:
340 г несоленого масла комнатной температуры
450 г маскарпоне размягченного, но охлажденного
480 г сахарной пудры
2 ч. л. ванили
Дополнительно:
Не сладкий какао порошок
Шоколадная стружка
Дамские пальчики (савоярди)
1. Доведите до кипения сахар, воду и порошок эспрессо в небольшой кастрюле на среднем огне. Варить на медленном огне 1 мин. Снимите с огня и добавьте кофейный ликер или ром, если хотите. Отложите, чтобы дать остыть.
2. Бисквит:
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой две формы, диаметром 20 см (или выстелите пергаментом). В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль до однородного состояния.
3. Используя настольный миксер с насадкой-лопастью, перемешайте сливочное масло и сахар на средней или высокой скорости до бледности и пышности (примерно 3 минуты). Уменьшите скорость и добавляйте яйца по одному, полностью перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.
4. Поочередно добавляйте мучную смесь и пахту, начиная и заканчивая мукой (3 добавления муки и 2 добавления молока). Разделите тесто между формами и выпекайте 30-35 минут или до сухой палочки. Остудите и выньте из формы.
5. Готовим крем:Взбить масло и маскарпоне до пышности. Добавьте пудру и ваниль. 6. Сборка:
Каждый корж разрезать пополам по горизонтали. Выложите один слой торта на подставку для торта или сервировочную тарелку. Пропитайте ок. 4 столовыми ложками сиропа. При желании посыпьте какао. Сверху выложите ок. ¾ стакана крема, повторите то же с оставшимися слоями. Охладите оставшийся крем и смажьте им верх и бока торта. Посыпьте сверху какао-порошком и/или посыпьте шоколадной стружкой и украсьте савоярди. Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Наталья Источник: livforcake.comПохожие рецепты
Тирамису рецепт с фото классический торт с маскарпоне
- Категория:
- Тирамису
- Автор:
- Ирина Рогозина
Кухонная техника и утварь:
Ингредиенты
- Сахар
- 400 г
- Мука
- 250 г
- Яичные желтки
- 10 шт.
- Яичные белки
- 7 шт.
- Разрыхлитель для теста
- 4 г
- Сахарная пудра
- 2 ст. л.
- Крепкий кофе
- 1/2 ст.
- Какао
- 80 г
1 ч 20 мин
Основной ингредиент:
Мука
Печенье для основы
- Духовку нужно разогреть до 200 градусов.
- Белки осторожно отделяем от желтков. Секрет правильного выделения яичного белка довольно прост. Проколите толстой иглой яйцо насквозь и вылейте белки через образовавшееся отверстие. Желтки при этом не вытекут, а останутся в скорлупе.
- Желтки взбиваем до крепкой и пышной пены, добавив к ним 1 ст. сахара.
- Белки взбиваем отдельно, частями добавляя оставшийся сахарный песок.
- Осторожно вмешиваем белки в сахарно-желтковую массу.
- Разрыхлитель перемешиваем с мукой и по чуть-чуть добавляем в яичную смесь, не прерывая помешивание.
- Замешиваем бисквит до растворения возможных комков.
- Выстилаем бумагой для выпечки длинный противень.
- Выливаем тесто в кондитерский мешок или в пластиковый пакет.
Чем холоднее будут сливки, тем лучше застынет ваш торт. Моя мама обычно ставит миску со сливками на лед, обернутый пластиковым пакетом, а затем отправляет все это в холодильник.
- Наносим на противень продольные полоски шириной приблизительно 1–2 см и длиной 7–10 см.
- Посыпаем наши печенья сахарной пудрой.
- Ставим в печь на 10–20 минут, чтобы бисквитные полоски подсохли.
- Вытаскиваем наши дамские палочки из духовки и ставим остывать в более-менее прохладное место.
Чтобы ваши печенья не поджарились, а только подсохли, удерживаем температуру духовки на неизменном уровне и часто заглядываем в нее, чтобы проверить уровень окраса изделий. Готовые «пальчики» имеют нежно-кремовый цвет.
Крем для торта «Тирамису»
Нам понадобятся ингредиенты:- 350 – 400 г маскарпоне;
- 130 г сахара;
- 350 мл самых жирных сливок;
- 120 мл сладкого десертного вина;
- 5 шт. яичных желтков.
- Во вместительной миске сливки тщательно взбиваем и кладем в холодильник остывать.
В другую миску вливаем вино и желтки, высыпаем сахар.
Перемешав, ставим на водяную баню и держим там до подогревания массы, но не доводим до кипения.
Затем выключаем огонь и взбиваем крем 10 минут.
«Маскарпоне» выкладываем в отдельную миску.
- Выливаем яично-винную смесь в сыр частями, осторожно мешая ложкой по часовой стрелке.
Добавляем сливки из холодильника. Осторожно перемешиваем в три – четыре оборота ложки.
Смесь ставим в холодильник на 30 минут.
Сборка торта
Разделим крем «Тирамису» и кофе на три равные части. Печенье выкладываем в форму ровным слоем, сколько поместится. Первую половину кофе разбрызгиваем по поверхности печенья.
Заливаем 1/3 крема и легкими движениями разравниваем. Затем снова выкладываем печенье, промакиваем кофе и покрываем кремом. Последний слой печенья также осторожно заливаем кофе и кремом.
Хорошенько, при помощи ножа, разравниваем поверхность. Ставим вместе с формой в холодильник на 4 – 5 часов. Застывший торт вытаскиваем из формы и кладем на широкое блюдо.
Знаменитые кулинары рекомендуют при приготовлении этого десерта вооружиться уверенностью и терпением, так как здесь прежде всего очень важна последовательность подготовки ингредиентов – этот нежнейший торт не требует выпечки после сборки.
Видеорецепт приготовления
Рецепт торта «Тирамису» в домашних условиях вы можете увидеть в подробностях на этом видео:
Итальянский торт «Тирамису» считается многими одним из самых нежных и вкусных десертов, однако трудоемким и занимающим большое количество времени в приготовлении. Моя мама, будучи в Италии в прошлому году, сумела по возвращении опровергнуть это утверждение, так как у знакомого итальянского повара нашлось несколько рекомендаций быстрого приготовления разных тортов, в том числе и «Тирамису», по классическим рецептам, подходящим и для домашних условий. Одна из них содержит совет ни в коем случае не пугаться сложностей, так как изготовление этого угощения не сложнее выпечки ваших привычных тортов, если включить воображение и уверенность.Творожный сыр «Маскарпоне», который входит в состав крема, обязателен к использованию как основной ингредиент, если вы не хотите сделать вместо торта «Тирамису» стандартный десерт в домашних условиях. Кроме того, обязательно помойте яйца в теплой воде перед началом приготовления.
Приготовленный по этому рецепту торт «Тирамису» не нуждается в желатине, так как начинка — творожная масса крема с сыром «Маскарпоне» — прекрасно застывает в холодильнике без всяких дополнительных составляющих.Оформление и украшение
Какао высыпаем в сито и хорошенько обсыпаем торт сверху. Многие задаются вопросом: как дополнительно украсить торт «Тирамису»? Дело в том, что этот классический десерт не нуждается в иных декорах, так как такие традиционные украшения, такие как мармелад или шоколад, могут только ухудшить вкус вашего хрупкого творения, так что делать дополнительные украшения не нужно.Буду рада увидеть комментарии опытных кулинаров, а также новичков, решивших воспользоваться данным рецептом. Может быть, вы придумали способ, еще больше упрощающий приготовление знаменитого десерта, или изобрели новое украшение? Ваши отзывы помогут мне усовершенствовать рецепт. Приятного чаепития!
Другие рецепты
Тирамису рецепт видео в домашних условиях
Видео рецепт брауни тирамису в домашних условиях быстро и очень вкусно
Этот легкий рецепт вы сможете самостоятельно повторить и легко приготовите вкусный и терпкий брауни тирамису. Можно подключать детей! Видео инструкции мы разместили в самом конце статьи.
Необходимые ингредиенты:
Для брауни:
- 1 упаковка смеси для брауни
- 1/3 чашки эспрессо / крепкого кофе
- 1/3 чашки любого растительного масла без запаха
- 1 яйцо
Для начинки:
- 1 чашка сливок для взбивания (33%)
- 1/2 чашки сахарной пудры
- 450 г сыра маскарпоне
- 1 чайная ложка растворимого кофе (измельченного в пудру)
- 1 чайная ложка экстракта ванили
Приготовление:
Шаг 1: Разогрейте духовку до 175°С
Шаг 2: Перемешайте с помощью миксера в большой миске смесь для брауни, яйцо, эспрессо и растительное масло. Вылейте тесто на застеленный пергаментом противень 25 x 40 см, выпекайте около 10 минут.
Шаг 3: Пока брауни печется и охлаждается, добавьте к сыру маскарпоне растворимый кофе и экстракт ванили, перемешайте миксером до однородности.
Шаг 4: В отдельной миске взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда сливки будут готовы, выложите к ним маскарпоне и аккуратно перемешайте лопаткой до получения однородного крема.
Шаг 5: Выньте остывший брауни из противня на плоскую поверхность. Стаканом или формочкой для печенья вырежьте из листа брауни столько кружков, сколько получится.
Шаг 6: В подходящие по размеру стеклянные стаканы выложите слоями крем и кружки брауни, начиная и заканчивая слоем крема.
Шаг 7: Охлаждайте получившийся тирамису в холодильнике на протяжении часа.
Шаг 8: Перед подачей густо посыпьте тирамису порошком какао и/или растворимым кофе, измельченным в пудру.
Приятного аппетита!
Видео:
Вы можете взять любую емкость для полученного десерта, чтобы оформить его еще более красиво. Вот несколько идей:
Согласитесь, что даже в домашних условиях можно приготовить отличный тирамису!
тирамису, рецептыТирамису готовим сами! — Готовим классно
Приготовленный по этому простому рецепту, торт тирамису без выпечки имеет очень нежную и воздушную консистенцию — просто тает во рту!
Правда, этот тортик достаточно калориен… Но это не мешает нам иногда позволять себе и своим близким лакомиться этим превосходным итальянским чудо-десертом!
Для приготовления тирамису вам потребуется миксер (для облегчения ручной работы) и
следующие продукты:
— Сыр сливочный маскарпоне — 250-300 г
— Печенье савоярди (бисквитные палочки) – 20-30 шт.
— Яйца куриные – 3-4 шт.
— Сахарная пудра – 75-100 г
— Кофе крепкий охлаждённый – 350 мл
— Кофейный ликёр – 2-3 ст. л.
— Соль – 1 шепотка (добавить при взбивании белков)
для украшения готового торта, по желанию:
— порошок какао, для «припудривания» тирамису
— тёртый шоколад
— дроблёные орешки
— листики мяты
— ягоды
и т. д.
Если у вас нет печенья савоярди и сыра маскарпоне, внизу этого поста, в приложении, читайте, как их приготовить своими руками.
Способ приготовления тирамису
Отделите яичные белки от желтков.
Желтки разотрите добела с сахарной пудрой. Можно использовать венчик или миксер.
В полученную смесь добавьте сыр маскарпоне и при помощи деревянной ложки, не спеша, осторожно перемешайте полученную смесь до однородной консистенции.
Почему используется сахарная пудра, а не сахар? Тогда полученная смесь получится более воздушной и однородной, и исчезнет риск того, что в креме останутся не растворившиеся крупинки сахара.
Хорошо охлаждённые белки присолите щепоткой соли и взбейте в высокую пену. Можете воспользоваться миксером или венчиком.
Чем холоднее белки, тем выше получится пена, а чем круче взбиты белки, тем воздушнее получится ваш десерт. Посуду, в которой будете взбивать белки, протрите насухо – во влажной посуде белки не взобьются.
Теперь, осторожно смешайте до однородной консистенции желтково-сырную массу и взбитые белки. Крем для тирамису готов!
Заварите крепкий кофе (для пропитки бисквитного печенья) из расчёта: 3-4 ч. л. молотого кофе на 350 мл. воды. После того как кофе остынет, добавьте в него кофейный ликёр (можно заменить, по вашему выбору, «Амаретто», коньяком, бренди, ромом или вином).
На дно формы для приготовления тирамису плотно выложите в один слой бисквитное печенье, быстро обмакнув его в холодный кофе (чтобы не размокло).
Слой печенья покройте слоем крема.
Сверху выложите второй слой смоченного в кофе печенья и снова покройте его кремом.
Сделайте так несколько слоёв – по желанию.
Верхний слой крема аккуратно разровняйте на поверхности торта.
Ваш тирамису готов! Поставьте его в холодильник на 6 часов (примерно), для пропитки.
Перед подачей готовый тирамису посыпьте какао-порошком, тёртым шоколадом, орехами. Украсьте его ягодкой, листочком мяты или чем-нибудь ещё – на своё усмотрение.
Внимание! Разрезайте на порции этот нежнейший торт остро отточенным ножом, очень осторожно и аккуратно, чтобы не разрушить это произведение кулинарного искусства.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
На этом видео показано, как виртуозно готовит тирамису для своего любимого мужчины, всем известная мастерица кулинарного дела, Юлия Высоцкая:
***
П р и л о ж е н и е
ГОТОВИМ САМИ: ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТИРАМИСУ
1. Печенье савоярди
Итальянское печенье савоярди – это бисквитные палочки, которые мы легко сможем приготовить своими руками. Для этого нам потребуются:
— Мука – 50 г
— Крахмал – 30 г
— Разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.
— Яйца – 2 шт.
— Сахар – 50 г
— Ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление печенья савоярди
Сахар, ванилин и яйца взбейте миксером в течение 1 минуты. Добавьте смесь муки с разрыхлителем и крахмалом и быстро перемешиваем (чтобы не образовались комочки) на малой скорости миксера. Тесто для савоярди готово!
Теперь переложите тесто в кондитерский шприц или мешочек (можно и в пищевой полиэтилен, срезав уголок).
На смазанный жиром противень выдавите тесто, в виде маленьких палочек.
Температура выпекания — 200˚C. Время – 10-12 минут.
Готовое печенье, перед использованием в торте тирамису, надо охлаждить до комнатной температуры.
2. Готовим сливочный сыр, подобный маскарпоне, в домашних условиях
Сыр маскарпоне выглядит, как гладкий и однородный творог, без крупинок. Для приготовления этого сыра вам потребуются:
— Сливки жирные (25-30%) — 0,95-1 л
— Винный уксус – ¼ ч. л.
— Вода – 2 ст. л.
Вместо винного уксуса с водой можно взять свежевыжатый сок лимона — 30 мл.
Способ приготовления
Влейте в сливки сок лимона (или растворённый в воде уксус). Размешайте и поставьте на водяную баню. Нагревайте, помешивая, в течение 5 минут.
Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 12 часов, чтобы отделилась сыворотка.
После этого сыр переложите в марлю и подвесьте на 24 часа в холодильнике, поставив поддон, чтобы стекала сыворотка.
Через сутки готовый сыр можете использовать для приготовления тирамису. Срок хранения готового сыра в холодильнике – не больше недели.
Классический рецепт тирамису в домашних условиях: тонкости, секреты, процесс
Название этого десерта говорит само за себя. Tiramis? в переводе с итальянского – «тяни меня». Этот вкусный десерт так и делает – “тянет” нас на вершину наслаждения. Также оправдывают название и остальные продукты: яйца, кофе, сахар и маскарпоне.
Легенда повествует, что ещё в период Ренессанса “тирамису” считали мощным афродизиаком, а венецианцы готовили его в преддверии любовной ночи.
Считая, что он придаёт энергию и обладает возбуждающим эффектом.
Наиболее популярный в Италии, такой классический десерт восхищает всех по сей день. Оригинальный аромат настоящего кофе сливается с самыми разнообразными пикантными вкусами. На сегодняшний день тирамису – это символ аутентичности блюда.
Кофеварка капельного типа – отличный способ простого заваривания ароматного напитка. Все об особенностях устройства, читайте подробнее.Узнайте здесь, как правильно варить кофе в турке.
Еще одной особенностью блюда, которой оно обязано столь большой любовью и популярностью, является его сравнительно простой способ приготовления не требующий выпекания.
В его рецепте в обязательном порядке в качестве основы используется – печенье “Дамские пальчики”, а также сыр «Маскарпоне».
В случаях если у вас не окажется нужных продуктов, в каждом способе приготовления есть определенные отступления.
Классический рецепт приготовления Тирамису
При готовке кулинарного блюда тирамису по классическому домашнему рецепту большинство людей сталкивается с проблемой: чем же можно заменить «маскарпоне»? Вместо такого нежного сливочного сыра можно применять любой другой, например: “Филадельфия”, либо “Буко” и другие.
Печенье “Савоярди” в этом рецепте меняют на такое же бисквитное печенье, которое куплено в магазине, либо испечено своими руками.
В стандартном варианте, в состав тирамису входит вино «Марсала», «Мадера», либо ликер, но в случае, когда тирамису готовится для детей, лучше добавлять кофе или фруктовый сироп.
Такое отступление совершенно не испортит вкус, и даже придаст ему некую диковинку.
Продукты необходимые для приготовления тирамису
Чтобы приготовить классический рецепт тирамису с маскарпоне потребуется совсем немного ингредиентов, которые к тому же достаточно доступны.
Итак, необходимо подготовить:
- сыр под названием «Маскарпоне» – около 500 грамм;
- печенье “Дамские пальчики”, либо «Савоярди» – 250 грамм;
- яйца куриные – 4 штуки;
- сахарная пудра – около 100 грамм;
- крепкий сваренный натуральный, либо растворимый кофе – половина стакана;
- ликёр (кофейный), либо десертное вино – 2 столовые ложки;
- какао-порошок, можно заменить тертым шоколадом.
Смотрите подробнее, какие полезные травяные чаи для нашего организма.Читайте здесь, можно ли беременным черный чай.
Полезный имбирный чай от простуды, узнайте все по адресу: https://ahotcup.com/chai/drugie/poleznye-svojjstva-i-protivopokazani.html.
Приготовление торта тирамису по рецепту:
- Перед началом приготовления тирамису, положим маскарпоне в холодильник, поскольку сыр для десерта нужен очень холодный, чтобы крем не получился густой консистенции.
- Для классического рецепта тирамису в домашних условиях обязательно яйца должны быть комнатной температуры. При приготовлении белки отделяются от желтков.
- Затем миксером, в отдельной посуде, взбиваются желтки с половиной сахарной пудры до светло-желтого цвета.
- Белки следует взбивать с оставшейся частью пудры до густой пены.
- Далее сыр соединяется с желтками и перемешивается.
- Затем постепенно смешивается, то есть добавляется взбитая белковая смесь и перемешивается осторожно, не нарушая структуры белковой массы.
- Теперь выкладывается слой печенья, совершенно плотно друг к другу в прямоугольную форму, либо прямо на блюдо, и сверху с чайной ложки каждое печенье по отдельности поливается смесью ликера или кофе.
- Потом всё печенье покрывается абсолютно ровным слоем крема (расходуется примерно половина от общего объема).
- После этого опять укладываются оставшееся бисквитные печенье и промазывается оставшейся частью крема.
- Для того, чтобы торт пропитался, его необходимо поставить в холодильник примерно на 6-7 часов .
- После того, как десерт полностью пропитается, необходимо перетереть шоколад на тёрке, и украсить полученной крошкой торт сверху.
- После проведения всех действий следует нарезать готовый тирамису на отдельные порции и подать к столу.
Если готовый тирамису остался после застолья, то его настоятельно рекомендуется хранить в холодильнике не более 2 дней, так как он содержит в составе крема сырые яйца и может быстро испортиться.
Торт тирамису, рецепт классический: другие способы приготовления
- если вместо купленного печенья вы используете выпеченные бисквитные коржи, то их следует укладывать слоями на большое блюдо, затем смазывать кофейной пропиткой и покрывать кремом;
- ещё один способ – это в объёмную форму нарезать готовый бисквит кусочками, и заливать нежным сливочным кремом;
- печенье «савоярди» можно обмакивать в смесь кофе с вином, либо в сироп из фруктов, затем выкладывать в небольшие формочки, либо креманки и поливать взбитыми сливками или кремом.
Желаем всем удачного приготовления тирамису классический рецепт с фото, которые представлены в даной статье! Порадуйте ваших гостей и близких вкуснейшим блюдом!
Как приготовить тирамису своими руками
Вот как приготовить тирамису!Понадобится:- печенье савоярди – 200 г;
- кофе Эспрессо – 100 мл;
- коньяк – 6 ст.л.;
- какао – 2 ст.л.;
- жирные сливки – 600 мл;
- сахарная пудра – 3 ст.л.
- сахар – 6 ст.л.;
- яйца – 6 шт.;
- Маскарпоне – 0,5 кг.
Сначала нужно приготовить основу торта. Можно испечь бисквитные коржи или приобрести их готовыми в магазине. Но я использую савоярди – это такие печенки, как длинные пальчики. Это печенье нужно будет пропитать Эспрессо, поэтому его предварительно нужно приготовить и остудить.
Кофе процедите, добавьте в него сахар и влейте коньяк. Вообще, в идеале, окунуть каждое печенье в кофейную-коньячную смесь, но тут надо быть просто профессионалом, потому что нужно уловить то время, когда бисквит пропитался, но еще не размяк до каши. Если вы не обладаете такими навыками, то просто выложите в приготовленную форму все печенье и полейте аккуратно сиропом. Пусть намокает.
А теперь делаем простой крем для тирамису!Миксером нужно взбить пудру со сливками. Сначала начните взбивать на минимальной скорости сливки, а потом постепенно вводите пудру, прибавляя скорость. Должен получиться устойчивый крем.
Форму для торта смажьте кремом, выложите слой печенья, сверху снова сливочный крем, посыпьте какао, еще слой пропитанного печенья, сливки. Надо сделать 3 слоя печенья. Со всех сторон обмажьте торт кремом, уберите для пропитки в холодильник на 4 часа, а перед подачей обсыпьте какао.
А вот как сделать тирамису с классическим кремом!Отделите желтки от белков. Желтки нужно растереть с сахарным песком, после чего к массе добавляется сыр – и все перемешивается до однородности. Взбейте белки, чтобы получилась устойчивая пена, и введите их в желточную массу. Перемешайте крем деревянной лопаточкой, аккуратно, не взбивая, чтобы белок не осел. Теперь крем нужно убрать в холодильник, чтобы он охладился. Кстати, будет нелишним, если сверху торт украсить розочками из крема. Для этого вам понадобится кондитерский шприц, или можно воспользоваться обычным пакетиком. Положите в него крем, а уголок отрежьте. Уже сверху розочек, перед подачей, сыплется какао-порошок.
Собирать торт тирамису нужно так же, как и в первом рецепте, чередуя крем и печенье, а готовый тортик обмазывая классическим кремом со всех его сторон!
Хотите приготовить необычный тирамису? Тогда отойдите от стандартов, и приготовьте лакомство не квадратной/прямоугольной формы, а круглой! Можно приготовить не торт, а отдельные порционные пирожные, которые сразу же выкладываются в специальные креманочки, а после охлаждения, подаются на стол! Если тирамису хочется поставить на детский стол, то ничего не будет страшного, если алкогольный ингредиент – коньяк, заменить, к примеру, на абрикосовый сироп или варенье. Получается тоже достаточно вкусно и необычно.
Немного терпения и настойчивости, и ваш любимый тирамису готов! Приятного аппетита!
Комментарии для сайта CackleРецепт Тирамису
Фото: miomyitaly.com
Тирамису – знаменитый на весь мир итальянский десерт, любимый многими. О том, как приготовить его в домашних условиях самостоятельно, читайте в этом рецепте.
«Зачем готовить Тирамису если можно просто купить его в любом кафе или в магазине?», – спросите вы. Затем, что стоит этот десерт недешево – его себестоимость намного ниже, чем стоимость, так сказать рыночная. Так что первый довод в пользу приготовления Тирамису дома – экономия. Второй повод – это отличный вариант блюда, которым можно впечатлить ваших гостей, так что если хотите блеснуть своими кулинарными талантами, то этот десерт будет отличным выбором. Ну а третьим доводом мы бы назвали простоту – да, сделать Тирамису дома своими руками намного проще, чем кажется, так почему бы не попробовать?
Два главных ингредиента Тирамису – сыр маскарпоне, использующийся для приготовления крема и печенье Савоярди. Но если без маскарпоне не обойтись никак (при условии, что вы хотите сделать действительно настоящий тирамису), то бисквитные «пальчики» савоярди вовсе не обязательны – даже в самой Италии в приличных заведениях часто подают этот десерт, приготовленный на обычном бисквите, а не с Савоярди. Еще один вариант – сделать Савоярди дома своими руками – это просто, но займет лишних полчаса-час времени.
Рецепт приготовления Тирамису
Фото: dogancatering.com
Бисквит:
175 г муки
125 г сахара
6 яиц
Крем:
250 г маскарпоне
50 г сахарной пудры
2 яйца
3-5 г желатина (не обязательно – по желанию)
Пропитка бисквита:
сахар
черный кофе
ликер амаретто
какао для обсыпки десерта при подаче
Как приготовить Тирамису в домашних условиях:
Для бисквита отделить белки яиц от желтков, добавить к желткам половину сахара, а белки миксером взбить в легкую пену и всыпать к ним оставшийся сахар для бисквита, снова взбить – уже до крепкой пены.
Желтки с сахаром растереть до растворения крупиц сахара, постепенно добавить взбитые белки, замешивая однородную массу ложкой или лопаткой (не венчиком и только аккуратными движениями) – смесь должна получиться воздушной.
Постепенно всыпая в яичную смесь просеянную (!) муку, ложкой замешивать однородной тесто медленными движениями.
Застелить противень для запекания пекарской бумагой, отсадить на бумагу приготовленное тесто с помощью кондитерского мешочка в виде полосочек, располагая их на расстоянии друг от друга, т.к. тесто поднимется.
Выпекать бисквитное печенье в нагретой до 200 градусов духовке около 15-20мин.
Для крема также отделить белки от желтков, всыпать к желткам сахарную пудру и до густоты растереть все венчиком, добавить маскарпоне, венчиком или ложкой тщательно перемешать.
Белки яиц взбить в крепкую пену и добавить в приготовленную желтково-сырную массу, замешать однородный крем с помощью лопатки или ложки аккуратно, чтобы масса осталась воздушной.
Для пропитки сделать чашку крепкого кофе, всыпать в него сахар (из расчета на 200мл кофе 100г сахара), перемешать до его растворения, добавить немного амаретто или итальянского вина Марсала (если десерт делается для детей – не добавлять спиртное).
В приготовленный кофе обмакивать бисквитное печенье и выкладывать в глубокую форму для десерта, выложив слой печенья, покрыть его слоем крема, затем повторить слой печенья и крем – так собрать Тирамису.
Убрать приготовленный десерт в холодильник на 8-10ч (обязательно), после того, как десерт настоится, посыпать его перед подачей сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Приготовление Тирамису займет некоторое время, но в целом оно совсем не сложное и результат того стоит! Вы когда-нибудь делали этот итальянский десерт своими руками? Если да, то поделитесь с нами, друзья, своими взглядами на его приготовление.
Посмотрите так же:
Рецепты тирамисуВидеорецепт приготовления домашнего Тирамису
Рецепт шоколадного тирамису за 10 минут — выпечка Gemma’s Bigger Bolder
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Подробности в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
Все мы знаем и любим богатую итальянскую классическую версию тирамису. Я даже произвел революцию в этом рецепте и превратил его в 10-минутный, иногда спасающий жизнь десерт (по крайней мере, разрушитель сладкого пристрастия) с моим легким 10-минутным рецептом тирамису. Однако я не стал останавливаться на достигнутом и приготовил это из свежих острых ягод в моем 10-минутном ягодном тирамису, но я никогда не делал ничего подобного.
Приготовьтесь к этому большому, смелому 10-минутному ШОКОЛАДНОМУ тирамису. Сделанный с использованием моих домашних дамы-пальчиков, домашнего маскарпоне и с новым добавлением шоколада, этот рецепт дает вам третий безупречный вариант тирамису! После того, как вы попробуете, единственное, что вам останется, — это попотеть над решением, какое из них принять в будущем.
Должны ли мои собачьи пальцы быть хрустящими или мягкими?
Независимо от того, какой вкус тирамису вы готовите, вам нужно будет начать с божьих пальцев.Хотя вы можете купить его в магазине, нет ничего лучше самодельного божьего пальца. Вот почему я создал целый рецепт Bold Baking Basics и видео, посвященное этому основному продукту.
Пальчики моей самодельной леди хрустящие снаружи и похожи на губку в центре. Будь то домашнее или купленное в магазине, лучше использовать немного устаревшие божьи коровки, так как это позволяет им лучше впитывать аромат тирамису, не становясь слишком мягким или лишенным текстуры.
[Если вы хотите приготовить Ladyfingers без яиц, вам нужно получить мой рецепт Ladyfingers без яиц!]
Как растопить шоколад
Итак, звезда тирамису — шоколад.Я решил сделать этот шоколадный тирамису настоящим «большим и жирным» слоем шоколадного крема маскарпоне И слоем классического крема маскарпоне.
Есть несколько причин, по которым я решил использовать и шоколадную, и традиционную начинку для тирамису, самая очевидная причина — аромат. Использование темного шоколадного крема среди классического создает действительно красивый контраст в цвете тирамису — и, поскольку мы едим в первую очередь глазами, мне нравится, насколько впечатляюще выглядит окончательный шоколадный тирамису.
Другая причина, конечно же, во вкусе. Превратить вкус тирамису в шоколад так же просто, как растопить полусладкий шоколад хорошего качества в микроволновой печи, а затем быстро смешать его с моей классической 10-минутной смесью тирамису. Это буквально всего лишь 1 дополнительный шаг, который добавляет необычный вкус. Вы можете растопить шоколад в пароварке или в микроволновой печи, как я, так как это экономит время и загрязняет меньше блюд.
Вы должны использовать кофе в этом рецепте тирамису?
Хотя я считаю, что сочетание кофе и шоколада действительно бесплатно, вы можете приготовить этот рецепт без кофе, если хотите! Вместо того, чтобы обмакивать божьи коровки в кофе, вы можете обмакнуть их в смесь горячей воды, какао-порошка и небольшого количества сахара (см. Примечания к рецепту).
Это придаст такой же эффект текстуре тирамису и заменит вкус кофе на шоколадный.
Сколько слоев у тирамису?
Вы можете проявить изобретательность и сделать меньше или больше слоев в зависимости от размера и формы блюда, в котором вы хотите приготовить шоколадный тирамису. Я считаю, что примерно блюдо размером 8 x 8 дюймов достаточно глубоко, чтобы у него было 2 слоя божьих пальцев. . Однако это ваш выбор!
Какая сковорода или сервировочное блюдо лучше всего использовать для тирамису?
Поскольку шоколадный тирамису настолько превосходен в плане вкуса и внешнего вида, мне очень нравится готовить свое в большом глубоком блюде.Размер моего блюда составляет около 7 x 12 дюймов, что позволяет мне обильно покрыть оба вкуса крема маскарпоне.
Чтобы украсить, я посыпаю какао-порошок по трафарету, чтобы сверху создать красивые звезды. Благодаря этому 10-минутный шоколадный тирамису будет выглядеть по-настоящему профессионально с минимальными усилиями. Это такое праздничное блюдо, от дня рождения до праздника, поэтому в следующий раз, когда вам понадобится убийственный десерт в мгновение ока, попробуйте этот шоколадный тирамису!
Все необходимое для тирамису!
Подпишитесь на Bigger Bolder Baking на Pinterest, чтобы увидеть больше рецептов и идей!
Попробуйте эти рецепты!
Как приготовить тирамису | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Тирамису 101
Тирамису Giada готовится из божьих пальцев, смоченных в эспрессо, которые затем покрываются взбитой смесью маскарпоне и покрываются шоколадной стружкой.Не случайно это по-итальянски значит «взбодриться».
Получите рецепт: Тирамису
Ингредиенты
Разложите (против часовой стрелки, начиная с верхнего левого угла), комбинацию божьих пальцев, эспрессо и темного рома, молотый эспрессо, стружку из сладко-горького шоколада и смесь маскарпоне.Чтобы приготовить смесь, взбейте яичные желтки и сахар с помощью миксера до загустения и бледности, около 5 минут. Добавить сыр маскарпоне и взбить до однородной массы. Добавьте 1 столовую ложку эспрессо и перемешайте до однородной массы.
Выдержите 5 секунд
В небольшую неглубокую посуду добавьте оставшийся эспрессо и ром.Окуните каждый палец в эспрессо всего на 5 секунд. Если вы позволите божьим пальцам впитаться слишком долго, они развалятся.
Начать наслоение
Положите пропитанные божьими пальцами на дно формы для запекания, при необходимости сломав их пополам, чтобы они хорошо поместились.
Добавьте смесь маскарпоне
Равномерно распределите половину смеси маскарпоне по дамским пальцам.
И повторить
Добавьте еще один слой пропитанных божьих пальцев.
Продолжить наслоение
Разложите божьи пальцы до тех пор, пока поверхность не будет покрыта.
Добавить еще маскарпоне
Сверху полейте оставшейся смесью маскарпоне.
Создать гладкую поверхность
С помощью шпателя аккуратно распределите маскарпоне по дамским пальцам, чтобы получить гладкую, ровную поверхность.После того, как вы добавили последний слой маскарпоне, накройте тирамису полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 2 до 8 часов.
Последний штрих
Для традиционной презентации посыпьте шоколадной стружкой после того, как тирамису остынет в холодильнике.
Готов к подаче
Гиада отмечает, что это блюдо идеально подходит для позднего перекуса или завтрака на следующий день.Но не рассчитывайте на остатки еды — ваши гости наверняка будут помогать себе секунды.
Рецепт тирамису
Этот популярный итальянский десерт традиционно готовят из божьих коровок, но вы также можете использовать домашний пирог из полезных для здоровья ингредиентов. Это можно сделать на один-два дня раньше срока. Просто накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до подачи на стол.Состав:
- 3 чашки маскарпоне маскарпоне маскарпоне
- ½-⅔ стакана мягкого меда мед с мягким вкусом мед с мягким вкусом
- ¼ стакана вина Марсала или 1½ ч. Л.экстракт ванили Вина марсала или 1½ ч. Л. экстракт ванили Вина марсала или 1½ ч. Л. экстракт ванили
- ½ стакана жирных сливок (используйте стакана, если не используете марсала) жирные сливки для взбивания (используйте ¾ чашки, если не используете марсала) жирные сливки для взбивания (используйте ¾ чашки, если не используете марсала)
- ⅔ чашки свежесваренного эспрессо или крепкого кофе свежезаваренный эспрессо или крепкий кофе свежезаваренный эспрессо или крепкий кофе
- ½ стакана нерафинированного сахара нерафинированный сахар нерафинированный сахар
- 1 фунтовый пирог домашнего приготовления домашний пирог домашний пирог
- Не сладкий какао порошок Не сладкий какао порошок Не сладкий какао порошок
Инструкции:
- Приготовьте кофейный сироп , растворив нерафинированный сахар в свежесваренном кофе. Варить на медленном огне 5 минут . Дайте остыть.
- В большой миске взбейте сыр маскарпоне, мед, марсала (если используете) и взбивать сливки с помощью электрического миксера, пока смесь не станет воздушной.
- Нарежьте торт на ½-дюймовые кусочки. В стеклянную форму для выпечки емкостью 2 ½ литра, слегка смазанную маслом, поместите кусочков торта, нарежьте по размеру по мере необходимости. Нанесите на кусочки достаточное количество охлажденного кофейного сиропа для увлажнения, но не пропитайте пирог .
- Намажьте половину сырной смеси на кусочки торта и разровняйте лопаткой.
- Повторите слоев еще раз. Охладите оставшийся кофейный сироп, а используйте для замены части жидкости в шоколадных тортах или рецептах пирожных.
- Непосредственно перед подачей на стол посыпьте верх какао-порошком. Для достижения наилучших результатов поместите какао-порошок в сито и встряхните по поверхности. Не разбрызгивайте заранее, иначе какао будет впитывать влагу из кремового слоя и не будет выглядеть привлекательно.
Рецепт белого торта русского тирамису
Этот рецепт тирамису без яиц и без приготовления готовится быстро. Его можно подать сразу же или приготовить за день до особого события или ужина. Тающий во рту сливочный, насыщенный вкус кофе-какао этого белого русского тирамису заставит ваших друзей и семью просить секунды!
Рецепт белого торта русского тирамису
Тирамису — мой любимый десерт.Если я вижу его в меню ресторана, я корректирую то, что я заказываю, чтобы иметь десерт, и я заказываю десерт тирамису. В кафе на завтрак или быстрый кофе? Тирамису. На буфете? Тирамису. На званом ужине, где один из десертов — тирамису? Да, я собираюсь выбирать тирамису каждый раз, когда его предлагают. Тирамису — это так хорошо! Обязательно полюбите итальянцев и их декадентские десерты. Ням!
Этот простой рецепт тирамису принадлежит моей племяннице. Я думал, что это будет сложно сделать.Отнюдь не! Это так просто собрать, я не мог поверить в это. Это простой пошаговый рецепт тирамису, который имеет потрясающий, чудесный, восхитительный, фантастический вкус … У меня не хватит места для написания, прежде чем у меня закончится превосходная степень. (И да, я делаю это на День Благодарения и Рождество!)
Если вы ищете простой в приготовлении десерт тирамису (серьезно), который не только восхитителен и аппетитен, он обладает ВАУ-фактором! Приготовьте этот феноменальный рецепт белого тирамису для вашей следующей встречи, вечеринки или семейного ужина.
Если вам нравятся рецепты вкусных тортов, попробуйте один из этих:
● Рецепт торта Baileys Irish Cream Hot Chocolate Bundt
● Оригинальный рецепт торта Bacardi Rum
Советы и варианты приготовления этого белого торта русского тирамису Рецепт:
● В любое время года поищите в итальянском магазине по доступным ценам Lady Fingers по разумным ценам.
● Маскарпоне обычно находится в отделе прекрасного сыра вашего магазина, когда вы не можете найти его в молочном проходе.Поставляется в маленькой ванне.
● Вместо ванили, если вы действительно любите кофе, используйте кофейный экстракт. Вы также можете использовать Калуа.
● Здесь перечислены 48 божьих пальцев. В зависимости от размера божьих пальцев в упаковке вы можете использовать меньше.
● Для моих британских и австралийских друзей: сахар кондитеров — это сахарная пудра (сахарная пудра, 10x)
Белое русское тирамису Состав:
● 3 чашки крепкого сваренного кофе, охлажденный
● ½ чашки калуа, разделенный на части
● 1 стакан сыра маскарпоне
● 16 унций сливочного сыра, размягченный
● ½ стакана белого сахара
● 2/3 стакана светло-коричневого сахара
● 48 Lady Fingers
● ¼ стакана какао-порошка (для посыпания)
● 2 стакана жирных сливок для взбивания
● ½ стакана кондитерского сахара
● 1 чайная ложка прозрачной ванили
Белое русское тирамису Mise en Place:
● Мерные ложки
● Мерный стакан
● Кофеварка
● Стационарный миксер (чаша, взбиватель и т. Д.)
● Кастрюля 13 ″ x 9 ″
● Шпатель
● Чаша (и)
Торт Белый Русский Тирамису Направления:
● Поместите миксерную чашу в морозильную камеру для охлаждения.
● Смешайте 3 чашки крепкого, охлажденного сваренного кофе и ¼ чашки Kahlua в контейнере. Отложите в сторону.
● Используя настольный миксер, смешайте маскарпоне, сливочный сыр, белый сахар, коричневый сахар и оставшуюся чашки калуа. Взбить до однородной массы.
● Окуните божий палец в смесь кофе и калуа. Поместите женщину окунутой стороной вниз в кастрюлю размером 13 x 9 дюймов. Повторяйте, пока дно сковороды не будет покрыто смоченными божьими пальцами.
● Нанесите слой сырной смеси на женские пальцы.Присыпать какао-порошком.
● Повторите для второго слоя. Отложите в сторону.
● Выньте охлажденную миксерную чашу из морозильной камеры; с помощью настольного миксера смешайте жирные сливки, ваниль и кондитерский сахар. Взбивайте венчиком на средней скорости, пока не сформируются мягкие пики и смесь не станет твердой. Не переборщите.
● Выложите взбитые сливки на сковороду, содержащую смесь женского пальца и сыра.
● Присыпка какао-порошком.
● Необязательно: при желании можно посыпать шоколадной стружкой.
● Хранить в холодильнике.
Выход: 1
Рецепт белого торта русского тирамису. Этот рецепт тирамису без яиц и без приготовления готовится быстро. Его можно подать сразу же или приготовить за день до особого события или ужина. Тающий во рту сливочный, насыщенный вкус кофе-какао этого белого русского тирамису заставит ваших друзей и семью просить секунды!
Время подготовки 25 минут
Дополнительное время 15 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 3 чашки крепкого кофе, охлажденного
- ½ стакана калуа, разделенных на части
- 1 чашка сыра маскарпоне
- 16 унций сливочного сыра, размягченного
- ½ стакана белого сахара
- 2/3 стакана светло-коричневого сахара
- 48 Божьих пальцев
- ¼ чашки какао-порошка (для присыпки)
- 2 стакана жирных сливок для взбивания
- ½ стакана кондитерского сахара
- 1 чайная ложка прозрачной ванили
Инструкции
- Поместите миксерную чашу в морозильную камеру для охлаждения.
- Смешайте 3 чашки крепкого охлажденного сваренного кофе и ¼ чашки калуа в контейнере. Отложите в сторону.
- Используя настольный миксер, смешайте маскарпоне, сливочный сыр, белый сахар, коричневый сахар и оставшиеся стакана калуа. Взбить до однородной массы.
- Окуните божий палец в смесь кофе и калуа. Поместите женщину окунутой стороной вниз в кастрюлю размером 13 x 9 дюймов. Повторяйте, пока дно сковороды не будет покрыто смоченными божьими пальцами.
- Нанесите слой сырной смеси на божьие пальцы.Присыпать какао-порошком.
- Повторите для второго слоя. Отложите в сторону.
- Извлеките охлажденную миксерную чашу из морозильной камеры; с помощью настольного миксера смешайте жирные сливки, ваниль и кондитерский сахар. Взбивайте венчиком на средней скорости, пока не сформируются мягкие пики и смесь не станет твердой. Не переборщите.
- Выложите взбитые сливки на сковороду со смесью божьего пальца и сыра.
- Присыпка с какао-порошком.
- Необязательно: при желании можно посыпать шоколадной стружкой.
- Хранить в холодильнике.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
20Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 435 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 139 мг Натрий: 217 мг Углеводы: 35 г Волокно: 0 г Сахар: 18 г Белки: 6 г
Примечание: точную информацию о питании можно получить у диетолога.Вся представленная информация о питании является всего лишь руководством.
● Для получения дополнительных рецептов о жизни Анны щелкните здесь.
● Если вам понравился этот пост, обязательно подпишитесь на еженедельную рассылку Ann’s Entitled Life и никогда не пропустите ни одной статьи!
Как приготовить тирамисù
«Тирамис» в переводе с итальянского означает «подтянуть меня» и точно описывает этот десерт, который традиционно готовят из савоярди или божьих коровок, кофе эспрессо, сыра маскарпоне, яичных белков, сахара и часто вина марсала.Бисквиты посыпают крепким кофе и марсалой, а затем заливают густым заварным кремом. Иногда также используется шоколад, но это нетрадиционно.
Ингредиенты на 6-8 человек
4 яичных белка
2 яичных желтка
100 г (1/2 стакана) сахара или 5 столовых ложек фруктового сахара (по желанию)
500 г (2 1/2 чашки) сыра маскарпоне
4 маленькие кофейные чашки кофе эспрессо
вина марсала (или бренди или коньяка)
400 г савоярди или дамских пальчиков (бисквитных пальчиков)
порошка темного шоколада
Приготовление
1 .Сделайте кофе эспрессо, подсластите и добавьте в него вино марсала (или коньяк). Дать немного остыть.
2. Разделите желтки и белки двух яиц в две миски.
3. Взбить сахар с желтками.
4. Взбить маскарпоне с подслащенными желтками.
5. Добавьте еще два яичных белка к двум другим и взбивайте до образования жестких пиков.
6. Осторожно смешайте яичные белки со смесью маскарпоне.
7. Быстро окуните обе стороны пальцев в смесь эспрессо.
8. Выложите пропитанные божьими пальцами и маскарпоне в большую миску или сковороду (начните с пальцев, закончите маскарпоне).
9. Сверху посыпать порошком темного шоколада.
10. Охладите в течение одного часа.
Примечания, советы и варианты
— Савоярди — это традиционное печенье, которое используется в этом рецепте, а не божьи коровки. Также можно использовать бисквит.
— Крем можно использовать как альтернативу для загущения тирамису. Взбейте 3/4 пинты сливок до 1 пинты двойных сливок до образования плотных пиков, затем добавьте сахар и продолжайте с шага 2.
— Полножирный сыр можно использовать в качестве альтернативы маскарпоне; добавить сливок по вкусу.
Предупреждения
В этом рецепте термин «божьи коровки» относится к виду печенья или торта, а НЕ к окраске, что было бы интересным вариантом.
При загущении яичным белком или сливками убедитесь, что они загустели, перед добавлением к другим ингредиентам; если он не жесткий, тирамису не закрепится должным образом.
Получено из «http://en.wikibooks.org/w/index.php?title=Cookbook:Tiramisù&oldid=2535882»
Просмотры сообщений: 529
Индивидуальный тирамису — The Kitchen McCabe
ЭТО.
Это, друзья мои, мой любимый десерт на все времена.
Тирамису .
Раньше я думал, что это то, что я могу получить только в хороших итальянских ресторанах. Маскарпоне стоит дорого, а божьих пальчиков в моем районе не существует. Ну, готовые божьи коровки.
Как оказалось, вы можете сделать маскарпоне самостоятельно за небольшую часть стоимости. То же самое и с божьими пальцами. Я недавно выложил оба рецепта. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы увидеть рецепт маскарпоне, и ЗДЕСЬ, чтобы узнать о божьих пальцах.Оба они просты в изготовлении, и позвольте мне сказать вам, что домашние божьи коровки на намного лучше, чем готовые.
По сути, это означает, что моя семья теперь будет пить тирамису гораздо чаще. Наверное, слишком часто.
Признание:
Мне пришлось гуглить «как приготовить кофе», прежде чем начать этот рецепт.
По-настоящему. Но я не любитель кофе. Мое тело просто не может справиться с таким количеством кофеина. Хотя время от времени мне нравится мокко без кофеина.Это одно из моих любимых угощений.
В любом случае, не забудьте тщательно пропитать эспрессо своими руками, прежде чем класть их в эти маленькие индивидуальные чашки для тирамису. Если это означает, что вам нужно использовать более 1 чашки эспрессо, указанного в рецепте, ничего страшного. Но сделайте их хорошими и пропитанными кофе.
Я предлагаю по этому рецепту 6 порций блюд, но это действительно зависит от размера ваших блюд. Те, что на фото, имеют емкость около 6 унций, поэтому, если вы используете формочки на 4 унции, из этого десерта получится немного больше, чем 6.Если хотите, можете приготовить как один большой десерт. Я полагаю, что сковорода 8 × 8 подойдет, если вы захотите пойти по этому пути.
Я буду использовать мини. Вы знаете, как мне нравятся мои индивидуальные десерты.
Другие индивидуальные десерты:
Индивидуальные шарлотки с малиновым муссом
Цельнозерновые песочные коржи с мёдом и тимьяном и клубникой
Meyer Lemon Coconut Panna Cotta с малиной
Индивидуальный Тирамису
На 6 отдельных порций (около 6-7 унций.каждый)
Ингредиенты
- 15 божьих пальцев (приготовьте ЭТО рецепт!)
- 1 чашка эспрессо
- 4 яичных желтка
- ½ чашки сахара
- 1 чашка + 2 столовые ложки жирных сливок для взбивания
- 1 чашка (8 унций) Маскарпоне (Сделайте свой собственный ЗДЕСЬ)
- Какао-порошок, для присыпки
Инструкции
- Поместите Ladyfingers в форму для выпечки 9×13. Равномерно налейте на них эспрессо и дайте ему впитаться, пока будете готовить начинку из маскарпоне.
- Положите яичные желтки, сахар и 2 столовые ложки жирных сливок в небольшую кастрюлю и хорошо взбейте. Поставьте на средний огонь и постоянно взбивайте, пока сахар не растворится и заварной крем не загустеет (достаточно, чтобы покрыть заднюю часть ложки). Снимите с огня, переложите в большую миску и дайте полностью остыть.
- В другой миске взбейте оставшиеся жирные сливки до плотных пиков. Отложите в сторону.
- Добавьте маскарпоне в остывший заварной крем и взбейте до однородной массы.Осторожно добавьте взбитые сливки, пока они не станут однородными. Поместите наполнитель в большой кондитерский мешок с большим круглым наконечником.
- ДЛЯ СБОРКИ:
- Готовые 6 небольших сервировочных блюд или формочки. Поместите один божий палец (разрезанный пополам) на дно каждого сервировочного блюда или формочки. Нанесите слой начинки поверх каждого пальца. Продолжайте укладывать пропитанные эспрессо божьи коровки и начинку из маскарпоне, пока не дойдете до верхней части сервировочного блюда. Попробуйте закончить слоем начинки. Поскребите ножом верхнюю часть каждого блюда, чтобы поверхность стала гладкой.Посыпьте верхнюю часть каждого блюда какао-порошком.
- Охладите на несколько часов или на ночь.
3.2.2925
Чашек тирамису — Обсыпка для выпечки
Да, я добавляю еще один рецепт тирамису в каталог Sprinkle Bakes. Когда я это сделал, я спросил себя: «Сколько рецептов тирамису нужно для одного блога?».
Могу только предположить, что ответ — «сколько угодно». Потому что мне это очень нравится.
В свою защиту, две другие версии тирамису, которые вы здесь найдете, сильно отличаются от этой.Один выглядит как арт-проект, а другой целиком сделан с нуля — от печенья до маскарпоне.
Эта версия, безусловно, менее сложна, чем две другие. У него приятный вкус, но вместо обычного маскарпоне используется обезжиренный сыр Neufatchel и легкая сметана. Это восхитительно легко приготовить, и вам совсем не потребуется времени, если вы купите женские пальцы на рынке.
Весенний дождь, цветы и грустный щенок, жаждущий поиграть на улице. |
Я только недавно обнаружил шоколадный жемчуг Valrhona. Образцы раздавались в проходе с шоколадом в моем местном ресторане Earth Fare. Я был удивлен, обнаружив в темном шоколаде крошечное печенье (размером с бисквит), от которого они неожиданно стали хрустящими. Я купил небольшую упаковку с планами для топпинга мороженого, но они сделали идеальную посыпку шоколадом для этих чашек тирамису.
Что касается опрыскивания, то они пока самые лучшие! |
Примечание…
Если вы подписаны на меня в Facebook или Twitter, то это старые новости, но я забыл упомянуть об этом ранее в своих двух последних сообщениях в блоге.У меня есть статья о фуд-стиле (ориентированная на фуд-блогеров) в Pixiq! Я надеюсь, что это будет полезно для тех из вас, кто заинтересован в развитии своих способностей к укладке.
Кроме того, я начал раз в месяц раздачу подарков под названием «Случайные акты дождя». Подробности можно узнать здесь.
Чашки для тирамису [нажмите, чтобы распечатать]
4 порции
10 готовых дамских пальчиков (хрустящие — не мягкие)
1/2 чашки крепко заваренного кофе
1/2 стакана легкой сметаны
4 унции.Обезжиренный сыр Neufchatel (или нежирный сливочный сыр), размягченный
3 столовые ложки сахара-песка
1 чайная ложка ванили
Какао-порошок несладкий для присыпки
Шоколадный жемчуг или шоколадная стружка для украшения
Нарубите
5 божьих пальчиков на мелкие кусочки и разделите на 4 части по 4-6 унций. стаканов или
десертных стаканчиков. Сбрызните божьими пальцами каждую чашку по 1 столовой ложке кофе. Отложите
в сторону.
С помощью ручного миксера взбейте сыр,
сметаной, сахар и ваниль.Налейте немного смеси на
божьих пальчиков в каждом стакане.
Нарежьте остальные 5 божьих пальцев и равномерно распределите
по бокалам, наложив слой на сырную смесь. Полить слой печенья
1 столовой ложкой кофе. Сверху на каждую чашку выложите оставшуюся смесь сыра
.
Присыпать какао-порошком и посыпать шоколадной крошкой, жемчугом или стружкой. Поставить в холодильник на 1 час.
Примечания:
- 1/2 стакана легкой сметаны можно заменить простым греческим йогуртом для получения более плотной текстуры или приготовленными взбитыми сливками с пониженным содержанием жира для более легкой текстуры.
- Если вы планируете выкладывать сырную смесь, как я, ее нужно охладить в холодильнике в течение часа, чтобы она сохранила форму.
- Если вы предпочитаете сами делать божьи коровки, вы можете найти мой рецепт здесь.