Горбуша в духовке сочная с картошкой: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Горбуша в духовке сочная с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(10)

105

Для гостей «Пятёрочки»

Содержание:

Чтобы рыба получилась невероятно сочная и вкусная, важно соблюдать рецепт и выбрать правильные продукты. Сметана, лук, кружочки помидоров и «шубка» из тертого сыра не дадут сокам испариться, поэтому даже такая относительно сухая рыба как горбуша останется сочной, нежной и невероятно аппетитной. Удобно еще и то, что это блюдо готовится уже с гарниром. Хозяйке не придется отдельно его готовить, чтобы порадовать семью вкусным ужином.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Горбуша500 г
Картошка4 шт. = 520 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Помидор2 шт. = 160 г
Твердый сыр100 г
Сметана150 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Свежая зелень по вкусу

Для подачи

Лимон по вкусу
Микрозелень по вкусу
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Выбирайте только качественную рыбу. Она должна иметь ровный оттенок без пятен, приятный морской запах и гладкую чешую. Соль лучше взять розовую гималайскую. Сыр выбирайте нежирный. А помидоры и картофель лучше купить из нового урожая, если есть такая возможность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу при необходимости разморозьте, а затем хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Картофель почистите и помойте. Вымойте помидоры. С лука снимите шелуху. Промойте зелень. Также подготовьте фольгу и противень.

Шаг 1

Нарежьте кружочками картофель, а рыбу — кусочками толщиной примерно 2-3 см. Уложите картофель на дно формы и посолите, сверху выложите рыбу. Полукольцами нашинкуйте лук. Распределите по горбуше и залейте ровным слоем сметаны. Присыпьте солью и специями.

Шаг 2

Помидоры порежьте тонкими кружочками и выложите на сметану. Сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром. Плотно закройте фольгой и запекайте при 180 градусах 50 минут. Снимите фольгу и отправьте в духовку еще минут на 10 для аппетитной золотой корочки.

произвести впечатление

Украсьте горбушу дольками лимона и листиками салата или микрозеленью, а затем подайте к столу.

Горбуша с картошкой в духовке: рецепт запеченной вкусной горбуши

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 50 мин.

Кухня Европейская | Автор Кулинар

Дата размещения

Категория Вторые блюда из рыбы | Запеченная рыба в духовке

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 127 ккал

Белки 8,2 г | Жиры 7,3 г | Углеводы 7 г

Горбушу разморозить, оставив ее на пару часов при комнатной температуре. При необходимости выпотрошить, тщательно удалив внутренности и промыв брюшко.

Разрезать в виде порционных стейков толщиной в 2-2,5 см (при желании удалить косточки). Голову и хвост можно использовать для приготовления ухи.

Смешать сок лимона, оливковое масло, соль и перец, приготовив тем самым своеобразный маринад для рыбы.

Обмазать им каждый кусок и оставить на 20-30 минут мариноваться. Именно эта операция позволит приготовить горбушу сочной, поэтому ни в коем случае её не пропускайте.

С картофелем все гораздо проще. Его необходимо почистить как обычно и нарезать тонкими кружочками.

Так как картофель запекается довольно долго, по сравнению с рыбой, старайтесь резать его как можно тоньше. Здесь на помощь может прийти чудо терка со специальной насадкой.

С грибами еще проще – я использовала заранее пожаренные лесные грибы, замороженные на зимнее хранение. Поэтому я их просто разморозила.

Если вы используете свежие грибы, их необходимо обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, репчатого лука и соли.

Формирование блюда

Подготовить фольгу, нарезав из нее квадратные лоскуты размером 20х20 см (ориентировочно).

Смазать фольгу оливковым маслом, выложить на нее порцию картофеля небольшим ровным слоем (чтобы хорошо пропекся), немного репчатого лука, приправить солью и перцем.

На картошку выложить горбушу, половинки черри, еще несколько луковых перьев. Количество лука можете скорректировать согласно своим вкусовым предпочтениям. Любителям приправ и специй советую использовать мяту, базилик, тимьян, розмарин, которые прекрасно сочетаются с горбушей.

Сверху на каждую порцию выложить по паре столовых ложек грибов и сдобрить майонезом или сметаной.

Завернуть фольгу таким образом, чтобы все швы остались наверху, гарантируя тем самым, что все соки останутся внутри.

Переложить все подготовленные свертки в форму или на противень.

Запекать горбушу с картофелем и грибами в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 50 минут.

Подавать блюдо предлагаю непосредственно в фольге, чтобы сохранить целостность композиции и сочность рыбы.

Запеченная горбуша с картошкой в духовке готова, это полноценное блюдо, которое будет актуально и на обед и на ужин. К ней подавать в зависимости от сезона – салат со свежих овощей или консервацию.

Другие рецепты

Лосось, запеченный с чили и лаймом, с картофелем и фасолью

Автор:Nagi

115 комментариев

Recipe v

Запеченный лосось с чили и лаймом — это полноценный ужин, приготовленный на одном подносе! Хрустящий золотистый жареный картофель с лососем, глазированным чили, лаймом и медом, прекрасно карамелизованный и сочный внутри. О — и фасоль. Потому что без зелени не будет полноценного обеда!

Как и жареный лосось в коричневом сахаре с овощами, это потрясающий рецепт быстрого приготовления лосося на одном противне!

Запеченный лосось с чили и лаймом

По моему скромному мнению, лосося лучше всего готовить на сковороде для копчения, чтобы кожа была потрясающе хрустящей. Подавайте его с картофельным пюре со сливочным соусом с лимоном и травами и гарниром из идеально обжаренной молодой моркови = ужин ресторанного уровня. Клянусь, вы бы заплатили за это 30 долларов в модном ресторане.

И я приложу все усилия для настоящего шикарного ужина, когда буду готовить, чтобы произвести впечатление. НО на середину недели у меня нет ни времени, ни сил. Слишком много мытья!

В середине недели я больше готовлю это блюдо. Фантастический вкус, это здорово, и это полноценная еда, приготовленная на одном противне. 🙂

Трюк с запеченными обедами на одном подносе заключается в том, чтобы все было идеально приготовлено одновременно. Картофель готовится дольше, чем лосось и фасоль, поэтому я просто добавляю картофель на 20 минут, чтобы начать, а затем добавляю лосося и фасоль через 20 минут после начала выпечки. Таким образом, вы получите золотистый жареный картофель без пережаривания лосося и бобов.

Лосось слегка маринуется всего 20 минут в лайме. Если мариновать намного дольше, то лайм как бы «лечит» поверхность лосося. Однозначно не маринуйте его на ночь. Кислота в соке лайма меняет текстуру мякоти, почти разрушая ее. Другие белки с этим справляются, но рыба слишком нежная.

Я люблю сочетание чили, чеснока, меда и лайма. Это классическое сочетание — свежее, пикантное и идеально подходит к морепродуктам. Чтобы добавить остроты перца чили, я использую небольшой изящный трюк, которому научился, наблюдая за шоу Джейми Оливера. Просто положите перец чили в морозильник, и вы сможете натереть его прямо во все, что вам нужно. Я называю это «пыль чили», и мне это нравится! Я почти никогда больше не режу перец чили мелко. 🙂

Вкуснятина! Хрустящий жареный картофель, красиво карамелизированный лосось с пикантной чесночной глазурью и свежим перцем чили… Я с удовольствием буду есть это на ужин в любой вечер недели!

Ну и бобы. Да, я тоже набила поднос фасолью, чтобы получилась полноценная еда! Просто сложите их в угол лотка, так они как бы «парятся». Идеальный!

Надеюсь, ваша неделя не выглядит слишком беспокойной! Приятного аппетита – Наги x

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Лосось, запеченный в духовке с медом, чили, лаймом, картофелем и фасолью, на одном противне

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 35 минут

Итого: 50 минут

Рыба, ужин на одной подносе

4 0,97 из 26 голосов

Порций3

Коснитесь или наведите курсор, чтобы масштабировать

Простое приготовление пищи в середине недели без ущерба для вкуса! Золотистый хрустящий жареный картофель с лососем, глазированный перцем чили, лаймом и медом, а также зеленью для полноценного обеда. Если вы используете более мелкого лосося, вы, безусловно, можете сделать это для 4.

  • ▢ 3 куска лосося (5–7 унций / 150–200 г каждый, с кожей или без кожи)
Маринад
  • ▢ 1 большой лайм (или 2 маленьких) — 1 1/2 ч. л. цедры + 3 ст. л. сока лайма
  • ▢ 1 1/2 ст. л. меда
  • ▢ 1 ст.л. соевого соуса (или рыбного соуса)
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
Жареный картофель
  • ▢ 14 унций / 450 г молодого картофеля, разрезанного пополам (Примечание 1) 900 84
  • ▢ 1 1/2 ст. л. растопленного сливочного масла (или оливкового масла)
  • ▢ 1/8 ч. л. соли
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный (по желанию)
Фасоль
  • ▢ 8 унций / 250 г стручковой фасоли, нарезанной 9008 4
  • ▢ 1 ч.л. оливкового масла
Гарнир и приправа
  • ▢ 1/2 ч. л. соли
  • ▢ Черный перец
  • ▢ 1 перец чили с птичьего полета, замороженный целиком (или мелко нарезанный незамороженный перец чили)
  • ▢ 1 лайм
  • Разогрейте духовку до 180C/350F и поставьте большой противень с бортиками в духовке.

  • Смешайте ингредиенты для маринада в миске или пакете с замком. Добавьте лосося и оставьте мариноваться на 20 минут (пока жарится картофель). (Примечание 2)

  • Смешайте ингредиенты для жареного картофеля в миске. Достаньте противень из духовки и высыпьте картофель на противень. Поставить в духовку и запекать 20 минут. (Примечание 3)

  • Смешайте ингредиенты для фасоли в миске, которую вы использовали для картофеля (чтобы остатки масла прилипали к фасоли) и перемешайте.

  • Удалите лосося из маринада, сохранив маринад.

  • Достаньте противень из духовки. Отодвиньте картофель в сторону, а в середину положите лосося кожей вниз. Насыпьте фасоль в один угол лотка (не разбрасывайте, иначе она переварится).

  • Посыпать солью и перцем все на подносе.

  • Сбрызните каждого лосося небольшим количеством маринада, затем поместите противень в духовку и запекайте в течение 4 минут на каждые 1/2 дюйма / 5 минут на каждые 1,5 см толщины (самая толстая часть лосося). Мой лосось был толщиной 1,25 дюйма / 3 см, поэтому я запекал его 10 минут.

    (Примечание 4)

  • Включите гриль/жаровню на максимум. (Примечание 5) Сбрызните лосося оставшимся маринадом и жарьте в течение 2 минут или до легкого золотистого цвета сверху.

  • Отдых 3 минуты. Используйте терку, чтобы натереть замороженный перец чили и цедру лайма поверх лосося. Подавать с дольками лайма сбоку.

1. Картофель, который я использовал, был немного меньше мяча для гольфа. 🙂

2. Рыбу НЕЛЬЗЯ мариновать дольше 30 минут. В противном случае кислота в извести «поджарит» поверхность. Ни в коем случае не маринуйте на ночь, так как мясо рыбы меняет текстуру.

3. Картофель запекается дольше, чем филе лосося, поэтому он делится на две части — сначала запекается сам по себе, а затем вместе с лососем. Если ваш картофель сильно отличается по размеру от того, который я использовал, вам нужно будет отрегулировать время запекания картофеля. т.е. Если вы используете более мелкий картофель, запекайте его без лосося менее 20 минут, а если вы используете более крупный картофель, запекайте его дольше.

4. Это время запекания + 2 минуты обжаривания на гриле для карамелизации верхушки позволит получить лосося, только что приготовленного внутри (средней степени прожарки), сохраняя его очень сочным и влажным. Время запекания указано для лосося при комнатной температуре, поэтому, если ваш лосось только что из холодильника, добавьте 1 минуту или около того.

5. Я люблю заканчивать лосося быстрым грилем/бройлем, чтобы сделать верх более карамелизированным, но это необязательно. Если вы предпочитаете этого не делать, просто оставьте лосося в духовке еще на 2 минуты.

6. Пищевая ценность порции лосося без кожи.

Порция: 485 г Калории: 488 кал (24 %) Углеводы: 37 г (12 %) Белки: 45 г (90 %) Жиры: 20 г (31 %) Насыщенные жиры: 5,7 г (36 %) Холестерин: 103 мг (34 %) Натрий: 935 мг (41 %) Калий: 1616 мг (46 %) Клетчатка: 7,3 г (30 %) Сахар: 10,3 г (11 %) Витамин А: 950 МЕ (19 %) Витамин С: 52,8 мг (64 %) Кальций: 160 мг (16 %). %)Железо: 7,4 мг (41%)

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.

 

СохранитьСохранить

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Как долго запекать лосося при 350 F

Идеально приготовленный лосось готовится в течение 20-25 минут в духовке при 350 F. Однако вы также можете приготовить его во фритюрнице или на гриле, что займет меньше времени. Лосось должен быть сочным и легко разламываться вилкой после приготовления. Вы можете глазировать его или мариновать, чтобы придать ему больше вкуса, если хотите.

Стоит ли запекать лосося при 350 F?

Температура 350 F идеальна для приготовления лосося. При этой температуре лосось будет готовиться медленно, не подгорая и не пересыхая. Это отличная температура для курицы и свинины.

Как запечь лосося при 350 F

  • Разогрейте духовку до 350 F.
  • Загните тонкие внешние края филе лосося для равномерного приготовления и положите их на слегка смазанный маслом противень или в слегка смазанную маслом форму. .
  • Посыпьте филе помидорами и зеленым луком, приправьте солью и перцем.
  • Запекайте лосося около 20 минут или пока он не будет легко отделяться вилкой.
  • Подавайте и наслаждайтесь.

Как долго запекать лосося при 350 F в духовке

Запекание лосося при 350 F обычно занимает от 20 до 25 минут, в зависимости от толщины рыбы, от того, фарширована она или нет, и от мощности вашей духовки. Однако, как правило, запекание лосося в духовке при температуре 350 F занимает не более 30 минут.

Сколько запекать лосося при 350 F

Как долго запекать лосося при 350 F во фритюрнице

Запекание лосося во фритюрнице при 350 F занимает от 10 до 15 минут. Время зависит от толщины лосося, а также о том, покрыта ли она фольгой или нет, и как работает ваша фритюрница. Так как аэрофритюрница запекает семгу быстрее, чем духовка, время приготовления не должно превышать 15 минут.

Как долго запекать лосося при 350 F на фунт

Время запекания лосося при 350 F займет примерно 20 минут для куска лосося весом 1 фунт и толщиной 1 дюйм. Однако, если у вас есть 5-фунтовый лосось, его не обязательно нужно запекать в течение 100 минут. По этой причине важно постоянно проверять лосося во время его приготовления и проверять его с помощью термометра, чтобы вы могли определить, когда он прожарится, по его внутренней температуре.

Как долго готовить лосося при 350 F на гриле

Кусок лосося толщиной 1 дюйм должен готовиться на гриле при 350 F за 10–12 минут. Я люблю жарить лосося на гриле с кожей, так как во время приготовления он становится хрустящим. . Всегда смазывайте лосося смесью растопленного сливочного масла и лимонного сока, чтобы предотвратить его высыхание.

Как долго нужно запекать маринованного лосося при 350 F?

Вы можете запечь маринованного лосося в духовке при температуре 350 F в течение 18-20 минут. Маринование лосося в течение 2-3 часов фактически сокращает время приготовления и предотвращает его высыхание во время приготовления.

Сколько времени нужно, чтобы запечь лосось в фольге при 350 F?

Накрывая лосося алюминиевой фольгой перед запеканием, вы можете сократить время приготовления до 20 минут или меньше. Это связано с тем, что фольга помогает поддерживать температуру внутри фольги, помогая лососю готовиться быстрее.

В то время как лосось, покрытый фольгой, требует меньше времени для запекания, если вы запекаете его без крышки, у вас больше шансов получить подрумяненный лосось с хрустящей корочкой. Поэтому вы можете снять фольгу на последние несколько минут запекания, чтобы филе лосося окрасилось и кожа стала хрустящей.

Как запечь лосося при 350 F

Как узнать, что лосось готов предотвратить переваривание лосося.

Как узнать, что ваш лосось приготовлен без термометра?

Вы можете определить, готов ли ваш лосось, слегка нажав на его верхнюю часть пальцем или вилкой. Если лосось выглядит так, будто вот-вот расслоится, значит, он готов.

Сколько хранится запеченный лосось 

  • В холодильнике:  Приготовленный лосось может оставаться свежим в холодильнике от 3 до 4 дней. После охлаждения храните лосося в герметичной стеклянной таре до тех пор, пока вы не будете готовы его съесть.
  • В морозильной камере:  Приготовленный лосось можно хранить в морозильной камере до шести месяцев, прежде чем он начнет терять вкус.

Что подавать с запеченным лососем 

Вареный рис, макароны, жареные овощи и картофель фри хорошо сочетаются с запеченным лососем. В качестве соусов вы можете подать запеченный лосось с кетчупом, майонезом или любым другим соусом для макания, который вам нравится.

Лучшие гарниры к запеченному лососю:

  • Кокосовые креветки
  • Фритюрница TGI Friday’s Mozzarella Sticks Air Fryer
  • Консервированный сладкий картофель с зефиром
  • Картофель с гребешком Ina Garten
  • Картофель фри
  • Молодой картофель

Ингредиенты

  • 1 фунт филе лосося
  • 1 небольшой помидор, нарезанный
  • 5 нарезанных зеленых луковиц
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F (350 F).
  2. Загните тонкие внешние края филе лосося для равномерного приготовления и положите их на слегка смазанный маслом противень или в слегка смазанную маслом форму.
  3. Посыпьте филе помидорами и зеленым луком, приправьте солью и перцем.
  4. Запекайте лосося около 20 минут или пока он не будет легко отделяться вилкой.
  5. Подавайте и наслаждайтесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *