Горбуша в духовке с картошкой и сыром: Горбуша с Картошкой и Овощами в Духовке > Рецепты в Духовочке

Содержание

Горбуша в духовке с картошкой: 6 домашних блюд

В последние несколько лет особенно популярными становятся блюда, которые напоминают о временах Советского Союза. Как вариант это может быть горбуша в духовке с картошкой, которую можно подать даже на праздничный ужин, красиво оформив зеленью.

Как Вы готовите горбушу?
  • Засолка 46%, 995 голосов

    995 голосов 46%

    995 голосов — 46% из всех голосов

  • Запекание в духовке 40%, 862 голоса

    862 голоса 40%

    862 голоса — 40% из всех голосов

  • Другое 8%, 166 голосов

    166 голосов 8%

    166 голосов — 8% из всех голосов

  • Варка 5%, 105 голосов

    105 голосов 5%

    105 голосов — 5% из всех голосов

  • В салатах 2%, 50 голосов

    50 голосов 2%

    50 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2178

18. 06.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Засолка 46%, 995 голосов

    995 голосов 46%

    995 голосов — 46% из всех голосов

  • Запекание в духовке 40%, 862 голоса

    862 голоса 40%

    862 голоса — 40% из всех голосов

  • Другое 8%, 166 голосов

    166 голосов 8%

    166 голосов — 8% из всех голосов

  • Варка 5%, 105 голосов

    105 голосов 5%

    105 голосов — 5% из всех голосов

  • В салатах 2%, 50 голосов

    50 голосов 2%

    50 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2178

18.06. 2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.
  • Горбуша 1шт.
  • Картофель 300гр
  • Лук 1шт.
  • Лимон 1шт.
  • Сметана 220гр
  • Специи, соль — по желанию

Калории: 310 ккал

Белки: 18.4 г

Жиры: 20.5 г

Углеводы: 25 г

  • Отложите хвост, голову рыбы, чтобы потом приготовить другое блюдо. Порежьте целиком филе на маленькие стейки.

  • Положите горбушу в глубокую тарелку, чтобы замариновать. Можно это сделать при помощи молотого перца, кориандра. Посыпьте рыбу любыми приправами на свой вкус.

  • Добавьте приготовленную сметану, оставив 1 ст.л. для картошки. Все тщательно перемешайте для равномерного распределения специй.

  • Луковицу порежьте кольцами. Лучше сделать их максимально тонкими.

  • В качестве украшения можно использовать зелень. Полейте все соком лимона. Оставьте горбушу мариноваться на полчаса, предварительно по рецепту все перемешав.

  • Порежьте картофелины кружочками среднего размера. Промойте их в холодной воде, переложите в форму для будущего запекания. Добавьте 1 ч.л. масла растительного, чтобы горбуша в духовке с картошкой не пригорела. Посолите картошку. Для аромата можно добавить любимую приправу. В 60 мл воды разведите сметану, которая осталась, далее добавьте к картошке, чтобы приправа с солью могли лучше распределиться. Все тщательно перемешайте.

  • На картофельный слой сверху положите лук, рыбу. Полейте блюдо приготовленным сметанным маринадом. Накройте форму фольгой. Так картофель по данному рецепту лучше пропечётся. Поставьте в духовку примерно на 200 градусов на 20 минут.
    Снимите фольгу.
    Пусть блюдо подрумянится еще на протяжении 10-15 минут в духовке на меньшей температуре.


С сыром и помидорами

В 3 порциях — 469 Ккал.

Белков – 27.2 г, жиров – 34.3 г, углеводов – 28.4 г

Время на подготовку / приготовление – 8 /30 мин.

Какие понадобятся продукты:

  • Филе горбуши – 300 гр.;
  • Помидор -1 шт.;
  • Твёрдый сыр – 60 гр.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • Перец, соль – по желанию.

Рецепт:
  1. Порежьте горбушу на небольшие стейки, сыр, помидор в форме ломтиков.
  2. Натрите сыр, используя тёрку.
  3. Приготовьте форму, смазав ее маслом.
  4. Выложите в нее горбушу, немного поперчите, посолите.
  5. Положите на рыбу помидор, сыр.
  6. Горбушу запеченную в духовке с картошкой или помидором, сыром необходимо по большинству рецептов готовить стандартно около 15 минут при температуре 180°С.

С грибами

В 4 порциях — 610 Ккал.

Белков – 38 г, жиров – 59.8 г, углеводов – 38.9 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 35 мин.

Кроме привычных овощей при приготовлении горбуши по рецепту нередко используют грибы. Особенно вкусной рыба получается с шампиньонами.

Состав блюда:

  • Рыба – 0,5 кг;
  • Свежие шампиньоны – 250 грамм;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Чеснок – 1 шт.;
  • ½ лимона;
  • 1 целая луковица;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Масло – 3 ст.л.;
  • Приправы, соль – по вкусу.

Рецепт:
  1. Выжмите из приготовленного лимона сок.
  2. Помойте, почистите горбушу.
  3. Избавьтесь от косточек, хребта. Блюдо готовится исключительно из филейной части. Рыба целиком не понадобится.
  4. Порежьте горбушу кусочками любой формы. Смажьте их соком лимона.
  5. Промойте тщательно грибы, нарежьте их в форме пластин.
  6. Очистите от шелухи лук, измельчите его.
  7. Добавьте на сковороду чуть-чуть масла.
  8. Выложите грибы, лук в горячее масло. Пассируйте на протяжении 5 минут, пока у грибов не появится золотистый оттенок. Это важный момент приготовления блюда по данному рецепту.
  9. Оставьте все ненадолго остыть.
  10. Приготовьте форму, смажьте маслом, выложите в нее куски рыбы.
  11. На каждый кусок горбуши положите грибную смесь.
  12. Добавьте в сметану чуть-чуть специй, соль, выдавите зубчик чеснока.
  13. Рыбу залейте сметаной.
  14. Натрите сыр, выложите его в форму для будущего запекания.
  15. Поставьте форму в духовку. Выпекать по этому рецепту необходимо около 20 минут.
  16. Перед подачей можно посыпать получившуюся запеканку из горбуши с грибами зеленью. Блюдо получится такое же вкусное, как и тушеное на сковороде.

С майонезом

В 2 порциях – 309.6 Ккал.

Белков – 18.4 г, жиров – 20.5 г, углеводов – 25 г

Время на подготовку / приготовление – 15 /80 мин.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.;
  • Картофель – 400 гр.;
  • 1 луковица;
  • Помидоры черри – 150 гр.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Горчица, соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Рецепт:
  1. Почистите, вымойте и высушите горбушу. Сбрызните горбушу соком лимона, натрите немного солью. Оставьте мариноваться. По этому рецепту достаточно будет 10-15 минут.
  2. Помойте картошку, очистите, нарежьте максимально тонкими кусками.
  3. Для соуса смешайте майонез, горчицу. Можно разбавить соус водой, чтобы он получился менее калорийным.
  4. Нарежьте горбушу кусочками среднего размера.
  5. Переложите филе в тарелку, полейте ½ приготовленного соуса.
  6. Смажьте приготовленную форму для запекания маслом, выложите картофель, посолите, поперчите. Полейте блюдо соусом, который остался.
  7. Сверху картофельного слоя выложите рыбу. Можно приправить ее солью, перцем.
  8. Очистив лук, нарежьте его на четвертинки.
  9. Помидоры черри порежьте в виде ломтиков.
  10. Распределите равномерно помидор и лук поверх рыбы.
  11. Накройте форму фольгой, затем поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
  12. Горбуша в духовке с картофелем по рецепту готовится около 50 мин.

Вот и весь секрет мягкой горбуши с картошкой, пропитанной ароматным соусом.

В сливках

В 2 порциях – 296.8 Ккал.

Белков – 16.8 г, жиров – 21 г, углеводов – 23.5 г

Время на подготовку / приготовление – 15 /40 мин.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 240 гр.;
  • Сливки (20%) – 150 мл;
  • Картошка – 0,5 кг;
  • Лук-шалот – 2 шт.;
  • Специи, перец, соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Рецепт

Из тех продуктов, которые перечислены выше, получатся 2 порции для обеда или ужина.

  1. Очистите, нашинкуйте лук как можно мельче.
  2. Перемешайте все приготовленные специи, сливки, лук, дополнительно приправив все солью.
  3. Снимите с рыбы шкурку, избавьтесь от костей.
  4. Нарежьте горбушу кусочками небольшого размера.
  5. Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом.
  6. Разложите в форме филе. Приправьте перцем, солью.
  7. Очистите картофель от кожицы, порежьте его тонкими пластинами.
  8. Поверх горбуши разложите их равномерно, добавьте перец, соль.
  9. Залейте картошку луком, специями, все перемешайте.
  10. Поставьте форму в заранее разогретый приблизительно до 180 градусов духовой шкаф. Необходимо запекать 20 минут.
  11. Достаньте форму, когда увидите, что картошка стала подрумяниваться.

К столу горбушу с картофелем в сливках можно подавать после того, как она немного остынет. Получится нежное, сочное блюдо.

В горшочках

В 3 порциях – 346.9 Ккал.

Белков – 24.8 г, жиров – 33.4 г, углеводов – 35.7 г

Время на подготовку / приготовление – 15 /90 мин.

Какие продукты приготовить:

  • Филе горбуши – 0,3 кг;
  • Картошка – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 170 грамм;
  • Морковь – 180 грамм;
  • Майонез ил сметана – 1 ст.л. в каждый горшочек;
  • Вода – около 50 мл в каждый из горшочков;
  • Перец, соль — по вкусу.

Рецепт
  1. Если горбушу тушеную или печеную приготовить правильно, она получится по-настоящему сочной, вкусной. Ниже представлен достаточно легкий рецепт, по которому рыба получится ароматной, и ко всему прочему с гарниром.
  2. Подготовьте все продукты.
  3. Промойте горбушу, разделайте ее на филе.
  4. Нарежьте рыбу маленькими кусками.
  5. Очистите картофель. Порежьте его в форме брусочков.
  6. Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – в форме полуколец.
  7. Когда все ингредиенты блюда подготовлены, остается лишь выложить их в горшочки слоями.
  8. На дно горшочка выложите картофель, присыпьте его немного перцем, солью.
  9. Выложите рыбу. Поперчите, посолите.
  10. Поверх нее выкладывается лук.
  11. Далее идет слой моркови. По желанию можно также посолить или поперчить.
  12. Сверху положите майонез или сметану. В каждый горшочек по рецепту вливается немного воды, затем крышка закрывается, и блюдо отправляется готовиться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовность горбуши в горшочке можно проверить, используя шпажку.

Рецептов горбуши с картофелем сегодня огромное количество. Благодаря различным ингредиентам она получается по-настоящему ароматной, сочной. Находите время для того, чтобы приготовить дома что-то новое и всегда делайте это исключительно с удовольствием.

Филе горбуши в духовке. Рецепты с картошкой, овощами, помидорами, сыром в фольге, рукаве, пергаменте

Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов

  1. Классический рецепт в фольге
  2. Какие ингредиенты понадобятся
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Что можно добавить
  5. Правила подачи блюда, украшение
  6. Горбуша с помидорами и сыром
  7. Какие ингредиенты понадобятся
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. Что можно добавить
  10. Правила подачи блюда, украшение
  11. Диетическая горбуша с овощами в рукаве
  12. Какие ингредиенты понадобятся
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Что можно добавить
  15. Правила подачи блюда, украшение
  16. Запеченная рыба с картошкой
  17. Какие ингредиенты понадобятся
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Что можно добавить
  20. Правила подачи блюда, украшение
  21. Пикантная горбуша, запеченная в пергаменте
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Что можно добавить
  25. Правила подачи блюда, украшение
  26. Нежная горбуша в сливочном соусе
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Что можно добавить
  30. Правила подачи блюда, украшение
  31. Филе горбуши в итальянских травах
  32. Какие ингредиенты понадобятся
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Правила подачи блюда, украшение
  35. Горбуша под маринадом
  36. Какие ингредиенты понадобятся
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Что можно добавить
  39. Правила подачи блюда, украшение
  40. Горбушка с картошкой в горшочках
  41. Какие ингредиенты понадобятся
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. Что можно добавить
  44. Правила подачи блюда, украшение
  45. Полезные советы и рекомендации
  46. Видео о приготовлении филе горбуши в духовке

Рецепты приготовления сочного филе горбуши в духовке отличаются быстротой и простотой исполнения, которые позволяют не пересушить постную рыбу и максимально сохранить все ее полезные свойства. Зная некоторые секреты и хитрости подготовки продукта, можно легко добиться отличного результата, не прилагая к готовке больших усилий. Использование различных специй и соусов позволяет внести разнообразие в приготовление рыбных блюд.

Классический рецепт в фольге

Филе горбуши в духовке (рецепты отличаются доступностью ингредиентов) можно легко и вкусно приготовить в фольге, которая помогает сохранить рыбу сочной и очень нежной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного варианта приготовления вкусного блюда потребуется:

ОсноваФиле горбуши800 г
Масло сливочное50 г
Зелень укропа и петрушки1 пучок
МаринадЛимон1 шт.
Сметана жирная200 г
Соль0,5 ч. л.
Перец белый молотый1 ч. л.
Черный свежемолотый перец1 щепотка
ПодачаСвежие нежные веточки укропа3-4 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо провести подготовительную работу с рыбным филе, которое требуется правильно разморозить, а затем промыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем и нарезать нужного размера кусками.

  1. Затем нужно снять цедру с ошпаренного лимона, а затем выдавить из него сок на порционные куски рыбного филе.
  2. В отдельной посуде следует смешать жирную сметану с солью и специями, а затем тщательно смазать со всех сторон все куски горбуши подготовленной смесью, уложить в посуду с плотной крышкой или полиэтиленовой пакет и убрать в холодильник на полчаса.
  3. Теперь нужно приготовить в блендере смесь из цедры лимона с измельченной зеленью и мягкого сливочного масла.
  4. После этого следует выложить замаринованную рыбу порционными кусками на фольгу, распределить сверху зеленый сливочный соус, завернуть объемные пакеты герметичным швом и выложить на противень.

    Классический рецепт филе горбуши в духовке

  5. Запекать филе горбуши в фольге необходимо в предварительно хорошо разогретой духовке в течение 20-25 мин. , затем пакеты нужно аккуратно достать и дать рыбе немного остынуть.

Что можно добавить

Вместо сметаны можно использовать для маринада готовый или домашний майонезный соус.

Правила подачи блюда, украшение

Слегка остывшую горбушу под деликатным зеленым соусом можно подавать к столу с любым гарниром из свежих или тушеных овощей, риса или картофеля. Украсить блюдо следует веточкой свежего укропа.

Горбуша с помидорами и сыром

Филе горбуши в духовке (рецепты с небольшим количеством простых и доступных компонентов понравятся занятым женщинам, которые не могут тратить много времени на готовку) можно легко и очень быстро приготовить к приходу неожиданных гостей, облагородив нежное блюдо свежим сочным томатом и аппетитной сырной корочкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного варианта приготовления сытного ужина потребуется нехитрый набор продуктов:

  • 1 кг филе горбуши;
  • 5-6 небольших свежих томатов;
  • 2 луковицы;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 лимон;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. смеси черного и белого молотого перца;
  • 1 пучок свежей зелени укропа и петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется подготовить рыбное филе, промыв и тщательно обсушив его при помощи бумажных полотенец, нарезать порционными кусками и разложить ровным слоем на застеленном фольгой противне.

  1. С лимона нужно срезать небольшую часть, выдавить сок на рыбное филе, немного посолить и поперчить каждый кусочек с обеих сторон.
  2. Очищенный от шелухи лук требуется нарезать тонкими полукольцами, посолить и обмять до появления сока, а затем равномерно распределить его по рыбным кускам.
  3. Вымытые томаты следует нарезать острым ножом на аккуратные круглые ломтики одинаковой толщины, затем красиво выложить их на слой лука.
  4. Сверху нужно посыпать каждый кусочек горбуши с овощами толстым слоем тертого сыра.
  5. Затем следует поместить противень с рыбой в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 мин. , чтобы сыр успел расплавиться и красиво зарумяниться.

Что можно добавить

Можно добавить немного измельченного сухого чеснока в сыр, что придаст блюду дополнительный яркий аромат.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать горбушу с томатами под сыром нужно в теплом виде. Каждый кусочек обильно посыпать для украшения и лучшего вкуса измельченной зеленью укропа и петрушки.

Диетическая горбуша с овощами в рукаве

Филе горбуши в духовке (рецепты низкокалорийных рыбных блюд подойдут даже для строгой диеты) можно очень просто приготовить сразу с овощным гарниром в собственном соку.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимо подготовить примерный набор продуктов:

  • 1 кг филе горбуши;
  • 1 морковь;
  • 3 луковицы;
  • 3-4 стручка сладкого болгарского перца желательно разных цветов;
  • 5-6 свежих томатов;
  • 2 ст. л. сладкой кукурузы;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. смеси черного и белого свежемолотого перца;
  • 1 пучок свежей зелени петрушки и укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо хорошо вымыть и очистить все овощи:

  1. Лук и морковь следует нашинковать тонкими кольцами, перец без семян нарезать тонкой соломкой, фасоль порезать порционными кусочками 3-4 см, а помидоры порезать крупными дольками.
  2. Рыбное филе нужно хорошо натереть с обеих сторон смесью соли с перцем.
  3. В завязанный с одной стороны рукав следует поместить половину всех овощей, аккуратно распределить их плоским ровным слоем на поверхности противня, затем разложить рыбное филе, поместить стебли укропа и петрушки, а сверху снова овощную смесь.
  4. Теперь необходимо слегка обмять пакет, чтобы выпустить из него лишний воздух, а затем плотно завязать края с другой стороны, сделав в центральной части рукава несколько проколов тонкой иглой.
  5. После этого можно поместить противень с пакетом в хорошо разогретую духовку на полчаса, затем достать и подождать еще в течение 15-20 мин. , чтобы блюдо немного остыло, а рыба напиталась соками и ароматами овощей.

Что можно добавить

Можно менять количество и состав овощей в данном рецепте. При желании овощную смесь можно полить оливковым маслом или сливками с горчицей, что добавит блюду новый вкус и дополнительный аромат, но и повысит его калорийность.

Такой пакет с рыбой и овощами можно приготовить заранее, затем убрать в холодильник на несколько часов, а достать уже непосредственно для запекания перед приходом гостей.

Правила подачи блюда, украшение

Готовую горбушу нужно разрезать на порционные куски и подавать с гарниром из запеченных овощей, посыпав блюдо для украшения измельченной свежей зеленью.

Запеченная рыба с картошкой

Филе горбуши в духовке (рецепты для диетического меню отличаются большим разнообразием) очень хорошо сочетается с запеченной картошкой, а если готовить их вместе, то гарнир отлично пропитается всеми рыбными соками и будет еще вкуснее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления полноценного блюда на обед нужно взять следующие ингредиенты:

  • 300 г рыбного филе;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2-3 щепотки паприки;
  • 5-6 картофелин;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 ст. л. острого томатного соуса;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 30 г твердого сыра;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 стручок острого перца чили;
  • 1 пучок свежей зелени петрушки и укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо подготовленное филе горбуши нарезать порционными кусками, посыпать со всех сторон молотой паприкой и залить соевым соусом на полчаса.

  1. Тем временем нужно очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, а репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами.
  2. Очищенный от плодоножки и семян, для меньшей жгучести, стручок острого перца нужно измельчить при помощи острого ножа, желательно делать это в перчатках.
  3. Затем перец нужно залить сметаной и томатным соусом, приправить смесь специями и измельченной зеленью.
  4. В смазанную маслом жаропрочную глубокую посуду выложить слой репчатого лука, посолить и обмять до выделения сока.
  5. Затем сверху нужно разложить куски маринованной красной рыбы, сверху помазать сметано-томатным соусом, затем выложить слой нарезанного картофеля, снова обильно полить соусом.
  6. Далее нужно поставить блюдо в хорошо разогретую духовку на 30-40 мин. до мягкости картошки, затем достать и посыпать сверху слоем тертого сыра и отправить запекаться д красивой румяной корочки.

Что можно добавить

Можно использовать специальную смесь специй для рыбы или усилить азиатские нотки блюда молотым имбирем и сладким соусом с перцем чили.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо в теплом виде, нарезав порционными кусками, украсить можно листочками свежих пряных трав.

Пикантная горбуша, запеченная в пергаменте

Рецепты приготовления филе горбуши в духовке можно легко видоизменять по собственному вкусу и усмотрению, а запечь рыбу сочной очень просто в листах бумаги для выпечки или пергамента.

Какие ингредиенты понадобятся

Для пикантного блюда потребуются такие ингредиенты:

  • 700 г филе горбуши;
  • 2-3 ст. л. качественного оливкового или кунжутного масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. молотого сухого или свежего натертого корня имбиря;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. смеси белого и черного свежемолотого перца;
  • 1 щепотка измельченной сухой гвоздики.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовленное рыбное филе следует нарезать на порционные куски.

  1. В отдельной посуде приготовить маринад из масла с соевым соусом, медом, лимонным соком и специями, тщательно перемешать и залить им рыбу, равномерно распределяя смесь по всей поверхности кусков.
  2. Через полчаса следует завернуть каждый кусок рыбы в пергамент, уложить на противень и запечь в разогретой духовке в течение 15-20 мин.
  3. Затем следует достать противень из духового шкафа, немного остудить конверты с рыбой и разложить готовое блюдо на тарелки.

Что можно добавить

Можно добавить в соус немного измельченного свежего или сухого чеснока, а также сухих пряных трав. Имбирь легко заменить небольшим количеством горчицы, а соевый соус обычной солью.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать пряную красную рыбу можно с гарниром из вареного риса, зеленым листовым салатом и свежими овощами.

Нежная горбуша в сливочном соусе

Очень просто готовится беспроигрышный вариант нежной красной рыбы в сливочном соусе, который потребует минимальное количество ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого блюда следует иметь в наличии:

  • 600-700 г филе или стейки горбуши;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 1 ч. л. лимонного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок свежей зелени укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Филе горбуши следует промыть и обсушить на бумажном полотенце со всех сторон, затем нарезать крупными кусками, посолить и натереть перцем.

  1. Для соуса нужно соединить жирные сливки с оставшейся солью, перцем и измельченной зеленью.
  2. Жаропрочную форму с высокими бортами следует тщательно смазать маслом с внутренней стороны, затем выложить кусочки красной рыбы, залить подготовленным сливочным соусом, тщательно распределяя его по всей поверхности.
  3. Затем следует поставить блюдо в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекать рыбу в течение получаса.

Что можно добавить

Перед запеканием можно сверху сливочного соуса красиво разложить несколько веточек сухого тимьяна.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо из красной рыбы под сливочным соусом нужно в теплом виде. На гарнир хорошо подойдет нежное картофельное пюре или нейтральный вареный рис.

Филе горбуши в итальянских травах

Для этого средиземноморского блюда из красной рыбы потребуется правильно подобрать смесь пряных прованских трав, которые придают блюду изысканный вкус и аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Для итальянского варианта приготовления вкусной и полезной рыбы будут нужны следующие компоненты:

  • 400 г филейной части горбуши с кожей;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1-2 свежих мясистых томата;
  • 1 ст. л. сухих прованских трав;
  • 1-2 ст. л. сыра пармезан;
  • 1-2 щепотки морской соли;
  • 0,5 ч. л. белого лимонного перца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок свежей зелени петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Быстрый итальянский ужин потребует выполнения следующих этапов:

  1. Рыбное филе следует промыть и хорошо обсушить со всех сторон, затем натереть смесью прованских трав с морской солью и полить лимонным соком.
  2. Тем временем можно вымыть и очистить овощи, чеснок следует сильно измельчить, с томатов нужно удалить кожицу и нарезать плоскими дольками, луковицу желательно нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Замаринованное рыбное филе следует выложить вниз шкурой на смазанную маслом фольгу, сверху сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, разложить измельченный чеснок и кольца лука, сверху выложить нарезанный дольками лимон, после этого распределить кусочки свежего томата, присыпать специями с солью.
  4. Далее нужно сформировать из фольги высокие лодочки с открытым верхом, и поставить блюдо в предварительно разогретый духовой шкаф.
  5. Запекать рыбу следует на среднем температурном режиме в течение 15-20 мин.
  6. Затем необходимо достать лодочки и посыпать тертым пармезаном. После этого нужно вернуть блюдо в духовку, чтобы сыр полностью расплавился и растекся.

Правила подачи блюда, украшение

Готовой горбуше желательно дать немного времени остыть и напитаться ароматом, затем украсить блюдо листочками свежей петрушки.

Горбуша под маринадом

Готовить красную рыбу под маринадом лучше всего заранее, чтобы блюдо успело пропитаться овощными соками, но и в горячей виде оно тоже съедается очень неплохо.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления классической рыбы под маринадом будут нужны следующие доступные продукты:

  • 700-800 г филе любой красной рыбы;
  • 2-3 свежих томата;
  • 1-2 ст. л. томатной пасты;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • 1 с. л. сахарного песка;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 3-4 горошины душистого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление горбуши под маринадом начинается с очистки всех овощей.

  1. Репчатый лук нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости.
  2. Затем добавить в сковороду тертую в крупную терку морковь, продолжить обжаривание, перемешивая все компоненты, в течение 5-7 мин.
  3. После этого следует ввести томатную пасту со специями и обжарить их вместе в течение 2-3 мин.
  4. Затем нужно поместить измельченные в терку свежие томаты без кожицы, посолить и тщательно перемешать.
  5. Тушить овощи в течение 10 мин., периодически помешивая.
  6. Теперь следует добавить уксус с сахарным песком, лавровые листья и горошины душистого перца, залить все горячей водой, накрыть посуду крышкой и тушить на среднем огне еще около 10 мин.
  7. После этого следует выложить в смазанную огнеупорную форму с высокими бортиками небольшое количество маринада, затем распределить слоем куски рыбного филе, а сверху залить оставшимся маринадом.
  8. Поместить блюдо под крышкой или фольгой в разогретый духовой шкаф на 30-40 мин., затем выключить огонь, но форму не доставать до полного остывания, а затем убрать в холодильник.

Что можно добавить

Можно предварительно обжарить кусочки рыбы на сковороде, запанировав их в муке. Вместо томатной пасты подойдет консервированный томатный сок.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо можно подавать в качестве закуски или к гарниру из вареного риса, украсив измельченной зеленью петрушки или укропа.

Горбушка с картошкой в горшочках

Очень удобное в приготовлении, низкокалорийное и сытное порционное блюдо из красной рыбы легко приготовить в духовке в керамических горшочках.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления понадобятся следующие доступные компоненты:

  • 1-2 филе горбуши;
  • 600-700 г картофеля;
  • 1-2 луковицы;
  • 2-3 небольших моркови;
  • 150 г сметаны;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. свежемолотого перца;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 5-6 веточек сухого тимьяна;
  • 1 пучок свежей зелени укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Промытое и обсушенное филе красной рыбы нужно нарезать небольшими одинаковыми кусочками, посолить, поперчить и перемешать.

  1. Очищенную картошку следует нарезать небольшими кубиками, луковицу измельчить острым ножом, а морковь натереть на крупной терке.
  2. Затем необходимо равномерно распределить все компоненты по горшочкам, выкладывая слоями сначала нарезанную картошку, потом разложить горбушу, после чего плотно уложить слой лука, а затем моркови.
  3. Теперь в каждый горшочек нужно разложить по 1-1,5 ст. л. сметаны и веточке сухого тимьяна, добавить горошины душистого перца, оставшуюся соль и молотый перец, залить все водой до плечиков, накрыть крышками и установить в предварительно разогретую духовку.
  4. Готовить блюдо следует в течение 50-60 мин., при среднем температурном режиме, до мягкости овощей.

Что можно добавить

Можно добавить в блюдо нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, которые придадут соусу легкий грибной вкус и аромат. Вместо сметаны допускается использование в соусе майонеза.

Правила подачи блюда, украшение

Готовому блюду нужно дать настояться в течение 15-30 мин., затем подавать к столу, разложив на тарелки или прямо в горшочках. Украсить горбушу с овощами можно измельченной свежей зеленью укропа.

Полезные советы и рекомендации

  • Для запекания желательно использовать филе охлажденной рыбы, так как оно полезнее и вкуснее. Но если горбуша была куплена замороженной, требуется правильно оттаять рыбу, поместив ее в упаковке на нижнюю полку холодильника.
  • Предварительно замаринованная рыба будет иметь более нежное и сочное мясо, а к тому же это придаст дополнительный яркий вкус и аромат готовому блюду.
  • В маринад желательно добавлять жирную основу в виде масла, майонеза, йогурта, сливок или сметаны.
  • Не стоит злоупотреблять большим количеством пряностей, так как за ними потеряется собственный вкус рыбы. Оптимальным будет использование лимонного сока с цедрой, белого и черного перца, зелени укропа и петрушки, веточки тимьяна или розмарина.
  • При запекании нужно строго следить за временем, иначе рыбное филе может очень быстро пересохнуть, станет жестким и невкусным.

Разнообразные рецепты интересного приготовления филе горбуши в духовке позволят быстро накормить семью нежной и полезной рыбой, а также подать эффектное блюдо на праздничный стол или быстро подготовиться к приходу неожиданных гостей.

Видео о приготовлении филе горбуши в духовке

Сочный и нежный рецепт:

Автор публикации

не в сети 2 недели

Simon

4

Активный человек

Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

Сколько запекать картошку с горбушей

В духовке картошку с горбушей запекать 45 минут при температуре 180 градусов.

В аэрогриле картошку с горбушей запекать 30 минут при температуре 205 градусов.

В мультиварке картошку с горбушей запекать 50 минут на режиме «Выпечка».

Как запечь картошку с горбушей

Продукты
Горбуша — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Картофель — 6 штук
Готовая горчица — 1 чайная ложка
Сметана — 150 грамм
Майонез — 100 грамм
Зелень укропа — 1 пучок
Лук зеленый — 1 пучок
Огурцы маринованные — 2 штуки
Масло растительное — 3 столовые ложки
Соль, перец — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Лук репчатый вымыть, очистить, нарезать полукольцами.
2. Добавить на сковороду 2 столовые ложки растительного масла, обжарить лук до румяного цвета.
3. Рыбу вымыть, почистить, отделить филе от костей и разрезать на несколько порционных кусков.
4. Подготовленную рыбу посолить и натереть перцем по вкусу.
5. Картофель почистить, вымыть, нарезать ломтиками одинаковой толщины примерно по 0,5 сантиметра.
6. Огурцы маринованные слегка просушить и нарезать на маленькие кубики.
7. Зелень укропа и лук зеленый мелко порубить.

8. Приготовить соус для чего смешать в миске сметану, майонез, нарезанные огурцы, готовую горчицу, зелень лука и укропа.

Запекание в духовке
1. Смазать форму для выпечки растительным маслом.
2. Выложить на дно формы обжаренный лук тонким слоем.
3. На лук выложить куски горбуши после чего выложить нарезанный картофель.
4. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
5. Горбушу с картошкой залить приготовленным соусом.
6. Блюдо поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать 45 минут.
7. Подавать готовое блюдо на тарелке, украсив зеленью и дольками лимона.
Запекание в мультиварке
1. В кастрюльку мультиварки выложить обжаренный на масле репчатый лук.
2. Поверх лука выложить подготовленную рыбу, затем нарезанный дольками картофель, посолить и поперчить по вкусу.
3. Блюдо залить соусом, и выпекать на режиме «Выпечка» 50 минут.

Запекание в аэрогриле
1. Смазать форму для запекания маслом и выложить на дно лук и подготовленную горбушу.
2. На горбушу выложить нарезанный ломтиками картофель, посолить, поперчить по вкусу.
3. Залить блюдо приготовленным соусом.
4. Готовить блюдо необходимо на средней решетке аэрогриля 30 минут при температуре 200 градусов и средней скорости вентиляции.

Горбуша в фольге с картошкой

Продукты
Горбуша — 1 штука (не более 1 килограмма)
Картофель крупный — 4 штуки
Помидор — 1 штука
Лимон — 1 штука
Сыр твердый — 100 грамм
Майонез — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 1 штука
Соль, перец — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Горбушу вымыть, очистить, натереть перцем и солью по вкусу, смазать соком одного лимона.
2. Почистить и нарезать кольцами 4 клубня крупного картофеля.
3. Очистить 1 луковицу, нарезать кружочками.
4. Нарезать 1 помидор полукольцами.
5. Натереть 100 грамм сыра на мелкой терке.

В духовке
1. Смазать маслом фольгу для запекания.
2. Выложить на фольгу половину нарезанного кольцами картофеля, посолить по вкусу.
3. Поверх картофеля выложить слой лука и помидор, затем положить горбушу.
4. Распределить сверху оставшуюся половину картофеля и сделать сетку из майонеза.
5. Блюдо посыпать 100 граммами тертого сыра.
6. Фольгу завернуть и поставить на противне в разогретый духовой шкаф на 40 минут.
7. Через 40 минут раскрыть фольгу и оставить в духовке ещё на 10 минут, чтобы горбуша подрумянилась.

Для мультиварки
1. Фольгу смазать маслом.
2. На фольгу выложить половину картофеля и слегка посолить.
3. Поверх картофеля выложить лук, помидоры и горбушу, поперчить и посолить по вкусу.
4. Распределить сверху оставшийся картофель и нанести сетку из майонеза.
5. Завернуть края фольги для герметичности.
6. В меню мультиварки выбрать режим «Выпечка» и выставить время приготовления 50 минут.
7. За 10 минут до завершения приготовления развернуть фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и оставить доходить в горячей мультиварке.

Для аэрогриля
1. Установить среднюю решетку в аэрогриле.
2. На решетку поставить противень с выложенным в фольге картофелем, луком, помидорами, горбушей, закрытой вторым слоем картофеля.
3. Блюдо посолить и поперчить по вкусу, сделать сетку из майонеза, посыпать тертым сыром. 4. Завернуть блюдо фольгой.
5. Выставить в аэрогриле среднюю скорость вентилятора и выпекать блюдо при температуре 250 градусов 30 минут.

Горбуша, запеченная в духовке с грибами

Грибы, как рыбные гарниры в чистом виде, используются не так уж часто. Хотя в гостях вас могут угостить, допустим, запеченной в духовке горбушей, поданной к столу в блюде на жареных шляпках шампиньонов.

Зато грибы встречаются во множестве рецептов приготовления в духовке запеченной рыбы совместно с другими продуктами, являющимися гарнирами.

Грибы могут входить в состав начинок при приготовлении в духовке фаршированной в целом виде тушки горбуши или отдельных ее кусков.

На основе грибов к запеченной рыбе можно сварить соус. Мелко накрошенные грибы добавляют в составы заправок, которыми покрывают горбушу и другую рыбу перед тепловой обработкой в духовке.

Для приготовления в духовке горбуши с грибами можно использовать формы и противни. Аромат и сочность сохранит запеченная рыба, завернутая в пергамент или фольгу.

Вы не прогадаете, если перед приготовлением горбуши в духовке поверх рыбы выложите грибную заправку и посыплете ее протертым на мелкой терке сыром.

Ниже по тексту можно познакомится с несколькими рецептами приготовления с грибами в духовке запеченной горбуши.

Горбуша, запеченная с грибами, сыром

Рецепт:

  • килограммовая горбуша
  • 2 луковицы
  • полстакана растительного масла
  • сок половины лимона
  • 300-350 г грибов
  • 130-150 г сыра
  • полстакана майонеза
  • половина пучка листьев салата
  • соль, перец по вкусу

Для приготовления в запеченном виде горбушу почистим, выпотрошим, промоем, нарежем поперек тушки кусками толщиной 2-2,5 сантиметра.

Порции посолим, посыплем перцем, сбрызнем лимонным соком, дадим рыбе полчаса замариноваться.

Для приготовления к запеченной горбуше заправки сыр мелко натрем. Грибы порежем кусочками, посолим. Лук нашинкуем полукольцами.

Лук, грибы по отдельности обжарим на масле. Сыр перемешаем с майонезом.

Порции горбуши разложим на смазанном маслом противне. Сверху рассыплем грибы, лук, сыр.

Рыбу под грибами поставим в разогретую духовку, запечем до готовности горбуши.

Запеченную с грибами, сыром горбушу подаем в блюде на листьях салата.

Горбуша, запеченная с шампиньонами

Рецепт:

  • потрошеная без головы горбуша — 1,2-1,3 кг
  • 300-350 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • 180-200 г твердого сыра
  • стакан майонеза
  • 80-100 г сливочного масла
  • лимон
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • полстакана панировочных сухарей
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, зелень по вкусу

Для приготовления в запеченном виде горбушу промоем, подсушим, разделаем на два пласта филе без костей. От шампиньонов отделим шляпки, грибы почистим.

Рыбу натрем смесью соли с мелко ломанным лавровым листом, сбрызнем лимонным соком, дадим полчаса времени на маринование горбуши.

Шляпки шампиньонов нарежем секторами, поджарим на половине сливочного масла.

Сыр пропустим через терку с мелкими ячейками.

Лук нашинкуем полукольцами, морковь крупно натрем. Овощи обжарим до готовности на остатках масла, перемешаем с сыром, шампиньонами, половиной майонеза.

Пласт филе горбуши выложим в форму для запекания, разложим на рыбе начинку с грибами, накроем другим пластом филе, смажем остатками майонеза, горбушу запечем в духовке.

При температуре 180 градусов рыба запечется за 35-40 минут.

Запеченную с шампиньонами горбушу подаем в горячем виде, украсив дольками лимона, зеленью.

Горбуша, запеченная с грибами, картофелем

Рецепт:

  • горбуша — 1-1,2 кг
  • килограмм картофеля
  • 2 стакана сметанного соуса
  • 200-300 г белых грибов
  • по 3 столовые ложки муки, растительного и сливочного масла
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу

Для приготовления в запеченном виде горбушу очистим от чешуи, выпотрошим, промоем, нарежем порциями, посолим, дадим полчаса выдержки.

Грибы почистим, нарежем небольшими кусочками. Картофель почистим, порежем кружками.

Куски горбуши обваляем в муке, быстро обжарим на растительном масле, переложим в форму для запекания.

Грибы, картофель посолим, обжарим по отдельности на сливочном масле.

Грибы разложим на порциях горбуши. Между кусками рыбы рассыплем картофель, зальем сметанный соус, жаркое поставим в разогретую духовку, запечем до готовности.

Горбуша с грибами запечется за 25-30 минут. После потемнения сметанного соуса рыбу убираем из духовки.

Запеченную с картофелем, грибами горбушу украшаем петрушкой, подаем в горячем виде.

Горбуша, запеченная с белыми грибами

Рецепт:

  • килограммовая горбуша
  • 200 г белых грибов
  • стакан сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Горбушу разделаем на филе без костей, нарежем порциями, посолим, дадим 15-20 минут выдержки.

Пока рыба просаливается приготовим к запеченной горбуше грибную заправку. Для чего белые грибы почистим, отварим в подсоленной воде, мелко нарубим. Дольки грибов перемешаем со сметаной.

Куски горбуши разложим в сковороде, польем заправкой с белыми грибами, растопленным сливочным маслом.

Порции рыбы запечем в разогретой духовке до готовности горбуши.

Запеченную горбушу разложим по тарелкам с гарниром из картофеля, польем заправкой с белыми грибами.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша, запеченная в духовке с луком

 

Горбуша в духовке с сыром и сметаной

Хотите приготовить что-то особенное и одновременно простое из горбуши? Тогда этот рецепт для вас! Горбуша в духовке сочная со сметаной сохраняет неповторимый натуральный аромат этой рыбки. И получается восхитительно нежной и мягкой.

Если просто поджарить или отварить горбушу, то присущая ей от природы сухость проявится во всей красе и вряд ли порадует в готовом блюде. А вот запекание в соусе позволяет этого избежать. Я уже предлагала вам рецепт горбуши, запеченной в сливочном соусе.

Но когда лень напрягаться и готовить соус, то есть прекрасный и легкий выход — запечь горбушу в духовке вкусно со сметаной. Сейчас расскажу как :).

Продукты для рецепта горбуша в духовке со сметаной
Горбуша  500-600 граммов филе
Сметана 100 граммов
Сыр 100 граммов
Специи для рыбы (по желанию) по вкусу
Соль ≈1/2 чайной ложки
Зелень петрушки несколько веточек

Горбуша запеченная в духовке со сметаной

Рыбку чистим, разделываем на филе, оставляя кожу, и нарезаем небольшими кусочками. Можно запекать, нарезав просто на стейки, если уж совсем лень готовить, но потом не лень выковыривать косточки во время еды :). Кусочки рыбы солим и посыпаем специями для рыбы или просто перцем.

Выкладываем кусочки близко друг к другу на противень, смазанный растительным маслом. Выкладываем шкуркой вниз.

Петрушку мелко нарезаем.

Сметану смешиваем с петрушкой.

Выкладываем сметану на кусочки рыбки.

Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Посыпаем рыбку сыром.

Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут. 

Горбуша в духовке с сыром

Горбуша в духовке с сыром

Горбуша в духовке с сыром приготовленная по нашему рецепту получается очень нежной и сочной. Сама по себе горбуша рыбка не жирная, по — этому важен сам процесс приготовления, иначе мясо получится сухим и вряд ли вызовет восторг своим вкусом. Горбуша в духовке с сыром, правильно приготовленная и поданная к столу, привлечет внимание своим ароматом и аппетитным видом даже тех, кто не любит рыбу. Но это не единственный повод по которому стоит приготовить данное блюдо. Горбуша в духовке с сыром готовится очень быстро и самое главное просто. Следуя нашему пошаговому фото-рецепту, Вы без труда сможете порадовать себя и своих близких прекрасным и вкусным ужином! Готовьте вместе с нами горбушу в духовке с сыром и Вы поймете, как это легко!

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе) — 500 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Вода — 3 ст. ложки
  • Соль
  • Перец

Как приготовить горбушу в духовке сочной

Наш простой фото-рецепт расскажет, как приготовить горбушу в духовке сочной и правильно подать на стол.

Шаг 1

Горбушу нарезать на стейки, не толще 2 см. Смажьте солью и перцем с обеих сторон и слегка полейте лимонным соком


Шаг 2

Майонез смешать с водой и смазать рыбные стейки.


Шаг 3

Неглубокий противень застелите фольгой для запекания.


Шаг 4

Сверху выложите рыбу


Шаг 5

Горбушу засыпьте тертым сыром.


Шаг 6

Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте горбушу в течении 40 минут

Горбуша в духовке с сыром готова! Блюдо подавайте горячим с гарниром. В качестве гарнира советуем приготовить рис, так как именно рис по вкусовым качествам идеально подходит к рыбе. Приятного аппетита!

Горбуша в духовке с сыром

Советуем приготовить


Горбуша запеченная в духовке

 

 

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Горбуша запеченная в духовке — простые и вкусные рецепты с фото

Вкусная горбуша, запеченная в духовке, что может быть вкуснее за обеденным столом. Те, кто готовил эту рыбу, знают, что она сама по себе не жирная и суховатая, а для того чтобы она была сочная и таяла во рту, нужно правильно ее приготовить. Поэтому сегодня хочется поделиться с вами секретом ее запекания. А чтобы рецепты не были однообразными, мы будем готовить рыбу с картошкой, овощами, сыром и разным соусам. Хотя сама по себе она тоже хороша.

Сочная горбуша запеченная в духовку — простой рецепт приготовления

Начнем наши рецепты с простого приготовления, но это не значит, что она будет не вкусной, ведь красная рыба не может плохо получиться. Для запекания нам понадобится:

  • Рыба горбуша — желательно 2 куска филе от 1 штуки.
  • Чеснок гранулированный или свежий.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль и перец.
  • При желании кусочек сыра.

Сперва разделываем и промываем красную рыбу. Присыпаем со всех сторон немного черным перцем и солью. Посыпаем сухим чесноком или выдавливаем свежий.

Берем противень или форму для запекания, смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу в форму. Смазываем ее сметаной любой жирности и посыпаем тертым сыром. Сыр тут не обязателен, без него тоже все прекрасно улетает за обеденным столом. Подливаем буквально 50 мл. кипяченой воды.

Ставим в духовку запекаться при 200 градусах минут 20-25. Получается вот такая нежная и сочная горбуша с сырным вкусом, а запах стоит просто изумительный. Подавайте к столу с овощным салатом или любым подходящим под не гарниром.

Горбуша, приготовленная в духовке с овощами, получается вкусной и нежной

Сочетание запеченной горбуши с овощами, которые делают ее очень сочной, можно назвать лучшим вариантом ее приготовления. У нас в рецепте будут использоваться морковь и болгарский перец, но вам ни кто не запрещает использовать другие овощи, все зависит от ваших предпочтений. Мы же взяли следующее:

  • Горбуша — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Луковица — 2 штуки
  • Морковь — 3 штуки
  • Лимон — 1 штука
  • Приправа для рыбы — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 50 мл
  • Вода — 50-70 мл

Пошаговое запекание.

Лимон хорошо промываем и нарезаем на кусочки, любой формы. Желательно чтобы он был с тонкой шкурой, так что выбирайте при покупке правильно.

Если у вас горбуша целая, то чистим, моем и протираем ее. Смазываем приправой для рыбы и тщательно втираем в рыбу, особенной внутреннюю часть. Приправу берите на свой вкус или какая есть. Немного специй оставьте для овощей.

В брюшную часть приправленной специями горбуши кладем дольки лимона. Также накрываем несколькими кружочками лимона сверху. При желании можно еще взбрызнуть пару капелек сока. Оставляем ненадолго для легкого маринования.

Морковь промываем и очищаем от кожуры. Я если морковь молодая, просто ее промываю, но больше нравиться использовать старую. Измельчаем на крупной терке.

Сладкий болгарский перец нарезаем средними ломтиками. Мы использовали 1 красный, но вы можете взять два разных или два половинки от разных. Так блюдо получиться красочней.

Очищаем пару луковиц и нарезаем на произвольные кусочки, только сильно мелкими не делайте их. Если вы его не сильно любите, то возьмите хотя бы 1 штуку.

Берем глубокую миску и пересыпаем в нее все подготовленные овощи. Заливаем немного растительного масла и остатки приправы. Все перемешиваем.

Противень застилаем фольгой. Раскладываем ровным слоем нарезанные овощи и заливаем водой. Сверху кладем подготовленную горбушу и отправляем запекаться на 25 минут в духовку при температуре 180 градусов. Так как у всех духовки разные, то степень приготовления смотрите сами, если рыба покрылась корочкой, то она уже готова.

Вот такая нежная и сочная горбуша с овощами получилась. Её сразу можно порезать на порционные кусочки или же подавать целиком на широкой тарелке, так она даже будет выглядеть аппетитнее. Надеемся рецепт вам понравился.

Запеченное филе горбуши в духовке с сыром и помидорами

Нежную горбушу запеченную с сыром и помидорами можно подавать как к праздничному столу, так и просто побаловать своих родных. Тем более эта красная рыба относится к бюджетным видам, хотя и красная. Да и список ингредиентов не такой большой, нужно взять следующие продукты:

  • Филе горбуши. Можно разделать рыбу самим.
  • Майонез
  • Приправу для рыбы.
  • Сок лимона.
  • Сыр
  • Помидор

Количество ингредиентов мы не указываем, все берите на глаз. Ведь у каждого может быть разный размер и вес горбуши.

Приготовление.

Промываем филе горбуши и нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 5 см. шириной. Смотрите чтобы оно было без косточек, если они присутствуют, то удалите с помощью пинцета.

Помидоры промываем и нарезаем кружочками. Лучше взять плоды не большого размера, чтобы кусочки хорошо легли на горбушу. Можно немного их подсолить, но помните, что сверху они будут покрыты сыром, который тоже соленоватый.

В майонез засыпаем приправу для запекания рыбы и перемешиваем. Часто в таких приправах присутствует лимон, если его там нет, то выдавите немного сока из свежего. На терке натираем кусочек сыра.

Берем кусочки рыбы, обмакиваем в майонезе со всех сторон и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху на горбушу кладем кусочек помидора и посыпаем сыром. Оставляем минут на 10, чтобы она пропиталась маринадом.

Отправляем запекаться горбушу в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов. Получаем нежнейшую рыбку с сырной корочкой, которая просто тает при попадании в рот. Такой способ подойдет для любой красной рыбы.

Сочная горбуша в кефире и соевом соусе — пошаговый рецепт

Такая горбуша запекается порционными кусками и получается ну очень вкусно и сочно, а все благодаря кефирному маринаду. Смотрится такая раба на праздничном столе эффектно, так что гости будут в восторге.

Для рецепта необходимо:

  • Горбуша — 850 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Кефир — 300 мл.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Смесь перцев или черный перец — по вкусу.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Помидор — 2 шт.

Шаги запекания.

Шаг 1. Первым делом если у вас горбуша целая, ее нужно почистить. Удаляем все жабры, плавники и чистим от не нужных внутренностей. Голову можно убрать для приготовления ухи или другого блюда. Нарезаем рыбу на стейки, примерно 3 сантиметра.

Шаг 2. В миску наливаем кефир любой жирности. Наливаем в него ложек 5 соевого соуса. Если соус получается не соленый, то добавьте еще щепотку соли. Добавляем желаемую приправу или просто черный перец. Замешиваем и даем настояться.

Шаг 3. Стейки горбуши помешаем в глубокую миску и заливаем кефирным соусом. Даем промариноваться минут 10, ей этого времени вполне хватит, в отличии от мяса.

Шаг 4. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до полупрозрачности. Сыр натираем на средней терке. Помидоры промываем и режим кружочками, так будет красивее они смотреться на рыбе. Чеснок можно натереть или выдавить.

Шаг 5. Из фольги формируем корзиночки и укладываем в каждую по кусочку рыбы. Благодаря фольге, горбуша будет готовиться в своем соке, с добавленным маринадом и получиться сочная.

Шаг 6Свершу, накрываем сначала обжаренным луком и чесноком. Далее укрываем кольцами из помидор. Все присыпаем тертым сыром. Заливаем кефирным маринадом, в котором лежала рыба.

Шаг 7. Отправляем запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Вытаскиваем и видим вот такую красоту. Горбуша получается очень сочная и конечно же вкусная.

Горбуша запеченная с картофелем в духовке, получается достаточно сытной и безумно вкусной, хотя время приготовления немного больше чем у предыдущих рецептов. Но оно того стоит, так что обязательно пробуйте запечь красную рыбку по этому рецепту. Еще хотелось бы сказать, что помимо вкусовых качеств, он получается более полезной, нежели если готовить на сковороду. Ведь таким образом в рыбе остаются полезные вещества, которыми она очень богата.

  • Филе горбуши 800 гр
  • Картофель 7-8 шт
  • Сыр 100 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана 250 гр
  • Лук 2 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Растительное масло  
  • Соль и перец  
  • Очищаем и промываем овощи. Лук шинкуем мелкими кусочками. Морковь пропускаем через крупную терку.

  • На разогретую сковороду с маслом выкладываем нарезанный лук на три минуты, а затем добавляем к нему морковь. Пассируем минут десять или до готовности.

  • Кусочек твердого сыра также натрем на терке, только среднего размера.

  • Приготовим заливку для рыбы. Смешаем сметану с одним яйцом и тертым сыром. Добавим туда немного соли с перцем и перемешаем.

  • Картофель очищаем от кожуры и промываем под проточной водой. Нарезаем дольками, лучше делать их плоскими и не широкими, чтобы они быстрее пропеклись. высушиваем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму, где будем запекать.

  • Сверху на картофель выкладываем равномерным слоем обжаренные овощи. Прикрываем это все кусочками горбуши. Еще раз немного солим и перчим.

  • Закрываем все сырно-сметанной заправкой. Ставим в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Только перед тем как вынимать блюдо из духовки, проверьте готовность картошки при помощи зубочистки.


Вот такая очень сочная горбуша, запеченная в духовке под сметанным соусом получилась, а картофель просто тает во рту. Любители очень вкусно поесть обязательно оценят этот пошаговый рецепт. Приятного вам аппетита.

Картофель с гребешками из лосося — очень простой и вкусный

Рекомендации по питанию (на порцию)
802 калорий
49 г Жир
44 ​​г Углеводы
47 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 802
% Дневная стоимость *
49 г 62%
Насыщенные жиры 25 г 127%
188 мг 63%
530 мг 23%
44 ​​г 16%
Пищевые волокна 7 г 24%
47 г
Кальций 466 мг 36%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Все мы знаем о зубчатом картофеле с ветчиной; это классический рецепт, который отлично подходит для остатков еды после Пасхи или рождественского ужина. Но пробовали ли вы когда-нибудь приготовить зубчатый картофель с остатками лосося? Это великолепное блюдо с богатым вкусом сливок идеально подходит для филе лосося или стейков.

Остатки? Черт возьми, в следующий раз, когда вы будете готовить лосось на гриле, приготовьте еще несколько специально для этого рецепта. Это так просто, особенно если вы используете купленный охлажденный нарезанный картофель, который можно найти в продуктовом ряду вашего супермаркета. Вы также можете приготовить картофель самостоятельно; просто очистите и нарежьте примерно 5-6 красновато-коричневых картофелин. Тебе решать!

Нам нравится готовить этот рецепт из гороха, но вместо этого вы можете использовать стручковую фасоль, кусочки спаржи, брокколи или чеснок. Вы также можете использовать другой сыр.Монтерей Джек, белый чеддер или проволоне подойдут. Мы думаем, что вам следует использовать белый сыр, но если вы хотите использовать старый добрый чеддер или колби, это тоже подойдет.

Подавайте по этому рецепту с хрустящим зеленым салатом или красивым фруктовым салатом из сезонных фруктов. Некоторые обеденные булочки или соленые лепешки станут отличным дополнением к трапезе, равно как и приготовленная на пару спаржа или стручковая фасоль, если вы не используете их в запеканке. На десерт идеальным завершением будут пирожные, возможно, покрытые шоколадной или белой масляной глазурью.Наслаждайтесь этим рецептом с семьей и друзьями.

Скандинавская запеканка из картофеля и лосося

Пару лет назад мы катались на собачьих упряжках на несколько дней в северной Финляндии, недалеко от границы с Россией. Мы остановились в деревянном доме у замерзшего озера, в нескольких милях от любого места.

Каждый вечер, после нескольких часов катания на санях, мы обедали с парой, которая управляла этим заведением. Однажды вечером мне подали эту восхитительную запеканку из картофеля и лосося, и я попросил рецепт. Хозяйка объяснила, что вариации этого блюда есть по всей Скандинавии.Все делают это так, как их мать, и единственные общие ингредиенты — картофель, лосось и укроп. Количество можно варьировать, а рецепт можно легко изменить, чтобы накормить больше людей, поэтому никто не измеряет ингредиенты. На замерзшем севере зимой используют много замороженных овощей, хотя мы посетили большой супермаркет в ближайшем городе Каяни, где было почти все.

Это праздник для всех, кто любит приключения. Хотя на улице было очень холодно, по ночам мы чувствовали себя хорошо защищенными и уютными.Двадцать восемь собак жили на улице в вольерах, а трое жили в доме, потому что они были пожилыми или нездоровыми. Мой любимец, Серек, красивый черный пес с белым воротником, поправлялся от расстройства живота. Он не подходил к нам, когда мы приехали, но когда мы ушли, он уже лежал на кровати и смотрел, как мы пакуем чемоданы.

Каждое утро 28 собак начали выть «Пожалуйста, возьмите меня», но мы могли брать только четырнадцать каждый день. Днем было с 9.30 до 15.30, поэтому катались на санках с 11 до 14.По возвращении мы переоделись, прежде чем пробираться по снегу примерно 50 метров до хижины сауны, где мы провели около часа в праздничных костюмах, размораживаясь и попивая холодное пиво. Наш хозяин сказал, что проделал дыру во льду, чтобы мы могли прыгнуть в озеро после сауны, чтобы остыть. Мы отказались.

Вскоре по возвращении домой мы купили щенка золотистого ретривера и назвали его Серек, зная, что никто в собачьем парке не назовет это имя. 1 Ст.л. сливочного масла или масла или по кусочку каждого
100 г бекона или прошутто, нарезанного (по желанию)
2 ст.л. нарезанного свежего укропа (или используйте петрушку или эстрагон)
1½ стакана тертого сыра (чеддер или что-нибудь, что нужно израсходовать)
Около 1 стакана сливки (немного зависит от веса и сорта картофеля)
Соль и свежемолотый черный перец

При использовании свежего лосося удалите кожу и все кости и нарежьте кубиками по 2 см.Слить воду из консервированного лосося. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, но не пережарить. Остудите и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Обжарить лук в масле или масле до мягкости, но не подрумянивания, добавляя бекон или прошутто (если используете) через первую минуту или две.

Смажьте форму для запекания маслом, затем выложите ингредиенты слоями, начиная с картофеля и заканчивая картофелем, посыпанным сыром. Приправляйте по ходу, затем сбрызните кремом. Слои меняются в зависимости от размера блюда. Я кладу половину картофеля, затем половину лосося и укроп, затем посыпаю сыром и жареным луком, а затем приправляю.Затем весь шпинат (нарезанный, если листья большие), остатки лосося, укроп и лук, оставшийся картофель и сыр и, наконец, сливки.

Выпекать 40 минут при 180 ° C или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Подавать с салатом или зелеными овощами.

На 4 порции

Варианты:

  • используйте замороженный горох или бобы вместо шпината
  • добавьте слой нарезанных или четвертинками сваренных вкрутую яиц
  • используйте чашку или около того белого (бешамель) соуса вместо сливки
  • добавить несколько креветок
  • использовать ветчину вместо бекона

Запеканка из лосося и картофеля | From the Grapevine

Рецепт быстрого приготовления и сытного лосося.

Вчера торопился за покупками. Семья собиралась поужинать примерно через час, но я был в середине проекта, который требовал всего моего внимания. Я не хотел тратить много времени на измельчение, помешивание и одержимо парить над плитой, как я обычно это делаю.

Что, о чем, будет ужин?

Мое внимание привлекла упаковка филе лосося, когда я проезжала мимо с тележкой для покупок. Прихватил, подумал, лосось готовится быстро и всем нравится.

Вернувшись домой, на кухонной стойке тает пакет с сырым, холодным филе лосося.Я, внезапно лишенный идей, оглядываю кухню. Моя посуда говорила: положите ее в глиняный горшок и дайте духовке сделать всю работу.

Мои кастрюли и сковородки часто дают ответ на вопрос «Что на ужин?» Больше о моей теории синдрома травки / пищевого зрительного восприятия читайте в моем посте о тушеной красной фасоли.

Но вернемся к обеду и лососю. Я не мог приготовить лосося голым. По крайней мере, должны были быть картофель, лук, зелень и помидоры. И побольше лимона. Вот что я сделал.

Важно нарезать картофель как можно тоньше.Любой другой способ — и рыба будет готова и просохнет до того, как картофель будет готов. Это блюдо подразумевает определенную работу с ножом и разделочной колодкой, но затем вы кладете его в духовку и забываете о нем, пока не сработает таймер. Вкусно и легко, и семья сглотнула.

Запеканка из лосося и картофеля (Фото: Мириам Креш)

Растопите масло в форме для запекания на слабом огне. Я подкладываю под запеканку антипиреновый коврик, чтобы не растрескалась.

Слегка увеличьте огонь. Добавьте лук. Дайте им приготовиться 5 минут, пока вы нарезаете помидоры и картофель.

Добавьте картофель в запеканку, сделав слой. Ничего страшного, если есть какое-то совпадение. Сверху выложить нарезанные помидоры.

Вылейте половину лимонного сока вокруг овощей. Сверху выложить ломтики лосося и залить филе оставшимся лимонным соком. Если вы используете консервированные лимоны, положите три части под филе и три сверху.

Посыпать все измельченным чесноком, придавив немного, чтобы он присоединился к овощам.Посыпать все измельченным базиликом. Приправить солью.

Облейте все оливковым маслом и сливками. Натереть немного черного перца.

Неплотно накройте запеканку — я использовал полоску оловянной фольги, которая оставила тонкие непокрытые края по краям. Выпекайте при температуре 190 ° C (375 ° F), пока картофель не приготовится — примерно за полчаса.

Подавать сразу.

Перемешайте листовой салат и поставьте его на стол рядом с запеканкой. Подавайте фрукты на десерт и наслаждайтесь!

Листовая сковорода с чесноком и маслом, лосось

Полноценный ужин с ОДНОЙ Сковородой, которую нужно мыть! С жареным картофелем и стручковой фасолью с ЛУЧШИМ чесночно-масляным соусом!

Наша ул.День Пэтти был тяжелым.

Действительно грубо.

Мы пропустили ужин.

И вместо этого вдохнул массивную сырную доску.

С мини-пончиками.

И еще сыра.

Видите?

Я тебе сказал.

Это было грубо.

Для восстановления у меня есть вот это.

Потому что я люблю чесночно-масляный соус.

То есть я пью этот соус на завтрак.

Но не волнуйтесь.

Все это уравновешивается зеленой фасолью.

Листовая сковорода с чесночным маслом и лососем

Урожай: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

время приготовления: 30 минут

общее время: 45 минут

Полный листовой ужин с ОДНИМ ПАН для чистки! С жареным картофелем и стручковой фасолью с ЛУЧШИМ чесночно-масляным соусом!

одна банка

Листовая сковорода с чесноком и лососем

15 минут 30 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 фунт молодого красного картофеля
  • 2 фунта лосося
  • Зеленая фасоль 8 унций, обрезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для сливочно-чесночного соуса
  • 1/2 стакана топленого несоленого масла
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар, лимонный сок, чеснок, орегано, тимьян и розмарин; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
  3. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель до кипения в течение 12-15 минут; хорошо слить.
  4. Выложите картофель, лосось и стручковую фасоль одним слоем на подготовленный противень.
  5. Сбрызнуть стручковую фасоль и картофель оливковым маслом и посыпать чесноком; Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Полить лососем ложкой сливочной смеси.
  7. Поместите в духовку и готовьте, пока рыба не рассыпется вилкой, примерно 16-18 минут.
  8. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.