Пирог яблоки сметана: Яблочный пирог на сметане, рецепт с ингредиентами: мука, яблоки антоновка, сметана

Содержание

рецепт на быструю руку (со сметанной заливкой)

Любая хозяйка хотела бы приготовить действительно вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой. Наилучшее время для этого блюда— это окончание лета, когда собран хороший урожай яблок самых разнообразных сортов. Не всем хозяйкам известны, самые интересные и важные секреты, например, один из них звучит так, чтобы приготовить заливной пирог с яблоками, тесто нужно делать на сметане. Быстрый пирог с яблоками приготовленный на скорую руку, безоговорочно понравится всем любителям разнообразных лакомств, да и тем, кто попробует хоть маленький кусочек. Рецептов приготовления этого ароматного пирога существует огромное количество, один из наиболее популярных получил название шарлотка. Рассмотрим самые вкусные и простые рецепты.

Быстрый рецепт

Рассмотрим самый вкусный и простой рецепт яблочного пирога, которым мы и будем баловать своих близких.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 250 грамм сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 пачечка разрыхлителя;
  • Яблоки.

Пошаговый рецепт

  1. Наши ароматные яблочки нарезаем небольшими дольками. После чего выкладываем их на дно подготовленного противня. Далее берем немного сахара, 2 столовых ложки будет достаточно, и посыпаем сверху уложенные яблоки;
  2. Берем небольшую мисочку или любую удобную емкость, в которую разбиваем яйца. Далее к яйцам добавляем сахар. Всю получившуюся массу необходимо взбить, удобнее и быстрее всего это можно сделать, с помощью миксера, но и обычный венчик отлично подойдет. После этого берем муку и отправляем ее в получившуюся, взбитую массу. Следующая на очереди идет сметана, ее также добавляем к остальным ингредиентам. Последним шагом в приготовлении теста у нас будет разрыхлитель и соль, которую мы отправляем в емкость. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и хорошенько взбить тесто. После того как тесто взбито у нас должна получиться кремообразная масса сладковатая на вкус;
  3. Получившийся вкусный крем, мы выливаем на противень, где уже уложены и ждут своего часа яблоки для пирога;
  4. Ну а теперь можем спокойно ставить наш ароматный пирог с яблоками на сметане в духовку на 40 минут.

Проверяется наш вкуснейший яблочный пирог со сметанной заливкой на готовность обычным и всем известным способом, а именно протыкается зубочисткой. Если на ней ничего не остается значит шарлотка уже готова.

Приготовив блюдо, вы точно отметите что это действительно вкусный рецепт и в то же время весьма простой. Получается он совмещает два основных принципа хозяйки, чтобы было очень вкусно и просто.

Заливной пирог с яблоками

Выпечка яблочного пирога на сметане дает нам возможность сделать нежный, статный и невероятно вкусный пирог. Что значит заливной пирог с яблоками? Это приятная структура теста, которым и покрывается наша шарлотка.

Сметанное тесто на самом деле, замечательно подходит для яблочного пирога, именно благодаря ему, шарлотка получается наиболее ароматной. Итак, начнем с приготовления крема.

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек муки;
  • 3 яйца;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 150 грамм масла или маргарина;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 0,5 чайной ложки, гашеной уксусом.

Пошаговый рецепт

  1.  Прежде чем приступить непосредственно к готовке, следует обратить внимание на следующий нюанс. Масло для приготовления должно быть мягким. Поэтому его нужно достать из холодильника и дать немного растаять при комнатной температуре около 15 минут. После того как масло готово, выкладываем его в подготовленную емкость. После чего к маслу добавляем яйца, соль и подготовленный сахар. Получившуюся смесь взбиваем венчиком.
  2. Далее отправляем муку и сметану. Взбиваем все до однородной массы. Затем добавляем гашеную соду. Тесто должно получиться как не сильно жидкий сладковатый крем.
  3. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем их небольшими дольками.
  4. Заливаем наш крем-тесто в глубокую форму и выкладываем в него яблоки, как бы утопив их в тесте.
  5. Духовку разогреваем заранее и ставим в нее наше получившееся тесто на 30 минут.

Ваш ароматный пирог совсем скоро будет готов! Такой рецепт пирога научит вас экономить свое время и в то же время делать очень вкусные лакомства. Пирог с яблоками рецепт на быструю руку, позволит вам вкусно накормить всю семью.

Яблочный пирог на сметане

Осенью всего хотят чего-то вкусного и ароматного, напоминающего о лете. Осень, как известно — это прекраснейшая пора, пора яблок. Наилучший вариант поднять себе настроение и побаловать семью – это приготовить что-нибудь вкусное, например простой яблочный пирог. Хотелось бы предложить вам рецепт такой шарлотки. Приготовленная на скорую руку, она получится очень вкусной и в этом вы можете убедиться сами.

Итак, приступим к приготовлению нашей шарлотки, в том числе сделаем нежное тесто на сметане.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 грамм сметаны;
  • 140 грамм маргарина;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.

Пошаговая инструкция

  1. Как и всегда подготавливаем всю необходимую посуду, берем глубоковатую емкость и отправляем в нее муку. После чего в нее добавляем разрыхлитель и холодное сливочное масло. При этом масло мы предварительно разрезаем на куски;
  2. Далее добавляем сметану и хорошенько взбиваем;
  3. Ставим тесто остывать в холодильник примерно на 30 минут;
  4. А пока, мы можем заняться приготовлением начинки. Сметану мы смешиваем с сахаром и мукой, после чего в получившуюся массу добавляем яйца. Все взбиваем миксером или венчиком, как вам будет удобнее.
  5. После этого чистим яблоки. Нарезаем их дольками, слишком мельчить не стоит.
  6. Остывшее тесто достаем из холодильника, выкладываем в форму. Заливаем сметанную начинку и сверху кладем в нее яблоки.
  7. Духову разогреваем и отправляем в нее тесто пирога с яблоками на 60 минут.

Яблочным пирогом со сметанной заливкой очень вкусным и ароматным десертом мы уже можем наслаждаться. Подаем наш простой пирог уже чуть-чуть остывшим, так и выкладывать на блюдо будет проще.

 Рецепт №4

В этом пироге мы постараемся, чтобы при его приготовлении тесто получилось нежным и похожим на крем. Для этого попробуем сделать яблочный пирог на сметане. Этот рецепт отлично подойдет как для праздничного угощения гостей, так и для ежедневного, будничного приготовления. Пирог приготовленный с душой будет ароматным по-осеннему, а по-летнему свежим.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 пакетика ванильного сахара;
  • 250 г масла.

Рецепт приготовления теста

  1. Растапливаем на сковородке масло, добавляем обычный сахар и ванильный.
  2. Добавляем в получившуюся смесь желтки. При этом предварительно отделяем их от белков. Всю массу взбиваем.
  3. Далее кладем сметану. Хорошенько взбиваем.
  4. После этого добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем миксером.
  5. Отдельно тщательно взбиваем белки, после чего смешиваем белки с тестом.
  6. Берем форму со съемным дном, смазываем ее. Выкладываем полученную смесь в эту форму. Далее выкладываем наверх очищенные яблоки (дольками).
  7. Ну а теперь можем отправлять тесто с яблоками в духовку на 50 минут.

Осенний и любимый детьми яблочный пирог на скорую руку готов. У вас точно получится очень вкусная выпечка по нашему рецепту, главное придерживаться его и готовить с душой.

Теперь вы знаете как приготовить яблочный пирог, причем разнообразными способами и выбрать для себя самый любимый и самый простой. Как видно, приготовление яблочного пирога не займет много времени, принесет удовольствие от процесса, особенно когда делаешь все с любовью. Такой простой и вкусный десерт отличный вариант для встречи гостей, да и просто для того чтобы разнообразить ежедневную пищу.

Пирог на сметане с яблоками — рецепт с фото

Приготовление пирога на сметане с яблоками:

1подготавливаем цедру лимона.

Перед основным этапом готовки нам следует провести предварительные приготовления, например, сделать лимонную цедру. Для того чтобы получить качественный ингредиент, нужно хорошенько промыть фрукт от любых загрязнений. После чего с чистого лимона счищают цедру, сделать этом можно с помощью обычной терки. Натирать лимон нужно до тех пор, пока на нем не останется белесая, неокрашенная часть кожуры.
2подготавливаем яблоки.
Яблоки тоже нужно промыть, но не так тщательно, как лимон, так как с этих фруктов мы просто счистим шкурку и она нам более не пригодится в этом блюде. Из очищенных яблок так же следует извлечь сердцевину с семенами. После чего фрукты необходимо нарезать. Если вы хотите, чтобы кусочки яблок были потверже, то нарежьте их крупными кубиками, если же вам, напротив, нужны мягкие дольки, то нарежьте фрукты тонкими ломтиками.

3готовим тесто.

В глубокую миску разбейте пару яиц и высыпьте к ним сахар, как обычный, так и ванильный. С помощью миксера взбейте массу до тех пор, пока она не образует густую белую пену.
В эту смесь добавьте сметану, соль и мед, после чего перемешайте все еще раз. Теперь постепенно добавляйте в тесто муку, просеивая ее через сито. Лучше всего высыпать этот ингредиент порциями, чтобы не образовывалось комочков. В конце не забудьте добавить так же цедру и разрыхлитель для теста. Смешайте получившуюся однородную массу с дольками яблок. Тесто для данного пирога должно получиться совсем не густым, скорее, жидким.
4выпекаем пирог.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. А пока она доходит до нужной температуры, подготовьте форму, смазав ее сливочным маслом и влейте туда же приготовленное ранее тесто. Выпекать яблочный пирог по этому рецепту нужно 30-40 минут. А после не сразу вынимать его из выключенной духовки, а дать постоять в ней 5-7 минут. Затем вынуть горячий яблочный пирог и остудить его при комнатной температуре перед подачей. И только после остывания его можно вынуть из форы и приступить к сервировке.

5подаем пирог на сметане с яблоками.

Готовый яблочный пирог подавайте к столу остывшим до комнатной температуры, ножом разделите его на порционные кусочки и раздайте, переложив их на десертные блюдца. Заварите любимый горячий напиток, например чай или какао и наслаждайтесь сладким лакомством.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Лучше всего использовать разъемную форму для запекания, так как из нее проще извлечь готовый яблочный пирог.

– Вместо цедры лимона так же можно использовать апельсиновую, но вкус пирога и его аромат при этом немного изменятся.

– После приготовления можно посыпать еще горячий пирог сахарной пудрой или посыпать его коричневым сахаром перед выпеканием чтобы придать готовому десерту больше сладости.

Пирог «Заливные яблоки» со сметаной пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления простого пирога «Заливные яблоки» со сметаной. С приготовлением этой яблочной выпечки справится любой новичок. А сам пирог не стыдно подать даже на праздничный стол. Это один из наших любимых пирогов к чаю, которые я готовлю в сезон созревания яблок.

На мой взгляд, яблоки для этого рецепты должны быть непременно с кислинкой. Я приготовила пирог из сорта «Белый налив», но особенно вкусным он бывает с антоновкой, сезон сбора которой пока не наступил. Пирог всё равно получился очень вкусным и через 5 минут благополучно исчез со стола. Готовьте, не пожалеете!

Ингредиенты


  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Сметана 15% — 1 ст. л.
  • Яблоки кисло-сладкие — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сода — 0,3 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Пудра сахарная — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Как приготовить простой пирог «Заливные яблоки»

  1. В сметане погасить соду.

  2. org/HowToStep»>

    В чашу для взбивания вбить яйца, всыпать сахар, добавить сметану с содой и соль.

  3. Смесь взбить миксером до полного растворения сахара.

  4. К получившейся массе добавить просеянную муку.

  5. Тесто тщательно вымешать.

  6. Дно разъёмной формы для выпечки (у меня диаметром 22 см и высотой 7 см) покрыть пергаментной бумагой и зафиксировать её, защёлкнув форму. Дно смазать растительным маслом. Яблоки вымыть, нарезать ломтиками, выложить их в форму и разровнять.

  7. Залить яблоки приготовленным тестом. Форму несколько раз постучать о стол, чтобы тесто проникло во все полости между яблоками.

  8. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до подрумянивания.

    Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и толщины пирога. Проверить готовность пирога тонкой деревянной палочкой. Для этого палочку нужно воткнуть в самое толстое место пирога и вынуть. Если она останется сухой, без налипшего теста, то пирог готов. У меня на выпекание ушло 45 минут.

  9. Яблочный пирог остудить в форме до комнатной температуры, затем вынуть и обсыпать сахарной пудрой.

    Если вы любите яблочную выпечку, рекомендую приготовить французский невидимый пирог.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог со сметанной заливкой – 6 очень вкусных рецептов


Вегетарианские

Выпечка

Десерты

Рецептов выпечки с яблоками существует множество. Кто-то предпочитает обычную шарлотку, другие создают многослойные торты с кремом. В общем, способов «утилизировать» урожай яблок можно найти сотни. Но вот этот яблочный дворянский пирог — то, что поражает прямо в сердце. Пирог когда-то являлся праздничным традиционным блюдом. Ингредиенты для него не каждый мог достать. Поэтому в знатных семьях он был главным украшением чайного стола.

Кроме неповторимого вкуса, пирог радует необычайным ароматом и простотой приготовления. Если вы еще сомневаетесь, стоит его делать или нет, обязательно пеките. Из-за его сметанной заливки он становится похожим на пирожное. Очень аппетитно!

0/5 (0 Reviews)

Очень вкусная выпечка в мультиварке

К сожалению, у нас не всегда есть время на традиционный способ приготовления любимой сдобы. Тогда на помощь приходит «заботливый» кухонный агрегат.

Перечень компонентов:
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • яблоки (желательно кислые) — 4 шт.;
  • белый сахар — 130 г;
  • мука — 300 г;
  • дробленые орехи — 120 г;
  • горсть клюквы;
  • корица.
Технология приготовления:
  1. Весь процесс сводится к сборке и предварительной обработке ингредиентов блюда. Выкладываем в стакан миксера размягченное, но не растопленное, масло и сахар, взбиваем состав до однородности. Добавляем яйца, сметану и ванилин, повторяем процедуру смешивания продуктов.
  2. Присоединяем заранее просеянную муку и разрыхлитель. Делаем это небольшими порциями, пока последняя часть сыпучего состава не растворится в общей массе взбиваемых компонентов. Эта несложная работа займет до 5 минут нашего времени.
  3. Для получения начинки смешиваем дробленые орехи с корицей и ложкой сахара. Очищаем и мелко нарезаем яблоки, удалив внутренние семечки. Чтобы фрукты сохранили свой цвет, сбрызгиваем их соком лимона и сразу соединяем с тестом.
  4. Выкладываем ½ состава в обработанную маслом чашу мультиварки. Посыпаем поверхность массы половиной количества сладкой ореховой смеси, добавляем слой клюквы, затем размещаем остальную часть теста. Верх пирога обрабатываем оставшейся крошкой орехов. Устанавливаем на приборе режим «Выпечка» и время приготовления 80 минут. Всё — наш «человеческий фактор» более на процесс не влияет!

Открываем агрегат после финального сигнала. Сгорая от нетерпения, позволяем яблочному пирогу остыть. Остальные действия в рекомендациях не нуждаются.

Рецепт цветаевского пирога со сметаной и яблоками

  • Для замеса теста вам потребуется: полстакана сахара; полтора стакана белой муки; 0,150 кг маргарина; ½ ч. ложки соды; корица по вкусу и щепотка соли.
  • Для начинки купите килограмм яблок, а для крема подготовьте: 1 яйцо; 2 ложки муки; по одной ложке сахара и очень жирной сметаны.

Яблочный пирог готовится по схеме:

  1. Замесите основу из продуктов, которые содержит рецепт, и поставьте ее в холодильник на 55-60 минут.
  2. Яблоки нарежьте ломтиками.
  3. Заколотите крем.
  4. На дно формы выложите пласт теста, сверху рассыпьте начинку из яблок.
  5. Залейте начинку жидким кремом и поставьте выпекаться.
  6. Через полчаса достаньте выпечку и перед подачей немного охладите.

Рецепт сметанного пирога с тертыми яблоками

Замешивайте тесто на сметане с помощью миксера, так процесс приготовления угощения значительно сократится.

Возьмите: 5 яиц; ½ пачки масла; по 200 г сметаны и сахарного песка; 2 стакана с верхом белой муки; пакетик ванили и ровно столько же разрыхлителя; 4 яблока.

Этапы приготовления пошагово:

  1. Масло размягчите и взбейте с остальными ингредиентами (кроме яблок, разумеется).
  2. Фрукты очистите от кожуры, удалите семенную коробочку и натрите на терке.
  3. Сформируйте на противне пирог, состоящий из трех слоев: ½ теста – тертые яблоки – остальное тесто.
  4. Духовку разогрейте и выпекайте яблочный пирог при 180 градусах 45-50 минут.

Подавайте пирог, притрусив его сахарной пудрой и корицей (смотрите фото).

Альтернатива знакомой шарлотке

Пожалуй, бисквитное тесто — самый подходящий и простой вариант для приготовления выпечки. Такой яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки, а готовить его легче. Вам больше не нужно переживать, что тесто не будет пористым и мягким. Песочная основа получается рассыпчатой и невероятно вкусной.

Состав:

  • 250 г просеянной высокосортной муки;
  • 0,3 л сметаны;
  • 150 г сливочного масла или спреда растительного происхождения;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или пищевой соды;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 150 г сахарного песка;
  • 4-5 шт. яблок;
  • ½ лимона;
  • по вкусу ваниль и корица.

Приготовление:

  1. Пирог со сметанным кремом по этому рецепту будем готовить по иной технологии. Сливочное масло растапливать не будем, а наоборот, подержим его в морозильной камере.
  2. В глубокую чашу просеиваем всю порцию муки.
  3. Добавляем разрыхлитель и ванилин по вкусу.
  4. Замороженное сливочное масло порубим кусками или измельчим на терке. Выложим его в миску с мукой.

  5. Добавим ровно 100 мл жирной сметаны и куриное яйцо.

  6. С помощью миксера или блендера взобьем все компоненты. В итоге у нас получится пластичное тесто.
  7. Не раскатывая, руками разравниваем кусок теста и выкладываем его в форму.
  8. Яблоки режем дольками и выкладываем в миску.
  9. Взбрызгиваем яблоки свежеотжатым соком лимона.

  10. В отдельную чашу выкладываем сметану, добавляем яйцо и 2 ст. л. просеянной муки.
  11. С помощью миксера или блендера смешиваем ингредиенты. Крем готов.

  12. Выкладываем в корзинку из теста яблочную начинку, сверху покрываем ее заливкой.
  13. На 50-60 минут отправляем пирог в жарочный шкаф, температуру устанавливаем на отметке 180-190°.

Совет! Тесто накроем пленкой для пищевых продуктов и поместим на полчаса в холодильник. С охлажденным тестом проще работать.

На заметку! Разнообразить вкус пирога можно с помощью корицы. Добавьте щепотку ароматной пряности в яблочную начинку. Можно использовать молотый мускат.

«Цветаевский» пирог: устроим дома праздник

«Цветаевский» пирог полюбился многим сладкоежкам. Сочетание воздушного бисквитного теста, сочных яблок и нежного сметанного крема завоевывает сердца и желудки гурманов.

Приготовьте своим домочадцам яблочный пирог со сметанной заливкой. Очень вкусный «Цветаевский» десерт делается по особой технологии. Пристальное внимание нужно уделить приготовлению теста.

Состав:

  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ½ ст. просеянной высокосортной муки;
  • 1 ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ½ ст. жирной сметаны;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • по вкусу ванилин;
  • 1 ст. л. столового крахмала.

Совет! Если вы хотите приготовить диетическую выпечку, сметану замените низкокалорийным йогуртом, сливочное масло — спредом растительного происхождения, а куриные яйца — перепелиными.

Приготовление:

На заметку! Если вы используете перепелиные яйца, то вам понадобится 6-7 штук.

Совет! Чтобы яблоки не темнели, взбрызнем их свежеотжатым лимонным соком.

Совет! Разрыхлитель можно заменить пищевой содой. Гасить уксусной кислотой ее не нужно. После смешивания со сметаной тесто надо оставить на некоторое время, чтобы сода начала действовать и основа приподнялась.

Рецепт пирога необычайной красоты с яблоками

Пирог, о котором пойдет разговор, получается не только вкусным, а и очень красивым.

Список продуктов, из которых вам нужно замесить тесто:

полстакана сметаны; 1 стакан сахара; 0,130 кг масла сливочного; 0,250 кг муки; 0,5 чайной ложки соды пищевой. Начинка состоит из: килограмма яблок; стакана сметаны, одного яйца и полстакана сахара.

Шарлотка готовится так:

  1. Сначала размягчите масло.
  2. Взбейте его с сахаром добела.
  3. Затем влейте сметану и размешайте.
  4. Муку просейте и вместе с содой всыпьте в миску.
  5. На противень выложите основу на сметане, сверху покрошите яблоки и залейте смесью, состоящей из одного яйца, сметаны, двух ложек муки и сахарного песка.

Шарлотка выпекается 40 минут. Температуру в духовке поддерживайте на отметке 170 градусов, тогда пирог хорошо пропечется и, главное, не подгорит.

С добавлением бананов

Этот кулинарный шедевр наполнен тонкими вкусовыми оттенками, душистыми запахами и неповторимыми ароматами тропических плодов.

Состав компонентов:
  • масло сливочное — 80 г;
  • сметана любой жирности — 240 г;
  • мука (желательно пшеничная) — от 300 г;
  • щепотка соли;
  • обычный сахар — 60 г;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • яблоко, банан.
Сметанная заливка:
  • ванилин;
  • просеянная мука — 120 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • качественная сметана — 550 г;
  • сахар-песок — 130 г.
Порядок приготовления:
  1. Мелко натираем охлажденное масло, добавляем 250 г заранее просеянной муки, щепотку соли и быстро перерабатываем соединенные ингредиенты в мелкую крошку. Всыпаем сладкий песок, вливаем сметану и тщательно работаем силиконовой лопаткой. Ложку кисломолочного продукта смешиваем с несколькими гранулами лимонной кислоты. Гасим в этом растворе соду и вводим смесь в полужидкий состав.
  2. Перемешиваем полученную массу ложкой, затем делаем замес мягкого теста, подсыпая порции оставшейся муки. Формируем шар, накрываем его полотенцем и даем полчаса «отдохнуть».
  3. Для изготовления заливки соединяем яйца, сметану, муку и обычный сахар. Ароматизируем смесь желаемым количеством ванилина, хорошо взбиваем.
  4. Нарезаем кружочками мякоть банана. Очищенное яблоко (без сердцевины) рубим тонкими дольками.
  5. Раскатываем тесто, выкладываем его в обработанную маслом форму, не забываем делать бортики. Далее размещаем начинку, чередуя кусочки банана и яблок. Заполняем все пустоты и поверхность пирога густым составом, отправляем изделие на 30 минут в духовой шкаф (t 180 °C).

Достаем из формы остывший десерт, нарезаем выпечку порционно, лакомимся — индивидуально!

Из песочного теста

Любимое лакомство малышей — великолепно оформленный яблочный пирог из аппетитно хрустящего песочного теста. Роскошный десерт готовится легко и просто.

Состав продуктов для теста:
  • масло сливочное — 230 г;
  • майонез — 15 г;
  • сметана — 20 г;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • просеянная мука — 300 г;
  • белый сахар — 50 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • пачка ванилина.
Начинка для песочного яблочного пирога:
  • сахар коричневый — 50 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • корица.
Для заливки пирога потребуется:
  • сметана — 90 г;
  • пудра сахарная — 25 г;
  • яйцо;
  • крахмал картофельный — 9 г.
Процесс приготовления:
  1. Начинаем формирование яблочного пирога с теста. Просеиваем в чашу муку, всыпаем разрыхлитель и ванилин. Добавляем стружку натертого охлажденного масла, перетираем продукты в крошку, затем присоединяем щепотку соли, яйцо, майонез и сметану. Делаем быстрый замес теста, то есть все собираем в комок и вылепливаем шар, который затем заворачиваем в пленку и быстро отправляем в холодильник.
  2. Смешиваем в отдельной посуде компоненты заливки, взбиваем состав вилкой или венчиком до однородного состояния.
  3. Яблоки очищаем от кожуры, извлекаем сердцевину, нарезаем мякоть тонкими пластинами. Припускаем фрукты в сковороде с 30 г масла. Добавляем чуть-чуть корицы и немного сахара.
  4. Отделяем от охлажденного теста 1/3 и возвращаем этот кусок продукта в холод. Остальную часть раскатываем на листе пекарской бумаги, переносим пласт в посуду для выпечки. Поскольку мы готовим заливной пирог, не забываем о формировании высоких бортиков.
    Помещаем в нашу «песочницу» сметанную смесь, погружаем в нее фруктовую начинку.
  5. Раскатываем отложенный кусок теста. Используя кондитерский плунжер (специальную выемку), вырезаем цветочки, размещаем композицию на спрятанных под сметанной заливкой яблоками. Отправляем изделие на 45 минут в духовку (180 °C). Когда наша «клумба» аппетитно подрумянится, достаем пирог из жара печи.

Остывший десерт посыпаем сладкой пудрой и наслаждаемся восхитительно ароматным блюдом.

Пирог с яблоками на сметане

1 Мягкое сливочное масло растереть до бела с 125 грамм сахара,щепоткой соли и 1 пакетиком ванильного сахара.Добавить 3 яйца по одному.Просеять сверху муку с разрыхлителем и влить сливки

2 Смазать жиром разъемную форму диаметром 26 сантиметров и выложить в нее тесто. Яблоки почистить и порезать тонкими дольками.Выложить яблоки на тесто и выпекать 12 минут при температуре 175 градусов.

3 Для заливки смешать сметану ,2 яйца,ванильный пудинг и 75 грамм сахара.

4 Залить яблоки и выпекать еще 50 минут.Полностью остудить пирог в форме.

Рецепт «Пирог с яблоками на сметане» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Манник с яблоками на сметане

Описание приготовления:

Приготовить манник с яблоками на сметане проще простого, смотрите рецепт и следуйте пошаговым рекомендациям к нему.

Подготовьте ингредиенты.

В миску вбейте одно яйцо, добавьте сметану и манку.

Хорошо размешайте, чтобы не было комочков и оставьте для набухания на 30-60 минут.

В емкость для взбивания вбейте два яйца, добавьте соль и сахар, взбейте.

В муку добавьте разрыхлитель, ваниль и корицу, всыпьте эту смесь к яйцам и снова взбейте.

Соедините вместе яичную смесь с манкой.

Взбейте все вместе до равномерного состояния.

Яблоки очистите от сердцевинки и от кожуры, одно яблоко нарежьте мелкими тонкими кусочками, а второе нарежьте тонкими ломтиками.

Всыпьте мелко нарезанное яблоко в тесто, размешайте.

Подготовьте форму для выпекания, для большей уверенности можно смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

Выложите тесто в форму, разровняйте.

Сверху выложите ломтики яблок, выпекайте 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Выложите испеченный манник на тарелку.

Слегка остывший манник перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Яблочный пирог со сметанной заливкой — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет своим читателям новый рецепт вкусного пирога. На этот раз готовим яблочный пирог со сметанной заливкой. Яблоки для приготовления этого пирога лучше использовать кислые или кисло-сладкие. Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, сладким, воздушным. Вы и ваши домочадцы будут в восторге от этой изумительной выпечки!

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога со сметанной заливкой:

Для теста:

  • сливочное масло – 200 г
  • сахар – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 600 г
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.

Для заливки:

  • сметана (15-20%) – 500 г
  • сахар – 100 г
  • яблоки – 800 г

Рецепт приготовления яблочного пирога со сметанной заливкой:

Вначале приготовим тесто для пирога. Для этого размягченное сливочное масло нужно растереть с сахаром.

Затем вбить яйца и хорошо перемешать.

Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.

Примерно 2/3 теста уложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки, сформировать бортики.

Яблоки промыть, обсушить и очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки небольшими ломтиками и уложить их на тесто.

Приготовить сметанную заливку для пирога: тщательно взбить венчиком сметану вместе с сахаром.

Залить яблоки сметанным кремом.

Из оставшегося теста сделать декоративные «косички». Для этого скатать тесто в форме «колбаски», затем «приплюснуть» ладонью к столу и сделать ножом надрезы, как показано на фото.

Уложить готовые «косички» на пирог.

Поставить яблочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.

Яблочный пирог со сметанной заливкой готов! Подавать к столу, немного остудив и разрезав на порции.

Приятного аппетита!

Тэги:

Мини-пирожки со сметаной и яблоками

Мини-пирожки на победу! Это маленькие чашки идеального яблочного пирога.

Конфеты забавного размера — это настоящая вещь. Пироги забавного размера тоже должны быть чем-то интересным. Эти мини-пироги обладают всеми достоинствами большого пирога, но в маленькой индивидуальной и портативной упаковке.

Кому нужен забавный сникерс, когда можно съесть забавный яблочный пирог? Я каждый раз выбирала пирог.

Я так люблю традиционный яблочный пирог с двойным тестом, но однажды на прошлой неделе мне захотелось сделать что-то другое.Итак, я разделил одну на двенадцать, испек их на сковороде для маффинов, добавил сливочную начинку и покрыл их все слоем штрейзеля.

Нечаянно, я решил часто возникающую у меня проблему с пирогами — неправильное соотношение начинки и корочки. Я схожу с ума от слоеной корочки для пирогов, и мне нравится, что с каждым кусочком этих мини-пирогов вы получаете их полный рот.

Эти яблочные мини-пирожки со сметаной идеальны на осень! А если вам не нравятся мини-пирожки, посмотрите мой рецепт полноразмерного яблочного пирога со сметаной.

совет по выпечке: Лучшие яблоки для выпечки

Лучше всего запекать яблоки, которые терпкие, твердые и не ломаются в духовке.Granny smith, jonagold, jonathan, gala, honeycrisp и pink lady / cripps pink — все это отличные варианты на выбор. Придерживайтесь одного сорта яблок или комбинируйте несколько сортов, чтобы получить еще больший вкус.

Инструменты магазина для этого рецепта

получить рецепт

Яблочные мини-пироги со сметаной

Порций: 12 мини-пирожков

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Яблочные мини-пирожки со сливочно-сметанной начинкой и начинкой из штрейзеля.Забавная альтернатива традиционному яблочному пирогу!

Начинка:
  • 1 стакан сметаны (226 грамм)
  • 1/2 стакана сахарного песка (100 грамм)
  • Щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 3 больших яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных мелкими кусочками
Начинка:
  • 1/3 стакана коричневого сахара (65 грамм)
  • 1/3 стакана универсальной муки ( 36 грамм)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла (56 грамм), охлажденного и нарезанного кубиками
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F. Смажьте форму для маффинов сливочным маслом или антипригарным спреем.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте подготовленную корочку пирога до толщины примерно 1/4 дюйма. Используйте 4-дюймовый круглый нож, чтобы разрезать тесто на 12 кругов. Осторожно вдавите кружочки в подготовленную форму для маффинов.

  • В большой миске смешайте сметану, сахар, соль, ваниль, яйца и муку. Добавьте нарезанные яблоки. Заполнить корки пирога начинкой почти до самого верха.

  • Чтобы сделать начинку, смешайте коричневый сахар, муку и корицу в средней миске.С помощью блендера для выпечки нарежьте масло на сухие ингредиенты, пока смесь не станет напоминать крупный песок. Посыпать сверху мини-пирожками.
  • Выпекать до тех пор, пока посыпка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться, примерно 35-40 минут. Дать остыть на сковороде 10 минут, затем вынуть. При необходимости проведите ножом по краям пирогов. Подавать теплым или комнатной температуры. Храните остатки еды в холодильнике.

калорий: 311 ккал, углеводы: 39 г, белок: 4 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 47 мг, натрий: 145 мг, калий: 125 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 20 г, витамин A: 302 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 41 мг, железо: 1 мг

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Автор: Annalize

Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2015 года.

Яблочный пирог со сметаной — Nick Malgieri

Корка

1 1/2 стакана универсальной муки (ложка муки в мерный стаканчик и разравнивание)
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соль
6 столовых ложек (3/4 стика) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного на 8 частей
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
1 столовая ложка воды

Яблочная начинка

2 1/2 фунта яблок Golden Delicious, очищенные, без сердцевины и нарезанный ломтиками
4 столовые ложки несоленого масла
1/2 стакана сахара

Сметана Заварной крем

2 столовые ложки муки
1/4 стакана сахара
3 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
3/4 стакана сметаны

Топпинг из крошек

1 1/4 стакана универсальной муки (ложка муки в мерный стаканчик и разравнивание)
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки молотой корицы
8 столовых ложек (1 палочка) несоленого масла , плавленый

Одна 9-дюймовая форма для выпечки

  1. Fo После образования корки смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием. Несколько раз взбейте, чтобы перемешать. Добавьте масло и несколько раз взбивайте, пока масло не смешается с сухими ингредиентами — вам не нужны видимые кусочки масла.
  2. Добавьте яйцо, яичный желток и воду. Несколько раз взбивайте, пока тесто не превратится в шар. Переверните чашу кухонного комбайна над присыпанной мукой рабочей поверхностью, чтобы вывернуть тесто. Осторожно снимите лезвие и переложите тесто на поверхность. Сформируйте из теста диск толщиной около 1/2 дюйма. Перед использованием заверните тесто в полиэтилен и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
  3. Когда вы будете готовы приготовить пирог, установите решетку на самый нижний уровень духовки и разогрейте ее до 350 градусов. Раскатайте тесто и выложите его на 9-дюймовую форму для пирога или выдавите тесто на 9-дюймовую форму для пирога и отложите, не испеченное.
  4. Для начинки выложить яблоки в сотейник с маслом и сахаром. Готовьте на сильном огне, помешивая и перемешивая, пока примерно половина яблок не растворится, 5-7 минут. Переложите яблоки в миску, чтобы они остыли.
  5. Для заварного крема со сметаной взбейте в миске муку и сахар, затем по очереди добавьте яйца, ваниль и сметану.
  6. Чтобы приготовить начинку из крошек, смешайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу в средней миске. Влить растопленное масло и помешивать, пока смесь не образует рассыпчатую массу.
  7. Добавьте охлажденные яблоки в начинку из сметаны и заварного крема и вылейте в форму, выстланную тестом. Посыпать начинку мякишем.
  8. Выпекайте пирог, пока тесто не пропечется, начинка не застынет, а крошки не станут темно-золотистыми, от 50 до 55 минут. Остудить пирог на решетке.

Сервировка: Этот богатый пирог не требует сопровождения. Убедитесь, что пирог полностью остыл, иначе из-за тепла аромат будет не виден.

Хранение: Храните пирог, неплотно закрытый полиэтиленовой пленкой, при прохладной комнатной температуре в день выпечки. Заверните и охладите остатки еды и доведите их до комнатной температуры, прежде чем снова подавать на стол.

Яблочный пирог со сметаной — пахнет как дома

Сметанный яблочный пирог: если нарезанные яблоки уложены в пирог с заварным кремом и завалены гигантскими крошками, можно ли выбрать тыкву вместо яблочного пирога?

Учитывая выбор тыквенного или яблочного пирога, я всегда выбираю яблоко.Всегда.

Как будто нет необходимости делать выбор. Тыквенный пирог для меня всего меха. А вот яблочный пирог ? Как ты мог не любить это? Сладкий, терпкий, маслянистый — яблочный пирог — выбор большинства из нас.

Но можете ли вы поверить, что я сделал только один раз ? И это было много лет назад на церковной ярмарке, где я даже не попробовал! Поэтому, когда этой осенью мы с Кайлом пошли собирать яблоки, я решил, что пора испечь пирог.

Но я не мог идти традиционным путем.Это было бы слишком … условно. Я нашел этот рецепт яблочного пирога со сметаной в одной из моих новых кулинарных книг, и он был немедленно продан.

Оказывается, этот пирог очень похож на Peach Cream Cheese Tarts , которые я приготовил летом, с запеченным заварным кремом с начинкой из яблок, плавающих по заварному крему. Я любил эти персиковые пироги, и я любил этот пирог .

Я сказал, что это яблочный пирог с начинкой из крошки? Ага, посыпка из крошки!

И я не говорю об одной из тех начинок, которых недостаточно, чтобы покрыть весь пирог.В этом много крошек — больших крошек, как на хорошем пироге из крошек NY .

Из приведенных ниже инструкций вы увидите, что это действительно простой пирог. Не беспокойтесь о том, будут ли яблоки достаточно мягкими или достаточно густой — с этим пирогом все получится отлично!

Можно ли использовать тесто для пирогов, купленное в магазине?

Да, можно! Я всегда делаю тесто для пирогов, потому что считаю, что этот процесс снимает стресс, но если вы не хотите делать свое собственное, просто купите немного по этому рецепту.

Для этого пирога вам понадобится одно 9-дюймовое тесто.

Домашний пирог с корочкой

Для большинства пирогов, которые я приготовил, я использую этот рецепт полностью масляного пирога . Но для этого пирога я использовала старый и надежный рецепт из своего репертуара выпечки. Это то же самое, что я использую для этих яблочных пирогов для рук и оборота яблок.

Это простой рецепт, и он идеально подходит для этого пирога с корочкой.

Итак, скажите мне, попадет ли яблочный пирог на ваш стол в День Благодарения в этом году?

Состав

Для теста для пирога:

  • 1 ¼ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки поваренной соли
  • 1 ½ чайной ложки сахарного песка
  • ½ стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного мелкими кусочками
  • От 2 столовых ложек до ¼ стакана ледяной воды

Для наполнения яблока:

  • 2 фунта яблок Golden Delicious, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  • ¼ стакана (½ стика) несоленого сливочного масла
  • ½ стакана сахарного песка

Для заварного крема со сметаной:

  • 2 ст. ложки универсальной муки
  • ¼ стакана сахарного песка
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ¾ стакана сметаны

Для топпинга из крошки:

  • 1 ¼ стакана универсальной муки
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ ч.л.молотой корицы
  • ½ стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, топленого

Инструкции

  1. Для приготовления теста для пирога: В чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар.Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола, 8-10 секунд.
  2. При работающей машине добавьте 2 столовые ложки ледяной воды медленной постоянной струей через подающую трубку. Взбивайте, пока тесто не скрепится, не станет мокрым или липким; будьте осторожны, чтобы обработать не более 30 секунд. Для проверки сожмите небольшое количество: если оно рассыпчатое, добавьте еще ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз.
  3. Сформируйте из теста диск и заверните в пластик. Перенести в холодильник и охладить не менее 1 часа.( Do Ahead: Тесто можно хранить в замороженном виде до 1 месяца.)
  4. Установите решетку на самый нижний уровень духовки и разогрейте ее до 350 ° F. Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности и переложите на 9-дюймовую форму для пирога, обжимая края пальцами или вилкой по желанию.
  5. Для начинки: Поместите яблоки в большой сотейник с маслом и сахаром. Готовьте на сильном огне, помешивая и перемешивая, 5-7 минут, пока примерно половина яблок не растворится.Переложите яблочную смесь в миску, чтобы она остыла.
  6. Для приготовления заварного крема: Взбейте в миске муку и сахар. Затем добавьте в указанном порядке яйца, ваниль и сметану, следя за тем, чтобы они смешивались после каждого добавления.
  7. Для приготовления начинки: Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и корицу. Влить растопленное масло и помешивать, пока смесь не образует рассыпчатую массу.
  8. Для сборки и выпекания: Добавьте приготовленные яблоки в кремовую начинку и вылейте их в форму, выстланную тестом.Посыпать начинку крошкой.
  9. Выпекайте пирог, пока тесто не пропечется, начинка не застынет, а крошки не станут темно-золотистыми, от 50 до 60 минут. Остудить пирог на решетке. Этот пирог лучше всего подавать, когда он полностью остынет до комнатной температуры.

Банкноты

адаптировано из книги Ника Мальджери «Современный пекарь» | тесто для пирога от Марты Стюарт

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками на Pinterest!

Нам нравится видеть, что вы делаете!

отметьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь вместе со мной на моей кухне Новой Англии!

@smellslikehomeblog

бабушек яблочный пирог со сметаной и низким содержанием углеводов

Моя бабушка испекла потрясающий яблочный пирог со сметаной. Если честно, она сделала все убийственно. Она была прекрасным пекарем. Ее яблочный пирог со сметаной определенно послужил источником вдохновения для создания этого низкоуглеводного яблочного пирога со сметаной .

В бабушкиных десертах есть что-то особенное. Это как будто ты ешь любовь каждым кусочком. Вот что я намеревался создать с этим яблочным пирогом со сметаной. С каждой вилкой я с любовью вспоминаю свою бабушку и знаю, что если бы она сидела рядом со мной и тоже ела пирог, она бы снова и снова рассказывала мне, какой «просто супер» пирог.

Этот яблочный пирог с низким содержанием углеводов имеет сладкую корочку на основе корицы и миндальной муки. Это сочные, терпкие яблоки, покрытые бархатистой сметанной начинкой и посыпанные масляной крошкой из сахара с корицей. ЭТО и есть осенняя выпечка!

Так почему бы просто не сделать это как бабушка? Зачем связываться с хорошим? Потому что это действительно было ТАКОЕ хорошее дело!

Хорошо, ситуация изменилась в способах производства и производства продуктов питания с использованием пестицидов и генетически модифицированных организмов (ГМО). То, что когда-то было естественным, уже не так много, и я не знаю о вас, но я чувствую себя лучше, когда ем продукты в их естественном виде.

Переработанная крахмалистая универсальная мука без дополнительных питательных веществ превращается в сахар. Добавьте еще сахара-рафинада, и вдруг через минуту я прыгну на кухне, а через пять минут рухну на диван.

Между прочим, первая часть — это круто, если бы не крах!

Хорошая новость в том, что мы можем съесть что-нибудь похожее на бабушкиное, за исключением сахарных горок.

Жизнь не может быть лучше этого.

О, погоди, вроде как.

На приготовление этого пирога уходит НАМНОГО меньше времени. На самом деле, это действительно просто и быстро. Можете убрать скалки — сегодня они не выйдут играть. Вам даже не нужен миксер!

Корочку можно сделать плоской за пять минут. Меньше, если малыши или щенок тянут вас за ногу, чтобы привлечь внимание!

Давай сделаем это, ладно?

как приготовить тесто для яблочного пирога с низким содержанием углеводов

Добавьте миндальную муку, ксантановую камедь (см. Примечание ниже), соль, подсластитель Swerve, ХОЛОДНОЕ масло (извините, не хочу кричать, но это важно 😉 и корицу в небольшую миску.Перемешайте пальцами или вилкой (можно оставить небольшие комочки). Выдавите его в смазанную маслом тарелку для пирога. Положите в морозилку на 10-15 минут, а затем запекайте 10 минут. Легко свежий!

Что такое ксантановая камедь? Будьте уверены, моя бабушка с этим не пекла! В этом не было необходимости, потому что она использовала пшеницу с глютеном. Глютен, белок, содержащийся в пшенице, действует как связующее вещество. Поскольку мы не используем пшеницу, нам нужно что-то, чтобы сохранить миндальную муку в целости. Ввод: ксантановая камедь.Небольшое количество имеет большое значение, поэтому вам не нужно много.

Swerve

Swerve — это эритрит, сахарный спирт, обычно используемый в выпечке с низким содержанием углеводов. Это натуральный, не содержащий ГМО, не гликемический, низкокалорийный подсластитель. Это означает, что, в отличие от обычного рафинированного сахара, он не влияет на уровень сахара в крови. По вкусу, выпечке и измерению он похож на сахар.

В этом рецепте я использую обычную гранулированную версию (похожую на белый сахар) и коричневую версию (похожую на коричневый сахар).Я также добавлю к заметкам возможные подпрограммы.

как приготовить начинку для яблочного пирога с низким содержанием углеводов

Эта часть рецепта очень проста! Свалка (мой красноречивый способ повторить, насколько это просто) нарезанные яблоки, сметана (не стесняйтесь использовать без молочных продуктов. Я успешно использовал и то, и другое), яйцо, сверв, лимонный сок, аррорут и щепотку соли. чаша. Смешайте, чтобы покрыть все яблоки, а затем добавьте начинку в слегка остывшую корочку пирога.

Порошок арроуроута (иногда его называют крахмалом) является загустителем.Вы можете использовать это, тапиоку или кукурузный крахмал.

Чтобы узнать больше о порошке аррорута, ксантановой камеди, Swerve или любых других ингредиентах с низким содержанием углеводов, обязательно ознакомьтесь с моей электронной книгой « найти свободу в десертах: руководство сахарного наркомана по выпечке низкоуглеводных сладостей».

После того, как вы добавили начинку в корку, включите духовку до 400 градусов F и готовьте пирог в течение 20 минут.

Пока это запекается, можно сделать крошку. Высыпьте (еще один простой шаг) оставшуюся миндальную муку, корицу, масло и коричневый цвет в небольшую миску.Соедините его вилкой или пальцами, чтобы все было покрыто маслом, но остались небольшие крошки.

После выпекания пирога в течение 20 минут осторожно достаньте его из духовки, разложите сверху крошками и снова поместите в духовку еще на 20 минут.

Яблоки должны быть мягкими, а пирог — пузырящимся. Когда он выйдет из духовки, дайте ему остыть, прежде чем он попадет в холодильник, который станет его постоянным домом. В отличие от большинства пирогов, яблочный пирог со сметаной подается холодным.

С учетом сказанного, не позволяйте этому мешать вам добавить немного «здоровых» взбитых сливок перед подачей на стол.

любое яблоко работает

Вы можете использовать любую комбинацию яблок по своему вкусу. Я люблю использовать разные яблоки. Вы можете использовать более сладкие яблоки, такие как Honey crisp или Fuji, или более терпкие, такие как Granny Smith, Pink Lady, Braeburn, McIntosh, Jonathan, Empire и Cortland.

как приготовить «полезные» взбитые сливки

Этот яблочный пирог с низким содержанием углеводов восхитителен и может стоять на своей тарелке, однако, если вы все же хотите добавить немного взбитых сливок, вот более полезный вариант без сахара.

Во-первых, используйте настоящие жирные сливки от коров, выращиваемых на пастбищах. Это означает, что коровы едят траву, а не зерно, что превращается в более естественный источник пищи для вашего тела. А нашему организму очень нравятся натуральных источника пищи.

Взбейте это с кондитерскими изделиями Swerve (порошкообразная версия Swerve) и ванилью до образования жестких пиков. Это зависит от того, сколько мне нужно приготовить, но обычно я начинаю с 2 стаканов сливок, 1/4 стакана Swerve и чайной ложки ванили. Попробуйте и добавляйте еще Swerve по одной столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой сладости. Я считаю, что мне это не нужно так сладко (я не хочу отказываться от мечтательного, восхитительного вкуса сливок).

сделает этот пирог еще проще. доставьте ингредиенты к вашей двери.

Миндальная мука

Купить сейчас →

Ксантановая камедь

Купить сейчас →

Трио пекарей Swerve

Купить сейчас →

9-дюймовая тарелка для пирога

Купить сейчас →

Порошок корня стрелы

Купить сейчас → Избранные ссылки на платформе

Бабушкин сметанный яблочный пирог с низким содержанием углеводов

Рецепт Карен Курс: Десерт Кухня: Американская Сложность: Легкая

Обратите внимание, что в нем есть вариант без молочных продуктов и без сахара-рафинада. Этот яблочный пирог с низким содержанием углеводов имеет сладкую корочку на основе корицы и миндальной муки. Затем с начинкой из сочных, терпких яблок, покрытых бархатистой сметанной начинкой и посыпанной масляной крошкой из сахара с корицей. ЭТО и есть осенняя выпечка!

Состав

  • 1,5 стакана + 1/2 стакана бланшированной миндальной муки

  • 3/4 чайной ложки. ксантановая камедь

  • 1/4 чайной ложки. кошерная или морская соль

  • 2.5 ст. +1/4 стакана несоленого сливочного масла (или топленого масла), холодного

  • 3 ст. +2 ст.л. Swerve гранулированный *

  • 1 ч. ванильный экстракт

  • 1 ч. + 1/2 ч. Л. молотая корица

  • 2 больших яблока, нарезанных тонкими ломтиками (около 3 стаканов)

  • 2 ст. аррорут, тапиока или кукурузный крахмал

  • 1 яйцо

  • 1 стакан сметаны (обычной или безмолочной)

  • 2 ст. лимонный сок

  • 1/4 стакана Swerve Brown

Проезд

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте 9-дюймовую тарелку для пирога.
  • В небольшой миске смешайте 1,5 стакана миндальной муки, ксантановую камедь, соль, 2,5 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки Swerve, ваниль и 1 чайную ложку корицы. Смешайте его пальцами или вилкой, смешивая холодное масло с другими ингредиентами (можно получить небольшие комочки). Распределите смесь по тарелке для пирога, снизу и вверх по бокам. Поместите в морозилку на 10-15 минут.
  • Поставить в духовку на 350 на 10 минут, пока стороны не подрумянятся.Достаньте из духовки и отставьте в сторону, чтобы остыть.
  • В средней миске смешайте ломтики яблока, крахмал аррорута, яйцо, сметану, 2 столовые ложки Swerve и лимонный сок. Смешайте, пока все яблоки не покроются, и отложите, пока корочка пирога не остынет.
  • Добавьте яблочную смесь в корку и сбросьте температуру духовки на 400 градусов по Фаренгейту . Поставить пирог в духовку на 20 минут.
  • А пока сделаем крошку. смешайте оставшуюся миндальную муку, подрумянивание, оставшееся масло и корицу в миску и слегка перемешайте вилкой или пальцами, пока не получите консистенцию крошки.
  • Через 20 минут достаньте пирог из духовки и осторожно добавьте крошку. Верните его в духовку еще на 20 минут.
  • Вынуть пирог через 40 минут (яблоки должны быть мягкими, а пирог — пузырящимся). Отложите, чтобы остыть. Когда пирог полностью остынет, храните его в холодильнике до подачи.

Банкноты

  • Вы можете заменить Swerve на Lakanto classic, а на Swerve brown — на Lakanto golden.Вы также можете заменить Swerve на ксилит. Ксилит не бывает «коричневым», поэтому вы можете использовать его плюс чайную ложку патоки для крошек.

Вы приготовили этот рецепт?

Поставьте нам лайк на Facebook

li .tick-circle { граница: 2px solid # B7C662; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li .tick-circle { цвет границы: # B7C662; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li.ticked .tick-circle { цвет границы: # B7C662! важно; цвет фона: # B7C662; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .recipe-card-notes .recipe-card-notes-list> li :: before { цвет фона: # B7C662; }]]>

Пищевая ценность

8 порций в упаковке


  • Количество на порцию Калорий 199
  • % дневной нормы *
  • Всего жиров 5. 1 г 8%
  • Всего углеводов 22,3 г 8%
    • Пищевые волокна 2,6 г 11%
    • Сахар 6,9 г
  • Белок 4,1 г 9%

* Дневная норма в% показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

что, если бы вы могли…

наслаждаться десертами, не чувствуя себя потом виноватыми?

Жизнь может быть сладкой без рафинированного сахара! Если вам нужно похудеть, снизить потребление углеводов по медицинским показаниям или просто ищете полезные рецепты для всей семьи, у нас есть только руководство, которое поможет вам начать!

Яблочный пирог со сметаной — The Washington Post

В этом пироге прямо из страны амишей подслащенная сметана усиливает терпкость яблок. Рассыпчатый топпинг добавляется в середине выпекания, чтобы он не стал влажным. Перед подачей пирог должен остыть почти до комнатной температуры, иначе начинка будет жидкой. Его можно хранить в холодильнике, открывать или неплотно накрывать до 4 дней.


Порций: 8

Выход: на один 9-дюймовый пирог

Ингредиенты
  • Для корочки
  • 1 1/3 стакана муки, плюс еще для опудривания рабочей поверхности

  • 1/2 чайной ложки соль

  • 1/2 стакана твердого жира, предпочтительно марки Crisco, нарезанного кусочками размером со столовую ложку

  • От 3 до 4 столовых ложек ледяной воды

  • Для начинки
  • 1 стакан нежирной сметаны

  • 3/4 стакана сахара

  • 2 столовые ложки муки

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

  • 3 больших торта яблоки, например, Stayman Winesap или Granny Smith

  • Для начинки
  • 3/4 стакана муки

  • 5 1/3 столовых ложек (1/3 чашки) соленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1/4 дюйма

  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара

  • Щепотка молотой корицы или больше по вкусу


Указания

Для корки: просеять смешайте муку и соль в миску кухонного комбайна или большую миску. Добавьте шортенинг. Пульсируйте, чтобы смешать, если используете кухонный комбайн, или используйте резак для выпечки или 2 ножа, если работаете вручную, смешивая, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз и перемешивайте, пока тесто не начнет склеиваться.

Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Выверните тесто на подготовленную поверхность и вдавите его в диск, затем раскатайте, чтобы получился круг диаметром 11 дюймов. Перенести на тарелку для пирога. Загните под любой выступающей корочкой и декоративно обожмите ободок.

Для начинки: взбейте венчиком сметану, сахар, муку, соль, ванильный экстракт и яйцо в средней миске.

Для начинки: пальцами или двумя вилками смешайте муку, масло, коричневый сахар и корицу по вкусу в средней миске до расслоения.

Когда все будет готово, установите решетку в центре духовки; разогреть до 400 градусов.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте ломтиками шириной не более дюйма (всего у вас должно получиться от 3 до 4 чашек). Выложите нарезанные яблоки на тесто для пирога так, чтобы они были слегка приподняты в центре. Полить яблоки сметанной смесью.

Выпекайте 20 минут. Работая быстро, достаньте пирог из духовки и равномерно посыпьте пирог начинкой. Верните пирог в духовку и запекайте от 25 до 35 минут, пока яблоки не станут мягкими, если их проткнуть зубочисткой или вилкой, а начинка не станет хрустящей и светло-коричневой. (Если корочка подрумянивается слишком быстро, ее можно накрыть фольгой или защитным слоем для пирога; если топпинг слишком быстро подрумянивается, уменьшите огонь до 375.) Перенесите форму для пирога на решетку, чтобы она остыла, по крайней мере, за полчаса перед подачей на стол.


Источник рецепта

От Уоррена Кэппса.

Протестировано Candy Sagon.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

яблочный пирог со сметаной | Поварской уголок Бетти

Размещено: 31 октября, 2019 | Автор: Sous Chef | В рубрике: десерты, Лучшие из лучших рецептов | Теги: яблоки, масло сливочное, корица, яйцо, мука, мускатный орех, корочка для пирога, соль, сметана, сахар, ваниль |

Яблочный пирог с моими глазами

Hubba! Хубба! Один укус этого яблочного пирога отправил меня в увлекательное приключение в детство — время, когда яблоко потрясло мой мир.

Мои самые теплые воспоминания о яблоке связаны не с самим фруктом, а с его кузеном поцелуя, вдохновленным фруктами — Jolly Rancher Apple Candy . Трепет, черт возьми — мои глаза расширились бы с этими маленькими присосками, и мои пальцы едва могли нащупать достаточно быстро, чтобы неистово сорвать пластиковую обертку, чтобы я мог приступить к делу.

Не похоже, что в свое время Jolly Rancher создавал печатную рекламу, вдохновленную Apple…
Итак, я изменил рекламу Fire Stix, чтобы она отображалась!

Несколько лет назад мой язык наткнулся на мой первый Caramel Apple Pop , и с тех пор они стали моими любимыми конфетами для любителей трюков на Хэллоуин.По вкусу они напоминают зеленое яблоко Jolly Rancher, заправленное роскошной роскошной карамелью. Привет, мальчик! Этим гораздо легче наслаждаться, и мне не нужно напоминать, что когда дело доходит до моей способности вручную делать карамельное яблоко на палочке, мне нужно просто позвонить другу и попросить о помощи (вы можете прочитать все об этом веселом провале гурмана вот )!

Вернуться к основам пирога

Этот рецепт, как и другие, скромно спрятался в моей поваренной книге моей мамы. Затем наступила октябрьская осень.Это когда температура в Техасе опускается до 90-х годов, и мы тянемся за одеялами и свитерами, чтобы сохранить нам жизнь. Октябрь — это время года, когда глаза и аппетит часто обращаются к чудесно теплым и древесным нотам осени. И прямо посреди всего этого сидит осеннее яблоко.

Наслаждайтесь яблочным пюре, украшенным любимым закуском юга — старой доброй сметаной! Замечательный вкус, увенчанный посыпкой из крошки с корицей и сахаром, вероятно, является одним из первых сладких, кислых и терпких блюд, которые я могу вспомнить.

Яблочный пирог со сметаной — в любое время жду тебя в желудке!

Советы гурманам

❤ Возможно, я не знаток яблок, но я понимаю, что не все яблоки созданы одинаковыми, когда пора их запекать. Избегайте «мягких» блюд — они никому не нужны! Мне повезло, и я выбрала яблоко «бабушка кузнец», которое оказалось идеальным сморщенным верхом для сочетания со сметаной! Вот вам южная мудрость о том, что выбирает печь яблоки .

❤ У меня есть газовая духовка, и от нее мой пирог подрумянился немного больше, чем я бы предпочел. Я использовал кремниевый экран для корки пирога, который поможет предотвратить подгорание краев корочки.

и. Время

Всего подготовка: Около 75 минут

ii. Состав

для пирога:
1 | тесто для пирога
2 столовые ложки | мука
⅛ чайная ложка | соль
¾ чашки | сахар
1 | яйцо без клетки
1 чашка | сметана
1 чайная ложка | ваниль
¼ чайной ложки | мускатный орех
2 стакана | яблоки, нарезанные кубиками (мне понравилось это с кожурой)

для начинки из крошки:
⅓ чашка | сахар
⅓ чашки | мука
1 чайная ложка | корица
¼ чашки | сливочное масло несоленое, топленое ( подсказка: Моя бабушка «няня» настояла на сливочном масле марки Falfurrias )

iii. Что делать

0. Разогрейте духовку до 400 ° F . Между тем…

1. Выровняйте 9-дюймовую форму для пирога с тестом.

2. В миске среднего размера просейте муку, соль и сахар.

3. Добавьте в мучную смесь яйцо, сметану, ваниль и мускатный орех. Взбить все в гладкое жидкое тесто.

4. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и хорошо покройте.

5. Вылейте яблочное тесто в форму для выпечки, выстланную тестом.

6. Выпекайте при 400 ° F в течение 15 минут, затем снизьте температуру до 350 ° F и выпекайте в течение 30 минут — будьте осторожны, чтобы не перепечь!

7. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть, пока мы делаем начинку из крошек.

8. В небольшой миске грубо смешайте четыре ингредиента для начинки и посыпьте ими верх пирога. Здесь хороши комочки — топпинг не надо измельчать.

9. Поднимите духовку до 400 ° F и верните пирог для выпекания 10 минут до коричневого цвета.

10. Снимите пирог и дайте ему отдохнуть. В теплом или в холоде этот пирог вкусный!

Урожайность: 8-12 кусочков вкусного пирога

~ Патрик

Betty’s Son
Основатель и «блоггер о ностальгической еде» Betty’s Cook Nook

Сканирование оригинального рецепта яблочного пирога со сметаной «Бетти»

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные


Рецепт кислого яблочного пирога с корочкой на закваске

Этот рецепт кислого яблочного пирога поражает все вкусовые качества. Кисло-сладкие элементы этой потрясающей вкусовой команды по-новому определят ваш любимый десерт из яблочного пирога. Незапеченная пирожная на одной закваске идеально дополняет этот легкий крошечный верхний десерт.

Кислый яблочный пирог с корочкой на закваске. Восхитительно!

У наркомана домашней еды есть МНОГО яблочных рецептов.За это ответственны наши яблочные пироги. Когда я вижу ведра с яблоками, стоящими на полу моей кухни, я занимаюсь созданием новых рецептов и добавляю их в яблочное пюре, сушеные яблочные чипсы и готовлю яблочные десерты, подобные этому.

Этой осенью у меня есть только одна или две большие тарелки яблок. Наши яблочные пироги не очень хорошо плодоносили из-за холодной поздней весны. Так что это может быть единственный новый рецепт яблок в этом году. Мы увидим.

Этот старомодный кисло-яблочный пирог в деревенском стиле будет отлично смотреться на моем десертном столе на День Благодарения в этом году в нашем (еще незаконченном) дополнении.Действительно деревенский День Благодарения!

Кислый яблочный пирог сделан из таких терпких яблок, как фудзи. Обратите внимание на корочку пирога. Это корочка для пирога на закваске для всех, кто выпекает хлеб на закваске. Это действительно хорошо!

Несколько слов о пироге:

Эта корка для пирога — это рецепт выброшенной закваски. Я люблю это! Если вы пекарь на закваске, вам просто необходимо приготовить эту корочку для пирога!

Ваши прилавки и холодильник НЕ забиты емкостями с закваской, которую вы хотите использовать? Попробуйте вместо этого нашу корочку для пирога с кокосовым маслом.Вам понадобится только половина рецепта, не запеченная.

Конечно, можно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обмануть и купить корочку для пирога. Конечно, на ваше усмотрение. Но моя корочка для пирога на закваске действительно идеальна для этого кислого яблочного пирога. Если вы пекарь на закваске, попробуйте!

Кислый яблочный пирог имеет более кремовую начинку. Совсем не похоже на наш более традиционный карамельный яблочный пирог. Но невероятно вкусно!

Голландский яблочный пирог:

Это первый голландский яблочный пирог, который я когда-либо готовил. Я обычно делаю корочку из двух пирогов для своего карамельного яблочного пирога. Или я использую вырезки для пирога для верхней корочки, чтобы было весело и просто.

На этот раз я использовала крошку для яблочного пирога, а также сделала несколько вырезов, чтобы он был красивым. Мне нравятся деревенские результаты, которые он дал пирогу. И да, вкусно!

Вот такой простой рецепт яблочного пирога. Просто мой стиль. Конечно, я адаптировал начинку и добавку для яблочного пирога с моими предпочтениями.

Надеюсь, вы тоже можете это сделать. Готовить с нуля — это творчески и свободно. Только не увлекайтесь настолько, что теряете целостность текстуры и вкуса пирога.

В конце этого рецепта должен быть яблочный пирог со сметаной. Может быть, не использовать в этом рецепте йогурт вместо сметаны. Думаю, тебе будет не хватать этого привкуса в этой начинке для яблочного пирога.

Кислый яблочный пирог

Готовый пирог.

Кислый яблочный пирог должен держаться на вилке и иметь кремовый оттенок. Сметана — чудесный товарищ по команде с используемыми нами яблоками.

НЕ пробуйте сладкое яблоко по этому рецепту. Острый яблочный пирог идеально сочетается со сметаной и подсластителями, которые я использовал.

Если вы покупаете Предметы по нашим Партнерским ссылкам, мы можем получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты. Спасибо за поддержку Homemade Food Junkie.

Я решил использовать для подсластителя немного карамельного соуса и чистого кленового сиропа, а не белый сахар-песок. Ароматизаторы карамели значительно добавляют аромату начинки. Если вы не хотите делать целую партию нашего домашнего карамельного соуса из пахты за то небольшое количество, которое требует этот рецепт… вы можете купить купленный в магазине бренд, чтобы упростить задачу.

Здесь всегда витает чистый кленовый сироп. Я часто использую его, чтобы заменить свой белый сахар в любом рецепте, который, по моему мнению, улучшит его. Кислый яблочный пирог отлично подходит для этих подсластителей. Яблоки, клен и карамель просто идеальны.

Для крошки хотелось немного хруста. Вот как я сделал крошку.

Я измельчаю грецкие орехи (можно использовать орехи пекан) в кухонном комбайне и смешиваю их с коричневым сахаром. Затем я нарезал кубиками холодное масло и выложил кусочки поверх крошки.Поэтому столешница выглядит глянцевой. Это!

Декор пирога простой. Вырежьте из сырого теста осенние листья из трех фигур, чтобы придать им вид. Мне нравится, как это получилось (посмотрите фото вверху этого поста).

Совет:

СМАЙТЕ СМАЗКУ ДЛЯ ПИРОГА: Это может относиться только к корке пирога на закваске. Но наш кислый яблочный пирог был чем-то вроде зверя, чтобы подавать из тарелки. Он имел тенденцию прилипать к боковым стенкам тарелки для пирога. Раздражающий.

Я предлагаю вам смазать тарелку для пирога перед добавлением корочки, чтобы избежать этой проблемы.Мы использовали корку для пирога на закваске на тыквенном пироге, и я СДЕЛАЛ маслом эту тарелку. Это было похоже на сон.

Топпинг для кислого яблочного пирога, глазированный маслом.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 40 минут

Общее время: 1 час

Этот рецепт кислого яблочного пирога поражает все вкусовые качества. Кисло-сладкие элементы этой потрясающей вкусовой команды по-новому определят ваш любимый десерт из яблочного пирога.Незапеченная пирожная на одной закваске идеально дополняет этот легкий крошечный верхний десерт.

Состав

  • 2 больших яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 31/2 стакана яблок (пирог с яблоками, очищенными и нарезанными)
  • 1/2 стакана карамельного соуса
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа
  • 1 ч. Л. ваниль
  • 1/2 ч. Л.миндальный ароматизатор
  • 1/3 стакана муки
  • 1 ч. Л. корица
  • 1 необожженный пирог (я использовала тесто для домашнего пирога)
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана грецких орехов (мелко нарезанных)
  • 3 столовые ложки сливочного масла (нарезанного мелкими кубиками)

Инструкции

  1. Смажьте форму для пирога маслом
  2. Приготовьте корочку для пирога.Я использовал тесто для пирога на закваске.
  3. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  4. В большой миске взбейте яйца. Добавьте сметану.
  5. Венчик с карамельным соусом, кленовым сиропом, мукой, ароматизаторами и солью. Хорошо перемешать.
  6. Добавьте нарезанные яблоки. Вылить в оболочку для пирога. Выпекать при 375 ° 15 минут.
  7. Тем временем смешайте коричневый сахар и нарежьте сливочным маслом, пока смесь не станет рассыпчатой. Посыпать сверху пирогом.
  8. Верните в духовку на 20-25 минут или до тех пор, пока наполнение не установится.
  9. Полностью остудить на решетке.Подавать или накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Информация о питании
Урожайность
10
Размер порции
1 кусок пирога
Сумма на порцию Калорий 430 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 60 мг Натрий 200 мг Углеводы 72 г Волокно 6 г Сахар 49 г Белки 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Наш голландский яблочный пирог на закваске станет вашим любимым рецептом пирога.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *