Горбуша запеченая с картофелем и овощами — Вкусно дома!
Главная » Вторые блюда
Вторые блюдаАвтор04.6к.
Любая хозяюшка знает, что горбуша очень сухая рыба и подавать ее в качестве горячего блюда на праздничный стол опасаются. Сегодня развеем этот миф! Я научу вас готовить горбушу так, чтобы она была совершенно не жирная, но при этом очень сочная и вкусная!
Самое главное в этом блюде, это конечно же свежая рыба!
Если вы смогли найти охлажденную рыбку, поздравляю! У меня горбуша размороженная, но отличного качества.Для начала нужно конечно же очистить рыбу от чешуи, затем достаем очень острый нож и аккуратно отделяем все плавники, делаем по спинке надрез и осторожно срезаем филе.
Косточки советую завернуть в пакет и убрать в морозилку, из них получится превосходный рыбный бульончик или заливное. Делим филе с кожей на порционные кусочки.
Натираем морковь тонкой соломкой
Репчатый лук шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле вместе с морковью. Картофель нарезаем довольно тонкими кружочками.
Выкладываем картофель на противень, если есть время можно уложить внахлест, как чешуйки. У меня было мало времени и я просто руками распределила по всему противню.
Сверху солим и перчим и кладем кусочки рыбы. Рыбу можно посыпать любимыми специями.
На рыбу выкладываем обжаренные лук с морковью.
Смешиваем сметану с молоком, подсаливаем и заливаем рыбу с картофелем
В заключении посыпаем все это великолепие тертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовность определяем по картофелю, он готовится дольше всего. Если любите очень румяную корочку, запекайте еще минут 10 при 250 градусах.
Вот такая румяная красота у вас должна получиться! Самое время звать всех к столу и угощать вкусным и очень полезным блюдом!
Приятного аппетита!
Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Горбуша с картошкой в духовке – рецепты в фольге и рукаве, с сыром, апельсинами и помидорами
Запеченная горбуша с картошкой в духовке – восхитительно вкусное, сытное и самодостаточное блюдо. Готовить можно большое праздничное угощение или потомит порционно в горшочках, дополнив овощами, специями и соусами. Вариантов приготовления рыбы очень много, каждый найдет подходящий по вкусу рецепт.
Блюда из горбуши в духовке, праздничные и будничные, готовятся просто и очень быстро. На подготовку продуктов уйдет несколько минут, а запекаются угощения не дольше 40 минут.
- Горбуша с картофелем в духовке часто дополняется специями, сушеными травами. Идеально с рыбой сочетаются тимьян, розмарин и кардамон.
- Лимоном поливают филе горбуши с картошкой в духовке перед тем, как запечатать фольгу и отправить запекаться блюдо. Цитрусовые придают необыкновенного вкуса и рыбе, и картофелю. Кроме лимона используют апельсины и лайм.
- Перед приготовлением нужно учесть разное время, необходимое для запекания. Рыба готовится быстрее картошки, поэтому овощи нужно или отварить до полуготовности, или порезать тонкими кружками.
- Горбуша – суховатая рыба, ее нужно перед запеканием немного промариновать в специях и оливковом масле.
Горбуша с картошкой в духовке в фольге
Самый популярный рецепт – запеченная картошка и стейки горбуши в духовке, такое блюдо не получится испортить, рыба не пересохнет и сохранит целую структуру. Дополнить вкус можно свежей рубленной зеленью и луком или заменить морскую соль крупной чесночной. Перед запеканием рыбу нужно смазать маслом и смесью пряностей и оставить на 20 минут, чтобы не вышла сухой.
Ингредиенты:
- стейки горбуши – 4 шт.;
- картошка – 1 кг;
- половина лимона;
- петрушка – 1 пучок;
- лук (крупный) — 1 шт.;
- крупная соль;
- смесь перцев или пряностей;
- масло – 3 ст. л.
Приготовление
- Промытые и высушенные стейки натереть маслом, солью и перцем. Мариновать 20 минут.
- Петрушку измельчит, лук порубить крупно.
- Выложить на противень с фольгой кружки картошки, присолить.
- Распределить рыбу, затем зелень и лук.
- Сбрызнуть соком, добавить пару колец цитруса.
- Запечатать фольгу.
- Запекается горбуша с картошкой в фольге в духовке полчаса. Открыть сверток, допекать 5 минут.
Горбуша запеченная в духовке целиком
Очень вкусная запеченная горбуша в духовке сочная с картошкой получится, если замариновать тушку жирным соусом.
Ингредиенты:
- горбуша – 1,5-2 кг;
- картошка – 2 кг;
- лимон – 1 шт.;
- пряности для рыбы – 5 г;
- сметана 20% – 60 г.;
- соль;
- укроп рубленный – 10 г.
Приготовление
- Рыбу помыть, выпотрошить, удалить жабры.
- Натереть приправой. Сбрызнуть соком.
- Картошку порезать дольками, распределить на противне с фольгой, присолить, посыпать специями.
- Уложить рыбу.
- Пару долек лимона и укроп поместить в брюхо рыбы. Сметану посолить, смазать этим соусом тушку.
- Завернуть сверток, запекается горбуша с картошкой в духовке примерно 40 минут.
Горбуша в рукаве в духовке
Деликатесная ароматная получится горбуша с картошкой в рукаве в духовке – этот рецепт прекрасно подойдет для некалорийного ужина. У рыбы суховатая и плотная мякоть, поэтому во время выпекания не теряет структурность и остается упругой, плотной. Такой вариант предполагает подачу блюда с овощами, с которыми горбуша томилась. Возможно дополнять лаймом и поливать выделившимся соком.
Ингредиенты:
- стейки или крупное филе – 700 г;
- картошка – 6 шт.;
- помидоры розовые — 2 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- маслины – 130 г;
- зубок чеснока;
- соль, перец, сухой тимьян и чабрец;
- масло – 4 ст. л.
Приготовление
- В сковороде подогреть масло и выложить рыбу.
- Измельчить оливки. Чеснок придавить, а помидоры нарезать произвольными дольками.
- Бросить оливки, чеснок, томаты.
Приправить.
- Разрезать лайм, выжать сок на рыбу.
- Картошку очистить и покрошить соломкой.
- Переложить рыбу с картошкой в рукав, тщательно запечатать и сверху сделать прокол.
- Готовится горбуша с картошкой в рукаве в духовке полчаса.
Горбуша, запеченная в духовке с сыром
Восхитительно нежная горбуша в духовке с картошкой и сыром – блюдо для большого обеда или праздника. По этому рецепту можно запечь и большую рыбину или поделить на куски. Филе готовится быстрее, можно дополнить специями, хотя и с солью и перцем будет аппетитно. Йогурт и сливочное масло сделают мякоть ароматнее, а оболочка из сыра добавит приятной пикантности.
Ингредиенты:
- горбуша — 650 г;
- картошка — 400 г;
- лук — 2 шт.;
- йогурт греческий — 2 ст. л.;
- масло постное — 2 ст. л.;
- масло сливочное 72% — 70 г;
- твердый сыр — 60 г;
- соль, пряности, зелень.
Приготовление
- Лук поджарить до мягкости.
- Нарубить зелень. Перемешать, приправить.
- Разложить половину поджарки на дно формы.
- Филе натереть специями. Выложить на овощи.
- Картошку разделить на половины, подрумянить с одной стороны.
- Выложить в форму жареный картофель. Горбушу обмазать соусом, картошку приправить. Поверх блюда выложить кусочки масла.
- Закрыть фольгой запекать при 200 градусах полчаса.
- За 5 минут добавить тертый сыр. Можно подрумянить под грилем.
Запеканка с горбушей и картофелем в духовке
Сытная и аппетитная картофельная запеканка с горбушей в духовке станет превосходным ужином или сытным обедом для всей семьи. Несколько суховатая мякоть рыбы, замаринованная в соевом соусе и запеченная под овощами, становится нежной и сочной. Рыбу нужно нарезать примерно одинаковыми кусочками. Можно запекать и стейками, но с филе удобней — без костей.
Ингредиенты:
- филе — 700 г;
- картофель (небольшой) — 1 кг;
- морковь (маленькая) — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- нежирный майонез — 60 г;
- соевый соус — 50 мл;
- перец, соль;
- сыр – 200 г;
- укроп мелкорубленый — 1 ст. л.
Приготовление
- Выложить филе в форму для запекания. Поперчить. Залить соевым соусом. Оставить в холодильнике на 40 минут.
- Натереть морковь. Порезать тонкими пластинками картофель, лук — четвертькольцами.
- Посыпать рыбу укропом. В промежутках между кусочками выложить лук, покрыть морковью. Посолить, смазать майонезом.
- Разложить картошку, посолить, поперчить, смазать майонезом.
- Засыпать сыром.
- Запекать 30 минут при 150 градусах и 10 минут под грилем.
Горбуша в горшочках в духовке
Многие люди считают эту рыбу суховатой. Если ее по-новому приготовить, блюдо получится необычайно вкусным и сочным. Сперва горбушу необходимо разделать на филе и нарезать некрупно. Сметану уверенно можно заменять майонезом. Проверить, готова ли горбуша с картошкой в горшочках в духовке можно ножом или шпажкой, проколов овощи. Рецепт очень простой, в итоге получается нежная и сочная рыба с гарниром. Рецепт рассчитан на 3 горшочка по 400 мл.
Ингредиенты:
- филе без костей — 400 г;
- картофель (не крупный) — 700 г;
- лук — 100 г;
- морковь — 2 шт.;
- сметана или греческий йогурт — 6 ст. л.;
- вода горячая- 150 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Филе нарезать некрупно. Картофель — брусками, лук — мелко, морковь – кружками.
- Выложить слоями в горшки: На дно — картофель, присолить и поперчить.
- Затем – горбуша, посолить.
- Следом – лук, и слой моркови.
- Добавить сметану. Добавить воду, прикрыть крышками.
- Готовится горбуша с картошкой в духовке при 190 градусах примерно 1 час.
Горбуша с апельсинами в духовке
Если не хочется думать о гарнире, горбуша, запеченная в духовке с картошкой и ароматным апельсиновым соусом, станет идеальным решением побаловать семью аппетитным ужином. Продукты можно завернуть в сверток из фольги, или выложить в жаропрочную форму, в любом варианте получится необыкновенно вкусно. Запекать лучше со сливочным маслом, свежим или сушеным укропом и специями, угощение выйдет с нежнейшим вкусом.
Ингредиенты:
- филе или стейки – 600 г;
- картофель (среднего размера) – 6 шт.;
- апельсины – 2 шт.;
- укроп свежий – 1 пучок;
- букет гарни – 1 ст. л.;
- масло сливочное 72% – 50 г;
- масло постное – 50 мл.
Приготовление
- Картошку очистить, порезать кружками.
- Смешать сок 1 апельсина, растительное масло, травы.
- Смазать соусом рыбу, оставить на четверть часа.
- На противень выложить рыбу, апельсиновые дольки, добавить картошку.
- Присыпать зеленью, разложить кусочки масла.
- Накрыть фольгой, готовить полчаса.
Горбуша в духовке с помидорами, картофелем, морковью
Запеченная горбуша с картошкой и овощами в духовке — необычайно сочное и богатое по вкусу блюдо. Рыба охотно сочетается с репчатым луком, морковкой и томатами. Перед запеканием рыбешку можно не смазывать соусами или ограничить рецепт легким йогуртом. Благодаря масляному маринаду и так появится аппетитная золотистая корочка.
Ингредиенты:
- стейки — 4 шт.;
- картошка (среднего размера) – 400 г;
- лук-репка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец, пряности, соль;
- помидор розовый – 1 шт.;
- половина лимона;
- постное масло – 100 мл;
- укроп – 20 г.
Приготовление
- Натереть рыбу пряностями, полить соком, обмазать маслом.
- Лук нарезать полукольцами, морковку порубить соломкой.
- Клубни отварить в кожуре до полуготовности. Охладить, очистить и порезать произвольно.
- Рыбу и картошку выложить на застеленный противень.
- Укрыть луком, полукружками помидоров и морковью.
- Смешать масло с солью и рубленным укропом, полить блюдо.
- Приготовление продлится 30 минут.
Горбуша в духовке с картошкой и кабачками
Невероятно вкусной будет фаршированная горбуша с овощами в духовке. Блюдо можно приготовить к обеденному столу, или к ужину, учитывая его низкую калорийность, вреда фигуре он доставит. Заранее нужно рыбу хорошо промыть, обсушить. Обрезать плавники и жабры. Подавать готовое угощение нужно сразу к столу, пока оно горячее.
Ингредиенты:
- горбуша – 1-1,2 кг;
- лук-репка — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- кабачок молодой – 1 шт.;
- картошка – 400 г;
- горошек зеленый — 50 г;
- половина лимона;
- устричный соус – 1,5 ч.
л.;
- соль, тимьян сушеный, черный перец;
- масло постное — 3 ст. л.
Приготовление
- Натереть рыбу устричным соусом, солью, перцем, тимьяном. Оставить на полчаса.
- Половину моркови натереть, один лук нарезать четвертькольцами.
- В тарелке смешать лук, морковь, горошек. Приправить специями.
- Наполнить брюшко рыбы. Выложить в жароустойчивую форму. Полить маслом.
- Нарезать вторую луковицу кружками и оставшуюся морковь. Добавить к рыбе.
- Распределить порезанные произвольно кабачки и картошку.
- Сверху выложить кружки лимона.
- Запечатать фольгой и запекать при 180 градусах 50 минут.
- Снять фольгу и подрумянить под грилем.
Пирог с картошкой и горбушей в духовке
Необычно приготовить филе горбуши с картофелем в духовке можно по предложенному далее рецепту. Пирог из нежнейшего, рассыпчатого теста и наполнением из красной рыбы в сливочном соусе не оставит равнодушным никого. Если нет возможности применить брокколи, ее можно уверенно и равноценно заменять цветной капустой или замороженным овощным ассорти.
Ингредиенты:
- филе – 700 г;
- сливки 10% – 1 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- брокколи (цветная капуста) – 200 г;
- мука – 600 г;
- масло сливочное – 1 п.;
- сахар – 1 ст. л.;
- дрожжи сухие – 10 г;
- молоко – 150 мл;
- соль, перец, травы, масло.
Приготовление
- В теплом молоке распустить сахар и дрожжи.
- Добавить растопленное масло, муку, замесить пластичное тесто, оставить на 1 час.
- Порезать произвольно и не крупно филе, приправить, оставить на дуршлаге.
- Обжарить на масле морковь, бланшировать соцветия брокколи 5 минут.
- Ложку муки обжарить на масле в течение минуты.
- Влить сливки с солью, перцем, травами, прогреть до кипения.
- Тесто распределить в форме с бортами.
- Выложить рыбу и соус, подвернуть края теста вверх.
- Выпекать 40 минут при 175 градусах.
Противень Лосось и картофель с овощами | Оливковое и манго
Листовой лосось и картофель с овощами Джоанн Раппос сеть Нежный запеченный лосось с хрустящим жареным картофелем и овощами лосось одно блюдо, лосось, спаржа, картофель
Нежный лосось, запеченный на противне, с медовой глазурью из дижонского чесночного соуса чили, хрустящий жареный картофель и овощи. Полноценное блюдо на одном подносе с использованием минимума ингредиентов, которые уже есть на вашей кухне! Полный вкус и так легко сделать! Что мне нравится в таких блюдах на противнях, как это, так это то, что вы можете готовить ингредиенты по ходу дела. Пока картошка жарится, вы можете приготовить глазурь для лосося, а потом все вместе с картошкой запекается еще несколько минут и готово. Вся еда готовится в кратчайшие сроки и выпекается на противне для легкого ужина с минимальными усилиями.
Глазурь для лосося — одна из моих любимых. Вы можете использовать его на этих маленьких филе или даже на целом. Не позволяйте шрираче обмануть вас, это не глазурь в азиатском стиле, хотя при желании ее можно превратить в глазурь. Шрирача не только придает немного цвета глазури, но и придает действительно глубокий и восхитительный дымный чесночный аромат с оттенком тепла, который я люблю. При этом не слишком много тепла. Хотя, если вам не нравится острота, я полагаю, вы можете уменьшить количество или полностью исключить его и добавить немного больше приправ. Мед карамелизуется и добавляет приятной сладости, а дижонский добавляет приятный острый, пикантный вкус. Дижонская горчица — действительно один из тех секретных ингредиентов, которые действительно делают все вкуснее. Я думаю, что глазури достаточно для нашего вкуса, но вы можете удвоить ее, если хотите по-настоящему намазать ее для дополнительного аромата.
Этот жареный картофель на сковороде должен быть самым вкусным и хрустящим – мне не хватает еще одного – и самым простым в приготовлении! Я не шучу. В нашем доме любят молодую картошку, поэтому я всегда готовлю ее одинаково — с лососем, а также если мне нужен гарнир, который никогда не разочарует. Вы можете менять приправы на них, чтобы они подходили ко всему, что вы готовите, и я даже удваиваю количество, если делаю их в качестве гарнира. Они получаются такими хрустящими, и если вы печете их сами по себе, просто положите их на 35 минут, проверяя на полпути, чтобы встряхнуть или перевернуть. Хрустящие края, идеальные каждый раз и такие захватывающие.
Лосось очень нежный и не требует времени для запекания, как и два других выбранных мной овоща. Ключ в том, чтобы использовать достаточно большую сковороду, чтобы у остальных овощей было место для маневра, чтобы они все готовились равномерно. Вы определенно можете поменять овощи здесь. Я люблю спаржу и помидоры, но я также люблю редис, морковь и даже стручковую фасоль в этом сочетании. Просто убедитесь, что понимаете свои овощи. Например, корнеплодам, вероятно, потребуется то же время запекания, что и картофелю, поэтому вам, возможно, придется положить их в то же время, что и они. Кабачкам не потребуется столько времени, поэтому они станут хорошей заменой спарже, а также брокколи или брокколи. Варианты бесконечны, и вы можете поменять местами в зависимости от того, какие овощи ваша семья любит есть с лососем. Это универсальное блюдо из лосося на противне, включая приправы, которые вы выберете, как я подробно расскажу в примечаниях к рецепту ниже. Вам это понравится, и вы обнаружите, что это идеальная еда в середине недели! Наслаждаться!
Рецепт
Количество порций: 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Ингредиенты
- 4 (6 унций | 170 г) филе лосося
- 1 фунт спаржи с обрезанными кончиками
- 1,5 фунта молодого картофеля, разрезанного пополам
- 1 чашка помидоров черри или грейпфрут на ветке или без нее
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- Соль и перец по вкусу
- 2 чайные ложки смеси приправ на выбор плюс дополнительно ½ чайной ложки (я использовала лимонный перец)*
- 2 столовые ложки меда
- 1½ чайной ложки дижонской горчицы
- 1 ч.
л. шрирача или любого чесночного соуса чили
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
- Ломтики лимона и свежая рубленая петрушка для подачи
Указания
- Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем по вкусу и 2 чайными ложками смеси трав. Разложите на большом противне и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, проверяя наполовину и встряхивая.
- Тем временем приготовьте соус для лосося: взбейте вместе растопленное сливочное масло, шрирачу, мед, дижонскую горчицу и ½ чайной ложки оставшейся смеси трав. Смазать филе лосося. Достаньте горячую сковороду из духовки, отодвиньте картофель к одной стороне сковороды и аккуратно разложите филе лосося, помидоры и спаржу на противне.
- Сбрызните спаржу и помидоры оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем по вкусу
- Осторожно поставьте противень обратно в духовку и готовьте еще 15 минут, пока спаржа не станет мягкой, а лосось не будет готов.
Подавать сразу же, украсив рубленой петрушкой и ломтиками лимона.
Я использовал лимонный перец для смеси приправ, и мне это понравилось, но я также люблю использовать итальянскую смесь приправ. Вы можете использовать любую смесь, которая вам нравится. Хорошо подойдет смесь хариссы или затара или даже прованских трав или техас-мекс. На самом деле это на ваше усмотрение. Соус на лососе очень универсален и по большей части может сочетаться с любой смесью приправ. Единственное предостережение, которое я хотел бы дать, — это следить за солью в смеси приправ, которую вы добавляете. Если в нем уже есть соль, я бы уменьшил количество добавляемой соли или вообще не добавлял.
Запеченный лосось с овощами на противне
Если у вас мало времени и идей для ужина, запеченный лосось с овощами на противне — это быстро, сбалансированно и вкусно! Нам это нравится, потому что в нем используется один из наших любимых кухонных инструментов всех времен: противень (он же противень с бортиком).
Этот пост был первоначально опубликован 27 февраля 2017 г. Обновлен 23 февраля 2021 г.
Да, у нас есть кулинарная книга!
The Real Food Table включает более 100 простых и вкусных рецептов, в основном без глютена, злаков и молочных продуктов на каждый день.
купить сейчас
Почему рецепты на противнях такие замечательные Рецепты на противнях получают высокие оценки по нескольким причинам, особенно таким, как этот рецепт запеченного в духовке лосося. Во-первых, рецепты противней готовятся только в одной кастрюле, что радует всех, потому что очистка происходит быстро. На самом деле, мы часто обнаруживаем, что можем вымыть кухонную утварь, миски и кухонное пространство, пока рецепт сковороды находится в духовке, так что таким образом кухня будет прибрана еще до того, как будет подан ужин. Победить! Во-вторых, обеды на листовых сковородах позволяют легко есть сбалансированную и хорошо порционную еду, потому что ваши гарниры готовятся вместе с основным блюдом. В-третьих, ароматы каждого ингредиента сливаются воедино, делая все вкуснее. И в-четвертых, их действительно легко приготовить заранее.
Мы всегда рекомендуем выстилать противень пергаментной бумагой, чтобы упростить очистку. Вы можете прочитать этот пост, чтобы понять, почему мы не рекомендуем алюминиевую фольгу.
Как приготовить запеченный лосось с овощами на противнеДля этого рецепта запеченного лосося в духовке вы можете приготовить маринад, нарезать лук и батат, а также обрезать зеленую фасоль за 3 дня до того, как вы все приготовите. Просто храните эти компоненты в отдельных контейнерах в холодильнике. Но этот рецепт настолько прост, что вам не 9У 0091 есть , чтобы сделать что-нибудь заранее, особенно если у вас мало времени. На самом деле требуется всего три шага, чтобы приготовить этот рецепт лосося на противне в тот же день, когда вы его подадите.
- Разогрейте духовку и приготовьте маринад. Отложите 2 столовые ложки маринада.
Поместите филе лосося в неглубокую посуду и полейте сверху половиной оставшегося маринада. Охладите филе лосося для маринования, пока переходите к шагу 2.
- Нарежьте овощи. Нарежьте батат тонкими ломтиками, обрежьте зеленую фасоль и тонко нарежьте красный лук.
- Сначала запеките овощи на противне. Положите сладкий картофель на противень и перемешайте с оставшейся половиной маринада; выпекать 10 минут. Затем добавьте в противень зеленую фасоль и лук (смешайте их с 2 столовыми ложками маринада, которые вы отложили в шаге 1) и снова поставьте все в духовку еще на 5 минут. Наконец, добавьте лосося на противень и запекайте еще 10-15 минут.
Вот и все. И когда вы будете следовать этим простым шагам, все получится идеально приготовленным, приправленным и готовым к подаче. Мы рекомендуем закончить его быстрым выжатием лимона, щепоткой соли и перца, а затем позвать всех к столу. Ура, ужин готов и почти вся уборка уже сделана. Еще одна прекрасная особенность этого рецепта запеченного лосося заключается в том, что противень можно использовать как сервировочное блюдо. Просто поставьте сковороду на обеденный стол и позвольте всем взять свои порции прямо с противня.
Как приготовить полезный маринад для лосося
Почти все маринады состоят из масла, кислоты и некоторых приправ. Масло смазывает и удерживает влагу, кислота смягчает (в этом маринаде кислотой является лимонный сок), а приправы придают вкус. Когда вы маринуете лосося или другие морепродукты, вам не нужно мариновать их долго, обычно менее 1 часа. На самом деле, слишком долгое маринование лосося приведет к тому, что белок химически «приготовится», как и делается севиче.
Для этого рецепта запеченного лосося просто замаринуйте лосося на время, необходимое для приготовления батата, лука и стручковой фасоли, и пока эти овощи готовятся на противне в течение первых 15 минут. Ваш лосось должен мариноваться примерно от 25 до 40 минут. Если дольше, кислота в маринаде сделает текстуру рыбы мучнистой или мягкой.
Наш полезный маринад для лосося
В этом рецепте приготовления лосося на противне мы используем простую комбинацию оливкового масла (можно использовать оливковое масло первого отжима или масло авокадо), лимонный сок, чеснок, укроп (использовать свежий или сушеный) , соль и перец. Эти цитрусово-травяные ароматы хорошо сочетаются с богатым вкусом лосося. Когда маринад будет перемешан, отложите 2 столовые ложки, которые вы будете использовать, чтобы смешать лук и зеленую фасоль. Затем оставшийся маринад делится пополам (половина для маринования лосося и половина для маринования сладкого картофеля).
Всегда рекомендуется выбрасывать любой маринад после контакта с сырыми морепродуктами или мясом, поэтому любой маринад, оставшийся после того, как вы переместите лосося на противень, следует выбросить.
Сколько времени запекается лосось? Поскольку толщина филе лосося может варьироваться, и вы можете нарезать сладкий картофель чуть толще ⅛ дюйма каждый, время приготовления также может варьироваться. Мы рекомендуем пройти тест вилки. После того, как лосось будет готовиться в течение 15 минут (а сладкий картофель готовился в общей сложности 30 минут), используйте вилку, чтобы проверить готовность. Если в этот момент лосось легко расслаивается, он готов. Если вы можете легко проткнуть кусочек сладкого картофеля вилкой, он тоже готов.
Иногда лосось может быть готов, но овощи нужно готовить немного дольше. Если это ваш случай, переложите лосося на тарелку и неплотно накройте фольгой или крышкой. Ставим противень с овощами обратно в духовку еще на 5-10 минут, пока они не станут мягкими и вам по вкусу.
Чем полезен лосось? Лосось — один из самых богатых питательными веществами продуктов. Некоторые из преимуществ лосося для здоровья включают питательные вещества, которые особенно полезны для вашего сердца и мозга, а также питательные вещества, которые противодействуют заболеваниям, связанным с воспалением, таким как артрит, диабет, некоторые виды рака и болезнь Крона.
- Польза лосося для здоровья сердца: Лосось — лучший продукт, который вы можете есть, чтобы получить DHA и EPA, высококачественные полиненасыщенные жиры, известные как омега-3 жирные кислоты. Эти питательные вещества полезны для вашего сердца, и им приписывают помощь в снижении высокого кровяного давления, улучшении функции артерий и уменьшении воспаления, связанного с сердечными заболеваниями. Лосось также является хорошим источником калия, который, как показывают исследования, может снизить высокое кровяное давление и снизить риск инсульта.
- Польза лосося для здоровья мозга: Масла в жирной рыбе, такой как лосось, во многих исследованиях были связаны с уменьшением симптомов депрессии, беспокойства и потери памяти. Кроме того, лосось содержит мощный антиоксидант под названием астаксантин, который вместе с омега-3 жирными кислотами предотвращает воспаление в головном мозге и нервной системе.
- Польза лосося в борьбе с воспалениями: Воспаление — это незаметное состояние, которое связано со многими недомоганиями и болезнями, включая диабет, плохое здоровье кишечника, колит, рак, артрит и другие.
Исследования показали, что употребление лосося два или более раз в неделю связано со снижением маркеров воспаления в крови.
Кулинарные советы и заменыЧтобы выбрать самые безопасные морепродукты как для вас, так и для океанов, прочитайте наш пост о том, как выбрать более безопасные морепродукты.
- Чтобы сладкий картофель получился красивым и нежным, нарежьте его очень тонко. Мы используем мандолиновый слайсер, чтобы сделать мой толщиной чуть меньше ⅛ дюйма. Мы любим наши слайсеры для мандолины! Но если у вас его нет, вы, конечно, можете использовать нож, но мандолина сделает вашу жизнь бесконечно проще, и вы обнаружите, что можете использовать ее для многих других вещей, помимо этого рецепта.
- Если хотите, замените батат тонкими ломтиками юконского золотого картофеля, кабачками, морковью или пастернаком. Нам нравится использовать красный лук из-за цвета, который он придает этому блюду, но вместо этого вы можете использовать любой вид лука или фенхеля.
Вместо зеленой фасоли вы можете использовать спаржу, зеленый горошек, брюссельскую капусту, брокколи или брокколи.
- Укроп придает потрясающий аромат, но если он вам не нравится, вы можете использовать тимьян, базилик или розмарин. Если вы используете один из них, удвойте количество в рецепте. Листья фенхеля также являются хорошей заменой укропа.
- Если вы хотите попробовать этот рецепт с рыбой, отличной от лосося, мы предлагаем стейки из тунца, арктического гольца или форели.
Дайте нам знать, если вы попробуете этот рецепт запеченного лосося, оставив комментарий, поделившись фотографией или историей и отметив @therealfoodrds в Instagram, или оставьте нам отзыв ниже!
Рецепт
★★★★★ 4,8 из 33 отзывов
Запеченный лосось с овощами на противне
Если у вас мало времени и идей для ужина, запеченный лосось с овощами на противне — это быстро, сбалансированно и вкусно! Этот ужин из лосося на сковороде из лосося, приготовленный из лосося, сладкого картофеля и свежих овощей, готовится менее чем за час.
Подготовка: 15 минутПриготовление: 30 минутВсего: 45 минут
Количество порций: 4 1x
Ингредиенты
- 3 столовые ложки масла авокадо или оливкового масла
- Сок 1 среднего лимона (около ¼ стакана)
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка свежего укропа (или ½ чайной ложки сушеного укропа)
- ½ чайной ложки мелкой соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- Филе лосося весом 1 ¼ фунта
- 1 фунт сладкого картофеля (1 большой или 2 маленьких) , тонко нарезанный
- 12 унций свежей стручковой фасоли, обрезанной
- ½ маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
- ½ лимона, тонко нарезанного
- Разогрейте духовку до 425℉. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Приготовьте маринад, смешав масло, лимонный сок, чеснок, укроп, соль и перец в небольшой миске. Отложите 2 столовые ложки маринада, чтобы использовать его позже.
- Поместите филе лосося в неглубокое блюдо и полейте лосося половиной оставшегося маринада (не 2 столовые ложки, которые вы только что отложили). Поместите лосося в холодильник для маринования, пока вы готовите овощи.
- Вымойте и очистите сладкий картофель. С помощью ножа или терки-мандолины нарежьте батат тонкими ломтиками на кружочки толщиной около ⅛ дюйма.
- Положите ломтики сладкого картофеля на противень. Сбрызните второй половиной маринада, который вы использовали для лосося. Смешайте ломтики сладкого картофеля с маринадом, затем разложите их ровным слоем на противне. №
- Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 10 минут. Через 10 минут снимите сковороду и переложите сладкий картофель на одну сторону сковороды, чтобы освободить место для зеленой фасоли и лука.
- Сбрызните зеленую фасоль и лук оставшимися 2 столовыми ложками маринада. Немного перемешайте их руками или ложкой, затем равномерно распределите тонким слоем рядом со сладким картофелем.
Верните противень в духовку и запекайте еще 5 минут.
№ - Через 5 минут достаньте противень из духовки и в центре противня сделайте место для маринованного филе лосося. Украсьте каждое филе лосося долькой или двумя лимонами и посыпьте небольшим количеством соли и перца. №
- Поместите противень обратно в духовку и запекайте в течение 10–15 минут или до тех пор, пока лосось не будет легко отделяться вилкой и перестанет быть непрозрачным. Ломтики сладкого картофеля должны быть нежными, а стручковая фасоль — хрустящей.
- Подавайте лосось и овощи с дополнительными ломтиками лимона, солью и перцем по желанию.
Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать, поэтому мы можем продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты и высококачественный контент.
Nutrition Information
- Serving Size: 1/4 recipe
- Calories: 365
- Fat: 12g
- Sodium: 370mg
- Carbohydrate: 31g
- ( Fiber: 7 г
- Сахар: 5 г)
- Белки: 31 г
Диетическое питание
Без молокаБез яицБез глютенаБез зернаПалеоЦельные30
Закрепи сейчас, сделай позже!
Все фотографии и контент защищены авторским правом.