Молочная каша с рисом рецепт с фото: Каша рисовая молочная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Идеальная рисовая молочная каша на молоке

Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Рис

31 июля 2018

PoDomashnemy

  • Идеальный рецепт сырников
    0 0 0 Легкий
  • Сытный завтрак за 5 минут
    0 4 0 Легкий
  • Вареники с капустой на воде и дрожжах
    0 0 0 Легкий
  • Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
    1
    13 0 Легкий
  • Сыр Филадельфия в домашних условиях
    2 14 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей

Нежная, вкусная молочная кашка порадует не только взрослых но и деток!

Ингредиенты

молоко1 литр
рис1 стакан
соль1 щепотка
сахар2,5 ст. л.
ванильный сахар0,5 пакетик
сливочное масло20-30 гр.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Вылейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь и добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и добавьте неполный стакан сахара (у меня 200 граммовый стакан). Варите рис на медленном огне. Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло, закройте крышкой, выключите огонь. Дайте постоять каши 15 минут. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 17 35 2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 40 180 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 32 179 12

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 2

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 9

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 94 462 322

Всегда рассыпчатый рис

VikaSN

Легкий 51 260 263

Рис с чесноком и сливочным маслом

Gnomus

Легкий 18 51 66

Рис с курицей по-египетски

whal

Легкий 15 43 53

Тыквенная каша с рисом

tartinka

Легкий 20 72 18

Рис, обжаренный с яйцом по-китайски

DolceVita

Легкий 13 103 30

Рисовая каша с тыквой

Олеся

Легкий 11 73 88

Пикантный рис II

Tsunami

Средний 25 77 19

Ризотто с грибами

DolceVita

Легкий 9 101

64

Рис, запеченный с шампиньонами (постный)

Олеся

Легкий 16 58 66

Интересный гарнир — рис с вермишелью

Изюминка

Легкий 22 75 19

Томатное ризотто

DolceVita

Легкий 18 54 27

Острый Рис по-индийски

Taksis

Tanishka

Молочная каша с рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Завтрак — самый важный прием пищи, поэтому блюдо на завтрак должно обладать только полезными качествами. Для этого отлично подойдет молочная каша с рисом, ведь она богата углеводами, многими витаминами и микроэлементами, которые зарядят вас энергией на весь день.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис0.5 стакан = 90 г
Молоко4 стакан = 800 г
Сахар по вкусу
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Ванильный сахар1 щепотка = 2 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для молочной каши лучше выберите круглозерный крахмальный сорт, с ним получится правильная консистенция у готовой каши.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте в нескольких водах и просушите.

Шаг 1

В казане с толстым дном растопите сливочное масло, высыпьте рис, добавьте соль, ванилин и перемешайте.

Шаг 2

Вылейте молоко в рис, накройте крышкой и дайте закипеть. После закипания убавьте огонь и томите 20-30 минут.

произвести впечатление

В готовую молочную кашу с рисом добавьте сахар по вкусу, подавайте на завтрак с тостами и ароматной чашкой зеленого чая.

Пробовал это комфортное блюдо для завтрака

  • Главная
  • Статья
  • Кокосовое молоко рисовое рисовое рисование: попробовал это утешительное блюдо для завтрака

Специальное завтрак: простое и утешительное кокосовое молоко рисовое молоко. 18 августа 2022 г. 03:08 IST

Простое и полезное блюдо, которое можно приготовить из минимума ингредиентов.

Полезные, вкусные и сытные бабушкины рецепты всегда близки нашему сердцу. Эти рецепты являются любимыми на все времена, и ими можно наслаждаться вечно. Один из таких рецептов прост и утешителен: рисовая каша на кокосовом молоке, также известная как Двадаши Ганджи. Это сытное блюдо для завтрака, которое также является веганским.

 Это простое в приготовлении ароматное блюдо широко распространено в Южной Индии.

Это блюдо можно подавать как полноценное блюдо с жареными овощами и солеными огурцами в качестве гарнира или как гарнир с обычной дозой.

Двадаши Ганджи очень полезен для здоровья и является полезным блюдом, которое можно подавать как детям, так и кормящим матерям-веганам. Блюдо наполнено кокосовым молоком, которое полезно есть хотя бы раз в неделю для легкого пищеварения, поскольку оно помогает охладить тело. Вот как легко приготовить рисовую кашу в домашних условиях.

Время приготовления: 25 минут

Серв: 4

Ингредиенты:

  • 1 стакана RAW RICE
  • 1,5 Cups Fresh Reted Coconut

: . Рисовую кашу начните с кокосового молока. Поместите свеженатертый кокос и чашку воды в кофемолку и смешайте их, чтобы сформировать прекрасное пюре. Теперь откиньте пюре на сито. Сожмите его как следует, чтобы извлечь экстракт кокосового молока

  • Теперь снова добавьте кокосовую стружку в кофемолку и смешайте ее с 1/2 стакана воды. Теперь также процедите это пюре и удалите все кокосовое молоко. Теперь собрано и готово примерно 2–2,5 чашки свежего кокосового молока. 
  • Теперь возьмите сырой рис в миску и промойте его водой. Сделав это, слейте воду. Теперь налейте в рис примерно 3,5 стакана пресной воды и приготовьте его под давлением так же, как вы готовите рис ежедневно. Сделав это, оставьте на некоторое время, чтобы давление спало само собой. Обычно приготовление риса занимает от 5 до 10 минут
  • На этом этапе возьмите сосуд и добавьте в него вареный рис и кокосовое молоко, а затем вскипятите их. Дайте ему покипеть примерно 4 минуты. После этого выключите огонь.
  • Наконец, рисовую кашу на кокосовом молоке с топленым маслом можно легко приготовить дома.
  •  Важные моменты:

    • Чтобы добиться идеального вкуса, очень важно использовать свежий кокос. Кроме того, имейте достаточное количество кокосового молока, чтобы блюдо можно было приготовить без ущерба для основных ингредиентов 
    • Вы также можете использовать купленное в магазине кокосовое молоко для приготовления этого рецепта рисовой каши.
    • Убедитесь, что рис готовится в достаточном количестве воды. Старайтесь использовать его чаще, чем обычно, так как рассыпчатый рис с отделениями от зерен не подходит для приготовления этой каши
    • Блюдо будет вкуснее, если подавать с солью и полить топленым маслом
    • Консистенцию этой каши можно варьировать в зависимости от на ваш вкус. Вы всегда можете изменить количество используемого кокосового молока.

     Это единственное в своем роде блюдо можно подавать как правильное блюдо с маринадом и папайей.

    .

    Куриный отвар (鸡粥) | Сделано с Лау

    Узнайте, как приготовить непревзойденный китайский комфорт с рецептом мягкой и шелковистой рисовой каши от Daddy Lau

    Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и ​​историях!

    Время подготовки

    20 мин

    Всего времени

    60 мин

    Доходность

    4 Полны

    FOJANGINTIENTIENTSSTEPSSUMMARY

    YouTube Учебник

    Рек Daddy Lau

    0091

    Мой папа готовит китайскую еду более 50 лет — в детстве, заботясь о себе в Гуанчжоу, как шеф-повар собственного ресторана и как любящий отец в нашем доме.

    Надеюсь, изучив этот рецепт, вы испытаете то восхитительное удовольствие, которое мы испытывали, когда ели его еду!

    — Рэнди

    730

    акций

    Отвар / джук был одним из моих любимых блюд в детстве.

    Мои родители готовили это на завтрак для меня и моей сестры, когда мы собирались в школу, и у них всегда был запас отвара на неделю для нас, когда мы заболевали.

    Каша с тысячей названий

    Слово «отвар» произошло от тамильского языка Древней Индии «канджи». На кантонском диалекте мы называем это «джук» (что звучит как «джук»), но в Азии существует множество различных вариаций и названий.

    Несмотря на то, что отвар широко известен как рисовая каша, так было не всегда. Имея тысячелетнюю историю в Китае, отвар готовили из любых зерновых, которые были доступны на месте: проса, кукурузной муки, ячменя и т. д.

    Почему мы не едим джук в китайский Новый год

    Интересно, что в китайской традиции есть джук в китайский Новый год считается плохой приметой.

    Когда я спросил об этом своих родителей, мама объяснила, что в «старые старые времена многим людям не хватало риса, чтобы поесть. Используя относительно небольшое количество риса, они варили отвар в больших горшках, чтобы рис дольше хранился».

    Она сказала, что «богатые ели вареный рис, бедные ели джук». и этот отвар не является едой высокого класса.

    Но мой папа тут же вмешался: «Это неправда, если приготовить кашу из высококлассных ингредиентов, то она будет высококлассной едой».

    Отвар для всех

    Исторические отчеты показывают, что отвар был популярен во всех слоях общества, от императоров до обычных людей.

    Это также идеальная еда для младенцев — моя мама начала кормить нас отваром, когда нам исполнился 1 год, и мы, безусловно, очень скоро с удовольствием будем кормить нашего новорожденного сына!

    Ознакомьтесь с кратким описанием нашего рецепта!

    Вес: США

    Объем: США

    Порции

    Основные ингредиенты

    • 1 чашка риса белый рис any white rice will work!

      )
    • 12 oz chicken  (

      use any amount you want

      )
    • 8 cup water
    • 0.50 oz ginger
    • 2 pieces green onion
    • Кинза (

      по вкусу

      )

    куриный маринад

    • 2 ч. Л.
    • 2 ст.0091

      Некоторые из этих ингредиентов трудно найти в обычном продуктовом магазине.

      Если вы не живете рядом с азиатским рынком, большую часть или все то, что мой отец использует в этом рецепте, можно найти на Amazon:

      • Устричный соус Kikkoman — https://geni.us/kkmoystersauce​
      • Курица Бульон​

      Я также включил некоторые другие предметы первой необходимости китайской кухни, которые использовались во многих других рецептах моего отца.

      • Соус Koon Chun Hoisin​
      • Кунжутное масло Kikkoman​ — https://geni.us/kkmsesameoil
      • Соевый соус Kikkoman – https://geni.us/kkmsoysauce​
      • Kikkoman Tamari – https://geni.us/kkmtamari​
      • Вино Shaoxing Cooking Wine​
      • Сушеные апельсиновые корки​
      • Консервированная черная фасоль Yang Jiang
      • Сушеные грибы шиитаке (замочите на 15-20 минут в теплой воде перед нарезкой)
      • Китайская колбаса — Лап Ченг​
      • Сушеные креветки​
      • Сушеный ушной гриб (несколько вариантов, в зависимости от того, что есть на складе):
        • https://amzn. to/3cHYFc1
        • https://amzn.to/36jgm0o​
        • https://amzn.to/36vx1OH​

      Эти ссылки являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы используете наши ссылки для покупки этих ингредиентов, Amazon платит моей семье небольшую сумму за продажу — без дополнительных затрат для вас. Если вы используете эти ссылки, мы очень ценим поддержку!

      Другие расходные материалы + инструменты

      Вам понадобится венчик, который помогает разбивать рис, как вы увидите позже.

      Начнем с мытья риса (1 чашка для риса) в миске:

      • Наполните миску водой
      • Помассируйте и перемешайте рис руками
      • Слейте воду
      • Мой папа предпочитает повторять это 3 раза, на всякий случай

      Чтобы сэкономить время, мы начните кипятить немного воды (8 чашек) на потом. Для рецептов джука/отвара соотношение воды и риса обычно очень велико. В рецепте моего отца это 8 к 1.

      Затем нарежем имбирь (0,50 унции) на тонкие ломтики, а затем на тонкие полоски. Нарежьте несколько стеблей кинзы ( ) и зеленый лук (2 штуки) на мелкие кусочки.

      Нарежьте курицу (12 унций) тонкими ломтиками и положите в миску для маринования.

      Добавьте устричный соус (1 ст. л.), кукурузный крахмал (2 ч. л.), куриный бульон (0,50 ч. л.) и воду (2 ст. л.). Смешайте и помассируйте курицу и маринад вместе в течение 30 секунд, пока не останется жидкости. Затем добавьте в миску растительное масло (2 столовые ложки) и перемешайте палочками еще 20-30 секунд.

      Кукурузный крахмал помогает склеить ароматы курицы и помогает зафиксировать соки внутри курицы. Масло помогает предотвратить слипание курицы, а также помогает запечатать сок внутри курицы.

      Совет: перед тем, как резать, подложите полотенце под доску, чтобы повысить ее устойчивость и уменьшить вероятность того, что вы случайно порежетесь.

      Налейте кипяченую воду (8 стаканов) в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и подождите, пока кастрюля закипит, прежде чем добавлять рис. Важно не добавлять рис до того, как кастрюля начнет кипеть.

      Когда кастрюля (только вода) закипит, добавьте рис и немного перемешайте. Еще один важный совет — не перемешивайте рис после того, как кастрюля снова закипит, иначе он с большей вероятностью прилипнет ко дну кастрюли.

      Мы накроем кастрюлю (вода и рис) и подождем, пока она снова не закипит.

      Как только кастрюля снова закипит, мы частично накроем кастрюлю и дадим ей вариться на среднем огне в течение 25 минут.

      В зависимости от того, что означает «средний огонь» для вашей плиты, вам может потребоваться дольше готовить на среднем огне.

      Несмотря на то, что этот шаг довольно пассивный, он очень важен. Мой папа объясняет, что кантонцы очень гордятся качеством своего «джук дай» или основы для супа.

      Как только мы достигли 25 минут, мы можем либо продолжить этот шаг, либо готовить его дольше.

      Когда мы с женой воссоздали этот рецепт по инструкции моего отца, мне пришлось готовить его еще на 10 минут дольше, потому что мой «средний огонь» был недостаточно горячим. Наши зерна риса были все еще довольно твердыми. Это действительно зависит от вашей плиты, и немного проб и ошибок.

      В любом случае, если вы довольны своим рисом, начните быстро и постоянно взбивать кастрюлю в течение 2-3 минут. Это помогает ускорить время приготовления и помогает разбить рис на более мелкие и пушистые кусочки.

      Если у вас нет венчика, вам нужно будет варить еще 10-20 минут.

      Установите плиту на сильный огонь и медленно добавьте курицу в течение 30-60 секунд, постоянно помешивая. Если вы добавите все это сразу, оно слипнется.

      Перемешивайте курицу еще 1-2 минуты. Как только кастрюля снова закипит, она должна быть готова. Мы также можем судить, глядя на курицу, чтобы убедиться, что на ней не осталось сырых пятен.

      Почти готово! Добавьте полоски имбиря, а также соль (1 ч. л.) и куриный бульон (1 ч. л.). Перемешайте все вокруг в течение 20-30 секунд.

      Выключите огонь и перелейте джук в свою любимую миску. Украсьте зеленым луком и кинзой.

      Зовите своих близких — пора есть!

      Сводка

      Распечатать рецепт

      Куриный отвар (鸡粥)

      Узнайте, как приготовить непревзойденный китайский рецепт мягкой и шелковистой рисовой каши от Daddy Lau

      • Время приготовления: 20 мин
      • 9:0013 Общее время
      • Выход: 4 порции

      Ингредиенты

      Основные ингредиенты

      • 1 чашка риса белый рис  (

        «чашка риса» составляет примерно 3/4 стандартной чашки США. Предпочтителен жасминовый рис, но подойдет любой белый рис!

        )
      • 12 унций chicken  (

        use any amount you want

        )
      • 8 cup water
      • 0.50 oz ginger
      • 2 pieces green onion
      • cilantro  (

        to taste

        )

      Chicken Marinade

      • 2 tsp cornstarch
      • 1 tbsp oyster sauce  (

        Amazon​

        )
      • 2 tbsp water
      • 0. 50 tsp chicken bouillon
      • 2 tbsp vegetable oil

      Additional Flavor

      • 1 чайная ложка соль
      • 1 чайная ложка куриный бульон

      Шаг 1. Промыть рис
      ↑ Перейти к подробностям

      0 Промыть рис в чашке0011
      • Наполните миску водой
      • Разотрите и перемешайте рис руками
      • Слейте воду
      • Повторите это 3 раза для верности к деталям

        Начать кипячение воды (8 стаканов). Нарежьте имбирь (0,50 унции) тонкими ломтиками, а затем тонкими полосками. Нарежьте несколько стеблей кинзы ( ) и зеленый лук (2 штуки) на мелкие кусочки.

        Шаг 3 – Подготовьте курицу
        ↑ Перейти к подробностям

        Нарежьте курицу (12 унций) тонкими ломтиками и положите в миску для маринования.

        Добавьте устричный соус (1 ст. л.), кукурузный крахмал (2 ч. л.), куриный бульон (0,50 ч. л.) и воду (2 ст. л.). Смешайте и помассируйте курицу и маринад вместе в течение 30 секунд, пока не останется жидкости. Затем добавьте в миску растительное масло (2 столовые ложки) и перемешайте палочками еще 20-30 секунд.

        Кукурузный крахмал помогает склеить ароматы курицы и помогает зафиксировать соки внутри курицы. Масло помогает предотвратить слипание курицы, а также помогает запечатать сок внутри курицы.

        Совет: перед тем, как резать, подложите полотенце под доску, чтобы повысить ее устойчивость и уменьшить вероятность того, что вы случайно порежетесь.

        Шаг 4. Начните варить рис
        ↑ Перейти к подробностям

        Налейте кипяченую воду (8 стаканов) в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и подождите, пока кастрюля закипит, прежде чем добавлять рис. Важно не добавлять рис до того, как кастрюля начнет кипеть.

        Когда кастрюля (только вода) закипит, добавьте рис и немного перемешайте. Еще один важный совет — не перемешивайте рис после того, как кастрюля снова закипит, иначе он с большей вероятностью прилипнет ко дну кастрюли.

        Мы накроем кастрюлю (вода и рис) и подождем, пока она снова не закипит.

        Шаг 5. Накройте кастрюлю крышкой и подождите
        ↑ Перейти к подробностям

        Когда кастрюля снова закипит, мы частично накроем кастрюлю крышкой и дадим ей вариться на среднем огне в течение 25 минут.

        В зависимости от того, что означает «средний огонь» для вашей плиты, вам может потребоваться дольше готовить на среднем огне.

        Несмотря на то, что этот шаг довольно пассивный, он очень важен. Мой папа объясняет, что кантонцы очень гордятся качеством своего «джук дай» или основы для супа.

        Шаг 6. Взбить рис
        ↑ Перейти к подробностям

        По истечении 25 минут мы можем либо перейти к этому шагу, либо готовить его дольше.

        Когда мы с женой воссоздали этот рецепт по инструкции моего отца, мне пришлось готовить его еще на 10 минут дольше, потому что мой «средний огонь» был недостаточно горячим. Наши зерна риса были все еще довольно твердыми. Это действительно зависит от вашей плиты, и немного проб и ошибок.

        В любом случае, если вы довольны своим рисом, начните быстро и постоянно взбивать кастрюлю в течение 2-3 минут. Это помогает ускорить время приготовления и помогает разбить рис на более мелкие и пушистые кусочки.

        Если у вас нет венчика, вам нужно будет варить еще 10-20 минут.

        Шаг 7. Приготовьте курицу
        ↑ Перейти к подробностям

        Установите плиту на сильный огонь и медленно добавьте курицу в течение 30-60 секунд, постоянно помешивая. Если вы добавите все это сразу, оно слипнется.

        Перемешивайте курицу еще 1-2 минуты. Как только кастрюля снова закипит, она должна быть готова. Мы также можем судить, глядя на курицу, чтобы убедиться, что на ней не осталось сырых пятен.

        Шаг 8. Добавьте ароматизаторы, имбирь
        ↑ Перейти к подробностям

        Почти готово! Добавьте полоски имбиря, а также соль (1 ч. л.) и куриный бульон (1 ч. л.). Перемешайте все вокруг в течение 20-30 секунд.

        Шаг 9 — Тарелка, украшение, наслаждайтесь!
        ↑ Перейти к подробностям

        Выключите огонь и перелейте джук в свою любимую миску. Украсьте зеленым луком и кинзой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *