Жареные пирожки с мясом на сковороде, рецепт пошаговый
Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия
Хочу начать с того, что история происхождения пирожков не только уходит своими корнями в древние времена, но и с того, что любовь к этому блюду приобрела ласкательную форму, превратившись в названии из пирогов в пирожки. Это блюдо из дрожжевого теста с начинкой.
О начинке для пирожков можно говорить бесконечно, поэтому остановимся на классическом варианте – рецепт пирожков с мясом на сковороде. (А начинкой может быть: капуста, грибы, картофель, лук, яйцо, мясо, печень, разная требуха (как говаривал персонаж Алексашки Меньшикова, предлагая пирожки Петру I), с различными ягодами и т.д. и т.п.). Категорически не согласен называть пирожками татарские, узбекские и карельские похожие блюда.
Возможно, корень слова «пирог» исходил от слова «пир», и в действительности, всегда атрибутом праздничного стола были пироги и пирожки.
«Между прочим, у них (русских) имеется особый вид печенья, вроде паштета, или, скорее, пфапкухене, называемый ими „пирогом“; эти пироги величиною с клин масла, но несколько более и продолговаты. Они дают им начинку из мелко рубленной рыбы или мяса и луку и пекут их в коровьем, а в посту в растительном масле; вкус их не без приятности. Этим кушаньем у них каждый угощает своего гостя, если он имеет в виду хорошо его принять».
Использование в качестве начинки фарша из сырого мяса придает пирожкам, приготовленным по данному рецепту, больше аромата. Пирожки с мясом получаются сочными и очень вкусными. Итак, перейдём к рецепту приготовления пирожков с мясом и луком, из сырого фарша, :
Ингредиенты для жареных пирожков с мясом, рецепт приготовления
● 500 гр — Мука белая, пшеничная, высший сорт
● 150 мл — Вода
● 11 гр — Дрожжи сухие (один пакетик, лучше французские или турецкие)
● 150 мл — Молоко
● 10 гр – Соль (чайная ложка)
● 70 гр – Сахар (2 столовые ложки)
● 25 гр — Масло сливочное
● 50 гр — Сметана
● 25 мл — Масло растительное (столовая ложка)
● 2 шт — Яйцо куриное
● масло растительное для жарки
Фарш для пирожков с мясом, мясная начинка для пирожков
700 – 800 гр. — Мясной фарш (смешанный – 300 гр.- свинина, 300 гр. – говядина, 3 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 10-15 гр. растительного масла, соль, перец – по вкусу. Прокрутить в мясорубке через мелкую ячейку.).
При перемешивании фарша я добавляю одно куриное яйцо. В классическом варианте не добавляют
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с мясом из сырого фарша, тесто для пирожков с мясом
Тесто для мясных пирожков готовим на опаре, а затем из неё (опары) получаем тесто для пирожков, для чего нам потребуются:
— примерно 100 гр муки, просеиваем через сито в подходящую для этого посуду с крышкой
— добавляем дрожжи, 1 ст.ложку сахара и кипяченую воду
— всё смешиваем и ставим в теплое место настояться, примерно в течение 30 минут
— в это время, молоко подогреваем и в нем растворяем сливочное масло
— затем в молоко добавляем сметану, оставшийся сахар, соль и одно куриное яйцо. Весь состав хорошенько взбиваем
— затем, когда опара подошла, в кастрюлю (посуду) добавляем оставшуюся муку
— затем в кастрюлю постепенно добавляем подготовленное молоко со сметаной, сахаром, солью и куриным яйцом. При этом все время месим тесто руками
— в последнюю очередь добавляем растительное масло, продолжая месить тесто рукой
Готовность теста для пирожков можно определить следующим образом — тесто не должно прилипать к рукам
Затем кастрюлю с замешанным тестом накрываем полотенцем или подходящей, чистой тканью и снова ставим подниматься в теплое место на 30-40 минут
Из готового теста руками скатываем равные по размеру шарики (как теннисные мячики для пинг-понга), и всё тесто разделяем на столько равных частей, сколько получится (примерно по 15-20 гр. каждый)
— на стол насыпаем немного муки, и на мучном столе, скалкой раскатываем шарики из теста. Должны получиться кругленькие лепешечки – кружочки, толщиной примерно 0,3-0,5 см
— затем, в центр каждого кружочка выкладываем подготовленный фарш для пирожков из мяса. На каждый пирожок должно приходиться ориентировочно по 10-15 гр фарша
— затем аккуратно, но сильно, скрепляем, защипываем края теста, чтобы получились герметично закрытые пирожки.
— подготовленные мясные пирожки накрываем тканью или полотенцем и даем им выстояться в течение 15-20 минут
Жарим пирожки с мясом на сковороде:
в сковороду наливаем, около 1 см., растительное масло и разогреваем на среднем огне. Обжаривать пирожки с мясом до полной готовности с обеих сторон. Следим за огнём и не даём перекалиться маслу. Румяные пирожки, с пылу, с жару, сразу подаём к столу.
Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!
Пошаговый рецепт жареных пирожков с мясом с фото за 120.0 мин, автор Ольга Ложкина
Оценить
Купить продуктыПирожки — одно из любимых блюд, которое отличается своей простотой и изысканностью. Домашние пирожки можно приготовить в духовке или пожарить в растительном масле на сковороде. Именно последний вариант приготовления пользуется популярностью среди тех, кто хочет побыстрее сделать свою выпечку. Жареные пирожки с мясом станут сытным перекусом и дополнением к чаепитию.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
2 часа
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 500 г |
Молоко | 300 мл = 300 г |
Растительное масло | 50 мл = 50 г |
Сухие дрожжи | 7 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | 2 ч. л. = 20 г |
Мясной фарш | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разложите все продукты так, чтобы было удобно готовить.
Шаг 1
Согрейте молоко. Во вместительную емкость пропустите 400 грамм муки и залейте ее молоком.
Шаг 2
К муке примешайте дрожжи, сахар и 1 ч.л. соли. Затем вбейте к смеси яйцо и добавьте растительного масла.
Шаг 3
Досыпьте еще просеянной муки и замешивайте тесто вручную в течение 7 минут. Тесто можно будет считать готовым тогда, когда оно легко будет отделяться от чашки и рук.
Шаг 4
Намажьте чашку маслом, сформируйте из теста шар, верните в чашку и прикройте чистым полотенцем. Дайте тесту настояться в тепле примерно час.
Шаг 5
Пока тесто доходит, займитесь начинкой — очистите и измельчите лук.
Шаг 6
Фарш поместите в глубокую посуду, добавив к нему 1 ч.л. соли и перец по вкусу.
Шаг 7
Далее порезанный лук прожарьте на сковородке до золотистого оттенка и выложите к нему мясной фарш.
Шаг 8
Перемешайте ингредиенты и жарьте до готовности.
Шаг 9
Промните тесто, положите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Поделите тесто на кусочки, слегка обработайте мукой и выкатайте из них круглые комочки. Накройте салфеткой и оставьте отдыхать на 10 минут.
Шаг 10
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, превратите шарики в лепешки с помощью скалки.
Шаг 11
В каждую лепешку добавьте десертную ложку с начинкой.
Шаг 12
Состыкуйте края, чтобы получился пирожок.
Шаг 13
В сковороду с кипящим маслом выложите пирожки с мясом швом вниз. Растительного масла должно быть много, до середины пирожка.
Шаг 14
На среднем огне обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
произвести впечатление
Пирожки можно подать к чаепитию или чашечке горячего кофе.
Приготовление классического мясного пирога дома (ВИДЕО)
Как партнер Amazon мы можем получать комиссионные за соответствующие покупки на Amazon.com.
10843 акции
Классический мясной пирог — одно из наших самых любимых лакомств. Всегда.
Слоеная корочка. Пикантная начинка. Совершенство с каждым кусочком.
О, как же мы любим классический мясной пирог.
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ МЯСНОГО ПИРОГА ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ ДОМА
Приготовление теста с нуля очень важно, это несложно, и это можно сделать заранее!Посмотрите, как легко (и весело) делать этих малышей дома!
Все начинается с удивительно вкусной пикантной говяжьей начинки.
Мы любим обжаривать лук, болгарский перец и немного перца халапеньо, чтобы сделать вкус более насыщенным.
Вы можете выбрать приправы по своему вкусу, но нам нравится немного пикантности в этом рецепте.
ТЕСТО ДЛЯ ДОМАШНИХ ПИРОГОВ ДЕЛАЕТ ИДЕАЛЬНУЮ КОРОЧКУ
Приготовить тесто с нуля очень просто, и эти пирожки с мясом подаются сверху.
Мы используем 4-дюймовое режущее кольцо (которое мы получили в Williams-Sonoma) для резки диска.
Если у вас нет режущего кольца такого размера, используйте большую крышку от банки или даже нож для пиццы и твердую руку. Суть в том, что это не должно быть идеально.
Нарезав тесто, добавьте чайную ложку или около того начинки прямо в середину диска.
Вам нужно смазать края диска яичной смесью.
Сохранит герметичность классического мясного пирога во время жарки (или запекания).
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВИЛКУ ДЛЯ ЗАЖИМА И ЗАПЕЧАТКИ КРАЯ
Вилка идеально подходит для запечатывания краев теста.
Не волнуйтесь, если немного начинки для мясного пирога защемится во время запечатывания. Все равно будет нормально готовить.
Мы приближаемся к одной из самых вкусных закусок в мире!
Мы должны признать, что мы думаем, что жарка этих мясных пирогов создает идеальный классический мясной пирог.
Но можно и в духовке запечь, получится красиво.
Если будете их жарить, обязательно используйте большую металлическую шумовку (или паук), чтобы вынуть мясные пирожки из масла.
КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ ВСЕГДА ЛЮБИМ
Этот рецепт классического мясного пирога можно легко приготовить заранее.Пирожки с мясом можно наполнить и запечатать, а затем поставить в холодильник на 24 часа или заморозить на срок до 1 недели.
Вы также можете пожарить (или запечь) их за несколько часов до подачи, а затем разогреть в духовке непосредственно перед подачей на стол.
НЕТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ КЛАССИЧЕСКОГО МЯСНОГО ПИРОГА
Уэсли и я всегда любили хороший мясной пирог. Так часто мы отправлялись в поезд в Нью-Йорке поздней ночью и думали: «Ну, нам лучше взять что-нибудь поесть, и это просто должен быть вкусный мясной пирог!»
Другие удивительные рецепты, в которых старая говядина является главным ингредиентом, включают:
- Бефстроганов изысканный
- Гиннесс в стиле паба и пирог с говядиной
- Короткие ребрышки из говядины быстрого приготовления
- Сытное рагу из говядины
- Азиатские тушеные короткие ребрышки
А пока.
- ▢ 2 столовые ложки молотый
- ▢ 1/4 ч.л. молотого белого перца
- ▢ 1/2 ч.л. молотого черного перца
- ▢ 1 небольшая нарезанная желтая луковица
- ▢ 1 зеленый перец без сердцевины и семян, нарезанный
- ▢ 1 перчик халапеньо без стеблей, семян и нарезанный
- ▢ 4 нарезанных кубиками сливовых помидора
- ▢ 07 908 сушеного тимьяна лавровый лист
- ▢ 1/2 ч. л. вустерширского соуса
- ▢ 2 ст. л. универсальной муки
- ▢ 2 ст. л. воды
- ▢ 1 пучок тонко нарезанного зеленого лука, около 1/2 стакана острого соуса Луизианада
- ▢ Тесто для пирога
- ▢ 1 яйцо
- ▢ Растительное масло для жарки
Нагрейте масло во фритюрнице или 12-дюймовой сковороде на среднем огне.
-
В средней миске смешайте соль, кайенский перец, паприку, порошок чили, тмин, белый перец и черный перец.
Посыпать говядину.
Готовьте в большой сковороде или на среднем огне около 8 минут.
Добавьте лук, болгарский перец, халапеньо, помидоры, сушеный тимьян, лавровый лист и вустерширский соус и готовьте, помешивая, еще 15 минут, пока большая часть сока не испарится, а овощи не станут мягкими.
Посыпьте мясо мукой и добавьте воду, помешивая (это сгустит массу).
Добавьте зеленый лук и острый соус и переложите смесь в форму для запекания.
Выстелите две формы для выпечки пергаментной бумагой и присыпьте мукой.
Разделить тесто на четыре равные части.
Верните 3 секции обратно в холодильник.
Посыпьте стол мукой и раскатайте первую часть, пока она не станет толщиной чуть менее 1/4 дюйма.
Используйте 4-дюймовую формочку для печенья (или крышку от банки), чтобы нарезать тесто на круги.
Слегка смажьте внешние края каждой круглой яичной смесью.
Поместите 1–2 чайные ложки начинки в центр каждой лепешки.
Сложите круг поверх начинки, чтобы получился полукруг.
Используя тыльную сторону вилки, прижмите края, чтобы запечатать пирог.
Переложить пироги на подготовленный противень
Охладить не менее 30 минут.
Чтобы пожарить пироги, нагрейте фритюрницу или 2 1/2 дюйма масла в большой чугунной сковороде до 350 F (или нагрейте духовку до 350 ° F).
Фрай охлажденные пироги порциями. (Или запекайте в духовке от 35 до 40 минут, или пока пироги не станут золотисто-коричневыми, и игнорируйте следующие два шага).
Слейте воду на бумажные полотенца.
Держите в тепле в духовке, пока жарите другие пироги.
Калорийность: 418 ккал
Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок! Упомяните @HowToFeedALoon или отметьте #HowToFeedALoon!
Пирог с говядиной – Хороший ужин для мам
Начинка для этого пирога с говядиной гарантированно создаст самый вкусный и ароматный пирог, который вы когда-либо пробовали. Максимально комфортная еда.
Я не могу придумать ни одного блюда, более подходящего для названия «еда для комфорта», чем пирог с говядиной. По-настоящему превосходные пироги в горшочках трудно найти, но этот метод позволит получить самый нежный и насыщенный ароматный рецепт пирога с говядиной, который вы когда-либо готовили. Начинку тушат в духовке до тех пор, пока мясо не станет нежным во рту, затем покрывают тестом для пирога и возвращают в духовку. Это заканчивается в одном специальном блюде, которое заставит всех говорить «у-у-у» с каждым кусочком.
Приведенный здесь рецепт, адаптированный из «Страны повара», требует немного времени, но он прост и не совсем практичен. Однако это быстрее, чем многие другие рецепты пирогов, которые я пробовал, и ингредиенты в этом блюде объединяются для сложного, приятного вкуса.
В жаровне подрумянивание только половины говядины перед тушением придает насыщенный, глубокий аромат обжарки без переполнения сковороды и необходимости делать две партии. Соки из подрумяненной части жаркого придадут аромат вашим овощам в начальном соте, а оставшееся мясо выделит ароматные соки в духовке.
Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога с говядиной —
Следующий список не является полным списком для этого рецепта, поэтому для покупок используйте рецепт для печати, чтобы приобрести все необходимые ингредиенты и количество —
- Жаркое из говядины Чак-ай — Вы можете замените стейк из филе здесь, если хотите, но стоимость немного выше.
- Грибы, лук, чеснок, морковь, замороженный горошек — это овощи, которые я использую в рецепте, но вы можете пропустить то, что вам не нравится, или заменить. Например, я люблю время от времени использовать замороженный жемчужный лук для нарезанного лука.
- Говяжий бульон, соевый соус, вустерширский соус, лавровый лист, свежий тимьян, универсальная мука — это основные ингредиенты, а также соки из говядины, которые создадут вкусную основу для говядины и овощей в говядине. горшечный пирог.
- Корка для пирога. Вы можете приготовить корку для пирога самостоятельно или купить готовую. В рецепте требуется корочка только сверху, но вы можете сделать двойную корочку для этого пирога с говядиной, но я рекомендую запекать вслепую или предварительно запекать нижнюю корку перед начинкой.
- Яйцо для смазывания яиц, чтобы придать красивый блеск корочке пирога — это необязательно, но выглядит красиво.
Можно ли приготовить пирог с говядиной перед подачей на стол?
Абсолютно. особенно, если вы хотите приготовить начинку заранее, а затем собрать, чтобы испечь корж для пирога в день подачи. Начинку можно заполнить, а затем хранить в холодильнике до двух дней или запечатать в герметичном контейнере и заморозить на срок до трех месяцев. В день сборки, если ваша начинка находится в холодильнике, дополнительное время для выпекания пирога не требуется. Если заморозить начинку, я бы перед сборкой пирога разморозила начинку в холодильнике на ночь.
Как приготовить домашний пирог с говядиной?
В жаровне подрумянивание только половины говядины перед тушением придает насыщенный, глубокий аромат обжаривания без переполнения сковороды и необходимости делать две партии. Соки из подрумяненной части жаркого придадут аромат вашим овощам в начальном соте, а оставшееся мясо выделит ароматные соки в духовке.
Подрумянивание овощей приводит к приятной карамелизации для дополнительного вкуса, готовя их до мягкости. Затем добавляются ключевые ингредиенты для самого ароматного горшечного пирога, если я не упомянул, что этот рецепт «ароматный» — томатная паста, чеснок и красное вино (вино можно заменить водой, если это необходимо). Затем добавьте качественный говяжий бульон, соевый соус, вустершир и лавровый лист.
Наконец, добавьте всю говядину в смесь и запекайте эту начинку в духовке около полутора часов или пока мясо не станет мягким.
После тушения начинки переложите в миску. Затем добавьте немного воды в жаровню и соскоблите немного накипи, скопившейся на стенках противня. Добавьте этот сложный ароматный сок в мясную начинку для оптимального вкуса и дополнительной влаги.
Теперь мы готовы собрать все вместе для этого сочного горшечного пирога, который «принесет холодную погоду». Но сначала позвольте мне поговорить с вами о корочке вашего пирога. Я настоящий повар, готовящий все с нуля. Но время от времени я использовала магазинные корки для пирогов и получала с ними отличные результаты. Просто делайте то, что вам легко. Но если вы ищете простой домашний рецепт, корочка для моего Foolproof Berry Galette очень простая, вкусная и полностью и легко готовится в кухонном комбайне.
Вот оно, только что из печи, ты знаешь, что оно будет вкусным. Действительно хорошо! Этот пирог с говядиной будет подаваться здесь довольно часто, и я надеюсь, что вы тоже его попробуете. Вы не будете разочарованы. Рецепт рассчитан на 6 порций, но всем понадобятся секунды, так что будьте готовы. У вас редко будут остатки, но если они есть, этот рецепт будет восхитителен на следующий день и тем более на следующий день.
Варианты начинки для домашнего пирога с говядиной —
Как я упоминал в списке ингредиентов выше, вы можете использовать жаркое из говяжьей вырезки или филе для пирога с говядиной. Я бы не стала менять ингредиенты, из которых получается наваристо-вкусный бульон по этому рецепту, он и так хорош. Но у всех нас есть свои предпочтения в отношении овощей, которые идут в наш горшок для пирога. Некоторые другие ингредиенты, которые также очень вкусны, — нарезанный картофель или пастернак, нарезанный сельдерей, жемчужный лук, зеленая фасоль. Используйте то, что вам нравится, но старайтесь, чтобы количество овощей было примерно таким же, как в оригинальном рецепте, чтобы соотношение мяса и овощей было хорошим, а также у вас было много густого бульона для начинки.
БулавкаРаспечатать рецепт
4.93 от 57 голосов
Пирог с говядиной
Этот рецепт действительно требует нескольких часов, чтобы закончить его, но это не все время. Начинка предварительно запекается, чтобы кусочки жаркого были очень нежными. Хороший вариант — просто обжарить половину говядины на сковороде, пока она не подрумянится и не станет сочной. Затем добавьте его к остальной части говядины перед тем, как положить в блюдо и запечь в духовке.
Основное блюдо
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 2 часа 30 минут
Общее время 2 часа 45 минут
Количество порций 6
Калорийность 503
Автор Хороший ужин для мамы дюймовые кусочки Стейк из филе можно заменить
Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 350F градусов. Обсушите кубики говядины бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. Нагрейте 1 ½ столовые ложки масла в жаровне на среднем огне. Добавьте половину говядины и готовьте, пока она полностью не подрумянится, около 7 минут. Используя шумовку, переложите говядину в миску или тарелку с оставшейся сырой говядиной. Примечание: вы не будете готовить оставшуюся говядину до того, как поместите ее в горшок. Приготовление половины говядины придает приятный вкус от тушения, но экономит время, так как не требует подрумянивания всей говядины перед тем, как положить ее в пирог. Это работает, я обещаю.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 1 ½ столовых ложки масла в уже пустую кастрюлю. Добавьте грибы, лук и морковь и готовьте, пока овощи слегка не подрумянятся, около 5 минут, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
Добавьте вино (или воду) и готовьте, пока оно не выпарится, около 2 минут. Вмешайте муку, пока овощи не будут хорошо покрыты, и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте бульон, соевый соус, вустерский соус и лавровый лист, помешивая до однородности. Соскребите все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли, чтобы смешать их с жидкостью. Добавьте всю говядину и доведите до кипения. Накрыть и отправить в духовку. Готовьте, пока говядина не станет мягкой, около 1 ¼ часа.
Достаньте начинку из духовки и попробуйте говядину, чтобы убедиться, что она нежная на ваш вкус. Если на вкус он жевательный, добавьте 1/4 стакана воды, перемешайте и верните в духовку еще на 20-30 минут. Как только мясо станет мягким, выньте его, а затем увеличьте температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту. Если мясная смесь нуждается в большем количестве «сока», переложите смесь из кастрюли на тарелку и добавьте от ¼ до ½ стакана воды обратно в жаровню и как бы наклоните сковороду, чтобы соскоблить часть хрустящей корочки, которая скопилась в жаровне. горшок. Это должно создать густой мясной соус, который можно добавить в мясную смесь и немного разбавить ее, плюс это только добавит вкуса говядине.
Выбросьте лавровый лист и добавьте свежий тимьян и горох. Попробуйте начинку и в это время добавьте соль и перец по вкусу (до 1 чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца).
Сбрызните дно формы для пирога глубиной 9 дюймов и добавьте мясную смесь в блюдо.
Смажьте край и внутреннюю кромку формы для пирога яйцом (это предотвратит прилипание скорлупы к тарелке и ее растрескивание или поломку). Накройте начинку тестом для пирога, чтобы тесто лишь немного выступало за края формы для пирога. Сложите выступающий пирог внутрь так, чтобы сложенный край был на одном уровне с внутренним краем формы для пирога. Равномерно обомните тесто пальцами по краю пирога.
С помощью ножа для очистки овощей вырежьте в центре пирога отверстие диаметром ½ дюйма. Вырежьте шесть 1/2-дюймовых прорезей вокруг отверстия, на полпути между центром и краем пирога. Смажьте тесто оставшимся яйцом. Приправить верх теста солью, перцем и оставшейся ½ чайной ложки нарезанного тимьяна. Переложите пирог на противень с бортиками и запекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, 20-30 минут.
Переложите пирог на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение 15 минут. Служить.
- Используйте другие овощи, если хотите, в этом рецепте пирога с говядиной. Добавление нарезанного кубиками картофеля является популярным дополнением.
- Я люблю время от времени использовать замороженный лук-грушу вместо нарезанного лука. Они красиво выглядят и вкусны.
- Мясо для тушеной говядины можно использовать в рецепте.
Пищевая ценность
Пирог с говядиной
Количество на порцию
Калории 503 Калории из жиров 225
% дневной нормы*
Жиры 25 г 38%
Насыщенные жиры 10 г 63%
Cholesterol 131mg 44%
Sodium 808mg 35%
Potassium 942mg 27%
Carbohydrates 28g 9%
Fiber 3g 13%
Сахар 5G 6%
Белок 36G 72%
Витамин А 5420IU 108%
Витамин С 15,3 мг 19%
.