Яичный рулет с сыром и сосиской: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:15 мин. Просмотров 388 Опубликовано
Интересный и простой в приготовлении завтрак можно сделать, имея в холодильнике только яйца, сыр и сосиски. Блюдо получается совершенно небанальное и даже интригующее. Вместо твердого сыра можно использовать плавленный в пластинках или же натереть сулугуни.
Подавать такой рулет следует, украсив зеленью и свежими помидорами черри.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сосиска – 1 шт.
- Сыр Голландский – 100 г.
- Соль, специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
1.Куриные яйца вымыть и разбить в миску с глубокими краями.
2.Добавить немного соли и, если требуется, черного молотого перца.
3.При помощи венчика яйцо нужно взболтать в однородную омлетную смесь.
4.Твердый сыр нужно натереть на твердой терке. Можно использовать любой твердый сыр, главное, чтобы он был качественный, без добавления растительных жиров.
5.Кстати, можно сразу приобретать натертый сыр.
Две трети омлетной массы нужно вылить на сковороду и распределить по всей поверхности сковороды. Предварительно посуду смазать растительным или сливочным маслом, чтобы омлет не пригорел.
6.Как только омлет схватится, нужно обильно присыпать его тертым сыром.
7.Сосиску освободить от целлофановой обертки и поместить на край омлета.
8.Аккуратно завернуть сосиску в омлетный рулет и пододвинуть его к одной стороне сковороды.
9.Оставшуюся треть омлетной массы вылить на свободную часть сковороды, и подождать, пока смесь схватится. Остатки сыра высыпать на второй омлет.
10.Теперь рулет снова обернуть вторым омлетом и хорошенько обжарить со всех сторон.
На стол яичный рулет нужно подавать с любыми овощами, а также украсив зеленью по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Рулет из омлета
Рулет из яичного омлета с начинкой из мяса в удивительном исполнении и необычном приготовлении. Читайте и смотрите пошаговый рецепт с подробным видео.
Название «омлет» произошло от французского слова «omelette». Означающее блюдо из перемешанных (не взбитых) яиц, обжаренных на сливочном масле. Так омлет готовят на его родине — во Франции.
В странах постсоветского пространства во взбитую яичную смесь добавляют молоко и жарят на, смазанной маслом, сковороде. По сравнению с «французским», такой омлет получается более пышным, сочным и нежным. Поэтому, этот способ приготовления получил наибольшее распространение. Чтобы блюдо стало более воздушным, некоторые предпочитают запекать его в духовке.
Ранним утром, когда большинство из нас спешат на работу, совсем нет времени для приготовления завтрака. Вот тут-то и приходит на выручку столь незатейливое и быстрое блюдо. Омлет, пожалуй, самое простое кушанье, которое можно приготовить на «скорую руку». Для этого достаточно:
- Взбить яйца с небольшим количеством молока и посолить;
- Перелить смесь на, смазанную маслом, разогретую сковороду;
- Накрыть крышкой и жарить, на среднем огне, до готовности.
Но случается, что не всегда он выглядит так, как мы это задумали. В некоторых книгах по кулинарии омлет характеризуют, как сложное, требующее особых знаний, блюдо. На практике же, дело обстоит гораздо проще. И даже молодая, не имеющая опыта, хозяйка может легко с этим справиться.
Как приготовить вкусный омлет
Чтобы приготовить действительно вкусный омлет, достаточно запомнить несколько простых правил. Они помогут вам приготовить завтрак буквально за несколько минут.
Для омлета важна посуда и правильные ингредиенты
Омлет не любит посуду с тонким дном. А значит, для его приготовления нужна «постоянная» сковорода с утолщенным дном. Лучше, если она будет чугунная и с антипригарным покрытием. Толстые чугунные стенки способствуют равномерному прогреву и позволяют долго сохранять тепло. Если такой сковороды нет или она занята, можно обойтись обыкновенной тефлоновой.
А, чтобы омлет не оказался через чур водянистым, нужно использовать крышку, имеющую отверстие для выхода пара.
Качество яиц для омлета не должно вызывать сомнений. И на это необходимо обращать самое пристальное внимание. О том, как не ошибиться при их покупке, какие яйца полезней и о многом другом, читайте в статье: «Как правильно варить яйца». А для начала, давайте запомним одно важное правило:
Из некачественных яиц настоящий омлет никогда не получится, как бы вы не старались его приготовить.
Для омлета подойдут диетические и столовые яйца. Они не должны быть слишком блестящими и, подозрительно, легкими. Чтобы проверить яйца на свежесть, достаточно опустить их в воду. Свежие — сразу опустятся на дно, а не свежие останутся плавать.
Для омлета лучше использовать сливочное масло. Многие отдают предпочтение растительному маслу. Так дешевле, проще и быстрей. Но именно сливочное масло делает омлет более вкусным и нежным. Разумеется, что сливочное масло, как и яйца, должно быть высокого качества.
Секреты приготовления вкусного омлета
Несмотря на простоту приготовления, существуют и некие кулинарные хитрости, которые помогут сделать омлет более пышным, воздушным и вкусным.
Нужно правильно взбить яйца. И делать это лучше вилкой или венчиком. Тогда омлет получается нежным и пышным. А вот взбивать с помощью блендера или миксера не рекомендуется — так нарушается внутренняя структура яиц и омлет получается плоским.
Чтобы приготовить диетический омлет, следует использовать одни белки. А, если вы хотите, чтобы омлет был более плотным, используйте только желтки.
Для приготовления омлета-суфле нужно хорошенько взбить белки, чтобы получилась пышная пена. А потом добавить желтки и все необходимые ингредиенты.
Выпекать омлет следует сразу же после того, как вы взбили яйца. В противном случае омлет не поднимется и будет плотным.
Пышность омлета будет зависеть от количества добавляемого молока. На одно яйцо рекомендуется 1 столовая ложка молока. Если добавить больше, то омлет получается плоским и водянистым.
Чтобы омлет стал высоким и воздушным, следует использовать кисломолочные продукты такие, как ряженка, простокваша или кефир.
Небольшое количество сметаны или майонеза придадут омлету своеобразный сливочный вкус. А минеральная вода сделает блюдо пышным и воздушным.
А вот французские повара ничего не добавляют. Они считают, что омлет должен быть плоским, а не пышным. И, если учесть, что лягушки у них деликатес, то чему же тут удивляться?
Начинка для омлета в виде мяса, овощей, рыбы, грибов и различных приправ может существенно изменить блюдо и сделать его еще вкуснее. А можно сделать омлет сладким. Именно такие омлеты готовились в Древнем Риме и подавались на десерт. Для этого можно использовать шоколад, фрукты, орехи или сахарную пудру. Все зависит от ваших предпочтений и вкуса.
А чтобы омлет хорошо поднялся, все ингредиенты не должны быть холодными. Поэтому, их следует заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Жарить омлет следует начинать на сильном огне. А после того, как он немного поднимется, убавить огонь до минимума и оставить томиться, накрыв крышкой.
Иногда случается, что снизу омлет достаточно прожарился, а верх еще сырой. В этом случае, его достаточно приподнять лопаткой, чтобы верхний слой стёк вниз. Или проткнуть в нескольких местах вилкой.
Подавать омлет можно по-разному. Некоторые нарезают его порционными кусками. Другие сворачивают вдвое или в виде трубочки, наполняя различной начинкой. Существует огромное количество всевозможных рецептов омлета. Он может быть не только основным блюдом на второе, но и прекрасным десертом, гарниром и закуской. С ним можно делать бутерброды, суши или салаты.
Рецепт рулета с мясной начинкой из омлета
В миску вбиваем 6 яиц.
Солим, перчим и добавляем майонез.
Взбиваем, превращая яичную смесь в однородную массу.
Добавляем 30 гм. пшеничной муки.
И, вновь, взбиваем до однородной массы.
Добавляем, натертый на мелкой терке, сыр и тщательно перемешиваем.
Противень (размером 30х40 см.) смазываем растительным маслом и застилаем, также, смазанной растительным маслом, пергаментной бумагой.
Яичную массу с сыром выкладываем на противень.
Отправляем в, разогретую до 180 градусов, духовку на 15 минут для выпекания. Затем, достаем из духовки и остужаем.
Пока яичный омлет остывает, мы займемся приготовлением начинки. Мясо пропускаем через мясорубку.
Натираем на крупной терке головку репчатого лука.
Добавляем измельченную свежую петрушку, соль, перец и вбиваем одно сырое яйцо.
Тщательно все перемешиваем.
Выкладываем мясную начинку на остывший омлет и равномерно разравниваем по всей поверхности.
А теперь, омлет с мясной начинкой сворачиваем в рулет.
Перекладываем рулет на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в, разогретую до 180o, духовку на 30 минут.
Готовый рулет достаем из духовки и остужаем до теплого состояния.
Рулет из яичного омлета получился сочный, ароматный и очень вкусный. Нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу.
До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Подпишитесь на обновления, получайте бесплатный подарок и узнавайте о новых рецептах первыми!
Имя *
Email адрес *
Простой рецепт яичницы-болтуньи на сковороде
Ищете быстрый способ накормить компанию? Яичница-болтунья на сковороде идеально подходит для любого завтрака или бранча. Они также делают отличные яичные квадраты для бутербродов на завтрак!
Подпишите это под рецепты, которые сделают вашу жизнь проще! Готовите ли вы поздний завтрак, кормите толпу или просто пытаетесь приготовить еду для своей семьи. Эта простая яичница-болтунья на сковороде готовится всего за несколько минут! Это отличный способ быстро и полезно позавтракать, а еще из них получаются идеальные яичные квадраты для бутербродов на завтрак!
[feast_advanced_jump_to]
Как приготовить яичницу-болтунью
Когда я говорю «просто», я имею в виду просто!
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В миске смешайте яйца, молоко, соль и перец. Застелите противень противня пергаментной бумагой.
У меня полно противней, но сегодня мне не понадобилось столько яиц. Я сделал разделитель из кусочка фольги, заправленного под пергаментную бумагу.
Вам нужна пергаментная бумага? Технически нет, но это в десять раз упрощает обслуживание и уборку.
Вылейте яичную смесь на пергаментную бумагу и поставьте противень в духовку. Выпекайте при 400 около 15 минут или пока ваши яйца не будут готовы.
Для подачи просто нарежьте яичные квадратики.
Топпинги
Итак, теперь, когда вы знаете, как приготовить простую яичницу-болтунью, пришло время немного все перемешать. Вы можете сделать их такими же причудливыми или простыми, как вы хотите. Превратите их в омлеты на противне, посыпав любой из этих начинок перед выпечкой.
- сыр
- овощи: лук, перец, грибы, шпинат
- колбаса
- ветчина
- бекон
- и т. д. ионы
Они восхитительны и подаются так же, как и обычные яйца. Они также невероятны с английскими кексами или домашним печеньем , чтобы создать свой собственный сэндвич на завтрак.
Без молочных продуктов
Если вы стараетесь избегать молочных продуктов, вы можете без проблем приготовить яичницу-болтунью в духовке. Вы можете использовать любой безмолочный заменитель молока. Это работает так же хорошо.
Хранение
Любые несъеденные яйца следует хранить в холодильнике до 2 дней. Вы также можете разрезать их на яичные квадраты и заморозить для индивидуальной порции завтрака.
Просто достаньте из морозильной камеры и разогрейте в микроволновой печи, когда будете готовы к употреблению.
Их можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 15 минут минут
Общее время: 20 минут минут
Противень
Пергаментная бумага
- 12 яиц
- 1/2 стакана молока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Выровняйте противень с пергаментной бумагой. Это облегчает уборку и сервировку.
В миске смешайте яйца и молоко. Приправить солью и перцем по желанию.
Вылейте яйца на накрытый противень. Если вы хотите добавить дополнительные начинки, такие как сыр, овощи и многое другое, вы можете сделать это сейчас.
Поставить противень в духовку примерно на 15 минут или пока яйца не приготовятся.
Нарежьте яйца квадратными порциями и наслаждайтесь!
Калорийность: 138 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 12 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 329 мг | Натрий: 134 мг | Калий: 148 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 508 МЕ | Кальций: 72 мг | Железо: 2 мг
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 138 ккал
Автор: Аманда Карлайл
Яичница-болтунья Гордона Рамзи — Каждая крошка Каждая крошка
Яичница-болтунья Гордона Рамзи — Каждая крошка Каждая крошка;
подписказначок поискаОпубликовано: · Модифицирован: от Farah Abumaizar · 11 комментариев
Прыжки на рецептСремовые и мягкие, роскошные и вкусные, гордонские рамки будут меняться. даже не преувеличиваю. 3 минуты на плите, никаких замысловатых техник не требуется, только простой метод, который дает вам самую вкусную яичницу-болтунью с заварным кремом, которую вы когда-либо пробовали!
Яичница-болтунья Гордона Рамзи — в чем хитрость?
Гордон стал вирусным из-за своего рецепта яиц. Я получил так много сообщений от людей, которые спрашивали меня, пробовал ли я их. Когда я посмотрел его метод, я сразу же был заинтригован. Мне всегда нравился вкус и ощущение яичницы-болтуньи в гостиничном стиле. Шелковистые и не резиновые, просто в них есть что-то причудливое. Так что же нужно для их достижения в домашних условиях?
Как приготовить мягкую яичницу-болтунью со сливками:
Практически никаких усилий! Техника заключается в том, чтобы быть очень осторожным, чтобы не переварить яйца. Вот почему вы берете сковороду с огня и выключите его. Кроме того, вы не энергично взбиваете. Вместо этого вы используете резиновую лопаточку, чтобы сложить яйца во время перемешивания. Это дает вам мягкость текстуры, которую мы ищем.
Сразу после того, как они закончат, вы добавляете чайную ложку или две сметаны, если следуете рецепту Гордона, или йогурта или сметаны, если используете мой. Это потому, что у меня определенно нет крем-фреш, который небрежно болтается в моем холодильнике.
Гордон требует, чтобы вы не солили яйца до тех пор, пока они не закончат приготовление, потому что добавление соли к сырым яйцам разбивает их на части и делает яйца резиновыми (я думаю, это похоже на то, как люди не приправляют мясо заранее! ). После того, как они приготовятся, посолите, поперчите и украсьте любой зеленью по вашему выбору.
С чем подавать яичницу?
Мой любимый хлеб на закваске — я одержим. Подойдет любой обычный поджаренный хлеб, и я ел их без хлеба, когда я больше заботился об углеводах — нарежьте спелый авокадо сбоку и несколько ломтиков помидора, и все готово!
Могу ли я уменьшить рецепт вдвое?
Да, можно, но по какой-то причине я всегда нахожу, что с этой техникой шесть яичниц-болтуньи больше кажутся тремя. Они так быстро заканчиваются! Это будет сытная порция на двоих или более минимальная порция на четверых.
Можно ли хранить остатки?
Я очень сомневаюсь, что они у вас есть, но да, вы можете. Плотно закрытая яичница-болтунья может храниться в холодильнике четыре дня. Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд, проверяя каждые 15 секунд, пока не прогреется.
Надеюсь, вы любите яичницу-болтунью Гордона Рамзи так же сильно, как и мы!
- ▢ 6 яиц, холодных
- ▢ 1 большая столовая ложка сливочного масла (15-20 г)
- ▢ 1 столовая ложка йогурта
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ зелень для украшения, по желанию
Разбейте яйца в глубокую кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла. Включите средний огонь.
Постоянно помешивайте резиновой лопаткой, складывая яйца и постоянно соскребая дно.